2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワシントン州のカレッジ生の集い

1 :留学生:04/02/05 18:08 ID:/ti47PbX
情報交換しようぜ

まずは俺から  

ベーリンハムはいい町だよ まじで


2 :爆頭 ◆I2wz967WrQ :04/02/05 18:08 ID:6kP8a+XD
おっぱいみるとなんで興奮するんだろうか?
それが本物であれ、絵であれ

3 :留学生:04/02/05 18:16 ID:/ti47PbX
かなりマニアックな話になるが
moshimoshi sushiって知ってる?

4 :名無しさん:04/02/06 16:32 ID:DLe2dLVp
シアトルって何気に可愛い子が多い

5 :名無しさん:04/02/06 18:51 ID:KS3mY0Go
 BELLINGHAMって河合塾の人たち多いよね〜
 
 

6 :名無しさん:04/02/07 01:16 ID:aAiCueo5
そーいや
昔、河合塾を弾劾するとか言うスレがあったな。


7 :名無しさん:04/02/07 15:35 ID:x42dbfma
なんでBellinghamに河合塾の人が多いいの?

westernに通ってるけど一人も知らないし


8 :名無しさん:04/02/08 06:02 ID:zYG3gg+V
↑河合塾と提携してるコミカレがあるからです。

なぜか4,5年いる先輩もいますw

9 :名無しさん:04/02/10 03:30 ID:isc+E58h
スカジットってどうなの?

10 :名無しさん:04/02/10 15:35 ID:KDUSoWjE
whatcomに三年通ってながら日本人に一人も会っていない
俺っていったい・・・・

bellinghamは確かにいいがシアトルまで車で飛ばして1時間半以上って
いうのが辛かった
今となればいい思い出でもあるが。

11 :名無しさん:04/02/10 18:56 ID:isc+E58h
>>10

ネタですよね?

日本人に一人も会ってないて

あなたどんな生活してたんですか?


12 :名無しさん:04/02/10 22:09 ID:T4pq/V/D
河合塾からの人いますか?

13 :名無しさん:04/02/11 05:04 ID:4FkLAak8
いますが何か?

14 :名無しさん:04/02/11 10:31 ID:12d3ZrPT
スカジットにバギーのレース見に行ったよ。かなりよかった。4月くらいから始まるんでしょ?

15 :名無しさん:04/02/12 16:47 ID:Gh2YH4OA
エバレットに住んでますが参加してもいいの?

16 :名無しさん:04/02/12 22:41 ID:2NS6Dik6
やっぱりシアトルセントラルコミュニティカレッジからワシントン大学編入

17 :名無しさん:04/02/14 13:26 ID:c9CLrhic
ワシントン州で遊べるところなんてあるの?

18 :名無しさん:04/02/15 16:26 ID:oF/difAm
>>17

deception passでダイビング

19 :名無しさん:04/02/17 14:55 ID:/ZF2qaST
>>17
シアトルといえばミュージアムの前のストリップかな。

20 :名無しさん:04/02/18 01:45 ID:3Jbu/Xj0
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1022886708/l50


スポケン


21 :名無しさん:04/02/18 16:14 ID:R9Svatqf
ワシントン州で日本人が多くてやりまくれるカレッジ
教えてくれ〜  私は童貞なもんで・・

22 :名無しさん:04/02/18 16:17 ID:Z/bNYYWI
日本でやれないヤシはどこでも同じだ( ゚,_ゝ゚)w

23 :名無しさん:04/02/20 16:51 ID:fTEm96sR
俺ワシントン州で留学しとったけど正直やりまくってたよ
寮に住んでたけど日本人5人は食いました
リアルすぎてごめんな ゆりちゃん

24 :名無しさん:04/03/06 18:04 ID:TMJHtk6M
Tacomaってどんな感じ?


25 :名無しさん:04/03/11 14:03 ID:q2PmMZ0A
タコマ いいよ。
ちょうヒマだけど田舎暮らしが好きな人には最高。

26 :名無しさん:04/03/11 14:49 ID:5AShCjVO
こんなスレがあったとは。ワシントン州と銘打って、よりによってBellingham(つ∀;)
’87〜’89ぐらいまでBellinghamにいますた。かなり変わったんだろうなー。
河合塾がWhatcomに来たのはこの頃だよ。Bellisfair(スペルあってる?)が
出来たのもこの頃。

爺ウザイと言わずによろしく。思い出話にまた来るよ。

27 :名無しさん:04/03/11 20:47 ID:2ElM6ZxM
Tacoma Commuity Collegeって陰気臭い気がする。

28 :名無しさん:04/03/13 19:21 ID:2qeLpUBk
>>18
寒くない?

29 :名無しさん:04/03/14 05:48 ID:WmJ5vpXT
シティーユーに通ってるT子って最悪だぜ。
まじで。ぜってー関わらない方がいい。
ブスだし、デブだし、病気もってるらしい。

30 :名無しさん:04/03/14 20:43 ID:XIIt8qLY
ブスでデブに好き好んで関わろうという香具師は(以下ry

31 :名無しさん:04/03/18 20:33 ID:aTbcxOOj
らららw

32 :W:04/03/19 18:09 ID:JTZy9MoK
夏休みにホームステイでポートタウンゼンドっていう町に行った時は
アメリカに行ったことを恨んだよ
カレッジ生じゃないけどここ知ってる奴いるか?

33 :名無しさん:04/03/19 19:31 ID:yrJ49l0w
場所示すのには結構つかえるかも。

http://www.mapquest.com/maps/map.adp?formtype=search&countryid=250&addtohistory=&country=US&address=&city=&state=WA&zipcode=&submit=Get+Map


34 :名無しさん:04/03/19 21:34 ID:JBiIJtsI
>>32
>アメリカに行ったことを恨んだよ
なんで。良い街じゃん。愛と青春の旅立ち。
ピッツァファクトリーもんまいし。
住んでるとそうでもないのか。都会からは離れてるけどね。

35 :名無しさん:04/03/20 18:34 ID:G1ETklKx
地図で見ると20号が海の上を走っているけど、もしかして浮き橋になっているところか?
遠足で一回だけ行った事があるかも。

36 :ST:04/03/23 16:15 ID:OuPjTVw6
仕事でポートタウンゼンドに住んでた俺が言うのもなんだけど
いい町だったよ

37 :名無しさん:04/03/23 16:20 ID:4xzyA6w1
ポートタウンゼンドって日本人人口あり?
長く住むには・・・ってカンジっじゃないですか?

シアトルは日本人に住みやすいかな?

38 :名無しさん:04/03/24 11:56 ID:BWcIjdSZ
このスレにはSF小説が好きな香具師はいるかな?
Bellinghamの住人なら下記SF小説はお勧め。

「降伏の儀式」 ラリー・ニーブン&ジェリー・パネル 創元SF文庫
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4488654045/249-6452905-4113947
原題 FOOTFALL
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0345323440/102-7050207-4640939?v=glance

ちゃんと現地取材しているんだなーと、(・∀・)ニヤニヤできる描写が結構ある。
日本語版は上下2巻に分かれている。

39 :名無しさん:04/03/24 13:29 ID:H+3eXhkW
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18915493
■BJC-35vU■小型 XP 2000 NT ME 98 95 対応 

海外発送にも対応しています。
小型プリンター(A4まで対応)です。

40 :名無しさん:04/03/25 21:09 ID:LDj43lNa
>>38
どんな話よ?

41 :名無しさん:04/03/29 12:32 ID:a59RFR8F
38じゃねーけど答えると、実に在り来たりすぎて多分ウケ狙いな宇宙人侵略もの。
小説内のBellinghamは人類最後の切り札的兵器の製造がなされる街。
結構前に読んだ内容なので曖昧スマソだが、Bellinghamは色々出てくる街の
一つなので、ずうっと中心的場所と言うわけではないよ。Bellinghamが選ばれた
理由は陸の孤島で出入りの管理制限がし易い(→機密保持に(゚д゚)ウマー)、とか
住んでいる香具師にとっちゃ嫌味かヽ(`Д´)ノ ウワァァン!と言うような理由だったかな。
核パルスエンジンで飛ぶ宇宙戦艦を造り発射されたあとのBellinghamは放射能
汚染で死の街になったことでしょう。核パルスエンジンを地上で点火するか?
もう無茶苦茶→要するにウケ狙いな悪乗りSF

42 :名無しさん:04/03/31 00:15 ID:hUfUPz6m
べりんハムの家賃ってどんな感じですか?
月$500〜700ドルでアパート借りられるでしょうか
お前ら教えてくれろ

43 :名無しさん:04/03/31 23:50 ID:O3xDrMAv
ネタ投下

http://www.wsdot.wa.gov/pugetsoundtraffic/cameras/

 

44 :名無しさん:04/05/11 14:56 ID:IAdtv6MU
>>9
スカジットは最高だよ
十年前に卒業したけど日本人多かった
今はどうだか知らないけど

45 :名無しさん:04/05/12 05:28 ID:A6o0CXrD
15>
あれって、エバレットっていうんだ?ずっとエベレットだとおもってた。


46 :名無しさん:04/05/12 15:14 ID:2bU06i1F
>>45

アメリカ人はエバレットって発音してるよ
俺らはエベレット

47 :名無しさん:04/05/12 21:09 ID:+5TEz2Uw
ベルビュー
それともベリビュー?
どちらが正しいのでしょうか?

48 :名無しさん:04/05/14 15:43 ID:0hAJxFxe
ベルビュー

49 :名無しさん:04/05/19 12:32 ID:c1D1DZiT
46> どうもありがとう!わざわざ教えてくれて。わたしも、いちおうワシントン州の学生です。でもシアトルでもエべレットでもないんだけどね。

50 :名無しさん:04/05/19 14:21 ID:GyUgSdrF
デジャブってまだあるの?

51 :名無しさん:04/05/20 09:53 ID:M9bcoXeh
>50
なにそれ?

52 :名無しさん:04/07/07 22:35 ID:auAYWH8n
ワシントン州立大学のパンフをもらって、自分のやりたい勉強ができそうだから
行きたいなーって思ったんだけど、噂によるとすごーく田舎で退屈な場所にあるから
やめたほうがいいよー、っていう人が多いらしい。これ、本当?

53 :名無しさん:04/07/08 14:57 ID:vp/L9+Yd
5年前ぐらいに俺ワズー卒業したけどそれなりに結構楽しかったよ まじで
田舎なのは確かにそうなんだけどだからやることがなくて
男でも女でもセックスばっかりしてたよ
他はスポーツと勉強しかまじですることなかったので物凄い
いろんな意味で俺は成長しましたよ
俺五年間WSSにいたけど今考えるとかなり貴重でよかったって
今でも思うよ
俺個人的にはこの大学お勧めする
日本人めちゃくちゃ多いいから友達作りすぎると全然英語喋れないまま
卒業する奴もかなりいるので気をつけてくれ

54 :名無しさん:04/07/13 02:47 ID:D9+qgbS6
≫53

EnglishのmajorでM.Aを取得するのは大変そうですか?
やっぱり勉強はキビシイ?

55 :名無しさん:04/07/13 04:31 ID:l6HU0tw0
>>52
スポケンのこと?

56 :53:04/07/13 15:58 ID:B2EfK/2F
>>54

俺のmajorは幼児教育だったのでenglishでMAとった奴とかあんまし
わかれへんわ 悪いな
俺の友達で多かったのはコンピューター系をmajorにしてた奴が結構いたけど
そいつらは二年目や三年目からかなり頭がおかしくなっていたやつが続出していて
いくら興味があってもそっちのほうに行くのは危険だと思うよ
すまん 三年目までgeneralでがんばっていた俺からしたらMAとかそのへんの
ことはわからん 
スポケンに行く奴にひとつだけ教えておきいたいのはあのホテルみたいな寮に住むのは
やめといたほうがいいよ 
以上


57 :52:04/07/14 00:19 ID:nTgU/aB6
≫55

スポケンって何ですか?

58 :名無しさん:04/07/15 09:20 ID:fowC9vo7
>>57ロッキーに聞け
ところで次の州知事どちらになるの?

59 :名無しさん:04/07/15 21:29 ID:YIIg6Dxg
>58

ロッキーに聞け!

60 :名無しさん:04/07/16 01:29 ID:dVPeZYTV
AUAP

61 :名無しさん:04/07/25 07:45 ID:fZqiQa+N
スポケンPART2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1090468868/l50

62 :名無しさん:04/09/23 19:35:15 ID:yXoRrFXA
ほんとはワシントン州のあの町の寮に住んでいたAちゃんが大好きだよ
M

63 :名無しさん:04/09/28 11:59:05 ID:5Vtp+jIr
ワシントン州には可愛い女子が多いい

64 :名無しさん:04/09/30 11:19:09 ID:tzV+fNWt
ワシントン州って日本人多いのですか?
俺のカレッジ日本人いないんですが・

65 :名無しさん:04/09/30 14:55:37 ID:Rqt5Nz8M
わたしのところもいるけど、
めったに見かけないよ。
「あ、日本人」とかって思っても、
ラオスとかベトナム系ぽいし。


66 :名無しさん:04/09/30 15:00:52 ID:IUDRF1g9
今の世の中アメリカのほとんどの大学に日本人いるだろ。
いなかったらよけいに変。

お前らかわいそうだな。

67 :名無しさん:04/09/30 15:13:49 ID:1tafQI8Q
Aveに住んでるヤシいるか?UWの前の。
あの辺ってやっぱアパートとか高いんだろうか。400〜600くらいで移りたいんだが情報plz。
ってかUWのドームってどうなんだ?

68 :名無しさん:04/09/30 15:20:33 ID:Rqt5Nz8M
66>どうして、かわいそうなの?

69 :名無しさん:04/10/01 07:02:09 ID:TR9++Qfe
>68
君が一番かわいい。

70 :名無しさん:04/10/02 11:54:51 ID:kgSB2m4S
俺が一番可愛い

71 :名無しさん:04/10/04 12:18:58 ID:+Ih1Zhm6
あなたが一番可愛い

72 :名無しさん:04/10/06 13:18:33 ID:hhJtVJXs
正直日本に帰りたい

73 :名無しさん:04/10/08 16:56:14 ID:KQFRUHyy
I dont wanna stay moon

74 :名無しさん:04/10/10 13:40:38 ID:mwDcenum
もしこのスレッドを俺の書いた後に見た人は
うんこって書いてくれ
たぶんこのスレッドは誰の目にもとまらずに消えていくのだろう

75 :名無しさん:04/10/24 21:43:20 ID:HgIm2Qed
>50 ありますよ、ストリップのことでしょ?

76 :名無しさん:04/10/25 16:16:14 ID:y6nD1MeW
ストリップではシアトルミュージアムの前にある
クオーターで見れるとこが最高
おまえらはもちろんtwo wayで見るよな?


77 :名無しさん:04/11/04 11:42:34 ID:2R1J2Orq
シアトルってなにげにいい町

78 :名無しさん:04/11/06 19:15:03 ID:+FFUMQhx
セーフコ以外でシアトルでイチロー見たことあるやついる?
俺は見たことない
長谷川と佐々木は宇和島屋で見たことあるけど

79 :名無しさん:04/11/20 19:41:31 ID:1hbaoouM
このスレッド見てるの俺だけですか?

80 :名無しさん:04/11/22 00:51:56 ID:BRroVNk9
エバーグリーンはチョンばかりだそうだ。やめとけ。

81 :名無しさん:04/11/25 15:19:40 ID:Xb6z8sJy
誰かsafe way について語らないか?

82 :名無しさん:04/11/27 16:43:07 ID:+gCLEW6U
safe way には毎日通ってますが?

83 :名無しさん:04/12/01 14:13:46 ID:qQQ61MBj
旗用句

84 :名無しさん:04/12/04 01:03:39 ID:148wpoDK
僕には83の書き込みの意味がわからない。

85 :名無しさん:04/12/05 15:59:27 ID:yaeWYXFY
天国行きのバスで行こうよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)