2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人を軽蔑する米人をやり込める法

1 :1:04/02/15 18:54 ID:FogyiF3A
アメリカ駐在約4年。
 当初夫婦ともに決して英語能力が高くなかった我々に対して、
 small englishなのを馬鹿にする、店員とかには当惑した。

 そこで我々夫婦が取った戦法は「バカにする奴らには日本語
 でまくしたて返す」こと。バカ・気違いなど何を言っても相手は
 判らないので、愉快な上に、そんな異国語でまくしてたてられた
 経験のない米人がおろおろする様は、痛快でした。

 今でこそようやく、会話には困らないレベルになったので
 二人ともそんな事はしなくなりましたが、
 旅行者も含め、日本人は、毅然として日本語で抗議する
 戦法を広く推奨するものです。

2 :名無しさん:04/02/15 19:04 ID:aSWqN2SH
2げとー

3 :名無しさん:04/02/15 19:13 ID:N7Etyfy6
ん。なにかやられたら必ず「怒りを露にする」のは必要。
ただそんな変なやつはあんまりいないと思うけど、どうよ?

4 :名無しさん:04/02/15 19:13 ID:pIT0a0rL
梅田歩いてたとき、インド人が私に聖書を手渡したことがあります。
聖書なんていらないから、突っ返しました。
そしたら、顔色を変えヒンディー語らしき言葉でまくしたててきました。
呪いの言葉かと思い、気色悪いので走って逃げました。

>>1 のやってることは、このインド人と同じです。

5 :名無しさん:04/02/15 19:17 ID:N7Etyfy6
>4
バカか、おめーわ?
いらない聖書渡したインド人と無礼な店員に日本語で抗議する1の
どこが同じなんだよ?

6 :名無しさん:04/02/15 19:19 ID:pIT0a0rL
>>5

相手に与えるダメージの種類は一緒だよ。

つーわけでお前がバカ。
氏ね。
今すぐ氏ね。
一秒で氏ね。

7 :名無しさん:04/02/15 19:30 ID:6SpHZb7S
おいおい、日本では英語でまくしたてる欧米人は幾らでもいるだろ?

その逆を自制せにゃならん理由は?そこまで卑屈になる必要が
どーしてあるのか教えて欲しいネ

8 :名無しさん:04/02/15 19:42 ID:GGy0KfTt
とりあえず広島、長崎にした事を延々と小一時間。

9 :名無しさん:04/02/15 19:54 ID:2eUK25ix
I need to talk to your supervisorぐらいの英語は
きちんといえるようにしておいたほうがいいと思います。

10 :名無しさん:04/02/16 14:51 ID:l78YedZ7
アメリカ生活5年。
大学に入りたてのころ、初対面の白人のおっさんにいきなり
パールハーバーについてどう思うか?と聞かれた。
うぶで英語のおぼつかなかったその時のワタシはただびっくりするだけだったけど
今なら じゃあ広島長崎についてどう思う!?といってやるから!

11 :名無しさん:04/02/16 14:53 ID:J8RY+oFC
>>10
そういうのは笑って流すのが大人。
答えの無い議論でお互いの気分を悪くしても仕方ない。

12 :名無しさん:04/02/16 14:55 ID:m/Gc3FfD
やっぱアメリカでは英語話せないと
人間扱いされないよね

13 :名無しさん:04/02/16 15:27 ID:pzGUCwDw
↑ よしっ!
では、日本に来る日本語が話せない外人共を
人間扱いしない事にしよう!!

14 :名無しさん:04/02/16 15:42 ID:55guGa1I
>>1

small englishって何ですか?
外国で日本語まくしたてても単なる無気味なアジア人
って思われるだけであんまり効果ないと思いますよ。
英語うまくなくてもそんなにコンプレックス溜めなければいいんじゃないですか?
メキシコ人だってあんまり英語うまくないんだし。

15 :名無しさん:04/02/16 16:00 ID:Z7bVlMlW
small english

=small dickの略。

16 :名無しさん:04/02/16 16:39 ID:EtcHk/uB
>>15

へー、そうだったんだ。

17 :名無しさん:04/02/16 16:48 ID:PZUhdjwP
でもさ、亜米利加人もフランス行くと人間扱いされない上にバカ扱いされてる
から均整たもたれてんじゃないの? ざまーみろw

18 :名無しさん:04/02/16 17:44 ID:1MzpH/3g
「日本語も話せないのか?ハァ〜ン??」って感じで相手に言ってあげれば?
私は英語は適当に話せるけど、時々日本人の私の英語をバカにするような態度を
とるアメリカ人にはこうして対処してます。
あと、わりと強い態度で、コワイ顔して「what is your problem?」とか
言うと効果的かも。これでわりとびっくりするよ。

昔聞いたジョーク、
二ヶ国語を話せる人は?→バイリンガル
一ヶ国語を話せる人は?→アメリカ人

話す、ではなくて、話せる、ってのがポイント。

19 :名無しさん:04/02/16 18:00 ID:ebKzMlgS
でも店員も分からなければ「Huh?」ってリアクションするのは当然だと思う。
それでいきなり怒ったら、そりゃびっくりするわな。
1が本当に馬鹿にされてたのかが疑問。俺はあんまりそうゆう経験ないから
ピンとこないのだ。


20 :名無しさん:04/02/16 18:20 ID:pzGUCwDw
英語は話せない人を馬鹿にする椰子は
大抵英語しか話せないので、
「あんたは英語以外に話せる言葉はあるか?」
と、聞けばいいんでないかい?


21 :名無しさん:04/02/16 18:24 ID:jQPKkpG9
日本人は小さいてぃんてぃん、セックス下手
といわれたら私の日本にいる彼氏たちの名誉を守るため
・セックスには5センチあれば十分
(どこかで聞いた。たしかに5センチあれば届くところに届く)
・日本には48手がある。お前ら体位何個知ってるわけ?
・フランスのエロティシズム博物館には日本ものは沢山おいてあります。
・お前らがインディアン狩ってるときに、春画を描いてました。
・歌垣などの乱交パーティがすんげえ昔からありました。
・ウオークマン、いい車を作った日本人にはバイブレーターを
作るのも造作ありません。実際に日本の人気お土産のひとつです。

などとまくし立てて米人をやりこめていますが・・・。
女の子がやったらだめですかね。

22 :名無しさん:04/02/17 00:05 ID:yWZAA7ql
何故みんな、7の疑問に答える奴はいないのですか??

23 :留学生活3年目:04/02/17 00:21 ID:FpazXozE
>21
私もそうです!!こっちにきて、アメリカ人の男の子に「日本人の男はロマンチックじゃないし
Penisも小さいんだろ〜?へへへ」みたいなこと散々言われました。が、そのたびに
「え〜、でも日本人の男はモトカノのとこへすぐ戻ったりしないし、一度付き合い始めたら
デーティングとか彼氏彼女とか分けないできちんと付き合うから、男らしいよ。泣き言もぐっと
我慢して言わないし。それに、Penisは長くてもへにゃへにゃじゃしょうがないじゃん」と
毎回言っておりました。ちなみに女ですけど、私。^^
それから、「たかだか200年かそこらの歴史の人に色々言われたくないわい!」と
「パールハーバーパールハーバーってうるさいわい!」と
「アジア人だからって誰でも皆アメリカに住みたいと決め付けるな!」と
「きみはえーと、Ms. Lee? Ms. Kim?」と聞かれた時には
「そうですね、私はむしろMs.Toyota, Ms. Nintendo, Ms. Toshiba, Ms. Suzuki, Ms.Matsushita,
ええと、それから・・」とまくし立てています。かなり気が強い?私って。だってむかつくん
だもん!
あ、それから私もタイ人にはなごみます。いい人多いですよね。

24 :名無しさん:04/02/17 00:31 ID:oX6Z7qvH
俺は英文エッセイとかの課題は全部ここに頼んでるけどな。おかげで英語力あまり伸びないが、、。
イングリッシュヘルパー
http://www.englishhelper.net/

25 :名無しさん:04/02/17 00:41 ID:L7B6zn0d
>日本人は小さいてぃんてぃん、セックス下手

お前ら本当にそんなこと言われてんの?
だとしたら非常に失礼だな。
日本人だったらいくらなんでも日本に来た外国人の女に
「○○人男ってセックス下手だろ?」
なんて言わないと思うが・・

26 :留学生活3年目:04/02/17 01:16 ID:FpazXozE
>25
言われるよ!英語がわかんない子もいるから、へらへらーって笑ってごまかしてると
益々調子に乗って色々言ってくる。オリエンタルマッサージするのか、とか。パーティ
での冗談にも程がある!!と思うので、いつもいいかえしていたら、「あいつは日本人だが
ヒスパニックのように気が強い」と思われたようで、最近言われなくなってきたからよかったけど。

27 :名無しさん:04/02/17 01:39 ID:P+6pPTT/
日本人なんだからさ、もっと高級な方法で雨人をやりこめる方法を
考えたいところだぜ。自分もWhat'the fuck with your problem?って
切り返すときもあるけど、明らかに「そういっても今後問題になら
なそうな奴」にしか言えない。やっぱり弱い。くうー。

むかつくこと言う女にはあえて丁寧な言葉で注意し、「君の態度には
頭にくるけど、女性に対して汚い言葉を使うことは自分の精神に反する
ので、あえてこのように言わせてもらうけれど」と付けくわえ、ヒジョー
に残念そうな顔をして女の顔を見る。


28 :【知られざる巨大脱税組織】韓国・北朝鮮系信金:04/02/17 01:47 ID:WYE1v9NS
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信金である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も公的資金
を投入されている。
彼らの脱税の規模、期間の長さに比べて、それに対する報道の数や逮捕
者の少なさは驚くべき程だ。何故一部の人々がこれだけの特別扱いを受
けるのかこのスレッドにて議論したい。

朝銀への血税一兆円は日本の安全保障に関わる重大事だ
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
東京商銀、1000億円こっそり返金 仮名口座ほぼ全額
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200108/26/20010826k0000m040134000c.html
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分9厘は自分の意思で日本に来た。
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りをつくした在日韓国・朝鮮人
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/sangokuzin.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm

29 :名無しさん:04/02/17 01:48 ID:fR6G+/Kb
俺は舐められないためにシークレット・シューズはいているよ。


30 :留学生活3年目:04/02/17 01:53 ID:U2WPbkWN
>タイ人にはなごみます。いい人多いですよね。

って、別のスレだった・・・ごめんなさい。
後もう一個どうしてもショックだった事。
アメリカ来たての頃、あるアメリカ人の男の子とちょっとデートしていたとき、
彼の実家にモノを取りに行くんで寄ったら、彼の父(クリスチャンでリパブリカン、
もろ真っ白なアメリカ人)Hi,のあとすぐ「君のビザステイタスはなに?」と
聞かれたこと。大ショックだった。勿論何も言えず。今だったらもっと言えたのに、
と思うと悔しい。その子とは「やっぱりお互い違いすぎる」という理由で別れたけど。

31 :名無しさん:04/02/17 02:02 ID:hEpY1ZK6
>>1あんた、本当に日本の会社から派遣されて
駐在してるんですか?日本語でまくしたてて
勝ったつもりだなんてマジで書いてるの?

私の伯父はNY駐在だったけど、ガタイがよくて
日焼けしてて声のドスがすごく効いたので
アホなガイジンだろうが、日本人のバカ留学生だろうが
そういうのに出くわしたらおっちゃんがバカにした面持ちで
そいつらを黙って見つめるだけで大抵のは逃げてった。

そうじゃなければ気の利いた嫌味のひとつも言って引き下がらせてた。
英語でね。

日本の会社から一応代表で派遣されてるくせに
乱心した基地外みたいにアメリカで日本語でわめいてる日本人なんて
悲しすぎる。こちらで威厳を持って嫌味を返すことぐらい
自分でやりかたを開発してほしい。みっともない。
だから日本人ってイヤなんだよね。

32 :名無しさん:04/02/17 03:01 ID:bnoCFxlv
>>31
本当に日本人ってイヤですよね。
アメリカ人と結婚して良かった。

33 :名無しさん:04/02/17 03:09 ID:Ro5quaLi
>>1
まあ言い返すんだったら、お前達のようなのがいるから
世界じゅうから嫌われて、飛行機でビルに突っ込む馬鹿が現れたりして、
みんなが迷惑こうむるんだという事を説明してやる必要がある。

34 :名無しさん:04/02/17 03:25 ID:KEnG2Pnh
1さんの日本語での仕返しなんて、LAでは日常茶飯事でしたよ(藁
バスに乗った時にやたら見てくるメキがうざければ、
「コイツ、足りんのとちゃうん?!」とかふつーに言ってましたもん。

35 :31:04/02/17 03:28 ID:hEpY1ZK6
>>32そっちに持ってかないでくださいよ。

アメリカ人、特に日本人女と結婚したがるような男は
かっこわるい日本人よりもかっこわるいですから。

36 :名無しさん:04/02/17 03:28 ID:P+6pPTT/
>>30
その経験は痛いね。やっぱそういう白人も結構いるんだ。実際結婚目的で
白人のGFになりたがるアジア人が多いから誰でも彼でもそういう風に見えるん
だろうね。気にスンナー。

37 :名無しさん:04/02/17 03:49 ID:mczbWi98
>36
ありがとー。気にしないようにするよー。でも,私も別にアメリカ人を好んでいるわけでもないから、
(好きになったら何人でも関係ないもんね)その後そういう人とは付き合わないようにしてる。
私のいる所はちょっと、白人強めの州なんで・・・結構そういう人もいます。
>32
「だから日本人っていや」とか言う人って、ホントかっこ悪いと思う。
そーやって、まるで自分は日本人じゃないみたいな、距離おいて話そうとしてるんだろう
けど,日本人が,って言うより、どこの文化でも嫌な人はいやだし、いい人はいい人だよ。
(って,マジレス・・・)アメリカ人と結婚しても、あなたのDNAは大和人なんだから
もっと建設的になればいいのに。って,余計なお世話か。

日本語の仕返し、せっぱつまったらいいんじゃない?こっちの人って、嫌味とか皮肉とか伝わらない
こともあるし。ストレートにいうか、日本語でまくしたてるか、どっちも状況により効果あると思うよ。
少なくともアメリカ人の振りしたり、泣き寝入りしたり、へらへら笑うよりいいんじゃない?と思う。

38 :名無しさん:04/02/17 04:47 ID:iYZNqJVH
>37
「だからかっこ悪い」とか言う人って、ホントかっこ悪いと思う。
そーやって、まるで自分はかっこ悪くないみたいな、距離おいて話そうとしてるんだろう
けど,かっこ悪いって言うより、どこの文化でもかっこ悪い人はかっこ悪いし、かっこいい人はかっこいい人だよ。
(って,マジレス・・・)アメリカ人と結婚しても、あなたのDNAは大和人なんだから
もっと建設的になればいいのに。って,余計なお世話か。

日本語の仕返し、せっぱつまったらいいんじゃない?こっちの人って、嫌味とか皮肉とか伝わらない
こともあるし。ストレートにいうか、日本語でまくしたてるか、どっちも状況により効果あると思うよ。
少なくともアメリカ人の振りしたり、泣き寝入りしたり、へらへら笑うよりいいんじゃない?と思う。



39 :名無しさん:04/02/17 04:54 ID:jgRdy93y
ってか、ネタ?
>>1

40 :名無しさん:04/02/17 08:18 ID:F9OeA1Y9
誰も、英語圏人が日本国内では英語以外話さないこと等については
免罪してしまうのが、おかしいよ、このスレ。

心では1の云ってることは(極端にせよ)理解しているくせにさ。。

41 :名無しさん:04/02/17 08:41 ID:LIqgRQbS
>4>6

>5 のほうが正しい。
与えるダメージも違う思う。

42 :31:04/02/17 08:44 ID:hEpY1ZK6
日本語の返しは、
高校生のときに一度だけつぶやきという形で
やったことがある。

でも英語で向こうよりこちらの知性のほうが上だということを
ぎゅうとわからせるほうが攻撃としては効果的でしょう。
理詰めで淡々と(英語でね。しょうがないじゃん)攻めると
アメリカ人、結構簡単に泣くよ。

なんといわれても日本語返しには、私は反対。

43 :名無しさん:04/02/17 09:59 ID:ZYYGc7kZ
英語の下手な日本人をバカにしてくれる人たちは、神様みたいなものです。
おれは、おれをケチョンケチョンにしてくれた彼らに、心からお礼が言いたい。
というのも、どう考えてもおれよりもバカだと思えるこの神様たちに、
コテンパンにバカにされる程度の英語しか喋れてないことが悔しくて、
本気で英語の精進に努めたからです。
日本語でまくし立てて相手をビビらせて溜飲を下げてるようじゃ、
いつまでたってもバカにバカにされるのが落ちですよ。


44 :名無しさん:04/02/17 11:54 ID:jgRdy93y
>>43
禿同だ!

45 :名無しさん:04/02/17 11:56 ID:iwoMtR5Z
いま>>43がいいこと言った

46 :名無しさん:04/02/17 11:59 ID:SQhlf2sU
でも日本人馬鹿にする頭の悪い雨人をやり込める英語と
普段のまじめな議論で雨人をやり込める英語では
種類が違うだろ。

後者は学校のクラスの発言とかで鍛えられるけど
前者はバーとか行ってケンカ吹っかけるしか
上達の方法は無いよ。

47 :名無しさん:04/02/17 12:02 ID:k2Wt08QP
方法が分かっているなら実践すればいいんじゃない?

48 :名無しさん:04/02/17 12:04 ID:SQhlf2sU
わざわざイヤだね。

49 :名無しさん:04/02/17 12:14 ID:Z/Iao74L
言い返してやりたい雨人が山ほどいるよ。特に交通事故ですべてこちらの
過失だと怒鳴ってきた黒人野郎とか。
理詰めで淡々と責めて、こちらの知性で追い負かす。。。
なんて素敵なシーンだ。なんかやる気になってきた。会話力UPさせようぜ。
くっそー。泣かせてやるぞ。

50 :名無しさん:04/02/17 12:20 ID:dV3ztyFc
>>49
>交通事故ですべてこちらの過失だと怒鳴ってきた黒人野郎とか。

そんな状況で理屈で淡々と攻めるのは無理だろ。
相手はギャアギャアわめき立ててるだろうし。
Witnessを見つけなきゃダメだね。


51 :名無しさん:04/02/17 12:24 ID:jgRdy93y
アメリカ人と対等にやりあうには、英語力も勿論必要
だけど、神経の図太さってのも大いにモノを言うね。
結構長い事こっちに住んでるけど、未だにアメリカ人
(厳密に言うとアメリカに住んでる香具師、人種あまり
関係無し)の、「いけしゃあしゃあ」とした発言のには
ポカーンとさせられること多い。自分を正当化させる能力
ってゆーの?ナーヴだね、ナーヴ。


52 :名無しさん:04/02/17 12:44 ID:oeBZTJym
>>51 ほんとにそう思う。アメリカにいるといやがおうにも「ふてぶてしい」感じになってきてしまう。
日本っぽく、のほほんといい人オーラ出してると、すぐつけこまれるからだ。店員なんかでもそう。
こちらはきちんと広告を見て言ってるのに、「これは割り引きにはなってないはず」とか
口からでまかせを堂々と言う。ここで強く「チェックしてみて」と言わないと押しきられてしまう。
こういうところはアメリカでほっんとに嫌なところだ! 得に白人の可愛い子ちゃん系の女性、アジア女性を
ハナッカラばかにしてる奴多し。(おとなしい羊だと思ってるみたい)

53 :51:04/02/17 12:56 ID:jgRdy93y
で、ワタシは
>「いけしゃあしゃあ」とした発言のには
ポカーンとさせられること多い。
と書いた訳だが、本当は
「いけしゃあしゃあ」とした発言にはポカーン
とさせられることが多い。
と、そう書きたかったのだ。(細かくてスマソ)。
白人の可愛い子ちゃん系の女性にもそういう
態度は良く見られるが、ワタシはやっぱり、
雨黒人オンナのふてぶてしい態度にムカッと
する事が多いでし。

54 :名無しさん:04/02/17 13:03 ID:Z/Iao74L
外交やってる日本人ってすごい勇気あると思う。自分は絶対できないと思った。
グローバルレベルで雨人からバカにされる仕事。それでも自国が損しないように交渉
しなきゃいけないわけだから、一体どのように精神持ちこたえているのか
知りたい。

55 :名無しさん:04/02/17 13:35 ID:KoMGOxrQ
アメリカに来て2年弱、まだ喧嘩出来るほどの英語力はないが
>>43に続けと勉強中です。
やはり>>46のいう後者を身につけたいので。
真面目に学校に通いバカそうな相手は避けているのでいまのところ馬鹿にされたり
衝突したことはないですが、それにしてもこちらの人間の馬鹿さ加減にはうんざり。
時に銀行や電話会社。あれだけ日常的にミスをおこし、よく企業としてなりたっているものだ、と畏敬の念さえ抱く。


56 :名無しさん:04/02/17 13:48 ID:KDxgGxYh
勉強になるわ。
っていうかいろいろ考えさせられたよ。>all

私は在米長いけれど、やはりかくせない日本語のアクセントが軽蔑の対象となっているのかもしれない、とたまに感じる。
今までいくつかの企業でアメリカ人と共に働いてきたけれど、やはりどこかで「バカにされているのでは。」と思う節がある。アジア人を見下しているプロジェクトマネージャの女ともめたこともある。

私自身が心がける事は、英語以外では、まずアティテュード。
ヘラヘラしている日本人をよく見かけるが、あれはバカにされて当然と思う。
姿勢を正して正々堂々とすることが大事かなと思う。

ここに書いている人はみんなアティテュードがあると思った。
特に「Ms.Toyota」と言った子、気に入った!

57 :名無しさん:04/02/17 18:01 ID:eWkcoqpc
アメリカ人ってデフォルトで態度デカいから、別に馬鹿にしてるわけじゃ
なくても日本人にはそう思えてしまうのではないかな?


58 :名無しさん:04/02/17 19:42 ID:2FSLd5Wp
アメリカ人の態度がデカいといってもJAPを上回る程でもないけどなあ

59 :名無しさん:04/02/17 20:02 ID:Ro5quaLi
>>58
いつものコソコソしたドブ鼠はひっこんでろよ。

60 :播州弁:04/02/17 20:36 ID:w9z/Z5vM
きつめの播州弁で
「おっどれー!!! 何ぬかしとんじゃい! テメエは!
もいっぺんゆうてみい! おーっコラ!」
と一蹴してやれば解決。


61 :名無しさん:04/02/17 22:45 ID:ja2CO2DC
>60
すぐ切れるとばかにされるよ。切れたふりするのはたまに有効だが。

62 :だから真髄はこのQ:04/02/17 22:58 ID:agZhvGOd
おいおい、日本では英語でまくしたてる欧米人は幾らでもいるだろ?

その逆を自制せにゃならん理由は?そこまで卑屈になる必要が
どーしてあるのか教えて欲しいネ




63 :名無しさん:04/02/18 07:49 ID:sK+/Vtle
切れるのとまくしたてんのは違うだろ。

64 :名無しさん:04/02/18 10:28 ID:grtOdHdu
でも相手の態度にムッとした時、冷静に「あなたのその物言いや態度は
とても私を不愉快にさせる」と言ってみると、相手は一瞬ポカーン状態に
なる事もある。何故かと言うと、彼ら/彼女らは特に「日本人だからって」
そういう態度をとってる訳ではなくて、多分友達や家族にもそういう態度
で接しているんだろう。理論的に何故不愉快になったのかをこれまた冷静
に説明してやると、(ここらが、“思う事皆同じ”と考えがちな日本人と
は大いに違うところ。日本人なら一々言わなくても分かり合える所あるか
らね)案外いきなり「そんなつもりじゃなかった、メンゴ(死語)」と即
座に態度を改める香具師もいるよ。


65 :名無しさん:04/02/18 11:18 ID:7y/z2hwJ

そうそう、それを一々説明しなくちゃならないから
面倒くさい。
ちょっと相手の気持ちを考えれば
分かる事ばかりなんだけど、
自分の事しか考えられない人も多いよね。
想像力の欠如。

66 :名無しさん:04/02/18 13:22 ID:JfbA5Ek+
米人でもいろいろいるからまずは
先祖がどこから来てるか聞くべし。
イギリス、オランダ、あと北欧のデンマークあたり
以外の連中にはテメェーいったい何様のつもりだこの野郎って
感じでいいんじゃねーの。ドイツ、イタリア系は
昔つるんだ仲なんで軽蔑されることはまずない。

67 :名無しさん:04/02/19 01:34 ID:Dtzk156S
イタリア系はなんとなく落ち着く。アメリカで差別と戦ってきた人種と
いうイメージもあり。自分が今まで一番むかついたのはオランダ系です。
ロイヤルダッチほにゃららってうるせえー。

68 :名無しさん:04/02/22 06:06 ID:1dfYwmaP
ちょっとヨコになっちゃうけど・・

米文化で育った彼氏といっつも喧嘩になる。りゆうは、私が何も話さなくなるから、だって。
私は日本ではボンボン言い返すほうだけど、こっちの人って「何もそんな細かい事で議論しなくても
お互い思いやればいいじゃん?」って事多くない?だから、話し合うだけエネルギーのむだ、
って時は黙っていたら、「なんでいつもそーやって気持ちを押さえるんだーー!!」といって
逆切れされるんだよねー。話しても無駄,平行線だ、って思ったら、ハイオワリ、で
済めばいいのにさ・・・めんどくさい。しかも英語でけんかなわけだから、辛いぞ。
で,一回だけ日本語でガ―って言ったことがあるけど、言ってもやっぱ伝わらないんで
(気味悪がったけど。)もうやめた。時間かけてでも英語でいうことにした。知り合いの女の子
でも、日本では彼氏とそんな大喧嘩なんかした事ないのに、こっちきてアメ人彼とやたら
喧嘩になるんで、「疲れたから別れた」ていってた子いたし。

69 :名無しさん:04/02/22 07:26 ID:pEL/kxUg
>68
だから、日本語でまくしたてると気味悪がる、アメ公がけしからんだろ。
 日本人が英語でまくしたてられても、気味悪がる奴はおらん。

 そこをじっくり、考えようよ。

70 :名無しさん:04/02/22 07:44 ID:P6Zgsi8O
>>69
でもさ、日本では英語を学校でならうから、大体わかるじゃん、まくしたてられても。
しかしやっぱり日本語なんてマイナーな言葉で色々言われたら、「何言われてるのか??」
ってちょっとひくんじゃないか?私もロシア語とかでがーっと言われたらかなーり
怖いぞ。

71 :名無しさん:04/02/22 07:55 ID:K9+dhW9D
>>70
そうかなあ。
俺は相手が自分の国の言葉で話し出したら「苦労してるなあ・・・」と思うクチだな。


72 :名無しさん:04/02/22 08:59 ID:y02UiGTi
In response to your message(68). If your opinion about arguments with
your american boyfriend is that your wasting your time then you are
contradicting yourself..You should find a new boyfriend thats not
american.Instead of complaining about this argument issue you have
with americans in general do yourself a favor and stop dating with
americans .ITS THAT SIMPLE!

73 :名無しさん:04/02/22 09:12 ID:93UBf8oD
>>72
女心がわからなそうな奴のレスだな。

74 :名無しさん:04/02/22 09:16 ID:P6Zgsi8O
>>72
心配してくれてるのかな?だとしたらどうもありがと!!それとも個人的話を
このトピでするなって事?それだったらごめん。
でもさー
こういう違いを理解するのも重要だと思うし、(実は専攻がそれだったりする)
その他の事ではうまくいってるので
今のところ別れる気はないんだ。ちなみに、アメリカ文化で育ったけどアメリカ人
じゃないの、彼。いままで2年付き合ってきて、日本語でぶち切れたのは一回だけだけど
ね。自分がアホみたいに感じるから、もう日本語では言い返さないって決めたの。ただ、
このトピに出てくるひとみたく(駐在の人で日本語で言い返すってのもどうなんだろうと
おもうけど・・・)、何かですんごく困って、大勢に囲まれて、物凄い状況になったら
私もとりあえず日本語でまくしたてて逃げるかも。どうしようもない時はね。脅されたり
とかさ。それ以外は大体状況に合わせてだけど、いいたいことは言うようにしているし。


75 :名無しさん:04/02/22 09:20 ID:PXqfPdd9
>>68
確かに文化の全く違う人と付き合うのは面倒くさい!
何でそんな事いちいち言わないと分かんないのさー!と
思う事は多々ある。結局、その壁を乗り越えてまで一緒
に居たいと思えるかどうかだろうね。私はアメリカ白人
のオットと、今年結婚11年目。幸せだよ。
喧嘩した時は、こちらが苛々していると同じくらい、向
こうだって歯がゆくて苛々してる筈。一生懸命分かり合
おうとしてくれる彼はとても誠意のあるヒトなんじゃない?
スレ違いスマソ!

76 :名無しさん:04/02/22 09:42 ID:hJeLCvNc
でも>>72の英語ってちょっと壊れてるところが萌え


77 :名無しさん:04/02/22 10:22 ID:eRXBv2My
これはどうでしょうか?

I invented this thing you can do to Japanese girls during sex,
it's one of the worst and at the same time funniest things you
'll ever see, so funny I will post footage of me saying this shit
up in here in awhile, but it's sooooooooo terrible,, listen..

When I was like 13 all my brother told me was, "Japanese girls
love foreigners and it's like they all want to have your kids!"
So that gave me an idea and you can try this at home too!
When your with a Japanese girl that you've been with enough to
the point you feel like unprotected sex is money, ask her if that's
alright, she'll say yes (well duh, she wants to have your kids,
that's like saying no to popcorn at a movie theater.)
So start having sex with her, then awhile into it act like your
getting close to an orgasim. At this point say "Oooh I want to
come," and then ask, "Can I come inside of you?" the girl will
say "YESSS!!!" , then have sex with her for a little more, thing
s will be building up, she'll be going crazy, then ask, "Do you
want to have my kids?" and trust me, when I did this shit for
the first time the girl grabbed my ass and forced me to stay
inside of her cause she thought I was going to be coming, and
at that time I was like thinking "SHIIIT this is funny!" So I
kept my composure and repeated myself, "Do you want to have
babies?!" the girl at this time was all like "YESSS!!!!" and so
I said, "Ok then... I will come inside of you, let's have kids,
I love you... " then the bitch was/will be like (when you do it
), "I ruv you too!" ,,
So I kept having sex with her for a little more, she was flipping
and flopping around, ok? and now here is the funny/bad part,,

I pulled out and then told her, "Just kidding."
HAHAHAAHH! try it, it's so funny heh...

78 :名無しさん:04/02/22 10:47 ID:0fPTp7nG
>>75
なんか凄く今後の日本高齢女性に為になりそうな
意見ですね。

79 :名無しさん:04/02/22 10:49 ID:1dfYwmaP
>>77
どうってなにが?

80 :名無しさん:04/02/22 11:06 ID:PXqfPdd9
>>78
え?何で?

81 :名無しさん:04/02/22 11:09 ID:1dfYwmaP
>>80
同感

82 :名無しさん:04/02/22 14:16 ID:gVx012rP
>>78
は誤爆しただけでしょw

>>80
>>81
はそれに反応した高齢者。もしくは肉便器か肉便志望者。


83 :名無しさん:04/02/22 14:24 ID:6hCOy7Hk
肉便器ねぇ。

84 :名無しさん:04/02/22 16:53 ID:svFklLKi
俺英語よくわからんのだが、結局77は中でしたってこと?

85 :名無しさん:04/02/22 23:06 ID:PXqfPdd9
>>82
その台詞が出ないと2チャンとは言えないのだが、この場合
用法が間違っているね。馬鹿は会話に入ってくるなw。


と、釣られてみる。

86 :名無しさん:04/02/22 23:49 ID:+mtXR83a
77の英語ブロークン?中学生かな?

87 :名無しさん:04/02/23 00:39 ID:NjdIZNVz
てゆーかさー、マジだけど、ホントにそんな77のみたいな日本人の女の子なんているかあ??
日本だったらブラザー好きの子がたまにそういう子いるけどさ。こっちきてまで
そんな子っているのかなあ・・・あ、でも一人、完全に黒人に利用されている日本人の
女の人いたわ。書いてる間に思い出した。家賃払って、食事作って、ギャンブル代出して
更にお金貸してる。それでも彼女になれない。何度も何度も忠告したんだけどダメ男が
スキみたいで全然聞く耳持たない。んで、もうあきらめて忠告辞めて彼女とのつきあいも
遠ざかっちゃった。だってその男に合いたくないから。そいつはアジア人フェチだった。

88 :名無しさん:04/02/23 04:06 ID:c4h7/2MC
77の英語疲れる。もちっとなんとかしてくれ。

89 :名無しさん:04/02/23 05:11 ID:zR3hmdLd
>86
海外経験のない日本人の中学生だとしたら
これだけ書ければ相当なもんだ。尊敬する。
もちろん、大人でこのレベルだったら、
全然ダメなのだが。

90 :72:04/02/23 08:53 ID:qoLKyjhJ
In response to 73 . I am guessing you are a female who never
understands a males view on this..

91 :72:04/02/23 08:53 ID:qoLKyjhJ
In response to 73 . I am guessing you are a female who never
understands a males view on this..

92 :72:04/02/23 08:54 ID:qoLKyjhJ
二重書きスマソ・・(by 72の彼女)

93 :名無しさん:04/02/23 08:57 ID:G+QiXYvD
>>90
女の人にレスしておいて、女心分からないとつっこまれたら
その返事がそれ?
もしかしてリア厨なのか。

94 :72:04/02/23 09:02 ID:qoLKyjhJ
Hello # 74. Thanks for your reply. I just wanted to tell you I am not
trying to blame you for anything. I never asked you if you broken up
with him either but I respect your opinion about americans when
you argue with them. I just think if it bothers you so much you could
easily solve this delema.. p.s. If he is not american then what?

95 :名無しさん:04/02/23 09:05 ID:W1vxAHwl
まるめこんでやろうというまもなくわたしはそのばをさりかぜとともにさりぬるぽ。

96 :名無しさん:04/02/23 09:06 ID:W1vxAHwl
きゃーー!このおじさんへんなんです!!!!

97 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/23 09:06 ID:W1vxAHwl
私が高橋名人ですが、何か?

98 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/23 09:07 ID:W1vxAHwl
↑へんなおじさん

99 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/23 09:08 ID:W1vxAHwl
わらっとけ

100 :72:04/02/23 09:09 ID:qoLKyjhJ
Hi 77 . I am curious about your response. What is wrong with my
english??? Please tell me what I did wrong . Maybe I can improve..
thanks.

101 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/23 09:13 ID:W1vxAHwl
おまえになんかわかるか、俺が100をとり損ねたと悟ったときの俺の心が。
リロードした瞬間に、目に飛び込んできた100という文字。
おまえ、ふざけるな。

102 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/23 09:14 ID:W1vxAHwl
私は怒っています。本当に怒っています。許しません。

103 :名無しさん:04/02/23 10:26 ID:GDxnXSam
怒り狂っとけ。そして100に目に物を見せてやるがいいさ。l

104 :名無しさん:04/02/23 12:49 ID:3+8THB+c
>>100=>>72
分からない事を人に聞いて済まそうとする態度は良くないぞ!
どこが悪かったのか、まずは自分で考えてみな。
大体、日本語入力出来るくせにわざわざ下手な英語でカキコ
するあたり、そもそもウザイよもう。せめてEnglishのEは大
文字にしとけよ読みにくいから。

105 :& ◆DBpSSxSLzg :04/02/23 13:02 ID:XJMPn2rf
72>>

誰だい、下手な英語で書き込んでる香具師は?間違いばっかりよ。
チャンとIMEダウンロードして日本語で書き込んでくれない、
あまりに見苦しいから。中学生でももうちょっとまともな英語できるんじゃ?

106 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/23 13:05 ID:W1vxAHwl
あの英語は立派な釣りではなかったのですか?
漏れもこれくらい立派な釣り師になれるようにと尊重の意を表していたのですがね。。。


つか、あれは中学生か高校生だな。英語の文法を日本で頭に叩き込まれる前に英語だけの環境に入った香具師の英語だ。
きっと友達とかと喋るのにはまったく問題ないはずの英語力。むしろ自分英語うまいじゃんって思ってるかも。
しかしな、あの英語じゃペーパー書いたときすごいことになるな。


107 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/23 13:09 ID:W1vxAHwl
耳で聞いて覚えてだけの英語だとああいうことになりますのです。。。
漏れの中学時代がそうですた。先生にグラマー直されまくりますた。
親に日本の英語文法書も読まされますた。
で、大学入ってからはつねにエッセイではAをキープ。
やっぱりグラマー大事だよ、リア厨よ。

108 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/23 13:19 ID:PgfwqNMm
>>106
どんな風にタイプミスしたら”尊重の意”と打てるのですか?
私はそんなあなたに尊重の意を感じてなりません。

109 :名無しさん:04/02/23 13:29 ID:3+8THB+c
>>108
高橋名人 ◆8x8z91r9YM をイヂメルナ!母ちゃんに言うたったるぞ!

110 :高橋名人 ◇8x8z91r9YM :04/02/23 14:36 ID:34RXbpfs
a

111 :名無しさん:04/02/24 00:14 ID:MH/KgGzW
>>72
ええと、
p.s. If he is not american then what?

とのことですが、最初に言ったとおり、アメリカ文化で育った人、です。
つまり国籍は違うけどアメリカで育って、第一言語が英語、ということです。
アドバイスさんきゅーでした☆

112 :本田 ギミック ◆kxrJVlZ8OE :04/02/24 00:28 ID:xgF95zCX
え、尊重の意っておかしいのか?
どこがおかしいのかわからないです。
例のリア厨と同じで悪いが教えてくれ。頼む。

113 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/24 00:44 ID:6kPzJ+/X
高橋名人への突っ込みにギミックで答えるんじゃない!

114 :名無しさん:04/02/24 12:05 ID:i50m2+Lh
>>122
分からない事を人に聞いて済まそうとする態度は良くないな。
どこが悪かったのか、まずは自分で考えてみるんだ。
考えても考えてもどうしても分からない時は、漏れの胸で…
さあ、泣くがいい!


115 :114:04/02/24 12:07 ID:i50m2+Lh
>>122>>112だ。
人間誰しも間違いは犯す。
間違いを犯す事を恐れず、二度と同じ間違いを繰り返さない
心が大事なんだ。

116 :名無しさん:04/02/24 15:27 ID:WpA7to12
これでやりこめればいいさ
結構使えるぜ白黒どもに
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

117 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/24 16:01 ID:azrdgDUj
いやさ、マジでわかんねぇんだってw
尊重の意って言わないのか?
〜の意っていう表現はあるよな??


おまえら、よく見ておけ。
これが中途半端なバイリンガル教育による弊害だ。


118 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/24 16:03 ID:azrdgDUj
116の香具師、かなりの場所にリンクはってるな。
ウイルスかブラクラかしらんが、ひっかかったかわいそうな香具師なんだろうなw



119 :114:04/02/24 21:03 ID:i50m2+Lh
>>117
尊敬の意を表す、という表現は出来るが
尊重の意とは普通言わないよ。
国語辞典見てみ。

120 :名無しさん:04/03/07 08:12 ID:lbGcZ82T
この人の英語は母国語としてるひとの英語ではないけど
まあいいたいこといえてるしいいんじゃないの?
私の勘ではアメリカに数年すんでる学部レベルの外国人がくせい。

>>68
分かる分かる。私の彼氏はアメリカ人だけど喧嘩するときは
はっきり理由をいわないと後を引くからぜったい明確にこちらの
不満をいうようにしてるよ。後お互いの協定で、どんなにムカついてても
お前なんか嫌いなんじゃ、みたいな<心にもないこと>はぜったいに
言わないようにしている。喧嘩したまま電話を切らないといけない場合でも
”I love you” だけはお互い必ず言う。喧嘩のときにこれをいうのは
すごーく不愉快だけどね。
文化の違う人との恋愛は大変だけど分かり合えたときの喜びは格別だとおもうよ!
うまくいくといいね、がんばって。

121 :名無しさん:04/03/07 15:20 ID:UfVOv77q
電話を切るときは毎回、I love youというの?

122 :72:04/03/07 20:17 ID:/qHMf5dn
It sounds like your relationship is very unique. I would consider it
to be a fake one . It seems you cant express true feelings here and
thats just terrible. You never say I hate you but you always say I
love you instead . I think you need to have some guts and tell
eachotherhow you really feel instead of bullshitting..thank you and
I hope you can keep it real .

123 :名無しさん:04/03/08 01:05 ID:Xskp0IoQ
>>120
68です。ありがとー☆頑張るよっ

でも、私は喧嘩したらいつもお互い「お前なんか嫌いだ」って言いまくる方だなー
I love you はいわないなー、あんまり。彼曰く「そんなに言いたくないんだ、大切な
言葉だから。」だと。でも別にいいけど。それでもお互い大事に思ってるし。

あとさー
72さん、とても真面目に書き込んでるし、イイと思うけど、やっぱり英語で言うと角立ちやすい
でしょ?だから日本語の方が良いのだと思う、ここでは。学校で思い切りディベートすれば
いいんじゃないかな。それから、一面しか見ないでジャッジングするのは日本語であれ英語であれ
どうかと思うよ。きっといい人なんだろうと思うので、今度は是非日本語で書いてくれるのを
楽しみにしています。じゃねっ

124 :名無しさん:04/03/09 01:42 ID:pdR6G9jg
>>72
べつに無視してもいいんだけどさー、なんかこのコかわいいからレスつけちゃう。
あのね、喧嘩するとI love youっていいにくいというのは
別に嫌いになったからじゃないの。喧嘩してるとむかついてるからつい
相手にいやなこといってしまうだけであって、そういうときに相手に
甘いこというのはきまりが悪い、というだけの話なの。わかる?
チミも恋人ができたら分かるさ。

>>123
ずっと前に誰かからもらったEmailで、どんなことがあっても大切な人との電話を
きるときや別れ際にネガティブなことをいわないようにしましょう、
なぜならそれがもしかしたらその人との最後の会話になるかもしれないのだから。
というのがあって、すごくそれに共感したんだな。
だってもし彼か私のどちらかに何かあって、最後の会話が、オマエなんか
嫌いなんじゃ、死んじまえ!とかだったりしたらきっと死ぬまで後悔するもん。
とはいうものの、理想と現実はちがうもんで昨日はさっそくオマエなんかさいてーだ、
という捨て台詞をはいて彼のアパートをあとにしてしまいました。仲直りしたけどね。
123さんの彼は何系??あいらぶゆーを頻繁にいわない、
という渋いところをみるとアジア系?東ヨーロッパ系??





125 :名無しさん:04/03/09 02:39 ID:a5EiNXr/
さっき大して英語もちゃんとしゃべれない私が、アメリカ人の友達(男)と話してて、
eat me?笑
と言ってしまったのです。
おなかすいたね〜という話題で、ジョークのつもりでいったんだけど・・・
シリアスすぎますかね?
日本語で「私のこと食べる?w」というとまだ一応は本来の’食べる’の意味が強いと思うんですが。
暗に意味するところはもちろんありますけど。
英語でいうとモロに【その】意味になってしまうんですか?

全然話違っちゃって悪いんですけど、
ここは英語話せる人が多そうだし言葉が話題なので どなたかレスお願いします

126 :名無しさん:04/03/09 02:42 ID:a5EiNXr/
↑追加ですが
冗談がハードすぎて喧嘩売ってしまってるようになってたらすごく怖いので。
現に怒らせたかもしれないし;;

英語を十分にしゃべれないのに下系のネタをジョークに使うのは控えた方がいいですかね?

127 :名無しさん:04/03/09 02:47 ID:3mtAovSM
>>125

eat me はずばりクンニの事ですよ。
相手が怒っているようなら
まともな人で良かったですね。
か、もしくは奉仕したくなかっただけかもしれないけど。
英語がまともにしゃべれないのに下ネタはやめた方が
いいと思うよ。日本語あまり喋らない外人から
「ちんこ、なめろ」っていわれたら嫌なのと一緒。

128 :名無しさん:04/03/09 03:38 ID:pdR6G9jg
うわー、eat me!っていったんだ?きっといわれたその男のこ、
すごーくびっくりしてると思うよ。あとでフォローしとかないと
とんでもない誤解を招いているかもしれないから気をつけて。
彼氏いがいにそんなこと絶対に言わないように!!ほんとにそうしたければ
べつだけど。。。。

129 :名無しさん:04/03/09 04:24 ID:FSUfXEhK
>>124
>ずっと前に誰かからもらったEmailで、どんなことがあっても大切な人との電話を
きるときや別れ際にネガティブなことをいわないようにしましょう、
なぜならそれがもしかしたらその人との最後の会話になるかもしれないのだから。
というのがあって、すごくそれに共感したんだな。

それ、イイね。わたしも反省しよ。。。
ところで、うちの彼はアメリカとスウェーデンとヒスパニックのミックスだよ。でも
なんか、>124さんとは気が合いそうな気がするー、わたし。て、かってにごめんねだけど。

>>125
誤解は早めにといたほうがいいよー

130 :72:04/03/09 07:34 ID:hEZoNNLs
ホントみなさんスミマセン。私はROMしかしたことないんですが、
いつも夢中で2ちゃんを見てるのを疑問に思った彼氏が
私にカキコの翻訳をさせて、それがあまりにもテキトー
過ぎたために勘違いした彼がどうしても書かせてくれと
言って来た結果です。もう彼が家にいるときは2ちゃんは
見ません。逝ってきます。

131 :名無しさん:04/03/09 08:24 ID:Ld+p+73J
>>129
きゃーっ!スウェディッシュとヒスパニックのミックス???
なんかすんごくセクシー&エキゾチックそう。。。
スウェーデン系っていったいどのよーな方達なのでしょう。
いままでスウェーデン系&北欧系とお友達になれたことないので疑問。
私の彼はチェコ,ポーランド、フランスなどの混ざった典型的アメリカ人
です。
>>130
逝かんでいいよ。

132 :名無しさん:04/03/09 08:40 ID:+A3K98op
物凄く酔ってる人たちが多くて読んでて面白いスレですね

133 :名無しさん:04/03/09 08:48 ID:a5EiNXr/
>>127 >>128
ありがとう。っていうか・・ヤバイね・・:::
私はただやるって意味があるのかと思ってたから・・日本語の食べるはそうでしょ?
あ〜やっちゃったねぇ・・
しかも「do you know what that means!?!?」
って聞かれて「YES! I do!」って返事しちゃったし 強調しすぎw:
けさメールが来ててお前おもしろいなって感じのことがかいてあったんだけど
ヤツは相当キレてるのかな?w

あーとにかくありがとうございました

134 :名無しさん:04/03/09 09:11 ID:OvNsB9ke
>>133
でも本当にやりたいのなら、それでいいんじゃない?


135 :名無しさん:04/03/09 09:44 ID:tJA+Ry8a
これだから肉便器なんて呼ば(ry

136 :名無しさん:04/03/09 12:26 ID:35O74I9l
129、131、133
肉便器女刑事

137 :名無しさん:04/03/09 13:00 ID:067DGFhB
┐(´∇`)┌

138 :名無しさん:04/03/09 14:46 ID:Td1GxJ6d
はああ・・・なんつーか、ホントくだらないよね、この肉便器系レス。まあ、2ちゃんならではということで
いいけどさ。もー,言ってもしょうがないので何も言いません。しょーがっこーまで逆戻りした気分だね。そのままどこまでもいっちゃって
くださいってかんじ。さよーならー

139 :名無しさん:04/03/09 15:38 ID:35O74I9l
でも小学生の女の子たちが
スウェディッシュとかヒスパニックのおちんちんしゃぶりたかったり
パフパフしてあげたいって思うのはどうかとも思う。

140 :名無しさん:04/03/10 00:20 ID:CuqJLLWp
>>133
気にしない気にしない、どんどん間違いをかさねてこそ
英語はうまくなってくもんさ。

141 :日本人離れした日本人:04/03/10 00:26 ID:eRdeOVE8
「日本人離れした(日本人みたいじゃない)何々〜」というほめ言葉が
なんの違和感もなく存在する言語、日本語。
「何々〜」の中にはなぜか「スタイル、容姿、八頭身、顔立ち」など
すべて容姿に関係する項目ばかりであり、「頭脳、才能、運動能力」
という一般の才能は入らないのである。これが日本人のホンネ。
言葉は誤魔化せない。


142 :名無しさん:04/07/10 15:41 ID:sTnyA7Mg
small english なんって和製英語を輸入してくるから馬鹿にされるんだよ。

143 :名無しさん:04/07/10 18:37 ID:fyJ/QEE5
日本在住です。
近所にインターがあるんですけど、主に白人系の餓鬼と
ハーフ、アジア系(日本人含む)が通ってるみたいです。
他板逝くといかに欧米系外国人の子供の躾のよさがとくとくと
語られてるのですが、インターの餓鬼どものマナーはけして
よいものではありません。
狭い道に広がって歩くことも多いです。
そんなときは「どかんかい、ゴルァ〜邪魔だ〜!!!」
とママチャリの上から怒鳴りつけることにしてますが、
見事に蜘蛛の子を散らすようにどきます。

喧嘩なら勝ってやるつもりですよ。
こっちは外見はか弱いママですからね。
外人がなんか言ってきたら、「やめて〜殴らないで〜」
と大きな声で顔を庇うことにしてます。
>1さん頑張ってきださい。
あっちなみに北米には興味ありません。
ちょっと開いたら面白そうなスレだったんで書き込んだ
通りすがりです。
じゃさよなら。

144 :SHEF:04/07/11 01:08 ID:mkmS9B23
>>143
アメリカの躾は最悪だな・・
教室にツバ吐いて靴で塗りつぶすし
普通にその床に座るし(´-ω-`)
食い物で遊ぶし
財布は盗むし
隣の席の奴に宿題の答え取られてコピーされるし
チクったらクラスが団結してそんなことしてないと反論
そして村八分になるのでそれ以来チクれない
ガムは机の裏にベチャっと付けるし

って自分が半分アメリカ人なのが嫌になってきた・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:17 ID:vX9RYSd3
>>143>>144
そういう外人の餓鬼は金属バットで頭の鉢を割りたくなるな。
地下鉄サリン事件でなんで日本人ばっかり狙われたのかさっぱりわからない。

146 :名無しさん:04/07/11 09:41 ID:HWU08Rum
>>100

read it again, then you'll see how ugly it was.

147 :名無しさん:04/07/15 21:30 ID:svTW5KNA
>142
 small english 
 れっきとしたnativeも使う表現だが?なにか?

148 :名無しさん:04/07/15 22:22 ID:wAnplj90
>145
いやあれはれっきとした国内でしかできない犯行だしw
>143
ワロタw

149 :仏国:04/07/16 02:07 ID:2yc5Xy3C
>>144
仏人の餓鬼も悪いよ。スクールバスの中がメチャクチャだ。アメリカは知らんけど。

150 :名無しさん:04/07/16 22:56 ID:urQ4NiaV
>>149
とりあえずフレンチは民族的に粗暴ということになってる。
あくまで一般論だけど。アジアで比べるなら中国人みたいなもん。

151 :名無しさん:04/07/21 04:49 ID:2NTfPJbY
車にいたずらするとか?(w
ナンバープレートのレジストレーションのシールをはがしちゃうとか。
タイヤの空気を注入するチューブのキャップを外して、
小石をつめてもう一度締め直すとか。うまくいくと空気が抜けていきます。
ばれたら犯罪だけどな。(w

152 :名無しさん:04/07/22 13:07 ID:RGOiMVAn
フーン

153 :名無しさん:04/07/22 16:10 ID:Ho8zQlWO
つうか文化の事とか馬鹿にしてやればいいじゃん?
アメリカなんて歴史の浅い国だしさぁ

154 :名無しさん:04/07/22 16:34 ID:18GQhxJs
話を戻すが、今後の付き合いの無いその場限りの出会いの奴なら
日本語でメチャクチャにケナすのはアリだと思う。ついでに英語も混ぜて、
徹底的にクズ扱いしていることを伝える、と。
だが知り合いだったらやっぱり相手のわからん言葉でその場をやり過ごす
ってのはやっぱマズいんじゃない?

155 :名無しさん:04/07/22 16:49 ID:f4LfVy56
>>147 あなたは>1さん?
俺はしばらくアメリカに居るけど(>142じゃないよ)、このフレーズは
聞いたことも読んだこともないよ。信頼できる辞書も一通り見ても
載ってないし、ググッてもヒットは無し。Britishでもなさそう。

ネイティブも使うごく一般的なフレーズなら、ソースキボンヌ。

156 :名無しさん:04/07/22 17:04 ID:Ho8zQlWO
>>155
おいらはカナダに結構長いこといるけど聞いたことないフレーズだから
カナダ英語でもないね。普通はpoor englishって言うならわかるけどなぁ。
>>147さんのネイティブの友人はちゃんとした教育あるのかな?
それとも何か含みを込めて言ってるのかな?

157 :名無しさん:04/07/22 17:09 ID:cqcwj+pe
small Englishってボキャと話題性が少ない人って
意味ではないの。よくビジネス社会で聞くな。
そのフレーズ。日本で習った英語か。

158 :名無しさん:04/07/22 17:31 ID:Ho8zQlWO
>>157
ちょっとしたバズワードって事?

159 :名無しさん:04/07/25 10:21 ID:6c6JynyD
つか和製英語???

160 :名無しさん:04/07/25 10:50 ID:3jATx1BJ
ナチス式敬礼をしてジークハイルを三連呼

161 :名無しさん:04/07/26 01:27 ID:+4vhcDtH
>>153
それかなり気にしてるらしいよ>アメ人


162 :SHEF:04/07/26 01:37 ID:qZfTOi8r
太ってる人をジーっと冷たい視線で見つめる

163 :名無しさん:04/07/26 06:36 ID:3bH2ltcM
とはいえ政治を基本に見れば、日本にはほとんどアメリカに開国されてからしかない。
しかも、戦前と前後で完全に分断されているので、ほとんど、60年しか歴史がない。
アメリカは独立以来200年以上の歴史がある。こういう見方もあるので、日本は歴史があり、
アメリカにはない、みたいに馬鹿にするのは自分が馬鹿だというようなものである。
アメリカ人を馬鹿にするには、おまえらの国債を買って、経済を維持してやってるのは
おれたちであって、おれたちが全部売ったらおまえらは終わりだよと言ってやろう。
そもそも日本人を軽蔑してるような無知なアメリカ人には、そのことの意味がよく
分からないのだろうから、意味分かる?と小馬鹿にしてやろう。

164 :名無しさん:04/07/26 14:36 ID:mYNI0jhs
うわ、まじデブ、まじデブ、デブー!って言う

165 :153:04/07/26 14:46 ID:2Bqynyci
>>163
少なくとも経済und政治はそうだろうね。けどインターナショナルマネージメント
なんかだと日本からのボロードワードって結構あるでしょう?
まぁ伝統文化(その無知なアメリカーナにも分かりやすい様に)
にフォーカスして考えればアメリカは歴史がないだろうね。

166 :名無しさん:04/07/27 17:03 ID:ERsaW7kq
>>165
その割には横文字がやたら多いじゃねえかよ。お前のセリフ。

差別されるまい、差別されるまい、と卑屈に思うその心が見下されるんだよ。
「気をのまれる」って表現あんだろ?
その逆をやりゃあいいんだよ。自分のプラーナとかオーラみたいなのを
でっかく高めるように思え。ガンダムに出てくるニュータイプを見習え。

そういう気位を持つことが一番雄弁なんだよ。わかったか?

167 :名無しさん:04/07/27 21:30 ID:vSWiwtV5
>>166
ネタに返信する真摯なあなたが好き

168 :名無しさん:04/07/27 21:36 ID:NNB/M1oL
ピーナと結婚してるくせに日本で女相手に客商売かよ!

169 :名無しさん:04/07/27 22:03 ID:OvDBdjpG
アメ男がよだれでるほどいい女を本気にさせる日本男児、これ最強!
なんせ、最後の本音は女だぜ。

170 :名無しさん:04/07/27 22:11 ID:UnrRYx3y
>169
2行目意味不明。

171 :名無しさん:04/07/27 22:16 ID:OvDBdjpG
>170
アメ男がよだれでるほどいいアメ女を本気にさせる日本男児、これ最強!
なんせ、ヤリコメの最後の本音は女だぜ。


172 :名無しさん:04/07/27 22:25 ID:OvDBdjpG
要するにその国およびその国の男たちの本音を理解するには、
ましてそいつらと対応の立場に立つには、
その国の女をモノにするのが最も近道で最強の手段。
ベッドの上では女は身も心も丸裸、その国の全てはそこから見える。

もちろん、売春婦を買っても何の意味もないよ

173 :名無しさん:04/07/27 22:30 ID:OvDBdjpG
これはアメ男が他の国を理解するための手段として実際に利用している手段でもある。
アメリカの女に自分から又開かせてナンボのもの。
日本の女なんて自分から又開くんだから、日本が馬鹿にされまくられるのが当たり前。

174 :名無しさん:04/07/27 22:39 ID:OvDBdjpG
イケル女に又開かせる、これ最強!
しかしこれをやると次からアメ男からマークされるという危険をともなう諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

まあ、おまえらド素人はアジアンねーちゃんとつるんでなってこった。

175 :名無しさん:04/07/27 22:40 ID:UnrRYx3y
>174
ピーナがいいそうです。

176 :名無しさん:04/07/27 22:47 ID:eFRkfXfZ
>>166
何がわかったか?だボケ
ガンダムのニュータイプ?もっとわかりやすい例えにしとけ。
わかったか?

177 :名無しさん:04/07/28 02:22 ID:LXprvNHN
日本人女はほとんどがぶさいくな肉便器。
雨人もよくあんなブサイク女達とやれるもんだ。
でもあいつら日本だったら誰にも相手にされないから、
こっちでのフリー売春楽しんでるんだろうな。
合掌

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)