2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会系の団体・店を晒すスレ

1 :名無しさん:04/04/14 14:52 ID:3Mbuhvjm
ムーニーさんたちの店って普通の人には分からないじゃん。
知らぬ間にあの団体に手を貸してたなんてことにならないように通報し合うスレ。

2 :名無しさん:04/04/14 16:01 ID:l9zFR/3o
2getだけど、う〜ん手をかしてるな〜
他に選択技ないし。

3 :名無しさん:04/04/14 16:02 ID:l9zFR/3o
魚介類が新鮮で安いから、どうしても行っちゃうんだよな〜

4 :名無しさん:04/04/14 16:13 ID:jwyX2fc2
ひぃぃっ… 例えばなんて店?

5 :名無しさん:04/04/14 16:17 ID:l9zFR/3o
そのまま英語に訳せ。

6 :名無しさん:04/04/14 21:00 ID:s68bf9Z5
>>3
ソダネ。ソダネ。

7 :名無しさん:04/04/14 21:22 ID:FY9LDdRm
神州とかいう魚屋、ニュージャージーの日本人経営の釣り具屋

8 :>7:04/04/15 07:04 ID:rBknP9vd
あの釣具屋そうなんだ。
親子そろって感じよかったが。

9 :名無しさん:04/04/15 07:52 ID:YwbxRhRP
>>8
禿同
知っている教会の人達って感じ良い人が多いよ(人間ができてるというか) 
売ってる商品等もすごく安いし
別に宗教の勧誘もしないしで、叩く必要ないと思うが?
(別に教会の回し者ではございません)

10 :名無しさん:04/04/15 09:28 ID:f4aZGzu/
”00の花”っていうレストランは大抵それ系だよ。

11 :名無しさん:04/04/15 11:40 ID:JSTkLmy7
ペンステーション近くのHOTEL NEWYOKERちょっと前まで統一教会の所有物だったよね。

12 :名無しさん:04/04/15 13:28 ID:9nVHDMlM
今もそうだと思う。っていうか所有者変わったの?

13 :名無しさん :04/04/15 14:11 ID:SgJT7JxA
店名がHANAで始まるすし屋は大抵ムーニー(例外:ベニハナ)

14 :名無しさん :04/04/15 14:36 ID:mntfXdfg
コロンバス オハイオの JXXN レストラン、グローサリー
コンプレックス。 あそこのモール全体を所有していそう。

15 :日本から:04/04/16 04:04 ID:btcFBr/L
文鮮明氏はアメリカに住んでいると聞きましたが、

アメリカで統一協会は宗教として認可されているのですか?
(ヨーロッパではカルトとして活動を禁止されています。)

また、一般人の間にUnification Church=カルトという認識はあるのでしょうか?
それともまともな宗教と認識されてしまっているのでしょうか。怖い。

統一協会は主に日本を資金源としていますが、アメリカでの活動規模はどの程度なんですか。
ブッシュシニアが機関紙の表紙となっているのを見、非常にショックです。


16 :名無しさん:04/04/16 12:43 ID:xy9zpb3l
ニューヨーク州のアービントン(タッパンジーブリッジの近くでハドソン川沿い)
に立派なお屋敷あるよ。ハドソン川でよく釣りやっているらしい。

17 :名無しさん:04/04/16 14:35 ID:3f8hr7zh
テキサス州ヒューストンのジュウ○ンジオートサービスはビンゴだね

18 :名無しさん:04/04/17 14:39 ID:IAh0hy2Z
モルモンに対抗age

19 :MADTV:04/04/17 14:41 ID:yzHZbRw7
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|
   |∵∵∵/ ○\∵| tanasinn
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)

20 :& ◆Mch1MElHro :04/04/17 14:54 ID:K5IE0ucI
ムーにーは昔脱税で2年くらいClubFed服役したはずです。
だから、アメリカに入国はそれ以来してないはず
(移民法上再入国できないはず)
だから、豪邸には息子が住んでると思います。

21 :名無しさん:04/04/17 15:08 ID:xSYVBNMw
                 火 ウワァァァーン
             火   (((..));; 火    アーヒャヒャヒャヒャ
      ∧_∧    火((:  火 )))      ∩_∩
      ( ,゜∀゜ ∩   (::川川川川川 )) 火  (,゜∀゜∩)
      (つ   ノ  (( 川-◎ ◎| 火 ))  ⊂    ;;;)
  ∩_∩  ( ノ ((( ヽ川∴) 3(∴)ノ ) )) ヽ∩_∩
  (;;;;  ´∩ (_)  ((; \|  嫌|/ )))) (;;;    )∩
  ノ;;;;   ノ     (((火 |  韓|  ;))) ⊂;;;;;     ノ
 ○   ノ       ▲▲▲▲▲▲▲▲▲   ヽ  ○ )
  )\ ヽ  ∧_∧     ∧_∧        ノ  ノ(⌒)
  (____(____) (;;;;;;;;;;  )    (   ;;;;;;;)      (_____)  ̄
       ⊂ ;;;;   )     ノ   ;;;;;;つ
        (  ○ )     (○  (
        (  (  (    (⌒)ヽ  )
        (____)___)     ̄  (____)

22 :日本から:04/04/18 00:14 ID:euyZAeyX
アメリカ人一般のMonniesに対する認識ってどうなんです?
危険なカルトと認識されてるんでしょうか?
まあ名前からしてそうなんでしょうが。

23 :名無しさん:04/04/19 12:26 ID:Ao5f1wPm
>>20
たしかに脱税してダンベリーの刑務所にいたが今でもアメリカに住んでいるよ。
韓国と行ったり来たりしている。
アメリカの統一教会サイトに写真が載ってるよ。
ttp://www.familyfed.org/


24 :& ◆xWh2ZLVRdc :04/04/19 13:03 ID:FscLgSEe
>23
なるほど、そうでしたか。
別に統一教会なんかに興味が無いも野で、どうでもいいことですね。

25 :名無しさん:04/04/19 16:54 ID:8H3UiFFs
ここも有名

http://www.saeilomotors.com/

26 :883:04/04/21 11:27 ID:4X65M46x
ガンガレ統一教会ヽ( ・∀・)ノ

27 :名無しさん:04/05/02 12:11 ID:lSCLMdX7
ワシントンタイムズ

28 :名無しさん:04/05/28 13:51 ID:eoaryzPW




29 :名無しさん:04/06/13 09:03 ID:fwaJcsY5
やっぱブリッジポート大学っしょ。前にそのすれあったんだけどあぼーんしちゃったねw
そのスレ立てた人教会の人ではなかったけどイタたたたーだったなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)