2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはサイキックを信じますか?

1 :名無しさん:04/04/27 05:23 ID:AJeNt4i/
U.S. Front Lineにサイキック特集があったけれど
どうも胡散臭いような気がするんだけれど、
そういえば、アメリカのサイキック事情ってどうなの?
当たる占い師とかいるのか情報キボンヌ

2 ::04/04/27 05:44 ID:BQ+HoIuB
二ゲトズサー

3 ::04/04/27 06:13 ID:14mqknns
3ゲット〜!!!

4 :名無しさん:04/04/27 08:41 ID:qA6oTUjs
アメリカにはサイキックソルジャーがいます。
CIAで活躍してます。コードネームはバ〇ル2世です。


5 ::04/04/27 09:05 ID:pHCuMNJv
ネ申しか信じねぇ〜ょ氏ね。

糸冬了

6 :名無しさん:04/04/27 11:24 ID:oVnk6qZV
ネ申も信じねぇ〜ょ氏ね。
科学マンセー

7 :SC:04/04/27 14:09 ID:Av0rxUPV
信じないね。本当にいろいろ分かるなら、あんな汚い小さな家に住んでねえだろう。

8 :名無しさん:04/04/27 14:41 ID:YKDBYV0V
http://www.dazzled.com/usnews/edu/college/ivytuition.html


9 :おバカな私:04/04/27 14:43 ID:SvQAmQXO
まじ話、私見事に引っかかりました。
数年前に雨人のサイキックにみてもらい、お金たくさん取られました。
今思うと自分でも馬鹿でした。

その人が言うには2週間以内に願い事を絶対かなえてあげられると言う。
もしかなわなかったら最初にあげた鑑定料(400ドルちょっとかな)
は全額返金すると言った。

話がとても長くなるので結論を言うと結局願い事はかなわず
相当の金額(とても恥ずかしくて言えない程)を取られた。
まあ、当たり前ですよね。こんなうまい話はありません。
クライアントもなぜか日本人(騙されやすい?)が多かったのも
今思えばおかしい。

とにかく藁にもすがる思いだったので周りが見えず冷静になれなかった。

その人は時折ずばり的中するので、途中で疑い始めてもやはりこの人は
本物?と思わせたので曲者だった。

とっても霊的な人で今思うと良い霊と悪い霊が交互に入ってきたのでは
と思う。

といいつつ、フロントラインに載っていた日本人のサイキックの人には
見てもらいたいと思った。連絡先がなかったので新しいクライアントは
受付ないのかもしれないですね。それか口コミとかでか。

10 :名無しさん:04/04/27 14:52 ID:r4Kh/f9I
>>9
そんな貴方に名誉ある「最優秀鴨大賞」を差し上げます。

11 :名無しさん:04/04/27 23:01 ID:WeSQwR3E
>>9
重症だな・・・・サイキックで洗脳されたか?

12 :9:04/04/27 23:16 ID:SvQAmQXO
そうでしょ、ほんと自分でもそう思うよ。
そのサイキックは多少?の力はあるみたいで、クライアントを催眠させるというか
巧妙に信じさせた。私も段段流石にこれはおかしいと思い始めた時に
「疑っていたら、願う願いも叶わなくなる」とかもっともらしいことを言うしね。

心が弱っていた時なのでまんまと引っかかってしまったんだと思う。

その人はバプテスト教会の信者でもあったので、私に会う時には必ず一緒にお祈りして
いい人を演出していた。

絶対願い事を叶えてあげられると自身満々でしたよ。アポイントメントがある時に
よく先客のクライアントを見かけたけど皆日本人。そのサイキックは日本迄
出張したらしい。日本語は全然離せないんだけどね。

まあ、米国版霊感商法っていうやつですな。

高い授業料でしたがいい人生勉強させられました。

皆さん、絶対私のような真似はしないでね。

13 :名無しさん:04/04/28 02:11 ID:TZCERGCs
そういや、フロントラインって
Ninaやら何やらの占いの広告が必ず載ってるよね。
電話相談とか書いてあるけど、電話で人のことが分かるのかしらん?

14 :名無しさん:04/04/28 02:42 ID:fBrDNmPj
>「疑っていたら、願う願いも叶わなくなる」
自己達成的予言の裏返しですね。
自分の知り合いも良く当ると言われる占い師に「来年、香港で良い出会いがある」
と言われ、信じこまされて自分から占いを達成させに香港に旅行に行ってました。


15 :名無しさん:04/04/28 05:37 ID:y03zgwIF
実は私も「よく当たる占い師」ってやつに頼っててさ〜。
確かに当たってるんだよ〜、私しかしらないこととかズバズバ言って。

でも、未来に関しては分からないし不安だし、もうだめぽ。

16 :名無しさん:04/04/28 05:47 ID:I9rDbZVJ
>>15
へー、面白そうだね。
何をズバズバ当てたの?

17 :名無しさん:04/04/28 06:01 ID:y03zgwIF
>>16
車を買い換えたこととか、仕事で新しい取り引き先が出来たとか、
一ヶ月以内に旅行に行くことになるだとか、まぁ、そういうことかな。

まぁ、外れたこともありましたよ。
彼氏が4ヶ月以内にできるってのは大外れ。

18 :名無しさん:04/04/28 06:23 ID:4tNPhAl9
そんなの誰にでも当りそうな事だし、もっと言えば当っても当らなくても良い事。
どうせはずれてもごまかせるような事しか言わないでしょ。
この買い換える前の車の車種だとか、どれぐらい貯金があるだろうとか
いうのが具体的に当ってたら驚くけど。
本当に当るなら4ヶ月以内に彼氏が出来るというのこそ当てる必要があるのに。
というか所詮”当る”んじゃなくて”当てはめる”ものなんだよね。

19 :1:04/04/28 10:53 ID:AKUQozgi
やっぱり、占いなんてそんなもんなのね。はまると怖いみたいだし。
でも、Front Lineに載っている記事とか読んで興味がわいたのも事実なのよね。

占いを聞いて人生が好転したって記事があって、ついつい助けを求めたがってしまう弱い私。

20 :1:04/04/28 10:55 ID:AKUQozgi
でも、私も神様は信じないのよねぇ。
それで占いを信じようとしてたなんてどうかしてるわ。

21 :名無しさん:04/04/28 11:09 ID:tS24gTqh
最近日本のテレビによく露出してる
細木なんとかって人はどうなんだろ。

22 :名無しさん:04/04/28 11:27 ID:UYHND+pT
どんな占いも当たった試しがない。以上。

23 :名無しさん:04/04/28 11:38 ID:wYqIezzo

>所詮”当る”んじゃなくて”当てはめる”ものなんだよね。

うまい事言った。その通りだと思う。
当るならピッタシ言い当てないとね。
ノストラダムスじゃあるまいし。

24 :名無しさん:04/04/28 11:45 ID:OY7EM/Vg
ちょっと前にはMs.CleoとかいうオバハンがTVのCMに
よく出ていたよね。インチキがばれて訴えられたらしいけど。

占いって、今のままだとこうなりますから
何とかしましょうね〜みたいなスタンスじゃないの?
当たっていればの話だが

25 :名無しさん:04/04/28 12:21 ID:YD4jtFiI
本物の超能力者はいないんですか?

26 :17:04/04/28 14:52 ID:QDcrgxTZ
まぁ、占い師に「旅行に行く。島が見える。」って言った後に
ハワイに出張に行くのが決まったのよね。

あれは寝耳に水だったから、真っ先にサイキックを思い出しちゃったのよ。

本物っていたらいいなと思うんだけれどね。

27 :名無しさん:04/04/29 00:14 ID:amJUiEic
基本的にボロクソに悪く言う占い師ってそんなにいない。

28 :名無しさん:04/04/29 14:29 ID:QRqNefJ7
中国の占いは当たるような気がする。うん。

29 :名無しさん:04/04/29 14:32 ID:PLn6w67A
>>27
いるよ。それであなたの為に祈って因縁から解き放つから
もっと金を積めって香具師

30 :1:04/04/30 02:12 ID:0FtiSeD7
正直、未来が不安な私。
何かに頼りたいって気持ちがあるのよね。
だからこのスレ立てたんだけれど、
的確に当たった占い師情報ってのも出てこないし、
やっぱり、サイキックなんて無いのかもなぁ。
アメリカで中国の占いは無いだろうし、あっても胡散臭いだろうし、
ハワイに行くことが当たってもな〜。。。

31 :名無しさん:04/04/30 02:34 ID:7hspFmR5
>>27
商売だから当然。
ボロクソいうとしたら細木なんとかって人ぐらいでしょう。
あの人はあたりそう。

32 :名無しさん:04/04/30 07:26 ID:bkCmTl0w
私、細木数子によると大殺界らしい。
何だか悪いこと言われると気になるわね。

33 :名無しさん:04/04/30 13:02 ID:4CBDH0zB
夢占いの掲示板があるんだけど、これが当たるんだよねー。
基本的に眠りが浅い場合に夢を見るということで、きっと体の変化で
分かる事が多いので占いかどうか分からないが、ここ数年、毎回占ってます。
夢に出てくるシンボルが、近いうちに何かを当てるのだけど、
体調の悪い寸前、何か嫌な事が起きる寸前、物凄くラッキーな事が起きるとき、
人生の転機が訪れたときもそうだった。色や感覚もあるし、きっと
神秘的な物ではないと思うけど、たまに頼ってます。おかげさまで今はもう
サイトを見なくても、見た夢が何を表して、思わぬハッピーがくるので
無料だし楽しいよ。

34 :名無しさん:04/04/30 13:11 ID:nbB/gHDh
でぃずにーちゃんのーのれいぶん

35 :名無しさん:04/04/30 14:32 ID:u1uHzZMt
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧ !? \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  FMV  /_   \
               \/____/

36 :名無しさん:04/05/01 01:34 ID:rybXLQFF
夢占いってフロイトのやつですか?どういう占いなんだろう?
よく歯が抜ける夢は縁起が悪いって言うけど。

37 :PIMPET:04/08/26 15:07 ID:f46xNYwF
よく買い物してるとサイキックと名乗る人に話しかけられる。占ってあげるとか、
名刺渡されて 絶対会いに来てね、あなたにはいいことが起こる兆しが見えるから
とかいわれて。騙され易そうな顔してるのかな〜?

38 :名無しさん:04/08/29 09:18 ID:F4IEVMWy
ほんと占いとか信じる奴の気が知れない。
所詮全てのホラーはホラに過ぎないんだよ。

おまえ等この本読んで勉強しる!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4054017622/ref=pd_sim_dp_2/249-3415215-0657938


39 :名無しさん:04/08/29 13:12 ID:YCtXhQ96
あなた自身はともかくとして
あなたの家族・友人の生活を侵害しない程度にしておきましょうね。

どこか人間社会が本質的に持っているシャーマン信仰は否定しないけど、今は、未来の
特定の時間・場所で生じる情報を現在に伝達するいかなる粒子の存在も確認されていないはず、
ということを信じてゆきたいですね。

何よりも、『ラッキーアイテムはブルーのネクタイ』といわれて、いそいそと青色タイ
をつけたり、『サブウェイは左端の回転式から入る』といったジンクスに自慰的にはまり
やすい自分を多少叩きなおしたいもので。

40 :名無しさん:04/08/29 13:28 ID:AZlX064c
もし俺が本当に未来を当てられる占い師であったら、5万だ10万だのはした金目当てに他人の未来を見ていないで、宝くじ(カリフォルニアだかのロトくじで100億円以上の奴とか)をバンバン当てて、ウハウハな生活してます。

・・・俺って考え方の卑しい人間ですか・・・?

41 :名無しさん:04/09/03 19:26 ID:sd+QQEF+
宗教と一緒ってことやね。
心が弱いと心が強かった時には気にも留めなかったようなことにもすがりたくなる。

結局、お金を取られておしまいになることが多いけど。

42 :名無しさん:04/09/18 14:16:53 ID:j+ncCCGo
細木数子ってどうよ。
あいつは占いというより、説教、道徳、人生の教訓を語ってるだけのような気もするが。

43 :名無しさん:04/09/19 13:33:13 ID:vYHTanfv
洩れの友達はサイキック。でも商売にはしてない。
まじでずばずば当たる。風水も個人的見解を織り込まないで
盤を読んでる限りは非常に当たってる。
まぁ、今の科学力じゃわからないことがたくさんあるんだよ。

44 :名無しさん:04/09/19 20:11:48 ID:oGMCgkxJ
http://www.ata-ru.com
http://www.worldmate.or.jp

45 :44:04/09/19 20:14:20 ID:oGMCgkxJ
アタールの占いはよく当たる。ニューヨークにも出店しているよう
だから、一度行ってみれば。

46 :名無しさん:04/09/19 21:28:52 ID:Q8ejk8Vu
こっちの深夜にPsychic Readingの宣伝を頻繁にやってるが
鬱塔しいなぁ。

47 :名無しさん:04/10/09 13:09:00 ID:SqbQiDT4
昔、サイキックに行って転職のオファーを蹴ってしまった私。
あの時、オファーを受けてたらどうなってたんだろう。

まぁ、後悔はしてないつもりだけど、、、。

48 :名無しさん:04/10/09 18:23:00 ID:wUtGRLQt
よく当たると言うSDの山に棲む差異キックババァのとこに行った。
何もあたらず。
ただのイタコおばさんだった。

49 :名無しさん:04/10/10 16:16:31 ID:xpglSBRs
わざわざサウスダコタの山まで??????
うわぁ、凄い。

それで何も当たらなかったなんて、、、。
ご愁傷様です。

50 :名無しさん:04/10/12 15:43:24 ID:T5pzSk2r
むかーし昔、日本のテレビにも登場したことのあるジムワトソンさんと言う
最キックと言うか透視のおじさんのとこに行ったことがあります。
自分の持ち物(例えば鍵とか時計とか)を1つ彼に渡し待つこと1分。
私の情報は一切語っていないのに、過去にあったことをベラベラと話続ける
のです。それが全て当たっていて、付き合ってた男の容姿とか仕事の事とか
どーゆーとこに住んでたとか。車の車種とか。
かなりビビりました。
でも未来については何も当たりませんでした^^;
ワトソンさん曰く、未来は3ヶ月ごとに変わって行くと。。。。。


51 :名無しさん:04/10/12 15:48:57 ID:k7K93UN6
生命線が伸びたり短くなったりするのはそのせいだったのですね。

52 :名無しさん:04/10/12 16:27:29 ID:/8P5D8eO
SDってサンディエゴじゃないの

53 :名無しさん:04/10/12 16:29:23 ID:T5pzSk2r
イタコおばさんはサンディエゴの山の上に住んでました。

54 :名無しさん:04/10/13 05:01:15 ID:Y7BbnIOq
俺の行ってた大学、心理学の最初のクラスで全員自分のフルネームと生年月日を紙に書いて先生に提出します。
次のクラスで生徒は全員、自分の名前が書かれた封筒を受け取ります。
封筒の中には、あなたの性格と運勢が書かれた紙が入ってます。
内容が当ってると思う生徒の数を数えると、毎年必ず70%前後。
そして先生は、生徒のもらった紙は、すべて同じコピーだということをバラします。

55 :名無しさん:04/10/13 14:35:48 ID:Po9heG+b
70%位の人が似たり寄ったりの性格で
似たり寄ったりの人生歩んでるんでしょうw
世の中そんなもんだよ、本当に
普通の人が大半を占めてるんだから

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)