2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでロン毛は流行っているんですか?

1 :名無しさん:04/05/08 13:44 ID:7j5Ieba0
私のペンパルである20歳のアメリカ人男性がこの前メールで、"I keep my hair fairly long."と書いてきたことで気になったんですが、アメリカ人男性の間でロン毛は今流行っているんでしょうか?彼はミュージシャンではありません。現地ではどうですか?

2 :名無しさん:04/05/08 13:47 ID:kpTgCSJe
>>1
NYでロン毛はもう少ないね・・
ちょっと短めでワックスとかであげるっていうのが多いような・・・特に金髪が


3 :名無しさん:04/05/08 13:56 ID:kGlc2GmH
ホモですね。

4 :名無しさん:04/05/08 14:19 ID:AgI4mplF
ロン毛=オタク
オタクにロン毛が多いよ雨では。

5 :名無しさん:04/05/08 14:53 ID:E6QqA9jm
HM/HR好きの人はほとんどロン毛だろう

6 :名無しさん:04/05/08 14:56 ID:XI9Jl6uI
HaMachi/HiRame好きはほとんどロン毛かな?

7 :名無しさん :04/05/08 17:21 ID:PFrzNM1A
キモいヒッピー系ヲタだと思う。
てかもっとプロファイル晒せ。
どこの州?大学(または職業)は?

8 :名無しさん:04/05/08 19:14 ID:hKJHIAOL
があん。。やっぱりオタクですか。。。確かにパソコンオタクに近い感じではありますが。。(□ ;) あの〜HaMachi/HiRameってなんですか?魚の種類そのままの意味ではありませんよね?(^^;)

9 :名無しさん:04/05/08 19:25 ID:hKJHIAOL
あの〜オタクとかホモじゃない人がおしゃれで今時ロン毛にすることってあまりないんですかねえ?

10 :名無しさん:04/05/08 19:30 ID:lpKyRsuv
それと彼はホームスクーリングを続けている人です。スレ違いだったら申し訳ありませんが、成人した後もホームスクーリングを続けるということはよくあることなんでしょうか?

11 :名無しさん:04/05/08 19:32 ID:vGIQX991
たしかにロンゲはオタクがおおいな。
ロンゲでもきれいに整えてたらいいが、
伸ばしっぱなしで汚い奴ばっか。
オタク系ロンゲって、臭い奴多くないか?

12 :名無しさん:04/05/09 03:14 ID:Hd0sR8S7
そもそも日本にペンパルを求める雨人の男ってやや危険度あると思う。
>>1さんごめんね。
うちのクラスにデブで髪の毛緑で首にドーベルマンがつけてそうな
首輪つけてるやついるけど、そいつとかぶるなぁ・・。
あいつのバックパックにはなんか首取れそうな女の子の人形ついてるんだわ。
あいつ絶対少女のひとりやふたりは拉致したことあるって。
ま、そんな感じで気を付けて

13 :名無しさん:04/05/09 03:54 ID:kkz78pL6
きもい。

14 :名無しさん:04/05/09 11:36 ID:D3rZFiHO
Σ!!(□ ;)皆様レスありがとうございます。彼はヤバイ人なんでしょうか。。。彼は独学で一生懸命日本語を勉強している人で、メール交換やチャットをしていても結構好感が持てる人なんですが。。(' ';)

15 :名無しさん:04/05/09 11:37 ID:D3rZFiHO
やっぱりネット上では人の本性というのは分からないものなんですかねえ。('_';)。。髪型知っただけでこれほどまでにいろいろ不安になるとは思ってもみませんでした。。(. .;;)


16 :名無しさん:04/05/10 00:02 ID:4aiK+Ey+
今日さりげなくメッセでロン毛のことについて彼に聞いてみました。
彼が言うには、今はショートヘアが流行っているけど、ロン毛も昔よりは今の方がpopularなんだそうです。
で、彼はおしゃれでロン毛にしているのではなく、もともと髪がかなりカーリーであるため、短くすると髪
が大変なことになるからあえて髪を伸ばしているんだそうです。

17 :名無しさん:04/05/10 00:04 ID:4aiK+Ey+
髪の癖が強い人はどんな髪型の人が多いんでしょうか?

18 :名無しさん:04/05/10 00:56 ID:2wRK7qd5
ロン毛って言われると髪ストレートで肩まであるような一昔前のヤンキーみたいな先入観あるが、
確かにカーリーでのばしてる人もいる。それはそれでかっこいい。
ロン毛も種類によるね。そんなロン毛なのか詳細キボンネ

19 :名無しさん:04/05/10 03:26 ID:kKYzG4Ar
mulletじゃねーの?

20 :名無しさん:04/05/10 03:41 ID:umZEzAeY
mullet? ボラ?
黒人との混血mulattoのことか?

21 :名無しさん:04/05/10 04:12 ID:jaXi+iUI
>>20
違うよ、後ろを長くして横を短くと言う一時流行った
髪型だ。今でも南部のレッドネックはMulletが
いるかもしれない。サーチしてみろ。
Mississippi Mistake,
Georgia Waterfall などとも
呼ばれている。

22 :名無しさん:04/05/10 13:59 ID:mzTeX2Yx
Mulletって言うんですか!全く知らなかったです。(OoO)
21さんがおっしゃる通り、彼はアメリカ南部の白人さんなので
その髪型かもしれません。
Googleで画像検索してみましたが。。
なんだか暑苦しそうな髪型ですね〜。(:'〜`;;)

23 :名無しさん:04/05/10 21:13 ID:kKYzG4Ar
「mulletじゃねーの?」と言ったのは自分だけど、一般的に、
レッドネック=オタクという公式は成り立たないんだよね。
広義で、例えば、オートレースの熱烈ファンとかもオタクと呼ばれてもいいんだろうけど。
ま、何にでも「例外」っていうのはあるから。

24 :名無しさん:04/05/11 09:32 ID:XRPTKldj
Queer Eye for the Straight Guysでもロンゲの奴は必ず
ばっさり切られちゃうよねw


25 :名無しさん:04/05/11 10:54 ID:W+LVItq2
カナダ人の友達で髪の毛カールしまくってるやつがいるぞ。
そいつはレイヤー作っていい具合にしてる。

26 :名無しさん:04/05/12 10:47 ID:hlmQpH+B
そうなんですか!:D
じゃあ、オタクとは限らないんですね。ヨカッタ〜..(^^;)
髪がカールでロン毛ってどんなものなんだと思っていましたが、
結構いい感じにきまったりするんですね。:)
皆様レスどうもありがとうございました。安心しました。(^-^)

27 :名無しさん:04/05/12 11:04 ID:CUDIMzmU
mulletは80年代に流行った。
今この髪型をしている人は田舎者かレズビアンだけです。


28 :名無しさん:04/05/12 11:22 ID:R9Z5E0A3
>>27
こらこら、そんな事言ったらレズビアンに失礼やんけ?
勿論レズビアンにも女性的(Lipstick)なのと
男性的(Dyke・Dike)がいるのだがMullet
のダイクなんて滅多にいないぜ。ひょっとすると田舎もんの
ダイクだったらいるかもな。

29 :名無しさん:04/05/12 12:03 ID:CUDIMzmU
ゲイの街の近所に住んでるけどレズボはすごいのばっかりですよ。
モレットヘアーレズボの有名人としてはロージーが代表的だね。


30 :名無しさん:04/05/12 14:36 ID:R9Z5E0A3
ロージーはモレットとちゃうだろ-。
Mulletってもうちょっと特徴あるぞ。ロージーは
ただのセミロング。有名人でモレットって...ちょっと
考えてみる。
おーすごいサイト見つけてしまった!!!行ってみろ!
http://www.mulletgear.com/mullethunt/mullethunt.html


31 :名無しさん:04/05/12 14:47 ID:2N7Yo8Tr
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000DIZU2/qid=1084340782/sr=1-2/ref=sr_1_2__i2_xgl74/102-4430281-0408165?v=glance&s=dvd
これおもしろそうだったよ。ミュレットドキュメンタリー。

32 :名無しさん:04/05/12 15:20 ID:CUDIMzmU
>>30
ロージーはこの前までモレットだったよ。
SNLでも笑いものにされてたけどさ。
SNLのレズボが普通の女性をレズボ風にメイクオーバー(某TVショーのパロディーね)するってコント
でもちゃんと「髪型はモレットで〜」って言ってるよ。
お前亜米利加滞在浅いだろう?

シットコムのモレット見てるけど笑えるね。あの番組を見るとモレットがいかにダサイくて笑いものにされているかがわかるよ。

33 :30:04/05/12 15:33 ID:R9Z5E0A3
アメリカ在13年だが...
NYあたりの奴らに真のモレットは分かっていない。最近の
ダイクはかなりのショートヘアでモレットなんてしていないぞ、
80年代じゃあるまいし。ロージーの昔のカットも真モレット
ではない。貴殿は南部の真モレットを見たことがない様だな。


34 :名無しさん:04/05/12 15:51 ID:y5fM7I8X
32だ。

シットコムのモレット見れば真のモレット実態がわかるよ。

モレットにチェック柄のシャツを着てるレズボまだいるよ。
後さエロビデオとかのレズボは想像上に作られたレズボだが本当のレズボはかなり汚い。
ショートヘア系でなレズボは化粧もしない自然系が好きそうな奴等ばかりだね。

サンフランシスコのレズボの結婚式を何度もテレビで見たがレズボのカップルって同じ髪型や服装しているカップルが多いね。
モレット系の髪にはやはりモレット系の髪の相方で、ロン毛ノーメイクの相手にはロン毛ノーメイクで見てて笑えた。

35 :30:04/05/12 16:00 ID:R9Z5E0A3
うーん、俺はサンフランシスコベイエリアにも南部にも住んだが
レズボのモレットはステレオタイプで実際にはそんな事は
ないと思う。どちらかと言うとダイクはショートヘアだけ。
カップルはリップとダイクのコンビネーションが多いと思う。
その次にリップ&リップ、ダイク&ダイクは滅多に見ないぞ。
個人的にダイクも数人知人がいるが汚いことはない。
汚いのはやっぱりグラノラ。足も脇も剃らない。ダイクはその辺
しっかりしている。リップは普通の女とまったく変わらない。
何故か髪型から話題がそれてレズボの話になってしまったな...
その方が盛り上がってきたりして。シットコムってお前どれの
ことだよ。SNLやMad TVなどはシットコムとはまた
違うジャンルだぞ。

36 :名無しさん:04/05/12 16:09 ID:y5fM7I8X
シットコムのモレット知らないの?
ドーリーがモレット頭の馬鹿兄弟のママ役のシットコムだよ。
その馬鹿兄弟の友達で黒人のモレット頭も出て来るんだよ。
アフロなモレット頭でイケテマス。

私はまさしくサンフランシスコベイエリアの住人です。

37 :& ◆cydneuq1T. :04/05/12 16:31 ID:R9Z5E0A3
モレットていうシットコムがあんの?知らなかったな。

38 :名無しさん:04/05/12 17:01 ID:y5fM7I8X
これシットコムのリンクね。

http://www.upn.com/shows/mullets/about.shtml

これキアヌのモレット姿。

http://www.mulletmadness.com/if-keanu.html

39 :& ◆tNtHsziLno :04/05/12 17:04 ID:R9Z5E0A3
リンクサンクス

40 :名無しさん:04/05/12 17:06 ID:y5fM7I8X
ビルゲーツのモレット頭。似合ってるよ。

http://www.mulletmadness.com/mullet-news.php?id=4&PHPSESSID=954a76dea4cfc7b7cc1f8be715ab87f3

41 :名無しさん:04/05/13 07:44 ID:z+5A/dg2
ロンゲでオシャレな白人って、想像つかないな。。。
役作り以外でロンゲの白人俳優なんているのか?

しかもカーリーな髪って、ちんちくりんのモジャモジャ頭なんじゃ?

42 :名無しさん:04/05/13 07:53 ID:VjvZZ8HK
>>41
上のリンクからビルクリントンを見てみそ。
カーリーヘアーのロン毛モレットだから想像つくよ。
かなりダサイ。

43 :名無しさん:04/05/13 15:40 ID:XKy8EoKu
今時ロン毛って。。。罵倒じゃなく、純粋に不思議に思うわ。
その前にだいたい流行ってる流行ってないという大衆的な価値観の
文化を判断基準に置くところが洗練されてないというか、
なんだかなって感じ。

44 :名無しさん:04/05/13 15:55 ID:gdJM/WnH
>>1
ただのペンパルなんだし、相手がオタクであろうと何であろうとOKだと思うんだが。

45 :名無しさん:04/05/13 22:37 ID:sAwd68Gh
>>43
よくわからんがNYとかにいるおされな兄ちゃんたちってけっこうロンゲ多いぞ?
メンノンに出てくるような奴らな。(ただそういう人たちって芸が多いが)

46 :名無しさん:04/05/14 04:07 ID:qkpyRzqs
>>45
今度写真でも撮ってウpしてくれ。

47 :名無しさん:04/05/14 04:09 ID:qkpyRzqs
というか、1よ、そのペンパルの彼に写真を送ってもらえば
すべて解決じゃないか。
「へぇ、髪の毛長いんだ。どんな感じなのか見てみたいな」
とか何とか言って、写真送る口実はあるだろう。

48 :名無しさん:04/05/15 17:10 ID:1FtDTTDx
オレはいろんな髪型を試したが、ほっぺまでの長さが一番落ち着く

49 :名無しさん:04/05/15 22:49 ID:mliV8pIF
モレットって、このスレで初めて知ったけど、あんなのばっかりだね。ロン毛。
あと、こっちで見るのは、後ろで三つ編みとかにしちゃってるのとか、
モード系というよりは、ワイルドだったりヒッピーみたいな感じなのばっかりだな。
ツイストパーマとかの技術も普及して無さそうだし
日本で流行った様なミディアムの長さのパーマを頼むと、クルクルカーリーヘアにされそう。
つーか、された人がいて、俺は絶対に頼まないと心に決めた。見本に見せた写真と全然違うの(w
こっちに来てからはずっとショートにしてる。

50 :名無しさん:04/05/16 19:42 ID:/ceK9rju
1のカキコが止まった所を見ると
ブサイクだったに1万カマチョ

51 :名無しさん:04/07/27 14:44 ID:oHahP82D
好きにさせて

52 :SHEF:04/07/28 06:26 ID:7OQxj7AA
アメリカは清潔な短髪がポピュラーじゃん
ずっとこっち住んでて、日本のやつの髪の毛見ると不潔に感じる
目も隠れちゃうぐらい長いのとか居るし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)