2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟻退治

1 :名無しさん:04/06/09 12:01 ID:SZvTgSKb
最近蟻が多くて困る。
アメリカで出てる蟻の薬や蟻の巣コロリ系を買ってみたが、どれもあまり効かないのだが、
誰かアメリカ(中国系とか韓国系とかアメリカで手に入るものでも良し)の蟻の薬で効くやつを教えてくれ

2 :名無しさん:04/06/09 12:06 ID:dNpkuHE2
糞すれ立てんな ゴルァ

3 :名無しさん:04/06/09 12:18 ID:93Kdcfy9
ガンショップでガンパウダー買ってきて吹き飛ばしてみれば?プ

4 :名無しさん:04/06/09 12:32 ID:Et0O0j8W
うちも蟻が多くて困ってますっ!!!
コンバット系蟻退治きかねーー!
とりあえずその日のごみはすべてビニール袋に入れてきつくしばってそれから
ゴミ箱に捨ててます。
そしたら少しは減ったけどまだいる…。

5 :名無しさん:04/06/09 12:56 ID:pPP5uVtE
アパートに住んでるなら大家に苦情いってペストコントロール呼んでもらえば?
あと、そこらのスーパーで売ってる殺虫剤(まいとくだけで殺してくれるタイプ)
買ったらいいんじゃないの。
自分はHOT SHOTて名前のアリキラー(スプレータイプ)つかってるけどそれで十分だよ。
アリの巣コロリ系は大量に仕掛けないと意味ないよ。
2,3個じゃ無意味。
10個くらい設置してみ。

6 :名無しさん:04/06/09 13:34 ID:9iS0u7S3
家の中に植物はないですか?蟻発生の原因にもなるよ。
あと、壁の隙間や細かい所にネズミの死骸があるかも?あとは、
靴を良く見ることですね・・・。

7 :名無しさん:04/06/09 14:37 ID:FIR14Y52
そりゃもうRAIDでしょ。
取りあえず蟻さんがどこから家の中に入ってくるかを突き止めて、
その穴なりひびなりにたっぷりとRAIDをかけて置く。
既に家に入ってしまったのは掃除機で吸い取る。
南方の赤い蟻も西方の黒い蟻も、これで何とかなったのだけれど、
あんまりひどい蟻屋敷には住んだことないから、
これじゃあ効かない場合もあるかも。

8 :名無しさん:04/06/09 14:42 ID:zu5h3bpY
>7
ハードディスク二台以上使うやつ?

9 :7:04/06/09 15:00 ID:FIR14Y52
つまんない、つまんない、つまんない!
でも、全部大文字にした私も悪かった。

10 :名無しさん:04/06/10 03:41 ID:ZtPRBI+R
>>7
> 取りあえず蟻さんがどこから家の中に入ってくるかを突き止めて、

そりゃ言うが易し。 うちもアリさん入ってきて困ってるのだが、ポロっと
たまに一匹見るアリがどこから進入したのかってど〜やったら分かる?
ぞろぞろ何百匹も行列をつくってるわけじゃないからね。


11 :名無しさん:04/06/10 05:31 ID:jmJ8FqsI
RAIDが一番効く。
侵入してきそうな壁に結界を張るようにまんべんなく撒くと効果が高い。
あと当方CAなのだが、雨の前に撒くと効果が薄れるので、雨期にはあまり使わない。
(でも雨期の方が蟻が水を避けて上がってくるらしく雨の後には良く行列が見つかる。)
撒くと何年かそこのところだけ蟻どころかカタツムリ等の類もみなかったので、ちょっと毒性が強いのかも。

家の中に行列ができていた場合、中性洗剤かアルコールで良く拭いておくとその行列が復帰してこないようだ。

12 :名無しさん:04/06/10 09:53 ID:I4z75e1N
>>10
そりゃもう何百匹も行列を作ってるから、進入経路を突き止めるのは簡単でつ。

>>11
RAIDは効くね。吹いた瞬間に周囲のアリが全滅して、その後一匹たりとも
入ってこなくなった。しかしWalgreensの類似品を買ったら、RAIDほどは
効かなかった。

ちなみに一発でアリが全滅するってことは、当然人体に対しても毒性が
非常に強いわけで、壁一面に吹きかけるなどはあまりお薦めしません。

他には、毒性が強過ぎるのか一般では売っていなくて中華街などで
売られている「アリ撃退チョーク」みたいなのがあって、それで家の周囲
をなぞるだけで近くのアリの巣が殲滅するという殺戮兵器だそうです。

13 :名無しさん:04/06/10 20:19 ID:3HqiC8bM
素直にexterminator呼べ

14 :7:04/06/11 09:40 ID:BUZrTAix
>>12
> ちなみに一発でアリが全滅するってことは、当然人体に対しても毒性が
> 非常に強いわけで、壁一面に吹きかけるなどはあまりお薦めしません。

そうそう、あまりに一瞬で効いて怖いから、
なるべく彼らの出入り口にピンポイントで使うようにしてる。
ウチ、猫いるし。

>>10
ウチでは、始めは一匹二匹でも、次の日には大行列になってます。
でもひと夏に一回程度。

>>13
ちょろっとRaidを使うだけで十分だもん。

15 :名無しさん:04/09/19 21:08:08 ID:J2SQgikS
南米アリ 恐怖の日本征服作戦
ttp://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/04_9_26yw_moku.htm
>獰猛で、繁殖力は普通のアリの数十倍。人を襲い、作物をも食い荒らす、
>南米原産の「アルゼンチンアリ」が日本列島を支配するかもしれないという。
>体長は2、3ミリと小さいが、アシナガバチの巣を襲ったり、爬虫類や哺乳類、
>鳥類にまで攻撃の手を広げ、猛烈な勢いで増殖を始めているのだ。日本にやっ
>てきたのは、10年ほど前だが、山口、広島、兵庫の一部で存在が確認されてい
>る。ヨーロッパでは、6000キロもつながる巣が確認されており、このまま、放
>置すると、日本列島が「アリ帝国」となってしまう恐れもあるという。このや
>っかいなアルゼンチンアリの現状を紹介する。

16 :名無しさん:04/10/29 09:07:25 ID:RF3gEbCZ
最近Northern Californiaは雨期にはいって急に蟻が移動を開始した模様。
また蟻退治に季節が来た。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)