2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生ゴミギョーザ食べる?

1 :名無しさん:04/06/14 10:21 ID:mIbLAeYX
「ごみ餃子」波紋、関連業界に拡大
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

「1999年11月から最近まで、W食品から330t(およそ1億7000万相当)の納品を受けたA社は
「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

↑こちらでこのように書かれているのにアメリカのニュースではほとんど報道されていないし、
アメリカ政府の輸入禁止などの対応も無いみたいだけど、一体どうなっているの?

http://news.google.com/news?q=Korea%20Food&hl=en&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wn

詳細記事:
生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html

2 :名無しさん:04/06/14 10:33 ID:vVslumKc
だからなんだ2げっと

3 :名無しさん:04/06/14 10:45 ID:HfogHB/i
チョンのやることは何から何まで分からん!
信用できん! チョン製品はボイコット、ボイコット!

4 :名無しさん:04/06/14 10:47 ID:d0vYyqAi
>>3
それよりアメリカ政府の対応はどうなってるの?
まだアメリカ政府は知らないのかなぁ

5 :名無しさん:04/06/14 10:57 ID:HfogHB/i
チョン料理店では日本人客には雑巾絞り汁をサービスしてくれるらしいぞ。

6 :名無しさん:04/06/14 11:01 ID:dBz4LshJ
韓国だけじゃないかも知れないけど、
こういうの聞くと、モラルがないっていうか、本当によく国レベルで
やるよなーって思う。韓国の本心って腐ってると思うよ、うん。
これはメディアの作戦か?韓国ブームを勝手に煽ってて、
こういうニュースもやる。目指すは戦争でしょうか?韓国を
無視して生きていくことは日本にとっては可能ですけどね。

7 :名無しさん:04/06/14 11:03 ID:dBz4LshJ
日本で韓国と全く関わった事がない人が嫌いというのと、
アメリカでビジネス又は学校で付き合ってきた人が言う韓国嫌いは
結局、同じ事言ってる。私は韓国が嫌いです。

8 :名無しさん:04/06/14 11:53 ID:obY77Okr
>「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

流石。

9 :名無しさん:04/06/14 12:27 ID:dBz4LshJ
その問題の韓国餃子の社長が自殺したみたいですね。
しかし、理由が「国民に申し訳ない」だから、韓国民は
きったない餃子食べてないっつーの!食べたのは
アメリカとか日本だって。どこまでも韓国。死んでも韓国。
終わってる。

10 :名無しさん:04/06/14 12:33 ID:HfogHB/i
>その問題の韓国餃子の社長が自殺したみたいですね。
可愛いことヤルじゃん。それでよ〜しぃ。

11 :名無しさん:04/06/14 12:36 ID:UsQKVM/8
>>7
ビジネスで関わったけど、もう2度と関わらないぞと思った。
想像以上に酷かったよ、彼らは。それ以後一切お断りしている。

12 :名無しさん:04/06/14 12:42 ID:TZMoouTx

アメリカ政府はまだ知らないようなので
FDA (Food and Drug Administration) に英語版のニュースサイトのリンクと共に
早く韓国からの輸入を禁止するようにメールを送りました。

13 :名無しさん:04/06/14 14:55 ID:4WfhuN5D

    r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
        l l
カタカタ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     (・∀・ #)<  生ゴミギョーザ ムキーーーー!!!!
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/

garbage dumplings
http://news.google.com/news?q=garbage%20dumpling&hl=en&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wn

14 :名無しさん:04/06/14 20:25 ID:7EoRVxa8
食べ物板スレ:ゴミ餃子食べるのは日本人
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1086624341/l50


15 :名無しさん:04/06/14 20:29 ID:0ZY9viyO
ゴミ餃子作ってた会社の社長、自殺したね

16 :名無しさん:04/06/14 20:30 ID:FQwrnNbr
>>15とうの前に既出

17 :名無しさん:04/06/14 20:36 ID:7EoRVxa8
賞味期限の過ぎた中国産キムチでインスタントラーメンのスープ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/10/20040610000073.html

細菌入り野菜ジュース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/21/20010821000003.html

水道水から病原性ウイルス
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010712200853400

うじパン
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/others/200308/07/ohmynews/v4752860.html

うじチョコ
http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.ilyosisa.co.kr/SUNDAY/SUN_0363/TM_0201.html

発ガン物質の入った工業用の着色料できれいに着色した唐辛子の粉
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004061108058

18 :名無しさん:04/06/14 22:58 ID:F+nXaUXN
そういえば、きのうNYのWhole Food Marketの中華デリコーナーに餃子が出てるの
初めて見た!事件がアメリカで発覚する前の在庫処分だろう。

19 :名無しさん:04/06/15 03:05 ID:4Cij47MD
朝鮮人、中国人、モラル低いあるね!

20 :名無しさん:04/06/15 03:10 ID:uWYiz/ci
何を今更。

韓国人経営の日本料理店では、以下のことが行われていることがニューヨークスレで明らかになっています。

・トイレにいった手を洗わずに寿司を握る。
・日本人には、肛門を掻いて臭いのする手で寿司を握る
・トイレや床を拭いた雑巾を絞った水を「良い出汁が出ている」と料理に使う。
・オナニーして精子を寿司や料理にかけて、良い女に食わせる。

だから腐った餃子の事を聞いても、当然だと思いました。


21 :名無しさん:04/06/15 04:00 ID:pwkwoQWh
ううう、、。多分食ってる、、。
去年一回買った。
ところで<<9
死体はまだ見つかっていないとのこと。
得意の国外逃亡とのうわさも。

22 :名無しさん:04/06/15 09:01 ID:HukwH7Ow
>21
あいつらのことだから、社長の死体を挽肉にして餃子のネタにするんぢゃないの?
あっっ、ついでに野良犬も一緒に挽いちゃうんだよね。

23 :名無しさん:04/06/15 09:03 ID:HukwH7Ow
>21
あっそうか!国外逃亡の手もあるな。ロスの韓国人街に潜んでるかもね。

24 :名無しさん:04/06/15 14:20 ID:2eIPq2ij
今日ロサンゼルスの日系スーパーに行った。
3.99ドルで数十個入りの大袋入り餃子が売られていたが、
製造元の名前が日本人ではないんだよね。韓国風の名前。

冷凍食品のコーナーの周りには特に何も注意書きの様な物は書かれていなかった。
知らない人はいつものように買って行くんだろうね。 お気の毒。

25 :名無しさん:04/06/16 00:24 ID:Kw/F90f/
前に買って食べたことある。
うげ〜、気持ち悪い。。。

26 :名無しさん:04/06/17 22:39 ID:03++9BB7

ヽ(`Д´)ノ age

27 :名無しさん:04/06/18 00:57 ID:76n6eD69
中国製食品も危ないみたい

=========================================================
中国産はるさめから禁止食品添加物
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040617ic28.htm

 中国産はるさめから、小麦粉の漂白用以外への使用が禁止されている食品添加物
「過酸化ベンゾイル」が相次いで検出され、厚生労働省は17日、食品衛生法に基づいて
検査命令を出した。

 輸入業者に検査を義務づけ、安全性を証明できないと流通させない。すでに一部は
流通しているが、同省は「食べても健康に影響が出る量ではない」としている。

=========================================================
<はるさめ>中国産に食品添加物の検査命令 厚労省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040618-00002078-mai-soci

 厚生労働省は17日、中国産はるさめの輸入業者に対し、自費で違反の食品添加物が含まれていないか
検査を行い安全性を証明しなければ輸入できない「検査命令」を出した。5月14日〜6月16日の
輸入時検査157件中、小麦粉が使われていない中国産はるさめから食品添加物「過酸化ベンゾイル」が
10件検出されたため。(毎日新聞)

=========================================================

28 :名無しさん:04/06/18 01:26 ID:j3WnkifV
もっと詳しいビジネス板の関連スレ。

韓国製ギョーザの輸入停止 腐った大根入り流通の恐れ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1086793361/

29 :名無しさん:04/06/18 07:54 ID:DHhhEW9C
なんで、U.S.政府は輸入を停止しないんだろう?

そっちのほうが怖いよ。

30 :名無しさん:04/06/18 08:52 ID:iAQcV2ox
CostCoのパンダ印は大丈夫なのかなぁ。
あれは春巻も餃子も焼売もあるし...

31 :名無しさん:04/06/18 11:13 ID:4wjZvLVe
中国製が駄目なのはずいぶん前からわかりきった話じゃねえか いっておくが中国は糞だぜ 何から何まで糞だ もちろん中国人もだが。真似しかできねえ低脳な香具師しかいねえ 
そのくせ特許使用料ははらわない ゴミだな  その糞どもの生産したものを食ったり使ったりしないと生活が成り立たない現状を呪うよ

32 :名無しさん:04/06/18 11:17 ID:f9Xhs+MU
俺クッタカモシレナイナ・・・

33 :名無しさん:04/06/20 16:00 ID:nTKyZGwT
ふと思ったんだが、こちら(米)で売っている瓶詰めのキムチって大丈夫なのかな?
さすがにキムチみたいな韓国ならではのクイモンには生ゴミ使わないだろうとは
思うんだが、瓶詰めの蓋がパンパンに膨らんでるしな。もう食べちゃったけど、
これからはもう少し気をつけたほうが良さそう。

チュー獄がクソだっていうのは前からだし。韓国製と注獄製の食べ物には手を
付けるなってことか。。。。。

34 :名無しさん:04/06/20 23:02 ID:jklYUYQY
韓国製のキムチを日系スーパーで買ったら、
蚊が4匹も入ってた(死んでた)。スーパーに問い合わせたら
日本人男性マネージャーに逆切れされた。「証拠持ってきて
レシート付きで1週間以内じゃなきゃ駄目だ、作業中に虫が入るのは
仕方ない」と。確かに、私も電話したところで何が変わるわけでもないし、
1週間は経ってたし、そうそう簡単に行ける場所でもないから、なんか納得
逝かないけど、諦めた5年前の夏。そのスーパーは潰れたけどね。
またチャイナ系も汚い。チャイナタウンでご飯見たら、ゴキブリ(5ミリ)が
半分に切れて死んでいました。チャイナタウンは高い安い関係なく、
何かしら入ってるので、サプライズフードだと思う。昔、チャイナタウンの食事には
ネズミの糞や精子が入ってると都市伝説のような話を聞いたけど、実際自分が
被害に合うと、それは噂ではないなと分かる。また、屋台では必ず小さな石も入ってる
ので、気をつけてくださいね。

35 :名無しさん:04/06/21 14:57 ID:sj8+62Dw
>>33-34
自分の場合以前は中国も韓国もベトナムもインドもヨーロッパの国々も全て
エキゾチックな海外の国々で出かけていって文化を知り楽しむものだと単純に考えていた。
どの国も同じように接して差別をしては悪いのだと思っていた。 ワールドカップまでは。。。

ワールドカップのニュースを見、掲示板でもっと深く知りたいと思い、読み始めてからわかった深い
日韓関係の背景、事情を知るにつれ海外の国々を単純にひとくくりに考えてはいけないことを
切実に実感。

ワールドカップ以前に職場の人達を誘ってチャイナタウンに昼食に行った時、一部の人達
(米人、日本人)の態度で遠まわしにチャイナタウンに食事に行くことを嫌がっていた人達が
いたことを思い出してしまった。彼らは知っていたのだ。
不潔で材料の中に何がはいっているか信用できないことを。。。

偏見は悪いと思い、目をつぶっていた時には見落としていた現実世界がそこには存在していたのだ。
無知とは恐ろしい。。。 (当時の同僚の人達ごめんなさい。)


36 :名無しさん:04/06/22 00:49 ID:cNGXpo1x

>>33-35
"Koreans are sucks"
と言っていた知り合いを人種でひとくくりにするなんて最低、、
とひそかに見下したのは何年前だったかなあ。
人の経験を慮る想像力もなければ、知識もなかった自分。

37 :名無しさん:04/06/22 03:10 ID:yxTuadAI
そして未だに英語力のない>>36

38 :名無しさん:04/06/22 13:33 ID:PGJZxJgG
中華料理レストラン:油・塩分多用・不潔(素・たまに意図的)
韓国料理レストラン:カプサイシン・塩分多用・不潔(素・意図 両方)
アメ料理レストラン:油・塩分多用
日本料理レストラン:塩分多用・高価

外食はどれも塩分・油多用だからここ数年町に出ても立ち寄って食べる気がしなくなった。

結局自炊。安いし、工夫次第で手も掛からないし


39 :名無しさん:04/06/22 13:37 ID:mY0BwxTW
>>37がいま、良いこと言った!

40 :聞くは一時の恥:04/06/23 05:05 ID:MqStUKly
英語力のある >>37
36の英語の誤り教えてくれる?

41 :名無しさん:04/06/23 05:20 ID:YJq2YE85
37じゃないけど、suckは動詞だよ。だから
korean sucks! とか
korean bi*ches suck! とかだったら通じる。
you だったら you suck. monica だったら、monica sucks.
ガンガレ。

42 :聞くは一時の恥:04/06/23 06:04 ID:21YSxNig
>>41
ありがとう!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)