2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリフォルニア大学の評判(実質UCLAスレ)Part2

1 :名無しさん:04/06/27 18:15 ID:mHHmtwtR
UCでも特にUCLAとUCSDについて語るスレでしたが、
UCLAの話題が多く、他の大学の話題が他スレに移動してしまいました。
実質UCLA専用スレと化してますが他の大学についての話題も許容範囲内です。

関連スレ
バークレーについて語ろう2 (CAL)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1084400142/
カリフォルニア大学(UCSD UCI UCSB UCD)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1087420374/
@@@ USC @@@
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1047409821/

前スレ
カリフォルニア大学(UCLA、UCSD)の評判は?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1040144672/

2 :名無しさん:04/06/27 18:20 ID:mHHmtwtR
>前スレ999
UCLAのパーキングは普通にアプライしても、
まず取ることはできないと思います。
・大学院生ならTAやRAをする
・住んでる場所を遠く(トーランスとか)にする。 もしくはそう偽る。
・働いてる場所を遠くにする。 もしくはそう偽る。
などしないとパーキングは無理です。
バス通学が嫌なら、Westwoodに住むしかないです。

3 :名無しさん:04/06/28 18:00 ID:TD/88QwL
age

4 :名無しさん:04/06/28 21:12 ID:8IXpFE3B
>>2
Torranceでも駄目だったぞ。パートタイムで遠くで働くとすれば取れた。

5 :名無しさん:04/06/28 21:59 ID:slEqK4gX
>>4
ダメなんだ。
まあ、とりあえず言えることは「パーキングはあきらめろ」ってことだね。

6 :名無しさん:04/06/29 03:20 ID:xKZOillq
ビザの都合上働けないので>>4の方法は無理ですね。
学校の周りのオフストリートはどういう状況ですか?

7 :名無しさん:04/06/29 09:25 ID:3WQzh5XS
>>6
映画館が無駄に多い。

8 :名無しさん:04/06/29 15:42 ID:meiphD37
>>6
学校から離れた駐車場に車で行って止めて、
そこからバスに乗って学校に行く。
そういう馬鹿みたいなことやる生徒もいますが、
留学生だったら学校のそばに住処を選べるわけだから、
学校の近くの車庫付きのアパートを借りればいいです。
学校が始まる前に新入生やトランスファーの学生を
対象にしたオリエンテーションがあります。
留学生だったら、Bradley International Center
(UCLAのテニスコートのすぐ近く)
の人達が手取り足取りものすごく丁寧に色んなことを
教えてくれるはずですよ。それこそ、何から何まで。
そこはさすがUCLA、コミカレとは違います。

9 :名無しさん:04/07/05 14:29 ID:givPNkyt
昔卒業した者だが、
相変わらず駐車には苦労しているみたいだなぁ。
昔は東側の住宅街に停めたり(駐車パスがあった)
あとは、オフキャンパスの駐車場に停めて、
そこから専用バスで行き来してたりした。
試験だとかの緊急の時は、メディカルのハンディキャップ専用に停めて
ビッコ引いてクラスに急いだりしたこともあったが・・
笑えない現実だったなw



10 :名無しさん:04/07/05 15:04 ID:br+FoTkQ
Parking・・・・それは最後のフロンティア

11 :名無しさん:04/07/05 15:54 ID:eQYfINah
つーか、車で学校に通いたいならパーミット取れよ。

12 :名無しさん:04/07/22 15:06 ID:PBR02ZVL
ここの数学教授Murray Schacherに気をつけろ。こいつは人種差別主義者だ。
アジア人を露骨に差別する。白人学生とアジア人学生が同じ点数か白人学生
の方が少し低い場合、白人にはAをやり、アジア人には良くてB-、悪けりゃCだ。

白人学生と自分の点数両方を持って直接抗議に行くと、お前となんかは話す余地
はないとオフィスから追い出される。さらにDeanに抗議すると、逆にあいつが
complaintを出し、オレ達アジア人を退学処分にしようと画策する。

とにかくとんでもない野郎だ。

13 :名無しさん:04/07/22 21:23 ID:CTWRm4vj
数学の点数なんて客観的な物でそんなことできるわけじゃないじゃん。
自分の実名も出して講義しろよ。 白人よりアジア人の方が多い大学なんだしさ。

14 :名無しさん:04/07/23 11:04 ID:EW3CTjDH
>>13
白人よりアジア人が多いから問題なんだよ。一部の白人教授はこのような現状に
苛立ち、さりげなくアジア人に差別をする。UCLAの数学って90年代初めに
アジア人学生差別問題が起こって、連邦教育省の捜査が入ったんだ。知ってた?

15 :名無しさん:04/07/23 16:12 ID:FsP2oNRV
>>14
ふーん、知らんかった。 そんな人もいるんだ。
俺の知ってる教授は数学科じゃない理系の人だけど、
少し日本語話せるせいか「○○さん」って呼んでくれるよ。

数学のスコアがおかしいってのは、簡単に白黒つくから
マジでDeanの方に抗議すべきだな。 それで無理ならさらに上の人に言え。

16 :名無しさん:04/07/23 20:23 ID:+6a5zCmP
ここの大学でた香具師って将来どうすんの?
仕事みつかるの?

17 :名無しさん:04/07/23 20:46 ID:FsP2oNRV
仕事なんて何でもよければいくらでも貰えるだろ。

18 :名無しさん:04/07/24 01:35 ID:0SuneZLO
>>16
>>17の言う通り。
仕事みつからない人やすんなりと転職できてないひとは
自分のやりたいことにこだわってる人が多い。


19 :名無しさん:04/07/24 02:18 ID:pgOI78cV
UCLAに入学するにはどうしたらいい?
高卒じゃないとだめ?

20 :はな:04/07/24 04:50 ID:zQp8ZVcc
9月からUCLAに通う学生です。まだアパートが見つかりません。困りました。あの辺、すごく高いし、バスで通うこと考えればやっぱり。大学に近いところ探したいし。。UCLAに通っている、日本人のカラーはどんな感じですか?

21 :名無しさん:04/07/24 06:01 ID:LtR3XWkA
カラーは青ないし黄色って感じです。

22 :名無しさん:04/07/24 10:31 ID:py3ufZOm
>>20
2ベッドルーム2バスの部屋を$2000ぐらいで探して4人でシェアしろ。
最初のうちは寮に住んで、そこからルームメイト探すって手もある。

23 :名無しさん:04/07/24 10:37 ID:UwRZGUP3
>>21
UCLAでは詰襟でも着てるの?

24 :名無しさん:04/07/24 12:49 ID:py3ufZOm
>>23
青色と黄色(金)がスクールカラーなんだよ、バークレーのパクったから。
マスコットもパクったから。
スポーツの応援音楽もパクったから。


25 :カーラカリーナ:04/07/24 18:55 ID:1WBSmVVB
ucla 付近のアパート求むをただで広告できます。


freehomeadbuyandsellを見てください。

26 :カーラカリーナ:04/07/24 18:57 ID:1WBSmVVB
www.freehomeadbuyandsell.comです。


27 :名無しさん:04/07/26 03:17 ID:knP0Q1n8
これも参考になるかもね。
ttp://losangeles.craigslist.org/

アパート探しのこととかはオリエンテーションに行った時に
学校の人に聞いてみたらいいんじゃないかな。
寮に食事付きで住んだら$7くらいで食べ放題じゃなかったかな?よく知らんが。

↓あと、学校のパーキング使いたい人(UCLA)
555 Westwood Plaza, Suite 100
UCLA at Strathmore Ave.
transportation@ts.ucla.edu
1-310-825-9871
or
x5-9871
手持ちの古いデータなんだが、秋クォーター用の締め切りはもうすぐなんじゃ?
それとももう遅いのかな。

あとヘルス・サービス
www.saonet.ucla.edu/health.htm
保険は歯科と眼科の保険にも入れたような気が。(今でも追加料金いるのかな?)
それに入ってると、歯医者で歯の掃除をしてもらう時に診察料が一回5ドル。

28 :名無しさん:04/07/26 03:58 ID:knP0Q1n8
学園内を移動するのにはシャトル・バスを使ったりすることもあるわけだが、
ここなどを参考にするといいかも。
ttp://www.transportation.ucla.edu/tshome.htm

自転車をつなぐためのラックもあちこちにあるから、
チャリでもいい。汗は学校のジムのシャワーで流せる。
ttp://www.helenscycles.com/
↑上から二個目の Westwood Village店が学校に一番近いチャリの店。
1071 Gayley Ave.
Kinross Ave. の近く。

…ちなみに 11000 Kinross にはUCLAのアートスクール。
士郎正宗とヤマトとガンダムのグッズを密かに集めてるハゲの男が三階の
ペインティングのオフィスで仕事してまつ。
もうじき元の場所(キャンパスの北)に校舎が移転するだろうけど。

29 :名無しさん:04/07/26 04:26 ID:knP0Q1n8
その他法律的なことは Office of International Students and Scholars (OISS) で
働いてるプロな人達に直接聞け(UCLAの人ね)。残高証明をするときとか必ずお世話になるはず。
常に新しい情報を入手しとけ。

学校の近所に住んでいれば在学中に車は必ずしも必要じゃないし、
二十代後半でないと保険料が高いが、卒業後アメリカで働こうと思っていて
州の運転免許証持ってるなら車はいつか運転するようになる。

〜UCLAのガイドブックに載ってる保険会社〜
Farmer's Insurance
11040 Santa Monica Blvd, #210, L.A, CA 90025
1-310-477-0478

Allstate
1281 Westwood Blvd, #200, L.A, CA 90024
1-310-312-0202

State Farm Insurance
1401 Westwood Blvd, #280, L.A, CA 90024
1-310-474-5531

Automobile Club (AAA)
1900 S. Sepulveda Blvd.
(Wilshire Blvd. から1ブロック南)
1-310-390-9866

詳しいことはオフィスの人に教えてもらったらいいよ。
付記#車乗るんならAAAのサービスは保険以外にも緊急時に便利。

30 :名無しさん:04/07/30 10:40 ID:8HMt5ZaK
>12
その先生、知ってる。(クラスとったことはないけど)
そんなことがあったとは知らなかった。。いつごろあったの?
>13
数学科に人種差別問題が起こったことがあったなんて。
それも知らなかった。

数学科にもずいぶん変わっている先生いるからなぁ。。

31 :名無しさん:04/08/04 12:45 ID:HFmuT+Go
El Camino Collegeスレにこんなのがあった。これは本当ですか。

195 :名無しさん :04/08/04 04:50 ID:B52kYmY4
UCLAが美化されてるようだがUCの中でも難しいのは
バークレーのビジネスやCSなどのごく一部の学部のみ。
UCLAの編入難易度はMARCHと同じ位の感覚だと思う。


32 :名無しさん:04/08/04 14:54 ID:Vw47Nx4f
>>31

大学院、プロフェッショナルスクールを除けば、そんな感じかな。
UCは基本的にアメリカの普通の高校で普通にしてれば入れるレベル。
確かに、日本で言うとMARCHに入るような感覚の難易度だな。

もちろん入ってからの内容とか、大学の知名度、研究レベルは
全然違うけどね。それらは学部ではなくて、大学院レベルの話。

33 :名無しさん:04/08/04 15:45 ID:wrj+INVD
>>31
本当だと思っていいと思うよ。
特にコミュニティ・カレッジからの編入はすげー簡単だからね。

34 :名無しさん:04/08/04 16:29 ID:vTcnjInQ
競争率の高い学部さえ選ばなければ確かに簡単。

35 :名無しさん:04/08/04 17:30 ID:wrj+INVD
入るのに競争率が高いのってどれかな。
学部なら
Biz-econ
CS
School of Theater, Film and Television全般
School of Arts and Architecture全般
院は全般的に難しいかな。

EEなんかも競争率高い気がしたけど、
実際はどうなのか知らないよ。

36 :名無しさん:04/08/05 03:24 ID:cY+T/v2P
バークレーやUCLAの難易度の高い学部に入る日本人は一流高校出身者が多い。
でも、簡単な学部にはなんでこんなやつが?みたいなのが。。。

37 :名無しさん:04/08/05 03:33 ID:9MbGaX1w
あとcommunicationだったかな?
も競争率高い。

38 :名無しさん:04/08/05 05:03 ID:P62g1JgD
>>35
sociologyってどうだ。オレの周りの連中、アメリカ人やら日本人を問わず
どうしてもBerkeleyやUCLAに行きたい連中は、sociologyを専攻している。

そんなにこの専攻は、入るのが簡単で、卒業するのも楽なのか。

39 :名無しさん:04/08/05 07:04 ID:9MbGaX1w
sociologyやpsychologyは確か低レベルな学部というふうに
みられていたはず。

40 :名無しさん:04/08/05 10:50 ID:f8/bQCyz
>>38
Sociology, Internatinal Development Study,
East AsianナンタラはUndecidedよりも入学がラクで、
卒業するのも簡単な部類なんじゃないかな。
Degreeが取れりゃなんでもいい。って感じがする

41 :名無しさん:04/08/12 15:06 ID:mT+pz+3+
今、日本人のUCLAの学部生って全部で何人くらいなんでしょう。。。

42 :名無しさん:04/08/13 19:53 ID:aljDhbgl
さて、どうなんだろうね。
日本人でもIntenational Student扱いじゃない人とかいそうだし、
学校に聞いてみたら?

43 :名無しさん:04/08/17 10:43 ID:LS3+l5xa
UCLAって日本人すごく多そうだね。場所が最高だもんね。

44 :名無しさん:04/08/17 10:58 ID:shqowPvE
新しいUCは場所悪いしねー。
mercedではなくてsanfernando valleyあたりにUC
つくったほうがよかったと思う。

45 :名無しさん:04/08/17 16:02 ID:xEDoa1Dm
UCLA生なら、夏セメ安いから取った方が良い。
外部のインターナショナルが払う$600だっけ?払わなくていい。
払うのは外部生のみ。

46 :名無しさん:04/08/17 16:34 ID:Ad4+VAR3
>>45
International Student はよくそう言って夏クオーター取るね。
秋冬春にその分沢山クラス取ればいい気がするんだが、
International Studentって授業料定額じゃねーのか?

47 :名無しさん:04/08/18 16:11 ID:Eq/jtKdW
>>12
え、マジっすか?
ほかのクラスとの兼ね合いでその先生取らなくちゃいけないんですけど・・・
Bruin Walkに進み方が早いとかあまり生徒のことを気にかけてないとか
書いてあったのでどうしようか迷ったんですが、とりあえず登録しました。

でもアジア人差別はなんとなくわかるような気もします。
PIClabの白人のお兄さんもアジア人には露骨にいやな態度を取りますしね。


48 :名無しさん:04/09/13 02:23:05 ID:MFs+zadT
UCLAって、UCLA生以外の人達にいろんな意味で開放しすぎてないか?
Bruinカード(学生証)も、語学生と見た目全く変わらないし、
夏だけの生徒もWebのDirectoryで検索したら、Studentとして出てくるし。
語学生、勘違いしまくり。

49 :名無しさん:04/09/13 02:41:34 ID:oi3rvn15
他の学校も同じようなもんでしょう。
別に名門ってわけでもないしお金に余裕がないと
入れない高い学校ってわけでもないし。

50 :名無しさん:04/09/13 11:41:49 ID:88/UCV9U
語学生だろうがエクスチェンジだろうが、
学生であることには変わりないからいいんじゃねーの?
大学院生もBruin Cardに昔はGRADUATE STUDENTって書いてあったのに、
今じゃみんなSTUDENTとしか書いてないもん。

51 :名無しさん:04/09/19 16:37:07 ID:HCxcC35c
学割バーガーキングが久しぶりに食べたい

52 :名無しさん:04/09/19 17:48:46 ID:bXjFOyyH
嘘、バーガーキングって学割あるの?

53 :名無しさん:04/09/21 20:23:09 ID:Meo1LM5E
どこにも書いてないから、意外と知られていない。レジで、BruiCard見せて
学割と頼まないといけない。しかも種類も限られている。チキンサンドイッチと
ワーパーコンボはいけたはず。

54 :名無しさん:04/09/28 02:09:45 ID:x4VBO+fg
UCLAで日本人がアートの勉強するのってどう??
きつい??

55 :名無しさん:04/09/28 02:29:43 ID:/i3rLOVl
アート勉強するのにもっといい学校なかったっけ?

56 :名無しさん:04/09/28 05:00:09 ID:UEQrYOy8
>>54
日本人もアートスクールに入ってるし、ちゃんと卒業してる人もいるよ。
本人次第じゃないかな。

>>55
パサディナの方に有名なデザインスクールがあったような気がする。
しかし、UCLAでアートを学ぶということは、総合大学で勉強したいからかな。
人によって色々な事情があるので、UCLAでアートを勉強したい人もいるんだろうね。

57 :名無しさん:04/09/28 10:47:34 ID:iz75yOTm
UCLA卒っていう肩書きが欲しいからだろ。
アートだと入りやすいしその点ではオススメ。
ちなみにアートの場合は卒業するのはむしろ簡単。

58 :名無しさん:04/09/29 10:48:08 ID:oD+7+QfF
けど、アートだとポートフォリオみたいなのを
みせないといけないんじゃない?
もしやそれも簡単にパスしてくれるとか?

59 :名無しさん:04/09/29 22:54:56 ID:8y/6PBKP
交換留学で一年だけ通うんだけど、日本の大学ではできない
アートの勉強がしたいんです。

60 :名無しさん:04/09/30 06:25:32 ID:nO4nuRPw
>>55>>56 ここの事だろ?
超〜有名、入るのも有る意味UCLAより難しい。
ここを出た車のデザインナーや、アーキテクチャーや、SFX職人の有名人多数有り。
スターウォーズで有名な、Industrial Light & Magic社もここの卒業生が多い。

http://www.artcenter.edu/

61 :名無しさん:04/09/30 07:55:46 ID:wc7mYDsG
多分そこだ。

62 :名無しさん:04/09/30 08:37:50 ID:RqLgAJJT
>>59
なら、アート・メジャーでもなんでもないのね。
メジャーじゃない人も取れるクラスがあるから、
そうゆうクラス取ってみればいいんじゃない?

>>60
そこっぽいね。
なんだか凄そうだ。

63 :名無しさん:04/10/01 02:13:35 ID:YVUmfBeW
バックフィティ(Gayleyのサンドイッチ・サタンドね)値上げすぎだろ。
8インチのコンボが$3.50って、おいおい。
これも時代の流れなのか・・・・

64 :名無しさん:04/10/07 11:17:12 ID:pCZyKeJC
ねえ、Hilary Duffの映画でセットに使われるのってUCLAじゃない?

65 :名無しさん:04/10/15 10:39:05 ID:WMSVSQ1Y
質問させてください。コンピュータサイエンスってどんな勉強をするんですか?
そしてこれを勉強すればどういったところに就職可能なのですか?

66 :名無しさん:04/10/15 11:15:11 ID:QegbhtV2
>65
めじゃーりーがー

67 :65:04/10/15 11:32:36 ID:WMSVSQ1Y
>66
マジレスなんですか?メジャーリーガーはいくらなんでも関係ないのでは。。

68 :名無しさん:04/10/15 12:06:36 ID:dkWPM8RB
>>65
あんまり詳しくはないけどプログラマーとか
システムエンジニアとか・・・
プログラミングとかネットワークとか主にPCに関係する
ことを勉強するよ。

69 :65:04/10/15 12:12:14 ID:WMSVSQ1Y
>68
ありがとうございます。何を専攻すべきか迷っていたんです。ひとつの指針になりました

70 :名無しさん:04/10/15 14:09:35 ID:wSqboxfr
>>65
就職先はソフトウェアエンジニアが一番多くて、他は日本でいうコンサルタントかな。

正直に言わせてもらうと、CSで何勉強するのかとかどんな就職先か分からない人は、
CSメジャーになっても速攻で他のメジャーにドロップアウトすると思う。
それでもCSメジャーに興味があるのなら、他のメジャーからCSメジャーになるために
PICのクラスを3つ取らなきゃいけないはず。(今は知らないが)
試しにPICクラス取ってみて、自分に向かないと思ったら早々と諦めた方がいいよ。

71 :65:04/10/15 14:22:00 ID:WMSVSQ1Y
>70
レスありがとうございます。実際マネジメントだとかビジネスのほうが興味あるんでそっちのほうに進もうかとおもっています。
けどダブルでいくならCSを選ぼうかと思ってましたが、どうやらCSを選んだら卒業できなさそうですのでやめときます。

72 :名無しさん:04/10/15 16:06:42 ID:ICdB3kDr
知り合いが3.9でUCLAのCS落ちてた。
留学生は不利なのかな。来年、経済でトランスファー予定ですが不安です。
UCLA行きたい!

73 :名無しさん:04/10/16 00:27:52 ID:sG5MuA+4
日本の大学からそちらの大学院受けるとき、
日本の大学のGPAってしっかり重要視されるものなのですか?

74 :名無しさん:04/10/16 17:47:58 ID:sG5MuA+4


75 :名無しさん:04/10/17 03:39:21 ID:B2UbYfQG
>>72
不安だったらsociologyでトランスファーしな。あんまりGPAは良くないけれど、
それでもUCLAに行きたいと言う連中は、あんまり人気がないsociologyで
トランスファーして、実際に通いはじめてから、他のメジャーに変更する。

76 :名無しさん:04/10/17 03:58:23 ID:m13/xe2y
今は他のメジャーに変更するのは難しいときいてるけど。

77 :名無しさん:04/10/17 05:10:09 ID:KkV1adP6
で、UCLAのBUS.Ecomでた日本人って卒業後どうしてるの?

78 :名無しさん:04/10/17 06:44:16 ID:qtAVqOm+
>>76
CSなんかはEngineering Schoolだから、SociなんかのLetter and Scienceとは、
学校(日本で言うところの学部)が別なんだよ。
だから、SociologyからCSにメジャーを変更するのは難しい。
(CSからSociologyなら楽勝で変更できるけど。)
同じLetter and Scienece学部内でのメジャー変更だったら比較的ラクだよ。
SociologyからEconに変更するのだって簡単じゃないかな。

>>77
俺の知ってる人はアメリカのスタートアップ・カンパニーで働いてた。
統計的に卒業後にどうゆう仕事に就く人が多いかは知らない。

79 :名無しさん:04/10/17 12:32:54 ID:B9K6K9R+
>>78
エコン、サイコ、コムスタ、エンジニアは基本的にいんぱくとめーじゃー
なので、他のメージャーからの変更は無理です。最近変わったんよ。
チャイとかで入って、エコンに変える連中が多くてそうなったらしい。

80 :lab-pc-63.clicc.ucla.edu:04/10/22 14:59:38 ID:ruD5Anal
PowelのCLICC Labって日本語打てるようになってるんだね。

81 :名無しさん:04/11/07 15:42:14 ID:9ZvnAfRQ
http://blog.goo.ne.jp/suicidal_me/

シアトルにいたことのあるUCLA生だってさ

82 :名無しさん:04/11/07 16:06:03 ID:LIKjoJE/
>>81
なんか怖いね。だれだろう・・・

83 :名無しさん:04/11/07 16:10:59 ID:gnlCCDPO
UCLAっていい大学なの?
日本人がたくさんいるから知られてるだけで有名って話もどこかにあったけど。


84 :名無しさん:04/11/07 20:15:57 ID:h6mtgqqp
いい学校ではある。が、名門とかのレベルではない。
日本を含むアジア人の間では過剰評価されているけど
ただの有名校で中堅の少々上らへんって感じ。
立地条件のよさから人気があるのも事実。
フットボールチームで有名になったとかってよく聞くけど
詳しいことは定かではない。UCLAの病院も有名で技術的に
も高いが、デュークという大学の病院に天才日本人医師がいることを
忘れてはいけない。

85 :名無しさん:04/11/07 20:28:13 ID:LIKjoJE/
がんばって勉強して大学院まで行きたいね。

86 :名無しさん:04/11/07 20:35:32 ID:b/h1+Sc0
>>54
UCLAのアートは大変難関です。
院レベルの話なのでunderは知らないけど、、、
graduateはたしかtop10内だし、取る人数も
少ないうえに、一流の現代作家をよんでいるので
大変な競争率なはずです。あと、GPAも必要です。
>>84
カーネギーメロンとUCLAは同じくらいでしょうか?

87 :名無しさん:04/11/07 21:05:45 ID:4KD4GwPx
だれかUCLAの大学院にApplyした人はいますか?
基本的にどんなRequirementが必要でしょうか?
一応、UCLAのHomepageも見たのですが、
GREのスコアーとかも載っていないし・・・。
Majorによって違うと思いますが
だいたいでいいので、教えてください。

88 :87です。:04/11/07 21:06:50 ID:4KD4GwPx
カルフォルニアではなく他の州からだと、やはりUC系列の大学院に
入るのはむずかしんですかねぇ?

89 :名無しさん:04/11/08 08:24:00 ID:kbi5/9BZ
87よ、
英語が分からないのに、
よく大学院にアプライできるね。
わたしは知らないけど。
教えてちゃんだとアメリカ来た後苦労するよ。


90 :名無しさん:04/11/08 08:40:19 ID:uMVY5wfv
>>81
心当たりがあるかも。
この人20歳前後の女性なんでしょ?

91 :名無しさん:04/11/08 09:29:56 ID:G5LjqhTj
>>90
マジか・・・大丈夫かなぁ、その人・・・・
かといってあんまりできることないんだろうけどさ。

92 :名無しさん:04/11/08 13:13:13 ID:mqjKesYR
>>89
What the fuck are you talking about??? Kiss my Ass!!!
I'm living in U.S. more than 5 years!!
14の時から住んでるんですけど!!

まぁ〜89は無視しておいて、教授からのRecommendationと、GPA、そして
GREのSpecific Information誰か教えてください。
なんかHomepageによると、International Studentsとかは
TOEFLが受けられるみたいですけど、
私の場合、U.S.Citizenで大学院にApplyするときはアメリカに8年?以上
住んでることになるんですけど、TOEFLでVerbalの部分をカバーすること
はできるんでしょうか?
UndergraduateにApplyしたときはSATのVerbalがTOEFLで少し
カバーされたのがあるのですが、ちょっと不安です。
みなさんはGREどうやって対策していますか?
教えてください。


93 :名無しさん:04/11/08 13:34:44 ID:mqjKesYR
>>89
っていうか
>>88のスレにちゃんと他の州からって書いてるですけど!


94 :名無しさん:04/11/08 14:10:50 ID:gpmCmZWN
>>89はもうなにも反論できないね。
大抵、なんでもかんでも自分で調べろという人は
育ちの悪い人が多い。

95 :名無しさん:04/11/08 14:12:49 ID:VqSBoxpf
ネタでしょ。
英語できる奴がI'm living in U.S. more than 5 years!!なんて言わない。

96 :名無しさん:04/11/08 14:19:38 ID:5cyqRy9G
>>95
英語できないって墓穴掘っちゃったね。

97 :名無しさん:04/11/08 14:20:00 ID:gpmCmZWN
普通にいうだろう。俺だっていうしネイティブでもいうぞ。
お前はどういってほしいんだ?
もしやtheがぬけてるだけでつっこんでるんじゃないだろうな。

98 :名無しさん:04/11/08 14:29:33 ID:mqjKesYR
>>95ほんとうに96と97言うように、
自分で英語できないって墓穴掘ったね・・・(苦笑)。
本当にTheが抜けてるだけでネタとか言われても困るし。
私は普通に日常会話で使ってるし、97の言うと通り、
Nativeの人も使ってますけど何か?って感じ。
別に2ちゃんのスレが学校のTerm Paperとか
じゃないんだからって話だし!!

99 :名無しさん:04/11/08 16:45:48 ID:+bIqQWaZ
the が抜けてるだけ?
馬鹿もほどほどに。とぼけているのか本当に気付いてないのか。。
まあ the が抜けてるのも確かに不自然と言えば不自然だが。
SATやTOEFLでは確実につまづくのではないか。
たかだか中学から5年居るぐらいでは仕方がないかな。

100 :名無しさん:04/11/08 16:54:48 ID:kbi5/9BZ
5年以上住んでてその英語力じゃまずいし、
とにかく、自分でインターナショナルオフィスに
メールとか出してみるなりしたら?ってことだよ。
というか、ねたでしょ?
はっきりいって、中学からアメリカに通ってた人だったらもっと
ましなこといえるはず。
育ちの悪いのはお前だよ。
やっぱり中学からいるってことは日本の学校に馴染めなかったんでしょ
まあその性格なら仕方ないよね。


101 :名無しさん:04/11/08 16:58:31 ID:kbi5/9BZ
What the fuck are you talking about??? Kiss my Ass!!!
I'm living in U.S. more than 5 years!!

スラングばかりおぼえずに、
もっとまともな勉強しなさい!
さすが中学からこっちだと
アホとしかいいようがないよね。
こっちの中学やら高校は全く勉強しないから、
アメ人見てもアホしかいないじゃん。
それなのに、日本人でもアメリカの中高に行かせようと思う親は
どうかと思う。
片親がアメ人とかならまだしも。
両方とも日本人でアメリカの教育のほうがいいと思ってるバカは
いるがな。


102 :名無しさん:04/11/08 17:02:10 ID:kbi5/9BZ
というか、よく読んでみたら、
お前アメ人なんじゃん。
ならなおさら、自分で聞けるじゃん。

103 :名無しさん:04/11/08 17:36:12 ID:gpmCmZWN
>>101
正確には勉強してる人もいるけど君のいう通りしてない
人のほうが多い。生徒自体のやる気のなさも一つの原因だけど
アメリカの基礎をちゃんと叩き込まない教育とunorganizedな
教育システムのせいでもある。

104 :名無しさん:04/11/08 18:19:09 ID:PluM2rWk
>>99
>>100
Theが抜けててとかいろいろ言ってるみたいだけど、アメリカに
住んでる人たちにむかってのやっかみ、
あるいは恨みにしか聞こえないのは俺だけ?特に100番の方!

なんかここのスレに来る奴で偽アメ在住のふりしてるやつがいるから
情報もあまりあてにならないし。
二人とも英語で書いて反論でもしたらどうだ?
そんなに英語できるなら?
まだ>>88の方が説得力あるぜ・・・。
ちなみに俺のアメ人のダチもべつにtheをつけずに喋ってるような・・・。
別にいいんじゃねぇ〜の?学校のプレゼンテーションとか
リサーチペーパとかAcademicな宿題じゃないんだし、88の言うとおり。


>>101はしっかり根拠のある意見なので別にいいと思うが・・・。



105 :名無しさん:04/11/08 18:20:05 ID:5bTJKbON
編入の願書締め切りが今月末なんですけど
正式な成績証明書とかも今月末までに郵送しなきゃならないんでしょうか。
それとも今セメの成績が出た後で大学の方からこれらの書類を
送るよう支持されるんでしょうか。



106 :名無しさん:04/11/08 19:23:15 ID:ifl7RsJ+
>>98>>104それマジで言ってんの?

107 :名無しさん:04/11/08 19:35:54 ID:b/25cWE/
いつも思うんだけど、このスレはきっと同じやつが住み着いてレスしているので
注意したほうがいい。トランスファーしたけどこのレスに書き込んでるやつが言うように
簡単じゃない。混み彼なら余裕とか本当に経験者なのか聞きたくなる。

おそらく日本の大学から院にトランスファーした人が書き込んでるか、
ひまつぶしか。

108 :名無しさん:04/11/08 20:05:16 ID:AyfhdSuj
ネタだとは思うんだけど・・・・・

これってtheを付けるとか付けないとか言う以前の問題なんだけど、
ここにいる大半の人は気づいてないみたい。
「私は五年以上アメリカに住んでます」と言いたいのなら、
継続した行動を表すのに"(主語) have been 〜ing ... for ...(期間)"
と書くのが普通。または"(主語) have been in ... for ...(期間)"で
継続して住んでいる状態を表す。
一つ目の例文でlivingを動詞に使うなら、勿論"living in ..."となる。

この英文>> "I'm living in U.S. more than 5 years!!"
はESL丸出し英語。前置詞"for"が抜けてるのは特にマズいです。
意味は辛うじて通じるけど、テニヲハが抜けてる日本語と同じレベル。
蛇足ながらこれ>> "What the fuck are you talking about??? Kiss my Ass!!!"
はネイティブにもちゃんと通じますwww

老婆心ながら、もし本当にUCLAとか狙ってるならもうちょっと英語
頑張ったほうがいいよ。理数系ならなんとかパスできるかもしれないけど、
それ以外の学科だったらエッセーとかバシバシ書かされるから、
ガイジン英語は不利ですよ。

109 :95:04/11/08 20:09:05 ID:VqSBoxpf
大正解↑

110 :95:04/11/08 20:15:39 ID:VqSBoxpf
実際はネタでも何でもなくマジだったのだろうけど
ネタでしたという事にしなきゃこっ恥かしくて済みそうにないぞこりゃ。

111 :名無しさん:04/11/08 21:05:48 ID:GaNilIS6
ワタシ5年以上日本が住んでるで日本語を完璧アルよ

112 :名無しさん:04/11/08 21:30:22 ID:7jLgCwlp
あの〜carnegie mellon とUCLAは
どうなんでしょうか?

113 :104だけど。:04/11/08 21:50:25 ID:NeRIJ8sc
>>95
>ネタでしたという事にしなきゃこっ恥かしくて済みそうにないぞこりゃ。
ってそれはないだろ!みんな間違えながら英語覚えていくんだから。
そんなんでいちいち恥とかいってたらおまえ、きりがないぜぇ?
それなら、文法が出来たって、日本語なまりの英語を話してる
おれら、日本人はどうなるんだよ?
毎日恥じかいてることになるぜ?
Nativeのやつらはそんなことで馬鹿にしたりしねぇ〜よ。
俺らの立場で考えてみろよ?
アメ人が英語のアクセントの日本語喋ってたり、ちょっと
文法間違えたからって、「だせぇ〜!」とか「恥」とか
思わねぇ〜だろぉよ。
第一、習いたてのころとか小さい頃とか、俺ら日本人だって、
日本語の使い方間違えたりしてんだしよぉ。
本当におまえは日本で頑張って英語覚えましたっていう典型的な
考えだな・・・。大丈夫か?
そんなんで恥とか言ってたら、おまえの将来終わってるな。
俺はちっとも間違えたこと恥だと思ってねぇ〜よ。
88に同意したけど。
いいじゃんか、今回で学んで、次で間違えなきゃって話だろ?!

114 :名無しさん:04/11/09 01:37:08 ID:WeuIHCvv
英語できないと自認してるわりに態度デカイ奴多いよな。

115 :名無しさん:04/11/09 01:37:43 ID:WeuIHCvv
89 :名無しさん :04/11/08 08:24:00 ID:kbi5/9BZ
87よ、
英語が分からないのに、
よく大学院にアプライできるね。

92 :名無しさん :04/11/08 13:13:13 ID:mqjKesYR
>>89
What the fuck are you talking about??? Kiss my Ass!!!
I'm living in U.S. more than 5 years!!
14の時から住んでるんですけど!!

94 :名無しさん :04/11/08 14:10:50 ID:gpmCmZWN
>>89はもうなにも反論できないね。

95 :名無しさん :04/11/08 14:12:49 ID:VqSBoxpf
ネタでしょ。
英語できる奴がI'm living in U.S. more than 5 years!!なんて言わない。

116 :名無しさん:04/11/09 01:38:19 ID:WeuIHCvv
96 :名無しさん :04/11/08 14:19:38 ID:5cyqRy9G
>>95
英語できないって墓穴掘っちゃったね。

97 :名無しさん :04/11/08 14:20:00 ID:gpmCmZWN
普通にいうだろう。俺だっていうしネイティブでもいうぞ。

98 :名無しさん :04/11/08 14:29:33 ID:mqjKesYR
>>95ほんとうに96と97言うように、
自分で英語できないって墓穴掘ったね・・・(苦笑)。
本当にTheが抜けてるだけでネタとか言われても困るし。
私は普通に日常会話で使ってるし、97の言うと通り、
Nativeの人も使ってますけど何か?って感じ。


117 :168:04/11/09 02:59:38 ID:4xZzN597
カリフォルニアで院に行くならバークレーとかスタンフォードをめざせば?
実は私も狙ってます。UCLAには願書を出しませんが…

あと院の場合は教授達がAdmission Committeeになってるから、
どんなにGREのスコアが悪くても、研究の経験とか推薦状が良
かったら入れることもあります。そんなにGPAやGREのことを
気にしなくても大丈夫ですよ。

118 :名無しさん:04/11/09 04:16:02 ID:CgLBegw0
狙うのは構わんが両方とも落ちたときのことを考えて
確実に入れるところにも願書ださないとあとで大変なことになるぞ。
保険はものすごく大事だ。

119 :名無しさん:04/11/09 05:48:48 ID:DA+jC7s7
私はアメリカ5年以上住んでいます。

日本語になおすとこんな感じかな?

120 :名無しさん:04/11/09 06:19:50 ID:CgLBegw0
>>114
theとforが抜けてるだけでつっこんでる寂しいやつ。
自分は確実に育ちが悪いと認めてるようなもんだ。


121 :名無しさん:04/11/09 06:30:21 ID:/EzUhJTe
>>119
ぜんぜんそんな感じじゃないですね。
I'm living in U.S. more than 5 years の低能っぽさに比べたら、
「私はアメリカ5年以上住んでいます」なんてぜんぜんマトモ。



122 :108:04/11/09 06:34:06 ID:zrZYgwod
>>113は必死だな。>>95は気遣いでネタだということにしてやろうと
フォローしてるだけだと思うけど。>>87-88は英語ができなかったから
恥ずかしいんじゃなくて、自分の間違いを指摘されたときにそれを素直に
受け止めずに、それどころか指摘をした人に対して
>> 自分で英語できないって墓穴掘ったね・・・(苦笑)。
>> Nativeの人も使ってますけど何か?って感じ。
とか書き続けて逆に恥をかかせようとしたから批難されるんだよ。

たしかに5年在住の米国市民でこの程度のESLレベルの間違いにも気が
付かなかったり、自分で大学の情報を調べられないのは痛いと思うけど、
それはまあ人それぞれだし、もし自分の間違いを素直に認めていれば、
北米板でここまで叩かれることはまず無いよ。ここにいる住人の大部分は
親切だし、普段は英語のミスに関しても寛容。でも初歩的な英語も満足に
出来ないのに5年住んでるからというだけの理由で自信過剰な反論をすれば叩かれる。

あと英語の発音に訛りがあるとか文法が多少間違っていても、内容のある会話を
していればネイティブに馬鹿にされることは少ないけど、アメリカに何年
住んでいるかさえ英語でちゃんと言えないのに、"Kiss my Ass!"とか日本語訛りの
英語で言ってたら、それは馬鹿にされるよ。ネイティブであろうが無かろうが、
常識の無い人間は嫌われるってこと。

あと自作自演で他人の振りをしてレスをして、自分のミスを弁護したり、
自省もせずにでかい態度で間違いを指摘した人を批判し続けるのは見苦しいから
止めようね。そんなことしたらそれこそ孫の代まで笑われるよ。
まさか>>113 = >>88なんてことは無いだろうと思うけど。

123 :名無しさん:04/11/09 06:35:20 ID:/KpARiQN
>>115
>>121
おまえしつこいよぉ。
もぉ〜いんじゃ〜ねぇ〜の。
なんだか、でしゃばってるおまえが馬鹿っていうか情けなくみえるぞ。

124 :名無しさん:04/11/09 06:44:55 ID:CgLBegw0
>>122>>123
まずは落ち着け。それともうあきらめろ。見苦しいぞ。

125 :108:04/11/09 06:52:03 ID:zrZYgwod
え?落ち着いてるけど。
僕自身は別に>>88を叩く理由もないし。むしろ助けるつもりだったんだけど。

まああの態度じゃ自業自得だろうとは思うけどね。


126 :名無しさん:04/11/09 06:57:06 ID:/DMnpO6J
>I'm living in U.S. more than 5 years 

>>120
>theとforが抜けてるだけでつっこんでる寂しいやつ。
>自分は確実に育ちが悪いと認めてるようなもんだ。

as >>108 says,
I've been living in the US for more than...
is the correct sentence.


127 :名無しさん:04/11/09 06:58:47 ID:/EzUhJTe
>>123
わかった、自分も I'm living here. とか I'm going to school. とか言ってたクチだな。

128 :this is the reality:04/11/09 07:02:06 ID:/DMnpO6J
"I am living in the US for" -- 30 hits
http://www.google.com/search?q=%22I+am+living+in+the+US+for%22&num=100&hl=en&lr=&output=search

"I'm living in the US for" -- 32 hits
http://www.google.com/search?num=100&hl=en&lr=&q=%22I%27m+living+in+the+US+for%22&btnG=Search




"I have been living in the US for" -- 909 hits
http://www.google.com/search?num=100&hl=en&lr=&q=%22I%27m+living+in+the+US+for%22&btnG=Search

"I've been living in the US for" -- 414 hits
http://www.google.com/search?num=100&hl=en&lr=&q=%22I%27ve+been+living+in+the+US+for%22&btnG=Search

129 :名無しさん:04/11/09 09:35:02 ID:hNT0QEyn
なんかすごいことになってるなぁ・・・。
文法で争いか?
なんか全体のスレ読んでるとどちらもどっこいどっこいですよ。
その88の人も言い方がきついっていうのもありますけど、
よく読んでみたら、最初の方は普通に質問してるけど、89さんの
返答の仕方がよくないし。っで他の人までもが巻き込まれてるって感じですか?
みんな良い大人なんだし、子供みたいな喧嘩はやめて仲良く
スレをしましょうよ。
後、>>108さん
あなたも88さんとかその他の人と一緒の部類ですよ、悪いんですけど。
確かに、最初のスレではすばらしい回答と対応の仕方ですが、
あとのスレ>>122で自分を低レベルにみせてるのに気づいた方がよろしいのでは?


130 :87と88です。:04/11/09 10:10:45 ID:tAG7Xw4K
どうもお騒がせしてます(苦笑)。
学校から帰ってきてスレみてびっくりした!!
私は別に89の態度にむかついて、ついついそんな言い方を。
ごめんなさい。別に他の人に向かって言ったわけでもなし、
けど、それが気が付いたら英語のTheとかForでもめてる・・・。
私は別に叩かれても気にしないし、やっぱりそれは、人それぞれ考えが違うと思うし。
ちなみに、108さんの文法は勉強になったけど、はっきり言って性格悪いね。
113さんはまったく別の人だし、そんなPCオタクみたいに、
スレ書いてる人物を想像して、勝手に推理されてもらっても困るし!
はっきり言ってキモイとしか言えないし!!

それ以外の人には本当に迷惑を掛けて、本当にごめんなさい。
今度から気をつけます。


131 :名無しさん:04/11/09 10:46:47 ID:IyX4TXDc
>>130
このような文章を書く人はUCLAの院には受からないだろうね。
知性が感じられない。

132 :名無しさん:04/11/09 10:49:03 ID:UxJT6JPb
>>112
何したいかによるんじゃないの?

133 :名無しさん:04/11/09 12:27:00 ID:e5C5AiiE
>>131
んで今はどこの学部生なの?

134 :名無しさん:04/11/09 13:04:39 ID:nTXbLQ2y
>>130


もう一度はっきり言っておくが、誤りはtheとforだけじゃない。

あのような短い文章の中に前置詞と現在完了の二つの致命的誤りがあったわけだ。
ところが誤りを冒した者が、誤りを指摘する側の者の事を英語力がないと罵ったんだね。
しかも間違ってるクセに”こちとら14歳からアメリカ住んどんじゃい、ワシの尻にキスしやがれ”
と有り得ないような啖呵をきったんだよな。
その上まだ自分の事を棚に上げて人の事を性格が悪いなどとよく平気で言えたものだ。



ネタだよね?



135 :名無しさん:04/11/09 13:19:37 ID:e5C5AiiE
いや〜2chってやっぱり邪悪の巣窟やね。
たかがただの文法のあやだけでここまで盛り上がれるものかね?

136 :名無しさん:04/11/09 13:31:23 ID:EV3BRXHw
文法の誤りだけじゃないでしょう。
誤っているのに何故か大風呂敷を広げた上に誤りを指摘する人にケンカ売ったんでしょうが。

ところで「文法のあや」とはどのような意味かな?
表現技法について「言葉のあや」というのは聞いた事あるが
語法や構文の誤りを「文法のあや」などというのは聞いた事がないですが。w


137 :名無しさん:04/11/09 13:43:12 ID:U8gd13V1
私は、89なんだけど。
態度にむかついて、って態度にはだしてないんだけど。
ただ、108は私ではないし。
というか、謝っておいて、他の人にも
むかつくとかって言ってる。
私には、言ってもいいかもしれないけど、
それでは矛盾してない?
だから他の人もたたくんだと思うけど?
まあ、わたしはUCLAには全くもって関係ないから
もうこないけど。
まあ、もう少し、自分で調べた方がいいんじゃない?
聞いてばかりいてはだめだよ。
一応大学院に行こうと思ってるんでしょ?
大抵の人は自分で調べて、メールなりレターなり送って、
それでアプライすると思うけど。
それではみなさんがんばってください。
ちなみにわたしも一応カリフォルニアではないけど、
アメリカには住んでます。
なんか、勝手に日本にいるみたいにかかれてたから、一応。


138 :名無しさん:04/11/09 14:21:07 ID:6/zuSu5D
ってかここのスレは一体何?削除依頼でも出したらどう?
くだらないことで戦いすぎだろ。あきれるよ。
みんなそんなに文法がすきだったら、
文法講座とかいうのでスレを出してくれよ。
ここはUCの話をするところだよ、ぼけ。

139 :135:04/11/09 14:22:45 ID:e5C5AiiE
>>136
you know, this is exactly what I'm talking about.
stop being a friggin anal and get a life dude

140 :名無しさん:04/11/09 14:26:42 ID:6/zuSu5D
というよりみんないくちゅう???
大丈夫でちゅか?
14からきて5年以上で彼女は19前後の子でしょ?
そんな年下の子いじめて楽しいでちゅか?
UCに通ってるわりにはひまでちゅね。
よしよし、ここのみんなにはミルクをあげよーね。


餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ
餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ餓鬼ガキ

141 :名無しさん:04/11/09 14:43:50 ID:yomjj4FW
この物語は主人公の開き直り、いや人格崩壊で終了のようです。

142 :名無しさん:04/11/09 14:44:08 ID:d4cAD9lj
おほほほほーーっ

Urine
Cunt
Lowest
Assholes

143 :ハイライト:04/11/09 14:44:36 ID:yomjj4FW
92 :名無しさん :04/11/08 13:13:13 ID:mqjKesYR
>>89
What the fuck are you talking about??? Kiss my Ass!!!
I'm living in U.S. more than 5 years!!
14の時から住んでるんですけど!!

98 :名無しさん :04/11/08 14:29:33 ID:mqjKesYR
>>95ほんとうに96と97言うように、
自分で英語できないって墓穴掘ったね・・・(苦笑)。
本当にTheが抜けてるだけでネタとか言われても困るし。

104 :名無しさん :04/11/08 18:19:09 ID:PluM2rWk
>>99
>>100
Theが抜けててとかいろいろ言ってるみたいだけど、アメリカに
住んでる人たちにむかってのやっかみ、
あるいは恨みにしか聞こえないのは俺だけ?特に100番の方!

144 :名無しさん:04/11/09 14:48:19 ID:d4cAD9lj
UCLAってマジかっこよくね?

145 :名無しさん:04/11/09 14:52:55 ID:6/zuSu5D
>>144
うん。とってもかっこいいね。このスレは。
なんとも言えないすばらいいスレよ。
UCLAみんな本当に行ってるのか聞きたいよ。

ハイライト君。もうその話は終わってるよ。
馬鹿が目立つからやめなさい!

146 :名無しさん:04/11/09 14:56:04 ID:d4cAD9lj
ナニ言ってんだべ! UCLAはださくね?

147 :名無しさん:04/11/09 14:59:16 ID:d4cAD9lj
ウーシーエレー
ウーシーエレー
マジださくね?

148 :名無しさん:04/11/09 14:59:32 ID:6/zuSu5D
なんか偽UCLAのやつらが調子のって書いてるスレだから、
イメージを下げる!!


149 :名無しさん:04/11/09 15:00:36 ID:6/zuSu5D
文法で騒ぐのは勝手だけど、新しいスレたてろ。

150 :名無しさん:04/11/09 15:03:24 ID:d4cAD9lj
あれカルステートLAのすれだとおもたよ!
ラベルが低いから!


151 :名無しさん:04/11/09 15:05:12 ID:d4cAD9lj
イメージはすでに地に着く程低いから心配すな!

152 :名無しさん:04/11/09 15:06:27 ID:6/zuSu5D
ちなみに、俺文法できなくてもUCSDに入ってるけど?
そんな困らないよ。おまえらが騒ぐほど・・・。
だってProofreadingとかPaper出す前にアメ人の友達とかに
してもらえばいいだけだろ?
会話の文法はアメ人も書くときに文法では喋らないぜ。
うそだと思うなら、おまえらの友達に聞いてみな。
Speaking GrammarとWriting Grammarがあるんだよ。
みなさんお友達と敬語でお話してて楽しいですか?
そりゃ友達できないな、アメ人の。

153 :名無しさん:04/11/09 15:09:15 ID:6/zuSu5D
ちなみに、ライセメからバークレーだけどね。
ほんと、このスレに書いてるやつらとUCLAでもいいけど、
待ち合わせして本当に通ってるのか確かめたいね。
俺の日本人の友達でこんな会話するやつら誰もいないけどな。

154 :名無しさん:04/11/09 15:10:28 ID:6/zuSu5D
サンタモニカのCommunity Collegeにでも行ってるやつらか?

155 :名無しさん:04/11/09 15:11:01 ID:d4cAD9lj
俺の友達にもおめーみたいのはいねーぜ!

156 :名無しさん:04/11/09 15:12:23 ID:d4cAD9lj
なんだかんだ言って差別心丸出しだなっ
込み枯れの何が悪い?

157 :名無しさん:04/11/09 15:12:59 ID:6/zuSu5D
どっちでもいいけど、時々参考になるものもあるけど、
あとほとんど当てにならないな。

158 :名無しさん:04/11/09 15:15:05 ID:6/zuSu5D
いやいや差別はしてないよ。
なんかサンタモニカCommunity Collegeのスレに
似たようないちゃもんつけてるやつら多いから。

159 :名無しさん:04/11/09 15:17:20 ID:d4cAD9lj
そうか ゴメン! 

160 :名無しさん:04/11/09 15:17:29 ID:hdp+Il7V
>>153
誰も釣れないね

161 :名無しさん:04/11/09 15:18:39 ID:jHYqPxh4
>Speaking GrammarとWriting Grammarがあるんだよ。

口語では冠詞や前置詞を入れないとでも言うのだろうか。
はたまた口語では現在完了は使わない事になってるとか。w

162 :名無しさん:04/11/09 15:19:30 ID:6/zuSu5D
コミカレ出身のやつらも頭良い奴は頭良いよ。
両親というか、親孝行でコミカレに通いながら(授業料がちょっと安い)、
バイトして、UCのための授業料ためてたってやつの話きいた時は感動だったよ。

163 :名無しさん:04/11/09 15:22:03 ID:6/zuSu5D
>>160
ごめん。話の意図というより、意味かわからん。

164 :名無しさん:04/11/09 15:25:47 ID:E1mgp2pq
UCLAに行っている人みんな、UCLAは最悪って言ってるよ。
ストレスたまるし、さっさと日本に帰りたいって言ってる。
所詮、大規模な州立大

165 :名無しさん:04/11/09 15:32:42 ID:d4cAD9lj
UCLAは研究機関としてはいいよ
だからマスター以上は良いんでないの?
だけどアンダーグラジュエートは別に何処でも一緒よどこのUCでも


166 :名無しさん:04/11/09 15:38:23 ID:6/zuSu5D
俺もそう思う。Undergraduateは何処でも似たり寄ったりかも。
どうしても、習いたい教授がそこの場所にしかいないんだったら、
それはそれでいいと思うけど。
俺が変わったのはその理由。

167 :名無しさん:04/11/09 15:52:33 ID:IyX4TXDc
負け犬の遠吠え・・・悲しいね。俺は絶対にバークレーかUCLAに入る。

168 :名無しさん:04/11/09 16:31:46 ID:oSZFUOkO
おまえはゼッテーにゼッテーに入れないしゼッテーに落ちるしゼッテーにモテない!
そしてゼッテーに臭いしゼッテーにモテない!

169 :名無しさん:04/11/09 17:26:15 ID:NLyt92dk
>>163
バークレーは、たしか秋の編入しか受け付けてない。
だから、来セメからバークレーっていう編入の仕方はありえない。よってネタ。

170 :名無しさん:04/11/09 17:37:43 ID:6/zuSu5D
>>196ネタではありません。
というより、おまえネタネタうるさい。
違う言葉を使ってくれ。
ちなみに、今回のDeadLineが11月1日。っで来年のセメスターってことで
あってるよ。入るのは秋からなのはあなたの言ってるとおり当たってるけど、
もう11月。もう終わりを迎えてるこの時期の
セミスターはカウントしてません。


171 :名無しさん:04/11/09 17:40:39 ID:6/zuSu5D
ごめん11月の30日だったわ。
実際は4月あたりに決まるらしんだけど、
向こうのDepartmentの教授ともコンタクトを取ってて、
もう入れるのはだいたい決まってるんだ。

172 :名無しさん:04/11/09 18:09:57 ID:mnRwjgQ4
アングラでしたらCSULAとあまりレベルがかわらないのでUCLAの皆さんも
気兼ね無くどうぞ書き込んでください。

173 :名無しさん:04/11/09 19:00:45 ID:vQi2Bqo/
やっぱりカキコしてるのはおばちゃんばっかりなんだねw

174 :名無しさん:04/11/10 07:30:33 ID:gaYwPXUl
>>172
UCとCSUのレベルの違いさえも知らない低能w たまには勉強しようね。

175 :名無しさん:04/11/10 07:36:11 ID:t7sfsK2L
プッ!...
だからUCとCSUのレベルなんてかわりゃしないっていったのに...
あなたカルステ?


176 :名無しさん:04/11/10 07:37:57 ID:v+D8ujjc
バークレーも来セメから編入できるよ

177 :名無しさん:04/11/10 07:42:30 ID:gaYwPXUl
>>175
CSU生が妄想してるようです。
夢の中だけなら同じレベルだと思っといていいよ。ばーか。


178 :名無しさん:04/11/10 07:44:38 ID:t7sfsK2L
同じだよアングラなんて 

あたいは勉強なんかしなくても頭いいんだよね
あんたは頑張ってね おうえんしてるヨ!

179 :名無しさん:04/11/10 09:15:16 ID:vAbXPXb3
>>174とその他の人々。
確かにUCとCSUのレベルは一緒であり、また違うと思います。
そのUCでも場所によるしCSUでも場所による。
UCLAとCSUのLA校がレベル一緒っていうのははっきりいってありえないですけど、
(USAのランクを見ましょう)。
けど、CSU Polyなんか工業大学はすごく良い学校だし、それと、
UC RiversideとかマイナーなUCとは互角なレベルだと思いますよ。
CSU Chicoとか?
ということでそれぞれ対立してる人たちの意見は間違っていないので、
喧嘩はやめましょう。

180 :名無しさん:04/11/10 16:12:44 ID:gaYwPXUl
上位UCとCSUではアングラでもレベルの差は歴然。
>>178
周りが馬鹿ばっかだから自分が頭いいと勘違いしちゃうみたいね。

181 :名無しさん:04/11/10 16:42:42 ID:yt6rbo6m
だーかーらっ、一緒でしょ?
あんたみたいなカスはカルステにもいないはずだわ
だから一緒って言ってるの


182 :名無しさん:04/11/10 17:11:48 ID:gaYwPXUl
妄想にふけるCSU生。そうでもしないとやっていけないのね。かわいそう。アカデミックでUC上位とCSUが一緒という根拠でもあるの?

183 :名無しさん:04/11/10 17:34:06 ID:Bg79vGvd
UCとCSUの両方に育ちのいい人がいるから互角でしょう。
まじめに答えると今の時代アングラだけじゃ大して評価されないぞ。
肝心なのはどこでマスター又はドクをとったかだ。

184 :名無しさん:04/11/10 18:02:06 ID:qTWxqPZL
>アカデミックでUC上位とCSUが一緒という根拠でもあるの?

あなたが絶対的な根拠じゃないかしら
あなたはマスターでもないでしょ?
だから一緒なの
頭の悪い人は何処にでもいるものなのよ

185 :名無しさん:04/11/10 18:56:05 ID:gaYwPXUl
わたしは一緒にされたくない人。
あなたは一緒にしたい人。

>だから一緒なの
>頭の悪い人は何処にでもいるものなのよ

論理的に考えれない? 墓穴ほってるよ。


186 :名無しさん:04/11/11 05:55:45 ID:tKU0o4k1
君も論理的に説明してないだろう。

187 :名無しさん:04/11/12 05:08:46 ID:yfc4eiOL
大学院にApplyしてた人まだいるの?
大学院の選考は学科ごとに違うから、
わからない事は学校全体のオフィスよりもDepartmentに聞いたほうがいいよ。

188 :名無しさん:04/11/13 02:21:56 ID:yLX2041w
UCLAのそばで反戦デモを行ったところ、二台の戦車が出現!
http://www.la.indymedia.org/news/2004/11/118943.php
なんですか?これは。

189 :名無しさん:04/11/13 04:46:03 ID:f70lSGHH
>>188
戦車の中の人も反戦デモに参加しにきたんだったら面白かったのに。

190 :名無しさん:04/11/14 06:37:02 ID:quNvZgqI
この際はっきり言うと、西では カルテック=スタンフォード>UCB>UCLA>UCSD だろ。あとはカス=ぺパーダイン。

191 :名無しさん:04/11/14 06:51:38 ID:quNvZgqI
UCLA卒としては迷惑してるのCSUにね。日本ではカリフォルニア大を州立って勘違いしてる人が結構いるから。あと、CSUの人はキャリアフォーラムとか就活の時にUC上位との待遇の差を痛切に感じるから。

192 :名無しさん:04/11/14 07:57:00 ID:+C51m8DF
>>190
USCを入れないとはさすがだなw

193 :名無しさん:04/11/14 08:11:58 ID:quNvZgqI
192 すんまそ UCSD=USC

194 :名無しさん:04/11/14 09:01:52 ID:ynvPIA6r
>>190
けど海洋学とかだと、UC系列ではUCSDが一番だった様なきがする。
それ以外の専攻は知らないけど・・・。

195 :名無しさん:04/11/14 09:13:25 ID:ll0n6DLN
scrippsのことね。でも、上の人たちはアングラの話しをしてるようだから。


196 :名無しさん:04/11/14 09:26:12 ID:bXL2hGDC
UC系貧乏で金ねえだろ。
そのうち落ちるよ。

197 :名無しさん:04/11/14 11:08:53 ID:+zGMQY+o
スポンサーがたくさんついてるUCB、UCLAは落ちない。

198 :名無しさん:04/11/14 11:38:46 ID:quNvZgqI
たしか海洋系はUCSBも強くなかったすか

199 :名無しさん:04/11/14 11:51:03 ID:+C51m8DF
まあ、海辺にキャンパスがあれば海洋系に強くもなるだろうな。

200 :名無しさん:04/11/14 11:51:44 ID:quNvZgqI
数年前UCLAは一人のOBからたしか200億もの献金がありました。もともと研究系の大学だから資金は豊富だよ。本当ここのスポンサー(個人、企業)はすごいよ

201 :名無しさん:04/11/14 12:01:37 ID:Y9zuLADh
農学系ですが、UCBとUCDではどちらが有利ですか?

202 :名無しさん:04/11/14 12:23:32 ID:quNvZgqI
USCの口癖は、UCLAは落ちるって言うじゃない、でもUCLAが落ちたらUSCも落ちますから残念。コンプだけはUCLA越えしてるLAでの評価まん年二番手のUSC切り

203 :名無しさん:04/11/14 14:04:10 ID:xN3NYzWq
UCBに農学なんてないと思ったけど。専攻するなら、生物のMCBになるん
じゃないんでしょうか。

204 :名無しさん:04/11/14 14:35:38 ID:1pzHpTeH
農学ならUCDが良いのでは?

205 :名無しさん:04/11/14 14:47:25 ID:buabwL2U
>>202
なんで? UCLAとUSCになにか繋がりでも?

206 :名無しさん:04/11/14 14:54:37 ID:wTCbYteN
UCBの農学専門として、
昔UCDが設立されたんでしょ??
で独立してUCDになったと言う...

207 :名無しさん:04/11/14 17:39:10 ID:quNvZgqI
農学選考ならデービスでよくねぇ

208 :201:04/11/14 20:50:09 ID:egB7pdlP
あ、みなさんレスありがとうございます。
農学でも環境系に近いので、UCBも視野に入れていたのですが。
研究環境もUCBの方が格段に高いような気がして。

209 :名無しさん:04/11/15 05:35:16 ID:VGB+QLEu
自分は農学に関しては詳しくないけど、
どっちの大学かで迷ってるならネームバリューのあるバークレーに行っちゃえって思うけどなぁ。


210 :名無しさん:04/11/15 12:26:35 ID:enB9UORj
>>201
UCDがいいとおもうよ〜。

211 :名無しさん:04/11/15 13:27:49 ID:TMa5rw+s
てか、メジャーによるよ。
じぶんのメジャー、バカばっか。
はなしにならん。。。

212 :名無しさん:04/11/15 13:34:53 ID:hOK/+hEt
>211
何メジャー?

213 :名無しさん:04/11/15 15:50:23 ID:hBOugTwj
>>211
他人のこと気にしてどうする。
もし自分が下っ端だったら憂鬱になるくせして。

214 :名無しさん:04/11/16 15:00:05 ID:BM7p6fPb
研究施設ってことは大学院ってことですか?
それならちゃんと著名な教授がいたり施設が整ってる方にいった方がいいと思うけど
アングラならバークレーにしといたほうがいいと思う。
って受かればの話だけど。

215 :名無しさん:04/11/16 15:15:28 ID:SQS5pYLS
UCDは臭いらしい

216 :名無しさん:04/11/16 15:29:56 ID:kXf7kvYU
っていうか院にいくなら実際にデパートメントを見てから決めろ。
著名な教授がいるって事だけで決めるとろくなことが起こらん。

217 :名無しさん:04/11/16 15:51:22 ID:45uQS5PZ
オレは3流大学院出身だけどUCLAの教育機関からのサポートで
やりたい事させてもらってるよ
結局、UCLAの日本人学生って結構いるけど大学院レベルになると
異常に少なくなるし、更に卒業後なんて自分のいる分野では皆無に
等しくなるね。
アングラで他校との差別意識出してもあまり意味の有る事のようには
思えないね。



218 :名無しさん:04/11/16 16:27:45 ID:SQS5pYLS
アングラが関係ないとか言うけどキャリアフォーラムとか
で明らかにバークレーとかUCLAは優遇されてる。ずるいぞ!

219 :名無しさん:04/11/16 16:35:48 ID:v44ZRDaC
まあ新規採用だったらお試しする期間もないしね有名校からって
いうのは仕方ないね
アメリカまで学校は入りに来て日本企業の面接を受けたいって人には
有名校は価値があるんだろうね
あまり俺には意味があるようには思えんが...

220 :名無しさん:04/11/16 17:32:52 ID:VwZ7DzRk
そんなわけで今日も勉強がんばろうぜ。
こつこつやってるといろいろ見えてくるぞ。

221 :名無しさん:04/11/16 18:48:45 ID:O3F1zxJw
そういや、うちの学科の大学院に日本の企業から来てる人が沢山いるって聞くけど、
一度もあったことないや。
専門が違うから取ってるクラスが違うのかな。
何人か同じ専門の人が来ててもおかしくないと思うんだけど。

222 :名無しさん:04/11/16 20:27:39 ID:ehe6lmi7
アーバインってどうですか?
確か州立だよね。

223 :名無しさん:04/11/16 23:12:19 ID:3QbTXwMQ
アーバインはCS専攻ならいいんじゃないの

224 :名無しさん:04/11/17 00:32:06 ID:d28KO5U9
>>218 だったら、バークレーとかに行けば良かったでしょ。
アングラでも、学校によってレベルが違うから、どこの大学でも
苦労度は同じではないよ。

225 :名無しさん:04/11/17 03:02:58 ID:FgrsTsI9
>>224
バークレーに受からなかったから、行けなかったんだろうw

226 :名無しさん:04/11/17 09:25:41 ID:Sqnp3TeJ
むずかしい、むずかしい、って言ってるやつは、もともとその程度なんだって。
上には上がいるもんだ。。。
実際、むずかしいって言ってるやつ、身近にいるけど、言ってるわりには、努力してないぞ。
してたとしても、から周ってるだけ。

227 :名無しさん:04/11/17 09:26:55 ID:Sqnp3TeJ
UCLAだってできるやつと、できないやつの差は、すごい。
どうやってコミカレ通過してきたんだ?ってやつだって多い。

228 :名無しさん:04/11/17 09:45:40 ID:FgrsTsI9
コミカレからのトランスファーって高校卒業後に直接UCLAに来れなかった人だから、
基本的に勉強ができないのはデフォなんじゃないのか。

229 :名無しさん:04/11/17 10:43:53 ID:zgHspmUi
>>228
留学生のほとんどを敵にまわしたね。バークレー、UCLAで1年からいる日本人は
特定できそうなぐらい数が少ない。


230 :名無しさん:04/11/17 12:59:52 ID:vSXWmCZA
>>228
ようするにお前は育ちが悪いってことだな。

231 :名無しさん:04/11/17 13:08:05 ID:s5lcSTZB
ていうか、日本の受験に失敗した人じゃないの

232 :名無しさん:04/11/17 13:51:26 ID:QS+acau8
UCLAで経済やってます。僕はコミカレ選択したのは正解。劣等感なんて皆無。むしろここでは俺外人なんだしって感じ。だから228の能力、育ち云々って言う発言は稚拙だしナンセンスに感じる。日本で短大から慶応いくなら違和感を感じるけどね。

233 :名無しさん:04/11/17 13:55:00 ID:QS+acau8
228.230クールなロジックで論破して。

234 :名無しさん:04/11/17 13:59:20 ID:QS+acau8
228、230はもっとクールなロジック使ってくれ

235 :名無しさん:04/11/17 15:02:18 ID:zgHspmUi
>>231
ようするにお前も育ちが悪いってことになっちゃうな。

236 :名無しさん:04/11/17 15:12:05 ID:9AziPXqP
UCLAは評定平均が高くないと入れないワケだから、UCLAに編入した生徒が
勉強できないというのはおかしいだろう。

237 :名無しさん:04/11/17 15:49:41 ID:FgrsTsI9
なんだかピリピリしてるなぁ。
俺の発言が気に障った人がいるなら謝るよ。
トランスファーは勉強できないなんて断言してごめんね。
きっと、今日は機嫌が悪かったんだな、俺。 そうゆう事にしておいてくれよ。

I love you all.

238 :名無しさん:04/11/17 20:03:18 ID:d28KO5U9
226の言っていることは確かだと思う。そんなレベルでも、バークレーや
UCLAに入れるってことだと思うよ。

239 :名無しさん:04/11/18 05:42:24 ID:y/AeTZhY
コミカレのレベルっていろいろだってわかった。
自分、コミカレから、トランスファーしたけど、日本人に限らず、
なんでそんなんでコミカレ上位で通過できたのってやつ、多いよね。
すくなくとも、自分のコミカレからUCLAにトランスファーしてるやつは、みんな成績上位だよ。
まぁ、どんなコミカレからこようが、やっぱり来てからが大事だね。
楽して入ってきたやつは、下位だし。
日本人で本当に頭のきれるやつには、UCLAでは、まだ会ったことないな。
UCLAっていったって、一部のインパクトクラス以外は、そうたいして、難しくないよ。
忙しいけれど、ちゃんと一つ一つ確実にものにしてけば、そう難しくない。

240 :名無しさん:04/11/18 05:54:47 ID:X+O9GPyD
UCLAって、トランスファーで入るのは、すげえ簡単だぜ。コミカレで
GPAが3.0なくても入れるしな。オレの友人は、コミカレで2.8ぐらい
だったけど、Statement of Purposeで、なぜUCLAでなければならないかを
熱情と論理で書いたら、すんなり受かった。成績が足りない場合は、コミカレ
でStatement of Purposeを書くのを手伝ってもらえばいい。

241 :名無しさん:04/11/18 05:56:55 ID:X+O9GPyD
しかしUCLAは、日本ではMARCHと同レベルだと思われている。だから
UCLAにトランスファーするよりも、他大学に行った方がいい。

242 :名無しさん:04/11/18 06:05:33 ID:eMC2JnpU
UCLAは良い大学だよ。嫉妬するのは自由だけど嘘書いたり、UCLA生のふり
するのはやめようね。

243 :名無しさん:04/11/18 08:15:38 ID:eMC2JnpU
世界大学ランキング
ttp://images.thetimes.co.uk/TGD/picture/0,,157854,00.jpg
UCLAは京大より上。バークレーは世界第2位。これが現実。
嫉妬はやめようね。

244 :241:04/11/18 09:17:09 ID:BboLIXo7
UCLAを出て、日本に帰って就職するときに、厳しい現実に直面する事になる。
アイビーを出てると少なくとも早慶出身と同じ扱いをしてくれるのに、UCLAだと
MARCHか、悪い場合には大東亜帝国並に扱われる。

試みに、今日本企業に就職案内を請求して見ろ。そうすれば、オレの言ってる
事が良くわかるはずだ。

245 :名無しさん:04/11/18 11:23:36 ID:zA+RK0FZ
>>240
それで、全員入れるわけではあるまい。

>>242
怒るな。どうみたって>>241はUCLA生のふりしてるようには
みえないぞ。熱くなってつまらん叩きするのはよせ。

>>243
そういうランキングのことはもう忘れろ。
いや、忘れたほうがいい。実力的には京大の学部生は
東大より上みたいだし。

246 :名無しさん:04/11/18 11:25:40 ID:SXRCSY7j
MARCH扱いで十分だろ。
学歴フィルターにさえ引っかからなければ、
後は面接でも筆記でもいくらでも受けれるんだから。

247 :名無しさん:04/11/18 12:14:47 ID:YvQoXURN
いや、さすがにマーチはないだろうよ・・・

248 :名無しさん:04/11/18 13:13:48 ID:x1G8SsXa
URSA->DPRで名前の次にくる単語2個は何でしょう?

249 :名無しさん:04/11/18 13:22:48 ID:zA+RK0FZ
知らない。

250 :名無しさん:04/11/18 13:32:07 ID:SXRCSY7j
Academic Profileだな。

251 :名無しさん:04/11/18 14:18:39 ID:Dqq8j/XS
あのさ、みんな上位の人間と下位の人間を一緒に述べようとするから、
こんなに色々意見が別れて白熱するわけ。
何度も言ってるけど、差はあるんだから、
上位のやつは、・・・レベル、
真ん中ぐらいは、・・・レベル、
下位のやつは、・・・レベルっていう風に言わないといけないわけ。

252 :名無しさん:04/11/18 14:35:36 ID:zA+RK0FZ
みんながお前のいうこと聞くとでも思ってるのか?

253 :名無しさん:04/11/18 17:35:52 ID:Bmk4C+O9
244 UCLAとアイビーは日本で同等扱いみたいだよ。実際、俺のあねきはUCLAでてモルガン就職したよ。同期にアイビーもいるって言ってた。

254 :名無しさん:04/11/18 17:56:49 ID:WO2zrxaa
あはは。。。
オレ カルステ院だけど同期にucla,usc,yale,calばっかりだよ


255 :名無しさん:04/11/18 19:52:22 ID:SXRCSY7j
どんな会社行っても、同期には色んな大学の出の人がいるだろう。

256 :名無しさん:04/11/18 20:39:32 ID:Bmk4C+O9
日本でUCLAは早慶と同等もしくはそれ以上の評価だよ

257 :名無しさん:04/11/19 00:40:13 ID:zky2gQPv
早稲田と同等だけだと思うぞ、日本の評価は。
NYUも過剰評価されてたはず。

258 :名無しさん:04/11/19 07:23:22 ID:3jH0ni2e
藻前ら、カリフォルニアでも人の狂牛病疑いが出たらしいよ

【狂牛病】米国で人間型BSEの疑い発生
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1100749677/
カリフォルニアでも変異型ヤコブ病と疑われる患者が発生。

California case raises mad cow suspicion
http://www.wpherald.com/storyview.php?StoryID=20041112-050836-5758r

関連
【プリオン脳症】米シアトルで牛海綿状脳症(BSE)に似た症状の女性死亡
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1093075914/
【米国】ヤコブ病で4人死亡か ニューヨーク州
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1099412460/


259 :sage:04/11/20 15:11:04 ID:VeG9jYZv
お金との交換で来てるEAP(?)だっけか、日本の大学の人たち。超うざいんですけど。
英語ができるの見せ付けたいのは分かるんだけど、何度言っても英語で話してくるのやめてほしい。
あと、この学校たいしたことないねってよく言ってるけど、じゃあ帰ればいいのに。何しに来てるの?
白人金髪と話すときは声のトーンをあげて舌をできる限り丸めて発音しているのを見れば明らかだけどねw。


260 :名無しさん:04/11/20 15:28:44 ID:9+ii1uux
UCLAはいい大学だけど、アメリカの大学って、
学部生は院生の生活を支えるためにいるようなものだからなあ。
スカラシップとるレベルなら、余裕で東大・京大以上だろうけど、
金で通わせてもらっている人がいるのも事実。

251が言うように、過度の一般化は無意味。
って、こんなこともわからない連中は金で通ってる人たちなんだろうなあ。

261 :名無しさん:04/11/20 15:53:23 ID:lSxpEiTM
EAPもできの悪い学部生も、自分の為に貢いでくれてると思えばムカつかないよ。
おまいらSTDにならないように頑張ってくれよ。

262 :名無しさん:04/11/20 16:47:07 ID:wMffq5e4
>>259
そりゃ、日本は教育水準高いんだからたいしたことなく感じても
おかしくはないでしょう。毎回、日本人を見下すのはよしなさい。

263 :名無しさん:04/11/20 23:16:49 ID:LpkDW3+5
>>243
ほんとに必死だな。
ランキングを持ち出すなんてナンセンスというか、幼稚というか。。。


264 :名無しさん:04/11/20 23:20:13 ID:9vI4l7fk
カリフォルニア大にいっても、ヤコブになったらなぁ

そのうち献血できなくなりそうな予感

265 :名無しさん:04/11/21 00:52:18 ID:dWN0cWlu
どういうつっこみを期待してるのかはしらんが
それならどの大学にいっても一緒だろう。

266 :名無しさん:04/11/21 02:00:43 ID:/j81zcXr
>>262
毎回って?あんたもEAP?

267 :名無しさん:04/11/21 02:05:11 ID:/j81zcXr
EAPの人何人か知ってるけど女の子はEnglishとかで来てる子は
本当に買い物とアメリカ人目当てできている子が多い様な気がする。
男は知らん。
ただ、そういう日本人学生が日本人留学生を見下してるのは
しょうがないんじゃないの?そういうお国柄だし。

268 :名無しさん:04/11/21 02:33:37 ID:aZyTvTM+
262 'たいしたことない'は劣等感からくる強がりでしょ。UCLAアンダーソンに毎年数十人の東大卒がくるが、はたしてその逆はある?しかも君、米国ほど学歴社会はないよ

269 :名無しさん:04/11/21 04:21:11 ID:dWN0cWlu
ちなみにはや口言葉でよく使われるパウエル国務長官はCUNY出身。

270 :名無しさん:04/11/21 06:05:13 ID:YmLNmbZX
パウエルの早口言葉なんてあったのか。 初耳だ。

271 :名無しさん:04/11/21 06:40:00 ID:dWN0cWlu
パウエル国務長官とゴルバチョフ書記長は定番だろう。
最近は某バラエティ番組の影響からか若い人の間では格闘家の
名前を使うのもはやってきているそうな。

272 :名無しさん:04/11/21 14:53:38 ID:T0JLk8LM
UCLA学部生は日本のMARCHクラスとホントに変わらない。
扱いというよりレベルが。見てみろよ、周りのアメリカ人たちを。
大学院生は日本でもそれなりの扱いを受ける。ここが世界ランキング上位たるゆえん。


273 :名無しさん:04/11/21 15:47:54 ID:YfWTiyKQ
俺は学部も院もUCLAだけど、学部だけレベルが低いとは思わないな。
UCLAはスポーツやってる人もいるんだよ。


274 :名無しさん:04/11/21 16:43:50 ID:YmLNmbZX
俺も学部も院もUCLAだけど、今年もUSCにはフットボール負けそうだな。

275 :名無しさん:04/11/21 16:56:01 ID:aZyTvTM+
ってかマーチってどこだよ。

276 :名無しさん:04/11/21 17:03:22 ID:3q0GDB3h
Meiji
Aoyama
Rikkyo
Chuou
Hosei

の5大学のこと。

277 :名無しさん:04/11/21 17:15:35 ID:dWN0cWlu
マーチって聞くと車のマーチを先に思い浮かべてしまうけど
こういうことだったのか。このマーチの中で一番レベル高いのはどれ?

ちなみにこの板にUSCの人は少ないのか?
いくら学校周辺の評判が悪いからってレベル的にもっと
日本人やアジア人がいてもおかしくはないと思うけど。

278 :名無しさん:04/11/21 17:31:08 ID:YmLNmbZX
>>277
コンドーム臭い学校のスレならあるぜ。
@@@ USC @@@
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1047409821/

279 :名無しさん:04/11/21 19:15:57 ID:aZyTvTM+
マーチの内訳みたら2流大じゃん、そんな大学とUCLA一緒にすんな。

280 :名無しさん:04/11/21 19:51:21 ID:chcd69ql
一緒にされてもいいだろ

どこにも糞はいるし....たぶんお前も...

281 :名無しさん:04/11/21 20:02:24 ID:k2ZI/83S
レベル的にもUCLAはそんなに低くないでしょ。
UCLAって響きだけでちょっとカッコイイという点も良いな。
しかし日本語でカリフォルニア大ロサンゼルス校といったらちょっとカッコ悪いんだな。
所詮分校か、あぁチェーン店ね、みたいな。

282 :名無しさん:04/11/21 20:24:01 ID:aZyTvTM+
280 そんな君は何大? かなりUCLAに恨みでもアンの?You stupied ass! Suck your dick. You fucking fake.

283 :名無しさん:04/11/21 20:42:49 ID:YmLNmbZX
まあ、世間が俺自身を高く評価してくれてるから、
学校の評価で気になるのは各チームのNCAAの順位ぐらいだなw

おまいらも夜遅くまで勉強してんのか?
夜更かしは肌に悪いからそろそろ寝るぜ。

284 :名無しさん:04/11/21 21:10:22 ID:chcd69ql
>282
あはは かわいい ウンコちゃん そんなに怒るなYO!
せっかくの素晴らしい学歴が....糞まみれに...

285 :名無しさん:04/11/21 21:58:27 ID:aZyTvTM+
284 I'm always cool. You're pathetic because You cannot return mails in English. I can speak 3 languages.My major is economics atUCLA. You have low iQ. Eres chingada y no tienecabesa.Puta!

286 :名無しさん:04/11/21 22:12:17 ID:NxQwAW7T
ここ見てるとUCLAの印象がちょと悪くなる、、、
ま、2chってことで

287 :名無しさん:04/11/22 00:15:25 ID:0xHLnPem
>>281
個人的に京大とかのほうがかっこいいとおもうけどな。
京大に留学してた外国人とかも金持ちになった人とか多いし
偉い職につけてるし。

けど、uclaの人はこんな調子だから正真正銘の名門やアイビーに
いってる人達にバカにされるんだぞ。ちなみにUCLAって金持ちよりも
金持ちでない人を優先していれるみたいなことどっかの記事にかいて
あったの見かけたことあるけど本当?

>>285
ちなみにその3言語のうち2つが英語とスペイン語だったら難易度が
おちるぞ。

288 :名無しさん:04/11/22 04:47:22 ID:ad4Bu/Nt
前から気になってたんだけど、アイビーってどこの大学?

289 :名無しさん:04/11/22 05:21:54 ID:YHJGfXbm
>>285
しかもスペインゴ間違ってるよw

>>Eres chingada y no tienecabesa.Puta!

動詞が一致していない。&カベサの綴り間違ってる。
eres chingada y no tienes cabeza.
もしくは、
es chingada y no tiene cabeza.

ちなみに、>>284は男性ぽいので、
putaではなくてputoが適切かと思われます。

290 :名無しさん:04/11/22 05:48:47 ID:H8IxKh9r
IVYリーグっていうと、あれだよ。
ハーバード、ダートマス、プリンストン、ブラウン、イェル、U−PENN、コーネル、コロンビア
U−PENNって一時期酒乱で問題になってたな。

291 :名無しさん:04/11/22 06:15:36 ID:eMvCzefq
くだらん偽UCLA生レスをしてるのは荒らし。
単純なやり方だけど、UCLAの印象を悪くするには有効かもな。

京大->UCLA院
東大->UCLA院
は結構いるな。皆大学では成績上位者。



292 :名無しさん:04/11/22 06:34:51 ID:H8IxKh9r
>>291
つまり、犯人はUCLAの印象を悪くしたいヤツ・・・・・USC生か。

俺の周りに、日本人の院生って他にいないからいつも寂しい思いしてるんだが。
院だと人と会う機会ないからかな。 たまには生の日本人と話したい。

293 :名無しさん:04/11/22 07:03:53 ID:eMvCzefq
>>292
理系?ボルターにこもりすぎは体に良くないぞ。

294 :名無しさん:04/11/22 07:13:26 ID:wz2a5Ccj
糞学部生なら沢山いるんだけどね...あの3か国語を自由にあやつる馬鹿の様に....

295 :名無しさん:04/11/22 10:41:36 ID:fP/ka8fk
>>292
>つまり、犯人はUCLAの印象を悪くしたいヤツ・・・・・USC生か。

多分それはないでしょう。その某私立大卒のものですが、自意識過剰な香具師は何人か
いましたが、2chで工作活動してまでUCLAの印象を悪くしたいなどという馬鹿は
さすがにいなかったので。語学生だったら分かりませんが。
自称3か国語を自由にあやつる方はコミカレとかでは?

しかし"You're pathetic because You cannot return mails in English"というのも
すごいですねぇ・・・ UCLAにしろSCにしろ本当に学部生ならもうちょっと
自然な言い方出来るでしょう。

お邪魔しました。

296 :名無しさん:04/11/22 16:37:19 ID:LOJcVTJZ
You're fuckin' pathetic shit because You got no fuckin' brain to talk back in English
USC is for mother fuckin' morons! Puto!

これでいいだろうか? 

297 :名無しさん:04/11/22 22:44:46 ID:6biRZMEu
Enclosed please find a virus attached to this E-mail,
and discard your fuckin' manuscripts, reports, essays carefully.
If you need, we are welcome that you print them for your rest rooms.


298 :名無しさん:04/11/24 07:58:16 ID:U3A1f2Vo
勘違い語学性ウザイ。

299 :名無しさん:04/11/24 11:49:27 ID:dMZhRQBF
みんなチョロイよね!

300 :名無しさん:04/11/24 12:07:11 ID:40pDl+gD
朗報!UCLAの語学生にサセ子が入ってきた!
俺も一回ヤラシテもらったよーん!
みなのもの遅れるな!

301 :名無しさん:04/11/24 12:20:16 ID:bV20GX/C
一度性病にかかって以来、彼女以外とは怖くてできません。

302 :名無しさん:04/11/24 13:08:36 ID:pDMPLgcD
なにいきなり恒例のUCLAvsUSCが勃発してるんだ?

303 :名無しさん:04/11/24 13:44:54 ID:pV6mgYl5
"You're pathetic because You cannot return mails in English" WWW

304 :名無しさん:04/11/24 15:15:15 ID:U3A1f2Vo
どうやって語学生と知り合うん?寮生か?サセ子って初めて聞いた。

305 :名無しさん:04/11/24 15:17:10 ID:bV20GX/C
>>302
来週末にUSCにフットボールで殺されるからだろう。
Victory Bellって元々俺らの物だったのに・・・・・・・

306 :名無しさん:04/11/24 16:15:16 ID:pDMPLgcD
いくら自分の学校or応援してるファンとはいえ日本育ちで本当に
フットボールなんかみてる人いるのか。

307 :名無しさん:04/11/24 16:23:13 ID:bV20GX/C
日本育ちってのが具体的に何歳まで何歳まで日本にいた人を指すのか分からないが、
大学からアメリカに来た日本人でも、小中高の頃からアメリカにいる日本人でも、
フットボール見てる人もいれば見てない人もいるよ。

308 :名無しさん:04/11/24 17:31:44 ID:ypU4uJfa
アメリカ人でも、フットボール見ない人いるよ。
日本と同じで全員の高校生が甲子園みるわけではないし、
けど日本在住のアメリカ人がみてるっていう場合もある。
そのスポーツが好きか興味ないかにもよってくると思うよ。

309 :名無しさん:04/11/25 16:09:17 ID:nd6WDP35
どうやって知り合うんって?道歩いてるから声かけたら?
アメリカだと日本より難破しやすくて楽チン!!
しかも、手間暇かけずにヤレルしね!
日本だと年に5,6人しか無理やったけど、こっちだと余裕過ぎる!!
しかも、毎月新しい万戸がくるから若い内はLAだね!

310 :名無しさん:04/11/26 00:46:05 ID:RAvhkodK
UCに通うと、年間費用(学費、生活費等全部込み)はどの位になる?
学費だけで、200万円超えるんだろ?物価の高いCAで生活するとなると、年間400万くらいか?
すげ−金持ちだな・・。

311 :名無しさん:04/11/26 07:13:02 ID:pGs60uT/
学費で250万円越えるよ。

312 :名無しさん:04/11/26 08:10:17 ID:8vgyiV3N
まあ、日本から留学に来たヤツなんてカモだし。
州民のための研究教育機関だからね。

313 :名無しさん:04/11/26 08:33:51 ID:bNmuH+MM
州外の学生もほとんど留学生料金と変わらないけど、わざわざUC行く人
多いよ。まあ、アメリカ人なら奨学金はとりやすいだろうけど。
でも、それだけ行く価値ありなのでは?同レベルの私立に行くより
安いし。

314 :名無しさん:04/11/26 10:37:49 ID:NCzRjCat
>>310
カルフォルニアって物価だいぶ安いと思いますよ。
New York、Boston, Hawaiiとかに比べたら。
みんなその辺から来た人は安いと言って喜んでますよ。
あと、400万はたぶん普通ですね。
日本の私立慶応とか早稲田とか行っててもそんな感じではないでしょうか?
だから金持ちっていうのは違うかもね。
ハーバードとかスタンフォードとかのほうが値段は高いし。
それに比べてUCはリーズナブルだと思います。


315 :名無しさん:04/11/26 11:29:21 ID:qkUZhb7j
>New York、Boston, Hawaiiとかに比べたら。

そんなとこと比べんなよ。俺がテキサスの某大学院にいたときは、
一月$1200しか貰えなかったけど、生活費はおろか学費も問題なく捻出できたぞ。

316 :名無しさん:04/11/26 12:03:16 ID:8vgyiV3N
LAでも月の生活費なんて$1000いかないだろう。
お前ら贅沢しすぎなくせに物価高いとか言うなw

317 :315:04/11/26 12:36:04 ID:qkUZhb7j
俺、家賃だけで$1000いくんだけど。

318 :名無しさん:04/11/26 12:42:16 ID:qkUZhb7j
あと、買い物は大抵whole foodsでしてる。
こないだ何気なく買った卵はニュージーランド産で、半ダース$4.29だったw

319 :名無しさん:04/11/27 07:57:18 ID:8/Ze5bcp
300だけど、サンクスどうだった?
俺はインターナショナルパーティーに呼ばれて日本人女の番号6つゲット!
イベントは本当にいいね!クリスマスまで最低二人喰って、クリスマスの
インターナショナルで3つぐらい頂けたらいい感じ!
みんなどうよ!?勉強やってる意味って結局は良い女喰う為だろ?
苦労して勉強して、ブスのマ○子舐めても自慢にもならん!
逆にブス連れて歩いてる奴見ると、勉学では負けてても
人生勝ったと思うでしょ?日本じゃこんな簡単に行かんから
アメリカでは遊ぶ時は遊ぼうぜ!そして、みんなで回そうぜ。
俺からの情報はビバリーにある某語学学校は大半が女でここに
友達がいると10人は硬いとよ!サセ子情報求む


320 :名無しさん:04/11/27 09:29:27 ID:gIPn+Wgr
コミカレなんかだと日本人社会はみんな穴兄弟なんて話聞くな。
LAの日本人ってエイズ感染率高いらししい、怖い話だ。

321 :名無しさん:04/11/27 10:39:26 ID:P385M4uv
>>300
>>309
>>319
たぶん同一人物だと思うけど・・・。
日本でもてないの?じゃ〜きっとアメリカでさせてくれる子もブスだろうね。
自分がその女の子たちをかわいいと思ってるだけで、
たぶんその人たちブスだと思うよ。B線ですか?
それかあなたが田舎に住んでて女をナンパしたことがなくて
アメリカデビューしたかどっちかですね。
私は女ですけど、男友達いわく、
日本はナンパで何人も捕まるって言ってるけど。
ためしに渋谷でも歩いてみれば?ってか田舎モンか不細工男かどっちかだね。
発言からしてもてなそう・・・。日本でナンパしてる男が一年に6人
って笑わせないでほしいし。普通に2桁超えてます、すごい人は・・・。
いちいち自慢しないし、もてる人はむしろいろんな女とやってるのを隠す人が多い。
遊んでるのをあからさまに出してたら普通の女は引きます。
見苦しいですよ。可哀想に・・・、相手にされなくて妄想ですか?
まぁ〜本当だとしてもオタクぶすにしか相手にされてなさそう。
やばいよ・・・あんた。もしそんなに自信あるんだったら、
自分の顔でも出してみれば?たぶん大半のここに居る人が不細工って
いうと思うけど。あんたの行動みれば一目瞭然!

322 :名無しさん:04/11/27 11:20:47 ID:3VY50DKe
何意地になってんの?
まーどう思われても全然結構!ヤラセテくれるなら)笑
こういう奴は無視して情報も求む!
コミカレは駄目だね!穴兄弟なんて嘘!
中途半端にブスで張り切っててアメリカデビューが多い。
やっぱ語学姓でしょ。あと、321みたいな奴とか


323 :名無しさん:04/11/27 11:31:12 ID:gIPn+Wgr
>>321
自称やりチンはUCLAの品位を下げようとしてるUSC生です。


324 :名無しさん:04/11/27 11:40:02 ID:P385M4uv
>>323
だよね。私も思った。ってか意地はってるも何もキモイ。
お前にやらせるぐらいだったら他に良い人山ほどいるだろ!
オタクは黙ってろ!穴兄弟の意味を理解してないところ
からしてモテないのはバレバレ。見苦しい。
まじで自称やりチンだし(苦笑)。
USC以前にその学校にすら入れなそうな馬鹿。
ってか語学生なんじゃない?

325 :名無しさん:04/11/27 12:49:48 ID:OABbv+6Y
いつから穴兄弟の意味理解してるひとのほうが偉い
というふうになったんだ。

326 :名無しさん:04/11/27 12:57:44 ID:f77o9vyo
というか貞操観念が無いケモノのような奴の事をモテてると称している事が不思議。

327 :名無しさん:04/11/27 13:41:23 ID:P385M4uv
>>325
穴兄弟を理解してるのが偉いとかいってない。
自称やりチンがわかってないからおかしいと言っているだけ。
>>326
別にモテなきゃだめなんて誰も言ってないっつうの。
モテないなら別にそれでいいのに、なんでいちいち
このスレに自慢げにポストしてんの!って話だよ。
本当はモテないのに。
自分は自分なんだから無理するなということ。
それがキモイんだって。


328 :名無しさん:04/11/27 13:47:31 ID:58IdCC5d
キモイと言えば、俺から見れば君も相当キモイぞ。
>>321>>324での自分の発言を読み返してみたらどうかな。

329 :名無しさん:04/11/27 13:58:54 ID:q6/nmGL3
UCってなんか低俗な話しかしないね。
頭悪そ、、、

330 :名無しさん:04/11/27 14:55:07 ID:AMiFcm5I
低俗な書き込みしてるのは語学生かエクステンション。
USCはここまで低俗じゃない。

331 :名無しさん:04/11/27 14:57:20 ID:OABbv+6Y
俺の中のイメージ。
UC=ストレスありまくり
USC=ストレスフリー

332 :名無しさん:04/11/27 15:09:13 ID:3VY50DKe
けけけ、何意地なって答えてきてんの?
しかも、他の人からキモい呼ばわれしてんの
お前も少しは周りを見たらー!?
そんなにUCLAを愛してるの?かわいー
ま、どっでもいいけど。
それよりか何か情報ないか?


333 :名無しさん:04/11/27 16:27:14 ID:OABbv+6Y
熱くなるでない。

334 :310:04/11/27 18:54:02 ID:2D+stVo2
>>314
>あと、400万はたぶん普通ですね。
>日本の私立慶応とか早稲田とか行っててもそんな感じではないでしょうか?
>だから金持ちっていうのは違うかもね。

おいおい、俺、早稲田行ったけど、そんなにかからないって。
UCLAは金持ちしか行けないよ。年間400万って、卒業までに1600万かよ。

俺はカナダに行くよ。
あーあ、CAで暮らしたかったけどね。
博士行ってフルカバリッジの奨学金でも貰えたらCAに来るよ。
うらやましいなあ。


335 :310:04/11/27 19:00:57 ID:2D+stVo2
ちなみに、俺はアメリカにいたときの方が、日本人からも、非日本人からもモテたよ。
日本にいるとアル中になっちゃって、死んだ顔になるんだよね。
それでも、そこそこの子にはモテたけど、最近はアル中の影響か、太って来て、オデコも
禿げて来た。
こないだ、凄い美人には無残に振られたし。メール無視されたのは人生初。
しかも、俺の一番近い友達とデートしたりしてたから死ぬほどショックだったよ。

何て言うかさ、欧米女性にもてるタイプと、日本女性にもてるタイプってのがあるよね。
スレ違いすみません。

336 :名無しさん:04/11/27 19:16:37 ID:3VY50DKe
≫334
なんで真剣に答えてんの?
みんな適当に書いてんだよ!アホ
こんな所嘘ばっかにきまってんじゃん
誰が好んで教えるんだよ!アホか

337 :名無しさん:04/11/28 04:39:06 ID:5/8bCD0d
>>336
ID:3VY50DKe
見苦しい

338 :名無しさん:04/11/28 06:48:38 ID:aGn5nlyE
>>334
なんのためにfinancial aidとかあると思ってるんだ。
UCLAは成績よくてもあまり金持ちをとらないと聞いたが。

339 :名無しさん:04/11/28 07:39:21 ID:Zfh4A1el
留学生の話をしているに決まっているだろ。
そうでなけりゃ早稲田や慶應と比較するか、ボケ。
そんな事もわからないのか。

しかも個人資産の程度が入学許可基準に入っているとしたら大事だな。


340 :名無しさん:04/11/28 07:50:23 ID:ft/wA6VT
カリフォルニア州民組の俺からすりゃ、
UCなんて安い安い。

341 :名無しさん:04/11/28 10:25:06 ID:QAPEH0wy
コミュニティーカレッジからこの大学入れる?

342 :名無しさん:04/11/28 12:46:01 ID:ceWaqqSP
ここで、サセ子とか、俺はもてるとか言ってるやつ、誰だか分かるような気がする。

343 :名無しさん:04/11/28 13:47:42 ID:aGn5nlyE
>>339
なんも知らないのだったら大口叩くでない。

>>340
入れるけど競争率たかいらしい。
まあ、どこの学校も年々競争率たかくなってきてるけど。

>>342
絞り込めても最終的にははずすと思う。

344 :310:04/11/28 18:35:41 ID:V8mpLgmU
>>339

何俺に言ってるの?
早稲田の学費は年間100万もいかないよ。文系なら。
留学生も一緒。

345 :名無しさん:04/11/28 19:50:34 ID:ft/wA6VT
UCLAの競争率は何年か連続で全米No1だったからな。 今は知らんが。

346 :名無しさん:04/11/29 16:49:07 ID:4jipIZq/
>>344たぶんみんなが話してる400万って授業料だけじゃなくて
生活費とか家賃込みの話だよ。
だから早稲田だと授業料が150万ぐらいだけど、
家賃払って生活費って考えたらやっぱり400万ぐらいいるね。
私はUCLAの学生ではないからUCの方は解らないけど、
とりあえず、自分は日本で400万かかってるよ、早稲田で。

347 :310:04/11/29 19:42:45 ID:aDp0KHrs
>>346
そんなにかかってるの?理系の人か。
俺は早稲田時代は一月10万強の生活費でやってたけどなあ。
年間150万としたら、学費100万程度と併せても250万。
考えてみれば結構な額になるんだな・・。

そう考えると、奨学金制度が充実しているアメリカの方が、機会の平等は維持されてるのか。


348 :名無しさん:04/11/30 03:13:22 ID:wnJ1AHMh
学費だけで$20,000超えるらしいよーん。っていうか、学費くらい調べりゃ
すぐに見つかんだろ。ucla.eduで。
http://www.admissions.ucla.edu/prospect/budget.htm#budget
Reg FeesとNonresident Tuitionを足して$23,000(235万円)ってとこか?
他の生活費とか最低限で見積りしてるから、実際は400万超すだろ、9ヶ月で。
学院生やPh.Dなら可能性あるかもだけど、アンダーグラッドで留学生に奨学金が
出ることはありません。国費留学でない限り。

漏れは他の大学行ったけど、UCがこんなに掛かるとは知らなかった。

349 :名無しさん:04/11/30 06:28:50 ID:57JoSO/I
UCLAにおける生徒のハイアーキー
院生>奨学金学部生>州民学部生>>>>(これ以下はカモ)>>>州外学部生>留学生
奴隷の留学生、鬼の州民生、閻魔の奨学金生と呼ばれています。

350 :名無しさん:04/11/30 08:40:01 ID:233fnEkk
貧乏人は大変だな

351 :名無しさん:04/11/30 09:43:34 ID:eCAFpidq
>>349とその友達は確実に中流以下の貧乏人。

352 :名無しさん:04/11/30 11:26:31 ID:57JoSO/I
たしかに貧乏だわ。
家賃・光熱費・食費以外に金使った記憶がほとんどない。

353 :名無しさん:04/11/30 12:11:32 ID:F0vix1Ty
USLAへの正規入学をしたい者だけど、
日本で言うとどのくらいのレベルの大学っていうか、
東大以下京大以上って感じですかね?

354 :名無しさん:04/11/30 12:26:14 ID:U0lxGbnz
この前の女一人頂きました。ごちそうさま!


355 :名無しさん:04/11/30 13:07:46 ID:d7C+6tqY
語学生いただいたとか言ってるやつ、それが妄想じゃなければ、寮生だろう。
忙しい中でも、出会いが、かなりありそうだし。
寮生じゃなければ、出会わないよ、普通、こんだけ忙しければ。
だいたい語学生っていう発想が思いうかばん。
それよか白人にいくね。
学部の寮生の日本人でこんなこと言いそうなやつ、あいつしか、思い浮かばん。
てか語学生喰って、うれしいか?

356 :名無しさん:04/11/30 16:43:24 ID:57JoSO/I
つーか、語学生ってなんだ?
EAPともExtensionとも違う人?

357 :名無しさん:04/12/02 07:35:54 ID:iLU8Go3y
>>355 そうそう。みんな白人大好きよ。
特に日本の超一流大学(本人たちいわく)から来てる人たち。
一生懸命舌を丸めて英語もオーラルもがんばってますって。
寮の部屋でみんなが寝ているときにこっそりするのが興奮するんだってさ。
いいよね、気楽で。超一流大学だから学部レベルなんて簡単なんだろうね。
こっちは一生懸命やってるのにさ。まあ、いいけど。


358 :名無しさん:04/12/02 12:55:09 ID:rj78Pg+n
寮でセクースしてると、ベッドの動きが隣の部屋に伝わってくるぞ。
隣同士でやってると共振することも。

359 :名無しさん:04/12/02 14:24:06 ID:hp3W+WP4
>日本で言うとどのくらいのレベルの大学っていうか、
東大以下京大以上って感じですかね?

んなわけない。立教上智立命館くらい。

360 :名無しさん:04/12/02 14:31:36 ID:LKdYgJxy
カリフォルニアにいる日本人の留学生って皆身長小さくないか?
漏れは180以上あるが周りの日本人は170ぐらいじゃね?
○しき君とか160pもない人もいるし...


361 :名無しさん:04/12/02 14:32:49 ID:LKdYgJxy
身長小さいって表現おかしいな・・・
海外生活長いから変な日本語になってる


362 :名無しさん:04/12/02 15:12:51 ID:rj78Pg+n
中国人も韓国人も台湾人も日本人も同じに見える俺にはワカラネ
まあ、160ちょいの俺からすれば、誰も彼も背が高く見えるわけだが。

363 :名無しさん:04/12/02 15:32:40 ID:tdMm9R5F
>>353
過剰評価しすぎ。

364 :名無しさん:04/12/02 16:22:47 ID:426ArA+/
>>359
そこまで低いとも思わない。

365 :名無しさん:04/12/03 03:42:12 ID:tzN4iwIs
んじゃ早稲田慶応辺りか?

慶応一橋までは行かないと思うな。
早稲田か、そのへん。東工大とか。

366 :交換留学生:04/12/03 06:23:22 ID:mNxff5hY
授業の質はUCLAの方が俺の大学よりも上だな。
新鮮だからっていうのもあるのかもしれないが。





367 :名無しさん:04/12/03 06:29:00 ID:DhCCH9S+
LKdYgJxyは必死だな…。いろんな意味で痛い。

368 :名無しさん:04/12/03 08:24:30 ID:kPO9fJ0v
>>367
チビ乙(藁


369 :名無しさん:04/12/03 08:29:51 ID:ExRRw5yf
I am attend UCLA with the GPA of 4.1.
I can speak English like a native Americans.
You guy are poor bastard and die!!

370 :名無しさん:04/12/03 08:59:22 ID:SO9LDWWJ
>>369
ここまでわざとらしいのもめずらしいw ちゃんと語学学校行きなさい。

371 :名無しさん:04/12/03 13:27:52 ID:DhCCH9S+
こういう比較って、どの時点で言ってるのか、わからん。
卒業時で成績上位なら、東大を楽に越すメジャーもあるだろうよ。

372 :名無しさん:04/12/03 13:55:25 ID:cXrYddwu
>>369
ただの釣りだろうがそもそも英語圏の高校(又はそれ以下)いってた
人と行ってない人をくらべちゃいかんだろう。日本の大学で日本語の
不自由な留学生とまじめにやってる日本人の学生を比べるか?

>>371
総合しかないでしょう。

373 :名無しさん:04/12/03 14:34:02 ID:VQqt99nq
>>369 : I can speak English like a native Americans.

"English like a native Americans"
これはどの部族のことを逝ってるのでごじゃるか???



374 :名無しさん:04/12/03 14:46:49 ID:qcZOycYs
アパッチ族です。

375 :名無しさん:04/12/03 17:25:56 ID:oGR9ndBh
あーぁ、アパッチ続には昔痛い目にあわされたなぁ。

376 :名無しさん:04/12/03 17:26:09 ID:cXrYddwu
アパッチ育ち
だな。

377 :名無しさん:04/12/03 23:26:41 ID:JK+BwWc8
http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1032188979.html

378 :名無しさん:04/12/04 01:07:13 ID:HA854w0V
native American = Native American ???

379 :名無しさん:04/12/05 14:37:22 ID:SiAZpLNx
今コミカレでUCLA編入考えてるんですが、一個でもCとか食らってたら
やばいですかね・・・ やっぱオールAくらいじゃないとだめなんすかね。。
はあーすでにBもWもとっちまった。

380 :名無しさん:04/12/06 15:44:13 ID:aacO3Tz8
オールAとは言わないけどGPAを最低でも3.8以上はキープしたほうがいい。
それとWはなるべくとらないほうがいい。ヤバイと思ったらすかさずドロップ!

381 :名無しさん:04/12/07 08:29:24 ID:1FpnD+Kh
でもそんなにドロップしまくったら
不二家のペコちゃんに焼きいれられるで。

382 :名無しさん:04/12/07 23:57:59 ID:eAPpYF/2
UCLAってたんまり金つめばバカでも入学できるの?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)