2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OPTについて語るスレ

1 :1:04/07/16 12:12 ID:JILXwBpD
申請してからどのくらいで取得した?
テキサスの管轄だど遅いと聞きましたが、本当?

卒業後に申請したDQNいるか?

2 :名無しさん:04/07/16 12:15 ID:tSzl9lvk
申請して2ヶ月でカードきたよ。4月の中頃申請して6月中旬に受け取った。こちらは東海岸ね。

3 :1:04/07/16 12:18 ID:JILXwBpD
2ヶ月って結構早いですよね〜
東海岸だとバーモントの管轄かな。。。

後、申請費が$120→$175になったのは痛でつ

4 :2:04/07/16 12:45 ID:tSzl9lvk
そう、たしかバーモントから来たと思う。120ドルだったけど、地域によって違うの?
ただ、写真取り直したからその分掛かったけど。

5 :名無しさん:04/07/20 07:30 ID:IC67Wh1G
4月下旬提出で6月中旬に受け取り。 同じく東海岸。
申請費の差は、LateFee かも。

6 :名無しさん:04/07/21 05:26 ID:XW6fq6Z0
みなさんOPTはいつまで有効になってますか?
僕は5月に卒業したんですけど、
申請したのが4月で、カード受け取ったのが今月の半ば。
カードは発行された日(7月)から、5月まで有効になってました。


7 :名無しさん:04/07/21 06:03 ID:B1TSuqpY
1は釣り
釣られてるのはDQN

8 :1:04/07/21 13:29 ID:AlyV2tni
>>6
普通は1年だよね。
ただ、F-1の有効期限内じゃないとダメとも聞いたよ。

あと、今年の5月から申請費が$175になったそうです。

9 :名無しさん:04/07/21 14:59 ID:B1TSuqpY
1は釣り
釣られてるのはDQN


10 :名無しさん:04/07/22 13:32 ID:rCe5ttTd
1は釣り
釣られてるのはDQN

11 :名無しさん:04/07/22 13:37 ID:rCe5ttTd


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



12 :名無しさん:04/07/22 13:37 ID:rCe5ttTd


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



13 :名無しさん:04/07/22 21:02 ID:rCe5ttTd


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



14 :名無しさん:04/07/22 21:02 ID:rCe5ttTd


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



15 :名無しさん:04/07/22 21:03 ID:rCe5ttTd


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



16 :名無しさん:04/07/22 22:49 ID:rCe5ttTd


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



17 :名無しさん:04/07/22 22:49 ID:rCe5ttTd


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



18 :名無しさん:04/07/22 22:49 ID:rCe5ttTd


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



19 :名無しさん:04/07/23 06:55 ID:6e9ba56s
  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪

20 :名無しさん:04/07/23 06:56 ID:6e9ba56s
  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪

21 :名無しさん:04/07/23 06:56 ID:6e9ba56s
  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪

22 :名無しさん:04/07/23 12:44 ID:6e9ba56s

  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


23 :名無しさん:04/07/23 12:44 ID:6e9ba56s

  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


24 :名無しさん:04/07/23 12:45 ID:6e9ba56s

  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


25 :名無しさん:04/07/24 00:11 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



26 :名無しさん:04/07/24 00:12 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



27 :名無しさん:04/07/24 00:12 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



28 :名無しさん:04/07/24 06:53 ID:PVWDR6zc

  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



29 :名無しさん:04/07/24 06:53 ID:PVWDR6zc

  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



30 :名無しさん:04/07/24 06:54 ID:PVWDR6zc

  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



31 :名無しさん:04/07/24 06:57 ID:lUWXf+fl
南部だけどちょうど三ヶ月かかった。

32 :名無しさん:04/07/24 07:02 ID:A5mVR2IV
5月に申請したところ、receiptに処理期間は80日と書いてあった。CA。
USCISのwebでは90日になってる。もうすぐくる予定。

ところでOPT申請後出国した猛者いる?

33 :名無しさん:04/07/24 10:12 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




34 :名無しさん:04/07/24 10:13 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




35 :名無しさん:04/07/24 10:13 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




36 :名無しさん:04/07/24 10:14 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




37 :名無しさん:04/07/24 10:14 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




38 :名無しさん:04/07/24 10:15 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




39 :名無しさん:04/07/24 10:15 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




40 :名無しさん:04/07/24 10:16 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




41 :名無しさん:04/07/24 10:17 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




42 :名無しさん:04/07/24 12:26 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



43 :名無しさん:04/07/24 12:26 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



44 :名無しさん:04/07/24 12:27 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



45 :名無しさん:04/07/24 12:27 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



46 :名無しさん:04/07/24 12:28 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



47 :名無しさん:04/07/24 12:28 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



48 :名無しさん:04/07/24 12:29 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



49 :名無しさん:04/07/24 12:29 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



50 :名無しさん:04/07/24 12:31 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪



51 :名無しさん:04/07/24 13:49 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





52 :名無しさん:04/07/24 13:50 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





53 :名無しさん:04/07/24 13:50 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





54 :名無しさん:04/07/24 13:51 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





55 :名無しさん:04/07/24 13:51 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





56 :名無しさん:04/07/24 13:52 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





57 :名無しさん:04/07/24 13:52 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





58 :名無しさん:04/07/24 13:53 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





59 :名無しさん:04/07/24 13:53 ID:PVWDR6zc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪





60 :名無しさん:04/07/26 10:49 ID:497y8JOr
60ゲット!

61 :名無しさん:04/07/28 06:07 ID:LXprvNHN
1は包茎

62 :名無しさん:04/07/28 06:50 ID:KDRUPqZN
OPTきたけど、仕事ね〜よ〜

63 :名無しさん:04/07/28 11:40 ID:LXprvNHN
62は負け犬

64 :名無しさん:04/07/28 11:51 ID:LXprvNHN
1はhttp://plaza.rakuten.co.jp/cannabis0807/

65 :名無しさん:04/07/28 11:55 ID:LXprvNHN


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪






66 :名無しさん:04/07/28 11:55 ID:LXprvNHN


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪






67 :名無しさん:04/07/28 11:55 ID:LXprvNHN


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪






68 :名無しさん:04/07/28 11:56 ID:LXprvNHN


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪






69 :名無しさん:04/07/28 11:56 ID:LXprvNHN


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪






70 :名無しさん:04/07/28 11:57 ID:LXprvNHN


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪






71 :名無しさん:04/07/29 04:37 ID:rs8QHp00
1は引きこもり

72 :名無しさん:04/07/29 06:16 ID:rs8QHp00
1は自慰中

73 :名無しさん:04/07/29 06:54 ID:Tf4clPP7
OPT期間中ってまだ身分は学生だよね?
コンピューターソフト学生割引で買えると思う?

74 :名無しさん:04/07/29 13:19 ID:9aTBEwt1
>>73
滞在資格がF−1 statusなだけであって、学生ではないから無理でしょ。

75 :名無しさん:04/07/29 14:59 ID:rs8QHp00
1は日本在住

76 :名無しさん:04/07/29 20:52 ID:rs8QHp00


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪







77 :名無しさん:04/07/29 20:53 ID:rs8QHp00


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪







78 :名無しさん:04/07/29 20:53 ID:rs8QHp00


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪







79 :名無しさん:04/07/29 20:55 ID:rs8QHp00
1は孤高の凡才

80 :名無しさん:04/07/29 21:17 ID:rs8QHp00
1はネット依存の孤独な凡才

81 :名無しさん:04/07/29 23:26 ID:rs8QHp00
1は中途半端なアフォ

82 :名無しさん:04/07/29 23:27 ID:rs8QHp00
もう寝るぽ


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪







83 :名無しさん:04/07/30 05:34 ID:Ty0yS5Zp
>62 にマジレス

いつ頃申請して届くまでにどれくらいかかったかおしえてチャン

84 :名無しさん:04/07/31 07:52 ID:UWdL/KGc
>>73
オレは卒業生だけどこの間学校でコンピューター学割で買ったよ。
Student ID見せるだけだったから。
学校のコンピューターまだログインできるから学生だと勝手に解釈した。



85 :名無しさん:04/08/04 23:02 ID:dhudOPm6
age

86 :名無しさん:04/08/05 07:03 ID:4fQ8/Wrl
>>74
>>84

ありがと。
e-bayで買ったらID見せるまでもなく商品が届いた。ラッキー

87 :名無しさん:04/08/09 12:03 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪








88 :名無しさん:04/08/09 12:04 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









89 :名無しさん:04/08/09 12:04 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









90 :名無しさん:04/08/09 12:05 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









91 :名無しさん:04/08/09 12:05 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









92 :名無しさん:04/08/09 12:06 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









93 :名無しさん:04/08/09 12:07 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









94 :名無しさん:04/08/09 12:08 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









95 :名無しさん:04/08/09 12:08 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









96 :名無しさん:04/08/09 19:51 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









97 :名無しさん:04/08/09 19:54 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









98 :名無しさん:04/08/09 19:54 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









99 :名無しさん:04/08/09 19:55 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









100 :名無しさん:04/08/09 19:55 ID:XdbvoI8t


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪









101 :名無しさん:04/08/10 07:46 ID:weY/UYtk
age

102 :名無しさん:04/08/10 07:49 ID:YrW407aF
荒らしているのは何か?卒業できずOPT取れなかったかわいそうな僕ちゃんかな?

103 :名無しさん:04/08/10 11:58 ID:IaoQphfo


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












104 :名無しさん:04/08/10 12:00 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












105 :名無しさん:04/08/10 12:00 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












106 :名無しさん:04/08/10 12:01 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












107 :名無しさん:04/08/10 12:01 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












108 :名無しさん:04/08/10 12:02 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












109 :名無しさん:04/08/10 12:26 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












110 :名無しさん:04/08/10 12:26 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












111 :名無しさん:04/08/10 12:27 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












112 :名無しさん:04/08/10 12:27 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












113 :名無しさん:04/08/10 12:28 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












114 :名無しさん:04/08/10 12:29 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












115 :名無しさん:04/08/10 12:29 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












116 :名無しさん:04/08/10 12:30 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












117 :名無しさん:04/08/10 12:30 ID:IaoQphfo
荒らしているのは何か?卒業してOPT取れてないかわいそうな僕ちゃんかな?


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪












118 :名無しさん:04/08/10 20:47 ID:IaoQphfo


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪














119 :名無しさん:04/08/10 20:47 ID:IaoQphfo


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪














120 :名無しさん:04/08/10 20:48 ID:IaoQphfo


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪














121 :名無しさん:04/08/10 20:49 ID:IaoQphfo


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪














122 :名無しさん:04/08/10 20:49 ID:IaoQphfo


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪














123 :123:04/08/10 20:50 ID:IaoQphfo


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪














124 :名無しさん:04/08/10 20:51 ID:IaoQphfo


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪














125 :名無しさん:04/08/11 15:40 ID:ohzLwtus
キタァァァァァ!!!

126 :名無しさん:04/08/18 09:26 ID:l8Oqak9R
この間学校にi20用のサインを貰いにいったら
OPT期間中に国外に出ると戻ってこれない可能性があるから
出るんだったら多少覚悟して出ろと学校の人に言われました。
これってマジですか?

127 :名無しさん:04/08/18 09:29 ID:dB2lm7YQ
有効なヴィザがあってもかい?

それから、このみるまらってよ、顔がニダーそっくりなんだけど。

128 :名無しさん:04/08/18 09:36 ID:lKCxVPuA
Iー20と働いてる会社からの手紙+サインがあれば国外に出ても帰ってこれるよ

129 :名無しさん:04/08/20 14:19 ID:xpc74Srw
>>128
ありがとです。
会社からのサインはI20とかにじゃななくても
いいんですかね?

130 :名無しさん:04/08/25 06:18 ID:nZxdWmCl
I−20のサインは学校からでその他に会社から適当に国外に出る
理由とその会社で働いてると言う証拠文みたいな手紙をもらえばOKです。

131 :名無しさん:04/08/26 02:45 ID:M2PYDxAV
OPTのemployment authorization cardにnot valid for reentery to U.S.
とあるのは何なんだ?

132 :名無しさん:04/08/31 14:12 ID:GFe0zWPU
>>131
多分I−20とか他の物がないと
あのカードだけじゃアメリカに入って来れないってことじゃないの?
確かじゃないけど

133 :名無しさん:04/09/06 06:27 ID:NiiZ2Uys
ここはどうなっているのか調べるために書き込むテスト。

134 :名無しさん:04/09/28 15:04:31 ID:3bj9KVI6
やっぱ、このスレ死んだのか?

135 :名無しさん:04/09/28 15:04:57 ID:3bj9KVI6
てかあげとくか。

136 :名無しさん:04/09/28 21:37:15 ID:Gtqy5lIo
それは普通だと思うが、まだ仕事ない場合に帰国したい場合とか
どおするんだ?

137 :名無しさん:04/09/29 14:43:45 ID:jZvfsEZI
>136
帰って来れないのでは・・・?と思っていましたが、
私は先日OPT中に日本に帰ったのですが
その時LAXの入国審査でVisaとI-20だけ見せてパスになりました。
一応の時のため、と学校側からのサイン(I-20)と
働いている会社からの手紙(PermitのA#,Card#の両方を入れた)も
持っていたのですが、
「学生ですか?」
「卒業して働いているんですか?」
「何をしているんですか」
で終わりました。
あげとこ。

138 :名無しさん:04/09/30 00:28:35 ID:9vUNr0Cy
そっか〜。メルシー。OPT使って1年間フリーター生活しようかな、
どうしようかな・・・

139 :名無しさん:04/10/22 05:50:25 ID:5yegR0+L
OPT使ってバイトできるんですか?それとも違法バイト?
自分の専攻と関係のある仕事じゃないといけないのかと思ってました。

140 :名無しさん:04/10/22 13:41:45 ID:EefIDV1p
>>139
専攻にもよる。
ビジネスメジャーとかだったら、たいていどんな職種についても(バイトとかでも)
一応、専攻に関係のある仕事、ってことになるから。

141 :名無しさん:04/10/22 16:34:21 ID:W69QxxLr
メジャーが言語学でマイナーは電子工学(←かなり優秀!)なんですが
言語学に関する仕事ということで仕事を貰ってから
電子工学の仕事をさせてもらう、というのはありですか?
ま、ありだとしてもそういう仕事をくれるとは思えませんが…。
なんで言語学専攻してしまったんだ、俺…鬱。

142 :139:04/10/22 16:45:32 ID:3OobLVA3
電子工学でマイナー取れるんなら専攻にしたら?
あと一年卒業延ばしたりして…
でも言語学メジャー+電子工学マイナーなんてかなり珍しい
コンビネーションですね。第一にCollegeが違う


143 :141:04/10/22 17:09:34 ID:W69QxxLr
いやぁ、それはよく言われるんですが
もう一年はきついです、というより電子工学メジャーにするなら
いろいろな必須科目の順番が絡んで一年では到底無理です。
クラスも秋冬しかありませんしね…。
あーあ、でも言語学専攻で仕事って… あ る の か ? … _| ̄|○

144 :名無しさん:04/10/23 01:55:13 ID:jK63WB3I
>>143
日本で英会話講師でもするとか?そのくらいしか思いつかん・・

145 :141:04/10/24 15:50:41 ID:XrBEpmkX
よし、じゃあアメリカで日本語講師という名目で土方を…

146 :名無しさん:04/10/29 15:03:48 ID:J5tUoY/o
まだ職も見つけてないんだけど質問。
一年間のOPTを終えた後に大学院に逝くつもりなんだけど
それは正直に言った方がいいんかな?
それとも「出来ればこの会社に骨を埋めたい」とか
「H1-Bヴィザ欲しい」と臭わしておいた方がいいんかな?
院に逝く、って言ったらなんかいい加減に扱われそうじゃねー?
使い捨て、みたいな。

147 :名無しさん:04/10/31 20:29:43 ID:Ic/yzB7+
>>146
そんなこと心配する前に
「あっうちはH1-Bはサポートしませんけど、よろしいですね」
という会社のほうが多いと思われ。

院へ行くといったほうがむしろ歓迎される悪寒。



148 :146:04/11/01 03:17:39 ID:aSvEvw5c
あっ、そうなんですね。
心配するほどのことではなかったかも。
院へ逝くのが歓迎されるなら正直言っちゃいます。
ちなみに二つの会社にOPTの打診してみたけどまだ返事なしです。
引き続き他に会社にも送るぞ、っと。
ありがとうございました。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)