2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違い日本人学生の末路

1 :名無しさん:04/07/19 22:41 ID:zBgRCHqu
アメリカの大学に留学・入学したのはいいものの
日本人としかつるまなく、もちろん卒業も出来ない
そういう人たちの末路とは・・・

2 :名無しさん:04/07/19 22:44 ID:28VJDJ3N
2ゲット〜〜

3 :名無しさん:04/07/19 22:53 ID:3hwR96yq
>>1お前だよお前わかってんのかゴルァ

4 :名無しさん:04/07/20 00:09 ID:uChWHNxJ
卒業まではなんとかできるだろうが
けっきょく日本に帰って来ざるを得ないだろな
しかもこの就職難で中途半端な留学生活・・・頼みの英語は半人前にも届かない
負け犬だわなw

5 :名無しさん:04/07/20 01:11 ID:aXAn2/8B
留学のメリットってもうホントに少ない
これから考えてる人はよっぽど綿密な計画を立てていかないとな

6 :名無しさん:04/07/20 01:20 ID:JAMWFffO
ぶっちゃけ本当に実力付けているのは、1割ぐらいだろう。
後は観光気分とか、英語が話せるようになりたいとかそんなもん。
そのくせ、日本に帰国すると、高々1〜2年いただけなのに、
外国人気取りで歩いてると。


7 :名無しさん:04/07/20 01:31 ID:u11S7WfT
遊びのために留学して何がわるいの?
そりゃ課題など出されるけど殆どクラスの人に助けてもらってるし
少しでも多く遊びの時間をつくるにいろんなくふうもしてるよ。
これから先仕事ついても遊びや趣味に専念したいと思ってます。
バカみたいに勉強や仕事してもいいけど
自分はどれだけ満足に人生歩んでるかに価値があると思ってます。

8 :名無しさん:04/07/20 01:33 ID:fhH77KnK
>>6
外国人気取りってのが一番まずいだろうなとは思う。
結構さ、アメリカはこうだったんだとかいって
押し通そうとする馬鹿が多いみたいじゃん。
ここはアメリカじゃなくて日本だっつうのって話で。
俺も態度でかくなったなぁって反省してるので、
人のことは言えないんだけどさ。

9 :名無しさん:04/07/20 01:59 ID:S/fJn5+w
>>8某名人とかはその範疇だな。

10 :名無しさん:04/07/20 02:02 ID:S/fJn5+w
まぁ>>7の人が困らんならそれでOKだがあんま周りに迷惑かけるなよ

11 :名無しさん:04/07/20 03:27 ID:iwcXHuN7
勉強そっちのけでゴルフに興じちゃったりなw
いくら安いからって貧乏人根性丸出し


12 :名無しさん:04/07/20 03:32 ID:z3TRi7d3
>>12
ゴルフは会社に入ってから役に立つからいいんじゃないの?

13 :名無しさん:04/07/20 05:42 ID:lwCYFvxp
>>11
伊沢利光は、アーバインでゴルフ三昧してましたけど、なにか?

14 :名無しさん:04/07/20 06:36 ID:iwcXHuN7
>>12
上達してしまったら役に立たない罠
お得意先を引き立てんことにはww

15 :名無しさん:04/07/20 13:10 ID:LXmTAIRm
>>8
オレの同期でまさにそんなヤシがいたな。2言目には
「アメリカでは○○がスタンダードですが」といって
日本の保守的な部分を批判してたっけ。

まあそいつの言い分もわからなくもなかったが、他の同期が密かに
「あいつマジでうぜえ」とか言ってるのを聞いて以来外国かぶれを
出さないように気をつけたよ。

16 :名無しさん:04/07/20 13:19 ID:28a97vQ3
あなたたち言葉に気をつけなさいよ!
私、エルカミノカレッジのディグリー持ってるんだから!
彼氏も白人なのよ!
あなたたちにできる?

17 :名無しさん:04/07/20 13:27 ID:o7/58x67
白人の彼氏ぐらいすぐできるでしょう?白人が一番日本人女に対して自信満々で近寄って来るからね。シッシッ

18 :名無しさん:04/07/20 13:38 ID:XAGiJcSl
アジア人好きなアメ人は日本人女がすぐやれることを知ってる。
だから日本人好きなんだよーとか言われてすげー微妙、、、

19 :名無しさん:04/07/20 15:02 ID:+woDAoVy
アジア人好きな韓国人にも言われました。
日本人女って、ほんとにセックスが大好きだよねって。

日本の女性には、ものすごい性を経験をさせてもらった。
一生感謝している。と、しみじみいわれました。

そんなにすごいのか?

20 :名無しさん:04/07/20 16:41 ID:fqytnStg
>>16
釣りだろ? そんなのって自慢出きる物なの?
因みに俺は、多数の白人女とも付き合ってたし(今は日本人が好き)、某有名大のMBAも有るけど。


21 :名無しさん:04/07/20 16:57 ID:uOzCFpUR
どうみても釣りじゃなくてネタだろ。。。
あんなのにマジになる奴もどうかと思うが
釣りだろ、とか言っちゃう奴もかなり頭悪そ。

22 :名無しさん:04/07/20 16:57 ID:AUdKZqAd
>>20
なんか、これ釣りじゃなかったら凄いね<<16

「あなたたち言葉に気をつけなさいよ!
私、むかし厚木でレディースのリーダーだったんだから!
彼氏も族あがりなのよ!
あなたたち腕に根性焼きあるの?」

っていうのと同レベルだろwww

23 :名無しさん:04/07/20 17:07 ID:JbqXVFMN

必死w


24 :名無しさん:04/07/20 17:12 ID:uOzCFpUR
ぁぁ。ネタと釣りの違いが解かってない奴結構居るのか。

25 :名無しさん:04/07/20 17:24 ID:p74EP+8k
正直、オレには白人の彼氏は作れね。完敗。

26 :名無しさん:04/07/20 17:44 ID:AUdKZqAd
>>24
22だが、それを言うならネタだったな。スマソ
ぼけたところでネマツ

27 :名無しさん:04/07/20 18:56 ID:28a97vQ3
ネタです。

28 :名無しさん:04/07/20 18:59 ID:2q2PBalZ
ボケたつもりがマジれす返されても辛いものがあるよね。

29 :名無しさん:04/07/20 21:09 ID:u11S7WfT
こりゃダメポー

30 :迷いのセニョリート ◆40WnEtzSeY :04/07/21 00:11 ID:KhelXJaK
マイアミは可愛い子多いぞ。

31 :名無しさん:04/07/21 08:07 ID:jwvrbPZo
>>19
フェラとかしてあげたからじゃないの?館コック人のせっくるって淡白らしいーし。っていうか一生感謝しているってw


32 :名無しさん:04/07/21 08:08 ID:ZdGLnvoT
Lucy Blackman事件 TIME紙より抜粋

Joji Obara was born in 1952 to an impoverished Korean family in postwar Osaka

His father had been a scrap collector, then a taxi driver who worked his way into
owning a fleet of cars and a string of pachinko parlors from which he amassed a fortune.
Obara, then known by his Korean name Kim
http://www.time.com/time/asia/news/magazine/0,9754,108848,00.html

33 :名無しさん:04/07/21 14:39 ID:orbHTH2s
>>16
El Camino Collegeスレより転載。

2年前の話だけど、ここにビジネス専攻で留学していたCTさん。Torranceミツワ内
のテナントでバイトしてた。そしたら急に姿を見なくなった。噂では、バイトを
していたのが移民局にばれて、強制送還になってしまったと言う。何でも彼女
に恨みを持つ男が、移民局に通報したそうだ。

この話は本当か。もし本当だとしたら、留学生のみんな、バイトをするときは
十分Cをつけろ。特に恨みを買うような真似はするなよ。


34 :33:04/07/21 14:40 ID:orbHTH2s
さらにEl Camino Collegeスレより転載。

CTさんはDQNだったらしい。なんでも彼女の口癖は、「私ってもてて仕方ない
のよね」だったそうだ。


168 :167 :04/06/21 11:17 ID:gVrShTI2
CTを移民局に告発した男は、CTに彼女に恋心を抱いていると勘違いされ、あらぬ噂
をカレッジの日本人学生達にばら撒かれたので、頭に来てそのような行動にでた
そうだ。


35 :名無しさん:04/07/21 14:53 ID:/aC1a8Mt
俺はアメリカで別にカレッジとかいってないけど、
「私、エルカミノ出てるんですよ」って言われて
返す言葉に困ったことあるよ。
そういう場合、やっぱり「へ〜すごいんだ〜」って言うべきですか?


36 :El Camino 卒業生:04/07/21 23:37 ID:qqQJNL25
El Caminoはコミュニティカレッジ。高校さえでてれば、誰でも入学できる。
優秀なのは、ごく一部のUCLAやBerkeleyに転校するアジア系移民学生連中だけ。
あとはクズ。だからEl Caminoを出たからって、自慢できる事ではない。

だいたいそこでの授業内容は、一部のhonors classを除いて、はっきり言って
日本の進学高校の方が上。オレは埼玉出身だけど、浦和高、大宮高、川越高など
の方が授業レベルがEl Caminoよりはるかに高いし、教師もまとも。El Camino
は一部の博士号保持者以外は、クズな教師ばっか。Cal Stateで修士を取って
そこで教えている連中なんて、滅茶苦茶だ。

まあEl Caminoを出てUCLAなどの一流大学に編入しているなら、「へえー、
すごいですね」と言ってもいいと思うが、El Caminoを出て四年制に転校しなかった
日本人学生は、まずはクズだと思って間違いない。

37 :名無しさん:04/07/21 23:59 ID:6JwhcNRn
>>35
色々学べて便利ですよね、カルチャースクール並ですが。
と返しましょう

38 :名無しさん:04/07/22 02:33 ID:LA1qJoDI
確かに、留学して遊びまくってる奴いるのだが・・
そういう奴らは、大抵、親が商売やってたりして金持ちばかり。
結局コネか何かで、何とかなってる。
悲惨なのは、実家が一般家庭なのに、そういう奴らとつるんで、
何も考えず遊びまくってる奴ら。

39 :名無しさん:04/07/22 05:02 ID:NdxUuakB
「へ〜、じゃクズなんだ〜」ではだめですか?

40 :名無しさん:04/07/22 07:21 ID:imY4m+C4
How To Report Illegal Aliens Working Illegally
Victor Borgas, Harvard professor stated, "Americans
lose $133 billion in wages annually to illegal aliens taking US citizens' jobs

http://michnews.com/artman/publish/article_4324.shtml
http://michnews.com/artman/publish/printer_4324.shtml
http://www.reportillegals.com/


41 :名無しさん:04/07/22 20:05 ID:LA1qJoDI
親が金持ちで、留学して、いい車乗って、女連れて、遊びまくって、
帰って、親のコネで就職。完全勝ち組だよ。

42 :名無しさん:04/07/23 13:33 ID:otZVSv2L
>>38
そうなんだよな。
ろくに単位もとらず遊んでいる金持ちの場合は
実家の家業継いだり親の資産受け継げる人が多いから
無理して頑張る必要なかったりする。
適当に好きなクラスだけとって5年くらいして帰国するヤシもいたし。

ヘタにリーマン家庭の子供が彼らと同じように生活して
卒業できず、または卒業できても7年とか必要以上に時間食って
帰国したら悲惨。いまじゃ就職もままならないからね。

43 :名無しさん:04/07/23 21:32 ID:eZqnvmag
あと三流大学なのにアメリカは平等の国とか言って
超一流大しか相手にしない外資受けようとしてド壷にはまるバカとか

44 :名無しさん:04/07/23 22:14 ID:8TyZUdCX
結局
親が金持ちの遊び組>>>>一流大学>>>>>>>
一般留学生>>>>語学生>親一般家庭の遊び組。
って感じ?

45 :名無しさん:04/07/23 22:42 ID:qJJRYv/n
勝ち組の人はずーと勝ち組だよ。失敗を失敗として受け取らないしね。

負け組みいわゆる金持ちじゃない人はどれだけ一流大学、一流企業に就職しようが
所詮は負け組み。 医者、悪徳弁護士ぐらいしか勝ち組に昇格できないような

自分がいきる事の意味、これからの行方等等を考えると
好きだからやる、学びたいから学ぶみたいな事だけでは自己満足だけにすぎないような

46 :名無しさん:04/09/24 10:53:00 ID:jiOPBp/t
age

47 :名無しさん:04/09/24 11:04:54 ID:IAvtknfm
自己満足でもいいからさ、
満足感が得られた人勝ち組だとおもうよ。


48 :名無しさん:04/09/24 13:05:33 ID:nUUtAkU9
日本を離れて働き出してから何年かたつけど、
いつから、『勝ち組』『負け組』などど、くだらねぇ区別をしだしたんだ?
しかも学生の分際で。
まだ何もやっちゃいねぇじゃねぇか。

49 :名無しさん:04/09/24 15:13:41 ID:ZFlW8ekA
いい家で生まれたかどうかで一瞬で勝敗が決まるだろう。

ちなみに最近この板で気になることがあるんだけどUCLA
って有名なのはわかるけど本当に一流の部類にはいるのか?

50 :名無しさん:04/09/25 01:14:30 ID:in4EYm4d
>>49 Uclaは、有名大学。バークレーは、名門大学って、古賀議員の学歴
詐称問題が全盛期だったころ、ニュースでそう言っていましたよ。

51 :名無しさん:04/09/25 04:13:49 ID:QbbCVcbz
バークレーでもUCLAでもピンキリ。トップ層のやつは本当に凄いが下もかなりある。
UCLAでスポーツとかで入ったやつは本当にスポーツしかできないから。

52 :名無しさん:04/09/25 04:43:28 ID:NBFQI5IK
いいじゃん。
何もできないお前よりw

53 :京大卒アイビー院:04/09/25 05:46:00 ID:W70hLdK8
学部ucla卒の香具師けっこう大学にいる。

54 :名無しさん:04/09/25 10:18:37 ID:8cQIUkwf
京大卒を変に自慢しないところが京大卒のいいところなのに・・・

55 :名無しさん:04/09/25 10:49:17 ID:FwwQ7t59
京大卒のくずを知ってるから京大にいいイメージがない。
ありゃ、ただの勘違いバカだからな。

56 :名無しさん:04/09/25 10:55:52 ID:in4EYm4d
まあ、どこの大学でも自分の大学を自慢するやつがいるんじゃないの。


57 :名無しさん:04/09/25 10:58:33 ID:in4EYm4d
私、就活している時に、ある企業で面接の待合室で、灯台を
自慢しだした人がいたよ。早稲田に住んでいるんですって言って、
でも、早稲田大生嫌いなんです。と言ったから、一人の人が早稲田
ではないんですかって聞いたら、僕は灯台ですとおっしゃっており
ました。なぜ、早稲田に住んでいると言い出したのかも謎です。

58 :名無しさん:04/09/25 11:57:58 ID:W70hLdK8
京大卒に敏感に反応しますね。低学歴者多いのかな?
アイビーには文句の付けようがないか。有名かつ名門なんで。(藁


59 :名無しさん:04/09/25 12:25:39 ID:3glIB5Dy
>>53>>58
その前に育ちが悪いんでないの?
下っ端は大口たたかない。

60 :名無しさん:04/09/26 13:23:13 ID:MoJjh8xU
まあよ、北米板で「単純な」学歴比較はよしたほうがいいな。
理由は・・・
1.フォーブスの金持ち番付とかを見てると学歴の小異を言い立てることが空しくなってくる
2.どんなガッコをでてようと、結果が無ければ一発解雇
3.ナニを勉強したか、というのが学歴に裏打ちされてないと、所詮レジュメ選考段階でアウト

61 :名無しさん:04/09/26 13:48:34 ID:Svss1lpv
最終的に一番安定してるのはいい家に生まれた人達だな。


62 :名無しさん:04/09/26 14:09:06 ID:2D4MiBDp
高学歴者はいい家生まれの人が多いと思うが・・・

63 :名無しさん:04/09/26 15:24:01 ID:V4Swdeme
いい家に生まれた人が勝ちか・・・
いい家に生まれて人が欲しいと思うものは何でも持ってるけど
チビで物凄いブサイクだったらどうだろう、微妙だな。

64 :名無しさん:04/09/26 15:34:48 ID:4Udr1glr
>>63
代々続く「いい家」で物凄い不細工というのは珍しいと思う。
元々の血筋は不細工でも、力のある家なら嫁はそこそこ綺麗なのを貰っているはずだから。
(近親交配を続けているような特殊な家系は除く)
ついでに「不細工」でも、髪と肌をきれいにして、歯並びを矯正し、小奇麗な格好をして
背筋を伸ばし、品のない言動をしなければそれなりのものになると思う。

65 :名無しさん:04/09/27 11:17:23 ID:vwx5hUZW
遊びまくってる留学生の大半は実家が金持ちばかり。あいつらに
とっては、生きていくのに学歴なんて大して必要ない。
比較しても虚しくなるだけだからやめとけ。

66 :名無しさん:04/09/27 12:43:28 ID:lqbDDjEs
>>65
そうだよね。
私の友達の友達が時々連れているセフレ(と言っていた)も
日本では大学進学出来なかったらしい。
それで少し遊んで暮らしていたんだけれど、親が体裁考えて
留学させたんだと。彼女は3年以上も語学学校生で
学校には行かずに昼はお買い物やサーフィン、夜はクラブや
パーティ三昧で遊び呆けているらしい。
ビザが切れる頃に日本に帰っておうちの会社の役員になるそうな。
本当に楽でいいなと思いました。
これ以上詳しく書くと人物が特定されそうなんでお・し・ま・い。



67 :名無しさん:04/09/27 13:33:53 ID:05Zu6bNg
そのおうちの会社の社員だったら、すぐ辞めたほうがいいな。
経験から言うと、実力の無いファミリー役員が権力を振るいだすと、ロクなことは
ない。

68 :名無しさん:04/09/27 13:35:11 ID:QY8LkS4E
>>62
そうでもない。育ちの悪い人には勉強が趣味のがり勉君が
いるから。上の人もいってるとおりどうせ親の会社つぐから
とか親が会社つくってくれるとかで大学なんてどこでも
いいからとにかく卒業すればいいと思ってる人が多い。
けど、いくら大学でまじめに勉強してなかったからって無能ではないぞ。
親から初心者でもできる正しい経営術おそわったりするから。

>>66
自分が思ってるよりもそういう人結構おおいから特定なんて
できないと思うよ。

69 :名無しさん:04/09/28 13:24:24 ID:eht0ZFl7
>>68
C=(^◇^ ; ホッ!良かった!
66でした。

70 :名無しさん:04/09/28 13:30:30 ID:qkyCueXs
3年だったらまだいいよ。
L.Aで、語学留学8年生に出会ったことあるよ。
語学留学も8年になると哀れに思うよ。

71 :名無しさん:04/09/28 14:42:38 ID:tNnPdZOf
羽振りがいいのは上場企業とかで働いている人の子供よりも
自営業の子供だよね、だいたいは。
しかし、海外で5年くらいフラフラ遊んでいる間に親の事業が
悪化し卒業しないまま帰国して日本で働くにも職歴がなくて
苦労したヤシとかいるからとりあえず卒業しといたほうが
いいんじゃない

72 :名無しさん:04/09/28 14:46:58 ID:b6A55qY4
70>それって卒業できなくて、語学学校なの?それとも、ただ単に語学が学びたいから?
とか。
ビザとかよくとれるね。
わたしなんて、今度ビザ取れるか心配。
5年もたって、大学卒業できないなんて・・・・・。

73 :名無しさん:04/09/28 15:04:34 ID:/i3rLOVl
>>70
日本に10年ぐらい住んでいて英会話の先生してる
人のほうが哀れだと思うが。

74 :名無しさん:04/09/28 15:32:27 ID:IVjVBaM/
世の中には大器晩成型の人間もいるし自分のペースでええんでないの?
年齢なんて一般就職を考えなければ多少の遅れはどうにかなるさ。


75 :名無しさん:04/09/28 19:30:45 ID:sUPvBIeq
知り合いに日系の会社の人事担当者がいるんだが、
通った大学を3つも4つも書いた履歴書を送ってくる
日本人(特に女)がたくさんいるらしいよ。
でも、在学期間、major、取得したdegree、卒業年月日
などに関しては一切触れていない履歴書がほとんどだ
そうだ。

76 :名無しさん:04/09/29 19:06:38 ID:a41R+/4/
やはり、体系的な学問を身に付けてないか、身に付ける気がない奴は、企業人として
どこかで行き詰まるし、万が一の時にツブシが効かなくなるわな。オヤジオフクロの
貧富に関係なく。

多少の誇張はあるかも知れないけど、>>75が指摘しているような5W1Hの
はっきりしないレジュメは、面接以前のところで、『一応保管義務があるか
らいやいやながら保管しておくファイル』の中に直行。
遊んだツケは容赦なく回ってきます。

77 :名無しさん:04/09/29 19:15:29 ID:Y4gzMRO3
日本人男性は頭の弱い女が好きなのか?
小倉優子みたいな。
頭がキレてデキる女は好きじゃないのか。

78 :名無しさん:04/09/29 19:39:37 ID:DLE207Xx
>>75
もはやそんなもんは履歴書として意味をなさないよね。
それこそ病名の書かれていないカルテみたいなもんだ。

79 :名無しさん:04/09/29 19:44:56 ID:16y09J+i
ごく稀にいるが、実家が普通の家庭なのに遊びまくってる奴は
本当に哀れ・・・

80 :名無しさん:04/09/29 19:55:02 ID:ZuO927u4
そんな奴は、目が死んでるし、暇だからるくなこと考えないし、2chでも人の批評しかできない哀れな奴でしょう。
でもひとついえるのは、それが彼らの自分たちで選んだ生き方なのでしょうね。彼らは自分達だけがまともだと思ってるんでしょう。
早く気がつけばもっといろんな人生があるのに。

81 :名無しさん:04/09/29 20:21:22 ID:fK9uoyXY
懐かしいネタ発見・・・・当時は祭りになったな〜。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1070373856/201

82 :名無しさん:04/09/30 21:04:00 ID:EX1eU5BF
遊びまわってる留学生見て、学歴とか勉強だけで比較して見下す人間も
傍から見ると世間知らずで哀れだな・・・

83 :名無しさん:04/09/30 21:29:46 ID:gUtIVjmI

いろんな考えがあると思うけど、最終的にお金だよね。
仕事について、もしくは自分で事業を起こして30歳くらいで
どのくらいお金持ってるかによって、その人の歩んできた
道っていうのがある程度わかるかも。


84 :名無しさん:04/10/01 01:11:54 ID:UWi2TzQ4
ここはペパーダイン古賀関連のスレですか?

85 :名無しさん:04/10/01 18:06:23 ID:37PKKsjk
親が金持ちでお車買ってもらって、仕送りたんまりもらって、ブランドもん
身に付けて、アメリカで遊んで、日本に帰って親のコネで就職か。いい身分だ。
そういうヤシがこれからは通用しない世の中を作ってやる。

86 :名無しさん:04/10/01 18:20:41 ID:KxFgSj8B
すさまじいコンプレックスだな。。せいぜいがんばってくれ。。

87 :名無しさん:04/10/01 18:52:03 ID:Y0iXRX88
>>86 何一つとりえがないんだから、仕方ないじゃん。

88 :名無しさん:04/10/02 16:01:33 ID:Oek+Rhgy
>>85
うちはおそらく世間でいう中流家庭の若干上、10段階で5.37位なので
革命とか仮に起こってもまったくメリットないなぁ・・。
こんな存在が一番悲劇的なのかもしれん。

89 :名無しさん:04/10/21 01:12:05 ID:H409UJ4E
age

90 :名無しさん:04/10/21 02:52:49 ID:8i0ex6ma
>>85
逆に返り討ちになるだけだからやめとけ。
まじめにやってる金持ちもいっぱいいるけどそういう人達と
知り合わないということはお前も遊んでる組じゃないのか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)