2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の保険

1 :名無しさん:04/07/21 12:40 ID:JnmHtjaY
車の保険について、話し合いませんか。
保険の値段とか対応とか、経験をお聞かせください。

あと、個人的な質問なのですが、日本の免許(国際免許等)で
保険をかけた方、どの会社か、またどのくらいの値段だったか
教えてくれると助かります。

2 :名無しさん:04/07/21 12:52 ID:6UtuWJat
トリプルA(AAA)で半年$540.
飲酒運転した友達は半年で$2000に跳ね上がった。

3 :名無しさん:04/07/21 13:27 ID:JnmHtjaY
>>2
$2000は高いですね〜
それは、US免許でも?

4 :名無しさん:04/07/21 13:37 ID:8ueW+A2v
日本の国際運転免許は州によっては1ヶ月間しか有効ではないので
アメリカでは保険加入できないことが多いから要注意だよ。
また国際運転免許で事故を起こした入りすると無免許運転扱いされて罰金をとられます。
渡米後はすぐにその州の運転免許を取得することをおすすめするよ。

5 :名無しさん:04/07/21 13:56 ID:lKk+CyM9
国際免許だと車の購入が不可能では???

6 :名無しさん:04/07/21 14:09 ID:n4CMN73V
アメリカの免許を取りましょう。
どうせ試験なんて簡単なんだし。

7 :1:04/07/22 12:27 ID:PkMV4kOY
やっぱり、、、アドバイスありがとうです。
実は、アメリカの免許を取りたいんですが
昼に行く時間が取れなくて、でも今車がものすごく必要で
という状況で困ってます。
しかたなくバスを使ってるんですが、車だと10分で行けるのに
バスだと乗り換えて1時間から2時間かかるのがつらいです。

8 :2:04/07/22 12:30 ID:2mdoytTz
>>3 友達もオレも日本の免許ないっす。

9 :名無しさん:04/07/22 13:10 ID:FEwFCyxc
カリフォルニアやNY,NJは日本語で筆記試験を受けられるってきいたけど???

10 :名無しさん:04/07/22 16:51 ID:2RxmzMUh
>>1
チャリでも買えば?

MIだけど、日本語で受けれるよ。
MIはどんな状況でも関わらず、追突した方が悪くなるので、割り込んでくるDQNが多いです。
保険の代金はZIPによって変わるから、事故率が少ないところに住んだほうが良いね。

11 :名無しさん:04/07/23 01:01 ID:/AFFrkcQ
>>7
うちの辺りでは免許発行に半日は余裕でかかるよ。
しかも朝早くから並ばないと、当日中に全て終わるとは限らないし。
大体、高校生を除くと免許を取得しに来るのはその殆どが移民か免停になった人たちだから、
事務処理にも何かと手こずって、普通の更新手続きみたいにスムースにはいかない。

でもマジで、最近は偽造国際免許を使っている移民(州の試験になかなか合格できないから)や
免許取り消しになったアメリカ市民の問題が深刻化しているから、何かあったときに国際免許
だと何かと面倒だろうね。たとえその州で認められている有効期間内だとしても。

ちなみに自分はAllstateで半年で$380位。Renter's insuranceにも入っているのでその割引込み。
今のところ無事故無違反・クレーム歴なし。

12 :名無しさん:04/07/25 16:28 ID:GZ3Tsjy/


13 :名無しさん:04/07/26 03:47 ID:DHMY8TT0
マジかよ
夫婦で半年で$2000払ってるよ
はやく州ライとらなきゃ

14 :名無しさん:04/07/26 04:26 ID:HU/XMmvz
AAAでフルカバー。
半年で$2000くらいです。
21歳になったから、ちょっと安くなるはずだったんだけど、
Speeding Ticketもらって、
そのぶん高くなったから、未成年だったころと同じ額というかんじ。

15 :名無しさん:04/07/26 13:44 ID:HQoKXMM+
事故歴とか違反歴がなければAAAがだんぜん安いと思うけど。。。

16 :名無しさん:04/07/27 06:01 ID:supiikWU
メキなんか保険どころか免許も所持せずに車運転してる

17 :名無しさん:04/07/27 06:14 ID:hk0Wzyq1
みんなオーバー21なん?アンダー21の人からの情報キボン

18 :名無しさん:04/07/27 06:23 ID:rLKaH/vZ
おれは、AAAよりAllStateの方が安かった。10%弱ぐらいだったかな?

19 :名無しさん:04/08/01 05:38 ID:MmQ7aZmd
>>16
免許も保険もないのに、ちゃんとレジスターした車乗ってるから不思議。

20 :名無しさん:04/08/01 08:16 ID:BqbH3UH6
VTだけど、国際免許なしで車買えました。
25歳で$180/半年。geico.comかな。liabilityだけ(限度額あげてますが)でcollisionとか入ってないですが。

中古車なので年間500とか払って鹿にぶつけて車直すなら
次の車考えた方が安かったりします。

21 :名無しさん:04/08/01 08:19 ID:5Lc4W3Yt
>>20
車買うのに国際免許は要らないと思うけど・・・

22 :名無しさん:04/08/01 10:21 ID:n2fR08+A
免許がないと保険代は高くつくよね
州によっては国際免許は無免許と同じ扱いで
ずいぶん高くなっちゃう
逆に言うと、無免許でも金さえ払えば
車は買えるし、保険も入れるってことだ。、

23 :名無しさん:04/08/01 11:26 ID:1Mppoi58
うちの州は少なくともアメリカの免許がないと車の登録ができないぞ。

24 :日本豚:04/08/01 12:03 ID:T/1NOOtY
原爆って、日本豚たちの自作自演だ、花火、花火だよ
毎年、夏になったら、まだやってるぜ。
http://www.enjoyclub.net/cgi-bin/bbs/wforum.cgi

25 :名無しさん:04/08/20 06:36 ID:UN+4aJqC
保守

26 :名無しさん:04/08/20 09:25 ID:lUMkNBZN
免許取る前にSS#取らないとダメなんでは?
それが無いと免許自体、発行してくれないんじゃない???

27 :名無しさん:04/08/22 09:34 ID:XrEYoAzr
貧乏学生におすすめな安いところってどこでしょう?

28 :名無しさん:04/10/09 12:53:49 ID:RGY1u/Oh
保守揚げ


29 :名無しさん:04/10/11 06:08:16 ID:74jXaAYS
>>27
AAAでフルカバー。年間3000ドルです。

30 :名無しさん:04/10/11 06:50:57 ID:cXsqxs2m
国際免許のみ、State Firm、77ドル/月です。
AAAは、米国内の免許ないと入れないんでないですか?
SSNはなくても免許は取れるし、車も買えます。

どこの州か知りませんが、必要だったのは、昔の話では?

あと、現地で免許取るっていうけど、私の州は2ヶ月待ちとかですけどね。
現地に着いてすぐに車買う人は、国際免許で入れるところにするしかないです。

31 :名無しさん:04/10/12 02:23:46 ID:cpqTHpN3
>>29
たかっっっ

32 :名無しさん:04/10/12 06:43:14 ID:Z5lMX9mA
年間$3000も払っているのか!?
車両保険も入っているの??


渡米したばかりで若いと、そんな額だったっけ?

自分は半年で$390くらいだから1年で約$800。車両無し。
もっと安い所あると思うんだが。


33 :名無しさん:04/10/12 07:20:56 ID:cpqTHpN3
国際免許、25歳以下、大都市在住っていう条件でも、
半年フルカバーで$2500以下にはなるからね。

34 :名無しさん:04/10/12 07:21:32 ID:cpqTHpN3
すまん。自己レス。
年間$2,500ね。

35 :名無しさん:04/10/12 08:45:39 ID:1GlG3hnQ
>>29
私もそんなもんだ。違反歴あるから。

36 :名無しさん:04/10/12 09:24:25 ID:Z5lMX9mA
20>25歳で$180/半年。

超安いなあ、田舎なのかなあ?

37 :Nashville:04/10/12 13:42:34 ID:lI+9E0q+
なんでPREMIOにしないの?

38 :名無しさん:04/10/12 16:27:57 ID:GgP5FfyY
>>36
すんごい安い保険に入っている人って、補償額十分じゃないんじゃない?


39 :名無しさん:04/10/12 22:23:51 ID:0LmP3SqG
NY(westchester)在41才 liabilityだけで年間$650。NY(brooklyn)在29才liabiltyだけでも$4800 !!

40 :名無しさん:04/10/13 01:44:38 ID:A6Lu0lsN
PREMIOってなに?保険会社?

41 :名無しさん:04/10/13 01:47:20 ID:A6Lu0lsN
>39

年齢もちがうけど、
やっぱ住むところもでかいんだろうな。

しかし年間$650は安いな。
NY州は補償額の最低限度設定はあるんでしょ?

42 :名無しさん:04/10/13 04:42:48 ID:SyfpTUqH
>>40
基本的にはカード会社
保険の代理店もやってる

http://www.premio.com/insurance/index.html

日本での運転履歴を加味した保険料
プレミオ/CMF保険プログラムの自動車保険では、日本での運転履歴を加味しますので、割高な保険料になる心配はございません。

ウチはprogressiveで$2,000/6moだったのが
$1,000/Yrになったよ




43 :名無しさん:04/10/18 00:43:42 ID:YlpnD+Xb
GEICOで半年$215だよ。
今年ローカル免許取ったばかりなので、
来年はもっと安くなるのかな?

44 :留学生:04/10/23 15:38:43 ID:X3EV7Wjb
留学生はみんなPremioが割安だから、これにしてる

45 :名無しさん:04/10/23 15:56:34 ID:iPTpp89k
AAAって保険扱ってるのか!!
しかも安いとは・・・
知らずに別の保険で5年間乗ってたよ・・・


46 :名無しさん:04/10/24 08:41:44 ID:54jicqXW
>>45
AAAは高いよ。

47 :名無しさん:04/10/24 15:54:47 ID:D8O3qb1+
うん、高い。AllStateの方が安かった。

48 :名無しさん:04/10/24 16:07:09 ID:yGYLOxlD
保険は州、車種、年式、運転者の年齢・性別、車の用途、などで全然変わってくるよ。
自分はずっと無事故・無クレームだったのに今年急にレートが上がって、それで会社を変えた。
この会社が誰に対してもいつでも一番安い、ってことはないと思う。
ちなみに自分はAllstate -> GEICO -> MSI -> Allstateという履歴。
最近はウェブでひととおり情報を入力すれば、複数の保険会社の方からquoteを送って
くれたりするので、それを利用したりしている(inswebとか)。
聞いたことのないような会社でも、調べるとレーティングが良く、顧客満足度も高いのに
保険料が安かったりする。

49 :通りがかり:04/10/25 12:58:53 ID:H+x5GXks
漏れの州ではステートファームがダントツ安かった。
AAAはロードサービスだけが光り物。
そんなんディーラー保証でついてくるからいらん。
駐在日本人はバカのひとつ覚えか同僚の口コミかでAAA入ってステッカーを
日本車に貼ってるから丸わかり。
で、吐いた言葉が“地図くれるからサービスいいよね〜”だと。
めでてぇ。知人はAAAで5時間ロードサイドサービス待ったそうな。
おまけに先週見たのは
HANSHINってナンバープレートでFM愛知のステッカー
まで貼ってるアフォもいた。
懐かしいってか、はずかしい。ださい。

50 :名無しさん:04/10/25 13:46:57 ID:mZp5GKH7
>>49
AAAの自動車保険といわゆるAAAメンバーシップ、ごっちゃにしてない?

51 :名無しさん:04/11/08 17:41:06 ID:6udxs//d
漏れは初めてアメリカに来て、免許を取ってからスポーツカーを買ってそのディーラー
で入ったフルカバーの保険が半年で$3200だった、いくらなんでも高かったので半
年後にステイトファームに変えたら$1800、会社によって随分値段がちがう。

52 :名無しさん:04/12/05 12:02:23 ID:7MaxNg91
Progressive、Safeco、Geicoなどいろいろ試したけど、Farmersが事故った時の対応が一番よかった。
金額が安いといざという時に役にたたないね。

53 :名無しさん:04/12/05 12:18:35 ID:WKOeWiHS
>>51は会社を変えたから安くなったというよりも、アメリカでの運転歴と無事故歴が
できたから安くなった部分が大きいと思われ・・・

彼氏は車トータルしたけど、Geicoが意外に対応良くてびっくりした。
まあその地域の担当者にもよるんだろうけど。

54 :名無しさん:04/12/05 15:30:15 ID:T+GvZgdr
家はUSAA,サービスは全米で毎年ナンバーワン。
Farmars,State Farm, Geico など問題にならん。

55 :名無しさん:04/12/05 23:02:10 ID:HGV9sVTe
>>52
あなたは4回も事故ったのですか?

56 :52:04/12/06 01:59:26 ID:kGUUvFUw
↑ 10回くらい事故ってますw

57 :名無しさん:04/12/06 03:31:31 ID:WrzXuPgI
そりゃあ保険料も深刻でしょうねえ。

58 :52:04/12/06 10:52:39 ID:/6+crS55
仕事の関係で色々な州を転々としているので、州が変わるごとに保険会社を
変更すると保険料を抑えることができるみたいです。

59 :名無しさん:04/12/06 11:59:03 ID:S9/ohfsP
>>42 プレミオに電話すると出てくるオッサンの留守電がチョー笑える

60 :名無しさん:04/12/06 13:25:13 ID:hTeBs4oZ
州が不明だから全然使えないスレになるかと思たら、
結構同じ名前が出てくるので傾向が読めるな。

どうやらGEICO, Allstateあたりが在米者におすすめのようだ。

渡米間もなくはPremioのようですね。

自分は在米長めでGEICO より$50安かったAIG使ってる。
Allstateは査定していない。
州はCT。半年で$413。

61 :名無しさん:04/12/06 13:52:25 ID:p32a0DH9
>>59
Premioのカズ=イノ●エだろ。アリゾナ名物のDQNオヤジ

62 :名無しさん:04/12/07 00:26:11 ID:tCPn8WA9
渡米して2週間の同僚の嫁が事故った
エイジスとかって保険だそうで
日本語で電話して対応してもらってた
事故になるとパニくることが多いから
日本語で対応ってのは重要かも


63 :名無しさん:04/12/07 01:54:23 ID:gIvBDJ0i
上の方に事故歴が多いと保険料が上がるみたいなこと書いてあるけど、
自分に過失がない後ろから追突されるみたいな事故でも事故歴に入るの?

64 :名無しさん:04/12/07 02:52:28 ID:owPs9oY3
自分のCollison使えばな。

65 :名無しさん:04/12/07 03:09:03 ID:oHDPu+Ab
>>63
事故歴のほかにクレーム歴も重視される。
no-faultの州だと自分の保険を先に使わなければいけないから、
全く自分に非が無くても、運が悪いとクレーム歴がボロボロになる。
それを恐れて、多くの人はdeductibleを大幅に超える金額の被害で
ないとクレームしなかったりする。

66 :名無しさん:04/12/07 04:13:39 ID:nEGqtSSm
LAに有る黒人がオーナーの保険ブロカーの日本人は、部落民。
顔を見れば直に純日本人では無い事が分かりますよ。
それと、オーナーの黒人男は気に要った子には、態々家に行ってあげるとか、
言いよっては、食い巻くってます。 
実際にしつこく言い寄られて、レイプ未遂された子も知ってますので、
未遂に終らず半分はレイプ紛いでやられちゃった子がいてもおかしく無いと思います。
そのアフリカ出身の黒人の妻は、日本人から巻き上げた金で、メルロースで花やを経営している中東系女です。

67 :名無しさん:04/12/07 11:13:01 ID:WO4QCMJ6
アメリカの自動車保険って割りにあわんな〜。無保険で車乗って、事故って
Jail行った方が得だったりしてw

68 :名無しさん:04/12/07 13:13:21 ID:CM5Db3C+
どうやったら部落民って分かるんだい?

69 :名無しさん:04/12/07 13:35:08 ID:daPbswgX
>>68
出身地がわかればかなりの確率でビンゴですよ>B出身者
LAなんか日本で虐げられた人々の吹き溜まりですよ

70 :名無しさん:04/12/07 14:40:21 ID:CM5Db3C+
何処出身だと部落民なわけ?

それから顔の特徴なんかでも分かる訳?

71 :名無しさん:04/12/07 15:19:13 ID:Lia/HgpW
↑ 日本の市役所にある全国同和地区総覧っていう本を見れば一目瞭然。顔の特徴はその本に
出てるところに住んでる人たちを見れば一目瞭然

72 :名無しさん:04/12/07 17:04:22 ID:sCIzPaLi
>>70
百聞は一見にしかず、見れば即わかるよ。
君が今までに見た事の無いような普通の日本人とは違う特徴の有る顔をしてます。



73 :名無しさん:04/12/07 23:51:09 ID:suSz7fi2
>>61
プレミオのそのオッサン態度でか杉。こっちが若い留学生だとわかるとエラソーにウンチクたれてた。
しゃべり方もかなりムカツク。プレミオは言うほど安くないから、次から他の保険会社に変更する予定。



74 :名無しさん:04/12/08 05:15:17 ID:T0N1jrqZ
>>66
そこ知ってる気がする。

75 :名無しさん:04/12/08 05:37:07 ID:rMB0nMkA
部落民って具体てきにどういん人間だ?
基本的情報きぼんぬ。

76 :20:04/12/08 08:50:40 ID:1OpUxM3k
レス激遅ですが・・・

えーっと田舎と言えば田舎です。というかVTに都会はないです。
9/8に山道でスリップして対向車のトレーラーに激突して廃車になりました。ようやく病院通いが終わったところです。

車変えたけど前の期間が残ってると保険料変わらないのかな?
変わってなかったみたいなんで。

向こうから$3万の修理費が保険屋に言ってるそうですがGeicoが交渉中。救急車と医療費の高さは恐ろしいですね。入院1週間で$1万以上いきました。

冬ですし、安全運転で。

77 :名無しさん:04/12/08 12:19:20 ID:/nvYM9XI
>>73 禿同。プレ○オのオヤジ、あの陰湿なはなし方からすると、
   きっと部○民に違いない。

78 :名無しさん:04/12/08 16:17:23 ID:s+fv2HQ6
>>75
Bに興味があるならここに来い。Bの全てがわかるサイトだ。

http://jbbs.livedoor.jp/study/3489/

79 :名無しさん:04/12/09 00:30:18 ID:XUz/S6ap
赤い車の保険料が高くなるってホントでつか?

80 :名無しさん:04/12/09 03:04:22 ID:IKgvLnRQ
>>79
州によるんじゃないの? カリフォルニアでは違法で無理だと思うけど。

>>66
道理であいつ見た目が日本人離れしてる訳だ。

81 :名無しさん:04/12/09 03:31:58 ID:GRHaprnG
>>80はいつもの嫌韓バカ粘着のキチガイ童貞だからみんなスルーねwww



LAシュガーダディー情報
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1100399259/92


92 :名無しさん :04/12/09 03:20:17 ID:IKgvLnRQ
>>91
佐渡って、曽我さんを拉致した奴が今現在も住んでるらしいね?
北朝鮮や総連と繋がっててもおかしく無いのでは? 芸能界と在日は切っても切れないし、
親父に関って行方不明になった日本人とか居るんじゃないの?

民主党の西村真悟衆院議員(拉致議連幹事長)は2日の衆院拉致問題特別委員会で、北
朝鮮による曽我ひとみさん拉致事件に関し、「曽我さんを袋に入れて北朝鮮工作員に
引き渡した日本人は、今も真野町(現新潟県佐渡市)に住んでいる。
曽我さん自身が(2002年10月の帰国後に)この日本人と街で会っている」と語った。 
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200412030293.html

82 :名無しさん:04/12/09 07:06:48 ID:IKgvLnRQ
>>81
朝鮮部落民、ウザイゾ!
チョンは日本語の掲示板に来るなよ。

83 :名無しさん:04/12/09 11:43:07 ID:AH0NDR+d
やっぱプレミオは評判悪いね〜(プ

84 :名無しさん:04/12/09 12:50:52 ID:ocoziGJt
>>66
2chではD和の人を発見次第、実名晒し揚げにすることになっていますので、ヨロ。

85 :名無しさん:04/12/09 14:36:28 ID:Njr/j5zT
>>80 CAでは赤い車は走ってはいけないのですか?

86 :名無しさん:04/12/09 15:25:09 ID:8ccyR7q3
>>85
色で値段変えたら駄目って事だろ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)