2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金が全て」ロサンゼルスの金持ち生活

1 :名無しさん:04/07/22 23:48 ID:HvkgDzn2
ロサンゼルスで貧乏学生だったとき金持ちの友達が出来て
どうも日本ではやくざだったらしいがロスでは金が全て
なので美張り−ヒルズの台豪邸に住みベンツを乗り回しどこへ
行っても優遇されているのを見たとき必ずここに金持ちになって
帰ってくるぞと胸にちかった。日本に帰り玉の輿に乗った今
広尾の高級マンションに住んでベンツを乗り回しているが
金持ちになった実感がいまいち得られない。やっぱり金が全ての
アメリカで金持ち生活をエンジョイしたい。日本では金を持ってても
もってなくても大したさがないのだよ。貧乏で埼玉のはずれに住んでる
主婦でもビトンを持ってるし、千葉のやんき−にいちゃんが10年ローンで
ベンツのSくらすを買ったりする世界だからね。ロスじゃありえない。

2 :名無しさん:04/07/22 23:51 ID:HvkgDzn2
確かに、、、。金がないことでみじめな思いをすることが多いと
渡米してかんじました。
日本では全然感じなかった。

3 :名無しさん:04/07/22 23:52 ID:HvkgDzn2
Malibuの小室の豪邸にいったことがある。

4 :名無しさん:04/07/27 14:04 ID:bnIPAop7
アメリカの一般人がヴィトンを買わないのは、日本の様に記号として意味を
持たないから。ベンツやレクサスを買う一点豪華主義はもちろんアメリカにもあります。

広尾の高級マンションとやらがどの程度かわかりませんが、ビヴァリーヒルズ
のお金持ちの上の方は日本より”使う”のが派手ですからかなりお持ちじゃないと
厳しいでしょう。

あと、要するにお金がある、だけでは”金持ち気分?”ですか、それは味わえません。
同じ程度の環境を持つ知人友人がいることが必要です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)