2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆グリーンカード、抽選で当たった人いる?4☆

1 :名無しさん:04/07/24 23:27 ID:o7R2+QMe
グリーンカード、抽選で当たった人いる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1016254000/
★グリーンカード、抽選で当たった人いる(2)★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1030118881/
☆グリーンカード、抽選で当たった人いる?3☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1055812347/

DV−2005当選者の皆さん、おめでとうございました。
アドバイスや当選後の注意点等、お待ちしております。
情報交換しましょう!

♪〜当選者は下記アンケートにご協力ください〜♪

(1)当選通知消印日・レターの日付
(2)受取日・受取場所(アメリカ・州/日本・都道府県)
(3)ケース番号(例:●●●●番台)
(4)応募方法(自分/代行業者依頼)
(5)いつ頃応募したか
(6)何回目の応募で当選したか
(7)フォーム作成に関して特に注意した点

2 :名無しさん:04/07/25 02:10 ID:djCjSjlA
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i <アッ、アァ・中山車してぇ
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::




3 :名無しさん:04/07/25 03:06 ID:djCjSjlA
       _ -―――´ ̄ ̄ヽ、_  __
       /           、|   ̄     ̄ヽ、      /  ̄ \
      /    ,-――-、 .、 ヽノ    、      ヽ    | お ど |
      |  /   - 、 |ヽ_,! し´      *       | ;   | つ : |
      !、        |          ,;      _| :  | か ど |
       _  >      c .|         ノソ  (二 ̄   ヽ  | い う |
    / //|     _ノ|          ||  (二 ̄    | ; | く ぞ |
  /     /_ ,      |          | |    / ,・´  ノ : | だ   |
  /   /   、ヽ    |          | |    `´/ //   | さ    |
  |  /|7、冫 ,  | ` - _|         |  |      `´`| ; < い  |
  ヽ ヽヽ7_ ゝ゚/ ̄7 |    _     | ; |   __ | _ \_ /__
   ヽ_ ヽニ=- ^  7  |   ´,-  ̄ ヽ| :  |   ´  / ̄    ̄―/     ヽ
       ̄ ―- - ´   ヽ、/    / ̄ ̄\    |               \
  ハァ            ヽ、         ヽ、_ヽ                \
           ハァ     ヽ、|        ヽ     ̄ ̄ ̄ ――-、       )
                   |         !             \_   _ノ
                    !_        ゙i                 ̄ ̄
                     `- _    _ノ



  

4 :名無しさん:04/07/25 12:15 ID:B6V0uGhu
漏れのように実力でとれ。

5 :名無しさん:04/07/27 11:10 ID:nF4bvu5q
>>4
またかい

6 :名無しさん:04/07/27 12:12 ID:K5uGZOWX
運も実力のうちか??
地べたをはう生活してくれ

7 :名無しさん:04/07/27 21:44 ID:u2MKH6BA
>>4
前スレでもでてたけど、どんなにすごい業績の持ち主でも職種(業界)によっては
永住権に結びつきにくいこともある。
それに永住権スポンサーになるのと引き換えに過重労働を暗黙の了解で強いられてる、
という悲惨な話も時々聞く。

8 :名無しさん:04/07/27 23:27 ID:aLaw3SkV
あんな馬鹿な寿司シェフとかだって取れるし。
あいつらなんてアメリカに長くいるだけで英語もろくに喋れないのにね。

9 :名無しさん:04/07/28 00:13 ID:21HGoCec
寿司職人はもうだめなんじゃないの?


10 :名無しさん:04/07/28 01:18 ID:E5wdggWg
漏れは仕事でGCとった。
GCとったあとは生活はさらに安定した。

11 :名無しさん:04/07/28 22:05 ID:STuEJhxV
>>10
>GCとったあとは生活はさらに安定した。
それは仕事経由でとった奴ならたいていそうだろ。
とったあと不安定になりやすいのは、結婚でとったやつだろ?
どっちにしろスレ違いだ。

12 :名無しさん:04/08/01 22:35 ID:1zqnyKXd
保守age

13 :名無しさん:04/08/03 06:58 ID:gTuGu8BW
>>11
仕事と結婚で取ったGCって違うの?同じだと思ってた。
安定する、不安定ってどういう意味?
教えてチャンでスマソ。


14 :名無しさん:04/08/03 08:11 ID:hxCco8pn
>>13
結婚→離婚の可能性が結構高い。アメ人と日本人の国際結婚の離婚率は
50%を超えているらしい。「国際結婚 離婚率」でググってみて。
仕事→実績を積んでスポンサとの信頼関係があってこそGCをとれたんだから、
これからますますがっちり。もちろん仕事だって首になる可能性はゼロではないけど、
少なくともスポンサになってくれたということは、結婚よりは安全だろ?そういう意味で書いた。

15 :13:04/08/03 11:32 ID:gTuGu8BW
>>14
即レスサンクスです。
GCって離婚したり、首になったら剥奪されるって事?
一度取得したGCは、離婚したり退職しても剥奪されないと思ってた。

今の職場で、先日ボスとGCの話になった時、サポートできると言われた。
来年の契約更新時に、サポートの話を出そうと思ってた。
現在アメリカ人の彼女がいて、彼女が年上ということもあり、最近結婚の話が多い。
自分としては、会社サポートで行けるなら行こうと思っていたが、
結婚して貰えるなら、それでも良いと思ってた。
取得理由の違いによる、差別化があるのかと思って聞いてみた。

正直言って、会社首になる確率と彼女と結婚して離婚する確立では、会社首になる確率のほうが
高いと思ってる。もっとも両方オジャンになる可能性もZEROでは無いのだが・・・

16 :名無しさん:04/08/03 12:53 ID:wgplB1/S
思いっきりスレ違いだけど、マジレス。と言っても憶測込みだが。

結婚ベースと就労ベースの両方アプライすればいいのではないだろうか。
(オレは、就労ベースで2つのカテゴリでアプライして、早くアプルーブされた方でAOSにした。)

結婚ベースでのGCは、数年後に「条件削除」と言うのをやる必要があるらしい。
常識的に考えて、それまでに離婚していたら「条件削除」は無理なのかな。
就労ベースのカテゴリによるけど、基本的には結婚ベースの方がプロセスが早いみたい。

別スレを参照しろ
◇◇◇グリーンカード2◇◇◇
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1049783337/l50


17 :13:04/08/04 13:50 ID:I3BVpYGC
確かにスレ違いだわ。スマソ

「条件削除」が有るって、初めて知りました。サンクス
両方アプライを挑戦してみます。
正直言って、離婚より会社辞める確立の方が高いと思うし、
でもこの先どうなるか分からないので、両方アプライは有効な予感・・・

まぁスレタイの如く、当たるのが一番なんだけどね。

18 :名無しさん:04/08/05 08:43 ID:LYYLEFOh
オレは就労ベースだから詳しくないんだけど、結婚ベースの「条件削除」に関しては移民関係の掲示板(日本語、英語)とかでしばしば出てきているから、そんなのがあるということを知っているだけ。
就労ベースだったら、プロセス途中でクビになったらまずいけど、GCゲット後だったらクビになってもGCがはく奪されるわけじゃないから。
でもプロセス自体は就労ベースの方が時間かかるみたい。
◇◇◇グリーンカード2◇◇◇スレを見てくれ。

がんばってね〜。


19 :名無しさん:04/08/10 13:08 ID:TJ5PxIpi
高卒以上、て資格欄にあるじゃないですか。
僕は大検で大学中退なんですけど応募できますか?

20 :名無しさん:04/08/11 06:24 ID:blNktvCK
さあ、皆さん。DV2006に賭けまひょ。

21 :名無しさん:04/08/11 09:02 ID:yLGF803A
DV2006の募集要項っていつぐらいに出るんだろ?

22 :名無しさん:04/08/25 00:56 ID:zypIxDgz
ページはどこですか

23 :名無しさん:04/08/25 21:42 ID:PRK9+Vxr
もうそろそろじゃないの?DV−2006

24 :名無しさん:04/08/26 00:04 ID:nvfIWaDJ
毎年8月の終わりなんだよな。

25 :名無しさん:04/08/26 00:25 ID:zSW//dfr
二週間前に領事館から電話あって当選しました。


26 :名無しさん:04/08/26 10:19 ID:RPcsIorL
写真をデジカメで撮ったのですけれど
プロパティを見たら日付設定してなかったので2000年と
作成日付がでるのですけれど、大丈夫でしょうか?

27 :名無しさん:04/08/27 12:15 ID:nF2qZMz0
×


28 :名無しさん:04/08/27 18:38 ID:P1C8SlO0
2006情報マァーダ?

29 :名無しさん:04/08/27 20:36 ID:Hz9HWycr
10年前に抽選で当たりました。初めての応募でした。
同時に出していた、有名な科学者としてのアプリケションも通り、
結局は後者で永住権を取り、今年更新しました。

30 :名無しさん:04/08/28 11:08 ID:ZdZnS/he
それは正解。
DVで取るといつまでもDV1とカテゴリー欄に残る。E16の方が当然いい

31 :名無しさん:04/08/29 18:14 ID:DXSq+WW7
そろそろ情報くるんじゃないのか?

32 :名無しさん:04/08/29 21:39 ID:DXSq+WW7
なんだもう発表されてたのか

33 :名無しさん:04/09/02 05:50 ID:EjmFPfDA
質問させてください。
このスレッドのパート1ぐらい(見れない!)で見かけた気がするんですが、
グリーンカードをDV以外の方法で申請するときに、DVに応募したことがあると
不利になる、と聞いたことがあります。
グリーンカードの申請用紙に“DVを申し込んだことがありますか“等の質問があるとか。。
私は自分の職でグリーンカードを手にしたいと思っているんですが、
少しでもチャンスがあるなら ロットにも挑戦したいです。
他にもこちらに住まわれている方で私のように安定を求めてグリーンカードが少しでも早く取れたら、
とロットに応募される方もいらっしゃるんじゃないでしょうか。
あたれば良いけど、実力でグリーンカードを応募するときに困るんじゃあどうかなと思っています。
どなたかご存知じゃないですか?

 どこかに回答が出ていたらすみません。
探してみたんですが見当たらなかったのでここに書かせていただきました。

34 :名無しさん:04/09/02 08:28 ID:3+wrLtPF
>>33
問題になるのはFやJビザで、応募して当選後書類を送った場合だから問題ない。
GCはなにで取ったかカードにきさいされているので、DVでとるなんてはずかしくてできない。
自分のカードにDV1なんて書かれているといやだろ?

35 :名無しさん:04/09/02 13:18 ID:/nuEoo8s
>>33
H1-Bの申請の時にもその質問あったよ。
DVに応募した事があったのでYESと正直に答えて
ちゃんと取れたよ 勿論GCも
DVに応募した場合データに残ってる筈だから
跡でバレル事があるわけだし・・・
反ってNOと嘘を付く方が後々不利になると弁護士にも言われたよ

36 :名無しさん:04/09/03 04:56 ID:QJuVESYk
おお!
早速の回答ありがとうございます。

34さん、 そうですね。勿論ロットなんかじゃなくて、実力で取りたいし、 できるなら
      ロットなんかに頼ってたくはないです.
      でも当方へたれです(笑)。 勿論運だけに頼るほどアホじゃないけど、
      まだまだ実力でGCには程遠いし、 試せるものは何でも試したいってのが本音なんです。
      34さんみたいにしゃきっとGCゲットできるってわかってたらこんなトホホな質問してないんだろうけど、、
      FやJのビザのこと、教えてくれてありがとうございます。

35さん、 そうなんですか。
      H1-B でも同じ質問があったんですね。
      うそ書いちゃ不利になるのは自業自得ですもんね。
      そっか−…
      ちゃんと実力でGCとられたんですね。
      すばらしいっす。
      実際にYESと書かれた方の例が聞けてありがたいです。?
      ありがとうございます。
      ところでそれはいつ頃だったんでしょうか?

ヘタレなので安定のないビザ生活で、好き勝手にどこでも働けない、 いろんなものの更新、
いちいちドキドキして鬱ってしまってまして。
友達はみんなビザのことなんてそれほど理解してないし(まあ必要ないからあたりまえだけど)、
“とりあえず結婚しちゃえ“ とか適当に言うんですよね..何でもいいからとにかく日本に帰るなよ、と。
勿論がんばりたいことが山ほどあるから、やっぱ無理だから帰るわ、とはしたくないし。

回答していただけてうれしいです。   
     

37 :名無しさん:04/09/03 12:12 ID:Tqex3O6G
34
だけど、ビザの申請書はみんな共通だったとおもう。だから質問は同じ。
漏れが、Jを申請したときは、応募にyesそして当たらなかったとコメントした。
問題なくビザとれた。問題は、もし当選し、手続きをはじめると、まずい。
もっとも悲惨なのは、当選しながら面接に行けなかった場合。もう移民のいしを示しているから、HやL, Eくらいしか普通はとれないだろう。
漏れはスポンサーなしのカテゴリーでGCとった。DVとでは天と地のさくらいあるだろう。DVと肉便器ははずかしい。

38 :名無しさん:04/09/03 12:40 ID:EZFsePxl
俺はH-1Bの時もGC申請の時も「DVに申し込んだ事があるか?」
なんと言う質問は無かったぞ。

39 :名無しさん:04/09/03 18:32 ID:A4KfOqKf
これあたるの難しいよな?

40 :名無しさん:04/09/08 02:13 ID:aTnk34B/
('◇')ゞハイ!! ('◇')ゞハイ!! ('◇')ゞハイ!!
苦節8年、勝ち取りました!!


41 :名無しさん:04/09/12 08:59:03 ID:YnMTrg96
DV2005はCut Numberどれくらいまで進むのでしょうね..
2004は16,300だし、進みが遅いよね。

42 :名無しさん:04/09/15 04:23:27 ID:bmloPEEb
何かもう面接の書類が来た・・.財政証明ってアメリカにどうやってfundをtransferするかのstatementが必要とか書いてあるけど,こんなのどうすんだ.

43 :名無しさん:04/09/22 19:32:54 ID:O2KSx+w7
いつから応募できんの?

44 :名無しさん:04/09/25 08:49:04 ID:9R7uuJp4
発表あったみたいだよ>DV2006

45 :名無しさん:04/09/25 14:29:57 ID:JzPCqizq
どこに?移民局かなんかから?

ソースは?

46 :名無しさん:04/09/29 16:18:47 ID:e4ANvfrR
>>45

2004年8月28日に公開された情報:

DV-2006はDV-2005と同様にオンラインによる登録、
登録期間は2004年11月5日から2005年1月7日と決定されました。

http://dv2000.technoxros.com/

47 :名無しさん:04/09/30 08:16:52 ID:hBi5jYqi
あんまりあたらないので、あきらめて自分で出すよ。今年。
7年振られまくり。

48 :sage:04/09/30 10:49:44 ID:4ej9hd4m
ソース
http://travel.state.gov/visa/immigrants_types_diversity3.html

49 :名無しさん:04/09/30 20:17:20 ID:tDOdxf0b
もう5,6回応募したけどすべてダメ。。
でも今年、アメリカ人の彼と結婚する方向に
なり、GC申請手続きを開始することになってよかった。
相手が軍勤務なのでヴィザは6ヶ月ほどでおり、
その後アメリカに問題なく住めるので ほんとよかった。


50 :名無しさん:04/09/30 21:53:00 ID:6L+Psqqp
移住する能力も方法もなく、DV応募に時間を掛け
米国軍人の肉便器になるというのも、あなたにとって
最良な人生の選択です。

末永いお幸せを、お祈りしています。

51 :名無しさん:04/09/30 22:17:52 ID:tJM52Se5
うん、DV−便器なんて最低
EB1や2と区別すべき。
EB1が金色、2が緑、他は茶色とか


52 :名無しさん:04/10/01 08:11:32 ID:IcsaVuO+
>>49
自分の書き込みがカナ〜リ恥ずかしいことに気付いた方がいいと思うよ。
しかも軍関係ってw)

53 :名無しさん:04/10/01 10:07:29 ID:EmDaPRCV
GCに区別はあるぞ。
カテゴリーの番号で区別してある。

54 :名無しさん:04/10/01 14:14:33 ID:Szmb66/6
別にグリーンカードの取り方で人の実力が決まるとは思いません。
要は、アメリカで自分で稼ぐ能力があるかどうかです。
日本の学歴社会的な考え方はやめましょう。

55 :名無しさん:04/10/01 17:12:24 ID:BksYg5mp
DVでGC取っても、仕事資格で取っても、また難民指定で取ったとしても
それは、それなりに「稼ぐ」可能性はある。一財産を作るってのも有るだろう。

だけど、肉便器が婚姻を継続していて、財をなしたって話は聞いたことがない。

別にGCなんてそれほど大層な物ではない。
持っているからと言って特別優遇される訳でも、有るわけ無い。
単純に、アメリカに「勤労しながら、永住出来る」というだけだ。

それなりの能力が有れば、少ない資金でも取得は出来る。
それなりの能力が無くとも、多くの資金が有れば取得は出来る。
どれも出来なければ、肉便器として生きるのみだからな。

56 :名無しさん:04/10/01 20:31:04 ID:g566Gpvu
妬んでもいいけどそういう人たちにはGCあたらないんだよね★
頑張って死ぬまで応募してください。


57 :名無しさん:04/10/01 21:29:56 ID:BksYg5mp
なんか誤解しているみたいだけど、俺投資家です。

世の中には、いろんな人間がいるって早く気が付いた方が良いよ。>>56

58 :名無しさん:04/10/01 21:47:30 ID:Rdy31fXz
>>57見事釣れたね 投資家さん。

59 :名無しさん:04/10/01 21:57:38 ID:BksYg5mp
大漁ですか?プ

60 :名無しさん:04/10/02 00:09:39 ID:XTrN3n/e
いや、>>49はいくらなんでも釣りだろw。
もしくは釣ってくれといわんばかりだなあ。

61 :名無しさん:04/10/02 06:03:09 ID:EqYGJ1nt
釣ったつもりが釣られてた!
ってわけか。
2ch結構ハイブローだな。

62 :名無しさん:04/10/23 20:04:43 ID:AVRqvgE5
もうすぐだね〜。
DV−2006

63 :名無しさん:04/10/28 17:08:38 ID:U17el+uj
mada?


64 :りり:04/10/28 17:09:57 ID:vCOaJY/5
私は去年、抽選に当たりました。
偶然その後、NYに住む男の人との結婚が決まり
(彼はGC持ちの日本人)
ラッキー! ということでNYに住んでます。



65 :名無しさん:04/10/28 20:24:21 ID:+S+tqHWZ
DV-2006

http://travel.state.gov/visa/immigrants_types_diversity8.html



66 :名無しさん:04/10/30 05:33:57 ID:DDJPPr0S
グリーンカードなんてどんな取り方でも関係ないな。
どうせ大統領選挙に投票出来ないんだぜ。
同じよ同じ。
実力で取ろうが、運で取ろうが、肉便器としてもらおが。
持ったら取りあえず合法に米住出来ると言うこと。

67 :名無しさん:04/10/30 06:28:51 ID:PUdpMyYM
ばかだなぁ。
ヒスパニック系から買えばいいじゃん。中華系はみなそうやってるぞ。
ま、大統領選より、同時に行われる地方選挙のためだけどね。

68 :名無しさん:04/10/30 06:33:14 ID:fg6LGK+U
今年はUKも除外対象国なんだね。


69 :名無しさん :04/11/01 14:54:55 ID:urZ7k1ci
【朝鮮】★日本人は完全に支配され飼育されている。★【同和】

完全なる飼育(日本人編)

--------------------------------------------------------------------------------
朝鮮・創価学会・統一教会・同和・ヤクザにガタガタにされた世の中を
世間の連中にわからしてください。
今、40代の金持ってるまともな連中はマジで日本脱出考えてます。
このサイトから本当にこの国を変える人々が出ること祈ってます。

http://www.nikaidou.com/column02.html



70 :名無しさん:04/11/02 11:34:59 ID:W6U6YBXk
日本人 - (朝鮮・創価学会・統一教会・同和・ヤクザ)= 0
だれも残らないだろ.....

71 :名無しさん:04/11/02 23:24:13 ID:AU9CBVsf
オレ残るんだけど・・・ あ、おまえはそっちか

72 :名無しさん:04/11/03 04:10:24 ID:i2U3wEXZ
じゃ、おまえはホントの日本人じゃない。ってことだよ >71
親が黙っているんだろうね。今からでも遅くないから聞いてごらん。

73 :名無しさん:04/11/03 09:13:06 ID:OYVaFZvn
在日必死だな( ´,_ゝ`)プッ

74 :名無しさん:04/11/03 15:10:27 ID:K3Er3sFt
永住権.com経由で当たった人いる?
どうなのあそこ

75 :名無しさん:04/11/03 15:48:54 ID:UBQJeQtp
>>74
自分でやったほうがいいんじゃないの。金かからないし。
昔は、何通出しても良かったから、頼めばたくさん出してもらえたけど、今じゃ一通しか出せないし。

76 :名無しさん:04/11/04 11:28:15 ID:aq/Sd6Bd
>>72
お前マジで白丁やろ?

いくら隠しても血は変わらない・・・

まさかそれ以下の済州島出身者?(関西の在日の多くが済州島出身者)

77 :名無しさん:04/11/04 12:06:38 ID:WujrWeVI
>>76
悔しいよな。そういうルーツがあるって。
俺は生まれながらの日本国籍保持者だが、済州島の血が半分入っている。
何故か?
お袋が在日チョンに騙されて生まれてきたからだよ。孕まされてポイってパターンさ。
父親の顔なんか知らないし、会いたくもない。まだ生きてるらしいがね。
高校卒業時に事実を聞かされたときはショックだったね。
お袋に対しては感謝の気持ちで一杯だ。挫折せずによくここまで育ててくれたとね。

78 :名無しさん:04/11/04 16:59:22 ID:aenRPt+Z
在日でもいいじゃん。
日本国籍を認めない日本政府がおかしいだけ。
と思うけどね俺は。

79 :名無しさん:04/11/04 17:27:11 ID:al9Z2LmM
>>78
あの、、、釣りですよね。あはは、ってかすれ違いだけどさ。
本気だったらお前やばい。

80 :名無しさん:04/11/04 18:04:05 ID:Jq/NO1o6
自分で応募する場合に、気をつけなければいけないことって何ですか?
あと、写真は、普通のデジカメで取って送信すればいいんですよね?

81 :名無しさん:04/11/04 18:38:38 ID:uKSxzPoW
>>78
馬鹿ハッケソ
もっとお勉強しなさい

82 :名無しさん:04/11/05 00:21:51 ID:KtUSoDqh
応募自体は自分でも問題なくできそうだけど、
もし当たったときの手続きは弁護士とかに頼んだ方がいいんだよね?
となると応募から手続きまで代行してくれる所に頼んだ方が
効率よくできるのかなぁ??
当たってから弁護士探すのはてんぱりそうで。

ところで、永住権ってアメリカを何ヶ月以上離れると
失効するとか決まりはあるの?
それと取得してから6ヶ月以内に渡米しなくてはいけないらしいけど、
一度でも渡米すればまたしばらく日本にいてもいいの?
日本での仕事を6ヶ月以内に整理できるかなぁ・・・

83 :名無しさん:04/11/05 00:38:30 ID:K7hpezTC
>>82
当選後の手続きも、書類が分かる程度に英語が分かれば、全然問題ないよ。
弁護士頼む程の作業は、よっぽど複雑な事情がない限りはないよ。
ただ、頭から弁護士頼むつもりで応募するなら、最初から頼んだ方が割安な場合は確かに多いよね。

永住権は、1年以上無断で国を離れていれば剥奪されます。
1年の内、約半年程度は米国内に居ないと、剥奪される可能性があります。
GCの面接を受けたら、面接日から半年以内に渡米して、移民の手続きをしなければならない。
その時は短期滞在で、すぐ日本に帰って来ても大丈夫。でも、その後、1年以内に移住しないといけません。
1年以上米国を離れなければならない時は、再入国許可証を取れば2年程度は国外にいても大丈夫です。

84 :82:04/11/05 01:23:02 ID:KtUSoDqh
>>83

即レスありがとう!よくわかりました。
弁護士についてはもうちょっと調べて決めることにします。
本当にありがとう。

85 :名無しさん:04/11/06 10:54:29 ID:S17xLBKl
今回の抽選結果はいつごろわかるのですか?

86 :名無しさん:04/11/06 18:10:40 ID:ImkerPJ0
今年と同じだとしたら、来年の5月半ばくらいから
当選の手紙を受け取る人が出始めると思いますよ。

87 :名無しさん:04/11/06 18:26:36 ID:S17xLBKl
そうですか。ありがとうございます。

88 :名無しさん:04/11/06 19:42:15 ID:2Drqu3KL
倍率は日本人の場合、どのぐらい?

89 :名無しさん:04/11/07 12:42:58 ID:XvtM09cM
>>88
400倍くらいって聞いたけど、年によってもちろん違う。

90 :名無しさん:04/11/07 18:13:32 ID:uPS0Ul0t
応募する時期によって変わったり・・・しないよな。

91 :名無しさん:04/11/07 18:52:50 ID:EikxWAHX
早ければ早いほど良い

92 :名無しさん:04/11/07 21:03:11 ID:uPS0Ul0t
>>91
そうなん?やっぱそういうの関係するのかな?

93 :名無しさん:04/11/07 22:34:24 ID:kPshXYaW
>>82
それって、どういう根拠ですか?
今年に限ってみれば、むしろ割とギリギリに応募した当選者の書き込みを良く見ました。
でも、DVはランダムドローウィングです。応募した時期は全く関係ないです。
関係してくると思われるのは、当選した後の書類をKCCに送り返す時期です。
これはやはり、早ければ早い程、面接時期も早いようです。
もちろんこれは、Currentになっているケースナンバーの範囲での話ですが。

94 :93:04/11/07 22:38:29 ID:kPshXYaW
すみません。マカエレの表示がおかしくて、全く違う番号の返信にしてしまいました。。。
>>82ではなくて>>91への返信でした。。。


95 :名無しさん:04/11/07 23:57:56 ID:uPS0Ul0t
>>93 >>94
そこらへんどうなんだろうな?
なんかそういう統計ないかな?
あってもすっごい意味ないと思うけど・・・。


96 :名無しさん:04/11/07 23:58:41 ID:a5f4y7X3
今年もインターネットで簡単に応募できるから、応募者も増えるだろうよ。
だって日本で酒でも飲んで盛り上がったときに応募、なんていうのも簡単に出来るんだから。
それだけにかなりの数の辞退者が出ると思うが。



97 :名無しさん:04/11/08 00:12:35 ID:FoBaDgDK
去年も迷ったんだけど、DVのネット申請で添付する写真、
英語では「頭部が写真の50%占めるように」って指定になってるけど、
頭部だけで50%だと、肩とかほとんど入らないでほぼ顔のみになるハズ。

今年、いくつかの代理店(PNS等)のHPみたら、添付写真のサンプルが普通の
自動車免許のように肩も入っていて、頭部は写真全体の25%くらいしかないので、
迷ってます。被写体全体では50%くらいになっているけど。
みなさんはどのようにしましたか?

98 :名無しさん:04/11/08 00:46:07 ID:cCEtCKxO
>>97
50%といっても面積比なのか縦軸での比なのかわからないので
適当にしておきました。
要は顔がはっきりわかるかどうかだと思いますが。



99 :名無しさん:04/11/08 02:44:00 ID:hUqEkATH
済州島出身の在日はまじで日本から追い出すべきだよな。
レイプあたりまえなDNAがはいってるし。
アウトカーストはいつまでたってもアウトカースト
秦とか呉とかまじで日本から追い出せよ。


100 :93:04/11/08 15:13:13 ID:dyPsNq4V
>>95
う〜〜ん。。。さすがに統計は見たこと無いですね。
私は、実体験と他の掲示板で見た情報から推測しました。
>>97
昨年の写真は、仰る通りの見た目でしたね。
何故か横長の規定サイズだったので、ほぼ顔のアップのみというカンジでした。
今年は縦長になったので、肩の一部分くらいは入りそうですけどね。

101 :名無しさん:04/11/09 01:22:29 ID:eQoTngRE
よっしゃ今年は経由機関変更したからたぶん当たるぞ!

102 :名無しさん:04/11/09 09:37:11 ID:W/tOXncq
個人で申し込むのと会社を使って申し込むのでは何が違うのですか
確率も変わるのでしょうか

103 :名無しさん:04/11/09 10:37:28 ID:73kTcmoq
>>99
現在、ビートたけし主演で朝鮮人の崔洋一監督が制作した血と骨という
済州島出身者マンセーの暴力レイプ映画が公開されている。
この映画の内容はとにかく暴力とレイプに終始している。
これはあまりにも逆効果でしかない・・・朝鮮人=凶暴を証明している
にすぎない・・・日本が終戦直後に朝鮮人に土地を収奪され女性はレイプされまくった
現実を思い出さずにはいられない!なぜ駅前の一等地が朝鮮人経営の飲食店やパチンコ屋
ばかりなのかがよくわかる!。1945年以降、日本は朝鮮人に完全支配されてしまっている。



104 :名無しさん:04/11/09 13:54:22 ID:73kTcmoq
<<白丁(ペクチョン)>> 日韓併合されるまで朝鮮に存在していた被差別階級。在日=白丁とされる韓国では
現在でも在日は差別される。実際は全ての在日が白丁な訳ではないがその多くは朝鮮社会での被差別階級だった。朝鮮の身
分階級は大別して「良人(両班、中人等)」「賤人=奴隷」とあり、「賤人」のうち個人所有=民婢、公有=官婢と称した。
国家的奴隷制、贈り物・相続・売買され、殺生しても罪に問われなかった(←部落との違い)「白丁」は、これの更に下層
に奴隷以下の被差別民として位置づけられた。李朝時代に身分として固定され、柳細工の製造販売や屠畜などに従事、衣服
も指定され、居住地も制限され、目印として平壌笠と呼ばれる笠をかぶらねばならなかった。

<<済州島出身者>> 白丁よりも済州島が多い。ソウル>地方>全羅道>白丁>済州島 済州島に対する差別
は酷く、完全な野蛮人扱い。済州島出身者との結婚となると、在日の間でさえ「血が汚れる」と一族が猛反対。
1948年、南朝鮮の単独選挙に反対する南朝鮮労働党が組織した済州島四・三蜂起が発生し、朝鮮戦争後の1950年代
半ばまで、弾圧とテロ、山岳ゲリラ活動が続き、のべ8万人の島民が殺されたとされている。今日でも、済州島は反中央の
気風と結びつけて語られることが多く、半島には済州島出身者への差別意識が残っていると論じられることも多い。
済州島は、民族的に陸(半島)と著しく異なり、倭人に近い。昔は独立国だったが、いつの頃か朝鮮に侵略されて現在に至
る。ただ、完全な支配となると意外と新しく、三別抄の乱後、元寇以後になるんじゃないかな。日本では、神功皇后が済州
島を征伐し、その時百済に与えたと伝えられてる。

105 :名無しさん:04/11/10 03:24:04 ID:3PitidgO
>>100
http://travel.state.gov/visa/immigrants_types_diversity8.html
を見ると今年も横長ってなっているのだが、

実際の申し込みサイトである
http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx
を見るとどっちでもいいみたい。さらにJPEGだけでなくJFIFってのもOKらしい。

で、
http://www.dvlottery.state.gov
からDV-2006 Instructionsを見直すと
どちらのサイズもOKと変わっていて「何じゃこりゃ?」と思ったら

http://travel.state.gov/visa/immigrants_types_diversity3.html
とURLがちょっと違っている。

ま、結局どちらでもいいみたいね

106 :名無しさん:04/11/10 07:04:10 ID:j0V5YxYQ
写真が適当かどうかをチェックするのがあるね。


107 :名無しさん:04/11/10 18:23:26 ID:3r47FWxV
個人で申し込んだ方が当たるのでは?

108 :名無しさん:04/11/10 18:38:27 ID:EqJSH46S
個人が一番

109 :名無しさん:04/11/10 20:50:22 ID:yjfNiufd
写真だけど、背景が写ってる場合、
白で塗りつぶして修正してもいいんでしょ?

110 :名無しさん:04/11/11 02:41:00 ID:iOm7Fd+A
>>109
修正はやめといたほうが良いと思う。後で文句つけられても困るから。

白っぽい壁の前でデジで写真とれば良いだけ。

111 :名無しさん:04/11/11 03:02:01 ID:WahLRWUW
貧しいアフリカの人とかどうやって応募するんだろう
デジカメもインターネットもないだろうに。
どこかが商売してるのかな?


112 :名無しさん:04/11/11 13:34:50 ID:HbgAjuw6
添付写真の名前ってなんでもよろしいんですか?


113 :名無しさん:04/11/11 14:13:06 ID:6EZaNWbg
the image must have a resolution of 300 by 300 pixels,
with either 24-bits of color, 8-bits of color or 8-bits of gray.
The image can not exceed 62,500 bytes (62.5KB) in size.

すみませんが縦長でも横長でもない正方形でも良いみたいですね?
私は去年、300 by 300 pixelsで送りました。

写真サイズのチェッカーを通しても有効でした。
今年もやってみたら有効でした。
これはなぜ?でしょうか?
デジカメで撮ったら320×240 240×320 しかダメで
普通の写真をスキャンしたら300×300でも良いということでしょうか?
どなたかお教え下さい。


114 :名無しさん:04/11/11 14:30:42 ID:HdGOMaP7
インターネットもできねーよーな貧民愚民は来るなって事なんだよ。

115 :名無しさん:04/11/11 15:20:03 ID:l0OWPGuR
パソコン、インターネット、デジカメ、それにフォトショップのような画像ソフトが必要だろ。
アフリカにでもいって商売したら儲かるんじゃないか?


116 :名無しさん:04/11/11 20:04:30 ID:dNMijUEG
>>115
実際アフリカでそーゆーので儲けてるヤシいるよ。
難民として欧米諸国に非難してお金と技術を手に入れて母国に帰って王様生活
送っているヤシいっぱいいるよ。アフリカだけじゃなくて中東もね。

117 :116:04/11/11 20:05:28 ID:dNMijUEG
おっと、非難→避難でした。

118 :名無しさん:04/11/11 23:25:06 ID:BJmRNusZ
そっぽ向いた写真で300*300か…

119 :名無しさん:04/11/11 23:26:09 ID:Q9SHmh9W
え?そっぽ?

120 :118:04/11/12 00:57:02 ID:+pqFTafk
うん。そっぽ
申請が紙の時代に買ったマニュアル本には、正面写真(90度)よりも、そっぽ向いた(45度)方が適切だ、みたいな事が書いてあったので
ちなみにその本には、色々書いてあった
欧米の署名文化では、偽造防止の為にわざと下手くそな筆跡で署名をする人がいる。とか、
アメリカンレターサイズの方がDV申請には適している。とか、
永住権から市民権に昇格しても、大統領になることは法的にできない。とか

121 :名無しさん:04/11/12 03:49:06 ID:We6wUX9V
>>113
一応ルールでは

・デジカメで写真を撮る場合
320x240 or 240x320

・プリント写真からスキャンする場合
300x300 150dpi

となってます。チェッカーはファイルサイズと画像サイズをチェックしている
だけでしょうからそれさえ合ってれば写真の中身が何であれOKでしょう。

>>118
以前は斜めに撮っていた証明写真も今は正面を向いたのが正式に変わってます。
DVの写真も正面を向いた物しか認められません。

122 :名無しさん:04/11/12 07:45:09 ID:k3agg7hk
なんでデジカメの場合の解像度(dpi)の指定がないんだろう。
72dpiでいいってこと?

123 :名無しさん:04/11/13 23:24:43 ID:4QoUQFZn
すいません教えてください。
GCをネットで申請しようとしてるんですが、
 4. City/Town of Birth・・・産まれた市町村(←都道府県ではなく)
 5. Country of Birth・・・産まれた国
産まれた都道府県の記入がないまま、5.の産まれた国の選択で問題ないのでしょうか。
それとも4.に都道府県まで入れるべきでしょうか・・?

124 :名無しさん:04/11/13 23:32:36 ID:/wEh4Gav
4に入れるよ

125 :名無しさん:04/11/13 23:41:55 ID:4QoUQFZn
>>124
ありがとうございます。
4.に、Ota-ku, Tokyo とかって感じですね。
年に1回なので細かい事まで気になっちゃって・・


126 :名無しさん:04/11/14 01:39:27 ID:xnxJLTdC
別に、当選通知が郵便で届きさえすれば、子細は気にしなくても良いんでしょ?


127 :名無しさん:04/11/16 12:16:43 ID:L3Bsirj7
>なんでデジカメの場合の解像度(dpi)の指定がないんだろう。
>72dpiでいいってこと?

デジタル画像そのものには DPI という概念はありませんよ。
それを印刷するときに、初めて DPI という考えを出さなきゃいけないの。

細かい議論は別にして、320x240 の中に少なくとも顔全体が入っていないと
いけないので、そこから自動的にどの程度のカメラで撮ればいいのか。とったあと
どう拡大縮小すればよいのかわかるでしょ。

128 :名無しさん:04/11/16 20:51:44 ID:Q41lFVz+
ブッシュによれば、基本的なデジタル用語も解らん奴は要らないとの事です

129 :名無しさん:04/11/24 11:25:11 ID:JKYGGNCm
米国グリーンカード抽選プロcラム
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101226090/

130 :名無しさん:04/11/25 06:19:58 ID:jqM6BHW4
サクセスキター

131 :名無しさん:04/11/26 15:16:18 ID:0EdKss6+
知り合いのおねえさんがグリーンカード取得したというのでしらべてかなり興味でてきちゃいました
おねえさんは抽選じゃなくて卓越した能力とかのほうなんだろうなぁ。。



132 :名無しさん:04/11/30 01:38:31 ID:KHJ0P0vL
すみません、どなたかご存知の方教えていただきたいのですけれど、
デジタル写真をチェッカーかけたら、すんなりOKとおるのですけれど、
写真の縦横の大きさってどうでも良いということなんでしょうか。。。
解像度240*320とか320*240かつ62k以下、カラーさえ適応していれば
縦横の大きさは問わないと考えてよいのでしょうか?




133 :名無しさん:04/11/30 08:15:20 ID:knSPbUQ+
hai

134 :名無しさん:04/12/03 03:40:37 ID:YA81tnBX
参照を押して、マイドキュメントの中のJPEGを選び、Photo Checkをクリックすると”ページを表示できません”の画面になってしまうんですけど、どう言うことなのでしょうか?
写真自体がOKかそうでないかも分かりません。基本的なことで何かが間違ってると思うのですが、アドバイスいただけるでしょうか?

135 :名無しさん:04/12/03 07:46:10 ID:6ABmGQyz
>>134
お前には無理

136 :名無しさん:04/12/03 20:13:40 ID:leTQu317
なにゆえマイドキュメント?

137 :名無しさん:04/12/04 02:46:32 ID:MYOuhfrN
マイドキュメントに一時的に写真データーを保存したから。

138 :名無しさん:04/12/04 08:58:59 ID:l6zkBB2X
>>134
何度かトライして駄目だった?
もしかして一時的にサーバーメインテナンスとかで
アクセスできなかったり、アクセス集中してできなかったりすることも考えられない?

139 :名無しさん:04/12/05 06:25:30 ID:E4MdFo1H
>>131
>おねえさんは抽選じゃなくて卓越した能力とかのほうなんだろうなぁ。。

どうせあっちのほうが卓越した能力なんだろ〜。

140 :名無しさん:04/12/05 14:50:39 ID:SFyIH3Yr
>>139
超かわいいしそうかも 今日パソコンしまうっていっててメールまってたけどホトメの調子がわりぃ なにしてんだll

141 :名無しさん:04/12/06 12:47:58 ID:rFsArwZo
顔デカイ写真送っちゃいましたけど平気かなぁ(笑)

142 :名無しさん:04/12/06 13:32:41 ID:JbYfVcGp
>>141
去年の俺のやつは顔がでかかった(もちろん本人の顔がでかいことが原因だが)。
それが原因かどうか知らんが、外れた。


143 :名無しさん:04/12/06 16:26:13 ID:ksbItclM
50%だからなあ。
38400ピクセルの顔面って事だもんなあ。


144 :名無しさん:04/12/06 23:17:30 ID:rFsArwZo
なんかDV2005の当選確率一気に下がったね

145 :名無しさん:04/12/06 23:20:53 ID:Bxo28Vyp
GC当たった女性はかなりの確率で結婚しない/できないらしいっつう、これは
もう有名なジンクス。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)