2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆DVC学生の為のスレ☆★☆

1 :名無しさん:04/07/30 11:00 ID:nhoiMakJ
カリフォルニア、Diablo Valley Collegeで真面目に学業に励む皆さん(GPA3.6以上)
情報交換しませんか?

2 :名無しさん:04/07/30 11:03 ID:nhoiMakJ
特にUCバークレー、UCLA編入希望の学生歓迎。

3 :名無しさん:04/07/31 01:17 ID:Z5/MzUBc

秋の履修登録済んだ?



4 :名無しさん:04/07/31 09:51 ID:sYGS2AQT
age

5 :名無しさん:04/07/31 10:03 ID:4APl4+Nx
>>1
NICですか。

6 :名無しさん:04/07/31 11:55 ID:0y8ryzQP

GPA3.8以上で。




7 :名無しさん:04/07/31 14:45 ID:0y8ryzQP
age

8 :名無しさん:04/08/01 01:31 ID:hqM8DQDg
好きな先生とかいる?

9 :名無しさん:04/08/01 09:15 ID:J6y7P11k
DVC

10 :名無しさん:04/08/02 13:03 ID:6Zvi8ZMC
夏もいよいよファイナル!


11 :名無しさん:04/08/03 09:36 ID:InaWLYp5
age

12 :名無しさん:04/08/04 09:07 ID:UORxw3bC
DVCって可愛い日本人の女の子多いよね。

13 :名無しさん:04/08/06 11:23 ID:U9Yl9X66
age

14 :名無しさん:04/08/08 00:45 ID:l/abUTHZ
ほんと日本人の女の子は可愛いしオシャレだからすぐほかの
アジア系学生と見分けつくよね。みんな彼氏とかいる?
日本人?アメリカ人?

15 :名無しさん:04/08/09 00:17 ID:+9OevkMU
age

16 :名無しさん:04/08/09 10:19 ID:5/DvxxSX
>>12
ほんとDVCって可愛い日本人の女の子多いw

17 :名無しさん:04/08/12 11:00 ID:MYmkbmB9
age

18 :名無しさん:04/08/16 09:44 ID:50ezou1O
GPA4.0で。


19 :名無しさん:04/08/19 21:24 ID:8QA5hr6R

学校始まる

20 :名無しさん:04/08/21 07:20 ID:4l6PLk1/

お勧めのクラス、先生いる?

そういえば、今日超可愛い女の子、フォーラムで見たw

21 :名無しさん:04/08/22 10:15 ID:uqwP0nYI
MRS.TOKUYAMA

22 :名無しさん:04/08/26 14:56 ID:CzVthj3C
mr.tilles

23 :名無しさん:04/10/12 16:35:41 ID:DePfYBgc
DVCに2005年春から留学予定してるものです。今現在英語勉強中ですが何かこれしとけ!とかいうのありますかね?
ところでみなさんfreshmanですか?

24 :名無しさん:04/10/12 17:22:15 ID:ng7sW1M3
>>23
NIC経由ですか?

25 :23:04/10/12 21:59:10 ID:DePfYBgc
>24
ちがいます。直接applyします。日本で今トフルゼミナールという留学予備校(英語の勉強だけですが)にかよってます。
NICなどの機関をとおすと無駄にお金と時間がかかってあまり意味がないとおもうので。
ここのスレの住人はどこにいかれたのですか?

26 :名無しさん:04/10/13 13:30:36 ID:xvhp4bkR
トフルゼミナールってTOEFLの勉強のための学校だよね。
たしかにNICは金かかるし金もうけの会社だから、
もしspeaking力とlistening力があまりないようならまずDVCとつながっているIEC
とゆーところに行くことお勧め。

27 :23:04/10/13 14:31:05 ID:eR34XAUy
>26
IECってDVCにはいるための語学学校ですよね。基本的に私は語学学校も金と時間の無駄だと考えているので、入るつもりはありません。
リスニング力とスピーキング力は確かに自信ありませんが四苦八苦して最初のうちはなんとか乗り切っていこうと思っている次第です。
質問なんですが
後2005年のspring termということは1月から授業が始まるということになるのでしょうか?
DVCのパンフレットみたらAA/ASはcomputer scienceとcomputer technical support とLiberal Artsだけになってるんですけど
UCBなどにtransferを目指す場合はとりあえずliberal artsを専攻してカウンセラーと相談していきたい学部に必要な授業はこれこれだからそれをとりなさいといわれるんですよね?
質問ばっかですいません。


28 :名無しさん:04/10/13 16:34:54 ID:OpZb1+gz
>>27
トフルゼミナールとかいうのも十分お金の無駄だと思うんだけど。
自分で勉強して、トフル500くらい取れるのに。わざわざ予備校に通うんだ?

29 :23:04/10/13 17:47:13 ID:eR34XAUy
>28
はい無駄ですよ  だから最低限必要な授業しかとってません。ライティングと文法。
文法とってる理由はストラクチャーの成績あげるためじゃなくて、英文記事よんでる時とかに構造がわからない場合先生にきけるからです。
それとTOEFL500なんて低い数字目標にしてるわけじゃありませんので、、 

30 :名無しさん:04/10/14 01:20:01 ID:yhyPBHCW
>>29
DVCの基準、トフル500じゃないの?

31 :名無しさん:04/10/14 06:11:38 ID:6p6TkQ5v
>>27
失礼かもしれないけど何才?希望メジャーは?
日本では大学行ってないの?
基本的に高卒でそれから英語の基礎学ぶような人に
UCBはかなり厳しいと思う。


32 :23:04/10/14 13:03:18 ID:zjXDwi7D
>30
確かに最低500ですがもちろんそんな点数じゃ英語に不自由してまともに授業受けれないと思うので勉強してるだけです。
>31
今年19です。DVCいくつもりですから日本の大学はいってません。
英語は極めて高校時代から得意だったので基礎は高一のときにかためました。今はライティングやリスニングなどに主に時間を割いています。
後、よく聞く話ですが数学と化学も日本にいる間にしっかり勉強しておけといわれているのでこれも勉強しています。特に化学は少し苦手なので。
希望メジャーはまだはっきりしないのですがビジネスかCSか、ダブルメジャーでいくか など色々考えています。

ところで30さんと31さんはDVC生ですか?それとも通りすがりですか?

33 :名無しさん:04/10/14 13:21:30 ID:ghAi0tEu
>>32=27
日本の高校までの勉強をせめて慶應、早稲田受かるくらい理解してないとバークレーは無理だね。
コミカレ2年で頑張るったってそう簡単にはいかないよ。

東大、京大レベルの奴はアイビーリーグを考えてもいい。

34 :23:04/10/14 13:25:49 ID:zjXDwi7D
>33
DVC生ですか?それとも元DVC生ですか?

35 :名無しさん:04/10/14 14:11:29 ID:egALbSs4
通りすがりだけど、
なんで23ってそんなに偉そうなの

36 :名無しさん:04/10/14 14:45:22 ID:NJDsQSWJ
>>35
全然偉そうじゃないと思いますよ。

37 :通りすがりの人:04/10/14 15:09:24 ID:jUgyFuvB
DVCといっても所詮はただのコミカレ。

コミカレには自分の志望する大学に高校から直に入れなかった人たちと、
(おもにどのUCにも入れなかった連中)、留学生があふれてるので、実際に
アホな連中が多いです。僕の高校時代の友達で、コミカレに行った連中は
ごく一部をのぞいて皆マジでアホです。

私はコミカレには高校生の時と夏休みの間だけにしか行った事がないので
詳しいことは知りませんが、バークレーにトランスファーしたいのなら
トランスファー後に専攻にしたい科目で実際に単位をバークレーに移せる
クラスを取りまくって、すべてのクラスでAをとることができたら
可能でしょう。それほどUCBのレベルは高いです。

それから、コミカレのクラスにいる人たちのレベルは夏休みの間が一番高い
と思われます。その理由は夏休みで地元に帰省してる大学生が自分の行ってる
大学が夏休みの間にコミカレで単位を稼ぐためにコミカレで授業を取るから
です。自分の行ってる大学ではなく、コミカレでクラスをとる理由は、
コミカレでクラスをとったほうが、安くて簡単、その上にBを取ろうが、
Cを取ろうが自分の行ってる大学のGPAに関係ないって事を知ってるからです。

自分は一夏の間だけDeAnzaでEWART1AとMath1D(トランスファー可な
アメリカの大学で必須な英語のクラスとベクトル微分積分)を取りましたが、
クラスの99%がUC系の学生かUSCの学生でした。で、残りの1%が地元の高校
の超天才児でした。w


実際に授業のレベルはUCのほうが断然的に高かったです。

38 :23:04/10/14 16:28:17 ID:zjXDwi7D
>37
おっしゃるとおりです。私は高校時代英語を除いてなまけていたのでGPAも低いです。
そのために直接バークレーとかにいくことができずコミカレから頑張らなくてはいけないのです。
今となってはもう遅いですがもっと勉強しておけばよかったとおもいます。
後、コミカレにいく理由のひとつとしてはお金の問題もありますね、毎年400万だすのはかなりキツイですから。
ところでこのスレはやっぱりDVC生や元DVC生はもういないのでしょうかね?いないなら消えますが。

39 :名無しさん:04/10/14 16:41:19 ID:VC6t+aYE
>>毎年400万だすのはかなりキツイ

どうせ払うのは親だろが、この甘ちゃんがw
東京で働いて自分で稼いだお金で留学してみろ。
違うから、

40 :名無しさん:04/10/14 16:48:31 ID:tFBcZ5w7
>>37
俺のいってた高校ではUCにうかったほとんどの人が直に
コミカレにいったぞ。理由はUCLA又はUCBにうから
なかったから。
まあ、どの大学にいこうが肝心なのは育ちがいいかどうかだけどね。
育ちの悪いひとは偉そうなこといわない&バカみたいに変な
アピールしないこと。

41 :23:04/10/14 22:28:57 ID:zjXDwi7D
>39
あなたとちがって甘ちゃんじゃないので全額自腹ですよ。もちろん少しの間数百万借りることにならでしょうが。
出せない分はローン組みますし、私も個人事業を経営してるので、これでほぼ全て払えるとおもいます。
それと何でわざわざ東京なんですかね?田舎者ですか?大阪に住んで仕事してますがそれで十分やっていけるとおもうんですが。
どうやら以前ここにいた住人は消えたようなので私も消えます。
今ここにいるのは39のような建設的な発言のできない曲がった人間みたいですし。
では、さよなら。

42 :名無しさん:04/10/14 22:46:08 ID:m+I0H+lD
>今ここにいるのは39のような建設的な発言のできない曲がった人間みたいですし。

いやいや、君のほうがひねくれてるっちゅうに。

43 :名無しさん:04/10/15 05:11:14 ID:QkwpZL4j
>>32=23>>今年19です
>>41=23>>全額自腹ですよ>>私も個人事業を経営してるので

19才で個人事業?
何やってんだか、口からでまかせか?
個人事業営んでたら普通その道に進むだろ?
つーかお前今年高校出たばっかなんだろ?

ネタなのか?

ま、留学する話が事実だとしても文面から知能の低さ丸出しだから、
やっていけるわけないだろな

44 :名無しさん:04/10/16 01:39:30 ID:WuVrsbwu
アフォの晒しage

45 :名無しさん:04/10/18 19:45:56 ID:Iwr6G4G5
listening力なくてなんとか乗り切ろうなんてあまいよ。英語聞き取れなかったら
教授の言ってる事わかんないじゃん。宿題とか聞き取れなかったらどうすんの?
あとエッセイの書き方とかしってんの?

46 :名無しさん:04/10/20 09:28:59 ID:+CwXoaIz
部屋探してます。


47 :名無しさん:04/10/20 12:52:41 ID:ZoheFTYP
ここにいる香具師共は全員留学したことないな。リスニングなんてはじめは誰でもきついもんだぜ。
まあ確かに宿題だされてることしらなかったら多少きついだろうが、これははじめのうちは結構ある話だしよ。
一年なんとか頑張ればリスニングもほぼ慣れて大丈夫になる。逆にいえば一年過ぎてるのにまだしどろもどろしてる香具師は、
日本に帰って英語勉強しなおしてからもう一度くるこったな。

48 :名無しさん:04/10/21 11:00:48 ID:cBTEJZpl
DVCスレなんてあったのか
ハロウィンはみんな何かやるのかな
暇なんで誰か誘ってw

>>23
DVCはバークレーに編入する為にはベストな選択だと思うよ
こっち来てすぐ英語と数学のアセスメントテストを受けさせられるんで
その勉強をした方が良いと思う、この結果で取れるクラスが決まるんで頑張って
数学は簡単だから問題無いと思うけど英語は実際に書かせるんでちょと手強い
とにかくライティングの練習をしといた方がいい


49 :名無しさん:04/10/23 13:07:27 ID:kgJd4m91
部屋探してます

50 :新入生:04/10/24 03:14:02 ID:UJIDxPaY
いろいろ指導してくれる日本人の先輩ほしいです。


51 :名無しさん:04/10/24 03:29:33 ID:/2C+BxuC
http://track.taiiku.tsukuba.ac.jp/photo/file/030705/photo/l03.jpg


52 :名無しさん:04/10/24 14:01:00 ID:UmpctFsT
>>50
いろいろ指導しますよw
新入生にも人脈を広めようかなと思ってるんで

53 :新入生B:04/10/25 11:58:52 ID:ZYpwnM5y
私も英語が上手でない留学生にとってどの科目や教授がお勧めとか効果的なテスト
勉強法についていろいろ知りたいです。

54 :名無しさん:04/10/25 12:41:57 ID:GKF5MrDg
>>52
キショ!!

55 :名無しさん:04/10/25 13:12:20 ID:7oonIdsg
いろいろ指導しますよw(それをきっかけにいろいろできるかな?)
新入生にも人脈を広めようかなと思ってるんで(まだよく分かってない頃が楽なんで)

56 :Halle(Haruka):04/10/26 09:56:55 ID:tMMMmdRK
>>50
>>53
いろいろ相談にのるよ。
質問あるならメールして。
実際キャンパスで会って話せるかもね!
qthalle@yahoo.co.jp

57 :名無しさん:04/11/17 10:47:45 ID:X0RnSYSw
現地点で60単位なくても
この秋にトランスファーアプライできるの?
その場合GPAはどのように計算されるの?
この秋セメ、次春セメの分は?

58 :名無しさん:04/11/17 13:02:36 ID:vSXWmCZA
>>54
関西人?

59 :名無しさん:04/11/18 04:02:44 ID:YBQUi3hh
私も知りたい。>>57

60 :名無しさん:04/11/18 04:04:38 ID:YBQUi3hh
カウンセラーに相談するのっていくらとられるの?
最初のオリエンテーションで50ドルくらいしたよね。

61 :名無しさん:04/11/21 04:03:31 ID:h3o8uANx
age

62 :名無しさん:04/11/21 11:56:55 ID:lEwwZD8Z
>>56さんって、キャメルに住んでます?

63 :名無しさん:04/11/22 04:27:43 ID:R1Ct9GaC
56じゃないんだけどそのキャメルって何?どこ?

64 :名無しさん:04/11/22 04:44:01 ID:8kUYHAVE
教えてクンばっかでウザイよ

65 :名無しさん:04/11/23 06:19:43 ID:cGbnvXzS
>>64
YOU ウザイ

66 :名無しさん:04/11/23 07:50:05 ID:/Rz2PCAl
>>64
お前が育ち悪いって事だけはわかった。

67 :名無しさん:04/11/23 11:37:43 ID:9ehY3BW1
おめーらがウゼーんだよ
トランスファーの事ならカウンセラーのとこに聞きに行けよ
キャメルがどこなのか知ってどうすんだよ、意味分かんねーよ
日本人同士でウジウジしてる奴ら見ると腹立つんだよ
でけー声で喋ってたくせにアメ人に話しかけれた途端、縮こまって答えはi don't know
氏ねよ、マジで


68 :名無しさん:04/11/23 12:10:34 ID:LiIHdpvU
>>67
カウンセラーに相談するのっていくらとられるの?
最初のオリエンテーションで50ドルくらいしたよね。


69 :名無しさん:04/11/23 12:28:03 ID:/Rz2PCAl
>>67の貧乏魂が炸裂。

70 :名無しさん:04/11/23 14:54:48 ID:9ehY3BW1
>>68
テメー喧嘩売ってんのかよ
直接カウンセラーに聞いてこい

71 :名無しさん:04/11/24 03:40:14 ID:pApW22FG
>>67
日本人留学生のための情報交換スレなんですけど、ここ。掲示板自体も些細な質問から始まる情報交換の場。

あなた自ら仲間に入りたがってんじゃん。

ていうか、国籍、民族ごとに集まってしまうのって何もDVCキャンパスだけじゃないんだよ。

アメリカ社会全体にいえること。

もちろんあなたのように超社交的で柔軟性のある日本人もいるだろうけど、少数派でしょ。

ま、たしかに渋谷系長髪男がカワイイ系ブロンド女とじゃれあってるのを見た時は羨ましく思ったけどね。

72 :名無しさん:04/11/24 05:35:50 ID:bldXaS4u
>>71
チューヤン似の男がセクシー系白人と歩いてたけど、別になんとも思わなかった。
羨ましいとかくだらない。だからなにって感じ。

日本の女がいい。

73 :名無しさん:04/11/24 06:00:18 ID:rmz61pY0
なにこれださいなまえ

74 :名無しさん:04/11/24 10:00:10 ID:++otJ/bL
>>71
俺が言ってるのはそうゆう事じゃないでしょ
編入に関する重要な情報を理解してないでこんなとこで
ウジウジ質問してる奴に腹が立ってるんだよ
トランスファーセンターにちょこっと立ち寄って
質問してくれば良いのにそれすら出来ない
日本人が固まってて問題なのは英語が全然上達しないから
中国人だろうが韓国人だろうが奴らは固まってても英語は普通に喋れる
俺には群れを成してる日本人は英語を話すのを避けてるように見える
そんな奴らに腹が立ってるのと同時に同じ日本人として何とかしろよと思ってるわけです

75 :名無しさん:04/11/24 10:15:57 ID:UNi6SPlM
他人の事なんてどうでもいいじゃん。
自分がしっかりやってるならそれでいいんじゃないの。

76 :名無しさん:04/11/25 06:17:48 ID:V42JHNd1
ま、どの板にもヒキコモリ偏屈人間っているもんだよね。
質問レスに対して
『店に直接電話しろ』、『そんなの自分で調べろや』とか
『お前あほか、そんなのも知らないとは』とすぐ罵倒する。
知らなけりゃスルー、知ってればちょっと簡単にこたえてあげればいい話。
ただの粘着荒らしくんなのかな?
そんなんじゃこの先社会で生きていけないよ。

77 :名無しさん:04/11/25 10:59:44 ID:ZDM/vQLp
>>75
良くないからカキコしてるんでしょ
他の留学生やアメ人から何で日本人て英語話せないのとか
話せるように努力してないよねとか言われるんだよ
俺はそんな風に言われるのが我慢出来ないわけ
でも奴らが言ってる事は全くその通りなわけで同じ日本人として非常に歯がゆい
>>76
おめーアホかよ
もう一回言うけど俺が言ってるのはそうゆう事じゃないでしょ
他の板と比べてどうすんの、俺たちが置かれてる状況は全く違うでしょ

78 :名無しさん:04/11/25 12:51:32 ID:haK70y2g
だからアメ人のいうこと気にしてどうする。未だに陰で
ユダヤ人や黒人を差別してる奴等だぞ。経済も今はやばい
ところまできてる。

それに日本の学校にいるアメ人はどうなる。ヨーロッパの人や特に
アジア人はまだ日本語の上達がはやいがアメリカ人は何年立っても
たいして進歩しないのはなぜだ。
っていうか、みんなももうこいつを相手にする必要はないだろう。
みんなこれから>>77をスルーね。

79 :名無しさん:04/11/25 13:18:29 ID:lxZB3aYW
>>77
それが歯がゆい気持ちもよく分かる。だけどその
歯がゆさをバネにしてよりレベルの高い学校に
編入できるように頑張ればいいんじゃない。どん
なに歯がゆかろうとどうせ1年半か2年ほどでしょ。
周りになんと言われようとぐっと堪えればいいじゃん。
みんながみんなそうじゃないってことを君が示せば
いいじゃん。一番大事なのは自分だよ。他人は他人。


80 :名無しさん:04/11/25 14:10:10 ID:ZDM/vQLp
>>78
意味分からん
日本人が英語を話せない事を肯定しようとしてんの?
>>79
確かにその通り
でも他の奴にも日本人として頑張って欲しいだけ
余計なお世話なのは百も承知だがあまりにも不甲斐ないので

81 :名無しさん:04/11/25 15:00:42 ID:lxZB3aYW
>>77
おれは君みたいなのは嫌いじゃないよ。
スルーとか言う人もいるけれど、そう
やって自分にとって異質なものをスルー
していったらきりが無いからね。だけど
それは君自身にもいえる事で、まわりの
日本人同士で固まってる人間が君にとっ
て特異で不甲斐なく感じられるとしても、
あくまで彼らは彼ら。ぜひ、周りに迎合
することなく初志貫徹で頑張って下さい。
一歩コミカレを出れば意識の高い日本人
はたくさんいます。


82 :名無しさん:04/11/27 03:38:59 ID:BWWxlbzi
現地点で60単位なくても
この秋にトランスファーアプライできるの?
その場合GPAはどのように計算されるの?
この秋セメ、次春セメの分は?

83 :名無しさん:04/11/27 03:44:58 ID:BWWxlbzi
>>1年半>>79

できるの?

84 :名無しさん:04/11/27 07:02:28 ID:oLietOTR
>>82
トランスファー先によっても違うんだけど、
とりあえず、トランスファーする時点で60単位になって、
PreReqを取り終えている予定ならアプライできるよ。
アプリケーションに、今とっているクラスや、
次取る予定のクラスを書く欄があるから。
とりあえず、現時点でのGPAを見て評価されて、
基準を満たしていれば、(仮)合格、みたいな感じになる。
そんで、来セメ全部B以上だったらOKです、とか、
CSUだったらD以上でパスすればOKっていうところもあるし、
言われたGPAを保っておけば大丈夫。
それでもし、単位取れなかったりなんかしたら、
合格取り消しになる場合もある。
聞いた話なんだけど、たしか、この秋セメから
DVCからUCSDにトランスファする予定だった日本人、
夏に取ってたクラスでB以上とれなくて、
合格取り消されたって言ってたよ。


85 :名無しさん:04/11/27 07:43:12 ID:L47H978Z
>>84
コミカレの授業でCは取れないだろ
多少頑張ればどんなクラスでもBは絶対取れる
>>83
春25夏9秋20春15
余裕で出来る


86 :84:04/11/27 07:54:58 ID:3Eh6TT6h
>>85
たぶん、その人は、仮合格が決まって気持ちが緩んじゃったんじゃないの?
さぼりまくったら、簡単にDとれるよ。

87 :名無しさん:04/11/27 08:19:04 ID:L47H978Z
>>86
まあね
UCSD受かったんだからそれなりに出来る人だったとは思うけど

88 :名無しさん:04/11/27 18:18:52 ID:QWOLdHZB
>>87
B以上取れたら大丈夫って、思って安心しきってたら、
ファイナルで失敗して、どぼん!ってことも。。。

89 :名無しさん:04/11/28 13:50:39 ID:aGn5nlyE
>>88が一番現実的。

90 :名無しさん:04/11/30 15:36:52 ID:G29KnwnC
UCの出願終了ー
これでやっとファイナルの勉強に集中出来るよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)