2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手な英語を日本人に対して話す日本人

1 :名無しさん:04/08/19 19:10 ID:rO4fDGbZ
意思疎通に障害をきたすので、異邦人だとみなすしか。

2 :名無しさん:04/08/19 20:01 ID:HR6t6Irr
えーと、誰だっけ?
サトミ・カトウって人かな?

3 :sage:04/08/19 20:21 ID:R+p0JitT
アメリカで日本人とのみ話す日本人。
早く国に帰れ。
Go Home。。

4 :名無しさん:04/08/19 21:07 ID:xxfGTHFT
へたくそ同士で練習してろよw
心の狭い奴らだなw

5 :名無しさん:04/08/19 22:38 ID:6lp0L+na
日本人同士で英語ではなすのって
どうしてあんなに嫌なんかね?

6 :名無しさん:04/08/19 23:10 ID:RdGSs4RS
だって・・・はずかしがりやさんなの。
きゃー

7 :名無しさん:04/08/20 01:31 ID:MhnU+qvw
私は最初に確認するよ。日本人なの?って。そしたら日本人同士で英語話さなくて
いいじゃん。本当にあれだけはいやなもの。お互い澄まし顔で話している
日本人同士を見た事あるけど、一人は発音はネイティブ並でもう一人はもろ
日本語のアクセント。上手い方はますますつけあがり、下手な方は意地で
しゃべっている。思わず突っ込みを入れました。『日本人同士なのになんで英語?』
って。それはパーティの席、名札付きの。名前見りゃ分かるのにね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)