2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●NHK海外放送は最低だと思う人の数●

1 :名無しさん:04/08/21 00:59 ID:RHtYy8ux
日本語のテレビ番組を見たい。
子供に日本語のプログラムを見せたい。 
しかし、海外で見れる日本語の放送はNHKのみ。しかも、
囲碁だとか、のど自慢だとか、日本にいたら絶対みない番組の
垂れ流し。 たまにあるニュース番組では、日本人が海外で
活躍してるスポーツシーンを、映像権の理由とやらで放送できない。
極めつけは、苦学生や貧乏サラリーマンには、到底払えないような、
サブスクリクションフィーとやらをとりやがる。
シナ語の放送番組なんて、無料放送が4つも5つもあるのに。
これじゃ日本語忘れるし、チーナの方がやっぱり偉大だな、なんて
思ってしまう。 NHKは日本の公共放送なんだから、CNNとかBBC,
FranceTV、CCTVのように海外のケーブルTVで無料で見れるように、
国がリーダーシップを取るべきだろう。 


2 :名無しさん:04/08/21 01:10 ID:ZOEwxQ8z
>>1
日本の受信料程度は払ってもいいと思うけど。

3 :名無しさん:04/08/21 20:21 ID:1nOtP5m2
NHKに加えて、むかつくのが日本の新聞。 ページ数も少なく、
欧米の新聞に比べて内容も薄っぺらなのに値段高すぎ。 
中国語新聞を見よ。大都市ならたいていの場所で買えて、
しかもたった1ドル50セント。 この差は、いったい何なんだ!!!

4 :名無しさん:04/08/22 02:19 ID:NE6A/Ib+
> この差は、いったい何なんだ!!!

人数の差。

それを言い出したら、ジャパンタウンや日系スーパーは、
中華系に比べて圧倒的にショボいし、数も少ない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)