2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで友達を作ろうよ!!

1 :名無しさん:04/08/25 10:03 ID:fc/i2/PI
アメリカで友達をつくろうよ!!
留学中の人や在米の人はどうやって友達つくったの???
日本人女とアメリカ人女は友達になりにくいって言うけどすっごく仲いい友達がいる人いる??
またはどうやってその人と友達になったの??
言葉がしゃべれなくっても友達になれた??
渡米前の人は不安に感じていると思う
みんな体験談を話そう!!

※荒しは無視しましょう


2 :名無しさん:04/08/25 10:09 ID:U+XqBLUK
2

3 :名無しさん:04/08/25 13:02 ID:wJLRVq4Z
友達なんかおらん

4 :名無しさん:04/08/25 13:05 ID:I6yu7DL8
>>1は荒らしで放置しましょう。

5 :名無しさん:04/08/25 13:07 ID:nQ0UB3N9
「アメ人に 股を開けば さあお友達」

というわけで、このスレはこれから

肉便器について語るスレになります。


6 :名無しさん:04/08/25 13:45 ID:obJAlwbi
最近の2chは女どもが増えたもんでくだらねースレ多すぎ
以前は2chと言えば漢どものたまるとこだったんだがな。

7 :名無しさん:04/08/25 13:49 ID:NbUzBtHd
アメリカ女は日本女嫌いだから難しいよ友達は
だから男友達はいくらでも作れるから
大丈夫

8 :名無しさん:04/08/25 14:50 ID:EZcZ7KC6
アメリカ女ってホント嫌いだよね オリエンタルのこと。
せめて寮でルームメイトで友人をと思ったら
顔みた途端引っ越された泣
寮のはじっこ全部、日本人で固められたよ

9 :名無しさん:04/08/25 14:53 ID:U+XqBLUK
アメリカ人(白人)は元々はヨーロッパの人。
ヨーロッパの人はよそ者をあまり好まない。
それが、まだアメリカ人の血の中に残ってるのでしょう。
それより、日本人の友達できない・・・みんなどうやって
作ってるんだ?!

10 :名無しさん:04/08/25 15:30 ID:wlA8jaYE
>>1
友達いるような人は2chなんてやらない罠

11 :名無しさん:04/08/27 12:03 ID:lOtyT7Yk
アメリカ人友達が言ってたけど
日本人って自分の意見とかいわないし
あんまりしゃべんないし
自信なさそうにしてるって言ってた
だから頑張ってたくさん喋る努力をしたり
すればいいんだよと言われた


だからこれから頑張ることにしてる
学校始まったばっかりだし!!!!



12 :名無しさん:04/08/27 12:11 ID:qbYrwXfo
日本人女はみな外専の肉便器

13 :名無しさん:04/08/27 12:28 ID:l0pIQa11
その頑張ってる姿がイタイ罠
学生は勉強だけしてればよろしい
働きだしたらもっとイヤらしい世界ですけどね
をほほ

14 :名無しさん:04/08/27 17:11 ID:9nZ3RCaq
おまえのがんばっている姿はイタイんだろうな。

15 :名無しさん:04/08/28 18:42 ID:9AhVju7w
>>1
アメリカ人の女友達いっぱいいるよ
親友は10年越しの付き合いだし
ちなみに初めての友達はルームメイトでした
初めはどうやって友達になればいいのか
全然分からなくて悩んだけれど
一人友達ができるとその友達の友達って
感じに段々増えていくんだよね
そうするとコツってのが掴めてどんどん
パーティーで知らない女の子でも話せる様になり
意気投合して電話番号を交換して・・・って具合になるよ
まずは女の子と目があったら恥ずかしがらずに
ニコっと微笑みましょう
大抵の子は微笑み返してくれるし
それから会話が始まる事も多いよ
う〜んその子の持ってるバッグや服装を褒めたり
するのも会話の切っ掛けになりやすいかな
今日も新しく二人の女の子と知り合いになり
電話番号交換して明日のビーチでの
バーベキューパーティーに誘われたよ

(何だか読み返してみるとナンパとコツが同じ気が・・・)



16 :名無しさん:04/08/30 04:29 ID:zaq9tQpj
>>15は男?

17 :名無しさん:04/08/30 04:35 ID:Chx4mT+L
ぶっちゃけ日本で友達作るのと何らかわらないと思うんだけど。
一人できると雪達磨式に出来てくし。
まぁ、日本で友達居ない奴とか、あまり喋らない奴は大変だろうな。

18 :名無しさん:04/08/30 07:23 ID:mMG+liCE
>>17
そんなかわらないとは思うけど
英語っていう壁があるから
思い通りにはいかないでしょ???
そうなればいいけど。



19 :15:04/08/30 09:58 ID:h0Z/YZUG
>>16
女だけれど?

20 :名無しさん:04/08/30 15:16 ID:wMcUBcAT
高校とかだと、グループの力関係があからさまで大変らしいね。
みなさんjocksとかのグループでした?

21 :名無しさん:04/08/30 16:29 ID:bxU2+cfR
>>19
ナンパと一緒で女友達いっぱいできたっていうから、男かと思った。

22 :15:04/08/30 16:50 ID:h0Z/YZUG
>>21
アハハ 
自分も読み直した後なんだかまるで女の子をナンパしてる男の子の
手記みたいだと思ったので追記に「ナンパとコツが・・・」って書いたの


23 :愚痴:04/11/03 14:50:26 ID:WdMrVziF
バイト始めたばっかで、仕事仲間の輪に入れなくて結構ストレスたまってて。
一対一なら、なんとかなるときもあるけど、複数になると、英語達者でもないし、黙っちゃう
やっぱ、しゃべらないとあまり好かれないよね・・
憂鬱だけど、家計のためだww

24 :名無しさん:04/11/03 21:31:41 ID:fwPSxP+p
私も日本人の女の子同士ならすぐに打ち解けて仲良くなれるんだけど、未だにアメリカ人の女だけは
親しくなれない。仮に向こうが悪い子じゃなかったとしても何でだろう、バリア張ってしまうんだよな・・・
黒人でも白人でもそう。
ちなみにアメリカ以外の国の女の子なら緊張せずにリラックスして話せるんだけどな。
何なんだろうこの差って。アメリカ人の勢いというか血の気の多さにまずついていけない。
昔高校時代にアメリカ留学したけどその頃から今になっても変わらない。英語はまあまあ話せる方なんだけど。
来年からアメリカに住まなきゃいけないから不安だ。。。

25 :名無しさん:04/11/04 00:42:00 ID:/gxpDkA4
俺の周りにいる日本人女みんな雨人女の友達いっぱい居て、毎日遊び回ってんぞ。
おかげでいつも雨人女紹介してもらって付き合ってる。(関係ないけど)
2ちゃんの常連がおかしいだけ。
女は雨人女の友達作るのが難しくて、男は雨人女にもてないなんていうのは2ちゃんの中だけの迷信。
まずは2ちゃんに来るのをやめるこったな。

26 :名無しさん:04/11/04 16:50:03 ID:SlW35Dn9
ブッシュの勝つアメリカなんて余計に憂鬱だー

27 :名無しさん:04/11/04 17:11:55 ID:fTMu1kF4
>>23
そりゃそうだ。日本人の輪の中に日本語達者でない人が
まざったらその人は浮いちゃうし。それは仕方のないこと。
面倒見のいい人がいてくれれば話題の中に誘ったりして
くれるんだけどね。

>>25
なに勝手に自分をスタンダードにしてるんだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)