2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの永久脱毛について

1 :名無しさん:04/09/16 01:04:20 ID:+3RMwEga
アメリカで永久脱毛した方、しようと思ってる方、情報交換しませんか?

自分はLAに住んでいるんですが、お勧めの店とかあるんでしょうか?
逆にここはやめとけ!など。
別に店だけに限らず、永久脱毛全般の話題でもOKです。

美容板などで針・レーザー・複合光線ってのがあるそうなんですが、
どうもLAは針とレーザーしかないような・・・?
複合が良いらしいんですが、どこか無いでしょうか?

LAだけで縛るのもなんですので、スレタイは全米に対応してみました。

2 :うんこ:04/09/16 01:16:29 ID:AQZAy54s
2

3 :名無しさん:04/09/16 02:33:10 ID:r652rrHc
あなたは一方的に情報をゲットするだけなのね。
全然「交換」じゃないじゃん。

4 :名無しさん:04/09/16 03:09:41 ID:+3RMwEga
>>3そういう貴方も、という突っ込みは2chでは野暮ですか。そうですか。

興味ある方が居るのかどうかわからなかったので、書き込みなけりゃこのままDat落ちする様に待ってみましたが。
とりあえず覗いている方が居るそうなので、自分の経験談。
これからスレがどうなるのか判らないので、店に迷惑かからない様必要以上晒しにならないように曖昧に書いてみます。

自分が言ったのは南LAの日系針脱毛エステです。脇をやってもらいました。
お値段は時間制でそこそこの値段。時間は術開始から終了までのみきっちり。
サービスと店員さんの対応は良く、アフターケアも良いです。
ただ、これはこの店だけじゃないんですが、痛かったし、肌へのダメージが気になりました。
最初はレーザーで減らした方がいいかもしれません。

5 :名無しさん:04/09/16 03:14:01 ID:+3RMwEga
うーん。
書き出してみると何を書けばいいのやら、って感じですね。

ついでに関連スレをあげて見ます。
【脱毛】脱毛総合相談所 2【減毛】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093455427/
★レーザー脱毛した女性はいますか?★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094555074/

あとVはここかな。
【ξ】まん毛ボウボウの女に告ぐ!【ξ】11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091384233/

6 :名無しさん:04/09/16 03:16:05 ID:+3RMwEga
ちなみにライトハウス・Bridgeに載っている広告のほとんどはダイオードとかのレーザーになるそうです。
べバリーヒルズのは周波数を変えられるそうです。

7 :名無しさん:04/09/16 03:28:54 ID:+3RMwEga
医療レーザー脱毛ってどうなの?part 6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1089388843/

針はこれくらいですかね。
男の絶縁針脱毛(マジスレ)愛知県
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1093845176/
【針脱毛】 つるつるアナル 【この夏こそ!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061044600/

針全般の話題も出てるっぽいですし。

アメリカのレーザーは話聞いてるとどうやら複合やってる所がほとんど無いとか・・・?
主流は医療レーザーっぽいです。
針もマイナーだそうです。


8 :名無しさん:04/09/16 03:45:54 ID:XjJu3jK6
「アメリカでの」エステ全般の話を聞きたいなあ。
整形までいかなくてもピーリングとかさ。

9 :名無しさん:04/09/16 03:59:18 ID:+3RMwEga
ケミカルピールと、なんか肌を針でぴぴぴってやって中のにきびの元みたいなのを押し出すのをやったことあるんですが、
結構丁寧な対応でした。お値段は1回50ドルですが。
ただ、ケミカルが日本人の肌に強いのか、私が弱いだけなのか、
2,3日は顔がなんか、こう、ぼろぼろです・・・皮がむけてるというか。


10 :名無しさん:04/09/16 04:11:19 ID:XjJu3jK6
その後はどうでした?
むけた後は凄くきれいになったとかでは無いですか?
実はレーザーピールと言うのを考えてるのですが...
広告の写真だとすごくきれいになってるんで。
老女がピカピカの肌みたいな。

11 :名無しさん:04/09/16 05:37:03 ID:+3RMwEga
>>10
私はなんか、ちょっとつるつるした・・・かな?って感じです。
張りは出たかもしれません。
うーん、表面じゃなくて中(老廃物とか?)が綺麗になって長期では良いのかなあとかおもいつつ。
ぴかぴかー!な肌にはなってません。1回だけだからかもしれませんが・・・
むしろボロボロな時期の方が長かったよーな・・・

レーザーピルは判らないんですけど、ケミカルはそんな感じでした。

12 :名無しさん:04/09/16 06:06:36 ID:qLOMjRxc
私は数年まえLAにいた頃、ビバリーヒルズにあるクリニックで
ダイオードによる脱毛をしました。
そこを知ったのは、郵便受けに入っていたちらしなんだけど、
クーポンがついてて、値段もその当時の日本の値段と比べると
お得だったのでよかったですよ。

13 :名無しさん:04/09/16 06:19:11 ID:+3RMwEga
ちょっと調べてみたところ、複合光線っていうのはIPL・flashlampって言うそうです。
それなりにアメリカにもある様ですね。
Laserとは違うけど、Laserやってるところで置いてるところと、置いてないところとあるっぽいですね。

>>12
ダイオードって結構痛いと聞いたのですが、痛みの方はどうだったのでしょう?
あとどれくらい効果的だったですか?
チラシって事は日系ではなかったんですよね?(別に日系マンセーってワケじゃないのですが)

14 :名無しさん:04/09/16 06:25:24 ID:+3RMwEga
ttp://answers.google.com/answers/threadview?id=345858

参考まで。

15 :名無しさん:04/09/16 06:25:31 ID:NWjc+h2V
美容情報交換の場ができて嬉しい!
東海岸からの情報も入ってくると嬉しいな
皆さん脱毛はやはり全身脱毛されますか?
私は脱毛はまだやってませんが・・・
こちらのケミカルピーリングは日本人の肌には
きつすぎて反って大変な事になるとは聞いた事があります。
ニキビは皮膚科でアキュティン貰って直しましたけれどね。
フォト・フェイシャルも皮膚科に行って施術してもらうと
保険が降りるとか何とか聞いた事があります。


16 :名無しさん:04/09/16 06:32:36 ID:+3RMwEga
>>15
喜んでもらえて立てた甲斐がありました。
最初は脱毛でくくっちゃいましたが(自分の目的だったんで・・)でもエステ全般の話でも良いですよね!

私は全身脱毛を目指しているんですが、ちょっと針オンリーはキツイ事に気づいたので・・・
だからと言ってレーザーってちょっと変なところでやられるの不安ですし。

やっぱりケミカルピールはキツイんですか・・・。
なんとなく、ぼろぼろの肌を見てそんな気がしてました。
エステシャンは大丈夫って言ってましたが。

あと髪の毛の場合、ストパー・縮毛はアジア系に言ったほうが良いと思います。
柔らかい毛質ならともかく、アジア人は欧米人とくらべて毛が太いので、あった薬品使うほうが長持ちしますよ。
私は中でも固くてくせッ毛だからかもしれませんが。

17 :名無しさん:04/09/16 06:45:01 ID:qLOMjRxc
>>13
ほかのものと比べた事がないのでなんとも言えませんが
耐えられないような痛みではなかったです。
(ただし、ビキニラインを除く・・・)
IPL・flashlampは恐らく日本のエステで使われているもので
ダイオード(看護師の資格がないとできない)と比べると
出力が違うのではないかと思います。
(薄い毛は、ある程度上げないと取れない)
その当時、美容板ではダイオードが一番よくエステなんてだめだって感じ
だったので・・)
効果の方は大体5回(脇、濃い毛)でほとんど取れましたが、
背中、上腕のうぶ毛はなかなか取れませんでした。
(日本に帰ってからさらにレーザー当てたのですが、
やはりうぶ毛はなかなか取れず結局諦めました。)

チラシでいった所は、日系ではないのですが日本人の方が
いて、日本人向けの無料雑誌に広告を出すとか言ってから
今では日本人も結構行っているんじゃないかなと思います。

18 :名無しさん:04/09/16 07:08:30 ID:+3RMwEga
>>17
やはりビキニラインは痛いですか・・・
でもあの辺りの毛もなんとか撲滅したいんですよね・・・ふふ・・・。

IPLやFlashlampは日本で今流行りの複合光線っぽですね!
ttp://www.hairfacts.com/permanent.html

ここを見ると白人には聞きにくそうですが、日本人だったらよさそう?(色白で毛が黒い)

19 :名無しさん:04/09/16 07:09:27 ID:+3RMwEga
>>17
日系雑誌で色々見てみますね!
輪ゴムをはじく痛みって良くきくんですが・・・
でもあの針の傷みはちょっと長時間耐えられないので、
レーザーで減らそうかと・・・。

産毛は針でしょうねえ、きっと。

20 :名無しさん:04/09/16 12:48:28 ID:3rd01lvP
アメのエステのエステシャンってどうなんよ。
なんか結構適当大雑把そうなイメージでなかなか行く気になれんのだが。

21 :名無しさん:04/09/16 16:04:10 ID:qLOMjRxc
>>18 >>19
ビキニラインは耐えられないような痛みです。でも
そんなに範囲が広くないのですぐに終わるので頑張って耐えてました。
もし、痛いようなら麻酔クリームというのがあって(別料金)
それをクリニックにいく前に塗布する方法もあるらしいです。

ビキニラインの毛が全体的に濃く多い場合(私です・・・)は
全体的にあの部分すべて2回ぐらいあてるといいです。
2回ぐらいなら全体的に少し薄くなるくらいなので問題ありません。
そうしないでサイドばかりやってると海苔がはっついたような
妙な感じになります・・。

>>20
私はアメリカ人の人にやってもらった事がありますが
やはり大雑把でした。はやり日本人だけじゃなくてアジア人は
丁寧な人が多いように思います。

22 :名無しさん:04/09/17 00:13:51 ID:OtWvvl6Q
>>21
耐えられないような痛み・・・(怖くなってきました)
私も結構濃く多いんで、かなりビビってきました(笑)
流石急所ですね。

医療じゃなくて、IPLのが痛くないのかなあ・・・
やはり全体に当てるんですか・・・(大丈夫だろうか)

>>20
自分が行ったところ(フェイシャル)は結構丁寧でした。
女の人だからかも?
あ、でもちょっと力強めだったかなあ・・・


23 :名無しさん:04/09/17 05:57:37 ID:OtWvvl6Q
ホシュAge
ってもネタないからDat落ちかなあ

24 :名無しさん:04/09/17 08:05:34 ID:s/hBoM8n
ダイオードはパワーを下げたら痛くないよ。
でもそうしたら効果が薄くなる。特に細い毛。
パワーをあげて毛根を焼ききらないと永久脱毛にはならないみたい。

25 :名無しさん:04/09/17 08:48:49 ID:OtWvvl6Q
>>24
なるほど・・・
情報ありがとうございました!
最初出力低くしてふっといのをやっつけてから上げてもいいかな・・・


IPLやった方は居るのでしょうか。
ダイオードと比べてどうなんだろ、って思って。

26 :名無しさん:04/09/18 05:48:52 ID:cEvdIsUl
質問Age

ここってエステだけ?
書き込みないからコスメの話して良い??

アメリカのクリニークって肌にきつくない?
ランコムとかに変え様かと悩み中。
Perspective(だっけ?)とかエステローダーとか、Originsはどうなんだろー?

27 :名無しさん:04/09/18 10:58:32 ID:UcWGtC/J
>>26 きついって、基礎化粧のことかな?
私は油ギッシュなのでクリニークのローションを夏場は使ってる。
ちょっと2番(ピンク色の)じゃきついかな〜って言う時にカウンターで聞いたら
2番より弱い緑色の(1番かな?)のローションは敏感肌用で
水と変わりないって言われた。なんで水と同様の物を売っているんだろうと
小一時間・・・
結局CliniqueもEsteeもOriginsも同じ会社だよね。

28 :名無しさん:04/09/19 06:15:31 ID:zJuHPT17
>>27


29 :名無しさん:04/09/19 06:17:08 ID:zJuHPT17
送信間違い。

>>27
> 2番より弱い緑色の(1番かな?)のローションは敏感肌用で
> 水と変わりないって言われた。なんで水と同様の物を売っているんだろうと

ええええ!!!
私1番使ってんだけど・・・
で、1番でもちょっと乾燥するんですよねえ、ってカウンターのお姉さんに言ったら、さらに敏感用の、
ローションみたいな化粧水お勧めしてくれたんですよね。
アルコールないですよ!!みたいな。
どういうこっちゃ!


> 結局CliniqueもEsteeもOriginsも同じ会社だよね。

そうなの!?

30 :名無しさん:04/09/19 13:34:32 ID:Uyaa1FIm
age

31 :名無しさん:04/09/20 10:26:21 ID:ghWRiRWS
>>29
同じ会社というか、同系列会社だわね。
GapとOld Navy、 Victoria's SecretとLimited、Expressみたいなもん  

32 :名無しさん:04/09/20 11:47:28 ID:n9kRv+ZO
>>31
その会社も同じ系列なのかあああああああ
アメリカに生まれ住んでおきながら知らなかったあああああああああああ OTL

33 :名無しさん:04/09/21 00:41:59 ID:Js5z5vTP
そういやGAPで事務やってる人がバナナリパブリックとかオールドネイビーの割引券もくれる。
そういう理由があったのか・・・

34 :名無しさん:04/09/22 02:16:23 ID:APqrbZTe
脱毛関係なく、
フェイシャルとかボディーエステを利用した方居ますか?
対応どうでした?

35 :名無しさん:04/09/23 02:21:58 ID:U1VAS5Kv
アメリカの永久脱毛って安いよね〜
日本帰る前に全身脱毛予定。

36 :名無しさん:04/10/06 07:39:09 ID:3lUAJgVU
age

37 :名無しさん:04/11/16 10:20:59 ID:XOEuhizn
海外は針脱毛ですか?
無駄毛も金色ならレーザー反応しにくいのでは?

38 :名無しさん:04/11/16 15:38:09 ID:teGHGZp2
こっちのフリー雑誌に載ってるBRENDIESに通ってます。
ビキニラインは全体で99ドルで超いたいです。
毎回涙物・・今はまったくつるつるではないけど
産毛みたいな感じで少し生えててまぁもういいかなぁ・・・位になりました。

39 :名無しさん:04/12/01 11:45:34 ID:4z3qhPbm
ttp://www.educ.ls.toyaku.ac.jp/~s017071/ls.html
ttp://www.relent.co.jp/do_you_know/99-155.html

こんにちは。顔全体(額・口周り・頬)の脱毛を考えているのですが、以下の記事を読み、不安になっています。

****
ケミカル・ピーリングやレーザーによるシワ消し治療をした後のヒフ細胞のテロメアは急激に短くなっているとのデータが発表されています。
これは、一時的には治療効果は出るけれど、数年後仁はお肌の老化が急に進むことを示しています。
****

レーザー脱毛(ダイオードを考えています)もこのテロメアに影響するのでしょうか

40 :名無しさん:04/12/01 12:39:31 ID:r5GOZKel
テロメアって何ざんす?

41 :名無しさん:04/12/01 14:19:27 ID:vuOnGSav
39の上のサイトに詳しく書いていますよ

42 :名無しさん:04/12/03 14:09:20 ID:nQ4WH0cB
レーザーってアンチエイジング出来るのは1時的ってことですか?

43 :名無しさん:04/12/09 10:21:19 ID:MqKG0/WF
アメリカだけでなくその他メキシコなどで脱毛に通われてる方いらっしゃいませんか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)