2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEW】アメリカでバイト・・その結果(||´ロ`)

1 :名無しさん:04/09/23 01:23:00 ID:gu8JqHop
ビザ無し(学生ビザ)のバイトで最近知り合いが立て続けに強制送還。(inUSA)
で、疑問に思ったのが「日本に帰れ」って通知はPOLICEから来るの?
違法労働に対しては特別な機関が仕切ってるって言うのも聞いた事あるんだけど・・。
今後の参考の為、知ってる人いますか?
みんなも気をつけてね〜

2 :名無しさん:04/09/23 02:33:53 ID:nvOLe8C0
2ゲット

Policeじゃなくて移民局だろ。
ちなみに何系のバイト?

3 :名無しさん:04/09/23 03:01:37 ID:VYfo0B1L
3つ掛け持ちしてます。

4 :名無しさん:04/09/23 03:10:53 ID:GXc0Ob7u
どこの州のなんて都市だ?

5 :名無しさん:04/09/23 05:40:33 ID:ct8bamTu
おまえら、日本で言えば、不法就労のフィリピン人や中国人や朝鮮人やタイ人やパキスタン人みたいなもんだぞ。
恥ずかしく無いの? 扱いはお前等が馬鹿にしてるメキと同じですよ。
貧乏人は、無理して留学とかしないで日本で大人しくしてろよ。

6 :名無しさん:04/09/23 05:50:22 ID:ayM7NnUR
>>5
メキ馬鹿にするな!

7 :名無しさん:04/09/23 09:33:54 ID:mYG3KZeZ
>>5
パキも!

8 :名無しさん:04/09/23 09:38:48 ID:2jCNM1Gp
厳密に言えば不法労働は違法だけれども、そんな細かい事
あんま気にすんなや。
アメリカで大大大成功して腐る程金持ってる日本人がいるけれども
過去は不法労働ってのが多いよ。
仕事する方も緊張感があって、そして不法労働じゃなくて、頑張れば
認められるかも・・・・  なんて思い頑張ってる。

ま、悪魔でも「でも違法だろ!!」と言われればそうなんだがw

9 :名無しさん:04/09/23 10:05:46 ID:sfNv2Q6y
>>8
不法就労者が居なくなると困る、不法就労者を安い賃金でコキ使ってる経営者ですか?
違法行為で得た富は、全て没収の対象ですよ。 その今は金持とか言ってる人達も、
過去の犯罪が暴かれ、そこから今の地位を築いた事が証明されれば、全て没収対象、
結局一生死ぬまで怯えて暮すんですよ。


10 :名無しさん:04/09/23 10:41:03 ID:kds+310z
アホかお前...
お前が不自由なくアメリカで暮らせるのは不法就労者がいるから
物価の低い生活が支えられているんだろ。
政府だってそれを見逃してるだろ。
不法就労者なんて取り締まる事なんて簡単だ、だけどそれをしないだけなのさ。
日本だって不法就労者や賃金の安い国のお陰で経済は成り立っているんだよ。

11 :名無しさん:04/09/23 10:56:59 ID:UTyPbuWW
> 日本だって不法就労者や賃金の安い国のお陰で経済は成り立っているんだよ。

それが、日本の不況の元だよ。

12 :名無しさん:04/09/23 11:04:30 ID:K71ksmdZ
違法は違法。
やるならそれなりの覚悟が必要ってこった。
ドラッグや交通違反だって見つかれば罰せられる。
本人の自覚次第。


13 :名無しさん:04/09/23 11:09:22 ID:vxB4Gfld
どうやって強制送還になったのか知りたい。
ある日、イミグレ係官がワラワラやって来て・・・って感じなのかな?

14 :名無しさん:04/09/23 13:14:42 ID:hC/WSJn9
http://www.ice.gov/graphics/index.htm

http://uscis.gov/graphics/index.htm
参考までに上記サイトへどーぞ。

>>13
そのとおりです。
お前たちは囲まれている!みたいな。
ちなみに上記2つのサイトで不法就労をちくれます。
日本語で電話がよければ1-800-892-4829へどうぞ。
どんどんちくって日本に入る米国永住権の数を増やしましょう。多分増える。
ちなみに、ちくってからイミグレの人が任務遂行するまで時間がかかるんで
計画はお早めにね♪そこのちくりたいあなた。

15 :名無しさん:04/09/23 14:21:37 ID:xnF5qKkG


こいつ頭おかしい。なにが楽しくて同胞を裏切るのか。
そーゆことばっかしてるからテメーは不幸なんだぞ。
卑怯なことすれば、みんな、いつか自分にかえってくるんだぞ。

16 :名無しさん:04/09/23 14:40:04 ID:IIHh1RLT
うーん、同胞だからというのがよく理解できないんだけど・・・
まぁ、チクリっていうからあれであって
本当は、法を犯したものをそれなりの処罰を与えるために
正義のもと通報したのと
どうちがうんだろう・・・
不法、違法だけが許されるなんておかしくない?なんて言ってみたり。



17 :名無しさん:04/09/23 14:52:35 ID:WUWHdXTf
>それが、日本の不況の元だよ。

日本政府がバブル期に出した答えが海外からの労働力の輸入だろ。
不況の元は政府の金融政策の失敗が原因だ。
不法就労が原因だとしたらここ数年のアメリカ経済の現状をどう説明するよ。
ヤクザが本当に悪人だとお前は信じているのか? 頭の悪い偽善者ね!

18 :名無しさん:04/09/23 15:04:36 ID:dw4mHlii
アメリカで売春やって生計たててる。1999年からだからもう5年。
いつになったらやめられるのかな。

19 :名無しさん:04/09/23 16:06:51 ID:8EFbCLg9
test

20 :名無しさん:04/09/23 16:19:34 ID:NLLWadwC
>>15
卑怯な事?どっちが? 皆が従う、ルールや法に従わ無い奴が1番の卑怯者だろ?
それを棚に上げて逆切れかよ、大概にしておけよ。 
オマエルールや法に従って、真面目にやってる人達の権利はスルーですか?
違法行為をする者は、それなりのリスクを背負のは当たり前。
違法承知でやってるんだろが、もし捕まったとしても自分のせい、他人のせいにするな!
DQN犯罪者って、すぐ他人のせいにしたがるんだよな、自分の責任。
3馬鹿がイラクで人質になった時に、自己責任だと散々叩かれたろが、
それと全く同じ、不法就労する奴の自業自得!!


>>17みたいな、糞犯罪者在日ヤクザは、スルーしろ!

21 :名無しさん:04/09/23 16:59:13 ID:FoVsADq4
そこまで違法就労を嫌うのであればお前が使っているサービスをもう一度
検証しろよ。
まず、レストランに入ったら不法就労者が居るか居ないかまず調べろ。
もし居たらそのレストランを利用するのをやめろ。
スーパーマーケット、ファーストフード店、ガソリンスタンド、特に食べ物に関する
サービスは農場から違法就労で成り立っているからその食品群の摂取は
一切やめろ。衣類にしろスウェットショップの疑いのある衣料品は一切買うな。
不法就労って言ったって雇用者のモラルの問題、そして消費者のモラルの問題だろ。
自分の生活体系を棚に上げる奴にろくな奴はいない。糞政治家のようにな。


22 :名無しさん:04/09/23 17:38:53 ID:iQ+sJ5N2
http://plaza.rakuten.co.jp/mafuyu07/


NY好きな淫乱ばばぁ。みっともない

23 :名無しさん:04/09/23 17:52:33 ID:NLLWadwC
>>21
オマエ馬鹿だろ? 一々調べるかよ。
偶々何かの機会が有って知っていれば通報するけどな。
大体、移民局職員でも無いのに、そんな事を調べる権限が無いだろが、
そんな事をしたら、それこそ違法行為。
違法行為を正当化したい馬鹿の遠吠えにしか聞こえませんよ。
きちんとルールを守ってる人達に、言える台詞か?
自分だけズルしないで、正々堂々ルールー通りにやれよ。
オマエって、「赤信号皆で渡れば怖く無い」的考えを持ったドキョソなんだな?
中国人とか関西人に多い図々しい考えだな。
もしオマエが、違法行為をしているのなら、何時かは逮捕されると良いね。
その時に後悔しても後の祭りですよ。

>>13>>14
新聞なんかに時々載ってるけど、容疑者が1番対応し難い明け方の4時5時に、
家のドア蹴り壊して入って来るらしね。
それで人権保護系の団体が騒いでいて、時々記事になってる。

24 :名無しさん:04/09/23 18:17:24 ID:KYUencum
>「赤信号皆で渡れば怖く無い」的考えを持ったドキョソなんだな?
お前にそっくりそのまま返してやるよその言葉 プッ
市民としての正義を通報でもしてしっかりとみせてくれよ。
レポヨロピク!

25 :名無しさん:04/09/23 19:23:12 ID:hC/WSJn9
http://www.ice.gov/graphics/index.htm

http://uscis.gov/graphics/index.htm

はい、上記の2つが移民情報です。ちくりたいときはここにどーぞ(経験談)
F-1ビザの不法就労学生について、日本語で電話でちくりたいときは
1-800-892-4829へどーぞ。フリーダイアルでお繋ぎします(笑)
>>24
よーしみせてやる。
はい、通報しました。
お店に移民局のなんか武装したような人が何人かぞろぞろお店を囲んで
忙しい営業中にも関わらず、働いている人の労働許可証を求めます。
はい、もってません。となるとその場で手錠をかけられて家に帰って
帰国の準備をする時間すらもらえずに空港に直行。
飛行機の中でも手錠をしたままだそうです(笑)まぁとーぜんだね。
以後、10年間はアメリカに入国すること自体が不可能です。
あはは、卒業直前だった人ってバカだよねー。
せっかく留学してものすごく高いお金を払ったのに、学歴は高卒扱い。
ぷ。

26 :名無しさん:04/09/23 20:11:21 ID:E6tunnKC
まあ普通に学生やってる分には働かなくても十分やってけるはず。もし働きたい
ならちゃんと大学内とか認められている所で働くべき。おまえらはただ遊ぶ金や
いらない買い物とかいっぱいしたいから賃金の安い所で働きたくないだけだろ。
それはおまえらのわがままだよ。大体F−1ビザで働けないのは知ってて
アメリカに来たわけだろ、働きながら勉強したいならワーホリでオーストラリア
にでも行けばいい。それでもどうしても働きたいなら確か移民局かどっかに
自分は働かなくてはやっていけないと言うレターを書いて$120払えば
働いてもいいという免許がもらえるはず。(州にってちがうかも)俺の友達は
家がピンチで働かなくては生活できないからみんなにカンパしてもらって
$120出して(いらないのに返してきた)正規の手続きで働いてる。そういう
日本人もいるのにおまえらはただ自分の欲望のためだけに法を犯してるわけだろ。
そりゃいくら言い訳しても認められないよ。


27 :名無しさん:04/09/23 21:21:33 ID:8gh0yAdT
不法就労援護者って、違法行為に屁理屈を捏ねて、正当化しようとしてる犯罪者だね。
TVとか見てると、変な言い訳をしてる犯罪者がよく居るけど、
自分がそれと全く同じ事をやってるのに気が付かない程のドキョソ。
馬鹿だからこそ、そんな糞屁理屈を捏ねて、正当化しようとするんだろ?

>>24
次はオマエの所に来るかもな?? 
不法就労してないなら良いんだけど、してるなら当然覚悟は出来てるんだろ?

28 :名無しさん:04/09/23 22:13:59 ID:USQTOHJK
chicken shit & bull shit.
口だけの馬鹿はもっと勉強して卒業しろよ。


29 :名無しさん:04/09/23 22:35:22 ID:uykNYdcN
そもそも、なんで、外でバイトしてるんだ?
(大学でバイトしてるってのだったらわかるが、)

30 :名無しさん:04/09/23 22:43:46 ID:dSZSnXMC
違法だから悪い、合法だから良い、っていう考え方どうも好きになれない。

31 :名無しさん:04/09/23 22:51:34 ID:hC/WSJn9
>>30
???それって誰の考え方?
誰も合法だから良い、なんて言ってなくない?
俺は少なくとも合法はあり、って感じに思うけど。
だって違法よりはいいじゃん。


32 :名無しさん:04/09/23 22:57:51 ID:1KOZykcJ
私の周りに何年も語学学校に籍置いて
キャバクラやクラブで不法就労している子結構いる。
そんな子は間違いなく学校なんて行ってないよね。
こっちに住んでいる自分に酔いしれているような子が多いみたい。
そういう子って日本では結構お嬢様だったりするから笑える。
真面目にやることやっていれば、ずっと合法で住めるかもしれないのに
危ない橋渡っちゃて・・・親がなんとかしてくれると思ってんのかね。



33 :名無しさん:04/09/23 23:06:41 ID:dSZSnXMC
違法でも合法でも、自分の責任で好きなほうをやればいい。
合法のが違法よりいいっていう考え方は、日本の封建社会で個人の権利を全く与えられず、お上に逆らってもしょうがなかった百姓のメンタリティーのなごり。

34 :名無しさん:04/09/23 23:26:22 ID:WyTkYNFR
>>33 まず、ビザとれよ。
観光ビザでもぐってんなよ。

35 :名無しさん:04/09/24 06:42:37 ID:db7Bj4fH
>>29
日本人で不法就労してる人間には、DQN語学遊学生の割合が多いから。
大学生も居るけど、手続が面倒とか、キャバの方が時間や給料が良いとか、
くだらない理由で正規には働こうとしない。

>>33
>違法でも合法でも、自分の責任で好きなほうをやればいい

そこだけ同意、通報されて逮捕されても自分が不法就労してたのが悪いと思えるならOK
他人を逆恨みしたり、くだらない言い訳をするのは、犯罪者のメンタリティー!

36 :名無しさん:04/09/24 07:48:02 ID:K+37LuXx
ま、違法就労してる奴は他人に恨まれるなってことだな。
最初は冗談交じりだったのが、24のレスをみてマジになるって感じだな。
>>14サンクス、早速フリーダイヤルを活用させて貰ったよ。
ニューイングランド地方はしばらく休んだほうがいいよ。

37 :名無しさん:04/09/24 08:20:29 ID:CyUXstPv
ここでわざわざ通報してる人って何が楽しいのでしょうね?
移民局の犬?相互監視でチクリあって、昔の村社会って感じ。
自分に迷惑がかかるわけじゃないんだから、
他人の事なんか放っておけばいいのに。
ちなみに私は働いてませんよ。
うちは親がお金を全部出してくれる。
マジ話だけど、うちはお金が余ってて、
お金の使いみちに困ってるからって言われた。

38 :名無しさん:04/09/24 08:24:46 ID:tQVqrtkM
>自分に迷惑がかかるわけじゃないんだから、
>他人の事なんか放っておけばいいのに。

この考えはいただけない。
お金があるようだから、どうぞ社会には出ないでください。



39 :名無しさん:04/09/24 08:32:31 ID:CyUXstPv
>>38
どうして?理由を教えてよ。

40 :名無しさん:04/09/24 08:37:53 ID:CyUXstPv
>>38
ごめん。今帰省中でこれからでかけるからレスは見れません。
ただ私には、違法だからと言う理由だけで、
わざわざ自分に関係のないのに、通報する人の気持ちがわからない。
↑不法就労についての話ですよ。

41 :名無しさん:04/09/24 09:07:11 ID:DQX1IojJ
いや、普通に良識ある人間ってか正義感強い人間だったら通報したくならない?
なんでそれがいけないんだかわからない。
迷惑かからないからいいじゃないって言っても、日本人が不法就労してましたよって聞いたら感じ悪いじゃん。


たまにいるよね。>>37みたいな人。

42 :名無しさん:04/09/24 09:15:04 ID:DXa2bUor
>>37は、法治という概念が理解出来ないんだろうね。

43 :名無しさん:04/09/24 09:19:46 ID:DQX1IojJ
>ちなみに私は働いてませんよ。
>うちは親がお金を全部出してくれる。
>マジ話だけど、うちはお金が余ってて、
>お金の使いみちに困ってるからって言われた。

自分は働いてないという趣旨の一文だけで十分だと思うんだけど、その後の文は何?
私は普通に羨ましいなぁって思う。お金に困らなくていいなんて。
私は勉強忙しくて寝る間も惜しんでるけどそれでもお金必要だし、キャンパスで働いてるよ。
少しの賃金だけどちょっとでも足しになればいいなと思って。
働いて学ぶことだっていっぱいあるし、別に働くのが悪いなんて言ってないよ。
だけど違法だとわかりつつ働いてるのは変だなぁって思う。
日本帰って堂々と働くか、こっちでちゃんと合法の範囲内で働けばいいのに。
うーん、よくわからない長文スマソです。

44 :名無しさん:04/09/24 09:22:53 ID:DQX1IojJ
最後に言わせて。
私だってできるものならもっと賃金高いとこで働きたい!
だけど私は勉強しに来ている身だし、そんなことで法を破りたくない。
法を破ってけっこうラクして私よりお金いっぱいもらってる人見て嫉妬する私はおかしいですか?
貧乏人でごめんなさい。

45 :名無しさん:04/09/24 09:32:56 ID:DXa2bUor
>>44
がんがれ!

46 :名無しさん:04/09/24 09:37:19 ID:HmfmSaI0
>>37
充分掛かってるよ、正規の人が不法就労者が安い賃金で働く為、
賃金相場を下げてます。

>>44
そう言う人には同情する、今までレス書いてた奴って、
高慢な態度で何が悪いの?とか言って、何でも正当化させようとしてたからね。

不法就労者を一度でも使った事の有る日系の会社やレストラン等が、
罪滅ぼしの為に基金を作って、あなたのような真面目に勉強しようとしてる人を援助すれば良いのにね。

47 :名無しさん:04/09/24 09:43:02 ID:DQX1IojJ
なんか泣けてきた。・゚・(ノД`)
>>45,46さん、ありがとう、私はなんとか卒業まで頑張ります!

48 :名無しさん:04/09/24 09:44:18 ID:DQX1IojJ
なんか泣けてきた。・゚・(ノД`)
>>45,46さん、ありがとう、私はなんとか卒業まで頑張ります!

49 :名無し若者:04/09/24 09:48:36 ID:KRdn5Ck1
>38
貴方が社会に出てる人間ならアメリカから不法就労者が全部いなくなったらどう言う状態に
なるかぐらい容易に想像付くはずだけど?だからアメリカも片目つぶってるんでしょ。
まぁ日本でもそうなりつつではないのかな?
>37
お嬢さ〜んwいい親を持ったな。うらやましいです。38の言う通り君は社会に
出ない方が幸せだな。
>41
正義感って言う前に人間性を持とうねw親のスネを齧ってる
やつらよりも自分で頑張ってお金稼いでる人の方がよほど輝いてるのだと
思うのですが?それが気に食わないだけの理由で『僕は正義感のある人間なんだ〜』
つって通報してその人の人生の道を阻むようなことするんだぁw
ステキな正義感をお持ちですね(´ω`)
それが本音ならお前は氏ねw
お前見たいな頭が四角い親父がいるから日本人はいつもで立っても
fuckin japだなwすこしは劣等感を持て家で引きこもってる方が
世の中のためかな。


50 :名無しさん:04/09/24 09:55:31 ID:IAvtknfm
>>37は、L.Aのキャバ嬢なので必死なんですよ。



51 :名無しさん:04/09/24 09:57:16 ID:cAWluDhB
みんなそれぞれ立場も環境も考え方も違うんだからさ
違法就労さんも通報さんも金持ちさんも真面目さんも、俺にとってはど〜だっていいのさ。
特に留学する人たちって個性が強いから、議論したところで収拾つかないのはとーぜんじゃないっすか。
え、そんなの分かっててやってるって?
すんません。

52 :名無しさん:04/09/24 10:00:33 ID:DQX1IojJ
わかってますってw

53 :名無しさん:04/09/24 10:00:42 ID:IGDpvk5u
不法就労者は税金を払っていない。
これだけで社会の害悪。


54 :名無しさん:04/09/24 10:09:59 ID:109r00Pd
今、レストランよりも医療関係での不法就労の摘発が
よくあるって噂聞いたことある?小さなクリニックなん
かで経費浮かすために学生をつかっている所とか。
同業者からの告発らしいけど。

55 :名無しさん:04/09/24 13:28:25 ID:nUUtAkU9
>>48
ちゃんと勉強してがんばったら、ウチの会社でビザサポートしてあげるからね。

56 :14:04/09/24 13:48:34 ID:oTtxjnuq
>>49
>正義感って言う前に人間性を持とうねw親のスネを齧ってる
やつらよりも自分で頑張ってお金稼いでる人の方がよほど輝いてるのだと
思うのですが?


・・・不法就労してる人が輝いてるの?頭だいじょーぶ?
氏ねとは言わないけど、あなたのものさし多分ずれてるよ。直しなさい。

自分でお金稼ぐなんて、立派なんじゃない?でも、ただの美談だねぃ。
犯罪は犯罪でしょ?どーせ許可なんて簡単におりるんだから、
学校にオフキャンパスで働く許可証の申請すればいいのに。
ちなみに漏れが通報するのは、正義感じゃなくて自分がかわいいからです。
日本人は不法就労するから・・って感じで犯罪者と同じように見られるのが
嫌だからですよ。



57 :名無しさん:04/09/24 13:56:36 ID:OL/KOYK1
INSに違法者をちくったら300ドルくらい報奨金がもらえて(州によって金額はまちまち)
、GC申請者の場合はプロセス早めてくれるよ。

58 :名無しさん:04/09/24 17:01:33 ID:tQVqrtkM
38では、
別に不法就労のことを言ったんじゃなくて、
どんなことに当てはめても
そういう、最近の若者に多い「自分だけが安全ならいい」的考え方が
危なっかしいってことを言いたかったのさ。
たとえば、隣の家で子供が虐待受けてても
自分には関係ないから、放っておく?
じゃなくて、どこかの機関に通報して子供助けなきゃ。じゃない?
飛躍しすぎ?

自分に関係なければ、悪には目を瞑る?
通報するしないはさておき、違法してる事は悪いことにはかわらんよね。
昔じゃあるまいし、今の時代どれだけの人が
人生かけてまで必死で不法滞在や違法就労してる?


59 :14:04/09/24 21:36:45 ID:oTtxjnuq
>>36
電話つながりました?
あー楽しみだーね。俺は電話した後、まだかまだかとウキウキしてたよ。

>>15が俺が同胞を裏切るって言ってたけど、
俺がいつ同胞って言ったんだろうね。俺は不法就労の人は嫌いなの。
俺に何が跳ね返ってくるの?食器洗ってるとたまーに泡が跳ね返ってくるけどねー。
あ、ちなみに俺は幸せだよ。勝手に不幸なんていわないでよ。

>>44
今は学校の授業忙しいのかな?あのね、州によって異なると思うけど
学校の留学生用のオフィスに、オフキャンパスで働く申請書が欲しいって
言ってごらん。週に20時間まで許可されるのが一般的らしいんだけど、
飲食業だとチップもあるから今よりも少しは増えるかもだよ。
でもバイトしてて成績落としたら意味ないから、本当に金銭的に困ってる時だけ
試してごらん。俺は働いてないんだけど許可はもらえたよ。
あ、ちなみにF-1ビザのステータスが、学校に入学してから9ヶ月か、半年か
経ってないと申請資格がないからそれも確認してみてね。
参考になればはっぴーでぃず。

60 :名無しさん:04/09/25 06:56:32 ID:bDxYIRpd
>>48
>>59参照

61 :名無しさん:04/09/25 07:34:41 ID:ldttIOge
航空会社で働いているんだけど、
日本人で強制送還される人たまーにいるよ。
ゲートまで移民局のインスペクターに
連れてこられる人と移民局の車で
直接飛行機に連れてこられる人がいる。
もちろんインスペクターは銃を携帯してる。
飛行機の中では手錠はなしだし、他の客と同じ
扱いだから安心してね。

62 :48:04/09/25 09:48:34 ID:5cH7eYZT
>>59
ありがとうございます。オフキャンパスで働けたら今よりは稼げるお金も増えるとは思います。
しかし、今学期もクラスいっぱいとっていて忙しいので実際どうかな…と。
せっせと単位稼いで卒業するのが先かなという気もしなくはないんで。。。
貧乏学生だけど、飢えることもないし着るものも住むとこもある。
そんなに贅沢はできないけど今の自分にはこれで十分だとも思うのでオンキャンパスで
これからも頑張りたいと思います!

63 :名無しさん:04/09/25 12:09:07 ID:7OLjuEzG
14って 結局 遵法精神から言ってるのでも、米国での不法就労を問題視している
のでも何でもなくて 単に自分が不法就労の”日本人”が気に食わないだけなんでしょ!
だったら 法律を盾にとって わめくのやめたら。
君のコメント見てると単なる憂さ晴らしか何か正体不明の憎悪しか感じないよ。

64 :名無しさん:04/09/25 13:47:59 ID:HKWR77ZI
不法就労者が逆ギレ中w

65 :名無しさん:04/09/26 06:25:59 ID:lsISCOtU
> 君のコメント見てると単なる憂さ晴らしか何か正体不明の憎悪しか感じないよ。

どんな理由でも犯罪者を報告することはいけないことなの?

66 :名無し若者:04/09/26 08:52:13 ID:cHiR0HRG
>64 65
おまえら見たいな見た目も中身もキモイおやじの存在の方がよっぽど犯罪だなw
なんだろな。汚物陳列罪とかw(ないけどw
>63
こんなカス以下なやつらにマジレスするだけ脳細胞が勿体無いw

67 :名無しさん:04/09/27 14:12:35 ID:urwABIbt
>>63
激しく同意!!

65 は
なんかいやらしいね。
ねちっこくてさ。
そんなあんたは、潔白なのかよ。
チクリってさ、正義感ぶってるのかもしれないけど、
あんたのいやらしい性格、ぜったい、他人からは信用されないよ。
あんた、ともだちも恋も、いないでしょ。さみしい人だね。

日本帰ったら?







68 :14:04/09/27 15:21:49 ID:x5EadE9t
帰るのは不法就労者です♪

69 :名無しさん:04/09/27 18:01:26 ID:3h5wjAbz
>>66
なんだかんだ屁理屈を捏ねて、自分の違法行為を正当化したがるのって、典型的な犯罪者心理じゃん。
語学学校→不法就労→不法就労&不法滞在のオマエは、
馬鹿過ぎて、そんな事さえも気が付かないんだろ?

熟睡中に移民局員が、銃を構えて貴方のドアを破って逮捕しに来ますよ。


70 :名無しさん:04/09/27 20:09:21 ID:znCwYar2

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 不法就労者の強制送還、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )  \_______________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

71 :名無しさん:04/09/27 20:32:59 ID:RGwduokT
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50


72 :名無しさん:04/09/28 07:12:06 ID:iZojgtXg
Calling an illegal alien an undocumented immigrant is like calling a burglar an
uninvited house guest.
Illegal aliens are stealing from, not benefitting, Americans.

73 :名無しさん:04/09/28 07:46:05 ID:OWJTFz7f
that's full of bull shit just like your fucked up mind.


74 :名無しさん:04/10/08 00:31:50 ID:SP4o688r
age


75 :名無し若者:04/10/08 05:47:16 ID:dIQ6UI08
>69
まぁ最初の言語留学ってだけは当たってるなw
じゃおまえはなんだ?
アメリカ転勤→娘はクラブでエクスやって男と乱交→奥さんは語学留学生と不倫
か?w
お前みたいなやつは法とか言う前に理にかなってねんだよ。
その四角い頭をどうにかしろよ。おまえ人生楽しくないだろ?w
人に好かれたこととかあるのか?会社で馬鹿にされてないか?
奥さんはちゃんとHの相手してくれてるか?
おまえ見たいなオヤジを見ると切なくなるよ、、、
まぁなんでもいいけど、人生がんばれw




76 :名無しさん:04/10/08 07:25:56 ID:GyWUH3b6
不法就労してる人って足元みられて
賃金は安いの?
もし見つかれば強制送還で、
何年間かはアメリカ入国不可?
何か人生損してるような気がする。


77 :名無しさん:04/10/08 08:44:06 ID:5u97o55J
>>76
最低でも10年入国出来ません。
その為に結局不法滞在と、不法就労を続け、泥沼に嵌まってる人達も結構いるね。
そう言う連中は、悪徳雇用者に更に足元を見られます。
基本的な労働法違反経営者の告発には、移民法を絡められない法になってるので、
足元を見られてる人達は、最寄のアジア系人権団体などに相談をすると、
法的な措置を悪徳経営者に対して取ってくれますよ。


78 :名無しさん:04/10/09 02:23:25 ID:w3iUNaj+
初めの方に書き込んである「移民局のTEL番号」ってほんもの!?
密告した人の話をもっと聞いてみたい気がする・・・・。

79 :正宗嫁中:04/10/09 03:03:47 ID:AMReC9nk
アメリカで不法行為をする邪ップに中国を悪き言う資格はないよ
・゚・(ノД`;)・゚・

80 :名無しさん:04/10/13 01:58:11 ID:b6hXg1Er
アメリカでバイトしたいって理由でビザもらえないしね

81 :名無しさん:04/10/16 16:55:03 ID:By9P1rHp
>>33
合法、違法の縦割りで善悪を考えても善悪は表裏一体じゃん。
だから弁護士がもーかる世の中なんだよ。
違法をどうやって合法に変えるかを考えれば裏技は見つかる。
頭を使おー。

82 :名無しさん:04/10/18 07:18:04 ID:uOB6PF01
そんなにバイトしたけりゃカナダでもオーストラレアでも逝けやヴぉけ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)