2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽装結婚してグリーンカード取得後即離婚しても

1 :名無しさん:04/10/18 05:48:56 ID:UQetIRC1
グリーンカード没収、てなことになりますかね?

2 :名無しさん:04/10/18 05:50:12 ID:PQ3WFlqr
3年は結婚生活続けないと没収だったきが。

3 :名無しさん:04/10/18 06:04:38 ID:UQetIRC1
>>2

同居しなきゃ、駄目ですかね?

4 :名無しさん:04/10/18 06:23:33 ID:Ew1BDMJf
グリーンカードの映画みたら?

5 :名無しさん:04/10/18 08:36:08 ID:uxIAzRhP
なにその映画?教えてくらはれ。

6 :名無しさん:04/10/18 09:07:39 ID:uzJ/gfHe
Amazon.co.jp

舞台はニューヨーク。園芸家のブロンディ(アンディ・マクダウェル)
は温室つきアパートの居住者になるために、フランス人ジョージ
(ジェラール・ドパルデュー)はアメリカでの労働許可証
「グリーンカード」を手に入れるために偽装結婚をするが、
やがて入国管理局が本当にふたりが結婚しているか調べるために、
ふたりのもとへ訪れた。
紙切れだけの関係だったはずのふたりが、いつしか本当に
愛し合うようになる過程を繊細に追ったラブストーリー。
『刑事ジョン・ブック 目撃者』などで知られるオーストラリア
出身のピーター・ウェアー監督ならではの、異邦人の視点で
アメリカを捉えた意欲作にもなりえている。フランスの名優
ドパルデューは、これが初のアメリカ映画出演でもあった。
(的田也寸志)

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001URNQI/qid=1098057827/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-4400539-3432255

7 :名無しさん:04/10/18 09:09:20 ID:Deo3yRqw
私の友達、GC取ってすぐに、彼氏(日本人)の存在がアメ人夫にバレテ、
アメ人夫、そのまま移民局へGO。
でも、移民局で「GC取れてしまった後は、どうにもならない。
こんな事でアメ人利用する女多いからね。sorryって言うしかできない」
って言われて、めちゃへこんで帰って来た。
GCは取ったもん勝ちなんだ〜って、その時知った。

8 :名無しさん:04/10/18 09:19:26 ID:SBJjdMWH
マジレスすると一緒に住んでる証拠がないと駄目だよ
少ない額でもいいからジョイント・アカウントを持った方が良いし
あと条件削除申請して10年物のGCがとれるまでの3年は離婚しては駄目だろう
だから仲の良いルーミーにでも頼めば?


9 :名無しさん:04/10/18 09:55:57 ID:qTROjH+2
>8に同意。面接まで1年以上かかり、面接で許可でたら条件付2年もの
もらうから入籍してから10年ものGCをもらうまで3年はかかる。
某都市は面接まで1年どころか3年かかるとかでしょ?状況は移民局
サイトで検索してみたらわかるよ。
面接には一番古い日付のジョイントアカウント明細提出など、
住む地区によっては必要。3年以上相手は我慢してくれるものか、
彼女または彼は他の人と結婚できないし、結婚できないような容姿
の人なら、移民局も偽造ではないか普通以上に怪しむし、そして3年の
月日がたつ頃には、彼女、または彼氏が「別れたくない。」といって
離婚認めないかもね。またはお金もっとよこさないと申請もうやめる
とか言って脅しそう。本当の恋愛して(・∀・)人(・∀・)結婚できないの?

10 :名無しさん:04/10/18 11:35:46 ID:dcQcSQsR
確か、ほんとに一緒に住んでるかどうかのチェックにサプライズインスペクションとかもあるんじゃ
なかったっけ?

11 :名無しさん:04/10/18 11:45:42 ID:QD2BRyiN
じゃあ日本在住のアメリカ人と結婚してもGCもらえるんでつか?

12 :名無しさん:04/10/18 11:46:51 ID:33PYh6S/
タナボタ市民権持っていたら、セックス付きで偽装結婚引き受ける奴多いそうだね。
羨ましい。


13 :名無しさん:04/10/18 12:09:04 ID:bGRAv12a
>>11
だめです。
一緒に米国に戻る、と言う名目で移民ビザを取ることはできるんぢゃないの?

14 :名無しさん:04/10/18 12:11:06 ID:33PYh6S/
>>13
そんなアホな。
もちろんとれるよ。しかも、日本で取るとアメリカでとるよりずっと早い。


15 :名無しさん:04/10/18 12:43:05 ID:bGRAv12a
>>14
日本に住んでいる米国人と結婚した場合、二人で米国に戻ると言う理由で領事館に移民ビザの発給を申請できるでしょう。
そしてそのビザを持って米国に入国すると、その時点で日本のパスポートにスタンプがもらえます。その後GCが送られてきます。
しかし、移民ビザを発給してもらってもその後半年以内に米国に入国しなければGCはもらえません。
というわけで結婚相手が日本在住である限り、移民ビザはもらえてもGCはもらえません。

16 :名無しさん:04/10/18 13:17:45 ID:SBJjdMWH
>>10
それはよっぽどインタビューで怪しまれた時だけだよ
普通はんなもんない

17 :名無しさん:04/10/18 23:42:36 ID:QD2BRyiN
>15詳しく説明してくれてためになりました。ありがとうございます。

18 :名無しさん:04/10/19 00:00:22 ID:xYk6Lg8Y
俺グリーンカード持ち日本人。
俺と結婚してグリーンカード取って、離婚後もアメリカに住んでる元妻はうまいことやったよなw
ありゃ完全合法タダで取ったGCだ。

俺を使いたい女他にもいるか?w

19 :名無しさん:04/10/19 00:06:49 ID:Y0rtPPmC
>>16
それはねあるんだけどわからないように調査されてると思ったほうがいい。
募金だのなんだのの偽電話偽訪問が自宅や勤め先にあると思った方がいい。

20 :名無しさん:04/10/19 00:30:24 ID:jiQ9QDcy
>>18
市民権とったら、GCを餌にセックスできるよ。
ただし2年間は同居しないといけないけどね。


21 :名無しさん:04/10/19 00:46:49 ID:Y0rtPPmC
>>20
二年間食い尽くすのが楽しいような人材を確保できるかどうかだな。

22 :名無しさん:04/10/19 00:52:38 ID:XfV93+XP
しかし相手が外人なら、奴隷扱いしてくるだろうね。どうせならきれいな恋愛をしてダメだったら別れる…これ最強。

23 :名無しさん:04/10/19 04:58:10 ID:ONIA1lPk
>>18
GCもちの外国人と結婚してもGCはすぐには取れないよ。5-6年待つんぢゃないの。その間は入国不可。


24 :名無しさん:04/10/19 05:20:57 ID:Y0rtPPmC
>>23
またそういう嘘情報を事実のように書くんだからw

在米日本人GC持ち と結婚した日本人女性が米国入国不可?ありえなすぎ。

25 :名無しさん:04/10/19 05:24:20 ID:2m0OnNm2
>>24
え?本当でしょ。市民権持ってる人と結婚しないと
GC取るのは待ち時間が多くて大変なんだよ。
だから学生ビザとって一緒に住んでるって話聞いたことあるよ


26 :名無しさん:04/10/19 05:29:21 ID:Y0rtPPmC
>>25
自分の直接の知り合いの実例三件でも問題なくGCとれましたよ>嫁 一名は奥さんの米国滞在期間にして8ヶ月後にはとれてましたが。

まあ5年以上前の実例なので最新変わったならしりませんけど。
>>25が言ってるGC持ちの旦那さんが他の面(収入規定とか)でダメなのかも
っていう可能性はあるのしれませんね。

いずれにせよ入国不可なんてありえない。




27 :名無しさん:04/10/19 07:33:50 ID:ESK2wRJL
>>24
何言ってんだか。
アメリカ市民には「家族が一緒に住む権利」を保証していて配偶者およびその未成年の被扶養者に永住権を優先的に与えてるけど、外国籍の永住権者には保証していない。
永住権者の「家族が一緒に住む権利」というのはあくまでも人道的配慮から仕方なく一定の割合で認めているが、権利ではない。
と言うわけで永住権者の配偶者への永住権認可は年にごくわずかの枠しかない。
永住権をファイルしておりるまでに5年待ちなんてざらにあるし、ファイルしてるからといって合法的に滞在できない。
だから25の言ってるのは正しい。
学生ビザもありだが、いっそ結婚相手の永住権者がGCとってから5年経つのを待って市民権を取得し、それから結婚した方がてっとり早いな。

28 :名無しさん:04/10/19 07:46:42 ID:ONIA1lPk
>>27
23だけど、入国不可というのはGCベースでということ。普通の観光の入国はできる。
ただし、あまりこれを頻繁に繰り返すと入国拒否ということになりかねない。
どのくらい頻繁に入ることができるかについての目安というものは無いし、この期間は日本に住んでいるという証拠(住まいがある、仕事がある...)を確保しておかないといけない。
日本に帰る必要があるという証拠。


29 :名無しさん:04/10/19 10:10:21 ID:Y0rtPPmC
>>27
まあそうならそうなんでしょ。じゃあうちらの周りのGC日本人で配偶者のGC発行に長引いたって
ケースなんて皆無だから我々は優先されたってことですかね?ですがまとめて?

その「5年がざら」ってひとたちはよほど就業状況が安定していないとか、雇用主が小さいとか、他に問題があるとかで
優先されない理由があるんじゃないんですか。

まあいずれにせよ頑張ってねって感じですね。


>>28
どうも私の周りが特殊なのかもなので参考にならないかもですが、私の場合も新配偶者は日本の領事館に出向いて
そのままBがすぐ下りて、アメリカに在住して、一度延長して、そうこうしてるうちにGC出ましたよ。

ああ私の場合、結婚前にすでにアメリカに3年住んでいたからそれも関係あったのかも。

30 :名無しさん:04/10/19 10:26:24 ID:USzMAzBT
日本語の使い方おかしいよ、、、。


31 :名無しさん:04/10/19 11:14:19 ID:+MHchZ19
>>29
男が既にGCを持っていて、後付けで結婚して女がGC取るって言うケースだよね。私の周りではそれはやばいことの典型と考えられている。
男が働いてて女は無職、同時にGC申請と言うのは大丈夫。

そういえば某掲示板で、男がGCだけど女のGC取れないからGC放棄してビザ取り直そうかって言う話も最近見たよ。

32 :名無しさん:04/10/19 11:22:29 ID:ESK2wRJL
だから関係ないって、就業状況も雇用規模も。
永住権保持者が保証人となって配偶者のGCを申請するわけだから確実な収入は必要だけど、それ以前の問題で安定企業だろうとなんだろうと永住権者との結婚によるGC申請は最低5年はかかる。
31の言うように永住権申請と同時に結婚して、配偶者も同時にファイルもしくは申請中に追加ファイルした場合は話が別だが。

むしろ29の言うように「すでにアメリカに3年住んで」いて、それから配偶者のビザを申請するとなったらBだっておりないって。
そもそもBは短期で帰国するためのビザだから、永住権者と結婚するつもりで申請したら即却下。
ネタでしょ。

33 :名無しさん:04/10/19 12:07:34 ID:Y0rtPPmC
>>32
おりないって言われても下りたんだからw>B

むきになられてもしかたないよ。>>32がいうところの最低5年なんてことはなかった。それが特例かなんか
知らないけどね。自分たちがとっちゃってからはまったく興味なかったんでw

まとめると嫁はBで入国時、入管で三ヶ月もらった。
GCの面接の予定とか入って、そのころに移民局で6ヶ月だったかBでの滞在を延ばしてもらって、GC発行。
そのままアメリカに居着いたよ>配偶者

34 :名無しさん:04/10/19 12:11:35 ID:Y0rtPPmC
>>32
あと正確には「結婚するためにBビザ申請」したんじゃなく、日本で婚姻届出して、配偶者としてB申請な。

35 :名無しさん:04/10/19 14:09:02 ID:jiQ9QDcy
よくわからんが、今はGCと結婚しても5年以上待たされるよ。
その間はビザが必要な事が多い。なにせ配偶者が国内にいるのだから
そのまま居つく可能性があるわけで、そんなのをビザ無しで入国させてくれるかどうか。
だから、何年か待って市民権とってからGC申請するのが普通だよ。
バーモンドの場合、今2001年1月が処理中になってる。
最近まで1999年だったから、大幅に進んだけどこのさきどうなることやら

36 :名無しさん:04/10/19 14:40:07 ID:Pt0nfLFO
問題なし。
俺は偽装じゃないけどアメリカ市民と結婚して1回目の面接は楽勝で
GC取って2回目の面接はなぜかなくて10年券送ってきた。


37 :名無しさん:04/10/19 17:43:26 ID:USzMAzBT
>>36は結婚してから一回目の面接までどのくらい時間かかった?
10年のはその後いつ送られてきた?
日本とアメリカどっちで届けた?
質問ばかりで申し訳ない。よろしく。ノシ


38 :名無しさん:04/10/19 22:58:40 ID:oHSLrXpr
1999年ぐらいに不法滞在者に対する恩赦ってなかった?
26はたまたまそれに含まれたのでは??

39 :名無しさん:04/10/20 00:00:18 ID:/IPfZJ9Q
>>38
2000年の四月だよ

40 :名無しさん:04/10/20 00:53:54 ID:o+3w0Et5
例えば日本とかで既に何年か(3年以上?)米国市民と結婚していて、
米国移住の際配偶者ビザで来たら、10年のGC貰えるよね。
でも、市民権取得か40四半期働く(納税)かしないと、スポンサーの下に居ないと
いけないし、住所変更も報告する事が義務付けられてるよね。
関係無いけど、メキ流はすごいよね?

41 :名無しさん:04/10/20 04:59:51 ID:KiZE9wZo
>>40
なんか日本語乱れてない?

42 :名無しさん:04/10/20 06:33:06 ID:OY2icINW
>>41
>>40は特に乱れてないだろ。


43 :名無しさん:04/10/20 07:20:35 ID:JA3ZLBTD
>>39
いや、しめきりは2001年の4月30日だった。

44 :名無しさん:04/10/20 08:20:41 ID:nmFsuT2H
>>43
2001年だっけ。


45 :名無しさん:04/10/22 05:54:38 ID:GAE8PaKF
もし日本でアメ人と結婚した場合って(それでグリンカード取る場合って。)
アメリカで申請するよりずっと早いんでしょ。なんか三ヶ月ぐらいしか掛から
ないって聞いたんだけど、ホント?


46 :名無しさん:04/10/22 09:53:15 ID:GAE8PaKF
え〜〜、日本で結婚してグリンカード取得する場合のこと教えてっち。

47 :名無しさん:04/10/23 01:33:16 ID:Gu22ydJ+
>>45 & 46
自作自演(www

48 :名無しさん:04/10/23 02:10:19 ID:lCWZ+KOK
23から35あたりまでの話題だけど、ほんとはすでに国籍とってんだけど、他人には
GCです、って嘘ついてるんじゃないかと推測。

49 :名無しさん:04/10/23 02:25:04 ID:s+yg/uVR
>>48
それあたってそう。

50 :名無しさん:04/10/23 02:33:43 ID:+zT4vl6O
なあ。GC持ってるやつが米国籍とるメリットってあるのか?

俺の知ってる限りでは
・選挙権が持てる
・公務員になれる
・陪審員の義務が発生
・一部の税金が安くなる
・国外追放されなくなる?

ぐらいでしょ?最後の2つ除いたらほとんどないような気がするが。


51 :mack:04/10/23 02:35:01 ID:Ykd4ba1Y
私の場合は偽造結婚じゃないけど
離婚したいのに離婚すると10日以内に日本に帰んなきゃ
いけないから離婚できない。
9.11以降はグリーンカードメチャメチャ取るの大変!!
もう2年6ヶ月も待ってるけど
取れないよ。
ソーシャルセキュリティーを更新するのも
いちいちお金かかるし
最悪なのがイミグレーションで働いてる米人。
いい人見た事ない。

皆アジア人差別するし。
まあ州によっても違うけど
北米は以外に簡単に取れると言うのはうそ。
金とかなりの英語力がいる、、、。

今なら日本で取った方が簡単かもよ!!


52 :名無しさん:04/10/23 04:49:10 ID:/86UCmf6
>>51
まだ結婚してから二年経ってない、ってこと?

53 :名無しさん:04/10/23 04:52:28 ID:6P0FNJno
>>51
日本帰ったらいいのでは?
自分で偽装じゃないと思っていても、相手から見れば偽装と同じ事。
DVでも受けてない限りそんなのに永住させるほど甘くはないでしょ


54 :名無しさん:04/10/23 05:38:08 ID:jG2dFssR
ちがうね、ただ早く返事が欲しかったから連続で書いただけだよ〜〜〜ん。
47は勘違いしてるぞよ。そだべ。

      ミミ)~⌒ヽ彡
   ,; ⌒ヽ;"     ヽ、r'⌒ヽ    ┌────────
  ( (  )/___∞_ヽ  ) )   <  47はうるさい。
   ミ / ,-=・-、 -=・-ミ'´     └────────
 ,;彡   .,,..rー''´(●i●)ヽミ;、
.彡   /        .).    )ミ、
.彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、
 彡.彡 ヽ    ⌒ヽ/⌒ノミミミ゙`
  彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ
         l     ヽ___
       /  ,,...---`ニニニ==、,,__
       l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
        |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
       ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
         ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
           `''ーッ--t_,r'''´
          _/._/
          .フ^ー フ^

そういうことなのですが、皆様、日本でグリカ取る場合のこと教えてくーーださい。

   

55 :名無しさん:04/10/23 05:50:21 ID:GHK44lBD
きもい。↑

56 :名無しさん:04/10/23 05:51:51 ID:+DXkI131
なんかね

57 :名無しさん:04/10/23 06:07:25 ID:jG2dFssR
そうかよ、最近AAが好きで好きなやつコピペしてるだけだ。

58 :名無しさん:04/10/23 06:12:52 ID:/LRFcIm9
>>50

えーとね、例えば年老いた両親を呼び寄せたい時は市民権を持ってないと難しいでしょ。
結婚でGCとるのと同じで、米国市民の親だったらGCを申請しやすいからね。
あと、日本にひんぱんに帰る必要があるときや長期に海外に出ないといけないときはGCの保持が難しい。むしろ市民権をとって日本のビザを取得する方が楽というのもあるな。

59 :名無しさん:04/10/23 07:06:42 ID:/86UCmf6
>>45
これはほんとらしい。

正確に言うと日本で取れるのはGCでは無くて移民ビザ。これをもってアメリカに入るとそのうちGCを送ってくる。

もう少し状況がわからないとなんともいえない。日本人でアメリカに住んでいて、結婚を考えていて、どうしようか?というの?
それとも住んでるのは日本?

60 :名無しさん:04/10/23 08:42:04 ID:/LRFcIm9
グリカってグリコじゃないんだから。

61 :名無しさん:04/10/23 10:28:47 ID:OxQfX6Kv
59さんどうもっす。えっとですね、自分これから公立の4大行こうと思ってるん
ですけど、もしGC持ってるとresident tutionの州民のための料金で行けるんすよ。
でももし州外民の料金だと4〜5倍ぐらい高くなります。最初からresident tution  
で行けたらかなーーりお金セーブできるかなと。今の彼女も結婚しようって言ってく
れていますし。それで最短でGC取得できる方法ないかなと。それで日本で申請したら
アメリカで申請するより全然早いと聞いたもので。以上ですけど。なにか情報ありま
したらよろしくお願いします。o(*^▽^*)o~♪

62 :名無しさん:04/10/23 13:06:25 ID:NrRaiPwq
>>61 ぱたのうちに逝って調べてみたら?
確かに外国(日本に限らず)で申請すると早いみたいだよ。
書類集めして、書類を送ったりして大使館で面接まで3ヶ月くらいだったか。
その後入国用パッケージが送られて来て、3ヶ月以内にアメリカ入国すれば
空港でとりあえずスタンプをもらえるよ。 
彼女がアメリカ市民なの?基準を満たす収入はあるのかな?
無きゃないで保証人みたいなのを立てればいいんだけどさ。
結婚3年未満で申請すると、GCには変わりないけれど
期限付きのGCで、後で限定解除みたいな事(言葉忘れw)
しないといけない。10年物はその手続きの後もらえる。
大学の料金も、州によって違うけれどそこの住民になって
半年とか1年経たないとレジデント価格にならない事がある。
(州立大は税金でまかなっているため)










63 :名無しさん:04/10/23 13:58:45 ID:+zT4vl6O
>>58
ああなるほど。それはありうるですね。
いや例えば将来にカリブなりどっかで余生を過ごすとか決めたときに
GCってなくなっちゃうのかなあとか何となく考えていたんで、
それは確かに意味あるかも。たぶん子供達はアメリカを生活拠点にするんじゃ
ないかと思うんで、アメリカにちょくちょく来るのに面倒ごとが増えるとアレだものね。

となると今度は日本のビザの事情もちょっと勉強しとくか。
どうもありがとうございます。

64 :名無しさん:04/10/23 16:42:51 ID:yydZTBbO
>>61
62さんの言ってることで正しいと思う。彼女と一緒にアメリカで住む、ってことだよね。それなら、日本で移民ビザ取るのが早そう。
ただし収入の問題は少しやばいかも。彼女は若いと思われるから、もし学生だったりしたら彼女の親がスポンサーにならないといけない。この場合、何年間かもしあなたが生活保護を受けるようになったらその支払いは彼女の親の責任になるはず。
そういう書類に彼女の親がサインするかどうかが問題。

65 :名無しさん:04/10/23 22:55:14 ID:BAYk1QV1
61さんどうもありがとうございます。けど教えてクンですけど、
「ぱたのうちに逝って調べてみたら?」というのはどういう意味でしょうか?


66 :名無しさん:04/10/23 23:07:39 ID:C3Q5T+3L
>>65
肉便器が集まるHP>ぱたのうち
ビザの相談も多い


67 :名無しさん:04/10/24 00:55:41 ID:S4GOS57w
>>65
「ぱたのうち」でぐぐってみそ

68 :名無しさん:04/10/24 02:49:30 ID:xILhHh/b
>>62
おしい。
限定解除×
条件削除○


69 :名無しさん:04/10/24 05:48:48 ID:3RQVyig7
>>65
ぱたのうちというサイトがあります。サーチすればすぐ見つかるでしょう。
結婚ベースで移民してくる人が主に情報交換しています。女性が多いけど情報は見つかるかも知れません。。
参加者のレベルにかなりばらつきがあるので注意してください。


70 :名無しさん:04/10/24 05:51:21 ID:3RQVyig7
>>65
ここ見て。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1089555941/


71 :名無しさん:04/10/24 06:04:24 ID:A/FlSWjA
どうもありがとうございます。ぱたのうち行ってきました。いや〜〜。

72 :名無しさん:04/10/24 06:28:51 ID:cYnBtJ+z
>>71
「いや〜〜」、何?(w

73 :名無しさん:04/10/24 06:30:37 ID:3RQVyig7
>>71
良かったでしょ

74 :名無しさん:04/10/24 07:32:53 ID:8J8A3nuD
>>71
同じく、「いや〜」の後が気になるのう。

75 :名無しさん:04/10/24 08:27:51 ID:UBWkeeUl
>>71
いや〜〜、よかった
いや〜〜、すごかった
いや〜〜、ひどかった
いや〜〜、まいった
いや〜〜、困った
いや〜〜、...

どれかな〜〜

76 :名無しさん:04/10/24 09:18:14 ID:oSKiU7g8
いや〜〜ん、ばか〜〜ん

77 :名無しさん:04/10/24 10:09:14 ID:3RQVyig7
>>76
ソレダ

78 :名無しさん:04/10/24 11:27:03 ID:d58Vzneg
日本で取ると、離れ離れになっちゃうんだよね。結婚する頃って
ラブラブの頃だからキツイだろうな〜。

79 :名無しさん:04/10/24 11:53:50 ID:UBWkeeUl
>>78
でも数ヶ月の事でしょ。

80 :名無しさん:04/10/25 01:50:14 ID:Ptzh1+8R
71ですけど、いや〜〜と言ったのはなんというか新たなる世界というか
そういう感じでした。ぱたのうち。もちろん知りたいこととかが書いて
あったので為になりましたけど。

81 :名無しさん:04/10/25 01:52:33 ID:l3bbsFSN
肉便器の飼い方のこと?

82 :名無しさん:04/10/25 03:38:18 ID:jRhVdkXH
回り学生しかいなかったから、そういう生活知らなかった。

83 :名無しさん:04/10/25 04:19:24 ID:r7XI1xFK
>>80
新たなる世界って、たとえばどんな事?

84 :名無しさん:04/10/25 10:18:13 ID:dGeTNsqZ
基地での生活とかそういうの知らなかった。キャンパスライフじゃないもっと
なまなましいアメリカでの生活があると思った。

85 :名無しさん:04/10/25 11:03:46 ID:I7x893L+
>>84
確かになまなましいよね。

86 :名無しさん:04/10/25 11:13:49 ID:S9LpuMdV
アメリカで暮らすって言うのは学生のうちが華だな。
その後を考えると日本の方が楽かも…マイノリティーである事や
医療保険なんか考えるとさ。

87 :名無しさん:04/10/25 12:09:17 ID:bgYUwjDc
>>86
んだんだ。

88 :名無しさん:04/10/25 13:33:15 ID:FMoTM00y
っていうかさぱたのなんとかっていうサイトの掲示板に書きこしてる
女性って(国際結婚)めっちゃ不幸そうだね

旦那に隠し子がいたとかさ 暴力振るわれるとか



89 :名無しさん:04/10/25 13:52:28 ID:qsAz1Mwx
当たり前だろ
日本人女とアメ人男の結婚は、日本人男とフィリピン人女の結婚みたいなもの。
フィリピン人女と結婚する日本人男って・・・
と考えると理解できる



90 :名無しさん:04/10/26 03:32:10 ID:thoY0hcw
>>61みて思ったんだけど、このスレでGCの相談したり
答えたりしてるのって結局、ぱたのGC相談と同じだよね。

91 :名無しさん:04/10/26 06:44:38 ID:VY5Q5/2o
おれぱた好きだよ。やっぱなれない海外でお互いがんばろうとか、助け合う
とかそういう精神がないとやっていけないよ。

92 :名無しさん:04/10/26 07:59:00 ID:7+NJpZXu
>>91
まあ、そっとしておいてやるのがいいんぢゃないの?


93 :名無しさん:04/10/26 08:28:05 ID:zprSbMQT
pataではいい情報が集まる罠。まじめな香具師多いし。
でもDQNも多いな。

94 :名無しさん:04/10/26 09:50:27 ID:o3OfWO9b
>88 ごく一部なんじゃん?幸せな人や普通の人はお悩みに書くまで
いかないだろうし。釣りでわざと不幸な話を書く椰子もいるし。
(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡 ツレタ

95 :名無しさん:04/10/26 11:43:30 ID:aWvwmnIp
普通の香具師は怖いもの見たさとか
他人の不幸は何とやらでお悩みに行くんでしょ。
ついでにおせっかいも焼いたり(アドバイスしたり)してさ。

96 :名無しさん:04/10/26 12:50:40 ID:7+NJpZXu
まあパタのことはパタのスレでやってもらうとして、...

97 :名無しさん:04/10/27 15:17:20 ID:KnBT2G5X
あげ

98 :名無しさん:04/11/06 05:45:27 ID:05qAjNyv
かなりためになるスレですね。
私は雨人夫と日本で結婚して、4ヶ月くらいで手続きが終わりました。
で、渡米して、GC申請して1ヶ月かかるかかからない位でゲットしました。
日本でやるとやっぱり早いみたいですね。

で、結婚して2年半、GC降りてから1年8ヶ月なんだけど、
最近、夫の浮気が発覚!その他もろもろの問題もあって
哀しいかな離婚したいのですが、GCが2年で切れるので
あと2ヶ月は一緒に住まないといけないですよね?

本当は訴えたい位、腹が立ってるんですけど、
聞くところによると、日本みたいに「慰謝料発生」
みたいになるのは難しいとのこと、、、。

結局、夫もGCも失って、日本で泣き寝入り、っていうのだけは
避けたいので、GC確保のために同居は続けようと思っているのですが、
かなり辛いです。どなたか同じ境遇の方、いらっしゃいませんか?

99 :名無しさん:04/11/06 06:06:50 ID:B0KDUq/9
>>98
それこそぱたに逝け。同じような香具師がワラワラ集まって来るよ

100 :名無しさん:04/11/06 06:33:39 ID:z/gcychE
98は釣り


101 :名無しさん:04/11/07 13:22:24 ID:tD5APkhf
>私は雨人夫と日本で結婚して、4ヶ月くらいで手続きが終わりました。
>で、渡米して、GC申請して1ヶ月かかるかかからない位でゲットしました。

この2行で嘘が釣りがばれます。

102 :名無しさん:04/11/08 11:03:11 ID:E53AISS4
>>101
釣りと言われて本人びっくり。ほんとなのに。。。なんで?早すぎるから?
けっこう頻繁に役所や病院や警察!(犯罪暦がないことの証明書かなんかをもらったと思う)
に行ったりして大変だったけど、4ヶ月くらいだったよ。
アメリカで学生生活が長かったし、卒業もしてたから、信用度が高かったのかな?




103 :名無しさん:04/11/08 11:26:04 ID:dcS0B1xB
前に俺も言われたけど、なんか公式に合わないと嘘とか言われちゃうんだよね。

104 :名無しさん:04/11/08 12:15:26 ID:3CoyfqML
>>102
もう一度98を読んでみると矛盾がわかると思うよ。


105 :名無しさん:04/11/08 17:44:52 ID:E53AISS4
>>104
わかんな〜い。何が矛盾??

106 :名無しさん:04/11/09 07:34:11 ID:oes+rRnK
>>105
たぶん4ヶ月 + 1ヶ月 + 18 ヶ月 = 2年半じゃないじゃん、って言いたいのでは。
4ヶ月 と 1ヶ月の間がしばらく空いてれば矛盾じゃないよな。

107 :名無しさん:04/11/09 11:12:24 ID:/Wjfa0jO
>>105
きっと
>で、渡米して、GC申請して1ヶ月かかるかかからない位でゲットしました。
>日本でやるとやっぱり早いみたいですね。

>1年8ヶ月+2ヶ月=2年
と言っているからじゃないのかな・・・。

108 :名無しさん:04/11/09 13:00:11 ID:zy7px0HA
思うに、

>私は雨人夫と日本で結婚して、4ヶ月くらいで手続きが終わりました。

結婚そのものの手続きは、役所に提出するだけだから1日でしょ。
大使館に提出するのも1日ですむんじゃない。

>で、渡米して、GC申請して1ヶ月かかるかかからない位でゲットしました。

渡米する前にGC申請しないと。
何のステイタスで渡米したわけ?


109 :名無しさん:04/11/10 10:35:03 ID:Ve/a8b3v
ていうか、日本で発行されるのは移民ビザで、入国の際にパスポートスタンプ、
その後GCを送ってくる、というプロセスぢゃないの?

110 :名無しさん:04/11/10 14:03:55 ID:/mF3p/8e
おお、なんか分析されている。。

>>105
結婚して2年半、というのは日本で婚姻届けを出してからの期間です。
手続きを終えてからも、半年くらい日本で暮らしてから渡米したので、
GCがおりてからの期間と結婚期間が半年くらいずれてるんですね。。。
>>108
渡米する前に申請しなかった気が。ちょっと記憶があいまいだけど、
結婚に関する書類全部もってるだけ所持して、入国審査受けました。
案の定、ちょっと止められましたけど、ほとんどが待たされただけで、
意地悪な質問とかもされなかった。夫も一緒だったから、良かったのかも。


111 :名無しさん:04/11/14 18:26:06 ID:JuUHCCwi
GC、先月来たよー。その前にAPで日本戻っちゃったけどね。日本で仕事も見つけた
し、これから離婚するんだけど、来年、近所の州でトレーニングを受けるだよね。
GCで再入国しても離婚したら速攻でGC返して撤収しなきゃいけないのかなあ?離
婚のタイミングが難しい。現地で裁判やったとしても、DV男とは顔合わせたくない
しな。

112 :名無しさん:04/12/06 01:31:14 ID:3OuYezaN
>>98
>>111
ぱたなんかで聞いてないで、ちゃんと移民弁護士に相談すべきだな。
ぱたのところでアドバイスもらって、大変な目にあった人、知っているよ。
結局弁護士に助けてもらっていたけどね。
つっか、素人が法的アドバイスするのって違法だし。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)