2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いカレッジ教えて

1 :名無しさん:04/10/28 18:17:56 ID:hIumz+zD
CAのカレッジで
・TOEFL450点
・入学費4000ドル前後
・ホームステイ代600以内
・治安はそれなり
の条件が当てはまるところってあります?



2 :名無しさん:04/10/28 18:24:27 ID:vCOaJY/5
TOFEL 450点!?

、、、やめとけ留学



3 :名無しさん:04/10/28 18:44:19 ID:WDuZ6+WR
入学費って・・・・・・?
アメリカの大学で入学費なんて必要なところないよ。
もっと、本とかよんで勉強汁。

それとも、授業料のこと言ってるの?
それか、釣り?

4 :名無しさん:04/10/28 18:46:13 ID:hIumz+zD
>>2
何点くらい必要?なんか、420点から留学した人がいるとか聞いたもので、
そのくらいあれば大丈夫かと思ってたんだけど・・・。

5 :名無しさん:04/10/28 18:47:08 ID:hIumz+zD
>>3
ごめん。授業料です。

6 :名無しさん:04/10/28 18:49:58 ID:WDuZ6+WR
それは、つまりコミカレ?
420だと、ESLじゃない?
コミカレも500はひつようだと思われる。

ちなみに、コミカレの授業料12単位で
2000ドル以上。
4000だと2クウォーターしかいけないと思われ。


7 :名無しさん:04/10/28 18:52:55 ID:WDuZ6+WR
それとも、カリフォルニアには420でも
入れるカレッジがあるのかも・・・・。
それは知らないが。


8 :名無しさん:04/10/28 19:11:02 ID:hIumz+zD
>>6
情報ありがとうございます。


9 :名無しさん:04/10/28 20:35:52 ID:0OwFUB6z
コミカレなら450で行けるところはたくさんあるよ。
でもついて行くのはかなり大変だと思う…。
留学雑誌にいろいろ書いてるから読んでみたら??

10 :名無しさん:04/10/29 02:58:44 ID:82rWW52F
私の通ったコミカレはTOEFLは必要ありませんでした。
ただ入学希望を提出し、日本ですべての準備(VISAなど)を整えるだけ。
アメリカに到着後、そのコミカレでテストを受ける。それでクラスが決まる。
出来が悪ければESLから。勉強していけばESLはパスでき、
アメリカ人と同じクラスで授業スタートできると思います。
コミカレって基本的に来る者拒まず。って感じだから。
ただ授業料はそれぞれのコミカレによって違うと思われます。
毎年授業料は高くなってますよ。

11 :名無しさん:04/10/29 05:35:59 ID:6exv+w8x
でも、450とかのコミカレ行くとレベルが低く、
変な人が多そう・・・。
ていうか、あまりコミカレではどこも同じかな。

10>今もそうなの?
授業料高いよね。
2年前に比べるとだんだん〜

12 :名無しさん:04/10/29 06:12:06 ID:OEIwxiYW
私の通ってるコミカレは、CAじゃないけど、TOEFL195(CBT)で、約$1600 1セメスター
フルタイムで、クレジットは19単位まで。 オリエンテーション時にテストがあり
取れるコースが決まってくる。授業内容はそこそこ、先生による。ただ、どの教科でも宿題はかなりの
量で出る。だいたい、English comp 1だと、2日で、30pgくらいのリーディングと、エッセイ。
ただ、がんばればいい成績は取れる。

13 :名無しさん:04/10/29 11:01:15 ID:6exv+w8x
1さんは、カレッジにどのくらいいたいの?卒業まで取るつもり?それとも、
今大学とかに行ってて、そのついでに短期留学とかしたいな〜って思ってる
人?
それによっても話が変わってくるけど。
ホームステイもいいところと悪いところが
すごい差があるみたいだけど、
わたしは3回ホームステイしたけど
全部よかったよ〜。
まあ1つはアメリカではないけどね。
治安の面は、住んでみないと分からないな〜。
もし、あなたが、まだ時間的に余裕があるなら、
その場所(留学するにいいな〜と思える場所)に
一度行ったら分かるけど、
まあそんな面倒なことできるわけないもんね。
あ、今よく読んだら、CAって書いてあるじゃん。
じゃあ、カリフォルニアのスレでも聞いてみたほうがいいかもね。
CAのイメージとしては、遊びに行くのはいいけど、
勉強をするところではないよな。
留学〜遊学にならないことを祈る。

14 :1:04/10/31 13:49:30 ID:3ds5mF5+
>>9〜13
情報ありがとうございます。
一応カレッジに入って、その後トランスファーしようと考えてます。
CAを選んだのは、日本人も多く安心でき、気候もよく、便利などですが、13さんが言うように
遊学になってしまいそうなので、気をつけなければと思います。

15 :名無しさん:04/10/31 14:54:32 ID:f/Q70mQy
いつまでたっても日本人にとっては

           留学!=カリフォルニア


なんですね

州内全部がディズニーランドみたいなとこだと思ってるんだろうか、、、


16 :名無しさん:04/10/31 14:58:16 ID:f/Q70mQy
ついでに貼っとくよ

         v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   


即レスが欲しいからって単発質問スレたてんな

17 :名無しさん:04/10/31 15:30:06 ID:Xo6Baphg
>>15
日本にくる留学生も大半同じところにくるだろう。
ヨーロッパに留学する人も。

18 :1:04/10/31 15:38:55 ID:3ds5mF5+
>>15
留学=カリフォルニアというより、自分の英語力がどのくらいか
わからないけど、留学したい、試してみたいという気持ちが先行してる
というのは自覚しています。よく「アメリカに行けば誰でも英語ができる
ようになる」とよく言われてるけど、それが心のどこかにあるのかも知れない。
そんな私にとって、ただのイメージですが、やっぱりカリフォルニアが一番安心
できるというのがあります。

19 :名無しさん:04/10/31 16:14:59 ID:iXIUU/MD
カリフォルニアが安心できる理由は?日本人が多いから?それとも、治安的に
安心できるから?
その考えはどうかと思うけど。
だけど、1さんが、自分で最後は決めるべきことだと思う。
だけど、わたしのカリフォルニアのイメージは
遊ぶところというイメージしかない。
仕事とかならいいけど、勉強は本当に強い気持ちがないと
できないと思うよ。周りに流されやすい人とかだったら、
絶対やめたほうがいい。
ついでに、アメリカに来たからといって英語ができるようになるわけではない。
ほとんどの人は、できずに、ディグリーだけとってかえるっていうのが
ほとんど。
わたしなんて、カリフォルニアはむしろ危険っていうイメージがあるけど、
ただ、日本人が多くて、遊学生がたくさんって言う感じ。
まじめに留学してるひと、ごめんなさい。
バカな遊学生が多いのはどこも同じだと思うけど。

20 :名無しさん:04/10/31 17:34:49 ID:Ic/yzB7+
>>1の条件だと、同じコミカレに通う学生(アメ人、非アメ人問わず)の
平均学力は日本の中学生レベルかそれ以下だよ。

日本の大学在学中に交換留学生をするか、大卒後に留学のほうが、
卒後のことを考えると有利。


21 :1:04/10/31 20:53:50 ID:3ds5mF5+
>>19
アドバイスありがとうございます。
私も決して意志の強いほうじゃないので、カリフォルニアではあまり勉強
しないで遊学生になってしまいそうです。そこに行くとしたら気をつけないと・・・。
>>20
TOEFLはカレッジの場合450が一般的と聴いたんだけど、そんなに低いんですか?
それとも授業料の問題とか・・・。確かに留学生って就職難しいと聞いたことがある
ような気がします。
どのくらいの条件なら大丈夫でしょうか?

22 :名無しさん:04/11/01 07:00:55 ID:LZQnZxBY
なんか1はかなり留学に夢を持ってるみたいだけど、
そんなに甘いものではない。
あきらめてコミカレだけ出て帰ってる人もいる。
あるいは、ESL〜大学に入ったもの、辞めて帰る人も結構いる。
カリフォルニアなんて遊んで帰るのが目に見えてる。
あるいは、日本人だけの友達しかできずに
毎日日本人とつるみ、英語なんて話せるようにもならずに、
単位だけとって帰る。
20が言うように。日本の大学在学中に交換留学か
私費でもいいけど留学した方がいいかも。
後々、日本で就職使用と思ってるのなら、なおさら。
それか、院から留学の方がいいと思われ。
ついでに、アメリカはカリフォルニアだけがアメリカではないです。

それと、カレッジって、コミニュティーのことそれともリベラルアーツカレッジ?
それだったら、低くても500以上はあるはずだけど。
中学生レベルと20が言ってるのは、理科あるいは数学のことだと思われる。



23 :名無しさん:04/11/01 12:25:27 ID:FOo+QyAn
他スレにもいたけど「英語力を上げたいから留学したい」って考えは極めて危険

留学に関して無知な人に共通する勘違いだとは思うんだが
アメリカに一旦来たら英語の勉強はある意味で日本よりも出来ないよ

一旦、学校に入ったら(成績のつかない語学学校は除く)初日から課題に追われる毎日
自分自身の経験を振り返っても英語の勉強なんてしてる暇はほとんど無い
(せいぜい教科書読みながら分からない単語を書き出していく程度)
ましてや最低限の英語力も無いやつなんて(TOEFL480程度)テキスト読むスピードも遅いし
ペーパー進行速度もアメリカ人に比べて何倍も劣る(てか書ける?)
アメリカ人でさえ終日費やすような宿題量を英語にハンディあるやつがやって
なおかつ英語の勉強をする時間の余裕なんてあるわけない。
テキストは何時間かけてもサッパリ、ペーパーの内容は滅茶苦茶、
その割には時間だけはあっという間に過ぎていく、っていう最悪の状態にはまるだけ

最低限の英語力も無い人が「英語力を上げたいから留学」なんてのは
体力ゼロのガリガリが「体を鍛えるために軍隊に入る!」っていうようなもん

最低限の基礎体力(学力)がないと初日からコケるだけ

24 :名無しさん:04/11/01 13:14:46 ID:eU4/mIYv
キチガイ学校をお探しですか

25 :名無しさん:04/11/01 17:17:34 ID:ng55q/bt
ここに来ている奴らは本当に留学中もしくは留学経験者なのか?
聞いた話だけで勝手に想像してるんじゃないのか?
だいたいそこまで否定する必要がどこにあるんだよ。

自分は今CAのコミカレに通っているわけだが、
自分の周りの奴らは(自分含め)結構まじめに勉強してる。
自分はまだ長くいるわけではないが、
長くいる日本人は英語が喋れる奴ばかりだし、
それなりに単位も取ってる。
かく言う自分もアメリカ人よりもいいグレードを取ってる。
まぁかける時間はアメ人とは違うけど。

英語力に関して言えば、
英語をほとんど話せない状態でイングリッシュスクールに入って
ぺらぺらになってトランスファーした奴もいる。
自分含め日本人は固まることが多いが、
よくどうやったらアメリカ人と関わったり、
英語を話せる環境を作り出せるのか話し合ったりもしている。
実際、こっちに来てから英語力は向上したと感じている。

自分の周りにはいわゆる遊学生はほとんど見当たらない。
留学生の中にそういう奴らがいることは確かかもしれない。
ただ、だからといって留学に対して悲観的になることはない。
カリフォルニアに来た奴らがほとんど遊んでるとか、
英語力のないやつらは絶対無理とか、
そういう情報を鵜呑みにするなと言いたい。
初日には挨拶も出来なかった奴でも
しっかり単位を取れるんだよ。
まじめに勉強してるやつだってたくさんいるんだよ。

これから留学を考えている>>1さん達
は一方的な情報だけを鵜呑みにしないで欲しい。
実際に遊んでいる奴も多いが、
雑誌で出てくるような成功している奴だってたくさんいるんだよ。

26 :名無しさん:04/11/01 18:45:25 ID:A5YHa4bW
>>25

あと2年ぐらいしたら、今の書き込みを恥かしく思うんだろうな。


27 :名無しさん:04/11/01 19:48:53 ID:jdvUW7cQ
>>25
痛すぎ。

>ここに来ている奴らは本当に留学中もしくは留学経験者なのか?
>聞いた話だけで勝手に想像してるんじゃないのか?
>だいたいそこまで否定する必要がどこにあるんだよ。
おまえみたいに日本で受験失敗してアメリカ来た逃げ留学してる奴はこう思うのか。

28 :名無しさん:04/11/01 22:55:14 ID:2DFKKVCS
Bishop State Community College
http://www.bishop.edu/
Akabama 州のMobile(モービル)という所にあるコミカレだよ。
治安も悪くないよ。田舎で遊ぶ所ないから、勉強できるよ。
しかも、すごく安いじょ。


29 :名無しさん:04/11/02 03:56:55 ID:3Eu08htJ
アラバマなんかいや〜〜〜〜〜〜〜。

30 :名無しさん:04/11/02 07:40:29 ID:eYBxKChg
その学校いったら必要以上にストレスたまりそう。

31 :名無しさん:04/11/02 15:33:35 ID:rSSvQjgX
25の言ってることはできて当たり前のことです。
留学しにきてるのに、勉強するのは当たり前です。
それを、そこまでだらだらと書くあたり痛すぎる。
しかも単位を取るのも当たり前。
そういう、当たり前のことができなかったり
自慢(自慢にもならないが)したりするあたり
やばいと思う。だからカリフォルニアにいるんだといわれても
言葉を返せないであろう。
日本人とかたまってしゃべってるあたりやばいと思うよ。
それでは、聞くが、ぺらぺらの基準はどこにあります?
アメリカのクラスについていくくらいの会話力では
ぺらぺらとはいえないと思う。
しかも、上には上がいるもので、
アメリカ人でも4.0を取ってる人はいっぱいいる。
努力してるのはアメリカ人も日本人も
はたまた他の国の人も同じである。
もちろん、どこの人も努力しない人は仕方のないことであるが。
コミカレくらいでそこまで自慢しない方が
いいと思われる。
恥ずかしいよ。


32 :名無しさん:04/11/02 15:40:22 ID:rSSvQjgX
ついでに、コミカレのクラスで4.0を取れない人はやばいと思う。


33 :1:04/11/02 21:57:11 ID:objzz0i/
皆様色々有用な情報、アドバイス、ありがとうございます。
私は留学を思いついたのは最近のことで、今いろいろ調べています。
TOEFLの点数は、どのくらいが平均基準なのかはよくわかりませんが、今度受けてみて、
その点数で、行ける所を探そうと思います。ただ、TOEFLで、450点を取るのは
難しいと聴いたことがあるので、不安ではありますが、目標があればがんばれると
思います。現実的に言えば、どのくらいの点数を目指せばいいか教えてもらえれば
幸いです。

34 :名無しさん:04/11/02 22:45:16 ID:iu8tuyhQ
ついでに、コミカレのクラスで4.0を取れない人はやばいと思う。











w

35 :名無しさん:04/11/02 22:54:48 ID:iu8tuyhQ
クラスをリテイクしてた俺でも院へいける。

要は内容だよ。勉強の。

>>32は何を勉強しておいでかな。まさか法律とか会計なんて言わないでくれよ。
こいつは収入とかで勝ち組負け組決めてるんだろうな。
2ch特有のただの粘着学歴厨だ。

成績のいいやつはいくらでもいる。悪いやつもしかり。
ただアカデミックの研究に関して言えば
誰が学問的に偉大な発見をするかはわからんもんだよ。

36 :名無しさん:04/11/03 05:21:41 ID:Zsh/lT2o
>>33
日本でそこそこの大学へ入れる程度の学力の持ち主なら
TOEFL450点ぐらい普通。

でも留学生の世界って不思議。田舎のESLあたりでは
300点代の奴等が将来の夢を語っている。そいつらは大概
4大めざしてやってきたがオチこぼれた人達なんだ罠。
そんな奴等がESL行きながらクラス取る、それがコミカレ。
それにしてもどうやったら400点以下取れるんだろう。

アメリカでもしっかりした家庭で育って、普通に優秀な子供は
コミカレなんて行かない。日本で大学行って、将来の進路を
じっくり考えてからでも留学は遅くないと思う。

37 :名無しさん:04/11/03 05:30:57 ID:Zsh/lT2o
>>35
>要は内容だよ。勉強の。

それは院ぐらいいった人なら言えることかもしれないけど、
少なくともコミカレには当てはまらないんじゃないの。

確かに知人でコミカレからバークレーへ編入した人がいる
(専攻は忘れた)。でもそういうのはほんの一握り、
経済的事情や身体的事情、あるいは家庭の事情など
なんらかのわけありで4大へ行かなかった人。でも大多数は
日本の高校生かそれ以下の学力の若者、人生やり直したい社会人、
ハンディキャップの持ち主で占められる>コミカレ。

38 :名無しさん:04/11/03 12:25:05 ID:Y98RZ+fb
コミカレに行って、日本で大学に行く実力が無いことを
誤魔化したって、しょうがないことだよ。仲間内では
留学として通用するが、米国内でもコミカレ?という
扱いだということを認識すべき。

甘さがあるのが歪めない。

日本で勉強し、日本の大学に行き、そして留学するのが
基本だね。


39 :名無しさん:04/11/03 12:58:14 ID:0uMVpfQg
37
よく読んでみてよ、
35はリテイクしまくって、院まで行ってる。
誰でも、時間かけてリテイクしまくれば、
院にもどこでもいけるよ。
いいね、金がある人は。


1さん、今、高校生?
なら、まだ遅くないけど、
もう、高校卒業してるのなら、
悪いことはいわないから、
留学するのやめたほうがいいよ。
大学生なら、大学の交換で留学するなり
私費留学の方がいいと思われ。



40 :1:04/11/03 20:40:51 ID:Oo/70sIw
私は高校生ですが、留学するつもりだったので、日本の4大の知識は
あまりありません。英語力は普通の高校で、中の上くらい。
今度TOEFLを受けようと思うのですが、どのくらい取れるか
想像がつきにくいです。TOEFLのいい参考書とかあれば教えてください。
あと、カレッジ情報も教えてもらえば幸いです。

41 :名無しさん:04/11/03 20:57:39 ID:PQbtz4CZ
1よ。どれだけ教えてちゃんなんだよ。
みんな優しすぎ。

42 :名無しさん:04/11/03 20:58:13 ID:cvBhqATL
>>40

そんなら止めといたほうがいい。

ま、人生だからね・・・

43 :1:04/11/03 22:28:25 ID:Oo/70sIw
すいません。ある程度自分でも調べてはいるんですけど、どの情報が正しくて
どの情報が間違ってるのか、っていうのが、難しくて・・・。
それに本に載ってない情報も、皆さんなら知ってると思うし。いずれ、私も
誰かに教えてあげられるくらいにはなりたいんですけど・・・。
努力します。

44 :名無しさん:04/11/04 02:26:53 ID:fTMu1kF4
>>41
お前の性格が悪すぎなだけ。そういうとこ今のうちにな
おしといたほうがいいぞ。歳とったら糞ジジィとかいわれる
ようになるから。

45 :名無しさん:04/11/04 13:56:04 ID:nNO4tN5Z
ほんと、確かに、全部ここで聞けば教えてくれると思ってる。
1さん、自分で行きたいようなところのカレッジを
インターネットでさがしてみたら?
それで、ここはどうですか?っていうなら分かるけど、
2ちゃんばかりではなく、
英語のサイトも見ないと、あとあと苦労するよ。
まあ、ESLとかなら日本語のサイトのっけてるところあるから。
今は日本にいるから甘えて生活できるけど、
アメリカとか海外に来たら甘えてられないよ。
誰かがいつも助けてくれると思ったら、大間違い。
まあ、だから、とりあえず、ここのカレッジはどうですか?
っていうのから、探してみなよ。


46 :名無しさん:04/11/04 14:11:02 ID:jlwza6M6
なんかこの最初の学校探しの段階で2ちゃんに来て
情報探しというのは、ちょっと...???かなあ。
1さんが無事カレッジに入れたとして、次の質問が、
「どのクラスが楽か教えてください」にならないことを
願ってるよ。

47 :名無しさん:04/11/04 18:21:37 ID:MttBFh1o
>>40
だから日本で大学行ったほうがいいって。
留学はそれからでも遅くない。

それとも偏差値の低い高校へ行っているのかな?
じゃあ仕方ないか。留学でも。…というのが留学だ。

48 :名無しさん:04/11/04 21:15:59 ID:FdTV52Yn
>>47

何しに留学するんだろ?カレッジでたいしたことを学ぶのか?
そのお金は親持ちなの?カレッジじゃ留学経験とは認めないよ
企業では。

逃げてもどこかで現実に直面するだけだよ。。。

49 :47:04/11/05 03:56:59 ID:VRIPjuJj
>>48
内容からして>>47へのレスなのかどうかちょっと
分からないけど、書き込みに同意。

遊学はイヤとかいいながら、コミカレは〜なんて時点で
終わってる>>1

50 :名無しさん:04/11/07 16:32:50 ID:gnlCCDPO
これって1じゃない?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834897&tid=californiaa4xa4nn13x&sid=1834897&mid=1&type=date&first=1

51 :名無しさん:04/11/07 19:57:47 ID:aNqxATpz
こいつは人に聞くことしか脳がないようです

52 :名無しさん:04/11/08 16:57:45 ID:Z8QynPrT
英語能力をUPさせたいので留学したいんですぅ♪
英語圏に行けば乞食でも池沼でも英語を話します・・・
日本にいても本人のやる気次第でのびるんじゃないでしょうか?

53 :名無しさん:04/11/08 17:23:52 ID:gpmCmZWN
>>48
お金は親持ちのほうが望ましい。
そもそも自分で稼いでいくというのはサポート
してくれる人がいないということだから留学する
学校&国にとってもあまり好まれない。
キレイ事いうのはいい加減やめなさい。

54 :名無しさん:04/11/08 17:28:48 ID:QLCwMXn9
(。ー_ー。)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)