2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三年計画】雨女の夫として渡米したい【資格なし】

1 :名無しさん:04/10/29 00:14:56 ID:Wf6fplJf
日本でアメリカ人女性と結婚しました。
今のところ日本で暮らしているが3〜5年くらの間に
2人でアメリカに移住したい、が。
今のままではろくな仕事も見つからないだろうし、
どこに住めばいいかも見当つかない。

資格等は何もないに等しい(10年くらい前に某日系カレッジでとったAAくらい)
英語は留学中はTOEFL530くらいだったか。寿司も握れやしない。
特技は自作のラヴソングを書く事くらい。
けどまだ時間はある。ちょっとでもましな仕事につけるように今のうちから
やっておける事って何だと思う?どこの町に住めばいい?

2 :名無しさん:04/10/29 00:40:54 ID:nzZTVA1R
日本男児の恥になるので日本にいてください。

3 :名無しさん:04/10/29 03:29:45 ID:ZFShHVUj
ああ、あれだ、あそこ、アラスカ行けよ。最後のフロンティア

4 :名無しさん:04/10/29 03:44:35 ID:bP93ySQ6
ダブリンとかいいんじゃねえの?
今の時期最高。



5 :名無しさん:04/10/29 04:41:29 ID:cGqIVX2Q
>>3
それは宇宙

6 :名無しさん:04/10/29 05:23:41 ID:oT+IbChz
バグダッドとかいいんじゃねえの?
今の時期最高!

7 :名無しさん:04/10/29 07:37:48 ID:d7D1vETs
奥さんが髪結いお針子なら専業主夫でいいんでないですか。
まさに日本では難しいけどアメリカでなら出来ることですね。

8 :1:04/10/29 10:33:40 ID:a7ai3tZF
>>4,>>6あれですか?パリ、テキサス見たいにネブラスカ州ダブリンとか
オクラホマ州バグダッドとかあるんすか?

>>7奥さんはParalegalとか出版関係がいいみたいでお針子はしないと思います。
専業主夫とかするのはちょっと怖いな。「こんなはずじゃなかった!」みたいな感じに思われたくないし。
子供とか居るんだったらニーズが無いこともないだろうが、そうじゃなけりゃ
>>2の言うように日本に居なさいって感じになるんだろうね。
ただ、3年ありゃなんか準備できないもんかねってこと。
日本語教師の勉強しなさいとかさ。俺が思いつくのはそれくらいで。
誰か、「これやっときゃこう言う仕事につけるかも」ってのがあれば教えてホスイ。



9 :名無しさん:04/10/29 10:44:43 ID:KMolTumA



シーーーーーン・・

10 :名無しさん:04/10/29 10:51:01 ID:bP93ySQ6
いいねえ、久しぶりに気骨のある1を見た。

頑張れ、それくらいでないとアメリカで
髪結いの亭主は務まらん。


ちなみにダブリンは 千葉県、
バクダッドは西成っていうところにあるんだよ。




11 :名無しさん:04/10/29 11:08:58 ID:6exv+w8x
1は大学行ったの?それなら、仕事みつけるのも
そこまで大変ではないでない?
ただ、高卒だとしたら、かなりたいへんかも。
とりあえず、アメリカも日本並みの学歴社会だから。
大学はでておいた方がいいかも。

それと、日本語教師もだんだん仕事がないと思われる。
今の時代「日本語」なんて取ってもメリットないので、
あまり取ってる人がいない。いたとしても
「オタク(アニメの)」とか。

12 :名無しさん:04/10/29 11:16:03 ID:sZ2Xo5a9
アメリカ人の奥さんのマンコ舐められますか?白人のマンコは
臭いって本当ですか?

13 :名無しさん:04/10/29 11:30:09 ID:KMolTumA
奥さん、白人なの?
へぇー、いいなあーーー



14 :1:04/10/29 11:39:30 ID:a7ai3tZF
>>12 いい匂いですよ。ヴェジタリアンなんで

>>11 
かろうじてAA degreeだけとったよ。昔ね。けどなんか日系のカレッジだったし
昔の事でディプロマなんかもどっかいったし。
あれがなんかの足しになるとは思えない。
大学出ておいた方がいいって言うのは日本で?向こうで?
今は働いてかねためようとしてるから、少なくとも3年は学校に行くのは無理っぽいよ


15 :名無しさん:04/10/30 06:08:30 ID:uLiZRoyK
進路で悩んでる時は、太さ2インチぐらいの鉄パイプを拾って来て、万力に挟んで鉄鋸で切る。
できるだけ物を考えないようにして、鋸から出るノイズを聞くことに集中する。
しばらくすると、ノイズが人間の言葉に聞こえて来るから、そのお告げに従えばよい。

16 :名無しさん:04/10/30 08:01:35 ID:Q2LRNgAC
11です。まあ、どこで大学でてもいいけど。
とりあえず、1さん今は忙しいみたいだし、
アメリカ来てからでも遅くはないかもしれないし。
それは1さんが決めること。
でも、アメリカは学歴社会、日本と同じくらいの、ということだけ
覚えておけばおk。
それより、嫁さんとどこで知り合ったの?
そういう話も聞きたい。
あ、ここは、カップル版じゃなかった。。。。

17 ::04/10/30 10:37:29 ID:RBjQ0jFs
>>11
嫁さんとは日本で知り合ったよ。お約束だけど彼女当時日本語教師で。
バーで出会って。彼女はなんかバンチオブピーポウと一緒だったねそのよるは。
共通の趣味があったからなんかメールアドレス交換して
しばらくは何の音沙汰もなかったけどある日彼女のほうからメールが来て
そんな感じかな。
はっきり言ってはじめてあった夜は俺は完全に酔っ払っててあんまり何はなしたかも覚えてな駆ったけど
その子に出会ったって事だけは強烈に覚えてたな。けどまさかその日の出会いが
こういう形に発展するとは思ってなかったな。そのころ俺彼女いたし。

学歴社会ね。その中では俺はすごく非力だよ。じっくり悩んでみるよ



18 :名無しさん:04/10/30 14:43:26 ID:Q2LRNgAC
11です。そうか〜、なんか、すごいロマンチックですね〜♪
それでは、始めて会った日なんてのは、「この子と結婚する」とかってことは
考えてなかったのですか?
あ、彼女がいたのですね。
あ〜、なんか、いいですね〜。
うらやましい〜、わたしも早く結婚したい。

ではでは、お幸せに。そして、おめ!
まだこのすれあったらまた来ますね。


19 :名無しさん:04/10/30 14:44:41 ID:tx+ickg0
>1
奥さんは早くアメリカに帰りたがってるの?
細かい事言うと、日本語教師じゃなくて英語教師では

20 :名無しさん:04/10/30 15:15:37 ID:0gHVJY6K
しばらく住みたいというだけで
ビザの心配も語学力の心配もないのであれば
金貯めることに専念した方がいいんじゃね?
都会で薄給でよければ何かしら日本人がらみの仕事はあるでしょう。

「成功」したいんであれば、あんたが何がしたいか、何ができるか
考える必要があるけどね。
それは日本にいても同じことだね。

21 :& ◆R7PNoCmXUc :04/10/30 22:46:24 ID:RBjQ0jFs
>18
ありがとうございます。もちろん最初はそんな風には考えてませんでした。
その半年後には彼女もアメリカに帰るつもりでしたし。
>19
一回帰ってまた戻ってきたところなのでしばらくこっちで暮らす覚悟はできてるようです。
そしてその通りです。英語教師です。
成功か。。あんまりそういう風には考えてなかったな
なんかとりあえず向こうで暮らすって言うことが目的になってたかも。
それってまずいだろうか?

22 :名無しさん:04/11/06 11:49:27 ID:gcCp3QrL
奥さんと協力して会社作れ。
頑張って起業しろ。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)