2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

封建的で排他的な米人にこれを売り込め

1 :名無しさん:04/10/31 10:48:44 ID:CngQySms
たとえば日本の映画・歌謡曲は見ようとしない。
 (東映戦隊なんかドラマ部を自国俳優で差し替えだぞ、
  日本人差別だろ)
寿司以外の日本食文化を入れようとしない。。

対して日本人は実に、開放的な民族であることか。。
そこで下記のアメリカにはないアイテムを全米展開できないか?
・ウオシュレット
・缶コーヒー
・カレーライス(スプーンで食べられるので受けるはず)
・お茶のペットボトル
・50ccスクーター 660cc軽4輪
  

2 :名無しさん:04/10/31 10:50:59 ID:CngQySms
・他に米国に売り込んで一旗上げられそうなもの、キボン

・これでも米国人は開放的で日本人が排他的と思う変人はいるか?

・なぜ前述のアイテムが現在アメリカにないのか?
 単に機会損失ではないのか。

3 :名無しさん:04/10/31 10:59:27 ID:kgBmXX9u
ウォシュレットなんて潔癖症な日本人か痔持ちにしか売れん。
缶コーヒーは缶が小さいからムリ
カレーは既に売っているが普及してない。たぶん高いのがネック
お茶やスポーツドリンクは受けないみたいだね、ヘルシー路線で安く売れば受けるかも
50ccスクーターってどうよ?アメリカの町って日本みたいに狭くないし車検の無いアメリカは
中古車が安く買えるから受けないと思うけど

ということで辛うじて審査に耐えうるのはお茶のペットボトルだけだな。

4 :名無しさん:04/10/31 11:21:07 ID:CngQySms
>3
 うーむ、公衆トイレに関しては、マナー悪く汚く臭い日本のトイレ
 とアメリカのそれを比較すると「日本人が潔癖症」とはとても思えない。
 てか、それは3さんの自説ですよね。
 観光地の清潔さにおいても格段の差がありますし。

 缶コーヒーはコーク缶と同じ大きさで供給してもダメですかね?
 カレーはコンビニやファストフードで逆輸入させると意外と受ける
 ような気がします。 ココイチUSAとか、いけそうでは?

5 :名無しさん:04/10/31 11:30:59 ID:CngQySms
>3
 うーむ、公衆トイレに関しては、マナー悪く汚く臭い日本のトイレ
 とアメリカのそれを比較すると「日本人が潔癖症」とはとても思えない。
 てか、それは3さんの自説ですよね。
 観光地の清潔さにおいても格段の差がありますし。

 缶コーヒーはコーク缶と同じ大きさで供給してもダメですかね?
 カレーはコンビニやファストフードで逆輸入させると意外と受ける
 ような気がします。 ココイチUSAとか、いけそうでは?

6 :名無しさん:04/10/31 11:31:53 ID:CngQySms
>5
 すみません、Wりました。。

7 :名無しさん:04/10/31 11:47:20 ID:8hwl35BR
>>1に書いてあるアイテムは全てアメリカで売ってますが、何か?
それであちこちで見かけますが、何か?

8 :名無しさん:04/10/31 13:00:06 ID:CngQySms
>7
 何がいいてゃあんだ?
 アメリカに行く夢だけ抱いている厨房は昼寝しててください。。

9 :名無しさん:04/11/01 02:12:40 ID:gL323cpF
age

10 :名無しさん:04/11/01 11:31:25 ID:6GB2KVKr
ちなみにアメ人の立場に勝手に立って、日本の閉鎖性を挙げると
1.マックのラージサイズ。検尿容器みたいなカップでちまちまコーラ飲んでんじゃねぇ
2.とてもうるさいが効き目は今ひとつの健康的なエアコン
3.歯痛・づつう・腰痛・腹痛何でも来いの痛み止め各種。セデスなんざ小児用だよな
4.宇宙開発技術。お前らなんでホンダとソニーに任せねーんだ?
5.バーベキューも出来る広ーいボールパーク。
6.不法移民。変な人権意識でもって排除する前に、労働力として取り込まないと、とん
でもないことになっちゃうよ。あ、もうなってるって?

ちょっと我ながら意味不明が多いな。

11 :名無しさん:04/11/01 12:18:19 ID:HEpMa16D
引き続き
7.サラリーマンは1年中、クタクタの同じスーツ着てネクタイしめているのは何故?
 せっかく、正装しているのに品がない。


12 :名無しさん:04/11/01 12:21:55 ID:0JmKVYW+
米国に売り込んで一旗上げられそうなもの = デパ地下(惣菜街)

13 :名無しさん:04/11/02 03:54:24 ID:p/mdI28f
カレー売るなら、高いインドカレーと分別するために、
"ジャパニーズライスカレー"として、
レギュラー3ドル、モアミート4ドル、
ベジタリアンミックス5ドル、くらいで売ればいいのでは?
アメリカの吉牛あたりに提案してみたら?

14 :名無しさん:04/11/05 18:54:57 ID:neFyi8BL
>10

そうそう、どうしてアメリカの冷房はあんなに効くんだ?
 日本ではmaxにしたってあんなに冷えん。

15 :名無しさん:04/11/05 20:02:00 ID:qUPuNLeB
>>14
10は皮肉でしょ?日本のエアコンのほうがずっと静かで効率よく冷えるよ。
アメリカのは五月蝿くて電気を食う割には冷えねえ。
それでも冷えているように感じるのは、常に全開運転で電気バカ食い&
騒音撒き散らしてるから。

16 :名無しさん:04/11/05 20:36:24 ID:neFyi8BL
>15

そうかな?ラスベガスの冷房、体験したことある?(w

17 :名無しさん:04/11/05 20:38:11 ID:qUPuNLeB
>>16
それこそ電気バカ食いの常時全力運転の典型例じゃん…

18 :名無しさん:04/11/06 03:28:32 ID:ovTIJCcq
ウォシュレットは6,7年前、アメリカのTVで紹介しているのを
見たことがある。
観覧者がOHHHHって驚いていた。
自分の尻も拭けない位の肥満が多いから、需要はあるんじゃない?
ただ、肥満の人は生活レベルが低い人が多いから、
高価なトイレにお金を使うのは無理そう。

19 :名無しさん:04/11/06 05:05:31 ID:tPJSGR/d
>>16
あきらめろ。お前のかんちがいだ。

ウォシュレットつくった人は天才。

20 :名無しさん:04/11/06 05:12:40 ID:GpEY0eJh
ここには白人ばっかのオフィスで働いてる奴がいねえんだな。
雨のエアコンは超強力。

21 :名無しさん:04/11/06 05:21:32 ID:gl9GGHlf
>>20
で、何キロワット使っているか確かめてみた?


22 :名無しさん:04/11/06 05:29:34 ID:GpEY0eJh
どこ見ればわかる?

23 :名無しさん:04/11/06 05:39:12 ID:RzqpyTpr
てか、日本のエアコンじゃ「温度17度 風量最大」にしても
あんなに冷えんだろ? 何が進んでいるのだろう。

あるいは湿度の差か??

24 :名無しさん:04/11/06 05:51:29 ID:gl9GGHlf
>>23
> てか、日本のエアコンじゃ「温度17度 風量最大」にしても

あれ?オフィスの話じゃなかったのか?どっちでもいいけど。
どのみち答えは「あんなにバカみたいに電気食わないから」だし。

25 :名無しさん:04/11/06 07:52:53 ID:1OATwwCj
というか、部屋に備え付けるの(クーラー)だったら日本の方が圧倒的に上だな。
中央管理のでも、日本の方が俺は好き。
日本のルームエアコンが効かなくなってきたのって、省エネとかに取り組み始めてからだと思う。
それでも上等だと思うが・・・

26 :名無しさん:04/11/07 20:01:36 ID:DGoTX58t
age

27 :名無しさん:04/11/07 20:32:45 ID:yNxyxTIi
アメリカは、民家でも200V(ボルト)だろ。
日本は普通民家は100V(ボルト)家電のパワーが違うよ。

28 :名無しさん:04/11/07 23:20:28 ID:uTs4kb67
>>27 アメリカは民生用に交流のソケット入れているんかいな?
香港は確か民生用でも200位だけど。

29 :名無しさん:04/11/08 00:42:25 ID:iRF1Yi7y
>>27
・・・おまい、こっちに住んだことないだろ・・・馬鹿。

>>28
・・・直流/交流と電圧は直交した概念だ・・・無知。

30 :名無しさん:04/11/08 04:31:29 ID:5/0gSI37
>>29 おい、デリカシーの無い奴だなヽ(`Д´)ノ コラ!
アメリカは120V(ボルト)だったよ、ワルカッタナー
http://www.mxeng.com/modem/plug1.htm

31 :名無しさん:04/11/08 04:50:12 ID:MP6/o7fX
>>1
12段式筆箱

32 :同意:04/11/08 04:51:08 ID:50/2Tb+C
#318 名前:びびなび批判派 | 2004年11月07日 (Sun) 11:05am ... 消去

>びびなびさんは誰の味方なの??

まぼろし探偵さんの味方です。
管理人=まぼろし探偵さん らしいです。

タイ○空にびびなびで起きていくことを
教えてあげませんか?私はうそ偽りで広告を取るその姿勢に対し、非常に憤りを感じます。


33 :名無しさん:04/11/08 07:05:33 ID:fQDTrD7z
ウォシュレットって一度使ったことある。
気持ちよかったけど、きれいなのかなあ。
なんかノズルって、みんなのおしっこやウンチがついている気がすんだけど。


34 :名無しさん:04/11/08 08:58:04 ID:EPyJzq2U
お前らバカだな。トピ主はこれからアメリカでビジネスを始めようとしていて、
お前らからタダでアイデアを募ろうとしているのがわかんないのか?
そのくせ儲かっても金は独り占めだぞ。

35 :名無しさん:04/11/08 09:13:39 ID:QAmlw3EK
>>30
半端な知識でいばるな。アメリカには120vと230vがある。
たいていの家電は120vだが、洗濯機や乾燥機、エアコンの室外機のような
ものは230vだったりするんだよ。


36 :名無しさん:04/11/08 09:16:30 ID:iRF1Yi7y
>>35
> たいていの家電は120vだが、洗濯機や乾燥機、エアコンの室外機のような
> ものは230vだったりするんだよ。

最近はエアコンも110Vのが多いよ。乾燥機はやっぱ230Vが主流だけどね。

37 :名無しさん:04/11/08 09:35:01 ID:z+Ud9+20
TOTOは米国に進出してるの?

38 :名無しさん:04/11/09 00:40:42 ID:ivtRJ3P0
「日本刀が今 とってもクール」Newsweek 日本版 2004.11.10

映画『キル・ビル』ではユマ・サーマンが、『ラスト・サムライ』では
トム・クルーズが誇らしげに振り回していた日本刀。
アメリカでは今、日本刀のコレクターが増えている。

このブームに乗って、ひとヤマ当てようと日本刀を扱う業者も増えてきた。
「成長中のビジネスだ」と言うのは、
ソードオブオナー・ドット・コムの創設者、トニー・レノラ。
「扱う業者はどんどん増えている」

日本刀に興味をもった人に、ちょっとアドバイスを。
コアな日本刀ファンは、炭素量が適量の玉鋼で作られた刀を欲しがるが、
これは殺傷能力が高いし、値段も高い。
ブシドージャパニーズソーズ・ドット・コムには、
1本9万ドルもする貴重な刀がある。
初心者にはステンレス製のレプリカのほうがおすすめだ。
「忍者の刀」など、テーマを決めて集めてみるのもいい。

刀で映画の世界に浸るといえば、『ロードオブザリング』もお忘れなく。
ユナイテッド・カトラリー社のレプリカの剣なら、
種類はいろいろあるし、値段は高くても500ドル程度だ。

39 :名無しさん:04/11/13 20:11:15 ID:bc4pFuxa
日本刀とピストルが対決したらどっちが勝つかってトリビアでやってたけど
45口径から発射された弾を日本刀が真っ二つにした瞬間は感動を覚えたな。
所詮は鉛の弾、鍛えられた鋼には敵わないという事だった。
石川五右エ門の斬鉄剣みたいな事がリアルで有り得るとは思いもしなかったが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)