2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許のとりよせ

1 :まっきー:04/11/01 16:59:49 ID:tJqRHyKS
アメリカの運転免許を取ってもうだいぶたちます。
しかし、郵送される度に手元まで届かず、何回もDMVへ足を運び再発行願いをしました。
そんなある日、帰国がきまり この再交付免許証が届かないうちに日本へ発ってしまいました。 
日本から調べたところ、CA住所には免許証がとどいておらず、またもや紛失のようです。
しかし、ここで問題なのは日本からこの手続きが一切できないような事がDMVのHPに書いてあります。
ここ1年は渡米する予定もなく、その後も未定なので大変困っています。
みなさん、こんな(馬鹿な、、)経験はなさってませんか? 
なんとか免許証を取り寄せたいのですが よいアドバイスお待ちしています。


2 :名無しさん:04/11/01 19:05:53 ID:fYYS1P+n
よく知らんが、住んでもいないのに免許は出さんだろ。

終了

3 :まっきー:04/11/01 19:12:33 ID:tJqRHyKS
免許は出ます。海外への郵送はしていないというのがDMVのHPの情報のようです。

4 :名無しさん:04/11/02 02:58:52 ID:K35xOPMT
重複スレ。アドバイスして欲しいなら、最低限のことぐらい守れ。

★自動車免許 Driver License★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1093288664/l50

5 :無能:04/11/02 11:00:24 ID:ayW6Tm+A
ほんとわかってないね。 わからないなら黙ってな。

6 :名無しさん:04/11/02 12:17:51 ID:sC3xCHwW
アメリカの免許証をなんで海外に郵送してくれるんだよ、あほですか?釣りですかw?
あなたはどこの住人なの?加州にはまだ住所があってまた戻るつもりですか?

逝っている意味がよくわからんし、DMVから日本に免許証送ってもらうなんて虫が良すぎ。平和ボケですかw?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)