2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国ビザ関連の質問スレ 3番窓口

1 :名無しさん:04/11/05 10:42:57 ID:6Hua7OmP
前スレ落ちたようなので立てます。
ビザに関する質問はここで

過去スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1078010821/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1061327355/


2 :名無しさん:04/11/05 10:46:27 ID:6Hua7OmP
米国大使館のHP(ビザ関連)
http://japan.usembassy.gov/j/tvisaj-main.html

3 :名無しさん:04/11/05 14:19:11 ID:t2OkfujM
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

■■■■■惜しまれつつ終了■■■■■  

4 :名無しさん:04/11/06 19:41:42 ID:CzPJCGzn
ほんとに大使館の外の歩道で待たされるんだな。いまはいいけど夏や冬はつらいだろうな。

5 :名無しさん:04/11/09 12:05:08 ID:f7j/6ulb
1年有効のF-1ビザ取得したんですが向こう行って
1年学校行ってその後3ヶ月延長したい時ってどうすりゃいいの
I-20を向こうで3か月分新たに取得すればF-1は取り直さなくてもいいんですか?

6 :名無しさん:04/11/09 15:38:36 ID:U8gd13V1
3ヶ月くらいならいちいち更新しなくていいんじゃない?
でも、なんで1年のビザしか取れてないのに、
あと3ヶ月いようと思ってるの?
今はビザ取るの大変だから、1年しか取れなかったとか?

それとも永住権ねらい?


7 :名無しさん:04/11/10 10:21:18 ID:Ve/a8b3v
>>3
コイズミさん、イラクで協力してるんだから日本人のイミグレの処理もっと早めるようにブッシュに言ってよ。

8 :名無しさん:04/11/16 00:57:11 ID:ksc1+k26
大使館の周囲があんなに厳重な警備とはおもわなんだ。
車通勤の職員も毎日あれじゃ大変だな。

9 :名無しさん:04/11/16 20:06:04 ID:NzeYVtkQ
面接予約は渡米のどの位前から出来るんでしょう?
2005年3月半ばに渡米予定なのですが、1月末じゃ早すぎますかね。

10 :名無しさん:04/11/18 14:38:54 ID:oqp46nR8
現在来年の5月までのJ1ビザで滞在中。3月に帰国予定があるのでそのときにビザを更新しようと思うのですが、
新しいビザの期間は5月からに出来ますか?

11 :名無しさん:04/11/18 15:52:41 ID:iVgcxqBO
教えて下さい。現在F-1ビザで語学学校で勉強中です。家の都合で一時帰国
しなければならないのですが、通学を中断してからアメリカ出国まで、何日
間くらい猶予があるのでしょうか? カレッジなどの卒業がはっきりしている
場合は卒業後2ヶ月間アメリカに滞在できる(グレースピリオド)と聞いて
いますが、語学学校のばあいはどうなのでしょうか?
詳しい方、あるいは経験のある方よろしくアドバイスお願い致します。

12 :名無しさん:04/11/18 16:05:15 ID:79/hZ5y3
>>11
一時帰国のために退学するのか?

13 :名無しさん:04/11/20 09:55:38 ID:StNzRo+S
質問です。お願いします。
今語学学校に通っていてそこからI-20をもらっています。
来月の5日でそこの学校を続けるか他の学校にトランスファーするかを決めなければいけないのですが、
来年の1月末から大学に入学することが決まりました。
語学学校のアドバイザーに聞いたところ大学に行くのが決まったなら
準備期間として2ヶ月間もらえるみたいに言われました。
でも、自分は12月30日に日本に一時帰国する予定です。
この場合I-20、I-120のサインについてはどーすればいいのでしょうか?
12月中に大学からI-20をもらい帰国許可のサインをもらうということは可能でしょうか?
宜しくお願いします。


14 :名無しさん:04/11/20 09:59:39 ID:MD5Qe5kH
お前の学校のバドワイザーに聞け

 終 了 

15 :名無しさん:04/11/20 11:57:28 ID:RMKSkFA6
>>13
再入国前に新しい大学からI-20をゲットすればいいだけ。
帰国前でも、帰国後でも。
I-120って何ですか?検索してもブラ通販しかでてこないもので。
よろしかったら教えてください。

16 :13:04/11/21 23:06:32 ID:ajhYZxJF
>>15
遅くなりました、ありがとうございます。

17 :名無しさん:04/11/22 02:07:19 ID:gR3UlreD
ビザ待ち中。何回か大使館に呼び出されたが、あの「手荷物検査」(外)
どうにかならないか?1箇所しかないのは効率が悪過ぎる。せめてもう1つくらい
配置を増やせないのか?

18 :名無しさん:04/11/27 01:35:25 ID:Ol/Puswj
また方針が変わったみたいなので貼っとく。

米、技術者(H1B)ビザ発給枠を2万人上乗せへ

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041126AT2M2500L26112004.html


19 :名無しさん:04/11/30 08:47:46 ID:oQBEkM7O
L1ビザ保持者です。
色んな関係でI-94に記された期間よりも1ヶ月ほど長く滞在したいのですが、
I-94の延長ってアメリカに滞在したままできるのでしょうか?
やはり日本に帰国してビザ自体を更新しなくてはいけないのでしょうか。
あと、もし移民局に申請するんだとしたら、弁護士つけないとまずいでしょうか。
どなたか教えてくださいませ。

20 :名無しさん:04/11/30 12:35:16 ID:rveNdpdp
>>19
Lビザを延長しないとI−94は延長できないのでは?
Lビザ&I−94の延長なら国内でできるけど。
弁護士付けた方が楽だと思うよ。

21 :名無しさん:04/11/30 13:01:56 ID:9MSzELRx
>>19
I−94の期間切れなら米国内での延長は無理だべ。
そんなこともわからんのなら、
そく弁護士に相談するべし。

22 :名無しさん:04/11/30 13:11:56 ID:SYXIzQdl
12月の面接手数料の金額はいつ大使館のHPに出るので
しょうか?12月2日の面接なのですが振込みできなく
て困ってます。

23 :名無しさん:04/11/30 15:44:26 ID:kXIJdQwv
現在F-1のビザで語学学校に通ってます。
ビザの期限が切れてもそのままアメリカに留まって英語の勉強をしたいと思っています。しかし、知人から次回第三国で更新する際に「コイツは永住する気があるのでは?」と疑われ、ビザがおりない可能性があるからおとなしく帰って更新しろと言われました。
しかし、どのサイトを見てもそのような注意書きは見当たりません。ホントにそんな事があるのでしょうか?教えてください。

24 :名無しさん:04/11/30 21:05:10 ID:7jxOivux
>>231
ネタですか?
ビザが切れてもそのまま滞在した時点で、将来ビザの更新は却下されます。

25 :名無しさん:04/11/30 22:01:51 ID:k3KYNhRX
>>23
I−94にD/Sと書かれてあるのであれば、I−20だけ更新していけばいい。
ビザが切れると再入国できないだけ。

26 :19:04/12/01 05:08:10 ID:reQakP/z
>>20-21
どうもありがとうございますた。
ビザ更新も面倒なので、一度帰国してからもう一度ビザなし入国で30日間くらい滞在しようと思い直しているのですが、
入国審査で何か問題になったりしますかね?

27 :名無しさん:04/12/07 09:20:38 ID:jyB4/45q
>>26
可能性はあるだろうね
んな事ここで聞いたって実際どうなるか分かったら神だろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)