2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリウッドにアジア系俳優について考える

1 :名無しさん:04/11/08 08:07:01 ID:KdpTirm4
白人・・・世界を救うヒーロー・世界中の女からモテモテ
黒人・・・準主役・面白・いい人・重役に就いている
黄色人種・・・あちょ〜アチャアチャアチャアチャ

・・・・・・・・オイッ

2 :名無しさん:04/11/08 09:03:38 ID:FFPfA7u0
に?

3 :名無しさん:04/11/08 09:06:35 ID:jrXirZzh
3げと

4 :名無しさん:04/11/08 09:06:56 ID:jrXirZzh
ヨン様

5 :名無しさん:04/11/08 10:00:05 ID:MzJs/fVW
ちょっと前まではビジネスの場なんか(会議かなんかしている)場面には
日本人みたいな設定で出ていたね。>日本人

今はキルビルしかり、ラスト侍しかり、リングや呪怨のリメイクしかり
日本的な映画が花盛りですね>

そんなにネタ切れなんですね>ハリウッド様w

6 :名無しさん:04/11/08 10:16:29 ID:MzJs/fVW
やっぱルーシールーかな?女で有名なのは・・・

個人的には数年前のシアトルのどこかの島での設定映画、
工藤ゆきの英語の発音に感動した。けっこう上手かった。

7 :名無しさん:04/11/08 13:56:53 ID:7Hb15E0l
北野たけしの映画こっち(カリフォルニア)で見たけど最悪だった。
周りにいたアメ人たちも帰り際「なんじゃこの映画?」みたいなこと
言いながら映画館を出て行ってたよ〜
プチ恥ずかしかった。


8 :名無しさん:04/11/08 14:00:26 ID:9GoTwBlc
アメリカ人は、行間を読むことになれてないから
沈黙は沈黙でしかなく、
そこに意味を見出せないからな。
だからフランスとかヨーロッパでは、武はうけてんだよ。
でも、俺も武の映画は嫌い。

9 :名無しさん:04/11/08 16:49:32 ID:tUqD1UnV
アメリカ人に限らず白人ってのは
東洋人を見下してるくせに、どこかで東洋の神秘ってモノを信じてるのよ

映画界からあちょ〜アチャアチャアチャアチャが消えないのもそのため

10 :名無しさん:04/11/08 17:10:11 ID:bG4b1jky
http://www.zagerguitar.com/winsamples/fast/glory-of-love-peter-cetera.wmv
The Karate KidでのPat Moritaのアメリカ人信者は、結構いる。
その証拠に3まで作ってるし、オリジナルは、頻繁にTVで放送されてる。
そのジェネレーションのアメリカ人(25歳〜35歳)の間では、思い出に残streamos.com/wmedia/geffenる映画によく上げられるし、知ってる人が多い。
それと、2001年辺りに流行ったこのミュージック・ビデオでも、Edward Scissorhandsと一緒に使われてるのが、Pat Moritaが演じるMr. Miyagi。
Alien Ant Farm/Movies
Alien Ant Farm give nods to "Willy Wonka and the Chocolate Factory"
and 1980s movies such as "Ghostbusters" "Edward Scissorhands" and "The Karate Kid." Pat Morita, "The Karate Kid"'s Mr. Miyagi, cameos in the clip.
http://www.mtv.com/news/articles/1449953/20011012/story.jhtml


11 :名無しさん:04/11/08 17:15:50 ID:tUqD1UnV
オモシロ黄色人が主人公の邪魔をする

12 :名無しさん:04/11/08 17:17:30 ID:bG4b1jky
>>10の1番上のURL間違えた、こっちです。

http://www.redboots.net/media/glory.ram

13 :名無しさん:04/11/09 13:09:36 ID:f4+fDOcC
アジア系の俳優の恋愛映画を金を払ってまで見に来るかどうか・・・

14 :名無しさん:04/11/10 21:54:29 ID:kVQwJI9E
マサトなら行ける!!

15 :名無しさん:04/11/11 06:49:01 ID:yOudK03P
キアヌ・リーブスは混血だよね。
マトリックスの日本好きな監督はキアヌが東洋ぽいのを気に入ってたらしい。

16 :名無しさん:04/11/11 06:51:24 ID:tKU0o4k1
あのどこが東洋っぽいんだ・・・
マークダカスコスも混血でよくアジア人役をやってるけど
アジア人って感じしないし。

17 :名無しさん:04/11/11 07:21:35 ID:WVYMaYB/
黒人女とアジア人男ってのは人種性別の最下層だよな。
映画でも脇役ばっか。
何でだ?

18 :名無しさん:04/11/11 17:57:26 ID:KHjue93e
黒人女やアジア男に対する需要があまりないからじゃないの

あったとしてもせいぜいウィリアム・ハンみたいなお笑い要員ぐらい

19 :名無しさん:04/11/12 19:11:57 ID:P10pUnXM
お笑い系でもクリス・タッカーやエディ・マーフィーみたいな
オイシいお笑いキャラじゃないもんな
なんて言うんだろ・・・・・・・・キモ面白い系?

20 :名無しさん:04/11/12 20:15:39 ID:pQgDOvzh
ショーコスギってアメリカで今何やってんの?

21 :名無しさん:04/11/12 21:08:38 ID:bjfwr5XW
>>19
笑わせてるんじゃなくて笑われてるんだろ。

22 :名無しさん:04/11/12 22:24:19 ID:r2klG18f
海外で「日本通」はインテリの証拠

23 :名無しさん:04/11/13 00:08:51 ID:/G0mg0IW
>>22初耳

24 :名無しさん:04/11/15 03:23:08 ID:PPSMwjmV
>>16
マーク・ダカスコスは母親が日本人とアイルランド系アメ人のハーフで
父親がフィリピンとハワイアンのハーフなので日本の血は一応
入ってます。

25 :名無しさん:04/11/16 18:21:53 ID:1pZKB5SH
でも何でアメリカ人は侍だけには好意的なのかなぁ。同じアジアヒーローでも
カンフーではアチョーって言うだけのお笑いキャラと見せ場のない悪役と言う場合
も結構多いのにサムライに関してはお笑いキャラになることは滅多にないし
悪役にしても見せ場を作ってくれくもんなぁ。
三船敏郎=ブルース・リー
黒沢明<ジョン・ウー
ってことかぇ?

26 :名無しさん:04/11/16 18:28:24 ID:nyrKpL4F
>>25
サムライには哲学があるという事をなんとなくでも知ってるから


27 :名無しさん:04/11/17 11:13:41 ID:i2PG3Ws3
アジア系の男=モテない男の代名詞…トホホ。

28 :名無しさん:04/11/17 13:07:01 ID:sKroNXCJ
なぜ誰もボビー=リーを挙げない?
お笑いは俳優ではないのか?
すげえ面白いと思うけど。みんなMad TV 見よう。

29 :名無しさん:04/11/17 17:26:35 ID:9imBSifv
VIPでアジア系の準主役さんの服のセンスが悪いみたいな設定があったけど
よく考えろ!!オマエらアメリカ人だろ!!って思った俺は間違えなく国籍差別主義者

30 :名無しさん:04/11/17 17:28:51 ID:WJ9q64kC
>>27
泣くな!
お前も日本男児なら
腰に自生している日本刀で
白人娘たちをヒィヒィいわせたれ。

31 :名無しさん:04/11/17 17:44:40 ID:pOBDNzoy
ここに少しでもアジア人の血が入ってる有名人が、殆ど全員リストアップされてますけど。

http://www.eurasiannation.com/generic4.html

32 :名無しさん:04/11/17 17:59:34 ID:vSXWmCZA
安室なみえってハーフだったのか?!

33 :Nippon Ham Gundam:04/11/18 04:30:17 ID:BhzvZqmf
>>27 アジア系の男=モテない男の代名詞…トホホ。
Right on the fucking money!
.."but now i just realized that asian men are the less
respected in america, among males of all races. "
http://www.arthurhu.com/2000/01/ditto.txt
http://www.arthurhu.com/97/06/aismen.txt



34 :名無しさん:04/11/18 07:49:16 ID:GFS0oGEi
>33
独身でアジア人男が白人国家に永住するのは自殺行為だな。


35 :名無しさん:04/11/18 07:52:40 ID:KWmWPkfo
>>33
読んだけど何がいいの体の皮から無い
要約してください。おねげぇします

36 :Nippon Ham Gundam:04/11/19 01:45:48 ID:3F2Z5N9y
>>35
Reverse sexism

37 :名無しさん:04/11/19 05:58:35 ID:L6++ehiN
俺、ガキのころ、ブルース李ってぜんぜん興味無くて、
こっち来てから東洋人意識からか、初めてビデオ見てみたんだけど、
自意識過剰、ナルシスト、演技過剰、表情やりすぎのキッモーーーイ人だったんですね。

38 :名無しさん:04/11/19 22:27:06 ID:/xUYpzb1
ブルースリーの悪口を言う人は嫌いです。
でもブルースリーが嫌った「ティファニーで朝食を」は好きです。
あと日本人男性を褒めるのに日本人っぽく無いというのやめてください

39 :名無しさん:04/11/19 23:04:39 ID:Hd98M/Bp
ケイン・コスギはカッコイイー

40 :名無しさん:04/11/20 00:15:00 ID:/Nw6qQQM
>>37
燃えよドラゴンだけは何回見ても好きですが…。

ブルース・リーを否定したら、
格闘モノのゲームも、ドラゴンボールや北斗の拳などの漫画・アニメも
ジャッキー・チェンもタランティーノも全部否定することになってしまうのでは?
あと竹中直人のデビューもなかった。

41 :名無しさん:04/11/20 01:21:29 ID:akqviJ9N
>>39
ケイン・コスギは日本人の血は入ってません。
父親(ショー・コスギ)が元在日韓国人で母親が中国系アメリカ人です。

42 :名無しさん:04/11/20 01:28:53 ID:iYz8hJA8
いいじゃんそんなの、どうせ日本人なんて純粋な人種じゃないんだし。
韓国人の血なんか大昔からいっぱい入ってんだろ。

43 :名無しさん:04/11/20 05:28:47 ID:v/pL0zGh
>>41 でたらめ言い過ぎw

44 :名無しさん:04/11/20 16:35:01 ID:cVTpH98H
CHOW-YUN-FAT最高だな!!彼は何か魅力がある。
フェロモン漂ってるよね?1度でいいから・・・
CHOW-YUN-FAT に会ってみたい!!

45 :名無しさん:04/11/20 16:54:09 ID:/Nw6qQQM
>>44
自分的にはサモハンとかぶってる。

46 :名無しさん:04/11/20 16:56:38 ID:cVTpH98H
えー!!! サモハン??全然、違う!!
CHOW-YUN-FATの方が、うーんと、良い男よ!!
一緒にしないでね!!

47 :名無しさん:04/11/20 16:58:47 ID:wMffq5e4
>>42
同じ国籍の人と結婚してそれが一定の代続いたら純粋として
認められるんだよ。

>>44
ハイキックできない人だね。

48 :名無しさん:04/11/20 17:00:47 ID:cVTpH98H
>>44 きっと、できるよ!!

49 :名無しさん:04/11/21 23:46:47 ID:YQJAda0N
>>43
ハングル板逝ってこい。常識。

50 :名無しさん:04/11/22 13:20:06 ID:VpuvqDln
>>32
アムロは、母親がハーフだかクオータだか。


51 :名無しさん:04/11/22 18:13:39 ID:eTT90huF
>>49
っていうかハン板の情報を鵜呑みにするのはどうかと

52 :名無しさん:04/11/24 00:45:35 ID:8FJyvI4v
>>51
ハン板じゃなくったってそれくらいの
情報はいくらでも転がってるだろ。
それに奴はカミングアウトしてるぞ。

53 :名無しさん:04/11/24 01:39:51 ID:ByuWF17s
キャットウーマンに出てた刑事の男優、東洋人入って無いのかな。

54 :名無しさん:04/11/24 02:34:57 ID:eUxVw8ld
>>32
安室は母ちゃん沖縄、父ちゃんフィリピンだよ。
他の兄弟の父ちゃんが同じ父ちゃんかどうかは不明。

55 :名無しさん:04/11/25 03:13:37 ID:0awWfaYo
>>53
キャットウーマンの探偵役 Benjamin Bratt は、ママがインド人。


56 :名無しさん:04/11/25 04:32:31 ID:EJDabEgc
Benjamin Brattって「Law & Order」に出てるよね?
あの人、かっこいい〜。

チョウ・ユンファはいい男だよね

あれ、安室の母が、ルーマニアかどっかのヨーロッパ系って聞いたけど。


57 :名無しさん:04/11/25 05:38:09 ID:xJt9ut09
>>55
インド人じゃなくてアメリカンインディアンじゃん

58 :名無しさん:04/11/25 06:54:32 ID:J3O9RAiF
なんでデタラメな情報を得意げに書き込むかな
アムロのママが沖縄女とイタリア系アメリカ人の混血。
よってアムロはクオーターです。

59 :名無しさん:04/11/26 00:03:47 ID:F5gu4Wa/
なんでもいい、アンディ・フグに俳優としてデビューしてもらいたかった
白人とかアジア人とかの枠を越えてサムライだった
サムライ系はいゆうとして映画にでて欲しかった

60 :名無しさん:04/11/26 04:39:31 ID:2YQ0p3Zq
けど、アメリカ人とかはアンディには興味なさそうだけどな・・・

61 :名無しさん:04/11/26 13:00:23 ID:gjr0OqWf
日系のディーン・田中・ケインはカッコいい!!!

62 :名無しさん:04/11/26 20:34:30 ID:F5gu4Wa/
>>60
興味がないとか関係ないよココロだよココロ
藤岡弘、隊長と同じだよ

63 :名無しさん:04/11/29 20:37:25 ID:RAadauOS
アジア系ならではの役で今までに無い役柄って言うと




そうじやさん?

64 :名無しさん:04/11/30 03:54:57 ID:UIa0nWAE
テリー・スグリ

ジョンジョー

65 :名無しさん:04/11/30 05:44:48 ID:xeUHY3CN
>>42
韓国人の血はいっぱいもは入ってません。韓国人自身も、いろんなところの血が
混ざっている雑種の集まりです。貴殿の言ってるのは、百済の亡命遺民のことでしょ!

日本人の血統は、基本的にはシベリヤから渡ってきたモンゴロイドとマレーシア辺りから
来た南方系の混血。この混血の比率が一定の割合のまま1500年以上も経過してるので、
"日本人"という単独の血統と見ても何の問題もないでしょう。

66 :名無しさん:04/11/30 18:02:07 ID:+5OdwFON
冷静に考えて無理だよ。
やっぱアメリカは黒人、白人がほとんどだからさ。

邦画とかに自然に白人を出すのも無理があるだろ?

出る場所がないんだよ

67 :名無しさん:04/11/30 21:01:12 ID:xeUHY3CN
>>66
それにしては、ルーシー・リウの頻度高すぎ!
東洋系なんてほとんどシナ・コリア系で500万程度しかおらん。

68 :名無しさん:04/12/01 09:11:31 ID:LhSS3FrP
>>54 安室の、お父さんフィリピン人って本当なの?


69 :名無しさん:04/12/01 17:48:25 ID:OovQDmZ2
やっぱりハリウッドでは人の形をした男根のような男しか受け付けないのか!!
それならば日本にはゴジラしかいないじゃないか!!
くそう、ゴジラがキングギドラぐらい男前ならアメリカ娘も金切り声を
挙げてすり寄ってくるだろうに・・・
世界でのの地位はゴジラ>>>>>>>>>>>>>>>ヨンさまなのに
日本のマスコミは何をやっているんだ!!
ところでゴジラってアジア系にはいるのかな

70 :名無しさん:04/12/01 20:10:30 ID:s+ANL4rs
パフィーが全米のスターになっちゃった♪

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000034-nks-ent
PUFFYアニメが米で高視聴率

女性デュオPUFFY(パフィー)をモデルにしたアニメ番組「HiHi Puffy AmiYumi」の放送がこのほど米国でスタートし
異例の高視聴率を記録したことが30日、分かった。
米ニールセン社によると、19日の初回視聴率は、6〜11歳の子供部門で4・6%。
放送する米最大のアニメ専門局カートゥーン・ネットワークは「普通1%台で始まる。
スタート時としては開局以来最高の数字」と喜んでいる。
 番組は楽天家のAmi(大貫亜美)と皮肉屋のYumi(吉村由美)がスターを目指して旅する物語。
メディアの注目度も高く、米各紙にも大きく取り上げられた。
放送開始に合わせてニューヨークを訪れた吉村は、地下鉄駅やバスの車体の広告の多さに
「まさかこんなことになっているなんて…」と驚いたという。


71 :鶴見川@シカゴ:04/12/01 20:20:40 ID:WsMFt+Yx
金髪美女、日本人数人に騙され、乱交強要
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1101899453/

72 :名無しさん:04/12/03 15:24:56 ID:sMAlOGhQ
>>66
アメリカは地域によって人種の絶対値が違うが、
黒人も白人もラテンもアジアもいるじゃん。
でも日本は島国、日本ばっか。アメリカ映画と邦画を並列する考え方がわからんよキミ

73 :名無しさん:04/12/03 17:13:45 ID:cXrYddwu
映画に国境はない。

74 :名無しさん:04/12/09 13:00:33 ID:CY4kd/7a
ブルースリーがいなければ北欧の田舎で子供にアチョーなんて言われずにすんだだろう


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)