2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島に】ケリーを応援した米国リベラル【謝罪汁】

1 :名無しさん:04/11/12 15:45:53 ID:g0SS8yTo
じっさいブッシュが暗殺でもされないかぎり、あと4年、悪の枢軸諸国+
核査察の入った韓国+独仏スペインなどの反米欧州は、いびられるわけ
です。
とりわけ南北コリアは大迷惑。韓国は露骨にケリー応援の裏工作してたので、
さっそくブッシュにいびられる悪寒。
(関連スレはハングル板や東アジアニュース速報板をざっと眺めりゃ一目瞭然)

勝利を匂わせ退場したムーアよケリーよ、半島にあやまれ!

2 :名無しさん:04/11/12 16:35:18 ID:XxQnXUbR
>半島にあやまれ!

まずは半島が世界に謝罪しろ

話はそれからだ


3 :名無しさん:04/11/15 14:50:04 ID:Fqgu05qx
けっきょくあれだ、声の大きなリベラルに一杯(一敗)食わされたわけだ罠

韓国もIAEAで安保理付託、おめでとん
ところで在米のイルボン諸君、そっちでの韓国北朝鮮の扱いとか世論はどうなっと
るんだ? CNNはでっかく報じていたはずだが?

4 :名無しさん:04/11/17 01:31:07 ID:jIu7nbYV
これって本当にブッシュなの?の続きスレでしょうか?

5 :名無しさん:04/11/17 01:34:03 ID:jIu7nbYV
ところでパウエル、アーミンテージ、という穏健派が辞任を決めた
ようですが、もっとブッシュに言いなりの超コンサバな政権に
なってしまうのでしょうか?ライスはこの4年間でブッシュの忠実な
犬という事がわかってしまったわけですが、彼女がパウエルの後任に
決ったようで・・。

6 :名無しさん:04/11/17 02:32:28 ID:VARlZe4E
しかしアーミテージが辞めてパイプを失った日本政府。
ケリーになると大変になる、ってことだったけど、
結局は変わんなかったんじゃないかと。。。。
おまけにブッシュに首根っこ捕まられたままでさ。
餌すらも貰えなくなるかもね。

7 :名無しさん:04/11/17 03:05:57 ID:jwNYkCt4
ブッシュのほうが日本にとって良いってのはあまりにも単純思考すぎ
たんじゃない?だいたいアメリカはアメリカだよ。政権も内部移動
があるわけだし。だいたいブッシュってごり押しが強い人間だよ。
自分達の都合の良いようにしか動かない。約束なんてたいした事ないんだし。

今イラク戦で話題に上がってるのがモスク内でアメリカ兵士がPOW
を残酷な殺しかたをしたと話題になってるね。
戦争は戦争でひどい事が日常茶飯事起きているものと思うのだが、
やはりモスク内でってのが引っかかってるみたい。あっちの文化も
リスペクトしなきゃもっと反感買うことになるね。

8 :名無しさん:04/11/17 10:48:33 ID:Az3wZzH8
ますますブッシュ言いなりの政権になりそう。

9 :名無しさん:04/11/17 12:27:47 ID:+BSuho60
ライスさん新国務長官になったね。
この人IQ200以上の超天才なんだよね。
自分の1/5以下のIQのブッシュのことどう思ってんのかな?

てゆーか、このスレはホントにブッシュなの?の次スレなの?

10 :名無しさん:04/11/17 12:46:57 ID:ABwR01E6
うん、たぶんそうだよ。他に政治を語るスレはないし。

ライスがブッシュを心からどう思ってるかは知らないが忠実な
犬のフリはしてるようだね。
この人アフリカのアパルトヘイトを経験してるらしい。ブッシュが
ライスを指名した理由に彼女は自由社会がどんなに大事なものかを
知っていると強調してたな。こういうふうにして国民をマインドコントロール
しようとしてるのかと思った。もちろんされるのは国民の半分ほどだろうがね。

11 :名無しさん:04/11/18 14:55:07 ID:nfW4oPhF
ブッシュ政権の新人事でのアーミテージ副国務長官の後任は、是非米国議会で北朝鮮の兵器開発資金は、
在日ヤクザやパチンコで稼いだ金が日本から流れていると報告した北朝鮮強硬派のボルトン国務次官でお願いします。
ボルトン国務次官が担当になれば、日本政府に総連や在日を取り締まるように圧力をかけてくれる気がする。
在日チョン、ボルトン氏になったら、いよいよ終りだな!!

http://www.sankei.co.jp/news/morning/18int002.htm
ホワイトハウスと国務省が関係強化へ国務副長官後任人事 対日政策に影響も
アーミテージ氏の後任の国務副長官としては、対イラン、北朝鮮強硬派のボルトン国務次官(軍備管理・国際安全保障担当)の昇格や
現大統領の父親のブッシュ元大統領の下で国務次官を務めたアーノルド・カンター氏の起用などがささやかれている

North Korean Officials Have Long History in Crime
http://japan.usembassy.gov/e/p/tp-20030522a9.html

Bolton specified three sources of funds remitted legally and illegally to that country:
sales of ballistic missiles and other weapons of mass destruction; sales of illegal drugs;
and connections with Japanese organized crime networks.
http://www.fpcj.jp/e/shiryo/vfj/03/8_8.html

Yakuza cash is funding Pyongyang's WMD
http://www.japantimes.co.jp/cgi-bin/getarticle.pl5?nn20030606a1.htm


12 :名無しさん:04/11/18 15:14:47 ID:79/hZ5y3
マルチするな、キチガイ嫌韓が。しかも他人頼り。人間として最低だな。

13 :名無しさん:04/11/19 09:14:45 ID:Om5wTbek
テキサスで何やら揉め事が起こった模様。
ガバナーかな?取り調べられてるのは。とにかく共和党の議員達が疑われて
いるようだ。

14 :名無しさん:04/11/19 09:52:21 ID:WuAD5Q3o
>>13
何何?詳細は?

15 :名無しさん:04/11/19 11:00:57 ID:EzRRkEtH
知りたい。

16 :名無しさん:04/11/20 01:18:52 ID:J9iBhCLb
昨日、レターマンにハワードストーンが出ていたけど、ブッシュのイラク侵略を
サポートしない発言をしたために即翌日に首になった事があるらしいですね。

それで思い出したんだけどFCC(フェデラルコミュニケーションコミッション)
が一つの会社がシェアできるメデイアの%を上げたらしい。それでいくと
メディアの情報が同じ会社でコントロールされ色んな角度からの情報が
入りにくくなるわけだけど、自分が気に入ってるPBSの番組なんかも
一時間だったのが30分に削られる可能性があるそうだ。
やばいなあ、パブリック放送がそんなことになるんじゃ。
ところでチェアマンはマイケルパウエル(コリンの息子です)
親父とは考え方違うんだろうね。レーガンの息子が民主党指示だったの
と一緒で。

17 :TEX-JAP Cowboy:04/11/20 02:21:04 ID:DQVDN9jY
>>16
PBSは寄付で運営されてるんですよね? 無理やり受信料を徴収する
日本の公共放送違って、番組に対する支持・不支持が、運営資金に
露骨に表れるのでは?

TVはマイクロソフト、AOL・タイムワーナー、ディズニーが抑えてるのは
事実ですが、チャンネルも二つ以上所有できないし、日本のメディアの
レベルの低い横並び左傾体質よりはまだ健全かと・・・
更に実質、全国紙が無いに等しい米国の新聞業界の場合はテレビ以上に
健全な報道がまだ期待できると思うのですが? (特に中小規模の地方紙)

18 :名無しさん:04/11/20 02:23:18 ID:mSNeEALj
>>17
> TVはマイクロソフト、AOL・タイムワーナー、ディズニーが抑えてるのは
> 事実ですが、チャンネルも二つ以上所有できないし、

ちゃんと資本関係を調べればチャンネル2つどころじゃないことがわかるはず
だが?

> 日本のメディアの
> レベルの低い横並び左傾体質よりはまだ健全かと・・・

産経も横並び左傾体質かよ。う゛ぁかじゃねーの?

19 :TEX-JAP Cowboy:04/11/20 02:56:23 ID:DQVDN9jY
>>18
確かにそんなにメディアと政治に詳しくないことは認めます。
だからこそ決め付けではなく“思うのですが?”と“?”を付けて
意見を聞いているのです。 いきなり“う゛ぁかじゃねーの?”
ってくるのはさすが2chですねっ

映画とか抜きにして報道チャンネルを2つ以上持ってるとこ
あるのですか?(←よく知らないので普通に質問してるだけです。) 

産経は“左傾”ではないですがやはり記者クラブ体質は他と同じだと
思います。また同じ産経系でもフジTVはまたちょっと違し、(←事実か
どうかは知りませんが外から見た感覚なので・・・)
朝日でも新聞と雑誌のAERAとでは主張が微妙に違うので、別に
日本のメディアが完全な横並びと言っているわけではありません。
全体的な体質を体質を批判したかっただけです。

20 :名無しさん:04/11/20 03:23:33 ID:e0gLDZ3U
まだ効果は現れてないけど、これから厳しくなるかと思う。

21 :名無しさん:04/11/20 04:20:07 ID:cEraHaYh
チリの反ブッシュデモの女性にブッシュこそが真のテロリストと言われた
ブッチュ。

22 :>:04/11/20 09:38:14 ID:BUKXqADE
ゴアが良い。

23 :名無しさん:04/11/20 09:40:07 ID:mSNeEALj
>>19
> 映画とか抜きにして報道チャンネルを2つ以上持ってるとこ
> あるのですか?(←よく知らないので普通に質問してるだけです。) 

資本関係ぬきにして単純に看板だけみても、
NBCは報道系を何チャンネル持ってる?
CNNは報道系を何チャンネル持ってる?

24 :TEX-JAP Cowboy:04/11/21 09:30:24 ID:ozU3LWU+
>>23
ケーブルやサテライトは地域によってもプランによっても違うので一概には
言えません。 僕の地域の80チャンネルくらいのケーブルプランではCNNで
2つ、NBCも地上波入れて3つですかね〜。
ただ、少なくとも地上波のネットワーク局はどの地域でも一つづしかないと思います。
法律でそう決められてるように記憶しています。
(↑あまり自信はありません。訂正があれば、またよろしくお願いします。)

25 :先進国民:04/11/24 12:00:44 ID:YvDcZacg
>>1さんなに勘違いしますか
韓国のIAEA核査察なんて、アメリカではまるで報道されないです。だれも知らないです。
むしろ、韓国大統領が男らしく堂々とブッシュ批判演説をやってのけたことで、
アメリカ国民大衆の良心は大喝采したそうだと。あめりかじんはいまや、慮大統領
をもってる韓国うらやましくて、ブッシュケリーよりj韓国大統領ほしがります
日本でも韓流けど、ニューズウィークが報道しているとおりアメリカントレンド
はいまや韓国。韓国映画の高評がいりょくあるおかげで、いまやニューヨークで
白人女性をつかまいたければ、韓国人と名乗らなければだめくらい。
韓国映画を見てぽーっとなった金髪で乳おおきい娘たちが、何百人もされまくっている
のは、ニューヨークでは風物詩。それを遠めで羨ましそうに眺める、ひとりよがりなお洒落
をきどる日本人留学生や個性のないスーツ姿のザパニーズビジネスマンは、アメリカ女性
にとってはゴキブリよりゾウリムシよりせつないです。

アメリカ世論が怒っていないのに、共和党だけが一人相撲で憤激しているだけで、
韓国や北朝鮮に制裁なんか、できる政治情勢ない。これがアメリカの実態です。

もし韓国に制裁発動なんかしたら、ブッシュ政権は瞬時に終焉しますよ。
まず第一に、韓国のような健気で良心的な小国をいじめる悪者として、植民地支配
した日本とくんだのだから、国連から悪の枢軸されるのはアメリカなります。
日本はじめから敵条項された国だから、これと同盟すればオートマチックに戦争裁判
うけるだけです。
これが現実です。ばかな日本は目をさましなあい。


26 :名無しさん:04/11/24 15:24:50 ID:nDMuREuJ
>>25
釣りにしてもあざとすぎる。

27 :名無しさん:04/11/25 17:05:44 ID:aNJJ2BBh
でもアメリカでは韓国の認知度が低く、IAEAの件もさほど問題視されていないってのは事実では?

28 :名無しさん:04/11/25 19:17:07 ID:ShemRaDs
クリントンが良い

29 :名無しさん:04/11/25 20:28:38 ID:zQ4hQqec

    くりとりすが良いに決まってるw

30 :名無しさん:04/11/25 23:38:07 ID:KC/lLaxk
産経は世界日報とおんなじ感覚だなぁ・・・ワシントンタイムスか?

日本が左傾というのは間違いだと思うよ。読売新聞がトップだからねぇ。
左傾と信じたいのだら別だが。あと、米国のメディアは地盤沈下したなぁ、
うちではCNNよかBBCを見ているよ。そしたら、BBCも左傾と言われちゃう
のかな?

PBSも頑張って欲しいなぁ。しかし、米国の強みは多元主義にあるんだけど、
それを捨てるとなると・・・やはり、没落かなぁ・・・

31 :名無しさん:04/11/30 00:27:37 ID:OQ5Mb3VA
最近はアメリカのクリスチャン票をどうすれば獲得できるか
という話しを良く聞く。でも中絶反対、ゲイの権利にも反対な人達に
話しをあわせなきゃならないとなるとキツイですね。そのうち離婚も
法律違反になったりして・・。それは無いと思うけど。

ニュージーランドのサイトを今調べてるとこ。一度行ってみたい
けどアメリカから家族でいくとなると金懸かるから無理っぽい。

32 :名無しさん:04/11/30 04:25:32 ID:kY0oEOup
>>31
> そのうち離婚も
> 法律違反になったりして・・。それは無いと思うけど。

イギリスが新教に改宗したきっかけが何だったかご存知ですか?

33 :名無しさん:04/11/30 06:02:57 ID:AqgS1Yl9
いやー知りませんよ、良かったら教えて。

34 :名無しさん:04/11/30 06:52:46 ID:QXz7HBJZ
王が離婚したかったから。

35 :名無しさん:04/11/30 07:11:24 ID:TfiyIDF9
自分が離婚はありえんだろうと思ったのはもうアメリカは離婚文化
が浸透しているからクリスチャンでも離婚は結構していそうだな
と思ったから。今更、禁止なんて思わないでしょう。

36 :名無しさん:04/11/30 09:41:16 ID:cf61gJH8
次の選挙が楽しみだな。
民主党はケリーかクリントン妻?
共和党はマケイン?
シュワルツネッがーは実際無理だろう。良い大統領になるだろうけど、憲法改正もあるし
外国人への嫌悪が強いアメリカでは無理なきがする


37 :名無しさん:04/11/30 14:56:06 ID:3L1w335P
>>25
ゴキブリはやっぱりこれぐらい妄想しないと駄目なのか?ww

38 :名無しさん:04/12/02 03:27:07 ID:Rgw264dt
ブッシュ当然のようにカナダでも反デモにあってます。
カナダとアメリカでは国の政策もまったく正反対で噛み合わない感じが
しまつ。

39 :名無しさん:04/12/02 09:16:26 ID:lYGxodNz
昨日NPRニュース聞いてたらカリフォルニアにあるソフトの会社が
ハイブレッドの車を買う社員にコミッションを払う制度を設けたそうだ。
資金はミリオン。一人当たり五千ドル?(だったと思う)の
援助をするそうです。もちろん会社のビジネスとは一切関係ないのだけど
社会の一員として良い行動を支援したいからという考えだそうです。
会社のCEOはストックホルダーからも文句がでるどころか良くやったという激励の
言葉をもらったそうです。

40 :名無しさん:04/12/06 13:11:07 ID:NZMgP7Fw
元タイトル:「強硬論、北朝鮮を不安に」 講演で韓国大統領

 韓国の盧武鉉大統領は5日、パリで講演し、北朝鮮の核問題などについて「米国な
ど一部の国が北韓(北朝鮮)体制が崩れなければならないとの考えを持っているため、
北韓自身が不安となり危機感を感じている」と述べ、米国などの強硬論が問題解決の
支障となるとの認識を示した。韓国の通信社、聯合ニュースが伝えた。

 大統領は在フランス韓国人向けの講演で「崩壊を望まない中国、韓国と、政権を
入れ替えなければならないという一部の国の間で歩調を合わせるのがわれわれの課題」
と指摘。青瓦台(大統領官邸)の金鍾民報道官は「一部の国とは政権を指すのでは
なく、世論について言及した」と説明した。

 大統領は、北朝鮮問題は「韓国が一番強い発言権を行使しなければならない」とし、
韓国主導での解決を強調した。

ソース:共同通信(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/news/041206/kok046.htm

関連ニュース:
盧大統領「一部国家の体制転覆論で北に危機感」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/06/20041206000000.html
ソース:朝鮮日報[韓国]


41 :名無しさん:04/12/08 02:14:36 ID:xCoxgA14
アナン氏、UNのfood and oil program の賄賂問題で色々取りざた
責められてるようですね。


42 :名無し:04/12/08 02:28:23 ID:xCoxgA14
oil for food programですた。

43 :名無しさん:04/12/08 05:22:28 ID:T0N1jrqZ
>>39
http://www.usatoday.com/money/autos/2004-11-29-hyperion_x.htm
California company offers workers 'hot deal' for purchasing a hybrid
Toyota's Prius gas-electric hybrid and Honda's Insight two-seater and Civic Hybrid sedan
each roughly $21,000 are the only models eligible for the $5,000.
Honda's Accord hybrid and Ford's Escape hybrid don't hit the fuel-economy threshold.

44 :名無しさん:04/12/08 16:37:26 ID:GVfiVnt3
■「中国教科書 歴史を歪曲」米紙報道 日本叩きが国民的娯楽
【ワシントン=古森義久】ニューヨーク・タイムズ六日付は上海発で中国の教科書について「歴史をゆがめ、政治の必要に応じて、修正されている」とする報道を掲載した。
同報道は中国では歴史自体が政治の材料にされているとして、とくに日本に関しては「日本をたたくことが(中国の)国民的娯楽」と伝えた。
http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_52_1.htm

China's Textbooks Twist and Omit History
http://www.nytimes.com/2004/12/06/international/asia/06textbook.html?oref=login&oref=

45 :名無しさん:04/12/09 01:01:26 ID:GRHaprnG
>>44は嫌韓コピペでおなじみの粘着キチガイだね。
ついでにSCIONのスペルすら知らない大馬鹿だったみたいw



北米中古車事情
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1034737146/753-


753 :名無しさん :04/12/08 15:03:04 ID:GVfiVnt3
そだね、エコは良く無い、Sion xAかxBなら1万ドル程度だろ?
最初に買う新車としてはお手頃でしょ。

http://www.scion.com/


754 :名無しさん :04/12/08 16:13:13 ID:4J7RrPTZ
>753
一万ドルはありえない。
諸費用込みで一万五千くらいするんじゃない。

46 :名無しさん:04/12/09 04:08:46 ID:qeyd/TwK
PBSのビルモイヤーのNowって番組は良いよ。

47 :名無しさん:04/12/09 11:49:11 ID:k5w/68L/
このスレって盛り上がらないね・・・。
やっぱり北米板には肉便器系の話しのほうが盛り上がるらしい。

48 :先進国民:04/12/09 12:17:26 ID:MH5vc//v
北米の罪深いイルボンのみなさん、あえて予言します。やがて第二の安重恨があらわれ、
アメリカ人民、日本人民を半島人民とともに救うべく決起するはずです。
ここで再確認しなくてはならないのは、ブッシュは伊藤博文よりさらに罪深い
人民の敵であるいう事実です。中国の大人も、フランスの文化人も、ロシアの
豪快なコサックも、イギリスの紳士も、そしてアメリカのムーアや日本の例外的良心的な
進歩的文化人も、安重恨が世界史上に燦然とかがやく正義英雄あること、伊藤博文
がヒトラーの化身であること歴史の動かせない原理とわきまえています。

まして伊藤とおなじ邪悪ナチス化身のブッシュに天誅がくだされ、かつその勇気ある
断固一大激射行動を身命を賭して完遂するであろう第二の安重恨現れれば、必ずや
全世界が感激の歓喜の声をあげ、その声で南極北極の氷すら割れるでしょう。伊藤を
打倒した安を日帝は理不尽にも邪悪にも処刑ましたが、ブッシュ凶悪政権ダチョウされ
正気に戻ったアメリカ民主主義者がおなじ過ちをくりかえすはずもなく、救国の英雄
として「第二の、北米の安氏」が平和賞を受け名誉市民として永住件をかちとり、
しかるべき白人上院議員の女婿になりアメリカ選挙権をもち、もって正義がどこに
あるかに目覚めたアメリカ人が、半島平和のために全てをなげうつこと、確定でしょう、

いまだに拉致外交という愚かな行動に走る日本は世界の良心・半島の不可侵の名誉を
窮地においやる策動にはげんだおろかしい蛮族として国連の懲罰をうけ、半島が日
本むけの核弾頭一万発で武装することが公認され、半島統一政権が国連常任理事に
なり、さらにペナルティとして半島復興に日本国家予算全額を半島が使用権を付託
されるのは、動かしがたい地球の法則になります。ばかな日本人は、目を覚まいなぁい。

そうなれば、時勢は一挙に回転します。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)