2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お風呂かシャワーか

1 :名無しさん:04/11/20 03:04:23 ID:M29Shn9a
日本人は、お風呂好き♪
アメリカ人の人って、シャワーが多くない?

てか、
あの外国のバスタブ、お湯ためて、泡だらけの湯船に浸かって、
どうやって、洗ってんの?
あれ、ゆすいで出ないの?

知ってる人、アメリカ式お風呂術、教えてよっ!

2 :名無しさん:04/11/20 06:52:51 ID:Wz+XbSSR
2

3 :名無しさん:04/11/20 07:03:11 ID:aBt9osh7
我が家はバスタブとシャワー別ですが。
バスタブ使って、シャワーで流してますが。
バブルバスに入ってるシーンが出てくる映画なりを見返してみろ。




4 :名無しさん:04/11/20 07:09:32 ID:Pfub7zMe
私は、お風呂にお湯ためてゆっくり浸かったあと、
水をぬいて、また、シャワー浴びて流します。
最近は、日本から持ってきた温泉の素とか使ってますよん。

5 :名無しさん:04/11/20 07:12:50 ID:aBt9osh7
終了

6 :名無しさん:04/11/20 07:13:43 ID:wMffq5e4
>>3
>バブルバスに入ってるシーンが出てくる映画

まったく思い浮かばん。

7 :1:04/11/20 07:17:01 ID:M29Shn9a
>>3
バブルバスに入ってるシーンの映画、気になって、何度も見たよ。
でも、たいがい、バスタブで事件が起きたりして、
最初から最後までは、どのように進行するのか、わかんないよぉ!
一度、慌ててバブルバスから出てくるシーンで、
泡だらけの身体を、ささっと拭いてるのがあったなぁ。。。

>>4
そそ、私も米国のドミトリーでは、そうやって入ってた!
でも、なんか、現地の人とは違うような気がして。。。


8 :1:04/11/20 07:18:53 ID:M29Shn9a
>>6
そうでしょ?
デミームーアが妊婦で、バスタブに入る、第7の予言だっけ?
あれ、バブルバスだっけ?
結局、浸かってるだけだったような。。。

9 :名無しさん:04/11/20 07:20:57 ID:iYz8hJA8
1をよく読め
おまえらの書いてるの、みんな日本人式アメリカ風呂使用法だろが。

10 :名無しさん:04/11/20 07:22:14 ID:OP5ZI1Et
風呂に入っているとき湯船の中でおしっこする
入浴剤代わりにいよ、すべすべするから

もちろん湯上りはシャワーで洗い流すから綺麗だよ

11 :1:04/11/20 07:30:17 ID:M29Shn9a
>>9
最初に、お風呂かシャワーかって、書いちゃったから、スマソ(^^ゞ

>>10
本当ですか?
だったら、残り湯を洗濯に回せないじゃん。
てか、アメリカの方達や、他の外国では、残り湯なんて使うのかな?

12 :1:04/11/20 07:37:34 ID:M29Shn9a

昨日は、それで悩んで、一晩中、眠れませんでした。

しばらく、寝ようかな。

その間に、すみませんが
お風呂の入り方、書いといてください。
てか、こうなったら、特殊な入り方も、歓迎だよっ!

夜更かしマンセー。。。age

13 :名無しさん:04/11/20 07:49:34 ID:iYz8hJA8
バブルバスに使う液は石けんではなくて、すすがなくてもいいもの。
だから雨人はすすがない。ってのが、日本に居た時に聞いてた話。
こっち来てみたら、案の定、雨女は石けんが肌に残るのなんて気にしない。
湯船の中で石けん使ってそのままバスローブ着て出て行く。
それで、バスタブ洗いは、こっちでは男の仕事。俺はシャワーしか使わないのに不公平だよな。

14 :名無しさん:04/11/20 08:03:23 ID:aBt9osh7
そそ、流さないやつが多い。

ってか、アパートのバスでそんなこときにすんなって話だ。

深夜適当に映画を流し見てみ。
偽者ブロンドのねぇちゃんがよぉバブルバスに入ってるから。 wwww
あとジャクジィーもバブルにするけど流さないやつ多いな。 

15 :名無しさん:04/11/20 08:19:01 ID:KrPdeEJo
>13,14

え?後でシャワーするのが前提じゃなかったの?


16 :名無しさん:04/11/20 08:29:54 ID:aBt9osh7
なんだよ、その前提って。
誰の定義だよ

17 :名無しさん:04/11/20 08:48:25 ID:MeUAN/2I
バブルバスの泡はあんまり石鹸っぽくないから大丈夫だと思ってんじゃないかな。

18 :>:04/11/20 09:40:35 ID:BUKXqADE
お風呂が良い・・んじゃない?

19 :名無しさん:04/11/20 09:54:32 ID:aBt9osh7
>>17

お前の文章、主語が無いぞ。
メリケンは、泡を気にしないといいたいのか?

20 :名無しさん:04/11/20 10:08:03 ID:YKmWVcAG
>>19
1〜17までのレスを読んでりゃ分かるだろ、普通。
おまいの日本語能力に問題があるだけ。

21 :名無しさん:04/11/20 10:09:03 ID:JJXs3zjh
洋式に慣れたら
和式のふろにはもう入れない。
第一いくら家族だからって
同じお湯に何人も入るなんて不潔この上ないし。
バスタブに浸かった後は一気にシャワーで流すほうが
今は好きになってしまった。

22 :名無しさん:04/11/20 10:55:14 ID:PUP3bls+
ホームステイなのでなんとなくこの家の
バスタブにお湯はるのがイヤで
我慢してシャワーだけで長くやってます。
日本帰ってお湯のはってあるお風呂入ると
思わず「ふぅ〜」と言ってしまう。
昔、寮にいたとき部活でどんなに
汗かいてもシャワーは絶対に朝って子がいた。
その子布団にいつもファブリーズしてたけど
汗かいた日くらいは寝る前に入ったほうが
いいと思う。

23 :名無しさん:04/11/20 11:33:52 ID:yVtR5SUb
気が付けばもう2,3年くらい風呂に浸かってねーな・・・
なんか急激に日本の温泉行きたくなっっちゃった。

24 :名無しさん:04/11/20 14:23:46 ID:ZiyeAH3w
私はお風呂夜入って、朝シャワーだよ。
夜はゆっくり半身浴してるよ。

25 :名無しさん:04/11/20 14:31:13 ID:pl11vVXE
>>24
私もそう。
てゆーか、普通みんなそうじゃないの?

26 :名無しさん:04/11/20 14:53:13 ID:Revxm9rk
なんだよ、普通って。

27 :名無しさん:04/11/20 14:59:46 ID:aBt9osh7
>>20

意味はわかってんのよ
ただ主語が無いというのを指摘したかっただけなーのーよー

28 :名無しさん:04/11/20 15:44:49 ID:ITnk/qVu
風土が違うから、洗う事に対しての概念が違うだけでしょ。
欧米では、風呂の後に体を流さない方が、水の節約にもなるし合理的だったて事では?
シャワージェルなんて、日本のボディーソープに比べて低発砲のものが多いし、
潤い感が高いものが殆ど。水の使用量も少なくて済む上に乾燥も防げるようになって
る気がする。シャワージェルを、日本で湿度の高い時期に使うと潤い感って
より残存感がありすぎて汚れが落ちてない感じがする。
日本でも冬はシャワージェルの方がいいんだけど。どっか、日本のメーカーで作ってる
所あったけ?

29 :名無しさん:04/11/20 15:47:48 ID:ymwwtlio
こっちのシャワージェル使い慣れると
日本のボディソープは身体がパキパキに乾燥する気がして使えないよお。
老化予防のためにもある程度の潤い間は絶対に必要でつ。

30 :名無しさん:04/11/20 16:00:04 ID:ITnk/qVu
>>29
分かるー!
特に冬はボディーソープ厳しいよね
あとジェルで体を洗うって響きが、ちょっと贅沢な感じがしてイイ。
その辺のスーパーで買ったシャワージェルなんだけどねw

31 :1:04/11/20 20:51:15 ID:M29Shn9a
>>13
はぁああ。なるほどぉ〜。
でも、湯船の中で石鹸使うのに、ゆすがないなんて!!
しかも、バスタブ洗いは、男の仕事ですかぁ! 自分で洗えよなぁ。
>>14
流さないやつが多い…って、
バブルバスの後、エッチするときって、石鹸なめちゃうって、ことに?!
 スマソ。
>>21
そういえば、日本って、同じバスタブに何人も入るよね。
しかも、浸かったそのお湯で、洗ってた。
よく考えると私も、嫌んなる。

てかねー、次の日も、残り湯、沸かして入ってたよ?
流石に、最近は、マンション自体が、二度だき機能がない所が増えてるから
その日だけの、お風呂になってるけどねw


てか、ほとんどの人が、外国からカキコしてんだ!
今、驚いたっ (・∀・)イイ!


32 :名無しさん:04/11/20 20:53:26 ID:aBt9osh7
ってか、ここ北米板ですが?

そうそう、
バブルバスから、もしくはシャワー浴びながらの流れのエッチのときでも
そのまんま。
あんまり泡が口に入っても気にならないみたい。

33 :1:04/11/20 20:56:09 ID:M29Shn9a
>>22
やっぱり日本は、湯船ですよねぇ〜。
>>23
日本は、火山の国だから、温泉を利用しない手はない!
東北の乳頭温泉って、いいらしいよ♪
>>24-25
健康的で、すごく(・∀・)イイ! 感じ!
低血圧の人は、朝に暑いシャワーに入ると、頭がシャンとするとか。



34 :1:04/11/20 21:01:51 ID:M29Shn9a
>>28-30
文化、風土の違いなんでしょうかネ。
でも、アメリカにいても、現地のスーパーで買ったシャンプーは
どうも日本人の私の髪には合わなかったです。
パサパサになりますた。
唯一、なんとかサスーンのシャンプーだけ、馴染みました。
もう、10年以上前の話ですけど。
>>32
北米板って、外国在住の方専用なの? どうしよう。
日本から書いてる。。。

バブルバスでの、エッチですかぁ・・・あ〜

35 :1:04/11/20 21:13:02 ID:M29Shn9a
戻って、見てきますた。。。

『海外に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場』
って、書いてありました。

むかし、むかし、北米にいましたが、ずっと今でも悩み続けていたもので…
スマソ。情報交換に混ぜてくだされ。。。(´・ω・`)ショボーン
                   

36 :名無しさん:04/11/21 01:25:51 ID:33UMXX2o
乳頭温泉ってヤラシイ名前だな。
バブルバスじゃないと、普通のお湯の中でのエッチはお湯じゃあサラサラしすぎててキュッキュしちゃう。

37 :名無しさん:04/11/21 06:35:05 ID:YQzGm7PI
前にも書かれてるけど、こっちのバスフォームやシャワージェルの泡は本当に一時的なもので、
お湯を溜める時には蛇口の下にキャップ一杯分とか入れただけで凄い泡立つけど、
お湯につかってるとみるみる泡が消えていくよ。

自分はそんなに体が汚れていない時ならそのまま出ちゃう。特に冬はお湯が抜けるのを待って
る間に体が冷えるから、お風呂にした意義がなくなる。冬に、たくさん汗をかいた後にお風呂に
したい時は、先にシャワーを浴びて、バスローブを着てバスタブにお湯の溜まるのを待ち、
それからゆっくりお風呂かな。


38 :名無しさん:04/11/23 12:01:27 ID:AOlLQb+k
わたくしが書こうと思った事を
37さんが書いております。このスレ終了ですか?

39 :名無しさん:04/11/23 12:59:50 ID:wFImbUUU
石鹸分が体に残ると、肌に良くないと親が言ってたので、私は必ずよく洗い流すように
してます。
でも欧米人って大雑把だし、肌も日本人より強いから、あんまり気にしないのね、そーゆーことを。
だからホテルとか泊まっても、「ちゃんとお掃除してるかしら」と不安になっちゃうこともある。
いちいち気にしてたら、旅行なんていけないけど・・・・・。


40 :1:04/11/29 20:08:17 ID:QI63UIHL
みなさん、ありがとう。
だいたい、わかりました!ずっと悩んでたから本当に感謝。

さて
これから冬ですが、お風呂でもシャワーでも、
楽しく入り、リラックスできたらと思います。

終了でもいいですけど、
できたら、お風呂の独自の楽しみ方持ってる人、いませんか?

うちは、夏はシャワーだけですが、冬はやっぱりバスタブ!
水デッポウや、しゃぼん玉です… w/kids.

41 :1:04/11/30 02:31:22 ID:HNj2XIqe
ちなみに
北米のシャワーって、壁に張り付いていて、お尻がうまく洗えません。
日本のシャワーのように、持って洗えないんですけど、
どうやって、念入りに洗うのですか?
やっぱり、必死でお湯が落ちるところにお尻を持っていってますか?

42 :名無しさん:04/11/30 02:44:03 ID:ige3niZU
シャワーヘッド取り替えてる
ホースのやつが売ってるので

43 :名無しさん:04/11/30 05:24:17 ID:bSoEObTO
朝はシャワーで体洗ってシャンプー
夜はお風呂にバブルバス作って、半身浴をしてだらだら汗を流す。その間に顔や体のパックをして、最後にシャワーできれいに流す。
その後ベットに入って、彼氏に愛してもらって爆睡。幸せな一日の終え方。

44 :SHEF ◆SHEF076URc :04/11/30 06:16:22 ID:IYN9Iri3
4年シャワーだけだった('A`)

45 :名無しさん:04/11/30 10:00:10 ID:JNVWAB7r
ttp://www.better-sleep.com/pd_3884.htm
↑これ日本人必携アイテム。 オーバーフローの排水口にかぶせて水深を10cmほど
深く出来る。 Linen & Thingsで見つけて感動した。

46 :名無しさん:04/11/30 10:43:44 ID:hZSt1NE3
>>45
> ttp://www.better-sleep.com/pd_3884.htm
> ↑これ日本人必携アイテム。 オーバーフローの排水口にかぶせて水深を10cmほど
> 深く出来る。 Linen & Thingsで見つけて感動した。

おおっ、ありがとう〜!
さっそく amazon.com で注文したよ。



47 :名無しさん:04/11/30 16:52:08 ID:wyZyIsIw
>>41頭で逆立ちしる。

48 :1:04/12/03 03:31:58 ID:G26juMw9
>>43 うわ。ウラヤマシィ。夜のお風呂は、パックの時間も短くしたいくらいでしょ?

>>47 ほんとでつか? アワワ。

49 :名無しさん:04/12/03 06:08:13 ID:KtrIDuV8
私はセックスの後は必ずトイレに行きたいし、シャワーも浴びたいので、
平日なら夜にシャワーかお風呂、そして朝にセックスして、その後シャワーを浴びてから
家を出るってパターンかな。低血圧気味で朝に弱いんだけど、これなら起きれる(w

50 :名無しさん:04/12/04 18:36:53 ID:yqAXNvTL
>>49
あの、低血圧気味なのに、朝起き掛けにセックスできちゃう?
すごいなー。
夜にセックスして、シアワセなまま一緒に寝るのもいいなぁ。。。

51 :名無しさん:04/12/04 19:10:06 ID:dARXr4Cu
皆結構朝にシャワー浴びるんですね。
日本にいた時は、夏とか部屋にクーラーなかったから、
寝起きで汗かいてるから朝によく入ったけど、
こっち来て空気が乾燥してるせいか、汗もあまりかかないから
夜入るようになった。ちなみにシャワーはセックス前派!

52 :名無しさん:04/12/04 21:06:14 ID:ebwSMeLg
体液でガビガビです。

53 :名無しさん:04/12/04 21:27:10 ID:aTum4eh3
男は朝は珍ポが起っているのでそれを利用するエコノミーセックスですね。
朝シャワーはこの寒い時期になると体冷えるから避ける。

54 :名無しさん:04/12/04 22:52:33 ID:9xmlqJ0a
固定式のシャワールームしかない家の欧米人はどうやってアナルを洗うんだ?
俺は痔主なので安ホテルだととても困る。風呂に浸かって肛門のシワをマッサージ
しないとウンコの臭いまで落とすのは難しいんだよ。
ましてやオマンコの中なんてもっともっと・・・・・ ビデ位じゃ・・・
難しいだろう。外人の下半身はとっても臭いのだろうか?


55 :名無しさん:04/12/05 01:20:34 ID:nviNSsNJ
さっきことを終えて彼と一緒にシャワー浴びてきました♪
今日も爽快で〜す。夜はいたす前に一緒にシャワータイムです♪

56 :名無しさん:04/12/05 08:05:08 ID:WXuNVKvD
そそオ万個の中洗いにくい。
生理中とかなんかやだよ。
でも膣には自浄作用がるから
中まで石鹸とかで洗うのもよくないみたい。

お尻は突き出して洗うって感じ。
小堺一樹も昔同じ事言ってた。
>アメリカのシャワーでのお尻の洗い方

57 :1:04/12/05 18:19:41 ID:L3G2gq1O
>>54 
でしょ?気になるでしょ?固定式シャワーって、お尻広げるのが、つらい。
ましてや、地主さまだと、つらい罠。
でも、洋風のビデオ見てると、とってもオーラルが盛んでいらっしゃるでしょ?
念入りに洗ってることを祈るよ。

>>56
膣は確かに中まで洗っちゃいけません。

58 :名無しさん:04/12/05 18:23:40 ID:ZHp4SJ7T
みんな彼女といっしょにお風呂入ってるの?


59 :名無しさん:04/12/05 23:14:01 ID:HGV9sVTe
あらためて朝シャワーをあびながらあえてシャワーを固定のまま
けつを洗ってみたのだがなにがそんなに問題なんだ? 背中を
シャワーに向けていれば十分過ぎる水量が背中を通してけつにも
流れるから十分に洗えるぞ。 近距離から直撃する必要ってそんなに
ある?

60 :名無しさん:04/12/06 00:08:45 ID:wGMLA6RP
水があんまり出ない

61 :名無しさん:04/12/06 03:03:03 ID:jXEcdvXM
水圧の高いシャワーなら特に問題ないよね。むしろ爽快に洗える。
水の出が悪いシャワーでお尻洗うのは大変かも。

62 :1:04/12/06 03:43:15 ID:0Fr+f/26
>>58
男はいいけど、女は異性と一緒に入ると、ちゃんと念入りに大切なとこ洗えなくない?
>>59
んじゃ、お尻はいいや。女の子のところは、ちゃんと洗いたいのに、遠距離の固定シャワーはちょっと…
>>61
でも、ちゃんとしたホテルなら、固定式ではないシャワーも備えてたなぁ。
諦めてたから、感動したよw

63 :1:04/12/06 03:44:05 ID:0Fr+f/26
また書いてください。ageときます。お願いします。

64 :名無しさん:04/12/06 10:14:31 ID:6SYPyQtO
>>1
付き合いが長いからかもしれないけれど
一緒にいてもちゃんと洗えますよ。
彼のも洗ってあげますし〜。
彼が洗ってくれることもあるけれど
ポイントはずれなことが多いんでwww
自分で洗うのがベストですねw


65 :名無しさん:04/12/07 14:30:43 ID:Nl2WfE2D
固定ではどんなに綺麗に洗ったつもりでもウエットティッシュで
拭き確認するとウッスラ黄色いクソがついてる!。
俺の昔の女が日本人の癖してシャワーしか浴びない奴だったが
バックでしてるとアナルが臭う事があった。
ひっぱたいてしっかり風呂で肛門洗わせました。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)