2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ、アイビー VS イギリス Ancient

1 :FOV:04/11/27 00:14:21 ID:6X8AQvQE
ハーバード、イェール、コロンビア、プリンストン、コーネル
ダートマス、ブラウン、ペンシルバニア大学
    VS
オックスフォード、ケンブリッジ、セントアンドゥリュース、エジンバラ
グラスゴー、アバディーン、ダーラム大学

2 :名無しさん:04/11/27 00:26:40 ID:LIqjWGCC
逃げっと

3 :名無しさん:04/11/27 00:29:25 ID:OABbv+6Y
その中で世界的に有名な学校は
アメリカ:ハーバード、プリンストン
イギリス:オックスフォード、ケンブリッジ

4 :名無しさん:04/11/27 14:23:24 ID:6X8AQvQE
こんな、大学いけたらいいな

5 :名無しさん:04/11/27 14:55:52 ID:OABbv+6Y
俺は東大や京大のほうがいいな。

6 :名無しさん:04/11/28 00:04:45 ID:5YWVuhTo
ダートマス、もしくわダーラムとか、地方の名門大学には何人くらい日本人
いるのですか?

7 :名無しさん:04/11/29 00:25:01 ID:bD9o8uFo
伝統では、イギリスの大学には勝てないだろう。いくらハーバードでも。

オックスフォードはなんせ、Oldest University in English speaking countries.
だから。

8 :名無しさん:04/11/29 00:28:32 ID:cF8TCAQ/
オックスフォードの辞書もあるしね。

9 :名無しさん:04/11/30 00:03:21 ID:zUSGhkPJ
ダートマスもダーラムもいくら田舎でも、そこそこ研究で有名だから、100人
くらいは、いるでしょ。

10 :名無しさん:04/11/30 00:05:22 ID:4BLq60z+
>>9
あんなちいさなキャンパスに100人も日本人いたら滅入ると思う。


11 :名無しさん:04/12/01 00:22:36 ID:JJtlWxqP
じゃあ、ハーバード、オックスフォードは何人くらい、日本人いるの?

12 :名無しさん:04/12/01 23:36:35 ID:JJtlWxqP
オックスは100人

13 :名無しさん:04/12/03 01:01:01 ID:fo3fds3e
アイビーリーグ対カレッジ制で盛り上がりそうなスレなのに、
いまいち書き込みすくないね。

14 :名無しさん:04/12/03 01:20:43 ID:SRgprGGF
こんなことで盛り上がってる暇があれば
せめてアイビーリーグのはしっこにでも入れるぐらいに
勉強すれば?

ハーバードのオックスフォードも行ったけど
語学学校とか雨の州立大なんかにいってた留学日本人じゃなくて
結局東大からきてた人が幅きかしてて私は少し肩身が狭かったんですが
そういうことかと思う。

15 :名無しさん:04/12/04 08:44:02 ID:+NsnQ+PN
イギリスのダーラムに行ってる友達いるけど、そいつすごい頭よかったぞ!



16 :名無しさん:04/12/04 11:23:15 ID:yXP13ZnH
>結局東大からきてた人が幅きかしてて私は少し肩身が狭かったんですが

俺の場合、別に東大出というわけではないが、幅を利かせている奴がいて、そいつと
取り巻きが鬱陶しかった。互いに、全然、口きかなかったなぁ。
あ、すんません、州立大での話ですが。

17 :名無しさん:04/12/04 12:02:05 ID:QL9yPQvP
本当に上を目指すならイギリスがいいね。


18 :名無しさん:04/12/04 12:46:39 ID:f3a9dJFF
ダートマスは100人もいないなあ。
せいぜい50人くらいかな。

19 :名無しさん:04/12/04 12:54:41 ID:T5JCT0eg
コロンビアは多いよな。
語学を除くと200人はいるかな?

20 :名無しさん:04/12/04 14:36:04 ID:+NsnQ+PN
ダーラムも語学除いて、100人

21 :名無しさん:04/12/04 14:48:43 ID:OIQ7hU6V
非アイビー名門私立大だがアメスク出身者しかおらん

22 :名無しさん:04/12/04 16:28:53 ID:cZ8ELPkT
>>14
その性格なんとかならんのか。

>>21
アメスクってインター?それともアメリカの学校卒業した者のこと?

23 :名無しさん:04/12/04 16:29:43 ID:+NsnQ+PN
これ意外といいスレなんじゃない、アメリカとイギリスの一流大学
留学生が互いに情報交換しあえば。

日本に帰れば、仕事で同じ事とかすることになるかもね!

24 :名無しさん:04/12/04 17:55:42 ID:T5JCT0eg
俺はコロンビアだけど、同じアイビーだからといって連帯感なんてないよ。
しかもイギリスとなればなおさら。
さすがに同じ大学なら「お互いに苦労したなあ」みたいな感情は生まれると思うけど。
もうすぐ午前4時。
週末の金曜日(というかもう土曜日だけど)なのにレポート書いてる。
今の時期は学生にとって一番辛いね。
普段怠けてたツケが一挙に回ってくる。
10月ごろ毎週のように飲みに行ってたのが嘘みたいだ。
あの頃地道に本を読んでれば今ごろこんなことにならなかったのに。


25 :名無しさん:04/12/04 18:15:21 ID:OIQ7hU6V
>>22
インター、現地校などいろいろですな
とりあえず英語が話されてる学校

26 :名無しさん:04/12/06 00:15:19 ID:ykNPWwBb
イギリスのオックスフォード、ダーラム、ケンブリッジあたりは、
どんな高校出身者が多いの?やっぱり、インターとか?

27 :名無しさん:04/12/07 01:01:50 ID:TLvgdW2R
<26

ほとんど、オックスブリッジやダラム大学はそうだよ。

28 :名無しさん:04/12/08 00:37:31 ID:wger85zL
その通り

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)