2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカって貧富の差が激しいんでしょ?

1 :名無しさん:04/11/28 14:55:43 ID:4EKKaRsC
日本もアメリカのような社会になるというが・・どうなの?

2 :名無しさん:04/11/28 14:59:13 ID:aGn5nlyE
アメリカみたいにひどくはならないでしょう。

3 :名無しさん:04/11/28 15:02:42 ID:4EKKaRsC
>>2
そうですかね。
日本も失業者、フリーター、派遣労働者などがたくさんいますけどね。
彼らの年収は200万円以下の人が多いですし。

国民皆保険の制度がないって聞いたけど。
だから、病院にも行けない人がいるとか。

4 :名無しさん:04/11/28 15:03:37 ID:kjnCm4au
1よ、糞スレたてやがって.......早く削除依頼出しておけよ!

5 :名無しさん:04/11/28 15:06:02 ID:wtb9wPNj
貧富の差が激しいのはアメリカの金持ちな人間の所得が多すぎるから。
本当は貧乏なアメリカ人でも、平均的な日本人と同じぐらいだと言う。

っつぅか、アメリカ程日本は発展してもないから、そんな社会になることは
まずないだろうな。アメリカは唯一世界的に最強の影響力がある国なんだぞ?

6 :名無しさん:04/11/28 16:49:25 ID:4EKKaRsC
そうなかなぁ。
産業構造も税率も社会保障制度も、どんどんとアメリカ型に向かっていると思うけどなぁ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)