2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪前ら北米でラップトップ買ったことありまふか?

1 ::04/12/01 09:42:31 ID:wPHvwfFu
e-bayでやたらよさそうなの見つけたんですが・・・
Win XPの日本語版も入れ直さなきゃいけないし
何より半角・全角キーとか日本語に必要なキーとか無いんだぞ、お前どうする気だ、
とか日本でちょっとPC詳しい友人に言われて
(´・ω・`)ショボーンとしてるわけなんです。

滞在期間は後1年でその後は日本で使う予定なんですが
やっぱ日本で買うのが一番なんですかね?
この年末、一時帰国予定なんでそれも可能なんだけど・・・
なんかサイトとか見たら日本のラップトップって性能のわりに高くないっすか?

2 :名無しさん:04/12/01 10:36:17 ID:tMlDSb1j
糞スレ建てんなアフォが・・・
つーかebay高い。
CompUSAやBest Buyのリベート付きのほうが安い。
ちなみに丁度逃したが、Thanks givingのセールでかなりいい値段で売ってた。

>Win XPの日本語版も入れ直さなきゃいけないし
なんのために?
英語版WinXPでも設定変えれば日本語は完全対応。

>何より半角・全角キーとか日本語に必要なキーとか無いんだぞ、お前どうする気だ、
まったく問題ない。
今こうやってタイプしてるキーボードは101英語キーボードですが、何か?
つーか逆に英語キーボードのEnterキーの位置が非常にしっくりくる。
これに慣れると日本語キーボードだと逆に打ちにくい。

>とか日本でちょっとPC詳しい友人に言われて
そんなん言ってるようじゃ詳しいどころかただのど素人だろ。

>やっぱ日本で買うのが一番なんですかね?
ちなみに最近のは世界中どこでも保障が有効。

糞スレにマジレスしてやったんだからこれ読んだらさっさと削除依頼出して来い。

3 :名無しさん:04/12/01 10:41:54 ID:icc1ouXE
3年前に買いました。
バイオっす。
HD15Gっす。

4 :名無しさん:04/12/01 10:43:22 ID:cQPvVnth
AVERATEC

5 :名無しさん:04/12/01 11:26:57 ID:Ws4zEHns
無いです。

6 :名無しさん:04/12/01 11:39:29 ID:opFN5Q7G
---------------------------異常終了-----------------------------

7 :名無しさん:04/12/01 11:43:35 ID:eTngUsKd
いまだとDellの一番安いラップトップだと、
たったの$600ぐらい。
日本語なんてOSがWindows 2000
かXP Professionalだったら日本語入力できるようになるし。
アメリカキーボードでの入力切替は Alt+~  でできるんで、
大した問題じゃない。
詳しい日本語インストール方法は
http://www.3yokai.net/hawaii/20_pc_net_digicam/ime.htm
で。
べつに日本からわざわざもってくる必要ねぇよ。
荷物がかさばるしな。

8 :名無しさん:04/12/01 11:45:50 ID:tMlDSb1j
>>7
XP Homeでも日本語可能。

9 :名無しさん:04/12/01 13:28:06 ID:b6rkEWs0
デル買ったよ。
ネトゲするとき半角・全角キーが無くてちょっと不便。

10 ::04/12/02 12:34:02 ID:PrV5qY7a
言語切り替えで日本語打てるようになるとかは知ってたんですが。
日本語インストールができるのも知ってたんですが。
・・・言語切り替えすれば日本製のソフトとかも動くようになるんですか?
知らんかったですタイ Σ(´∀`;)

お仕事なら日本語打てて読めればほぼ十分だけど
日本のゲームが動かないとプライベートが寂しいなァと思いまして。
そうか・・・日本語に切り替えればメリケン版ウィンドウズXPでも
三国志]できる、というふうに読み替えても差し支えないわけですね?

>>2
まじお恥ずかしい。だが他に頼れる人も無く。マジレすすげく感謝してます。
疑問解け次第、削除以来出してきますので。

11 :鶴見川@シカゴ:04/12/02 13:01:50 ID:LFLLdMMQ
俺はネットで
デルのインスパ1000を買ったが、ワードもエクセルも入ってないよ

12 :名無しさん:04/12/02 13:38:43 ID:Uhew2OZB
>>10
>そうか・・・日本語に切り替えればメリケン版ウィンドウズXPでも
>三国志]できる、というふうに読み替えても差し支えないわけですね?
OK。
もしもできなかったら設定がおかしい。

13 ::04/12/02 13:51:26 ID:PrV5qY7a
>>11
マジΣ(゚∀゚;)何それ!
普通買ったときは入ってるんじゃないの、ねぇ、ないの!?
でもお仕事とかしないんならそれで十分なのかな?

>>12
どうも大丈夫っぽいですね。
では思い切って買うことに致します。

マジレす下さった皆様、有難う御座いました(* ^ー゚)ノ
この足でそのまま削除依頼出してきまーす。

14 :鶴見川@シカゴ:04/12/02 13:55:30 ID:LFLLdMMQ
悪い事は言わないから、日本の買っとけ。
ワードやエクセルはまじ使うし。

15 :鶴見川@シカゴ:04/12/02 13:55:56 ID:LFLLdMMQ
遅かったか。。。。。。

16 ::04/12/02 13:58:40 ID:PrV5qY7a
待って、今削除以来出しかけてた


17 :鶴見川@しかご:04/12/02 14:01:27 ID:LFLLdMMQ
アメリカのPCはコストパフォーマンス低すぎ。
それと、容量少なすぎ。
サービスパック2を使っただけで、すぐ遅くなる。
NECか富士通のラップトップにしとけ。
アメリカで買うなら、デスクトップにしとけ。

18 ::04/12/02 14:02:03 ID:PrV5qY7a
>>14,>>15

えっと・・・鶴見川さん、でいいのかな?
どういうことです?
ボクも一応ワードやエクセル入ってないと困るんですけど・・・
ってか入ってないラップトップなんて見たこと無いんですが。

まさかメリケン・バージョンはそれがスタンダードだよ、
知らなかったのかいボーイ?アハーン?とかそういうことなんですか?

19 ::04/12/02 14:06:41 ID:PrV5qY7a
・・・奇怪な・・・

日本の格安サイト見たらどうも日本のほうが
やたらコストパフォーマンス悪そうに見えたんですが・・・

今買おうとしてたのはAcerの

TravelMate 4502LMi Notebook
(1.6GHz Pentium M, 512MB, 80GB,
Dual Layer DVD±RW/CD-RW, Windows XP Pro, 15" TFT)

です。これが$1012。これ買うのって頭悪いですかね?


20 :鶴見川@しかご:04/12/02 14:10:01 ID:LFLLdMMQ
う〜ん
でも君は英語力なさそうだから、買ったら買ったで苦労すると思うけど。
今買おうとしてるのはIBM?HP?Dell?
まあ、いい勉強だと思って買ってみたら?

21 :鶴見川@しかご:04/12/02 14:11:33 ID:LFLLdMMQ
とりあえず詳しい知り合いに相談してみなよ。
俺も含めて、ここには専門家はいないと思うよ。

22 ::04/12/02 14:23:19 ID:PrV5qY7a
>>英語力

痛!これでも駆け出し学術研究者なんですが・・・そうですね、見えませんね。w
でもパソコンに関する英語は本当サパーリなのは確かっス・・・。
ともあれ一つ勉強かな、それも。

>>21
・・・振り出しに戻る、と読み替えても差し支えないですか。w

すんません、じゃあ結局、大まかには何とかなるよ派が
大勢を占めてたこともありまして買う方向性で話進めてみます。
売り手からの連絡待ち中で後2日もあれば
金の振込みといった話になると思うんですが、
まぁ最悪5日間のお試し期間中なら返品可能らしいんで。

慌てるのは現品届いてからでもまだ遅くないはず・・・と信じたい。

>>皆様
削除以来、もう少しだけ待たせて下さい。お目汚し大変ご迷惑かけます。

23 :鶴見川@しかご:04/12/02 14:33:17 ID:LFLLdMMQ
がんがれ

報告よろ。

24 :2:04/12/02 15:11:05 ID:Uhew2OZB
>>19
別にいいけど、Acerの保障がちゃんと日本でも効くか一応調べとけ。
まぁ、以前日本で学生時代の夏休みに某メーカーのノートパソコン組み立ててたけど
ノートってあんだけぎゅうぎゅうづめなわけで構造的に結構無理あるし、俺ならAcerなんて絶対買わん。
ちなみにどうしても日本語のキーボードが欲しいってんなら、日本に代理店の多いメーカーの奴買って(日本メーカーがまぁいいんだけど)
その後日本でキーボードに不具合が起こって日本の代理店行けば日本語キーボードへの交換も可能ってとこもある。
「不具合が起これば」だぞ。自分で壊して交換してくれ、とかしても無駄だからな。

>>21
無知の低脳ヴァカはレスすんな・・・>>14とか>>17とか>>1以上の糞レス。
ワードやエクセルが入ってるか入ってないかなんてスペック表みりゃいいだけだろーが・・・
つーかおまえ、日本でノート買ってこっち来たばっかで、こっちでノートの値段見たら安くて愕然としてるアフォだろ。
んで、現地でノート買った奴がうらやましくてネチネチと愚痴。よくいるんだよなぁ、そーゆーの。

25 ::04/12/02 16:06:53 ID:PrV5qY7a
>>24

2さん・・・アンタ漏れの世紀末救世主だよ。
Acerの保障が何処までカバーするかはまたメーカーに問い合わせてみます。
ありがd。
 
キーボードは諦めました、何とかナルっぽいので。


26 :名無しさん:04/12/02 16:59:20 ID:MJlaZkxt
こっちでTOSHIBAのラップトップ買いました。IMSをインストールしたので、何の問題もなく使えてます。

27 :名無しさん:04/12/02 17:14:30 ID:zCIqulMo
アメリカで買うPCはオフィスがスタンダードで入ってないのが普通。
でも皆パクッたの使うから別に支障はない。

28 :名無しさん:04/12/02 17:21:07 ID:fvqztxnj
ところで
DVDのregionコントロールの回数って変えられないのか?

29 ::04/12/02 17:43:12 ID:PrV5qY7a
>>27
そんなもんですか。だとしても
そっちには長けた中国系の友人がいるんでまず大丈夫っす。

ってかAcerの保障見てきたけどやばすぎ、日本で本当に有効なのか・・・
北米版のウェブサイトにはInternational Travelers Warrantyとか
いう単語とか全然無い。海外で故障したらどう汁みたいな表記も無い。
明日カスタマーサービスにデンワして詳細きくけどマジAcerでいいんかな、
って気にもなってきた・・・。
何か掘り出し物見つけた気で喜んでたのにどんどん現実が・・・


年末年始は帰国できるんで日本で買うのも全然可能なんですよね、
もしAcerがやっぱダメポだったときの仮定として聞きたいんですが
やっぱ米で買ったほうが断然価格安いですよね?

こっちの価格見慣れると日本の格安とか
謳ってるサイト見ても安いって気にならないよ・・・。




30 :名無しさん:04/12/02 17:48:07 ID:5bTQhGlc
俺最初はノート買うつもりだったんだけど、ベストバイのThanks givingのセールで
デスクトップがあまりにも安かったからHPの642nていうの買っちゃった。スペックは
CPU  AMD64 3200
メモリ  512MB + 増設512MB
HD   200GB
GPU  nVidia GeForce 5200 FX
その他  CD−ROMドライブ+DVD−Rドライブ、
     SDカード、メモリースティック、など等装備

これプラス17CRT付きで全部で$400+デポジット$200という安さ!
今まで使ってたのが学校からただでもらったペンティアムU+Win98だったから
あまりの速さに未だに驚いてるw。これはマジでいい買い物だった。アメリカに
4年くらいいる人はこっち用のデスクトップ買うってのも一つの方法だよ。


31 ::04/12/02 18:15:32 ID:PrV5qY7a
>>30
安っ!! そのスペックでそれだけとはさすがデスクトップ
・・・けど俺あと1年しかいないよ・・・
帰りにデスクを持って帰る根性は流石に無いし。でもありがとう。

Pentium Mを諦めればノートでも2.6GHzとか普通なんだよね、もう。
Pentium4なら、の話だけど。
その台湾の友人が絶対4よりMのが早い、みたいな事いうから
Mの方を選んでるんだけど。そうすると1.6GHzとかが相場であって。
本当に早いのかな・・・Mの方が。誰か所有してます?Pentium M入りノート。

あ、
AcerのInte'l Traveler's Warranty 見つけた。
ぼろくそに言いかけてゴメンよ、Acerさん。
でもね、WarrantyのページとInte'l Warrantyのページを分けるのって
ボクどうかと思うな。まじ、どうかと思うな。

32 :名無しさん:04/12/02 18:47:39 ID:6HC+CV52
>2
>>そうか・・・日本語に切り替えればメリケン版ウィンドウズXPでも
>>三国志]できる、というふうに読み替えても差し支えないわけですね?
>OK。
>もしもできなかったら設定がおかしい。

え?日本語版Winにしか付いていないライブラリーを使っちゃうような日本製
ソフトとか時々あるから、一概に全部OKって言っちゃうのはまずいんでね?
試しに手持ちのウィンドウズbox(XP)のデフォルトランゲージを日本語に換えて、
安もんの日本語ソフトをインストールしようとしたけど無理だったよ。
無論フォントは入ってるし、日本語IMEも入ってるけど、このソフトに
限って言えば、インストーラまで化け字して使いもんにならんかった。
まあこういう例はデベロッパがヘボい仕事してるからなんだろうけど、
日本製のゲームとかやりたいならローカライズドされたOS使う方が
無難だと思うが。

あとこっちの56kモデムは日本でも使えたっけ?ラップトップの場合
MiniPCIじゃなくてメインボードに直付けのものが多いけど。まあ
56kなんて今の時代滅多に使わんし、使えなきゃexternalかPCMCIAでも
利用すればいいわけだから、大した問題でもないが。

33 ::04/12/02 19:13:54 ID:PrV5qY7a
>>32

そうなんですか・・・
ちなみに自分が疑問を持ったのって前に
学校のパソコンでかまいたちの夜internet
出来なかったからなんですよね・・・
チュンソフトがあかんかったのか、
利用者の設定変更に制限をつけてた学校側のPCのせいか
・・・その辺は謎なんですが。

光栄はそんな屁タレメーカーではない!と信じたい今日この頃。



34 :名無しさん:04/12/02 19:32:51 ID:6HC+CV52
>1
あと、>2さんも言ってるけど、漏れもAcerは選ばないなぁ・・・・
一流でもない割に、使い捨て出来るような激安って訳でもないし。
実際にサービスの評判とかどうなんだよ、日本国内で?

漏れが今使ってるのはIBM ThinkPad。P4 1.8GHzで確か去年$700でebayで
購入。+3年のExtended Warrantyも付いてきて、リペアは今までフリー。
XPも付いてきたけど、Windozeは手間と金が掛かるわりに脆弱だから、
パーティション切り直して他のOSを使ってる。
キーボードは打ち込み慣れした方を選べば良いんでねえの?安物は
知らないけど、普通ラップトップのキーボードはまるごと交換できるもの。
漏れはもともとこっちのキーボードに慣れちゃってたから日本のキーボード
配列は、むしろややこしくて使えない。特にスペースキーが小さいのには
苛々させられる。あとM$オフィスが付いて来なくてもあとからインストル
くらい自分で出来るだろ。

>>28
これでも使えば。
ttp://www.dvdidle.com/dvd-region-free.htm
レジストリとかdllとかいじれば、他にもっと抜本的な解決法があるかも
知れないけど、ウィンドウズはたまにしか使わないから知らん。
使用OSがLinuxなら、DVDドライブのBIOSをパッチすればリジョンコードは
関係なく見られる。

35 :名無しさん:04/12/02 19:59:15 ID:WhzG+kiG
iBook 12"が安いよ
スパドラ欲しければPowerBook 12"だべ
OSXの日本語環境はすばらしいよ

36 ::04/12/02 20:04:10 ID:PrV5qY7a
>>34

そうっすか、やっぱAcerいけてないっすか。
いや、Acerっていってる理由は何か縁あって
このノートを買わないかー、みたいな
オファーがつい昨日あたりあったんですよね、e-bayから。
今はオークションじゃなくて売り手と直接交渉中です。

ブツの詳細は>>19です。
性能そのものと価格はつりあってると思うのですが。

でも、よく考えたら俺、個人から買おうとしてるんで
warranty期間の延長もできないんですよね、そんな入手経路じゃ。

37 :鶴見川@しかご:04/12/02 20:49:14 ID:LFLLdMMQ
あのう>>24
レス読んでくれ

俺はアメリカでインスパ1000を買って、苦労してるから、やめろって言ってるんだけど。

38 :鶴見川@しかご:04/12/02 20:51:23 ID:LFLLdMMQ
>>24
俺のレスのどこを見てそう思ったのか報告よろ。
ついでにいうとインスパ1000では日本のDVDは再生できなかったよ。

39 :鶴見川@しかご:04/12/02 20:55:08 ID:LFLLdMMQ
>>24
しつこいようだけど、
@しかご
ってのはシカゴ在住って事。
君はニートかな?
まあ、顔見えないから、低脳とか言ってるけど、多分、君よりは高学歴。シカゴ大知らない?

日本でノート買ったことないが。
普通にデスクにすれば?300でいいの買えるが。


40 :鶴見川@しかご:04/12/02 20:59:03 ID:LFLLdMMQ
>>1
どうも釈然としないな
なんでAcerにこだわるのさ。
普通にインスパでいいんじゃないのか。
E-bayはやめたほうがいい。
Dell.comで買えばいい。インスパ1000はメーリングリベートで677ドルくらいだたよ。

41 :名無しさん:04/12/02 21:24:39 ID:5bTQhGlc
>>1
まず何の用途にPCを使うかによって選択肢は違うと思うな。ただM officeを
使って勉強だけに使うならもらい物で十分。こっちにきてまでゲームをしたいと言うなら
それなりの出費は覚悟したほうが・・・。ゲームもしたいし日本でのサポートも欲しい
なら東芝かな。台湾人の友達がエイサー薦めてるのは台湾のブランドだからじゃない?
人と違った物が欲しいならCLEVOかな。カタログスペックではかなりの性能を誇るが、
なんとなく怪しいPC。とりあえず言える事はこれがあれば冬は暖房いらず!
これを見ると良く分かる鴨 http://www.hardocp.com/images/news/1073288436itYMEvpQaQ_1_2_l.jpg

42 ::04/12/02 22:06:43 ID:PrV5qY7a
さてさて



43 ::04/12/02 22:18:41 ID:PrV5qY7a
あーようやく書き込めた。さっきから何回も書き込めなくて。
おかげで>>42とか意味不明。でも言い得て妙なボクの心境。

Acerには拘らないんですが・・・ダメだ、少し寝ます。
もう一晩でPCに関する情報増えすぎて判断できなくなってる。

ってか売り手が勝手に取引始めやがった、Uzeeeee!
保障のこときっちりするまで待てって言ってたのに。
人の言うこと聞けや、ヤンキー。


44 ::04/12/02 22:24:07 ID:PrV5qY7a
ともあれこんなクソスレにマジレすクレタ皆様ありがd。
1のくせにへタレでスンまそん。

この忙しい時期に一晩徹夜してなにやってんだ、俺・・・orz
おやすみです。

45 :名無しさん:04/12/02 22:46:21 ID:6HC+CV52
あ、間違えた。>>34
DVDドライブのBIOSをパッチ=>DVDドライブのfirmwareをパッチ

ちなみに米国仕様のDVDドライブは販売時にリジョンコントロールが北米に
セットされてるから、Windozeのコントロールパネルでリジョン設定を
変えてやらないと日本向けのDVDは再生しないよ。変更は5回まで。
firmwareを書き変えればリジョン不利ーも含め、これ以外の可能性も出てくる。
あとWinならOSレベルの制約もあって、XPなら5回まで変更できる。
WinDVDやPowerDVDもリジョン設定が付いて来るから、それもディスクに
よって設定し直さなければならない。
>34にリンクしたソフトや、同種のソフトを使えば、リジョンコントロール
の変更はもっと簡単に出来るはず。変更5回の制限もなくなる。

>38
>ついでにいうとインスパ1000では日本のDVDは再生できなかったよ。
あのー、上にも書きましたがググれば解決法はすぐに見つかるんですが・・・・
というか、この程度のトラブルシュートができないなら、日本製のPCの購入を
お薦めしますよ、はい。w

46 :名無しさん:04/12/02 22:48:28 ID:6HC+CV52
>35
>OSXの日本語環境はすばらしいよ
Appleのnotebookは価格と内容を考慮すればそれなりに良いということには
激しく同意するけど、懸念の三国志]はどうなんの?Mac版あるんか?
他のゲームは?
Virtual PCを使う、なんて言い出さないでね。

>1
>warranty期間の延長もできないんですよね、そんな入手経路じゃ。
たとえ個人から中古で買ったとしても、最初に購入したときにextended
warrantyも含めて買ったなら、Acerのデータベースにそう記録されるはず。
普通は持ち主が変わっても保証期間は続く。新品を買うならauthorized
dealerから、中古を買うならシリアルナンバーを訊いて、Acerに保証の
有無を確認するべし。

>ってか売り手が勝手に取引始めやがった、
ebayなら捜せばもっといいディールあるんでねぇの?

1よ、この際まんどくさいからこのスレまるごとコンピュータ関連の総合質問スレ
にしたらどうだ?今まで北米板に無かったのが不思議なくらいだし。


47 :名無しさん:04/12/02 22:51:36 ID:LFLLdMMQ
>>38
はあ。そうですか。CODEの事は承知していますが。
WindowsMediaでもDELLEXPERIENCEでもエラー報告が出るのは、すでに報道されていますが。。。。。
ご存知ありませんか。



ていうか、>>1よ。2chでこんなこと聞いても、なあ。。。。。

48 :名無しさん:04/12/02 22:52:49 ID:LFLLdMMQ
ああ、間違えた>>44のミスです。

49 :名無しさん:04/12/02 22:53:26 ID:LFLLdMMQ
>>45じゃねえか

スマソ。逝って来る。

50 :名無しさん:04/12/02 23:13:13 ID:6HC+CV52
>47
>ご存知ありませんか。
ないよ。

もしその問題が出るの特定機種特有のものならメーカー側が対処するべき
問題でしょ。ハードウェアの問題なら保証で無料交換されるだろうし、
ソフトの問題ならM$かカスタマイズした出るの責任だし。販売時に
リジョン設定がロックされてたなら、出るのサービスにに文句逝って
本体送れば無料で直すだろうが。明らかにむこうの手落ちなんだから。

つかそんな不都合が報告されているような機種を、1に薦めるなよ@>>40 w


51 :名無しさん:04/12/02 23:25:07 ID:6HC+CV52
>41



ワロタ






52 :名無しさん:04/12/02 23:31:17 ID:LFLLdMMQ
>>50
このスレにも詳しい香具師が。。。


53 :名無しさん:04/12/03 00:15:45 ID:fF6E9iEd
>>46
> 1よ、この際まんどくさいからこのスレまるごとコンピュータ関連の総合質問スレ
> にしたらどうだ?今まで北米板に無かったのが不思議なくらいだし。

あれ?「コンピュータの事はおれに聞け」とかいうスレあったけど落ちたかな?
じゃあ残していいんじゃない。 ちなみに関連スレ:

★★★★北米インターネット事情★★★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1025221200/l50

54 ::04/12/03 06:08:53 ID:sZQV7fNp
>>53,>>46
・・・このスレ残ってもいいのかな、けど回りのゆったりな
北米版にしてはボチボチ周ってるし・・・そういう需要はあったのかな?
なんかクソなスタートの割には有用な情報も出てるっポだし・・・
ともあれ続行させてください。

売り手が“warrantyについて心配してるのカイ?だーいじょうぶだよ、
     ボクはとあるグレートな英国の販売代理会社に勤めていてね、
     Sony, Acer、Toshiba, FujitsuにHP Compaqらとも取引してる。
     うちの会社はそれらの商品に保障を正式にオファーすることも
     認められてるんだ。さぁ僕等の取引をサクサク進めようジャマイカ。”
 みたいなこといってきました。

もっともらしいけどネットで名前も
連絡先も知らない奴の言うことをどうやって信じろと・・・orz
リアルのお前の“だーいじょうぶだよ”は
ドラえもん程頼りがいあるのかもしれないけどな、
ネットじゃお前の大丈夫、の信用性は
大長編のドラえもん程度のもんなんだよ!

ともあれ、“信じて欲しかったら何か出してこいやヴォケ、このDQN自称ビジネスマンが。
      こちとら既に色々ほかの選択肢も探し出してんだ、山ほどな。”
 
という意味のことを日本美を感じさせるようなオブラート包みで返信しておきますた。
はぁ・・・何なんだろ。
でももし本当に延長保険が国際的に利くようでしたら
いつまでも文句言わず買ってしまおうかと思ってます。 

長文スマソ。      

55 :名無しさん:04/12/03 06:55:23 ID:RG4c6aQI
>>37
>俺はアメリカでインスパ1000を買って、苦労してるから、やめろって言ってるんだけど。
それはおまえが無知&低脳だからw

56 :名無しさん:04/12/03 19:25:44 ID:FS4IW9wV
糞すれ建てんな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)