2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★その日暮らしに欠かせないアイテムは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:22
教えて( ゚д゚)クレ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:23
寝袋

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:23


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:26
エロビデオ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:17
知恵

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:18
ティッシュ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:11
\300

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:34
プランターと野菜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:21
ママンとパパン

10 :鈴木その日 ◆24/z.t5MQU :04/06/07 08:20
>>1
マジレスすると郵便局のATMカードと母親(ごめんかあちゃん)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 09:33
>>1
どうぶうの森

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 09:35
なんだよどうぶうの森って
どうぶつの森だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 10:28
首吊り用のロープ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:50
足を引っ張る人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:57
首吊り用のイエローケーブル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:22
その日。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:40

確かに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 17:09
ハイライト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 17:24
信頼できる友人

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:39
やっぱトモダチ。

21 :宵ツトメ ◆GOODJOBG9s :04/06/07 20:56
たぶん、お金。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:00
近隣の粗大ゴミの日一覧表。必要なものは拾ってくればいい。
拾いものだけで案外まかなえるもんだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:18
マジレスすると、やかんだな。
お湯沸かしたり、水汲んだり、最強だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:26
チョコレート

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:13
丈夫な体

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:18
腹を空かした子。

それは冗談として、中華鍋。
揚げ物、焼き物、スープ、煮物、何でもつくれる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 06:32
2chだろ _| ̄|○

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:40
100ショップが欠かせません

29 :28:04/06/08 09:41
ああ。100円ショップだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:07
姉の下着。洗濯後の匂いが芳しい。

31 :◆gIPWFRjycg :04/06/08 12:40
図書館かなあ。
無為無職でもフリーパス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:42
小銭

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:14
ドラえもん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:13
すさんだ生活に光を見出せるひとみ・・・

なんちってw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:30
生活保護、障害者年金等をゲトする話術・交渉力。晴れて認定されれば、「その月暮らし」に出世。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:37


37 : ◆JoytoyQHk. :04/06/08 15:47
折れない心

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:48
ティッシュとオカズ

39 : ◆W/hPv/FREE :04/06/10 03:03
俺は丸腰

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:20
カセットコンロ、ラーメン鍋、ドンブリ、箸、ナイフ
歯磨きセット、風呂屋セット、寝袋
小さなラジオ、思い出の人の写真

マジレスしてて・・  悲しくなってきた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:36
思い出の人の写真ってイイですね。ロマンチスト。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 04:30
ランボー・ナイフ
by First Blood

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:10
■■■■■■■■■■■■■■■■■
ほどんど全員が9千円もらえちゃうよ
http://aicc.myfws.com/
無料で5千円と4千円
■■■■■■■■■■■■■■■■■

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:47
これから洗濯するものと、洗濯したものを入れる袋。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 03:03
MMXPentium200MHzのノートパソコン。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 05:01
銀行口座と携帯があれば十分

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:17
>>46
銀行口座はあるけど、空っぽなんだけど。
どうしよう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:30
箱ティッシュ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 04:13
マットレスとシーツ。ベッドは無し。
睡眠は基本だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 05:55
箸2本、茶碗一膳、炊飯器、漬物
畳一畳、フトン一枚、服
これ以上何かいるか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 08:17
図太い神経

52 :一人旅の龍騎士 ◆TPsUlDP5nc :04/06/16 14:47
槍もって海に行け。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:59
>>50 米は欲しいな。
パン屋でバイトすれば売れ残りのパンを食って帰れるが。

54 :自律神経失調症:04/06/16 21:01
空想する能力と良き友達。それと少しのお金。

55 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 14:36
収入源

ってこれは違うか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:09
>>55
一番大事なものかもしれん。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:36
A:現金 服
B:パソコン ティッシュ 眼鏡
C:携帯 ひげそり ナイフ系 歯磨きセット ふとん
D:時計 うちわ 鍋 やかん ペットボトル
E:皿 コップ タオル エアコン
F:いす 文房具 鏡 冷蔵庫 傘
G:テレビ 本 ゲームボーイ
H:掃除機 洗濯機 電子レンジ 空気清浄機

58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/12 14:06
57>ゲームボーイ・空気静浄機は要らん テレビ・エアコンも贅沢品だと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 14:32
>54
いいね♪チャプリンみたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:00
マヨネーズ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 13:36
>>58
不必要品・贅沢品だから下の方にランクされてるんだが・・・
エアコンはないときつくない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:23
ダンボール

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:09
>>62
Cランク

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:42
2ちゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 20:05
しっかり働いてる彼女がいると、たいていのことは問題なし。

ふられなければ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:54
生活費一日10マンもあれば他にイラネ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:49
自分にあった歯ブラシ。虫歯になったら金がかかるから。

68 :(・、・ ):04/07/27 11:51
あ。八月から一人暮らし開始なんでつよね。
テレビ、コンポ、服、漫画、じゅうたん、カーテン、布団、ぬいぐるみ
脳以外で足りないのはなんだろう?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:12
>>68
自炊はしないの?
しないんだったら充分じゃないの?

70 :(・、・ ):04/07/27 13:48
>>69
ご飯の炊き方知らないのでできないでつ。
できそうならジャー買ってみまつ ありぁと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 15:42
ちょっとだけ自炊するんならオーブントースターがあれば
いいんじゃないか?
食パン買って焼いてジャム塗って って。
あとは冷蔵庫で保存してる牛乳や野菜ジュースを飲んで。

あと芋、餅、冷凍ピザなんかも焼けるし。 で

 冷蔵庫、オーブントースター、コップ、アルミ皿、アルミホイル
 スプーン、フォーク、果物ナイフ、小さなマナ板、洗剤、スポンジ
でOK?

72 :(・、・ ):04/07/28 07:52
>>71
食パンは冷たいほうが好きでつが冷凍ピザとか芋焼くのはいいでつネッd(・、・ )
包丁でなくて果物ナイフでも結構きれるかな?
結構たくさんいるものでつね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:36
PC,ガスコンロ、湯沸かす鍋、フライパンはあったほうがイイ
手で洗うのが嫌ならせんたっき(←なぜか変換・・・)
あと電球などの照明器具 お風呂のイスとマット

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:15
洗濯機 せんたくき

75 :(・、・ ):04/07/28 13:26
電気コンロでガスないとこでつ。
洗濯機はコインランドにしようかと思うけど高くつくかな?
フライパンと鍋は買っておこっと。ありぁと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:59
飽きずに読める本

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:05
ヘブンズドアー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:09
飽きずにコケるエロネタ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 22:45
身ひとつで一人暮らしをはじめて、早4か月。
ひと月くらいは、電気・ガス無しですた。

照明、ふとん(マットレス)、冷蔵庫、炊飯器、カセットコンロ、オーブントースター、ゆきひら鍋、フライパン、食器。初期投資はそれ位だったかな。

昔はリサイクルショップなんて抵抗あったんだけど、買えるだけでもありがたいでつ。

それと、知り合いも大事にしる!食料とか不用品とか、かなり助けてもらってる。


80 :(・、・ ):04/07/29 14:53
普段からフリマで服とか買うからリサイクルに抵抗はなくていいかも。
貰えるものはペンペン草一枚でも貰っとけって感じでつね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:30
貰う貰わないは関係なく、人との繋がりは財産でつから。。。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:31
【緊急事態発生】イケメンが勃起チンコをネットに流した!!!【他スレにも貼りまくれ!】
ttp://keitai99.s5.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040727174707.jpg



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:39
>>82 4年位前にもそんなのあったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 02:50
>>82
やや右に曲がってませんか?

85 :(・、・ ):04/08/01 08:33
>>82
一人暮らしにゎ、ひとりだちが必要ってわけでつね?
キモメンに見えたけど‥

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:03


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:33
ネギ油ってあるんだけど、あれあると具なしのチャーハンでも
おいしくなるんだよ。
炒め物に使うと味がすごく良くなって重宝するよ。
素材にお金かけられない分、少しずつ調味料などを99ショップなんかでそろえると
割と助かるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 07:04
なにげに、よつ葉バターがあったので食パンに使い飢えを凌ぐ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 07:05
投網を買って魚を捕まえて食べようと思うのだがモマエラどうよ、ちなみに漏れは海が徒歩30分の距離でつ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 14:05
>>89
漁業権もってるの?
なかったら地元の漁協に電話でもして聞いてね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 01:14
ダッチワイフ

92 :(・、・ ):04/08/10 10:31
10日ほど住んでみたけど、布団、タオル、服くらいでなんとかなるとも思えた。ほかはあれば便利だけどなくても生活できなくはないかなと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:45:16
>>90
なんつーか、自分で喰う分を自分で採るくらいなら目をつぶってくれる
って昔ムツゴロウの無人島記で読んだんだが、昔の話だ、
今はどうなのかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:51:43
高枝切りハサミ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:02:46


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:48:33
82>>
立派なものですね・・・興奮・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:49:03
   ぬるぽ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:01:22
97>ガッ!!!!!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:28:09
一人暮らし8ヶ月目だけどPCとエアコン・エアーベット
繋いでないミニコンだけ。ほんでもって最近無職になった。
部屋にずーっと居るのも気が狂いそうやることって言えば
PCだけ。おかしくもなるわな! 発狂しそうです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:55:50
身を滅ぼさない程度の恋。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:23:34
あら、ロマンチック。>100

102 :アドリブ:04/11/14 00:27:40
希望

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)