2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日雇い労働者集まれー

1 :こさん:04/06/06 00:23




2 :こさん:04/06/06 00:25
2ゲットずさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:28
モバイト!モバイト!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:39
やっぱ羽田タートルサービスが一番だね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:24
日雇い労働者って放射能がないだけで他は原発労働者とおなじだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 04:56
佐藤梱包 万歳!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:52
>>1
うんこさん、素敵! (*ノノ)キャ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:06
日雇いバイト歴8年だよ〜。
常に新鮮さを求めたい人なんで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:17
★一徹だけど、何か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:07
大日本印刷でバイトやってた。
学生のころね。
 朝8時からよる8時までやって8000円だったかな。
きつい仕事だった。
なんで日雇い仕事は、あんなにきついんか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 07:51
>>11
慣れたらラジオとか音楽聞きながら、水分補給しながらできるやん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 07:54

・・・エ゙ッ!!!
11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 07:51
>>11

13 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/08 03:16
>>12
11は自分に言い聞かせてるんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:38
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1069039974/l50
大学院博士課程単位取得★土木作業員

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:25
自問自答

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:48
電話して面接なしですぐ働けるとこアオイ以外ない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:35
西成

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:38
>>10
俺も学生の頃やったなぁ。
14年前・・・。
食券くれるんだよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:10
派遣会社通してだけど佐川逝ってた。
最初日払いだったけど週払い(日当500円うp)に変えて
月払い(日当500うp+皆勤手当+交通費支給)になって
人の出入りは激しい故、速攻で班長に出世して(班長手当あり)
結局一年くらいやった。
12時間拘束+激務だけど、実働は8時間くらいかな(←場所によるけど)
休憩中も時給発生してるし、慣れれば楽勝だった。
家ない人(名義は友人宅だけど)とか前科持ち、ポン中…
素敵なバカが沢山いました。
その時の縁で今でも土日とかに「人足りてる?」って電話すると
働かせてくれる。薄給には嬉しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:48
新宿初台の宝梱包で週末だけバイトしてます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:39
今日、日当1万貰ってきた、
2週間ぶりの収入。

帰りに取られた・・。

某ゴミチケット売りつけられて、泣きながら帰った。

33歳の梅雨時。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:59
警備員【けいびいん】[名](職業)
おもに北海道深川地方の日雇い底辺労働者を指す。職安の常連企業。
       /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|  ← 平均的な警備員顔
         |ノ  ━    ━   ||
      (|  -=・-, -・=- .lノ
       |    (,,,_,,,)ヽ  |
         |  /::: ll :: :ヽ |
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:32
東京のドヤ(ってどこ?)にいったら面接とか一切なしでその日(あるいは数日)
仕事もらえるって聞いたんですが詳しいこと知ってる人いますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:32



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:53
>>23
高田馬場。
ドカタノババとかみんな言ってたな。
俺もガキの頃何回か行った。
一万はくれたけど。
今はどうなんだろう?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:24


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:52



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:45
●生活保護費は国民年金の2倍以上!?
●若い人でも、健康な人でも受けられる!
●ハリーポッターも生活保護から生まれた!
●自分だったらいくらくらい貰えるの?
(「MARC」データベースより)
 今までほとんど知られていませんでしたが、国民年金暮しのお年寄りで、年金額が政府の定めた最低生活費に満たない場合なども、他に利用できる資産や貯金や、援助できる家族がいなければ、生活保護を受けて年金と最低生活費との差額を受給することもできるのです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906496318/ref%3Dsr%5Faps%5Fb%5F4/250-2810067-2226607


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:28
西成で日雇いの仕事したいんだけど未経験でも可能?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:35
三代目魚竹濱田なんとかってやつ(大塚ねねの前の旦那)の歌に
日雇い労働者の歌があったっけ、忘れたけど



31 : ◆W/hPv/FREE :04/06/18 01:51
離婚の原因が「家に金を入れねえ」
・・・俺は奴を尊敬してる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 02:16
20代ならイベントの登録バイトでもしる

33 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :04/06/18 22:31
元日雇い労働者なんだけど集まっていいのかなあ。
山谷に1年間住んでいたんだけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 06:21
山日労の人は何人くらいいるんですか?
解放派の集会に動員されますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:32
>>33
どうりで臭いわけだぜ


消えろヴォケ

36 :???:04/07/03 01:45
関西の日雇いは景気よくないね、今は東京で日雇いしてるよ(ビッグスクーターに荷物積んで大阪から来ました)、風呂なしアパートでのんびり暮らしてます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:11
関西はだめですか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:08
>>36です、関西は景気最悪ですね、この先良くなることは無いと思います、働くなら関東か東海地区ですね、求人もかなりありますからね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:37
まじでボロ勝ち・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15625432

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 06:23
>>38
そうですか…
大阪で生活したかったんですが、ダメですね…

41 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :04/07/09 06:48
堺泉大津岸和田高槻茨木豊中八尾泉佐野大東池田和泉箕面羽曳野摂津高石泉南枚方四條畷交野寝屋川貝塚松原柏原門真藤井寺東大阪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:51
ん?
町村と大阪市がないぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:28
なあみんな生きてる価値ないんだから、みんなで死のうよ!そうすれば
社会のやくにたたないソダイゴミも焼かれて人のためになるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:20
生き延びろ。
もちろんおまいさんも。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:40
>>43
人間焼きはけむいし臭いから止めてくれ。あれは地獄絵図だ。
事故等で焼死した方達や御遺族達にも失礼だ。

と り あ え ず 何 も し な く て い い か ら
生 き と け !

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:20
西成に来いや。ちょっと真面目に働けば金は貯まるで。失業保険もらって最低限の保証はされる。金がないうちはドヤでもいいけどここに浸るとギャンブルとシャブしかないんで絶対に通勤することや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:28
西成労務者の朝は結構早いな。(大体4時半ごろにはみんな起きてる)
手配師の元へ行って、さらにそれから現場に行かなきゃならないから
どこ行ってもそんな感じ。
今の時期は猛烈に暑いんで、1時間ごとに休憩取れる現場もあったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:08:11
>>46
ダナ。

下を見りゃきりがない。下を見て安堵していてもダメなんだよな…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:28:04
>>46
山王町なら近くで安い物件多いよ。飛田に行かなければ金たまる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:57:57
クイズに挑戦!正解者は金券最大50万円GET!さあ挑戦しよう!
 http://dream-q.com/dq.cgi?ct=21621

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:39:53
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:51:57
ハゲ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:22:34
どういうところで探せるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/18 00:24:22
上に出てるようなところだろ。早起きして行けば、
フロントガラスに仕事内容を書いたワゴン車が、何台も止まってるはず


55 :小坂:04/11/18 18:12:23
警備の知識をいかして工場いきますよー天クレーンとりましたよー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)