2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らSuperその日暮らし使ってるよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:31
何あのソフト

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:21
>>1   
ワラタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:58
>>1
タワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:08
>>1
タラバ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:25
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:40
>>1
使っていました
同士よ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:41
>>1
2の方かな
気まま暮らしもあったな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:04
独身時代から2使ってて、結婚してからも1年位家計簿として使ってました。
(その後マムに乗り換え)

マジでお勧め。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:39
最近ダウンロード購入した
ちょっとバグありなのかDBが消えてくれないけど
とりあえず、順調
1日食費800円
1日小遣360円 設定

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:55
今さっき、落として、開いてみた。

・・・・・・・、所持金、13.000円、予定収入無し・・・、借金113万円。

この俺に、どーしろと?

明日は、真面目に職安行って来るよ・・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:23
>>10 がんがれ、113万ならまだ何とかなる!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 08:50
指導員は相変わらずすっぱだかですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:16
そうだよ〜
現在、様子を見られている…がまんだ、ひたすらがまんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:13
やべぇ〜〜〜食費なんだが給料日までに8000円を割ってしまった
20日以上あるよぉ_| ̄|・;∵.. −=≡○

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:04
ピンチはっせーい!
小遣いを止められてしまった_| ̄|○il||li

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:38
楽しそうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:54
5年前から使ってるw
おもしろい

18 : :04/06/13 01:39
自ら色物家計簿と名乗ってるからなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:47
ソフトウェア開発元のHPが無いのだが…つぶれたのかな?
デモ版は一応はダウソでける
ttp://202.83.137.29/webdata/catalog/n/nkd/nkde001.htm

ttp://dl.murauchi.co.jp/soft/
いまはここくらいしか置いてないかも…

在庫で「その日暮らし」が1500円てWebShopもあったけど
買うならSuperその日暮らし2の方がいいかもw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:03
■■■■■■■■■■■■■■■■■
ほどんど全員が9千円もらえちゃうよ
http://aicc.myfws.com/
無料で5千円と4千円
■■■■■■■■■■■■■■■■■

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:11
出来高制で給料日なんて決まってないからうまく使えない○| ̄|_
全部臨時収入扱いにすればいいのかな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:39
それで(・∀・)イイ!! と思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:23
なつかしいのう。よく文句を言われたものだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:03
ご主人様を監視中です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:58
>>1
マジでそういう名前のソフトあるんですね〜。
大学時代に知りたかった。。。

26 :21:04/06/15 04:17
リセット出来ないみたいだからいったん消して再インスコしてみよう…
定期収入まで頑張ろうってスタンスらしくどうしても給料日を設定しないといけないし
全部臨時収入扱いにするとシンプソンズに「おや?思わぬ収入ですね」って言われるし…

でも挫折するまで使ってみる。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:03
理想的な禁欲状態です。
しかし、一般庶民はみんなこれが普通です・・・・・・・・


_| ̄|○il||li そうかいままでは逸脱した生活をしていたのか
そうかもな、いや、良くわかんないけど世の中の人って1日平均どれくらいの金額を使ってるのだろう?
1000円父さんとかワンコイン父さんとか聞くけど、あるいみスーパーその日暮らしな生活であろう。
監視員はカミサンなのだろうからすごい話だw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:54
シンプソンズワロタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:18
ちょーしいいぞぉ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:11
やっとHDD貯金が30%達成…長かった約7ヶ月w

31 :21:04/06/18 02:47
いったん消したらなんか再インスコできなくなってしもた
あまり融通の利かないソフトなので諦めてうきうき家計簿入れちゃったよ…

私もシンプソンズに生活立てなおしてもらいたーい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:43
ん?
Programfilesのフォルダーをデスクトップにでもピーコして
そのフォルダー内にある初期設定を削除するだけで最初からやり直せるのだが…
起動はそのフォルダーのsonohi2.exeをwクリクしとくれ

もうおそいかな?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 09:48
金の無い土日ほどつらい日は無い
会社に逝っても仕事も無い
社食で食べられたらかなり浮くんだけど〜

じーーーーっと身を潜め2chに潜伏 金の無いときは最強のツール









_| ̄|○il||li んなわけない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:05
>>32
残念!もう諦めて跡形もなく消してしまいました…

収入源が一本化できればなぁ。゜(゚´Д`゚)゜。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:58
来月から再スタート!がんがれ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:17
給料日まであとすこし〜〜〜〜まだだーまだおわらんよー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:22
これお試し版ってなんの制限があるんだろ?
もうしばらく使ってると期限来て使えないのかな?

38 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 15:18
なんかよくわからんが腹が減った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:31
そのまま暮らせば、痩せていいのでは?
痩せすぎな方は「むりするな」w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:42
やべぇ〜〜〜〜焼き鳥屋で3000円

こんな数字入力したら叱られる〜〜〜〜〜!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 05:38
ご主人様に限ってそんなことがあるはずがありません

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:59
300円を10回払い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:28
金の無い土日
金の無い休日
金の無い毎日

給料が安いのが原因だ!バイトして収入を上げるしかない_| ̄|○
なんて世の中だ
デフレなんて嘘さ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:41
固定給じゃなくバイト生活だったので
さっぱり使えなかった_| ̄|○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:51
使い始めて早7〜8年。一向に貧乏人脱却の兆しは見えず。
Mac OS Xだと強制貯金、避けられない出費リストが表示されない orz

携帯バージョン出ないかな…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:56
貧乏なのでソフトを買う金なし。
フリーの家計簿か、表計算でいいじゃん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:34
お試し版で遊ぶってのも手です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:34
>>45 貧乏人がMacOSXなど使うまい!
漏れは漢字Talk7.5.5 ゆえに、まだまだ使える。
さぁそのMacOSXの走る計算機をうっぱらって現金にしよう〜wwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 19:26
_| ̄|○il||li ひもじい・・・・・・

駅のうどんが食べたいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:22
お試し版落として久しぶりにやってみたらバグるなぁ(winXP)
winでやるの初めてなんだけどみんなバグるの?NT系じゃ無理なんだろうか?

発売当時はMacの8くらいでやってた。フロッピー版だった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:03
2000でもちょいぁゃιぃ でもとりあえず、使える
(DBが消えてくれない Win2000SP4使用)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:32


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 00:38
いまかえってきたぞ馬鹿やろー
てぇやんでぇー監視員が怖くて酒が飲めるかヴぁロー



_| ̄|○il||li  ああ、またやってしまったたたたたた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:18
来月の予想が

ε=(´д`) 

なんだけど・・・・・・・・晴れマークが見たいなぁ_| ̄|○il||li

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:04
http://www5c.biglobe.ne.jp/~mori95/khb/tg.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:35
昔使ってましたよ〜!
2000年以降は使えなくなりましたけど・・・

つい体験版ダウソしてしまったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:42
ひもじいぃーーーーー_| ̄|・;∵.. −=≡○

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:55
靴を買うための貯金が50%。。。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 07:56
この数年スーパーで2000円から4000円の靴しか買ったことない。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:36
秋葉原デパートで3000円の靴買ってます
つまりその50%ってことは1500円しか貯まっておらんことに・・・・・なさけなや_| ̄|○il||li

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:47
金の無い
晴れた土日

こんなに悔しいことは無いよ_| ̄|○il||li

ひもじぃ
心がひもじぃ
何もかもがひもじぃ

こんな日は読書で・・・・・・・・きるわけねーだろくそあちぃーなぁー
もう貧乏いやぽーーーー・゚・(ノД`)・゚・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:30
外でるといいよ。小さな花が咲いてる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 18:49
>>62
・゚・(ノД`)・゚・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:34
>>62 ・゚・(ノД`)・゚・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:08
>>62
・゚・(ノД`)・゚・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:43
>>62
・゚・(ノД`)・゚・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:50
>>62 ・゚・(ノД`)・゚・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:13
>>62
・゚・(ノД`)・゚・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:59
Macで10年前に使っていたなぁ
まさかWindowsでも存在したなんて・・・

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:15
Mac版使ってた 5年前
Windows版もあったようなきがした

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:47
>>62 ・゚・(ノД`)・゚・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:53
>>62
・゚・(ノД`)・゚・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:42
>>62のちょっとした一言に感涙するスレはここですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 11:25
裏をかいて>>62が万一シンプソンズだったりしたら違う意味で涙するね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:45
現在、ご主人様の様子を見させてもらってます。 (`ー´)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:13
中野データスクェアつぶれたか?(茨城での野菜作りに転業したのか?)
Webサイトはクローズ中 orz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:16
誰か、お試し版の制約って何か、教えてくれ
(制約って中野データスクェアのサポートがもう得られないことか?)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:00
Mac版のうpグレードでけんのかな〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:43
Mac版のうpグレード、ほすぃ(8.5Pathch)
誰か、うpして暮れ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:44
Mac版のうpグレード、ほすぃ(8.5Patch)
誰か、うpして暮れ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:51
もれもiMacで使いたいぞー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:16
MacOS Xでなんとなく、お試し版が動いている。
ってことは、8.5PatchなくてもOKってことかぁ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:19
↑バージョンはPanther(10.3.4)ですた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:57
ん?!パンサーで動くのか?!
ん〜OS9つらい〜〜〜どーするG4ノートを買うかw

ってだめじゃん

貯金しろよ>>漏れ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:45
MacOSX(Panther)で、カンペキっぽくウゴきますた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:18
ibookで動くかな〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:21
Performer買った頃にこれで50万円貯めて嬉しかったなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:48
漏れも昔パフォマでその日暮らし2使ってたよw
テレビも見られて、家計簿つけられて
毎日使って、まさに「その日暮らし」してました

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 16:44
WINの体験版落としてみたんだけど、日々の入力が出来ない。(一瞬だけ入力が表示され、すぐ消える)
これって体験版だから?
OSは2kなんだけど
昔使い込んだソフトだったからまたやってみたいんだけど、買って動かなかったらやだなー。
メーカーもつぶれているみたいだし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 21:24
漏れは2kだけど普通に動いてます
たまに、請求が多い日にへんな挙動を起こしますが・・・・・w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 21:51
おれ、MAC OS10.1.5で使っているよ! MAC OS8.5のときにいれてそのまんま。
確かに変な挙動をするときがある.
いちいちクラシックを起動しなきゃいけないのががまんどうくさい!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:52
>>90
体験版ですか?それとも正規版?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 01:46
>>89
XPだけど同じ現象。それと矯正貯金は品物の選択ができなくて使えない。
体験版だからなのかなぁ。
でも日々の入力ができないんじゃ、体験しようがないんだけど。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 09:08
>>93 もしかすると、体験版の使用日数がすぎちゃったのかな?

強制貯金は自分の現在の経済力で決まるのでグレーで洗濯できないのは
貧乏だからですw

95 :93:04/08/09 00:48
>>94
そうか、俺、そんなに貧乏なのかw

日々の入力の方は、体験版をインストールしたばかりで、その症状なんです。
ヘルプのサイトももう繋がらないし、あきらめるかぁ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 02:51
正直 この程度のソフトならエクセルのワークシートやアクセスとかで
簡単につくれそうだ。
でもあのへんな絵が気に入っている

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:54
あいつに文句を言われるのが楽しいw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:31
昔Macの雑誌に「泣きながら制作中」とか書いてあったのを思い出した。
新作でないかなー?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 00:37
2ch式スーパーその日暮らし ってのを作ったらあるいみ売れそうだなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 22:38
>>99
あのぬけさく先生みたいな男のかわりにモナーやモララーが
しかったりするのか?そりゃいいねぇ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 23:45
「ご主人様」と呼ばれなくなるからモナーじゃイヤ。
しぃならイイかも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:09
4000円までなら出すから、新作が欲しい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:58
(´∀`)<おまいの生活態度を見てんだよ、浪費が激しいモナー、つーか氏ねや
(゚д゚)<小遣い使いすぎだゴルァ!回線釣って首切れや
<`∀´><そんな食費使ったら明日からキムチご飯のみだニダー

104 :初めて見た時なんとなく似てるとオモタ:04/08/13 14:21

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:08
>>104 ワロタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:34
なんと、今日、スーパーその日暮らし購入しました。
明日から楽しみっす。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:59
Mac?Win?どっち?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:04
Winどす 買ってすぐにインストし、win2Kで試用すると
なんと>>89の状態

>日々の入力が出来ない。(一瞬だけ入力が表示され、すぐ消える)

Orz・・

ショックを受けながら、再インストすると使えるようになりますた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:04
>>108  よかったね。
Win XPでも動くかな?問題なければ買うんだけど。

110 :108:04/08/15 19:11
>>109
上のほうの体験版でお試しするといいと思われ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:48
このソフト会社って、
Superその日暮らしシリーズのほかに
似た名前のソフト出してなかったっけ?
金銭面だけじゃなく、もっと生活面も指導しちゃうようなやつで…

たとえば、あの友人と何ヶ月連絡とってないから連絡しろ!とか
そんなことまで指導されちゃうヤツ

タイトルなんだっけ?
ぜんぜん見つからないorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:29
気まま暮らしだっけな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:31
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~you/soft.html

作者が!!
ttp://member.nifty.ne.jp/reviken/tatihamo.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:05
あああああ
遊びすぎたわけではないのに〜
遊びすぎって言われちゃったよ( `Д´)ノ

請求書がたしかに金額高いけど_| ̄|○il||li

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:14
>>89>>108 の症状で再インスコしてもだめ。XP。体験版だけどね。


116 :108:04/08/30 22:11
>>115
日々の入力が出来ないのは、帰宅時間に問題があるからだと思う。
自分の帰宅時間は22時に設定なんだけど、
これ以前にはクリックしてもできなかった(一回目だけ)
二回目からは前日のが見れるようになったけど。

117 :115:04/09/02 01:09
>>116 TNX
インストールした日に、帰宅時間より前に入力しようとするとうまくいかないということなのかな。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:59
このスレ見つけて「Superその日暮らし」Mac版をひっぱり出して来て
OS9.22にいれてみた。
フツーに動いてる。
懐かしかったw
「Superその日暮らし2」が出てたって知らなかったんだけど
どこが違うの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:33
スーパー気まま暮らしが気になります… もう入手不可能なのか?
2ch流スーパー気まま暮らしつくってくれw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:55:34
OS9からOSX(10.1〜10.3.5)まで細々と使っていたけど、
昨日突然データベースが壊れていますと表示して再構築を繰り返してる。

やっぱり一度アンインストールし再インスコなのかなぁ?

これの気楽さに慣れるとほかの家計簿ソフト使う気なんね(w

121 :115:04/09/12 20:12:45
試使用期間がおわてしまた…
お疲れさま。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:23:51
あまりにいつも金がなく
収入も不安定で決まった日には入らず
持ち金を入力すると
いつも「ピンチです」になって
意味無いなと思った97年

123 :45:04/09/12 23:56:14
いつの間にかデータファイルが壊れてたらしく、再インストールしたら
強制貯金、避けられない出費リストが表示されるようになりました。
OS Xでも問題なく使えるのね。一応ご報告。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:04:50
そういえばこのソフト持ってたー。
そのうち発掘して導入してみよう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:13:06
あ、あ、あ、あ、あと2日だ
給料日まで・・・・・_| ̄|○疲れたよパトラッシュ〜


でもって、請求書の山 禿鬱_| ̄|○il||li 疲れたよパト(ry
金貯まるのかなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。_| ̄|○

株でも始めるか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:47:52
給料安いなぁ
いつも左下の顔が
ε=(TдT) だよ 

とりあえず、10万貯めたさ、血を吐きそうな日々(鬱

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:20:43
その日暮らし1と2はどこが変わったのか、教えてほすぃ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:35:59
>>127 よくわからんですよね。

ああ、やっとPC貯金が30%です

キューブ型でTVチューナーキャプカード付きで120GBあたりのマシンが欲しい
自作板逝ってくるかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:39:28
体験版をDL。設定後OKを押すとエラーになって、キャンセルで起動するのは仕様でつか?
それから「どぶに捨てたお金」を登録しても「ご主人様に限って」と言われる。
OSはXP。
面白いから正規版気になるけど同じぐらいバグがあったら嫌だなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:40:05
98機を用意するしか…

131 :129:04/09/29 14:43:13
98SEあるんだけど、そっちだったらまともに動くのかなあ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:29:38
XPで地道にこつこつつけてみた。
給料日と月代わりが重なったせいか、まともに動かない。
その日ぐらしする人間はXP使うなというのが結論?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:50:42
ははは
中古の安いPCで98SEでも入れて使ってなさいってこった
とか表示されそうだしね

98SE機で使ってますけどエラーはまだ出てません。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:41:50
「格ゲー版はだしのゲン」みたいなネタスレかと思ったら、実在してるソフトなのね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:50:00
もってた!!!
ユーザー登録もしたけどなしのつぶてだよ。

けど普通の家計簿と違って使いやすいね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:00:37
>>119
気まま暮らしは、確か
「最近○○さんと連絡とってませんね?メールでもしてみたらドウデスカ」と
あの禿が言ってくれたりするような日記のようなスケジューラーのようなものだったと思う。
買えばよかったなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:21:34
>>139
そういう人脈の保守を勝手に管理して、言うとおりにやればいいだけなのはありがたいよね。
数ヶ月連絡しなかったら、連絡とって!みたいに言われていつも実行して
ずっとつかってたら人脈最高人間になりそうだ。
一時期蜜に連絡をとっている人でも案外すぐ疎遠になっちゃったりするもんね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:37:22
思い出した、そーだそーだ、なんかスケジュール管理とかしてたよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:36:03
いや、むしろ自動で文章作って勝手にメールしてくれたらもっと楽…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:39:14
レビュー発見>気まま暮らし
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~you/soft.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:47:19
SUPER気まま暮らし、もうDLできるところないんだな…やってみたかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:51:11
いまだに大貧乏なんだけどさぁ…_| ̄|○il||li

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:26:35
まあ収入が増えないかぎりは仕方の無いことだ。
そればっかりは指導員にはどうすることも出来ない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:33:17
やべえ超なつかしい!7年前くらいに使ってたよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:00:00
スーパーその日暮らしのスレがあるときいてやって来ました。
1のころから使って今でも2を使ってるよ。
貯金は別にして一日分の管理だけなのでいつまでたっても大貧乏。
あの絵は奥さんが描いたキャラクタらしい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:03:42
やっとこさ5桁の貯金が出来てもまだ大貧乏…
年金払わないとな_| ̄|○il||li

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:48:25
>>145
どこで聞いてきたんだw
うちではまだ1を使ってます。2も持ってるけど、
2に比べて1のほうがなにか利点があったはずだが(思い出せない)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:35:31
Mac版は#STRリソースだったかに開発者のメッセージがあったな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:42:23
XPで色々不具合があったので98に入れてみた。
今度は月をちゃんと越せるかなあ。

「どぶに捨てたお金」を記録しても「ご主人様に限ってそのようなことは」と言われるのは仕様ですか?
お試し版だから?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:59:19
うーむ、わからんねぇ
使うなら95,98にしなきゃいかんのかもな〜
2000でも挙動がおかしい
作者さんは、どーにかしてくれるかのぉw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 05:31:18
これほどまでにみんなの心をわしづかみにしているソフトなのに
何故開発中止になってしまったのか。
ほんとそこらの家計簿ソフトよりずっと使いでがいいのに。
気まま暮らしも再発売してくれたらこんどこそ買うのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:29:10
祝 給料日

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:03:43
はやく給料が入力できる身分になりたい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:17:33
>151 正規版を購入したとして、そのお金はどこへ行くのだろう?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:24:16
NDS復活して!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:32:45
作者降臨きぼんぬー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:40:44
>>19
キャラが全裸でキモイ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:39:03
全裸じゃないよ全身タイツなんだよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:09:20
ちがうちがう、ああいう生き物なんだってば
家計簿の管理が得意な種族

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:06:44
貯金機能が全部使うことを前提になってるのが欠点。

って書込んでたらデータベースエラーで壊れちゃった。
最初から設定し直しだよ(´・ω・`) ソノヒグラシノカミサマゴメンナチイ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:45:55
>>160
家計簿星人のたたりか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:39:11
>>159
裸族か

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:19:48
ぬぉ〜1000円つかっちった おこられるぅ〜(´・ω・`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 05:01:14
DBMASTERが終了しないよ〜(win2000)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:06:33
もれも…_| ̄|○ まぁたいしたバグじゃないさw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 04:36:47
>>165
そうだね。
それよりも給料をm(ry

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:14:06
1日の小遣い62円・・・
_| ̄|○

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:29:41
チロルチョコが5個も買える

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:34:55
そうか5個も買えるのか
ありがとう!元気出てきたよ
あんた良いやつだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:39:12
5円チョコなら12個だぞ
朝昼晩と楽しめちゃうぞ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:04:21
1日の小遣い50061円。
5円チョコがたくさん買えます☆


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:28:10
>>171 ちみはスーパーその日暮らしを使う必要があるのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:30:03
5円のチョコなんてあるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:49:37
1個五円です
五円玉の形をしてます

このページの下から2段目の右端
http://shiono.jp/choko.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:33:08
NDS-TOKYOはあぼーんしたが、中野データスクウェアはどうなった。
所詮、バブルのあだ花ソフト。みんな生活に余裕がないと、こういう
おもしろいソフト買わないのか。でもOS X版待ってます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:03:56
私も待ってます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:23:15
OS XのClassic環境でしつこく使い続けてます。
OS X版よりも携帯版がほすぃ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:43:43
ははは、そりゃいいな>>177

「ご主人様に限って・・・」とかメールが来たり

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:59:30
テレビを見るとかマックをいぢるとかなら無駄金はつかいません。
とにかく今はじっとしていることです。 監視員・カメダより

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:03:08
亀田?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:30:06
指導員の本名

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:15:57
そ、そうなのか?!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:22:43
http://www.nds-net.co.jp/manual/sonohi/
これを保存してるヤシいない?
http://web.archive.org/web/20010104125200/http://www.nds-net.co.jp/manual/sonohi/
ウェブアーカイブでもサルベージできんし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:08:41
ゴッゴルのキャッシュにもないんですよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:16:55
兄貴がパフォーマ時代に使っていた。
しばらくは一所懸命にやっていたんだが、ある日を境に止めた。
「ムカツク奴が居るから、もうやらねぇ!」と言っていたが、
なんか理由が分かった様な気がした。
「あんた、このままじゃ破産!」っぽいことを言われたらしい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:22:49
給料日大貧乏あげ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:03:34
>>185
>「ムカツク奴

指導員のこと?
なんかほのぼのしている兄弟だな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:39:00
>>182
そうだよ。

メーカーが行方不明になっちゃったのが悲しい・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:55:34
作者の名前で検索したら、作者の個人ページを発見した。
でもsuperその日暮らしの件が過去の事になってて泣けた・・・。・゚・(ノД`)・゚・
隅にカメダ指導員もいるし・・・。

アドレスはってもいいかな・・・? superその日暮らしで検索したら出てくるからいいよね?
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kamedahouse/ichiro/index.html

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:12:04
>>189
補足。
でも、superその日暮らしはもう取り扱ってないみたいだから、みんなゴルァメール送らないでね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:06:46
>>189
ミュージシャンになったのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:11:34
いわゆるスタジオミュージシャンという奴か?
演奏力バツグンで、レコーディングなどの影のサポート役の。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:14:53
その日暮らしの鏡だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:17:45
作った本人が指導されてんのかなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:22:32
作者が匿名インターネットに否定的だから、2chで自分の過去ソフトが
いまだに語られていると知ったらどのように思うのかな。

どっちにしろsuperその日暮らしの復活はなさそうですね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:05:38
_| ̄|○ ざんねん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:43:19
ざんねんだね〜。
なんかあれと同じツボを持った人の出現を待つしかないのかな。
もしくはあんな乗りのソフト他にないかねえ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:12:02
もうソフト作ってないのか。
ゲストブックに書込んだろうかしら。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)