2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日や昨日を生きるのではない。今を生きるのだ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:41
オレはいつもそう心がけてる。するとなぜか毎日が楽しくなる。
不思議だ。

2 :◆jk0cn7Uk1o :04/06/09 21:44
なかなかできないがな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:45
というわけで無職満喫中の>>1だとさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:09
>>1、それは違う!
今を生きる、それは、確かに充実してるさぁ・・・、
でも、それは、悪魔の誘惑なんだよぉ。

何の為に、今を生きるか?、それが重要なんだ。

ただ、漠然と、目の前の問題や仕事を片付けても、
それは、TVゲームの攻略にも似た、単なる娯楽の時間でしかないの・・。
どんなに一生懸命、仕事をしたって、趣味を充実させたって
形の有る将来を夢見てなければ、それは、全てオナニー。
毎日、子作りに励めとは言わないけど、オナニーばかりじゃ未来は生み出せないよぉ、

仕事なら、独立したいのか?、出世したいのか?
趣味なら、成功したいのか?、自己満足で良いのか?
生活なら、一軒家が欲しい?、どんな家庭が欲しい?

そして、その時、自分は、どんな人物なのか?

はっきり、くっきり、詳細に形として想像して、
そう成る為に、今、何をすべきか?

それが、今を生きるって事じゃないのかぁ?

>>1は、既に死んでいる!、by ケンシロウ

5 :4:04/06/10 00:33
とか言う、おれは、
今日も、職安行かずに、マンガ喫茶で1日を過ごしてた。

どんな未来も孤独の上には、成り立たないのかなぁ・・・・。

俺って、嘘吐きだねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:21
良スレage

7 :ねがてぃぶ:04/06/12 21:39
友達、恋人、夢、金、何も持ってないです。
電車乗って座る時立つときは常に端っこ。歩くときは俯きながら歩く。
まぁこんな感じの暗い奴ですが、>>1さんの気持ちがなんとなく分かります
この前少し先を見ながら歩いたんですよ、50mぐらい先を、そしたら
今まで気づかなかった看板やなんかが沢山目に入ってくるんです。
何もない、何も変わらない日常でした、だけど、少し視線を上げただけで
気持ちがすごく軽くなりました、今度の休みは何処かへ出かけ様と思います。あと、自分鬱じゃないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:42
くりっくよろしくお願いします

http://www.dff.jp/index_t.php

9 :ねがてぃぶ:04/06/14 04:25
こんな気分は初めてです、今だけ、今日だけこんな軽い気持ち
なのかと思っていましたが、まだ続いてます。
なんだか不思議です。
>>4形の有る将来を夢見てなければ
これって絶対必要な物でしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)