2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら詩書け!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:51
ギコナビの板更新をしたら
 新板追加 「その日暮らし」
って出たさ
俺の中でなにかが騒いださ
なにか可能性を感じたんだ
下らない場所からなにかが始まる可能性を感じたんだ
だからお前らこんなとこにやってきたんだろ?!

ああ空しいぜ
なにをこんなところで叫んでいるんだ
わかってるぜ
こんなところに可能性なんかないぜ

でも俺は見たんだ!
向こうに広がる青い空を確かに見たんだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:55
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:08
>>2
乙に見せかけた2か。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:16
詩を待ってるぞ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:18
2ちゃんねるを見てもひとり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:29
その日暮らしなら、やっぱトムウェイツだろ?




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:37
YOSAKOI

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:54
青い空の下で僕は700もの性欲を見た
しかしそれらは一つとして完成されていなかった
生まれては道路の溝に置き去りにされる性欲達
僕にはもうその形を思い出せない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:19
ああ憂鬱だ
彼女は全部僕のせいだって言うけど
僕は何も言ってないんだ 何もしてないんだ
何でそんなに怒っているんだ
訳が解らないけど とりあえず謝ったら
謝れば済むと思ってるの?
何とか言いなさいよって言ったから
もう どうでもよくなって
「何とか」って言ったら
グーで殴られた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:23
その日暮らし
悲しいかなこれは一つの美学だ・・・
とっても哀れな美学だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:29
あいつはいつも飛んでる

はーえーおーとこー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:08
>>11
上司には スリスリスリ手をスリ

会うたびに スリスリスリスリスリ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 04:23
癌だろうが
脳卒中だろうが
急性心不全だろうが
自殺だろうが
事故死だろうが
殺されようが
金持ちだろうが
貧乏人だろうが
美しい人だろうが
逞しい人だろうが
ズルイ人だろうが

 み  ん  な  死  ぬ  の  は  一  度  き  り  だ  よ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 04:34
人は皆  その日暮らしよ  お逝きなさい  by釈由美子

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 06:03
>>14
warota

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:03
>>13
2度死ぬ奴は、意外に多い。

17 :叫ばない詩人の会:04/06/14 18:49
金も無い
力も無い
社会的地位も無い
頭もカラッポ
今日もパチンコ話でヘラヘラ
昨日もパチンコ話でヘラヘラ
5年前もパチンコ話でヘラヘラ
気持ちは解る
マジに考えたらそこで終わり
首を括るか犯罪者
気付かないフリ 必死でヘラヘラ
あのじいさんに 俺の未来を見た
素晴らしき俺の職場

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:12
今年こそは本当に う〜〜んと働くぞ
そしてああしてこうもする うその行き止まりの大晦日
な〜ったなった な〜ったなった
大晦日が正月に なってまた
おめでたくブ〜ラブラ

高田渡 「ブラブラ節」 詩:添田亞蝉坊

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:27
宝くじが外れたさ
何故だか知らんが外れたさ
レールからはとっくに外れてさ

20 :義春 ◆kN.orXi3Fg :04/06/16 01:28
?? ?? ?? HIP HOP ?? ?? ? ?? ?? ?? ??
?? ? ?? ?? ?? ?? ?? ? ?? ? ? ? ??
??? ??? ??? ???? ??? ??? ???
????? ?? ?? ? ????? ?????? ? ?? ???
??? ?? ?? ??? ??? ?? ? ?? ??? ? ?? ??? DON DADA
????? ???(?) ??? No, 1 ?? ?? ?? ??
??? ? ? ??? ?? ?? ?? Jah? ??? ????? ??
?????? ???? ??? ??? ???? ???? off-road

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:37

独りで生まれて

独りで死ぬに

なんで独りで生きられぬ・・・



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:42
,;-"__l⌒l_゛'‐-;,
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


23 ::04/06/16 21:45
うしろめたい気持ちを
んーっと伸びをして
こんな気持ちをまぎらわそうとする

それでも罪悪感は消えなくて
れポート用紙になんとなく書く。
はばいいっぱいに
愛が欲しい、と。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:45
いいぞてめーら!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:13
適当にレビューするぞ。
>>23
なかなかいとおしい詩を書きながらいきなり縦読み詩を書くとは
お主詩・ポエム板住人か?
しかし>うんこ それは愛
ここでこんなネタはいらんだろう。

その日暮らし板にふさわしく下ネタに走ったのか?
それは俺がよくやるワザでそれはあまりよくない。
板に媚びる必要はない。
なんて偉そうにごめんね。
みんなの本気の詩、待ってるぜ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:54
>>25
お前のレビュー、冷めるわ
つかつまんね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:05
咳をしても一人

もう一度したらポトリ・・・


財布を見たら夏目が一人。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:19
そこには昔と変わらず
五十円で 自分で作れる綿あめの機械があった
記憶の中には無茶苦茶小さい綿飴しか覚えが無い
今日出来たのは
綺麗に大きい綿飴
口に含んだら直ぐに甘く溶けてしまった

桜が咲いてた
綺麗だった
ただぼんやりと形を変えながら散って行くあの木も綿飴みたいだ
きっと、あの淡いピンクの綿飴を世界が食べちゃってるんだ

きっと私も食べられたら直ぐに溶けちゃうんだろうな


29 :叫ばない詩人の会:04/06/17 18:40
そして夏が来る
俺はせっせと肉体労働
立ってるだけでしたたる汗
前にポカリ1缶ケチったら
どうした俺
やたらと出る生欠伸 心臓バクバク
目の内側に黄色いカーテン降りて来た
薄れる意識で持ち場を放棄し
便所の蛇口に縋りつく
カルキ臭ぇ生水が 死ぬほど美味く感じた夏
そして冬が来る
俺はせっせと肉体労働
動けど動けどかじかむ指
冬はダイエットに向かないね
なめるな手前
体温36度に保つため 脂肪はガンガン燃えている
暖かい部屋でコタツに入って
ぬくぬく蜜柑だの煎餅だの喰ってっから太るんじゃボケ
赤ちょうちんの安酒が 泣けるほど温かい冬
春夏秋冬 俺は外気温の男
春夏秋冬 俺は外気温の男
春夏秋冬 俺は外気温の男
季節を感じて生きる男

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:21
その日暮でいいじゃない、ゴキブリだもの・・・


                   チャバネ

31 :25:04/06/17 22:07
>>26
ゴメソ。もうやめとくわ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:15
目の前に映る壁は人生の終点
絶壁の前に跪いて両手上げ許し請うのか
それは社会と言う名の凶悪の壁さ

どこかで見た事の有る風景
前にも感じた絶望感だ

ああ黄金色の天使は死んだ
羽を剥がれて踏み殺されたよ
ああ最後の答えは何かと聞いた
幼い笑顔は切り刻まれたよ
ああボクは地獄にまた落ちた
初めて流した血の涙 初めて知ったこの怒り

目の前に映る壁は人生の終点
絶壁の前に跪いて両手上げ許し請うのか
それは社会と言う名の凶悪の壁さ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:28
淡々と詩を綴られてるだけじゃ、物足りない気もするから
レビューっちゅうか感想とか聞いてみたい気もするのは私だけですか?

34 ::04/06/17 22:59
レヴュー必要だよね。せめてここでは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:59
>>33
ん?この板に女居たのか!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:09
「私」と言う一人称が気に障るなら此処ではもう使わないよ。
女だけどさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:10
まぁその日暮らしっていえば男のイメージしかなかったから少し驚いただけさ。
風が通りすぎるだけ〜っと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 23:38
なるほど。その日暮らし=男ってのはわかる気はする。
小さな旅に出たい時に出るのが好きだから、それを優先すると気が付いたらソノヒグラシになってたんだよ。
女でもこんな奴は稀に存在するよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:07
あ〜ぁ もうだめだ
腹は減ったし 金は無いし
あ〜ぁ たまらねぇ
考えたって なんにも出てこねぇ
酒も女もタバコもパンも
死んじまいてぇくらいだが
この世にゃ未練がまだあるさ


・・・俺の自作の詩ではないが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:16
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 次でボケて  |
  |________|
      ∧∧ ||
     ( ゚д゚)|| 
     / づΦ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:50
↓頼んだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:00
君ら、義務の宣布者たれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:36
>>36
チュッチュチュッチュしたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:25

  惨めだ・・   

 独り暮らしが惨めなワケじゃない
 
  人恋しさ・・  

 この人恋しさが、惨めなんだ



45 :叫ばない詩人の会:04/06/21 00:50
真夜中にテレビで映画をやっていた
ブラウン管の中で男が呟いた
「失うものは何もない」
ふざけるなって
そのビカビカのスーツは何だ
そのビンテージカーは何だ
濡れた瞳でお前を見つめる綺麗な女は何なんだ
本当に何もない蜩にはそんな科白は吐けやしない
吐いたところで誰も耳を傾けやしない
いつか自分を失う日まで
もう何も失いたくはない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:03
>>45
「もう何も失いたくない」のあたりが
本当に多くの物を無くしてしまった感があって
心に染み入りました。
悲痛さが良く伝わります。とてもステキです。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:38
重いスレッドだな。。。。。
みんな辛いよな。

48 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 16:18
書こうと思ったけど無理だった・・・

49 :叫ばない詩人の会:04/06/28 02:07
俺はガンマン座の男
かつて俺は山羊座だった
しかし山羊座は俺に対して何の恩恵も与えなかった
そして俺も山羊座に対して何の貢献もしなかった
俺は山羊座から独立した
俺はこの世でただひとり 
ガンマン座の星を背負う男になった
もうテレビや雑誌の星占いをチェックする必要は無い
ガンマン座の運勢は何処にも出ていない 
誰に伺う必要も無い
俺の運命は俺が決めればいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:09
叫ばないさんの詩はけっこう好きだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:32
帰る巣がないさすらうおいら
街から街へのその日暮し
心休まるところがないのさ
この世に住み家がないからよ

スコップを持つがいつもバテちまう
掘った穴こそ数知れないが
もらうは雀の涙金
もうこの世にゃ住み家がありゃしない

西か東か動きがとれぬ
同じ定めの一億人
一億年もか果てもない
もうこの世にゃ住み家がありゃしない

山じゃ穴掘り田んぼじゃ稲刈り
生まれた時から働きずくめ
いまだに楽になるどころか
もうこの世にゃ住み家がありゃしない

六人子供を育てはしたが
今じゃチリチリバラバラさ
熱病にかかり女房は天国へ
もうこの世にゃ住み家がありゃしない

さすらうおいらは見て歩く
広い世間はおかしな所
笑いが止まらないのは金持ちで
貧乏人は涙がかわかない
もうこの世にゃ住み家がありゃしない

高田渡「この世に住む家とてなく」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:55
ボクの前で道が開かれる
ボクの後には一本の線が残される
それはボクがオシッコしながら歩いているから

生きていくのが辛くて
もうどうにでもなれって歩きションしてたら
何だか段々可笑しくなってきて
いつのまにしかボクは笑っていた

ボクはいつまでも笑っていた
笑いながら歩きションしていた
いつまでも いつまでも・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 06:30
飯場飯場と渡ってく
俺は一生流れ者
流れ流れてどこまでも
明日を知れない流れ者
工事終わったその日から
俺も居ないさこの街に
飯場飯場と渡ってく
俺は一生流れ者

流れ者でもふれ会う心
すれた俺にも恋はある
どうせ出て行くこの町なのに
惚れた俺が野暮なのさ
たまらないほどせつなくて
泣いてこの身を悔やんでも
飯場飯場と渡ってく
俺は一生流れ者

暗い飯場の片隅で
一人飲干す茶碗酒
煎餅布団にくるまって
俺が見る夢は何の夢
どこか似ているこの町が
思い出させる故郷を
飯場飯場と渡ってく
俺は一生流れ者

岡林信康「流れ者」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:10
 
 今  日  は  後  半  の  人  生  最  初  の  日 !
   
なんて脳天気なコピーがあるらしいが、例外もあるんだぜ

その日暮らしのヤシと、今日死ぬヤシだよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:17
>>1
シ・士・視・死・市・詩・止・四・支・史・誌・詞・4・資・歯・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:19


        死 ぬ に は い い 日 だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:24
高校中退、親は早くに離婚、生活保護、部落出身、背が低い、足が臭い
馬鹿、口も臭い、おどおどしてる、人の目をみて話せない・・・
  負け組人生だけど〜〜〜〜〜〜チンポがでかい!!
15センチ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ティンポ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:26
>>57
ポエムというよりメルヘンですね。w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:04
暗く深い闇の中 誰もがみな孤独の海
果てしなく続く空 見上げれば星がある
もしも今は一人が 寂しいというなら
それは愛を知ったから

生きてゆこう 遠く離れても
同じ夢を見るだけで
そばにいるよ 私はいつでも
あなたに手をさしのべてる


人と出会い別れても どこかでまた会う時には
遠ざかる年月に ゆるしあう友となれ
道に迷いながらも ゴールに向かってる
人生は旅だから

生きてゆこう 微笑み捨てずに
歩いてゆく それだけで
明日はめぐる 心と心が
ふれあう時を信じて

(『ふれあう時を信じて』 五輪真弓)



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:08
>>57
メルヘンというよりメンヘルですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:12
>>60
うまい!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:46
オマイが生まれた時、オマイは泣いて、周りの人は笑っただろう?

だから、

オマイが死ぬ時は、オマイが笑って、周りの人が泣いてくれるような人生を。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:53
詩板で見る詩より、ここの詩のほうが響くよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:22
職業詩人だなんて乞食のことだ。
プライドのあるその日暮らしが
乞食のまねなんかするんじゃない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:00
>>64
それもまたいいじゃねぇか。
それも含めてその日暮しだろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 04:36
早くも夜が白んできて
ぼくはひとりぼっち
なにかがなにかが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:41
♪ だっ、かっ、らっ、ソープにしようよ〜
  どんなときも どんなときも

  ソープの季節さぁ〜
  
  出し巻き昆布くわえたまま ツイスト踊ろうぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:28
なんと退屈な日々
我は明日もまたりとテレビを観る
仕事探すも志合わず
何を為すべきか終日寝臥すのみ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:33
おじさんがきもちいい事してあげるよ
あんちゃん達
アナルをいじくりながら玉袋しゃぶられたことねえだろ?
きっもちいいぞお

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:34
酒酒酒
酒のみが僕の心を癒す
君がいれば友なぞいらぬ
君さえいれば恋人もいらぬ
嗚呼酒酒
摘みがあれば尚いいわいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:34
おじさんが
きもちいい事
してあげるよ
あんちゃん達
アナルをいじくりながら
玉袋
しゃぶられたこと
ねえだろ?
きっもちいいぞお

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:40
おぢさんがアナルをいぢってやるといふ
とても気持ちのいいといふ
しかし僕には尻がないのだ
尻がないから糞もひれない
尻がないから足もない
足がないから毎日ぢべたでねっころがっているのだ

73 :叫ばない詩人の会:04/07/10 01:48
我が道を行くと嘯きながら
周りの反応を常に窺い
世捨て人を気取りながらも
評価されたくて仕方なく
期待されたらされたで
逃げ出す言い訳ばかり考え
もう誰も信じないと言いつつ
何度裏切られたと泣いたのか
自我を剥き出しにした挙句
誰も俺に関わるなだと
自分自身を鼻で笑っちまう
俺はゴミだ
Are you gonna go my way?
ついて行くべき自分は一体何処にあるのだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:12
親知らずが痛いぜベイビィ
チン毛は天然パーマだね

本当の幸せを教えてよ
鼻クソ以下の人生を歩いてきたけど
この現代という今の時代に
町を歩きながら肉体で詩を書いてみたいから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:13
空のかなた、濁流のいきおいでながれる、黒くてかたい雲
その前をもっとずっと速く、ながれ去る、灰色の雲

真っ黒な遠い雲が、お城のようでした。
この雲のお城を私に見せるため、お母さんは私を孕んだのかもしれない。
なんて無意味
なんて一瞬のいのち

わたしは生まれてよかったよ、お母さん。
雲の向こうでいつかお会いしましょう、
そのときはどうか おこらないで
だいすきなおかあさん。

76 :失恋三十路:04/07/10 20:52
指輪もくれず
その日暮らしを
する君に
それがなんなのと
言えない重み

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:17
1日中テレビを見るんだ
仕事なんて馬鹿馬鹿しい
あぶく銭で暮らすんだ
スンスンス〜ンだ
ずんだ餅

今日も一人でテレビを見るんだ
生産性の無い行為
それでも僕は生きている
るんるんる〜んだ
ルンメニゲ

明日も僕は現実から目をそらす

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:07
働いて働いて
じっと手を見る
働いて働いて
じっと手を見る
学校行くよりずっといいのさ
勉強するよりすっといいのさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 05:02
新しい朝が来た
煮物の朝
絶望に胸を炒め
青空拝め

ラジオの声に素股で散歩
風そよぐ股間も揺れるそれいっちにいいよん

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:06
同じことをしているのに
10年前となぜこんなに違うのか
自分か下がったのか まわりが上がったのか
または 何一つ変わっていないのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:42
ほんとうはね
分かっているんだ
ほんとうはね
どうすればいいのかを・・・
弱い自分を隠すのを
辞めることができればきっと
ちゃんとした舞台に上がれるはずなのに
ウソと言い訳で固めた毎日
過去に戻りたい自分
未来に進みたい自分
そして今ここに立ち止まっている自分
どれが本当?
本当は分かっているんだよね
分かっているのに
同じ場所でたたずんでるだけの自分・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:09
誰も知らない
愛が何処にあるのか
教えておくれ
野に咲く名も知らぬ花たち
真夏の路を行く
男が一人
生きている証を求めて歩く
いづみ、よ
いづみ
僕は君だけを
愛している

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:29
ナウイェスタデイズレイン
ラニンダウンライカトレイン
ウォッシンオフザペイン
ソービビッドナウアゲイン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:14
俺は一人だ
めしもひとり
ふろもひとり
くそもひとり
でかけるのも家路に着くのもひとり

ひとりではいきてゆけないというが
案外いきていけるのだ
そういいきかせ古酒を飲み干す

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 08:10
ここの人たちの詩を読んでいたら
泣いてしまった俺

・・・弱虫め

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 10:54
短歌俳句系も書き込んで良いですか?

87 :1ですが:04/07/13 20:29
当スレはなんでもウェルカム!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:06
ありがd!


89 :自律神経失調症:04/07/13 23:53
電気代気になりつつもクーラーの
 スイッチ入れる罪の意識よ


そういえば越して来たのはお正月
 無職のままで季節忘れて


スカートや夏のサンダル買えなくて
 今年の夏も冬のジーンズ


面接で私の隣りはかわいい子
 絶対負ける絶対落ちる



90 :自律神経失調症:04/07/14 00:06
友達になろうと言ったあの子から
 メールもこない電話もこない


男から助けてもらえと指導され
 福祉事務所を追い返される


その薬何なのと聞かれパキシルと
 言えずとっさに下痢止めと言う



91 :自律神経失調症:04/07/14 00:18
Aの数減らそうと思い今日も揉む
 情けないよね 意味分かります?


こんなはずではなかったと嘆く友
 あんたは仕事があるだろが!


おいしいと食事の時に言ってみる
 声の出し方忘れてないか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:28
訂正
忘れてないか→忘れてないかと

93 :自律神経失調症:04/07/14 00:43
初心者なので添削していただけると勉強になります

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:50
初心者
なので
添削
していただける

勉強になります
勉強になります

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:36
詩なんてものは心の発露
言いたい事を言えばいい

定型だろうが散文だろうが気分がよけりゃそれでいい

例えばこんなことでも構わない

うわあああ
俺っちは株配当で生活できる身分になりてえよお
それで宵には麦酒と岩波
でへへへ酔っ払っちまったがさ
他人にあれこれ煩わされず
いつもふらふら縛られずに生きていたいのです


うまい下手は2の次3の次
でなきゃ到底やってらんない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:52
錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう
渇いた夕暮れに微笑み選ぼう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:28
祖父は耳にトンファーを突き刺して、こう言ったんだ。



           ,.-'"  `'''-、
く \  へ   /         ヽ  ヘ    へ
  \Υ/   /             l  \\//
   \\  | ヽ         / |   >/     / ̄\
     \\l  〉 __    ___ 〈 /-,//  .  . │ じ ..|
       \i| <.(・)` i '´(・)>  |//  .      │ お  |
       ゞl     ..:|     |_/          <. .ん  |
         l   /ヽ___ハ    l    .    .   │ .ぐ .|
         ヽ ヽ ー==‐ ' / /        .     \ .゚/
        _/| ヾ、     /|ヽ、              ̄
         ::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__

98 :自律神経失調症:04/07/14 08:05
社会では相手にされぬ我なれど
 2ちゃんでレスをもらえる嬉しさ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:09
オンボロの自転車の籠に安っぽいスーパーの袋を詰め込み
帰宅ラッシュのシャドウの横を駆け抜けるおっさん
襤褸切れの服にボサボサの髪の毛、薄汚れた安っぽいスニーカーが良く似合ってる
額の汗を汚らしく撒き散らし、醜い微笑を撒き散らし
たぶん、嫁など居ないのだろう・・
たぶん、貧乏してるのだろう・・

それが俺だ、それが俺だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:52
ラーメン屋でいきがるなよ元中学の同級生よ
てめぇに良く似たバカガキをベビーカーに乗せてラーメン屋かよ
情けねえなぁ
不細工な嫁さんと三人でよ
おまえに似て、ガキもバカに育つんだろうな
早く死ねよ
早く死ねや
早く死んでね




101 :四畳半:04/07/16 04:46
このそうめんが俺を救う
このそうめんだけが俺を救うであろう
しかしこのそうめんを食べたとしたら
明日は何を食べればいい
明日は明日の風が吹く
昔の人はそういった
しかし俺には風よりも金
金よりも食糧
果たしてこのそうめん
今食うべきか・・・
実家のお母さん僕は元気です


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:18
>>97ムチャワラタwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:42
身を削られ 身を削られ 今は 喰われるのみ也
 煮詰まった我が身よ 削り取られ 畜生の餌か
原型を留めず 作り物の 作り物であるが故の悲哀
  脆く  あまりに脆く  削りとられ 剥ぎ取られ
         我  鰹節なり
  どうか この姿を  見ないでおくれ
大海よ 我が 海を泳いだ あの日を
 お前だけは 忘れてくれるな
        あの姿こそが 我の 真の姿
 魂の 形なのだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:25
フォークシンガーが唄をうたっていた
貧乏を嘆いていた
失恋を嘆いていた

だがお前は好きなことをする勇気があるじゃないか
僕にはそんな勇気すらない

己のしたいこともできぬ
今日も一日流されただけ
こんな僕には生きていく価値はあるか
こんな僕には生きている意味があるのか

考えるだけですぐに逃げる
なんという優柔不断なんという意志薄弱
いやだもういやだ考えるのも嫌になり
僕はまた逃げた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:04
結婚して子供を作ることが幸せなのか ?
本当の幸せを教えてくれよソープ譲さん
指名で行くから、俺の悲しみを全て捨てられる笑顔を見せてくれ
金がないから延長はできない
しつこくしないし、
いやがることはしないぜベイビィ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:01
たとえ明日この世界が崩れ去ろうと 俺は何も変わらないだろう
悪鬼夜行のこの星に生まれ総べてを敵に回しても 俺は何も変わらないだろう
優れた学者も尊い賢者も 誰も俺を変える事は出来ないだろう
愛しき君の涙さえも 俺を変える事は出来ないのか・・
君は「何故?」そう問いかける

何故・・それは俺が・・スーパーヒーロになる予定の男だからさ、ふっ
そう、俺様が正義だ!、ジャスティス!
現実?、そんな言い分けは正義な俺様には通用しない!
自由・・それは恥じらいも無く正義を語る事!
でも、恐そうな人や権力者にはまだ敵わない、無念!

耳を澄ませば聞こえてくる・・ガンダムのオープニングテーマ
萌えあがれ 萌えあがれ 萌え?あがれ
ガソダム
まだ怒り心頭ブチキレモード全開バリバリだよ、ギッタンギッタンにしてやるぜ!

俺の正義は死なない!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:09
親の財布から金を盗んでパチンコ
親の財布から金を盗んでソープ
その行き方が間違っているなんて、誰が言えるのだ
働いてないし

親の財布から金を盗んでラーメン
親の財布から金を盗んで焼鳥屋で飲む
その行き方を、誰が間違っていると言えるのだ
怠け者だし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:36
ソープの季節さ
真夏の昼下がり 冷房が聞いた個室でソープ嬢に添い寝してもらう
貯金が減ってもやめられないね
将来への不安より 今の自分を大切に生きていきたいから

金がないけど 焼肉食べたい
金がないけど パチンコやりたい
金がないけど ソープに行きたい
すべて 風の流れが解決してくれるさ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:19
おまえの肌をすべる汗を舐めたい
おまえの頬をすべる涙を舐めたい

俺は36歳の独身さ 流れ星探しに行かないか ?

明日は土曜丑の日だからウナギが食べたい
でも おまえに奢ってやれる金がないんだ
ごめんよ無職で
一人で食べてくるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:24
真夜中にふと目が覚めた
そうか、いつかは死ぬんだ
考えると淋しいような気がしたが
でも淋しい気持ちはいつものことだ
それが一番楽しい気分というわけさ

111 :ほげ ◆ODDduZ7Zlo :04/07/20 22:03
あらら。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 16:01
恨めるものは全て恨んだ。
可能な限り恨んだ。

蔑むものは全て蔑んだ。
もう俺以下はないだろう。


いつから俺はこうなってしまったのか。
子供の頃、「きれいな指だな。。」
そう言われ続けた指は、もうない。

腕の先にくっ付いてるのは、憤怒と欺瞞と嘲笑に塗れた、
どうしようもない指先。
その指先で擦っているのは、これまた救いようのない眼球。
でもこれらは間違いなく俺のモノなんだ。
これが今の俺の現実なんだ。

もう他人から革靴で踏みにじられるのは嫌だ。
卑しいものを見る目付きで睨みつけられるのは嫌だ。

でもな、俺は這い上がってみせる。
どうしようもない、救いようのない泥沼から這い上がってみせる。

親類縁者のない俺に唯一優しく接してくれたあの人に、
精一杯の笑顔と背広を携えて、お礼を言いに行きたいんだ!
心からお礼を伝えて、あの人を安心させてから、
人知れず死にたいんだ!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:56
>>111
インパクト有るコテハンだね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:58
吉澤ひとみのヲタなんじゃないの

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:35
おれの生活

おれはいつも元気がいい
他人はつまらないことで悩む
馬鹿だと思う
暗いと思う
おれは夜道を歩いてるだけで
幸せになる
だから
おれの言いたいことは
他人は馬鹿だ
ということだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:21
金がないとソープに行けない
金がないと酒が飲めない
金がないとパチンコが打てない
金がないと生きていけない
金がないと夢がない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:37
金がなくてもちんぽはいじれるYEAH
金がなくてもオナニーできるWOW
金があればソープでやれるAH
金があればパチンコできるYAH

118 :自律神経失調症:04/07/23 00:31
すいません。ソープって具体的になんなんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:48
石鹸かなんかじゃないのか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:53
全てが『情報』だと思ったら虚しくなった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:20
なりたいな
  カワユイょぅι゛ょの
        追っかけに
             (;´Д`)ハァハァ

行きたいな
  カワユイょぅι゛ょと
            温泉に
             (;´Д`)ハァハァ

やりたいな
  カワユイょぅι゛ょと
             ・・・・・
             (;´Д`)ハァハァ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 04:12
あーもう髪どうしよ

きもいきもいきもいのになった

はげればよいのに

それできのこ生えれたくさん明日

「きのこが頭に生えたので今日はいけません」

理由になるなるなりうる


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:33
ソープにいき、姫の身体に俺の肉体で詩を書いた
男と女というタイトルだ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:05
オナニーフレンド オナニーフレンド
君はいつもブラウン管の中だけど
ぼくの恋人なのさ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:55
>>89-92

学が無い人間がいうのもなんだが、あんたのはセンスがあるように見える。
あんた多分、繊細でアタマがいいんだな。
長所であり、欠点か。
鈍いと、周囲には迷惑かけるけども、自分は幸せになれるもんな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 10:34
>鈍いと、周囲には迷惑かけるけども、自分は幸せになれるもんな。

そゆ人って意外と社会で良い思いしてるんだよね。。。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:12
ソープ嬢にクンニしたい
マジで

俺の悩みなんてね安居酒屋のレモンハイみたいなもんだから

ソープ嬢惚れている俺

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:19
>>127
俺も同じです!
まじでソープ嬢にクンニしたい!
クンニしたい!クンニしたい!クンニしたい!クンニしたい!クンニしたい!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 01:17
親は事業に失敗した。
保証人の俺を残して行方をくらました。
借金取りは、無慈悲に俺に押し寄せる。
俺は無力だ。
何もすることができなかった。
やがて、会社にバレ、俺は職を失った。
それが俺の、その日暮しデビューだった。

俺は逃げた。
そして何度も職を探した。
でもダメだった。
借金と無力感が残る毎日。

もういい。十分俺はがんばった。
金も名誉も失った。
人生もぼうに振った。
友人恋人も家族も消えていった。
食料も尽きてきた。
苦しさに耐えつづけた俺は偉いよ。
今までの人生で一番がんばったとを俺が認めてやる。

明日もがんばるのか?
がんばれるのか?
いつまでこの苦しさに耐えつづけるのだ?

何のため?
生きるためか?
じゃ、なぜ生きる?
生きるのは楽しいか?
ただ独り、TV見て2chして一日一日消費されていく俺の人生か?
いつまで続くのか?

帰りたい。子供のころに。
リセットしよう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:01
ウンコ、チンコで
大笑いできた
あの時代

131 :(・、・ ):04/07/27 11:36
もっさりした
なんかもっさりした

漏れのもっさり
おまいのもっさり
合わせてきれいな
はながさく〜 はながさく〜

ばきゅっ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:57
頭が禿げてきた
チン毛や脇毛やスネ毛をマジに移植したい






133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:12
借金作った過去に後悔、
毎日毎日卵・白米・納豆オンリー

ガス代・水道代節約のため、
真夏なのにシャワーもたまにしか入らない
What's very painful summer!

だけどどんなに苦しくとも
親や友人に手助けしてもうらう事なく、
体を売る事なく生きていく
Only it is my pride

あぁ、でもたまにはハーゲンダッツを食べたいわ
女の子は甘いモノが大好きなのよ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:25
>>133
アイスは、明治のスーパーカップだろーが?
安売りスーパーで5個300円だろ?
基本はバニラで狙い目はヨーグルトだろ?

って言ってみたかったんだよ・・おいさんはな・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:26

俺はリセットボタンを押す。
一からやり直す。
忌まわしい過去に決別するんだ。

俺はそう決心した。
ここまでつぶれた人生。
いまさら自己破産なんて怖くないんだ。


俺はリセットボタンを押す。
一からやり直す。
つまらない人生に決別するんだ。

俺はそう決断した。
新しい人生、新しい友人。
そこから新しい人生をはじめるんだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:22
>>134
あたしの冷蔵庫は冷凍室がないから5個入りは変えない(ノд`)
週に1回自分のご褒美(?)にモナカ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 18:21
ねこ ああ ねこよ
おまえは 今日も ねこまるだし

138 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :04/07/28 21:29
では詩板住人の私も何かひとつ。


枕がわりのアルバイト雑誌
電話帳みたいなアルバイト雑誌
おれにとっての バブルだった

梅島で朝5時に集まれば
夕方には11000円もらえた
同じ時間に馬場へ行けば
帰る時には13000円もらえた

もうもらえない
もう働けない
現場では働けない
そんな気楽なことなんて
とっくにないから
そのうち体も
動かなくなった

それでも 生きている

ただ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:33
私は、兵庫県に住む21歳の学生です。
私の父は今56歳で、3年前に胃癌で手術しました。
 母は、医者から、今回の手術が最後になるだろう、覚悟をしてくださいと言われた
そうです。
私は父が大好きです。いつも「お父さん!」って
 呼んでいます。だから、余計に悲しくなります。私が、立派になるまで生きていて
欲しいです。
高校からの大親友で、いつも一緒にいる親友には
 話しました。すごく励ましてくれて心強いです。「今はいい意味で自分のことを一
番に考えたらいいよ」って。 もう、こんな現実から逃げ出したいです。自分自身が死んで、何もかも忘れたいで
す。
 父がいない毎日なんて想像できません。
辛くて苦しいです。
 そんな時、親友に教えてもらい、ここの掲示板を見ました。親友に、ここの人たち
は、みんな同じ気持ちを
 共有しあって毎日がんばっているって教えてもらいました。私は、そんな顔も知ら
ない人のことなんかって
 思ったけど、私と同じ、いやもっと辛い境遇にいる人がいるんだことを知りまし
た。確かに、毎日親友と
 いると心強くなり、気持ちはまぎれるけど、ここの人たちとも毎日掲示板を通し
て、毎日過ごせば、
 自分より辛く苦しんでいる父の支えになっていけるんだと思いました。何とか、頑
張ろうと。そこで、本当に勝手なお願いですが、みなさんの力をいただきだいのです。
 私の力だけでは、何ともなりません。親友のアドバイスで、「ここの掲示板をみて
くれた人たちに助けてもらっては」
 みなさんから、少しずつ気持ちをいただきたいのです。
 自分だけ都合のいいことばかり言うなって言われるのは分かっていますが、もう、
頼る人がいないのです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:38

通りがかりのものですがお前ら詩書け!と
書いてあったので書きました。
書いたので なんかちょーだいのクレクレ星人

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 22:54
ソープを予約したらオキニの姫は休みやがった。
キャンセルされた俺は一人街をさ迷い、焼鳥屋、バーで酒を飲んだ。
金玉袋にたまった愛を、俺はどうすればいいんだいハニー。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 16:33
おれの純粋さ

おれは純粋
クンニしてても純粋
その横顔に
ヘルス嬢は惚れる
そしてふたりは
永遠に
時代(とき)を駆ける

143 :某コテ:04/07/29 22:10
>>138
俺の予想では詩板住人何人か見てると思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:42

このスレの詩にはテクニックはともかく心の叫びを感じる。

145 :竜二:04/07/29 23:44

こ  の  窓  か  ら










 な  ん  に  も  見  え  ね  え  な  あ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:28
その行間と空白いらない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:16
俺のチン毛とおまえのマン毛
その二つを合わせたら幸せになれると思うか









それは幻想なんだよ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:20
#include <stdio.h>

main()
{
printf("hello, world\n");
}
ほらよ、確かに書いたぞ。
突っ込み大募集(w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 04:42
すきです
すきです
だいすきです
いまは、いけるかな?って
かんじです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 16:36
おまえの口の中で写生したい

俺は小人になる









チンポは大人だけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 17:27
国を憂う気持ち定めし
皆同じ空を眺め祈り時に
涙流し人を殺め生きるために

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 18:08
命令するな


アフォ




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:36
今日を生きられた
きっと明日も生きられるだろう
何の根拠もないけれど
今夜眠れば明日が来る
その日暮らしの僕らだけど
太陽はブラインドの隙間から
優しく僕を起こしに来る

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:11
>>153
なんか微妙にキモ・・・(゚д゚lll)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:35
今度競馬で3連単ってのができるそうです。
嗚呼、仕事があってお金があったらやってみたかったな。
でも無職で収入もない僕には夢のまた夢の話なんです。
嗚呼、僕にはもはや3練炭に挑戦する道しかないようで。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:31
この支配からの卒業 サービス残業からの卒業
          (たたかい)  

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:51
あと何度 自分自身 転職すれば〜
本当の 天職に 辿り着けるだろ〜
OH〜 OH〜 
仕組まれた人事に 俺は気づかずに あがいた 日々も終わる
この支配からの卒業 人生(たたかい)からの卒業

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 01:34
俺の手は輝いているのか?
たものうたのもう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 03:49
ギャンブルなんてやらねぇよ
俺の人生 それ自体がギャンブル

風が吹こうが(゚ε゚)キニシナイ!!
雨が降ったらマターリしる

おめぇらがんがれ
俺もがんがる
クンニしてぇとか
安っぽいことばっか言ってんじゃねぇぞゴルァ!

前を見て進みましょう
黄信号には気をつけて☆

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 06:30
働けど
働けど
我が暮らし
楽にならざり

















ぢっと手を見る

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 07:35
冷蔵庫の無性卵 腐りかけている
閉めきられた暗闇の中で
諦めないと息をひそめている
持って生まれたサダメと知りながらも
ブレックファースト・メニューじゃちょっと味気ないね
日常にありふれる処女膜を突き破って
君の空に飛び出したい 君の空を羽ばたきたい
だからそろそろここから抜け出そう

ああ退屈に苛まれている氷点下3度の寒い部屋で
眠りについて夢に溺れてく
持って生まれた本能知りながらも
サニーサイドアップじゃちょっと味気ないね
処女膜を破るのが僕のこのペニス
君の中に飛び出したい君の中を羽ばたきたい
だからそろそろここから抜け出そう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 07:52
( ̄b ̄) シーーッ!!


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:20
人生苦もありゃ苦もあるさ〜♪

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:08
夏のマンコと冬のマンコ
どこかが違うと思うよ
同じのでも

香りかもしれないし
温度かもしれないし


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:32
ずっと一人ぼっちだと思ってた
誰のぬくもりも感じないと思ってた
でも違った
2ちゃんねるとゆう素晴らしい世界があった
僕は生きていく
この2ちゃんねるが存在する限りは

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:11
くるっく〜
くるっく〜
あー鳩になりたい
まんまるお目目
悩みなし
くるっく〜 くるっく〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:16
思考停止の言い訳に、ガキでもつくってみようかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:58
エース エース エースー
エェェスを 狙あえぇぇえ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 05:34
近寄れば近寄るほど
遠ざかり

知れば知るほど
違いがわかる

諦めれば楽だけど
寂しいんだよなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 07:17
>>169
詩人や・・・あんた詩人や・・・(つ_;)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:06
昼の太陽がチクリと25歳 無職童貞 のまぶたを刺した

あまりにも速い時間の流れ中を ただ自分だけが駆け足で流れに逆らって
時間を止めている様な感覚を覚えた
いつかはまた時間の流れの中に戻るかもしれない
でも今はただひたすら駆け足で時間を止めていたい

しかし彼らはまた引き戻そうとする それを必死に拒む
バランスを失うのと引き換えに止めているはずだった時間
だが無常にも時間は流れている
例え明日まぶたを開けてもそれは変わらない 例えそれが数十年後であっても

そして昼の太陽がチクリと42歳 無職童貞禿げ糖尿 のまぶたを刺した

そう時間はただひたすら流れている 

もう戻れない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 04:12
しゃっきんきん
しゃっきんきん
音が聞こえる

僕は今
どうしようもなく
パンの耳

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 05:15
この世には、自分では、やりもせずにゴタクを並べる人たちが、案外多いように思われてならない。
やらなければ、やらないなりに黙っておれば言いと思うのだが、いかなる神経なのだろう。
他人のアゲ足ばかり取り、好き勝手に批判する。実証なき批判は愚の骨頂だと言えよう。
それは心ある人には"負け犬の遠吠え"としか聞こえないのではあるまいか。

ひとつの例としては――大山倍達がスカトロをしたということを聞く。
≪どうせ乾燥した糞だろう、でなければカチカチの糞だろう。たいしたことじゃないさ≫
たしかにわたしが食べた糞は、臭くて湯気のたった出したての糞ばかりではない。
なるほど約半分の糞は人間で言えば50〜60歳の、いわば出してから数日経った糞であった。
が、決して乾燥したものではない。しかし、よしんば乾燥した、臭わない糞ばかりであったとしてもいい。
わたしを揶揄するひとたちは、果たしてそんな糞を食べられるのだろうか。一度食べてごらんなさい。

スカトロがどうの、脱糞がどうのと、口で言うのは簡単である。だが、批評するなら、
糞を食べる前に、まず、小便を飲んでからにしてほしい。
それができてから、スカトロを云々するべきではなかろうか。

大山倍達著 『わがスカトロ 日々研鑚』 1980年

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 08:06
。・゚・(ノД`)・゚・。

175 :大山総裁:04/08/14 13:30
嗚呼…
キミダチィ!これをよぐ読みなさい!

この世には、自分では、やりもせずにゴタクを並べる人たちが、案外多いように思われてならない。
やらなければ、やらないなりに黙っておれば言いと思うのだが、いかなる神経なのだろう。
他人のアゲ足ばかり取り、好き勝手に批判する。実証なき批判は愚の骨頂だと言えよう。
それは心ある人には"負け犬の遠吠え"としか聞こえないのではあるまいか。

ひとつの例としては――大山倍達がスカトロをしたということを聞く。
≪どうせ乾燥した糞だろう、でなければカチカチの糞だろう。たいしたことじゃないさ≫
たしかにわたしが食べた糞は、臭くて湯気のたった出したての糞ばかりではない。
なるほど約半分の糞は人間で言えば50〜60歳の、いわば出してから数日経った糞であった。
が、決して乾燥したものではない。しかし、よしんば乾燥した、臭わない糞ばかりであったとしてもいい。
わたしを揶揄するひとたちは、果たしてそんな糞を食べられるのだろうか。一度食べてごらんなさい。

スカトロがどうの、脱糞がどうのと、口で言うのは簡単である。だが、批評するなら、
糞を食べる前に、まず、小便を飲んでからにしてほしい。
それができてから、スカトロを云々するべきではなかろうか。

大山倍達著 『わがスカトロ 日々研鑚』 1980年

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:33
      i:: :: :: :: :: :: : / :: :: :: :: ,: :: :: :: ::/:: :: :::  .ト'-!+ヾヽ,::::..  ヽ;:::..  ':,:.':,ヽ;',
       ! :: :: :: :: :: ::/ :: :: :: :: ::i :: :: :: :::i':: :: : ::  i:i:::',',ヽヽ,'; :: :.  '; ::. :, .`:, ',ヾ:i
       !:: :: :: :: :: :/, :: :: :: :: : i :: :: ::: :;' :: :: :: :  | !:::';'i,::ゞ:ヾ,.';:::. '; ';::::..'; .'; i !:!
      !: ! :: :: :: .i::.!:: :: :: :: :,..!:: :: .::: :i:: :: :: ::  i .i::!i:: i;,';,:::';:::'!;.!、: _ '; '!:::: '; : i:i iノ
      !::!:: :: :: :;'::ii::i :: ::: :: ;'.!: :: : :: .!::!:: :: :::  | ,!i !!: ii:ハ:: i';:,trT~` .!.'!:::: i;: ! '
      i::!: :: :: : !::i:!:i:: :: :: : !:!:,. ::::,;: !i !:: :!_,,..+十'-i.!:::!i:.!'; .!';:!!!i!.';:: !;:!:::: !i::ノ
       !:! :: :: :: i::!:i:!t:: :: :: !:!::!:: ::i:::!t,ix '"´:::!:i ';i .i !::!.!i .i::i_ii !-=t: ノ!i'!:::ソ|/
       !i:: :: : ::!:ヾ、yr、:: :: :!:i!it:: i'!'´t:!ゝ+t'''!~! `; .i:ソ i! .!ソi'~:λy/ ノ !ノ ノ
      ! :: :: i::i: ::`:t` /k、::!i i':,::i t!,=ゝ-`‐`''ヾ ' !;' '  i' 'ノ /"!i.!/ ノ'
      / :: :: !::i:: :: i::':,υi~'''‐:'' !'y〃 ̄:´,`~: `  '   `'"'~´ i.!.!
      丿 :: ::i ::|:: :::i:!:::i:,`|:: :: '' .|ヾy!..,,__ノ!,.r'         ,  ゙` .ノi.i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,.r:'´.:: :::,.:ソ ::|:: :::!!:: !!ゝ!:: :  .! ´  "'´´, , 、ヽ       ,:'  /.!i  < 好きに 生きろ
.,r'´.:: :: :: ::,:':/ :::ノ:: :/ :::i:イ |:: :: !.|            _,.  ,.イ:  !.'.:,   \_______
' :: :: :: ::/r' / :: :/:: ./:: :::!  !:: :: !.|`ゝ 、        ^´ ,rT´!:: : i ; .':,
:: :: :: :/::,.r' :: ..//' ::,,ノ  .i:: ::: !.ト、_  ~''=-:..,,,,___,. r´':, ヽ!:: : | '). .';
,:: :: :: :/'":: ::r '´____,:r'"`ヽ.、/:: ::: .i i  `'' - ,,_イ/ ノヾ:., ':,  '; |:: :: .!.i'::丿
:.,ノ´:: :r'´r'~`ヽ, `'ヽt,_k./:: :: : !i      }''T! ':,i'_':;':, ':, :::!i:: :: .!. y
'' ::/t,´ ::: ::: ::: ヽ`' :,ゞ'r; :: ::  ':,    ,/_ソk'"~~"''''ヽ';::::i ::: :. ry..ヽ

177 :z:04/08/14 23:23
鉄格子の向こうに
鎧のような列車が通り過ぎる

汽笛が30年前の東京からこだまする。
また離れなきゃいけない、必然的に

苦しい衝動 隠して薄ら笑い
また次も会えるよね?
君は微笑む、真ん丸瞳を潤ませ...... 
思い出、走馬灯いや、ジェット気流、 カコ イマ ミライ........



178 :クボコージ:04/08/15 00:36
朝目覚めるたびに 求人雑誌が横にいる
危機感を感じた 僕の懐が冷たい
苦笑いを止めて 思いカーテンを開けよう
眩し過ぎる朝日 家と職安の通いっこだ

母が見せた泣き顔 願いかけて 一人 探した 求人
働こうと願うたびに 心が 体が それを 拒絶させる
I am  鬱

瞳を閉じて 職を探すよ フリだけでいい
たとえ世間が僕を残して過ぎ去ろうとしても 

瞳を閉じて 職を探すよ 派遣でもいい
練炭買える 金さえあれば 僕は逝けるから 
僕は逝けるから 

179 :夜の大山総裁…:04/08/15 03:58
嗚呼…
ダワラグン&乃夢裸グン
オメテトダョ
。・゜・(ノД`)・゜・。
アダシハ禿ゲシグガンドゥシテルョ
。・゜・(ノД`)・゜・。
ホンドニオメテトダョ
キミィ!
嗚呼。・゜・(ノД`)・゜・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:27
ワラタ、感動した、そして官能した(´・ω・)

181 :夜の大山総裁…:04/08/16 15:22
嗚呼…
禿ゲシク感動しているので、禿ゲシクコピペさせて頂きます…
。・゜・(ノД`)・゜・。
嗚呼…
。・゜・(ノД`)・゜・。
男酢!!

321:マスター 06/24 16:00 UBpRWMQj
え〜アダシがこごを見で思うのは、キミダチ、考えてぱがりいでは何もてきないよと言うコドです。
自ら実践しなければ何も得られないよ。
たからアダシはいつでもキミダチに言っでいる。こごに白い粉がある。これは砂糖た、いや塩たと言っでも始まらないよ。甘いか、辛いか、舐めでみなければわがらない。
舐めだコドも無いのにね、甘いだとか辛いだとか、こういうコドを言うのはこれ、ナンセンスじゃながろうか、こうアダシは思う。
今はマスコミたけじゃ無しに、インターネッドが発達しで、実際に舐めでみなくても、甘いとが辛いとがね、騒ぎ立でるけれとも、オドコなら、人生をシンゲンに生ぎるならね…、そんなものに惑わされるな。
そんな他人のコドバを鵜呑みにせずにまずジプンで体験しろ、飛び込んでね、やっでみろ。
昔ね、山田先生がアダシにくれだ言葉がある。
実践無ぐんば、証明てきない、証明無ぐんば、信用されない、信用無ぐんば、尊敬されない。
これはキミダチにはいつても言っでるね、それほどこれはタイジです。
たからね、キミダチもまずやっでみろ、やらなぎゃわがらないんたから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:02
昼間マックでチーズバーガーを食べ
パチンコ屋で新台のロボコップを打った

今日はオナニーしないと思う
明日は寿司か立ち食いそばが食べたい

昨日食べた広東麺 まずかったな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:30
一日が半分過ぎてから気が付いて
黒い空しか知らなくて

遠い未来は鮮明で
となりのあしたは見えなくて

うしろを向いてもからっぽで
まえを見るのはおっくうで



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:41
おまえらな、ここで詩を書くなら公募ガイドのコンペに片っ端から応募してみろ。
運が良ければ5000円くらいになる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:45
糞みたいな価値観で縛られたくねーんだよ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:45
>>183
イイ・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:01
さいしょから答えはある
あとは都合のいい想い出あてはまるだけあてはめて

ホントちょろいのボク
こんなにかんたん 

でも右手がそれっておかしくない?って
余計なこと言ってくれちゃって

やっぱダメなのかな…って思うけど
足のおやゆびがワキワキしながら

だいじょーぶ、だいじょーぶ、だいじょうぶって
言ってくれるから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:12
ムッ職ってかっけー るんpえんマジしぶいっす
生涯一個人っすから

これでやってけないのね いなか

ドロドロよドロドロ
穴兄弟がなれなれしいのね

おじいはおばあとラブラブってわけでもないらしいし
俺はおっ父のこどもかどうかもあいまいらしいし


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:47
あーうぜー こっち見んなよバーカ
ちらちら見てんのばれてんだよ



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:35
もしもし はい はい居りますがあのどちら様でしょうか







191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:00
夏休みだなぁ
友達いないひきこもりが
笑えもしない書き込みを。

二学期もどうせロクなことないから
首吊るなら今のうちだぞ。

死ぬまえに本当にウンコ食ってみるのもいいかもな。




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:28
捨てられた
生ゴミみたいに捨てられた
ここから叫んでみたけど
気付かぬふりで通りすぎ

あなたはまた違う人の所へ行く
もうどうして良いかわかりません

気付いて欲しくて今日もここから叫ぶけど
次に捨てられたらゴミ処理場行きだから

少し戸惑い今日も叫ぶ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:32
ンン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:39
ん〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:35
朝早く起きると
一日が長い気がする
きっと気のせいだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:55
首輪が欲しい
素敵に美麗な御主人様に首輪を付けられて
辱めを受け 哀れみを受け
最後にほんの一欠片の愛情でも受けられれば 私はそれで満足なのです
首輪をきつく締めてください
私の心がどこにも逃げないように
そして最期の望みは
あなたに私の墓標を

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:59
>>196
マゾっぽくてイイ(・∀・)!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:05
キモイヨー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:38
きょーおも塀のうーえでー
うずくまってーるおまえー
けーなみはきったなーい
どーどめいろーどめいろー
はーみでてるでかいふーぐりー
がーんもどきどきー
ん〜んん〜ん〜ん〜
おーとこのくーんしょー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:05
最初の選択肢で楽な方を選んで
次も楽な方その次も
だんだん選択肢が減っていく
どんどん先細っていく未来
なんとかして
誰かなんとかして誰か

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:11
死人が生き返るぞ ワオ!
墓の中からこんにちは
満月の夜は気をつけろ
曲がり角にかくれてる
息を潜めてかくれてる
キミのおかーさーん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:43
ふと振りかえった時に
心をひたす感情
それは
一生の感情

西の空から朝日が見える
小さい頃には見れなかったこの朝日
朝日を見ようとがんばって
目覚ましをセットしたあの頃
いま漠然とした不安の中でこの朝日を
見ると
小さな頃の無限の可能性を思い出す
タイムマシーンのなんかない現実世界
前だけ向いて進もう
急がず
道草でもして・・・


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:44
うるせー!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:45
で、朝日新聞の漫画はこのスレッドの影響を受けてるわけですかそうですか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:51
詩    なんでヤン、何でや念。なにかとたづけたらそれはそれはで
あかさたな。はまちゃらわ!犬のあれってチェーンメールやで!!!
大蛇部大蛇部チェチェンメールふん、なのいさだは

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:45
ちんこパレス24時

明日晴れますサンパレス

わたしのふところセクシャルハラス

うらみハラスパラソルソルト

愛の呪文はカナラズヤラス

オカズニナルヤツご都合クリス

今日も寺子屋研究デスク

筆トルその指クリトリス

ホテトルデリバリ24時

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:14
おれを信じるのをやめろ
疑ってかかれ関わるな
無視しろ殺せ埋めろ
殺せ捨てろ殺せ

でもやっぱ舐ーめてぇん
おチンチン舐めてよー

んんーん 舐ーめてぇん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:12
はい、次

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:20
喧嘩上等
唯我独尊
暴走天国
焼肉定食
唐揚定食
貧乏最低
金持最高
四柱推命
手相拝見
一万頂戴
・・・・・・つかれた 夜路氏苦!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:28
はい次

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:29
空がふやけてきたのに 悲しみさえふらない
ってどゆこと?太陽が黒く沈む
この町あの町 ひま ひま ひまつぶしだけ
がおいらの生活 午後の無人の公園に
一時間ばかりいたけど 風もふかなかったよ口笛ぴゅーぴゅー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:49
はい次

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:58
天使はただの使いだからなめとったんよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:37
近所のお姉さんのお部屋
初めての挿入は小六の春
皮を被ったまんまの俺を
素手で導きながら重ね合う唇
全てを奪ったあなたが全ての始まり

童貞喪失は中三の夏の終わり
幼馴染のエミは処女だった
俺も初めてだよと言い張った
全てを初めて経験させてしまったが
エミの満足げな顔が印象的だった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:33
            次〜!
── =≡∧ ∧ = 
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し' >>214


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:42
こころがさびしい季節です
子どものころから感じてます

風がわたしを通り過ぎ
あとにはバナナが残ります

ウッホウッホホウホウッホ
ウホウホウホウホウッホッホ
ウホッホウホッホー

ウホッ いいゴリラ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 05:43
オマエウザイ!
マジで死んでくれ!
オマエのおかげでみんながどれだけ迷惑してるのか
オマエはしらない


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:15
あ〜あさの8時か〜 一睡もせんと だめ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:36
一言言おう…
死にたくなったら、とりあえずオープンの航空券買って


   イ ン ド へ 行 け



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:20
なんで?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:46
夢も希望もない者どうしでインドへゴー
最後の金を握りしめて爆笑しながらゴー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:16
http://dic.o2k.jp

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:58:04
みんなもたいへんなんだな〜
みんなも疲れてるんだな〜

おらは疲れてるんだな〜

でも、 
ココヲ詠んだら、少し癒されたよん

やっぱり人の声が恋しいんだな〜


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:33:36
お金も余裕も若さも
無い。
絶望も希望も
無い。
ただあるのはこの
身体だけ。
だから明日も頑張る。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:53:42
おれはあの女におれの余った部分を揚げる
おれの余った部分はとてつもなく
素晴らしいとおれは自分で思ってる
おれは無職だ
でもおれの余った部分はどうしようもなく
光り輝くのだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:11:37
おれを
おまえの
たぶらかされたい
体でおれを騙してくれ
微笑でおれを壊してくれ
そんな素敵な女いないかなあ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:35:54
おれは若いときはよくぶらぶら
街を歩いた
若かったからなあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:30:41
俺は悪くない
あいつが目の前を
通ったから
通ったから刺した
それだけ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:01:24
神様は知ってる。今度こそ僕の願いが聞き入れられると。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:05:16
どけって言われてどくヤツはぼんくら


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:13:46
ちんぽの
ちのじは
どうしてかくの?
せっせと
こすって
おとなに
なったのねん。
おとなは
もうすぐ
じさん
になるの。
じさん
になったら
すべて
わかるの。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:15:57
あああいい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:21:22
いいああ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:24:49
さんきゅー。
ばさまに
かえても
いいんだよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:26:57
著作権なんて
いらねー。やるよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:01:43
「まむこ節」
はあー、あー
でた、でーた、
でたなん。−−なんーしゃらりこーー。
(1拍休)
(男)
はあー、
ついに
でましたあーあー、あー、(震わす)
つう、いいにー(鼓舞し)いーいー
いーいでたあー
ああーー、あー
コリャ、コリャ、(デン、デン)
(1拍休)
(女)
はあー、
ついに
でましたあーあー、あー、(震わす)
つう、いいにー(鼓舞し)いーいー
いーいでたあー
ああー、あー何が
コリャ、コリャ、(デン、チン、と。)
まむこーおーおーおーおーお
かわいーいーやーあー、(デン)
まむこーおーおーおー(くだり調子で)
やあー、それのー、それのーー。(デン)
チリ、ショテ、シャン。チンカラリ。(1拍休)。
やとやとなーーー。
(女)
そーれ、
まむこと、おーそれのーおーやあ
(囃子)
ちょいちょい。
長くなるので以下次号
ちょいな、ちょいなあーあーあーあ。




237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:16:56
うーん。やっぱ
みんようだね。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:51:45
夕べ父ちゃんと寝たときに 
父ちゃん変なとこ芋がある
父ちゃんこの芋何のいも?
お前良く聞けこの芋はお前作った種の芋!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:54:09
夕べ母ちゃんと寝たときに
母ちゃん変なとこ穴がある
母ちゃんこの穴何の穴〜〜?
お前〜〜良く聞けこの穴は〜〜
お前くぐったトンネルさ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:08:50
生も死も、流れの一つに過ぎない。

ならやることは一つだ。

全てを吐き出せ。

お前が持ってる全てをぶちまけろ。

在って無いような命を、心ゆくまで。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:51:16
「せめてもう少し時間を」 宅間死刑囚と獄中結婚の女性が心境を吐露★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1095655206/

242 :braindump:04/09/22 08:25:22
俺がめしを炊くのを待ってろ
古米を上手に炊いてやる
おまえのために炊いてやる

俺が汁に味噌を溶くのを見てろ
じゃがいもとわかめを入れてやる
おまえのために入れてやる

俺が納豆をかき混ぜるから黙ってろ
醤油を一まわしかけてやる
おまえのためにかけてやる

俺が朝飯を作ったからふたりで食おう
ニュースを見ながらふたりで食おう
少ししゃべりながらふたりで食おう

今日はこぼさないように
今日は噴き出さないように
今日を忘れないように

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:22:24
はい次

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:40:09
ボーッとしてる間にもう ライバルは先に行ってるゾ
顔をしかめてる間にもう 明日の日差しはきっと笑ってるゾ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:47:27
僕産まれる→小学四年時、親父の会社倒産そして夜逃げ→中三の時母親自殺→父親蒸発→中卒サラリーマン
→スロットとの出会い→19でホスト→ヒモ歴4年→現在に至る



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:39:18
金が無いのは、首が無いのと同じ。
つまり死人も同然ってことだ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:45:22
はい次

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:24:59
郵便局でお金おろして
びっくりラーメン180えん
1万円札だいじにポケットにしまって
きょうもあの子に会いに行く
今度の生理休暇
遊びにおいで
一人暮らしだよ
自慢の部屋を見に来てよ
僕は友達があまりいないから
君が最初だよ秘密の秘密の大事な隠れ家さ


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:30:50
たばこをスカー
テレビは見ない
きょうのいちにち
おしまい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:36:44
ひとが決めた賞味期限を
一週間過ぎたたまごを食べる
これは産まれたいのちなのか
産まれないいのちなのか
すこし考えた

ごちそうさま
ありがと
ぼくのせいじゃない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:03:23
夢見る町中野?

花咲く町中野?

俺の夢が叶わぬのなら、
俺の花が咲くかぬまま終わるのなら

中野を潰して俺も死ぬ。
ヨロシク中野

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:28:30
カネないな
飯食うカネもねえ
盗むか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:06:09

ノイローゼ気味に
不貞寝してみる。

あーあ、
こんなに悩んでも
うまいメシでも喰ったら、すぐ立ち直るんだろ





254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:18:52
ひやりと肌寒い秋の夜気に
ほんのり漂う金木犀の甘い香り
真夜中の空に浮かぶ真っ白な雲
半月が僕を見て笑いかけている

誰かの帰りを待つキャラメル色の門灯
道を横切る猫のシルエット
童話の挿し絵のような新興住宅地
ひとっこ一人いない真新しいミニ公園

明日いよいよ僕はこの町を出る
ちょっと疲れを癒しに故郷へ戻る
だけどいつまでもこの景色は忘れない
僕の町よ、十六年間ありがとう…

255 :叫ばない詩人の会:04/10/08 03:01:47
帰れる地
離れ難き地
宝物を持っているな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:52:39
綺麗な言葉
並べてみたら
うそ臭くなった

今日も泥まみれ
今日も汗まみれ

似合わない努力
その力は
生きてく事に使うよ


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:57:21
>>231

泣けた

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:37:24
人を殺しちゃいけないっていうのは法律で決まってるから
殺しちゃ行けない

かわいそうだからとかっていうのはムカツクから殺すって
いう感情論といっしょだから無意味

かわいそうだからっていうのが法律のできるきっかけになった
法律が無かったら殺していいの? 

いいに決まってる弱肉強食だもの

キミが人を殺しても世界はなにも変わらない
特別なことじゃないんだ

地球が壊れることも宇宙がひしゃげることもない

ただ法律だけが殺人を否定できる

259 :133:04/10/09 20:42:38
>>258
違うよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:54:34
違うの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:57:08
違わないよ

262 :133:04/10/09 21:18:08
違うさ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:18:10

 あと少し
 もう少し

 

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:18:59
わっせろーい わっせろーい

265 :133:04/10/09 21:25:13
地球が壊れても宇宙がひしゃげても

ただボクは殺人を否定する

だから君も殺人を否定するのさ 簡単だろ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:26:22
そうはいくか!

267 :133:04/10/09 21:27:24
そんなこと言うなよ(T_T)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:35:07
殺人する人は、単純に
「俺(私)は、他人とうまく関係を結べない人なんです」
ってカミングアウトしてるようなもんだから、限りなくダサイと思います。
あんた、他にもうちょっとやりようなかったんかい、と。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:37:31
そう、おちこぼれだね。 失敗しちゃったんだよ。
誰にでも失敗はあるよね?

しょうがないよね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:04:22
おれは生きてる
誰かが「人を殺しちゃいけない」と言って
そういう決まりをつくった
だから滅多に
殺されたりはしないらしい

そのことが幸せか不幸せか
つい考えようとして
やめる

目の前にメシがあって
食いつないでいこうと思う気持ちがあって
それが「ただなんとなく」だとしても
おれもみんなも
生きてる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:06:13
おまえら健常者を

この超スゴイ義手で

片輪にしてやろうか!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:09:28
今日も自分にごくろうさま
この一日のごくろうさま

この一本の缶と、
テーブルの上の少しのご飯。


明日も一日がんばろう
明日の自分にがんばろう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 05:14:24
米はうまいよな

は〜米はうまい

いやはやうまい

はぁ〜うまい

みなさんお手を拝借

それ、うーまーい!

それ、うーまーい!

それ、うーまーい!

ねぇ何これ?何?

食べてもいい?

これすんげーうまいよ

何これ?

ええ!米!

ずこー!どうりで!!

あ、それ、うーまーい!

それ、うーまーい!


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 05:18:18
北から南からいろんな人が毎日家を離れ
夜汽車に揺られはるばると東京まで来ると言う
田んぼから這い出 飯場を流れ
豊作を夢見て来たが
ドッコイそうは問屋がおろさない
お役人が立ちふさがって言うことにゃ
「わかってるだろうが、来年は勝負なんだよ」
銭がなけりゃキミ 銭がなけりゃ
帰った方が身の為さ あんたの故郷(くに)へ
東京はいい所さ 眺めるなら申し分なし
住むなら青山に決まってるさ 銭があればね


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:39:14
財布の中には 千切れかけの千円札が一枚

時間はやたらと ゆっくり過ぎてく・・

灰皿の中には シケモクも無い

フィルターを咥え 天を見ている

見えない煙が ただ ゆっくり立ち昇って・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:16:52
ながい間ねむっている 夢もながい間見てる
起きても夢から覚めてないようで
うつし世は世の夢 と誰かが言ってたな そんなことを思う
僕は12時間のねむりのなかでながい夢を見た

昔の友達が僕のアパートの壁を
洗剤をつけたスポンジでゴシゴシとこすっていた
僕は、やめてくれ と言う いくらこすってもボロいんだよ と言う
友人はそれでもコンクリートを磨いた
アパートは削れてなくなった

大きくなったら、僕は貧乏にならない
ちゃんとした会社に勤めて 給料を毎月30万もらい
子どもにたまにおみやげを買って帰り
奥さんが「幸せ」と言ってくれる

かあさんが酔って言った
「決まってるのよ ねえ」
なんでそんなことをかあさんが言ったか 
今になってわかった気がする たぶんちがうと思うけど

あと12時間ほど僕はねむり またながい夢を見ようと思う
覚めたこともわからないような夢を、 できれば できれば

277 ::04/10/19 20:06:24
僕らはみんな生きている。生きているからなんなんだ。
僕らはみんな生きている。生きているってなんなんだ。
手のひらをカミソリでさっくり切れば
真っ赤に流れるボクの血潮
ウサギだって、幼女だって、少年だって
みんなみんな生きているのか、確かめるんだ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:19:46
ネタがないー

279 ::04/10/24 07:01:28
どこかになにかがあると思っていた。
新しい世界が、新しい自分が!
そして幸せになれると信じていた。

けれどもそんなものは有りはしなかった。
動けば寄り添う陰のごとく
私の宿命、私の人生は、私の世界は
変わらなかった。

眠れない夜の、明け方の疲弊感。
ココロの疲弊感さえも、
変わらなかった。


280 ::04/10/25 11:06:32
絶望って、激しいくせに
とっても静かなものなんだね。

地の底で静かに流れる川のように。
誰にも知られないで、静かに静かに、
静かに、静かに、そして狂おしいほど激しく流れているんだね。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:45:12
うるせーよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:23:50
マンドクセーぜっロックンロール

A  E
働くのはマンドクセー
A E
起きるのもマンドクセー
A E
息するのもマンドクセー
C B A E
死ぬのもマンドクセー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:19:29
お腹がすいて詩も書けない
腹減った。。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:24:44
幸せになりたくて幸せの実を食べた

もっともっと幸せになりたくていっぱい幸せの実を食べた

でも

食べ過ぎてそれを吐いてしまったら意味が無い


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:41:05
僕はキミのために何もしてやれない

キミも僕のために何もすることはできない

でもキミの側にいることはできる

それだけで幸せなんだ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:59:41
彼女は僕の事が好きなんじゃないかとか

僕の事をいつも見ているとか

そんな事はどうでもいい

自分の気持ちを伝えなきゃ


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:18:32
生協のチキンナゲットひとつ

レンジで5分チンして

水分ゼロカリカリの

ホシニクみたいなナゲット

三日掛けてかじる

秋色の部屋で

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 05:08:11
>>250
すばらしい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:32:35
>>250
死んだらええねん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:48:26
なんで飢えと貧困で体力が激落ちしているのに精液は出続けるのか。。。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:32:52
 雨にはそれぞれの道がある
あの雨を選べばあの道へ
この雨を選べばこの道へ

 どの雨にも日の光や影があるんだ






みんなちがってみんないい


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:10:53
雨にも負けず風にも負けず
その日暮らし
その日が来るから暮らす
暮らすとまたその日が来る
その日この日あの日


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:11:35
生きている事に意味を見出せる人は本当に少ないだろう。

生きている事に意味なんかなく、生きているから生きている。

ただ生きている。
なぜか生きている。死ぬことはしない。
まだ生きている。

そうやって時間だけが過ぎていく。
過ぎ去った日々には後悔もしない。
後悔なんてできるほど何もおきていない。

むなしい事の繰り返しだ。

そう思いつつも今日を生きている。
何かを望むことを諦めれば、少しは
楽になるのかな?

意地や見栄を捨て去ることができたら、
楽になるのかな?

お金があって、好きな人がそばにいれば、
幸せになれそうな気がする。

この思いがいつまで続くのだろう。
いっそふっ切れたい。ふっ切れたい。



294 :北の人:04/11/14 06:02:58
丘に初雪
粉砂糖の丘をのぼり下界をみれば
丘の斜面を下から吹雪が駆け上がってくる
勇敢にも僕の体を叩く沢山の儚い雪
その勇壮な生きざま
見ごたえがあった
雪としての生きざまを想い
人としての生きざまを想う
僕は雪にも人にもなれないのか








スレ汚しでなければ幸いです。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:32:49
>>294 なんかカコイイ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:34:13
昨日までのことは忘れた
明日からのことはわからない

今日しかない
今日を楽しく生きよう

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:36:09
ご飯がおいしい
お菓子もおいしい



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:45:29
甚兵衛「さあ、さあ、さあ、こっちお入んなはれ。おまはんになぁ、ちょっとしたごづかい儲をさせてやろと思てな。どや、やるか?」
喜六「へへ、わたい金儲やったらなんでもさせてもらいます。何しまんね?」
甚「何しまんねて……。実はな、わしこないだ能勢の妙見さんへお参りにいった帰りしなに池田のおっさんとこ寄ってきたんじゃ。そしたら立派に普請が出来上がったぁた。そこでな、おまはん普請ほめに行かんかいなぁと思て」
喜「さよか。何でっかいな、わたいのこづかい儲ってのは普請ほめに行きまんのかいな」
甚「そうや」
喜「わて、やめときますわ」
甚「何でや?」
喜「わて普請ほめんのこりてまんのや」
甚「こりてるてやったことあんのか?」
喜「へぇ」
甚「いつ?」
喜「あんさん、知りなはらしまへんかいな。池田のおっさんとこ大分前に茶の間普請したことおましたやろ」
甚「おお、あったあった。で、行ったんかい?」
喜「そうですねん」
甚「で、おまはんほめよう知ってたん?」
喜「いや、わて知りまへんさかい、よろしーなあ、ええなぁ、よろしーなあ、ええなぁ、よろしーなあ、ええなぁ、とこだけゆうてたんだ」
甚「そんなことゆうて誰がおこんね?」




299 :北の人:04/11/15 02:14:41
連鎖は止まらない

ある人、仕事先でストレスを感じる
その人、家庭でもストレスを感じる
さらにあの頃の夢と今を比較してストレス

そのストレスはビデオ屋店員の僕に
泥のついた作業服に赤い顔で僕に怒鳴る
ストレスは意味のわからないクレームになって僕に
謝ることしか許されないバイトの僕に

僕は連鎖をとめてみせるよ
あのこにやさしくするよ
いつか母さんに孝行するよ
誰も聞かない祖父の話を聞くよ

せめて僕の周りだけは朗らかに

300 :北の人:04/11/15 03:03:44
まさか300げっと?

生まれて初めてのキリバンgetがその日暮らし板だとはな…。
.ii|| _| ̄|○ ||ii.

詩板の存在を最近知った。でもなんか…僕なんかが書き込める雰囲気でもないわけで…。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:47:45
その日暮らしは気楽なもんさ
安定求めてあくせくし 挙句リストラ増税に
あえいでもがく苦しみよりも
その日その日を生き残り 明日も夢見ず今日昨日
同じ暮らしで過ぎつつも
何の不安も孤独も忘れ
ぼんやり見上げる窓の月


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:01:27
その日、暮らさなきゃ
いつを暮らすんだ。
その日その日を 暮らすだけさ
死ぬまでずーと
その日暮さ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:13:49
恥は一生じゃない。いつかは笑っていけるから、勇気をだして言ってみな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:58:16
愛し
憎しみ
夢を追い
傷ついたあのころ
逆らえない運命に
涙した
あのとき
今振り返れば
すべて
美しき日々



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:58:53
生活保護もらってる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:42:36
びっくりの情報ですぞ!
ttp://e.pic.to/fgp


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:45:12
幸せ広げよう
小さな僕達だけど
あの青い空のように
澄みきった心になるように

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:53:27
あーあ、最後のチャンス逃したよ
また夢の中に逃避するの?
また人生のランクが下がったね
どーする?また考えるのやめて
逃避する?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:06:44
花の21歳のはずなのに、過去の失敗でその日暮らし
どんなに後悔しても戻れるわけでもなくて、
ただただ意固地になってくだけ
やり直せないなら未来を変えようと何度も思ったけど、
なんだかんだで動けずに、
他人を否定して自分は傷つかないように擁護
あーあーその日暮らし
ルールルその日暮らし
いつか花が咲きますように
世界にひとーつだけーのはぁなー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 05:15:57
ボクは勝った。
生活保護という
素晴らしいシステムを手に入れたんだ。

税金で食ってる無能な公務員。
だがあいつらには労働がある。

こっちはその日暮らしで
何もせず税金で食っていけるのだ。

ざまぁみろ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:56:16
師走も間近だね。

冬の夜は
独りの夜は
寂しくも詩的なものが湧いてくる

そういうものだろ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:45:50
腹減った
腹減った
あー腹ヘリコプター


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:20:15
うわーもう永遠に明日なんか来るなよー
不安で恐くて憂鬱になるから眠れないよー

外出たくないよー

314 :北の人:04/12/04 01:47:37
クリスマスの電飾、都会の吹雪に映える

わあ綺麗と指をさす人の群れ

風物詩を楽しめない僕の同志たちよ

どうか電飾を楽しめる

いつかその日まで

生きよう

踏みとどまろう

きっとみんなにいいことあるさ

雪が誰にでもやわらかいようにね










みんな(僕も)無事に年を越してくれよ。冬を乗りきろう。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)