2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋【蜩】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:26
今日に疲れた蜩どもよ。さあ呑め。
明日は明日の風が吹く。だから今は呑め。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:29
ひっく

3 : ◆W/hPv/FREE :04/06/11 00:31
うぃ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:34
ウーロン茶ください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:10
とりあえず、生!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:16
(=´一`=)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:26
へい、らっしゃい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:47
オイいいから酒持ってこーい

9 : ◆W/hPv/FREE :04/06/11 23:44
最近その他の雑酒Aばかりなので思い切ってエビス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:40
うちのネコは雑種だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:05
ちょっと早いけど飲ませて。

12 : ◆W/hPv/FREE :04/06/13 00:23
4:00AMまでは飲むぞ

13 : ◆W/hPv/FREE :04/06/13 04:04
酔った。おあいそっ

14 : ◆W/hPv/FREE :04/06/14 01:06
静かな店だな

15 : ◆W/hPv/FREE :04/06/15 03:08
純生〜

16 : ◆W/hPv/FREE :04/06/16 02:12
その他の雑酒A

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:00
うちのネコは雑種だよ

18 : ◆W/hPv/FREE :04/06/18 00:35
ジャックダニエル〜
おうお前とネコよ丁度いい。チト俺の話を聞け。いや別に聞かなくてもいいが。酔っ払いの戯言だ。
この前テレビを見てたんだ。つーか見てた訳じゃ無いんだ。つけっぱなしにしてただけで別に見ちゃいない。
何か別のことやってたんだ。何やってたかは忘れた。まあそれはいいんだ。
でなテレビから聞き覚えのある名前が聞こえた気がして俺はハッと画面に目をやったんだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:12
続きが気になるじゃ無いか。 自分も生中〜。


20 : ◆W/hPv/FREE :04/06/18 01:37
それはニュースだった。ニュースっつーかワイドショーと一緒になったような夕方の下らねえヤツ。
ふざけてるよなアレ。CM入る前にモザイクかけて「犯人の残した意外な○○とは・・・」とか・・・
なめんなよ。てめーらジャーナリストとしての矜持ひとつも無ぇのかよと。バラエティーと勘違いしてんのかよと。
ふざけてんだあいつら。・・・すまねえ話がそれちまった。
まそれは今評判のヘブンアーティストとかいう特集だった訳よ。レポーターがもう一度名前を言って
1人の男を紹介した。
T.J。
奴がそこに居た。


21 : ◆W/hPv/FREE :04/06/18 01:48
面影がある。声も・・・ 少し変わってたが紛れもねぇ。T.J。あいつだ。
フラッシュバックっつーのか?俺の頭の中で忘れかけた いや忘れようとしていた記憶が。
一気にだ。甦った。
T.Jは中学ん時俺と同じクラスだった。ん・・・中2中3の時だな。
奴はもの凄ぇ虐められてた訳。そりゃハンパじゃなかった。今思えばホント下らねえが。ガキじゃん。
厨房なんて。何マジになってたんだろうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 02:05
続きまだー(AA省略)

23 : ◆W/hPv/FREE :04/06/18 03:32
ブラウン管の中のT.Jがレポーターに促されて芸を始めた。奴はマジシャンだった。
いやマリックみたいなサイキックなんとかかんとかって紹介されてたかなぁ。
奴は集まった客に呼びかけてひとりから500円玉を借りた。別に奴目当てじゃなくて
テレビカメラに引き寄せられた連中かも知れん。まあどうでもいい。
その500円玉をレポーターに差し出して用意してあった油性マジックを渡して何か目印を書いてくれと言う。
レポーターはその500円玉にイニシャルをサインしてカメラと客に確認させたあと奴に返した。
で奴はテーブルの上にその500円玉を置き透明のグラスで蓋をする。
奴がそれに手をかざすとグラスの中で500円玉がカタカタと揺れやがて宙に浮く。
奴が更に力むと500円玉がぐにゃりと曲がりコトンと落ちる。次の瞬間グラスがカタンと横に倒れた。
奴は全くコインにもグラスにもテーブルにも触っていない。奴がレポーターに促してコインを確認させる。
サインの入ったコインが見事に歪んで二つ折りの状態になってる。レポーターはカメラと周りの観客にそれを見せてまわる。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 03:35
こんな過疎板に張り付いてる身にもなってくれよ。
纏めてうp汁。気になって眠れねーじゃねーかYO!

25 : ◆W/hPv/FREE :04/06/18 03:49
で再び奴はその変形コインをレポーターから受け取ると自分の胸ポケットに入れてポンポンと叩く。
おもむろに「あなた!」観客の最後列に居た若いカップルの女を指差す。女は当然訳が解らずキョトンとして
男と顔を見合わせる。「そう。あなたですよ」
奴は女に財布を見せろと言う。あ勿論だが女は観客の一番奥。奴からは全然離れてる。5・・ 7メートルは離れてたか。
「小銭入れを見て下さい」奴は言う。
もう解ったろ?そう。そこに元の形に戻ってたサイン入りコインが入ってたって訳。
ま凄ぇっちゃ凄ぇが。事実レポーターも観客もかなり興奮してたぜ。まあでもよくあるっちゃあよくある
「手品師の芸」だよな。今日びそれくらいはやらなきゃなあ。
俺は無言でそのテレビを見てたよ。特集が終わってキャスターとアシスタントが笑顔で「凄いですねー」とか何とか言って。
でも俺が無言だったのは決して「ふ〜ん」って訳じゃなくて
全身に変な汗かいて・・・ 昔の記憶が頭ん中を渦巻いてた。
話はまた俺とT.Jが中学ん時に戻るぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 03:54
今晩は寝かせない気ですかorz

27 : ◆W/hPv/FREE :04/06/18 04:04
もう十何年も前。でもこれは実際S県S市で起こり当時のY新聞の地方版にも載った事件があった。
ある中学校でそこの生徒A君が屋上から飛び降りた事。A君てのがT.Jだ。
シカト パシリ 意味もない暴行 物盗まれたり 奇行を強要されたり ま兎に角T.Jは虐め抜かれてた。
もうそれが日常だった。
ちょ 悪い。 引っ張るつもりとか全然無ぇんだ。すまねえ。単に俺の喋りが遅すぎるんだ。
今日はもう帰って寝る。明日サクッと終わらせるぜ。
おあいそっ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:02
で、陣内智則がど〜した?

29 : ◆W/hPv/FREE :04/06/19 17:59
陣内大蔵かも知れないぞ。
てゆーか飽きちった。エヘ
とりあえず生。大ジョッキで〜

30 : ◆W/hPv/FREE :04/06/20 01:59
熱帯夜だぞおまいら!
梅雨があけたらビアガーデンでも行きてぇな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:46
>>30
飲み放題の所で憂さ晴らしてぇな。

32 : ◆W/hPv/FREE :04/06/21 00:56
おう。晴らしまくりてぇな。
琢磨がポディウムに立つまで飲むぜ。

33 : ◆W/hPv/FREE :04/06/21 03:53
立った!立ってるよ!とうとうやりやがった!
酒全部持って来〜い!!

34 : ◆W/hPv/FREE :04/06/22 04:04
負けたのか・・・?ドキッチ

35 : ◆W/hPv/FREE :04/06/24 02:00
純生〜

36 : ◆W/hPv/FREE :04/06/25 02:02
ジャックダニエルのペプシブルー割。
形容し難い色だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:22
開店しました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:49
中ジョッキと枝豆頼む

39 :店主:04/07/09 07:20
>>39
お客さん!遅くなってすんません。
切れてたんで枝豆買ってきました…って、あーあもう帰っちゃたか。

もう今日はやめだ、やめ。
看板!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:30
おやじさん、今夜また来るわ、よろしく。
今日も暑そうだし。

41 :店主:04/07/09 15:06
おう!待ってるぜ兄ちゃん!!!

42 :バイト:04/07/09 16:04
そろそろ開店準備始めよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:05
来たぞ〜
中ジョッキと枝豆と奴頼むわ

44 : ◆W/hPv/FREE :04/07/09 19:24
この時間だと店主もバイトも多分飯喰ってんだろ。
ここは基本的に勝手に飲る店なのさ。
その他の雑種A。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:32
おー。じゃ勝手に始めるぜ。
商売っけの無い店だがそれもまた良し。
そうそう、ホッピーってうまいのか?
飲んだ事無いんだが気になるんだよ。

46 :店主:04/07/09 23:25
おう、ごめんよ兄ちゃん。遅くなって。
俺ぁこの店だけじゃ食ってけないんで夜仕事してんよ。
んで店が気になったから仕事中だけど見に来たわけ。
こらぁー!バイトォーちゃんとお客さんに枝豆とビールだしとかんかー!
はい、お待ちーって…また帰っちゃってるよー!!
もぉ看板!!バイト火ぃおとしとけよ!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:07
おぅおやじ、勝手にやったぜ。
また来るわ、おやすみぃっ!

48 : ◆W/hPv/FREE :04/07/10 02:32
ホッピーは昔地元のやきとん屋で何回か飲んだ。熱狂的なファンも多いな。
気分でいくらでも濃く出来るのでビールより手っ取り早く酔える。
まあ俺は便所との往復を繰り返しつつ延々ビールを飲むほうが好きなんだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:02
まずビールもらえる?

あぁ…ありがと。ふぅーきょうも暑かったねぇ。

マスター!このマヨネーズちょと酸っぱいよー。
駄目だってちゃんと直しとかなくちゃ。

トン足ちょうだい…。うん、ちゃんと切って出してね。

うーん。やっぱ缶より瓶。瓶より生だよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:12
マスター豚足は?

えっ、忘れてた!今から解凍するって?


そう…てか冷凍かよ。そういうのは黙っとけって。

……チーン。 バチッ。


マスター?ブレカー落ちたよ…真っ暗で何も見えないし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:17
生もう一杯ちょうだい。

えっ?生がないっだって?

生 が な い だ っ て ?

勘弁してよ…。じゃあ焼酎キープでだして。
うん、白波でいいよ。ほんとは麦がよかったけどないんでしょ。


マスターこの氷、水道水凍らせたやつだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:28
まぁマスターも飲みなよ。
いや、いいって遠慮するなよ…って隣にすわんな。
仕事するきないだろ?
2杯目飲んでるし…勧めてないのに。


あっ?健康飲料をうる儲け話があるって?それってネズミ講みたいなもんじゃねーの?

うん、騙されてると思うよ。あそこに積んでるのがそうなんかい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 20:36
もういいや。マスターお勘定して。
いくら?


2千円?ちゃんと計算した?そんなんだから客が…まぁいいやごちそうさん

54 : ◆W/hPv/FREE :04/08/03 04:23
寝起きにビール。

55 : ◆W/hPv/FREE :04/08/18 03:20
(・∀・)サァ!! 白水の牛乳割り。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:47:06
>>53
続きはないのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)