2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮浪者のスレ

1 :定住者:04/06/12 17:33
現在浮浪者・車上生活者・路上生活者の人いますか?
過去でもいいよ。 詳細きぼんぬ。

2 :定住者:04/06/12 17:34
逃げっと

3 :定住者:04/06/12 17:36
この板には現在俺しかいない。
( ´,_ゝ`)プップップップップップッ

4 : ◆W/hPv/FREE :04/06/12 17:45
路上生活者がこれ見て即レスしてきたら面白いね

5 :定住者:04/06/12 17:50
最近はネットカフェとか漫画喫茶も安いから
路上生活者でもたまにはネットできるよな?
できてくれ! じゃなきゃつまらない。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:07
>>5
路上生活者のあのなりでネット喫茶入れてくれるんかな?
こんな時期だし

7 :定住者:04/06/13 00:42
車上生活者でもいいよ。 浮浪、すなわち定住してないってことで。。
あ、ホームレスで定住してる人もいるんだよな。 よくわかんなくなってきた。


8 :優子:04/06/13 08:51
私今ホームレス状態・・・なのかな?
とりあえず住所はないです。
もう3ヶ月近く続いてるなぁ・・・
20歳女なので、毎日満喫かホテルのベッドで眠れますが・・・


風俗やってるのが親にばれて、追い出されちゃったんですよ(ノд`)
出勤増やすよう店から要求されて、あまりにしつこかったんでバックレ、
店の寮も辞める時に引き払っちゃったんで宿無しッス
ちなみに寮生活時代の家財は貸し倉庫の中・・・

9 :定住者:04/06/13 09:52
>>8
最近のマンキツは安く泊まれていいよね。 一晩で1500円パックとか。
個室のところもあるし。

うん、そういう生活も3ヶ月も続けば確かに
定住してないって意味で「浮浪者」的だね。
今は仕事してないのかな? 金がいつまで続くのか心配だぞ。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:24
重複です。移動してください

ホームレスなやつら集合
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1087017130/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:46
重複です。移動してください。

浮浪者のスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1087029184/l50


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:32
今月で40歳になりますいわゆるホームレスです。
ワケあってこの生活になって6年半ほどになります。
東京台東区内の某所に一応ネグラ構えてます。
月収は月5千から6万ぐらいを行ったり来たりです。
今は特に語る事も思い浮かばないですが二週間に一度ぐらいは
ここに顔出してみようかなと思ってます。宜しく。

この6年半で仲間も随分増えました。
私達のような者はネット環境に無いのと、50以上の人はネットの知識
そのものについてけない人が多いのとで書き込む機械が少ないです。
でも関心はあるようです。
つらずら書いてしまいました。
それではまた。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:30
台東区といえば・・・・山谷のドヤ街辺りかな


14 :定住者:04/07/04 03:32
なんだよ>>10-11の誘導スレもう消えてんじゃねーかよ。
やる気ないんなら最初から誘導スンナよ。糞が!
大人しくこっちはマナー守ってやってんのによ。
じゃぁ正々堂々とやらせてもらよ。こっちは。

>>12
カキコありがとうございます。
普段の生活をありのままに書いていただけると有難いです。
二週間に一度でもいいので書き込みを期待しております。


>>13
あのあたりは対等区なのか?
確かにあの辺りは多そうだよな。台東区とか墨田区とかよ。

15 :定住者:04/07/04 03:34
ああ。>>11のすれはこのスレだった。
ややこしいことしないでくれやな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:36
今後の展開が楽しみです


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:51
皆さんこんにちわ。12番です。
私、いわゆるホームレスですが無職というわけではありません。
陣屋から一日300円でリヤカーを借りてそのリヤカーで
ダンボール回収をしております。
テリトリーは秋葉原から神田や上野あたりです。

ここに顔出してみようかなと思ってます。宜しく。

この6年半で仲間も随分増えました。
私達のような者はネット環境に無いのと、50以上の人はネットの知識
そのものについてけない人が多いのとで書き込む機械が少ないです。
でも関心はあるようです。
つらずら書いてしまいました。
それではまた。


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:58
ネットは地区センターから発信してます。
仕事は週2日から7日で不定期です。
日曜日はあまり仕事になりません。
テリトリーは結構アップダウンが多い場所で
一番きついのは、窪地に置いてあるダンボールを回収に行くときです。
窪地の底にあるダンボールを思いっきり回収すると
お金にはなるのですけど、250キロの荷を長い坂押して
歩くのは死ぬ思いです。
特にここ一週間ぐらいのような暑い日や、二三日飯にありついてない時は
倒れそうになります。
だからダンボールの仕事は年寄りや体の悪い人には無理です。
自分もさすがに今日は仕事する気力体力がありません。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:32

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  ちょっと投票所を通ってきますね・・・
  |    /             
  | /| |
  // | |
 U  .U



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 11:54
>>17-18さん
お疲れ様です。
この暑い中での重労働の苦労をお察しします。

不躾な質問ですが、一日三百円でリヤカーを借りて
売上はどのくらいになるのでしょうか。
それで日々の食事代がやっと賄えるくらいだとしたら
かなり苛酷な状況だと思われますが。。

湿気が多いとダンボールが重くなりそうですが
関東もそろそろ梅雨が明けそうですよ。
どうかお体に気をつけて。
お返事お待ちしてます。 



21 :20:04/07/12 12:08
>>17-18さん
すみません。 すでに>>12の書き込みで、
「月収は月5千から6万ぐらいを行ったり来たり」とありましたね。
かなり差がありますがなぜでしょう。
定額で毎月6万稼げれば結構安定した生活ができそうですが。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:03
>>21
アフォ?(゚Д゚)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 18:07
人生もう秋田

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:21
      |
      |
      |
      J


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:04

                 /"~~~""''ー- 、
            _,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i
           /              \
          / (●)   ヽγ⌒ヽ       ヽ
        (⌒ヽ、       |ー= )       ',
      <´・\ ⌒ヽ   ノー= )       i
       l  3 ハ ノ⌒ヽ.,  ~"''''"      |
      ,<、・_(  /       、          |
     (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       /
                        |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

26 :12:04/07/31 14:05
お久しぶりです。12番です。
高田馬場で2週間の約束で草刈の仕事にありつくことができ、
12万ほどになりました。
で、一昨日帰ってきたら、いつも自分がやってる仕事の仲間の
(ダンボール広いです)58歳のおっちゃんが体調崩して
仕事中倒れてしまってて、ここ1、2日色々走り回ってました。

もうだいぶ体の調子は戻ったようですが、どうにも咳が止まらないらしいです。
もちろんそのおっちゃん保険に入ってないので医院行っても
注射や投薬渋られそうなので、仲間内のネットワーク使って
ムコダインという咳止め手に入れることにしました。

>>20さん
ダンボールの仕事は11月〜12月のボーナス商戦の時には稼げます。
体力があれば月20万も夢ではないです。
問題は真夏です。
とにかく体がしんどくて、体調不良の時にはリヤカー代払った後
コイン一枚なんてこともザラです。
自分もダンボールはあと2、3年が限界だと思ってます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:04
ダンボルとか空き缶広いのテリトリー?ってどうしてるの?
新参浮浪者には入る余地ないのでは?
かといってテリトリーで収集活動すると喧嘩→殺しになるだろうし。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:13
実際問題として秋葉原界隈ののダンボール、空き缶拾いは
人の入れ替わりが本当に激しくて、1年と持たない人が
ほとんどだって以前テレビでやってたなあ。

ああいう仕事は、体力があってしかも勤勉でなくちゃ続かない。
元来、ホームレスには厳しい仕事。
12番氏はよく続きますねえ。しかもダンボール以外にも
草刈の仕事とか見つけてやっちゃうんだから。
ホームレスの中では比較的気力、体力に恵まれてる方なんですね。


29 :◆AtEJudfhCE :04/08/02 00:50
なかなか

30 :◆AtEJudfhCE :04/08/02 00:51
なんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 03:15
良スレだな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 04:38
妄想です。

賽銭をくすねて今日まで生きてきました。多い日で40000円です。

田舎の空気も美味しいですよ!最低でも4000円くらいです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:50
>>26
ムコダインは咳止めっつーかタンきりね。

暑いなか草刈りご苦労さまでした♪
空缶集めの方に缶ビールの差し入れってのは喜んでいただけるでしょうか。
地道に作業されてるのを見ると差し入れでも、って思うのですが。
迷惑かな。馬鹿にすんなって思うかな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 01:56
俺も日払いバイトホームレスを3年程やってる
収入は月10万〜15万
寝る所はマン喫かサウナ、いまの時期だと公園のベンチなど
バイト会社との連絡はプリペイド携帯
寒くなる前にこの生活から抜け出したい・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 05:04
不幸な人に石を投げて面白がっているスレってここですか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 07:01
違うんじゃないかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:33
そうそう、これから寒くなるよ
冬にそなえて蟻とキリギリスの蟻のような生活に切り替えですよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 05:36
>>34
住所はどうしたの?
登録のとき。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:48
>34
10〜15あったら
なんとか生活できると思うが。

40 :34:04/08/13 02:16
>>38
まだアパート住まいの時に登録しました

>>39
1回この生活になっちゃうとなかなか部屋貸してくれないのよ
金も貯まってないし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:12
俺も家出して一年以上プー
今的屋の親子に拾われて住み込みで働いてるけど(19日まで休み)8月いっぱいでやめる。
そもそも社会生活自体向かないので困る。普通の若者たちに混じって仕事するのはマジつらい。
みんなよくはしてくれるけど。仕事仲間で海に行くように誘われたけど俺は断って今満喫から。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:26
>>41老人と混じって仕事すればいいんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:31
てか、そんなゴミみたいな生活して、よく生きてられるよね。恥ずかしくないのかなw
しかも20代ならまだしも、30・40にもなって定職就かずに・・ww

頑張ったけど経営難に陥った零細の社長とか、人生に悩む現代の若者が自殺して、
オマエラみたいなゴミクズカスどもがウヨウヨと繁殖していること自体オカシイよね。ホント

言い訳だけは上手いと思うから、どうぞジャンジャン反論してチョーダイ(プゲラッチョw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:33

( ´,_ゝ`)プップップップップップッ
ガンバレガンバレ ネット弁慶君。。

45 :12:04/08/18 21:28
お久しぶりです。
43さんの言う事も分かってます。
こういう立場になってしまった背景はそれぞれあるにしろ、
結果的に長いこと家を持たずに生きてる私どものような人間に対する
社会一般の真っ当な人たちの目は、そんなもんです。
それでも、自分は皆さんのような一般人の方々とのコミュニケーションだけはとりたいです。

自分は西の出身で、高校出た後、長いこと大阪の阿倍野に住んでました。
生コンの仕事に携わっていて一度は結婚もしました。
飲み屋の女だったけど・・・
9年前に会社が倒産して、その後、釜ヶ崎で日雇いやって食いつないでたけど、
そのうち女房に逃げられ、日雇いの仕事にも行き詰って、大阪より東京の方が
食えるんじゃないかと思って、自転車1台だけで半年ほどかかって東京へ行きました。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:48
質問
浮浪者でなぜ、2ちゃんねるができるの?
マジ答えて、教えて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:52
漫画喫茶だかなんだかと上のほうに書いてあるだろ

48 :12:04/08/18 22:22
私の場合、地区センターから発信しています。
地区センターは普段は9時から5時半までの間ひらいてます。
今日みたいに、たまに24時間開放してくれる日があります。
キリスト教会の慈善活動のおかげです。
私もこの活動のおかげでワープロが打てるようになり、
約2週間に1度ぐらいですが、ネット環境の恩恵も受けられるように
なりました。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:56
>>48
お疲れさんです。 
今世間ではオリンピックで賑わってますが、テレビなどは観れる環境ですか?
今、福原愛っていう卓球少女があいにく負けてしまったところですが・・
ヒーローやヒロインの登場は勇気が出るとともに
ちょっと悲しくなったりもします(自分と比べると)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:25
>>46 週末だと地方の漫画喫茶?は外国人とか
浮浪者っぽい人がが3割くらいいるよ。
みんな個人でネット環境ない人たち。

たぶん故郷と連絡取ってるんだと思う。
だから48さんみたいな環境になくても
浮浪者の人がたまに書き込んでもおかしくはないんじゃないかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:38
中々リアルだ、車上生活者なら滋賀県から大阪の鶴橋に日払いアルバイトの面接に来てた人がいた年齢は40前後

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:32



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:06
図書館でただでネットできるよ
図書館は浮浪者のスクツ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:31
無料で2ちゃん書き込み出来るところうp汁
電機屋除く

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:34
秘密だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:35
>>48さんとか、人柄真面目そうだよなあ。
こういう人が報われる(職にありつける)環境になるといいな。

57 :12:04/08/29 10:49
お久しぶりです12番です。

>>49
やはり日本選手の活躍は嬉しいですね。
野口選手の金は嬉しかったし、野球の銅は悲しかったです。
ただ、恥ずかしながら私東京五輪の年に生まれた40歳なんですけれど、
どうも私ぐらいの年以上と以下で分かれるみたいで
私どもの仲間でも年寄り連中はもう、あんまりオリンピックに関心ないようです。
もっぱら将棋を打つのが楽しみみたい。
紙広いの仲間には結構強い人もいて私なんかとてもかなわない差し手もいます。

>>56
ありがとうございます。
できれば私も定住したいです。
ただ年寄り連中はこのままそっとしておいて欲しいと思います。
彼ら色々な意味で人生経験をして年取った今、足腰や内臓を痛めて
まともに働けない彼らです。
野良犬みたいだと思うかもしれませんが、このままお迎えが来るまで
ひっそり生きて、そして死んでいくことも許して欲しいです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:23
>>57
そういう人たちのために福祉があるんだよ。
俺は東京都在住だけど、今はけっこうホームレス対策に力を入れてる。
路上生活者のための宿泊施設も都はつくってる。
一度福祉事務所に相談にいってほしいな、そのお年よりたちも。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:57
あのぅー、下世話な質問でスマソ。

浮浪者の方々はセクースはどうしてるのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:23
Don032vTSw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:09
>>58
路上生活者の宿泊施設ってしぬまで入れるわけじゃなくて
期限つきでしょ。
お年よりたちも追い出された経験がある人が多いんじゃないかな。

62 :58:04/08/29 22:30
>>61
もちろん期限付きだけど、病気で就労が不可能な人には生活保護受給のうえ
治療が受けられる道もある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:13
最早生きていく事自体が苦痛。
かと言って自殺するだけの度胸も無い。
ひっそりと静かに死が訪れるのを待っている。
"安らかな死"こそが唯一の望みであり希望の光。
"生"からの解放。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:33
.∧ ∧
(,,・o・)  
..(uu )〜


65 :PD&欝子:04/08/30 18:21
すいません。 なんで 生活保護が受けられないのでしょう?
条件を満たしてないといっても、浮浪者、ホームレスになるのを
わかっていても、役所は見捨ててしまうんでしょうか?

あと、ホームレスの人らで借金があり、逃げてる人もいますよね?

公園のホームレスさんに地蔵盆でもらったお菓子とペットボトルの
お茶を貰っていただこうと自転車で行ったら、信号待ちで
空き缶いっぱい積んだおじさんに会い、失礼だが「自宅あるんですか?」
と聞いた。「橋の下です」と言われたので、「すいませんが、よかったら」
と貰ってもらいました。 「有難うございます」を繰返されたが・。

こっちもその日暮し、メルヘンだし、1度福祉課に電話したが
預金が10万以下の人ということ。
アパートに住んでる内に住所がある内に申請したらと思う人も
いるのに、福祉に断られて放浪するのはなんででしょう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:17
地方公務員なんざみんな縁故採用(要金)ばっかでボンクラのやる気なしの連中ばっかだから。
俺の町では、その一件で市長がタイーホされたよ。
実際に300万円払って市役所に入った奴を二人知ってる。
ちなみにその二人は市長ルートではなく、市議会議員ルート。
他に400万円コース、500万円コースがあるらしい…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:43
>>65
役所は申請されてはじめて動くシステムになっている。
これは役所の怠慢じゃないと思いますよ。
役所は市民全員の銀行預金まで把握できないんだから。
逆に役所の人間が町の全ての人間の給料や銀行の預金残高等を
把握できるような絶対的な権力を有している方が怖い。

申請して断られたのは、恐らくコネクションがなかったからじゃないかな。
でもメルヘンなら怪童に頼めば一発じゃないの?ひょっとしてメンヘルと間違えてない??

68 :PD&欝子:04/08/30 23:00
この板の「もうどうにでもなれ」で、放浪されてる方に
福祉に行ったのかと聞いたら「行ったけど、無駄だった」
と答えられたので・・。
そのスレッドでも質問しましたが・・・。

メルヘンは関係なく、アパートを追い出される、放浪、ホームレス
あるいは自殺しかないというのをわかっていても、冷たいのか
と思い・・、。
他のスレッドも探して聞いてみますが、生保受けてる香具師の
話題が多いので、つい こちらで尋ねました。 失礼しました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:34
よく分からんが、メルヘン=メンヘルだろ。2ちゃんの言葉で。。
>>68さんは「現場」の人の意見・乾燥を聞きたかったのだと思われ・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 07:51
>>69
そんなの聞いたことないぞ。
なんでもありだと思って勝手な2ちゃん語作ったら混乱するぞ。

メルヘン=童話=○○
だからメンヘルとは明確に区別されてるはずだよ。

メルヘンはメルヘンとしか表記できないんだから
わざわざメンヘルと混ぜなくてもいいんじゃないの。
メンヘルって書いても社会から抹殺されることはないわけだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 08:02
どっかの生活保護のスレでメルヘンなら生活保護もらえるやろと言われて
メルヘン=メンヘルで脳内解釈したんじゃないかな。

メルヘンなら怪童に頼めばまず生活保護もらえるはずだよ。
メルヘンとKと草加が生活保護もらいすぎてるせいで一般人がもらえないんだから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 09:07
こんなところでも在チョンの悪影響が…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 09:20
浮浪者は存在自体が邪魔。
なんつーかね、巨大なミキサーみたいなものにまとめて放り込んでやりたい。
んで完成したミンチを動物園の餌とかに利用する。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:48
>73
エンド・ジョイ?
つか、自殺をサポートする法律作ればいい。
薬物注射で眠ったまま死ねるやつ。
諸費用持参すればOKにしてさ。
産業としても成り立ちそうなんだが…?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:33
よし、ザレムに逝くか!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:06
大学卒業後、2年間証券会社に勤め4月末で退職。
退職してから約4ヶ月間ホームレス(大阪)をやっています。
実は両親に会社を退職したことが言えず、ズルズルときちゃいました。
昨日は台風が来て最悪だった・・・
25歳でリアルにホームレスをやってる俺にアドバイス下さい!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:09
西成逝け!>76

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:16
>77
退職して真っ先に行きましたよ。
職安の隣の○揮?というドヤ(1300円)に1ヶ月間。
なんというか西成は戦後の日本みたいな感じがしましたけどね・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:18
>>76
まだ若いんだ。可能性はまだ残されている。
で、君は何のアドバイスが欲しいの?
ホームレスから抜け出したいのか?
それとも台風にも負けないホームレス生活の極意を学びたいのか?

働くのがいやでなければ、工場の住み込みとかどうだい?
お金たまるよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:20
>>78
藻前25だろ、戦後って・・・
今、どこで寝てるんだ?
漏れが力になれる事は、ないか?(大阪在住)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:38
>79
ありがとうございます。
浪人した時にトヨタの期間従業員(組み立て)を半年やっていました!
半年で100万貯まったけどもうお世話にはなりたくないですw
働く気はあるんですけど、自分は何をやりたいのか見えてこないんです・・・
やるからにはとりあえずバイトとか派遣をするんじゃなくて
きっちりと正社員になってバリバリ働きたいんです。
いい年して格好悪いですね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:48
>80
レスありがとうございます!
歴史の教科書で見た戦後の日本の光景と現在の西成が重なって見えたというか・・・
寝るのは難波駅周辺です。
考えても考えても先が見えてこないですね。
少しでも見えてきたら全力で走る自信があるんですけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:55
>>81
だったらさっさと就職活動したほうがいいよ。
やりたい事が見えてこないのはよくわかるがそのままだと再就職もきつくなるよ。

てかお金持ってるの?野宿は体に悪いよ。
失業保険の給付は?

なんかホームレスって聞くと40代以上の本当に行き場をなくした人をイメージしてしまう。
君みたいなのは安易にホームレスとか言って欲しくないな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:58
>>82
そうかがんばれよ!
なにか連絡先教えたいがココでは書けんしな
正社員になりたいと言って住んでる所がないとな・・・
なんでもいいから、とりあえず仕事しろ
怠けグセつくからな   がんばれYO

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:10
>83
残金は3万位です。
失業保険は3ヶ月の給付制限が終わったので
来月の13日位に2回目(約15万)振り込まれます。
求職実績を作るためにハロワで仕事を探してるんですけど
なかなか見つからないですね・・・
だらだらした生活を続けても前に進まないので、今日限りにして、明日実家に戻ることにします。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:15
>>85
難波に居るのなら3.40分で逝ける
茶でも飲むか?っていいたいが・・・
今すぐ実家帰れ!
どこか知らんが即帰って親にちゃんと話せ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:17
>84
お気遣いありがとうございます。
今回このスレに出会うことができて頑張れそうな気がしてきました。
4ヶ月の無意味な期間をプラスにできるように努力していきたいと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:21
マジ心配な奴だ!
無意味な4ヶ月間なんて忘れてしまえ
今すぐ実家帰って親に全部打ち明けろ!


89 :yamakakashi:04/08/31 17:23
現在西成にいるものじゃ、あいりん地区はいまは仕事がなくてのほんとう
うに苦労が絶えんわいもうちょとしごとが、あってくれればな。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:28
>88
はい!
5時半になったら満喫を出て実家(奈良)に直行します。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:29
>>85
うん、それがいいよ。
教育訓練(だったかな)受けながら失業給付の期間延ばしてもいいだろうし、
家かえって本腰入れて就職活動してもいいだろうし人生切り開く方法なんてその状況ならまだたくさんあるよ。

浮浪者って無意味な期間が年単位だからね。下にはきりがない。
どのレベルで踏みとどまるかはその人しだい。
第2新卒だと仕事選択の悩みはあるだろうが頑張れ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:31
もうカフェ出たかもしれないが・・・
がんばれよ! 

93 :yamakakashi:04/08/31 17:36
帰れるだけましやないかい、わしは生まれたときから天涯孤独じゃ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:40
2ちゃん見てて、初めてマジで説教言いに
会いに逝くとこだったYO
奴ならちゃんと立ち直れるはずだよな!

と言いつつ漏れもだらだらしてる場合でわ、ないな!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:42
>>93
オサーンは、手遅れだ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:08
あ、あの…セクースは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:11
>>96
誰だモ舞 突発性アフォか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:27
オレも以前は5体満足で何を浮浪者になることなぞあるのか?と思っていたが、人には、人生には
いろいろあるのだなあと感じた。
しかし、無責任かもしれないが人間は諦めなかったら大抵のことは出来ると思う。口に出して言うのは簡単だが、
実はこれを行うのが一番難しい。しかし諦めなかったら何とかなる。本当だ。
オレも今まで諦めそうになったこと何度もある。ここで諦めたらもう楽だなとも考えたが、何とかやって来た。
あまりの辛さに死のうかと思ったこともあった。惨めなときもあったし、不安で眠れずノイローゼ状態の時もあったが、
ぎりぎり寸前で諦めなかった。かっこよく障害を吹き飛ばしてきたのではなく、かろうじて何とかやって来れた。
かろうじてで良いと思う。見てくれがぶざまでも諦めなければ、おかしな事にそれが自信に繋がる。
そうすると越えられるようになる。
12番さん、頑張って下さい。オレにはあなたが諦めているようには見えない。
もう一度浮き上がって大輪の花を咲かすことができると思う。




99 :大阪府守口市中卒の本田死ね。卑怯もの。:04/09/02 11:37
25才の若造は考え直せタかな?アルバイトでモノトリアムつくってもいんだよ。保証人無しで借りれるしな│Rは

100 :yamakakasi:04/09/02 12:05
なにお言うとるんやわしわまだ20代の典型的な浪速男や

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:05
↑ もうちょっと落ち着いて書けよ。
ついで100ゲット。

102 :yamakakasi:04/09/02 12:08
なにをいうとるんやわしわまだ20代の浪速男や


103 :101:04/09/02 12:13
ありゃりゃ。。 やってしもた。。
>>99な

104 :yamakakasi:04/09/02 12:16
102なんやそれまだパソコンの使い方がようけわからへんから
意味がわからんぞ。
ちなみに同じこと二度かいてごめんな
本当にまだわからんのや

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:19
>>104
何回も書いてる間に働かんかい。話はそれからじゃ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:15
新聞で、漫画喫茶で1週間無銭飲食 所持金100円ちょっと。
会計7万円近くの奴が捕まった。 (読売新聞)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 11:32
たまにそういう事件あるよな。
俺マンキツ二十四時間以上居たことあるけど、定時に一回精算させられたよ。
昼間眠ってるところを店員に起こされたし。
最近の設備のいいマンキツだと鍵付き、完全個室、フリードリンク、共同シャワー有り
なので、いくらか金のある浮浪者には利用価値高いだろうな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:20
本当かそんないい満喫どこにある。
教えてドライもん!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:23
_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 パスゥ
  くく


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 03:15
昨日ニュースで観たけど
漫喫の個室に1週間居続けてタイーホされた人いたね。
ほとんど所持金なかったってさ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 03:31
>>110
4つ上ぐらい見ろよヴォケ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 04:16

_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 パスゥ>>111
  くく


113 :PD欝子:04/09/05 10:03
6年前 パートに行く途中、自転車で信号待ちの時、黒い35前後の
男の人が近づいてきて「仕事が無いので、200円カンパしてください」
と言ったので迷ったがした。

2年前 空き缶集めてるお兄ちゃんに「古着もらってくれないか」
と声かけたら「ん〜〜、男物なら みんな喜ぶんだけど」

夕暮れ 犬(去年死んだ)の散歩中、自転車のおじさんが挨拶して
くるので見え難く 知ってる人だと思った。
犬の相手になりながら「ボロありませんか?」と聞かれた。
女物ならあるけど、取りに帰るのも大変だし、家 覚えられたら
というのもあって「お金でもいいですか」と言ったら「うん」。
確か500円玉渡したような・・・。

ローソンとかイレブンとか 余った弁当捨てるとき貰えないのかな?
パン屋でも。昨日のパンは1袋で安くしてる・・。
それでも余ったら くれたりしないのかな・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:24
>>108
池袋北口出て直ぐのところの漫画喫茶はそういう感じだったよ。
個室の内側から鍵もかけられるので、なんでもありなんだろうなあ。
カップルなんてイロイロやってるんだろうなあ。 うらやましい。
個室にテレビ、PS2、インターネット完備だったような。
シャワールームもあったし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:13
金があるうちに浮浪者になろうかな
家賃がなけりゃ、ごみ箱あさらなくても五年は貯金でもちそうだし
寝袋あるし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:34
>>113
コンビニの廃棄弁当は稼ぎのない浮浪者の主食じゃないか?
縄張りがあるみたいだが。

俺もその手のおじさんにタバコとかチョコレートをたまに恵んでるぞ。
パチンコの景品だけどな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 04:57
東京は涼しくなりはじめたが12番のひとは元気にしてるだろうか
飯食えてるだろうか

118 :yamakakasi:04/09/08 16:00
>>105やかましいー
がたがたいうとるけど、俺の目の前でもそんなに好き勝手言えるんかい?
なんやったら大阪の西成のいるからいつでも逢おうか。
度胸がなくて人の目の前ではなにもいえないくせに。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:13
>>105 正論

>>118 ダメぽ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:31
>>118
寝泊まりどうしてんの?路上?

121 :PD:04/09/10 01:09
ネットだから 人の書いた文面ろくすっぽ読まないで いちゃもん
つける奴って いるんだよね〜。 住所氏名もわからないからって
ひきようもの。
やい、なんとか言わんかい、>>105

122 :yamakakasi:04/09/10 15:43:11
>>120さんへ
ちゃんとしのぎがありまんがな〜
そやないとこんなになんべんもカキコできるわけおまへんやないか。

そうやいうても将来のことはまったくみえまへん、一寸先は闇でんな〜


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:30:53
あー、20代の浪速男だから大丈夫なのかw
西成にいるっていうから雨風どうやってしのいでるのかと思ったよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:21:33
>122
西成に住むものですが、どちらのドヤに住まれているんですか??
一度、面会(西成名物)に行きますから、その時飯でもどうですか?


125 :PD欝子:04/09/10 21:14:20
空き缶集め 腰まげて 結構大変ですよ。

126 :疾風:04/09/11 17:51:19
どうも、コンビニの店員をしているものです。
私が働いてる店のコンビニの廃棄弁当は、浮浪者対策ということで、専用のゴミ箱にすてております。そして鍵を掛けます。
どうせ捨てるくらいなら困ってる人にあげてもいいんじゃないか?と思うんですが。。。
ちなみにこういう対策をしているコンビニは増えていると店長は言ってました。
気のよさそうな店長なら、直接たのめばくれる店もあるらしいです。
ちなみにミニストップです。
高校せいが書いた文なので読みずらいと思いますが、ご了承願います。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:41:16
12年前、7-11でバイトしてた時は、店長と廃棄弁当争奪戦を演じてました。
廃棄ライスに廃棄一口カツ、あとはパックカレー(ボンじゃない、業務用の美味しいやつ)だけ買って帰ればよかったり…w
食費が掛からないので、意外に金は貯まる。
サラダなんかもあって、栄養のバランスもGood♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:22:05
廃棄弁当は賞味期限切れてるから、それを誰かにあげて
万が一食中毒とかになったりしたらいろいろ大変だから
あげられない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:18:20
今日、ミナミを歩いてたら浮浪者に『パンでも奢ってくれないでしょうか』
と声をかけられたよ。あまりにもかわいそうだったから100円あげた。
ふと思ったんだけどパンならゴミ箱漁れば手に入るんじゃないのかな??
しかもミナミのど真ん中・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:39:13
廃棄弁当を専用鍵付きゴミ箱に捨てるのは
ホームレスが食い散らかしてゴミを投げていくからだろうね。

金が無くてしんどいけれど廃棄弁当貰いに行ったら2度と客として
行けなくなるから(恥ずかしいじゃん)晩ごはん抜きで我慢我慢。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:00:56
ビッグイシューって売れないよな
何が浮浪者支援だ
もっとおもしろい記事かけよ
プレイボーイとか週刊現代みたいなの配らせろっての

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:27:56
>>131
え? あなたが売ってるんですか?
そりゃ身なりがアレなら近寄れないでしょ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:46:11
>>132
売れるように風呂屋で綺麗にしてから街頭に立ってるよ
毎日必死で大声で売ってるよ
でもな
中身のない物はどれだけ売り手が情熱入れても
続かないんだよ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:45:39
>133
確かに中身が・・・(購入経験あり)
無料で配られてもいらないね・・・



135 :田舎人:04/09/14 13:03:56
ビッグイシューって何?

136 :yamakakasi:04/09/14 17:36:37
>124さんへ
西成には用事で来ているだけで、ドヤには住んではいないよ。
別に会ってもいいけど、会わないほうがいいのでは???
俺もあんまり・・・・・
ところで124さんはドヤに住んでいる人???


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:19:30
>135
ttp://www.bigissuejapan.com/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:43:39
>136
124ですがドヤに住んでいますよ。
1泊1700円の中堅?の所(西成警察署付近)に。臭いおさんに囲まれて(笑)
しかし、残念ながら今月一杯で西成を去ります。
東京で商売を始めるために・・・
山案山子さんも頑張って生きてください!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:23:14
すげー!!みんなマジに頑張ってるんですねー!
俺みたいな無職引き篭もりのクズに比べたら
>>138さんとかは英雄ですよ。
俺も頑張るぞー!!
頑張りたい・・頑張れればいいな。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:57:42
>>139
がんばれ。オレもその昔、日本にまだホームレスがそんなにいなかった頃、
わけあってNYで浮浪者してたが、今は日本で立派に商売してるぞ。
やる気を無くしちゃうと目の前にチャンスが来ても気が付かなくなるんだよ。
それはもったいないから、チャンスに気づく精神状態を維持しとけよ。
前へ進もうとする気持ちがあれば何とかなるからがんばれ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:18:37
>>133
ビッグイシュー毎月買って読んでるけど、ケッコー面白いと思うけどなぁ。
でも、あまり一般受けはしないと思う。
場所によって全然受けが違うはずだから、場所変えてみれば?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:44:01
>>133
創刊したての頃、よく買ってた。
買うのはいつも雑誌を掲げて静かに立ってる男性。買ったときの心からの笑顔が
こっちも嬉しかったよ。
逆に大声で売ってる人の所にはなんか行けなかった。熱心なのは分かるけどね。
正直女は近づきにくいと思う。

最近繁華街にあまり行かなくなったので(たまに行ってもそのおじさんがが場所を
変えたらしく、いつもの所にいないことも多いし)途切れてるけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 04:16:40
>>12さんはもうここ見てないんだろうか・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 04:36:28
道端に倒れたように眠る人がいるよ
一度は目にするがすぐに目をそらして通りすぎる
誰もが不幸になるかもしれない自分を守り
自分の愛を向けることもバカらしくて
できない間抜けな人混み

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:28:51
私も大声張り上げてる人には行けないな。
御徒町でビッグイシュー売ってる人、ちょっとそれでは近づけません。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:55:55
頑張ると敬遠されてしまうなんて、なんだか悲しいな。

147 :12:04/09/17 21:00:12
お久しぶりです。
ひところの暑さもだいぶ和らいで来ました。
今日は月に一度の地区センター開放日です。
どうぞ宜しくお願いします。
おかげさまで今は比較的ふところが暖かいです。

いつも私どもがお世話になっている教会の牧師さんはドイツの人です。
日本語が大変上手です。
仲間のひとりが結核になった時、牧師さんは身元引受人となってくれて
おかげできちんとした治療を受けられました。

その牧師さんが今日故郷のドイツの話をしてくれました。
ドイツでは勝手な野宿は許されないそうです。
もちろん日本でも許されてるわけではないですが、ドイツでは
公共の公園とか並木道の取締りが厳しく、見つかり次第逮捕されて裁判。
そして刑務所に収監されてしまうそうです。
だからホームレスや浮浪者は、隣国のオランダやフランスへ流れ込むそうです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:54:55
>>147
戦中間のイギリスみたいな話だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:02:08
つかなんでみんな刑務所に行かないんだ? 飯も寝床も風呂もあるし
おやつだって買えるし、テレビだって見られるし、本だって読める。
ないのは女ぐらいだが、どのみち女とは縁がないだろう?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:21:01
前科の無い人にとってその考えはどうだろうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:12:13
じゃあまず149が人柱になってもらおうか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:34:38
>>149
刑務所からじゃ空がちょっとしか見えないからやだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:48:29
>>150
いや、ごめん。俺ってばリビングでホームレスのTVをビール飲みながら
思ったもんで。ただいつかホームレスになるようなことがあったら、
死にそうになる前に、コンビニに包丁持って入って、誰も傷つけないように
注意しながら、しばらく籠城すれば、結構な罪になるし、まあまあいいかな
と思ってたんだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:38:47
>>12さん
お元気でなによりです。たまにしかレスがない12さんですが、なんかレスを読むと人柄がよく表れていて
ホッとしますよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:37:49
俺はホームレスという理由だけで見下す気はないよ。
ホームレスだからって必ずしも職無しじゃないし。
12番さんだってダンボール回収や草刈り労働を通じて一応社会の役には立ってる。
むしろ見下されるべきは、健康な身体で若いくせに
定職にも就かずにパチンコ三昧の香具師とかだろ。
お年寄りの家に忍び込んで強盗とかやるのって
こういう類の連中だしな。

あとドヤ街で一番住み心地がいいのは横浜の寿だって皆言ってるよ。
釜ヶ崎は長くいると、いろいろシガラミができるってさ。
そういうのが嫌な人は釜ヶ崎出て横浜や川崎に移るという流れが存在するらしい。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:21:29
懲役は嫌だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:02:19
>>155「一応」か・・・


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:23:13
>>157
細かい揚げ足取るな・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:57:45
横浜の寿町は面白い場所にあるよな。
中華街や元町や関内とかの華やかな世界と
隣り合わせのドヤだもんな。
食べ物には意外と困らなかったりするのかね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:04:57
>>158揚げ足ってよりも、人に対して「一応」を使う方がDQNだろ・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 05:55:05
ホームレス差別はしない。が、臭い他人だから避ける。それだけ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:00:44
ホームレスになる前に
コンビニのごみ箱の鍵を
破壊するツールを手に入れておかねばな・・・


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:49:23
それより野草や釣り、防寒、簡易住居等の
サバイバル技術をいまから習得しておけば役に立つんじゃないの?
都会のど真ん中じゃムリだけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:03:18
ホテルなんかで開かれる学会の懇親会とか、
スーツで堂々といけばただ飯食えるよ。
名札なくても付け忘れてる人はいるから。
堂々としてることが一番。
あと葬式とかも飯食える。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:37:40
>>164
それを普通に実行できるくらいの度胸やバイタリティがあれば
浮浪者やってないだろう。 詐欺師になってる。
浮浪生活で染み付いた貧乏臭さや立ち振る舞い・態度等
そう簡単に変えられるか?
服装もそれなりのものを用意しなければならないしな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:04:31
すげえマジレスだなお前

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:28:52
お前もマジレスで頼む

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:57:35
西成では朝からカラオケ全快やね。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:03:19
私もイシュー買った事あるんですが 内容を盛り沢山にしてもいいんじゃないかな
って思います。 すぐ読み終わってしまう...
西原理恵子の漫画とか載せたらスゴイ売れそう
書いてくれないかなー??

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:58:03
コンビニの弁当はすべてごみ収集業者が引取に来る
むしろコンビニのドア前に座ってるほうが食べ物にあり付ける。
マジたよ。大阪府内では常識

171 :東京大学文科U類:04/09/22 23:16:59
僕は将来厚生省の官僚になるんですが
ホームレスの人を一旦収集して希望者には新しい戸籍をまた職業支援をしていきたいと思ってます
んで指定公園をもうけ他の公共施設では寝れないように警備します(雇ったホームレスが)。
ただ指定公園では3食・風呂は提供しようと思いまし。意見をください

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:57:54
本物かな?怪しいなw。

でも官僚で文2って辛いんじゃない?まぁ早稲田とかよりはいいが。

あと、「収集」って表現は失礼だと思いますよ。また、新しい戸籍を与えてしまうのは、戸籍制度
を根幹から崩す(在日とか、不法滞在移民とか)からダメだと思いますね。

問題は、どこから予算を出すか、ということだと思います。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:22:56
ネタネタ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:52:21
つ〜か今は厚生省って言わないでしょ。
ちなみに私は155を見下している。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 07:15:52
マジレスすると「社会の役に立つ」、て何なのかよく分からない。
暴力団や犯罪者は問題外だが、カタギと呼ばれてる仕事だって
常に社会の役に立ってるかどうか疑問だ。

例えばほとんどの会社に「営業」担当の人間がいるが
全ての業務が必ずしも必要だと思えない。 というか無駄な業務が多い。

業者同士の無用の接待・談合や過剰な宣伝広告は無駄に価格を引き上げ
無駄に消費者の購買意欲(恐怖心)を煽るだけ。
もちろん社会の役に立ってる「営業」だって沢山あるんだけどね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:44:48
厚生労働省だね

177 :名無し:04/09/25 15:33:08
ビッグイシューに夢中になりそう。
ビッグ異臭ってことだよね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:36:56
ビッグイシューってなーに?
びっくりシュークリームの事?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:38:28
なるほど、ビッグイシューとは「すさまじい悪臭」という意味だったんだね。
実はホームレスを馬鹿にしてたんだね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:39:45
>179
侮辱した発言をしたので
通報しました。

181 :名無し:04/09/27 16:16:53
異臭を放ってるに違いない!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:26:21
携帯メール裏技発見!!
docomoの人に対しては、相手のアドレスの「docomo.ne.jp」
を「docomo.6ne.jp」に変えてメールを送るだけで関西弁に変換されて
メールが送られるよ!!簡単におもしろメールが送れて楽しいからみんなも使ってみてね☆

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:26:54
携帯など・・・・

184 :名無し:04/09/29 18:03:06
すさまじいほどの異臭を放つ男たち。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:36:04
>>184くーーっ たまらんなぁ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:48:24
山谷はどうなんすか?

187 : 生きてる価値なし:04/10/05 13:57:53
ど〜も

188 :生きてる価値なし:04/10/05 14:01:34
山谷いっつてみたいんですけどしごとってありますか?

189 :生きてる価値なし:04/10/05 14:03:14
誰かいる?

190 :生きてる価値なし:04/10/05 14:07:38


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:12:00
家賃ためまくって、とうとう退去通告ってのがきてしもうた
払えなくなくもないけど、どうせホームレスになるの
先延ばしするだけだし、無一文になる前になっちゃおうと思ってる
寝袋も買ったし・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:31:34
ビッグイシュー売ってる方いますか?

193 :f:04/10/06 00:23:00
/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:39:13
ビッグイシューってホームレス以外の人間は
販売出来ないんですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:24:23
女性のホームレスってみたことないんだけど
存在するのかな?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:05:41
>>191
実家に帰れないの?
住み込みとかで働けば。
ホームレスなんてなったらもう仕事ねーぞ。
仕事無きゃ部屋も借りられない。
もう悪循環だろ。。。
で、ドザエモン・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:34:13
>>191
地方に行って住み込みで農業。
自然の中で新たな人生を捜すと言うのは同ですかね?
浮浪者は無理でしょ2chに毎日来れ無いし( ̄〜 ̄;)??
http://www.nca.or.jp/Be-farmer/index.html


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:38:41
>>195
関東圏の中都市以上ならどこにでもいる感じだぞ。
地元でも見かけるし、横浜や23区でもよく見かける。
単独じゃなくてだいたい男と共同生活してるみたいだけど。 

199 :12:04/10/07 19:11:26
皆さんお久しぶりです、12番です。

>>195
私の仲間にひとりいます。
一応仮名で「キヨミ」としておきましょうか。
彼女はホームレスじゃなくボランティアです。
自称33歳ですが、もう少し年いってるような気がしてます。

キヨミは人見知りする子だけど、根はいい子です。
昔薬局に勤めてたそうです。
が、その薬局は倒産。
問屋さんに払う代金の保証人になってしまってたキヨミは
やむを得ず飛んだそうです。
今は縁あって教会に住んでます。
洗礼もちゃんとしてもらってるので完全なクリスチャン。

医者に頼るのを憚られる私たちにとって
彼女の薬の知識は私たちにとって大変助かります。
仲間のおやっさんが結核になった時も
イスコチンという薬が安く手に入るのでそれ使えと教えてくれました。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:40:39
12番さんお久しぶりです。元気でしたか。
そろそろ寒くなりますが風邪を引かないように気をつけてください。

>>195
博多駅にいましたよ。
女性というよりはオバアチャンって感じでしたけど。
あそこのホームレスはランクがあるような気がするなあ。
上級ホームレスは公園ブルーテント、下級ホームレスは駅でブラブラ。

201 :12:04/10/07 21:24:25
>>200
こんな私にお心遣い有難うございます。

ここのところ、週末から日曜日は雨ばかりです。
東京は一昨日まで3日続けて大雨でした。
隅田川沿いの連中も大勢締め出されて、山谷堀りの小さい公園へ
ぞくぞく一時避難で集まってきてました。
商店街の人にはご迷惑かけてます。

私も、雨の間はダンボールの方は仕事になりませんでした。
ねぐらの青テントも水浸しになりまして、昨日と今日2日かかって
最初から縄張りし直しました。
なんかさっきインターネットで見たら、また週末に台風が来るらしいですね。
また草刈の仕事がまた入りそうなので、ダンボールはお休みして
そっちで稼ごうと思います。

つらづら書いてしまいました。
それでは、また。

202 :名無し:04/10/08 03:05:06
>199
33歳のキヨミさん??
33歳という年齢がポイントだね。
ホームレスになる女性は30代前半くらいかららしいよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 06:33:33
女で20代なら、最悪、風俗って手があるしな。

婆さんホームレス見ると切ない・・・


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 08:01:51
いや地方のソープなら30代後半まで普通にいるぞ。
10歳以上年をサバ読んで。
スナックやキャバでも全然OKだしな。 
いずれにせよ容姿の問題はあるけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 08:18:41
12さん、俺も上野に行こうかと考えてんですが…マジ文無しなんで。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:26:28
>205
西成に来い!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:14:18
12さんの「キヨミ」の話
フジテレビの「ザ・ノンフィクション」で昔とりあげられたような・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:32:22
西成って新参者に優しい?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:45:22
駅って、寝かせてくれます?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:49:57
大異臭ー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:55:35
そうそう、あいりん地区は異臭が酷い。
アンモニア臭?アルコール?それから・・・加齢臭。

212 :12:04/10/09 12:15:14
こんにちわ。
これから台風がこっち来るようです。
ねぐらの近くに小さな池があるんですけど
もう水がいっぱいいっぱいです。
いつも大勢いる亀吉くんたち(捨てられたミドリガメ)も
今日は一匹も見当たりません。

仲間の青テントが大きなダメージ蒙りそうです。心配です。
川沿いに棲んでるおっちゃんの何人かは体が悪くて
自力で避難できないので、ちょっとこれから手伝ってきます。
あと、それから来週から3週間、草刈の仕事が入ったので
丹沢の山ん中に行ってきます。
予定では20万ほどになりそう。
上手くいけば、その後にも草刈の仕事が入るかも。
とりあえず、自宅の青テンは引き払おうと思います。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:24:18
>211
高架下の臭いは脳天に突き刺さるぞ。
どうでもいいけどヤニ臭くないドヤを探してるんですけど
西成にはないかな??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:08:39
>209
こないだ寝てたら追い出されますた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:32:33
>>179他 スゴイ無知な人

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:18:43
>>12
雨足も強まってきたし今日は厳しい一日になりそうですね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:17:34
12さん、お疲れです。
こりゃあ青テントはやばいよなあ。。
こちらは神奈川だけど、物凄い風の圧力と瞬発力だった。
去ってくスピードも速かったけど。

218 :195です:04/10/09 19:54:42
12さん、200さんレスありがとう。
この間初めて女性の浮浪者をみました。40代くらいに見えました。
男性だけではないんだな、と知りました。
というか、今まで気づかなかったんです。
ビッグイシュー売ってる人がホームレスだった事も
雑誌を拾って売っている人がそうだったことも。
私は地方から出てきたばかり(半年くらい)なのですが
すごく汚れたぼろぼろの服を着てとても臭くて呑気に寝ていて
ゴミ袋漁ってるような「だらしない」浮浪者しか知らなくて
ああしてちゃんとキレイにして復帰しようと頑張っているホームレス
を見たのは東京にきてからの事です。凄く衝撃的でした。
それから新宿でビッグイシュー販売しているのを見ると買っています。
あれって同じ人一人に決めて買い続けた方が良いのかな?
とてもうれしそうに「ありがとうございます」と言ってくれるので
私もうれしい。

219 :名無し:04/10/10 02:26:07
ビッグイシュー読みたいけど。
売ってる人がホームレスらしいけど、どれくらいお金貰えるのか?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 03:55:12
>>219
最初の10部だか20部だけタダで卸してホームレスに活動基礎を築かせる。

その後は仕入れ値が110円。
売り値が200円。
差し引き90円の利益。
このことはビッグイシューのHP上で公開されてる。

20部売れれば利益が1800円出るわけで、
ドヤに1泊できるという想定で価格設定されてる。

221 :猫文U:04/10/10 03:58:08
僕は財官なんですが、
路上生活者に対して一番不可欠な支援としてはやはり
食料なんでしょうか? 行政が資材を出してボランティアが指定公園で
毎日炊きだしをする変わりに
指定地域内での居座りを禁止しよかと
考えてますがどうすかね。試行は再来年の三月からなんですが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 07:12:58
http://c-au.2ch.net/test/-/bakanews/1097346229/i
情報キボンヌ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:56:39
漏れホームレス。
家はないけど身なりはきちんとするようにしてる。
普段は図書館暮らし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:18:03
上野で雨風しのげる場所ありますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:38:58
好きでやってんのかな?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 04:15:16
いま西成に仕事はないよ、生活保護受けてるコジキばかりで老人の街とかしてます
今仕事といえば東海地方ですね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:21:08
さっきテレビで、御遍路さんを装ったホームレスが急増しているとの
特集やってましたね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:18:15
>>227   
仰天…お遍路ホームレスぜいたく生活の実態… 50男本音激白

本日、テレビ朝日、TVスクランブルにて、お遍路んさの特集が放映されました。内容は、リストラされた中年男性の、驚くべき遍路生活。

○○さん。実名で顔出しで登場。自転車でお遍路をしています。今日は、遍路の合間?に、図書館でビデオ鑑賞。
ナレーター「○○さんの白衣姿が、図書館の人々の目を引きます」

○○さん、「僧侶は、民家の前で托鉢をするのでしょが、僕たちは僧侶じゃないから、スーパーの前でも托鉢をします」と言って、○○さんの托鉢が始まる。
一時間あまりの托鉢で、十何人の人からお布施をもらう。○○さん、2本の指と、5本の指をテレビカメラに差し出した。
「2500円。今は生まれてて来て最高」

○○さん、「お接待があるから、四国は生活がしやすい」
アナ、「甘えているのはどうですか」
○○さん、「甘えているとは、思わない」
アナ、「仕事を探されてはいないじゃないですか」
○○さん、「仕事をしなきゃいけないという観念はない」

まあ、昔から、お接待をあてにした職業遍路は、たくさんいただろうが…。でも、マスコミもときには遍路を、必要以上に美化したりして。
こんどは、遍路をたたきだしたのだろうか。

善根宿まんだらも、テレビに登場していた。洗濯機などの設備がテレビに映される。お遍路たちが、仲良く食事を食べていた。

あそこを拠点にして、生活している職業遍路も多いだろう。周りには、托鉢をする札所も多いし。実際、私がお邪魔したときは、何人も職業遍路が連泊していた。

某サイト、掬水へ○館もそうだが、歩き遍路を持ち上げしすぎている。しょせん、実社会に出られない若者の避難所か、お金と時間がある年金生活者の道楽旅行。
もしくは、仕事に着けないリストラ中年の行き着く果てなのに…。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:29:49
西成だったと思うが、むかしある浮浪者が仲間の浮浪者を殺して
指名手配されたんだが、逃亡中四国でお遍路になってるときに
調子に乗ってNHKの取材を受けて、ドキュメンタリーとして放映されたのを
担当刑事がテレビ観てて捕まえた事件があったな。

最近何かの番組で、そのドキュメンタリーを部分的に再放送してた。
浮浪者→お遍路のパターンって結構多いんだね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:39:41
>>229
にんげんドキュメントだな
名物お遍路だったらしいが

231 : ◆eP6EC5jrQ. :04/10/13 05:01:08
>229*230
漏れ、そのじいさんと話した事ある。かなり有名な人でニュース後かなりびっくりした。てか、その人とは関係ないけど、寸借詐欺師や泥棒とかが遍路にいるから正直88を周った俺は、今は対して達成感が持てない。そういうごく一部のせいで…。

232 :名無し:04/10/14 01:53:06
>230
四国のドキュメタリー見てた。
奥さんや子供を捨てて好き勝手に生きてきた男は実家に帰っても家族に
縁切られてるらしくて居場所が無いから死ぬまでお遍路するつもりと
言ってた。


233 :名無し:04/10/14 01:56:47
最近は偽者お遍路がいるらしくて浮浪者がテント張って生活してる
らしい。
そのテントの横にはお遍路の白い服が洗濯して干してあった。
「お遍路の格好してると食うに困らないから」と言ってた。


234 :宿無し:04/10/22 03:05:08
寒い時期は電車の中で寝てます。
初乗り料金で乗って5時間ぐらい往復します。
これ以上乗ってると自動改札から出れなくなります。
そんな時は降りる次の駅で精算機で精算すると自動改札で出れます。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 08:54:23
うたかたの日々

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:27:13
>>234
臭いとか大丈夫?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:52:33
西成のドヤで今日も俺は人生について悩む。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:27:48
山谷とかのボランティアってどこで募集してるの?

239 :234:04/10/24 01:45:31
>>236
3日に1回はサウナに行ってるんで大丈夫です。
服もコインランドリーで洗ってるし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:28:49
>>234
俺もやってるけど、何食わぬ顔で駅員改札のほうに切符置いて出て行くよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:15:46
234
夜は?

242 :234:04/10/26 00:18:18
金がある時はサウナか漫画喫茶。
無い時は始発までコンビニはしご。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:29:13
ホームレスもゴミ拾いとか社会の役に立ってるんでいてもよいと思うが、あの臭いだけは勘弁。とりあえずみんな風呂に入ったら、普通の人はホームレスにもっと親切になると思う。



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:54:28
234
はたらいてないんでしょ?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:55:49
>>191
お前は年はいくつなんだ?
もし、まだ二十代前半なら、助けれるかもしれない。
俺の知っている人間で、若い人間の面倒を見るのが
好きな人間がいるんだが

職業は普通の人ではないから、覚悟さえ決めれば !
ただし君も、気合を入れてくるように
衣食住はタダ、でも自由な時間はなくなるかもしれない。

さーて一体なにをやるんでしょう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:45:49
難波から今宮戎の間にある、線路(高架)沿いの公園。
なんて名前の公園だったか忘れたけど、3年くらい前に仲良くしていた
ホームレスのおじさんたちがいた。
白い犬を飼っていて(ちゃんと立派な小屋がある)
おじさんは二人暮し(テント)だった。
営業でその公園を通りぬけてたんだけど、犬と遊ぶようになって
そのうちおじさん達と話するようになった。
毎日缶コーヒー、たいやきなんかをおごってもらってた。
「社員旅行やから来週は3日くらい来られへんけど」って言った翌日には
祝儀袋に5千円いれて「気つけて」ってくれた。
一度、コンビニで大量に飲み物やおつまみなんかを買って差し入れしたとき
もう絶対にこんな事はやめてくれって言われた。
いつものお礼のつもりだったけど「ほどこし」だと受け取られたのかなって
びっくりしたけど、理由は私が女で、女の人にはプレゼントするものであってされるもんじゃない
って事らしい。

おっちゃんたちのおうちがなくなったらと思うと
怖くて見にいけない。
日雇いであいりんの労働センターに毎日行ってたから
もしここにお友達がいたら、元気かどうか教えてください。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:42:52
今日の寒さは堪えそう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:17:21
寒いな。
ほんまに寒い。
ホームレスもプライドはある。
無くなったらもう終わりじゃ。
246よ。
悪いが俺は知らんわ。
白い犬飼ってるやつなんかくさるほどおるぁらな。
でもうらやましいな。
今日も4時から職安にならぶわ。




249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:37:11
>>246 そのエピソードはホントならちょっと感動かも
その方達が元気でいると良いですねー



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:00:17
パチスロ打ってたら隣にホームレスっぽい親父が座った、
酸っぱい臭いがして凄く臭かった、
我慢出来なくて他の台に逃げたけど、パチスロ打つ金があるなら風呂に入れよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:31:49
派遣会社に行って頑張れ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:41:34
派遣に行って賃金の2重搾取されるんやったら
与太で期間工しろ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:40:22
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:51:24
>>253
ナ、ナンダッテー!?
Ω ΩΩ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:34:41
254
大丈夫、コピペだから。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:20:07
路上に寝転がってて通行人に蹴飛ばされる不安はないのか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:07:27
ねえ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:05:15
  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:30:08
  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:29:12
(゚∀゚)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:29:55
犬だ、犬だ!ワンワン

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:21:22
  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:36:28
>>221
「自分がそうだからいいや」と思ってるかもしれないが、そのHNは文科2類の人に失礼ですね。
まぁ文2だから、そんな配慮は無理かw

と遅レスしてみる。

264 :12:04/11/03 11:26:52
お久しぶりです、12番です。
仕事で信州長野へ3週間ばかり行ってきました。
田中知事が仕事している県庁がある長野市と、スキー場で有名な
白馬を結ぶ道路があるのですが、そこが先日の台風で損傷を受け、
通行できなくなってしまいまして、そこが土曜日に片側通行ですが
復帰が成ったばかりです。
自分はその付近の山奥にある飯場へ入っていました。
主に草刈と伐採が仕事の整地作業です。
仕事は非情にきつかったですがギャラは良くて
おかげさまで飯代払った後、手取りで33万ほど頂けました。

地震の時、こちらは相当揺れました。
暗くなったので仕事切り上げて飯場へ帰る途中でした。
バランス崩して木に寄りかかってしまったほどです。
手前味噌な話で恥ずかしいですが、アオカンや車中泊は、血圧の高い人には
大変な負担になります。
新潟の年寄りたちが心配です。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:01:53
今から散髪屋に行って来ます。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:35:32
西成のドヤの人達の仕事ってどんな事で
給料とかいくらくらいからなの?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 06:41:21
寿は1万以上じゃなきゃやんないって言ってる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:17:47
>266
資格があれば最高15k。(ドヤ代3・5k引かれて11.5k)
資格がなければ雑工で8k。(ドヤ代3・5k引かれて5k)
大体契約制で10日契約が主流かな。
瓦礫を運んだり、スコップで掘ったり永遠と単純作業。
手配師に売り込むために必死だよ。
朝4時に起きてな・・・





269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:37:49
>>195 女性のホームレスは確かに存在するケド、
都心なら福祉の施設で暮らしてる場合が多いぞ
自己申告だけど‥‥身寄りもなく一文無しで、明日食う飯にも困る状態
ならば助けて貰えるよ
年代は関係無くて意外と若年層も居る 大体は、
家出少女で家庭環境に問題がある場合が多いケド
勿論施設内の生活は、毎日風呂も入れて消灯や起床時間、食事時間決まってるが、
健康的な生活は、送れるそこから通いのアルバイトも出来る(風俗×お水×)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:45:12
>>195 携帯電話も一応
持てる施設内では使えない場合もあるけど、
大体は普通は、プリペイド携帯だね洋服や下着なんかは、持ってなくても
支給される。貯金やお金なんかは施設内に居る時は預かってくれる


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:55:53
一時期頭おかしくなってホームレスとして生きていたが食料さえ確保できていれば
それほど辛くは無かった、自殺する勇気も出なかったし
開館から閉館まで図書館で読書・昼寝
洗濯や体拭きは公園のトイレで問題ない(冬は寒いが)
もともと人嫌いだったので気楽は気楽な生活だった
もちろん進んであの生活には戻りたくないが、、、





272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:03:14
>>271
今は何をされてるんですか?
俺もそろそろ家追い出されそうでホムレス考えてます


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:06:18
>272

今はヤクザ屋やってます。

274 :御殿山:04/11/06 02:53:09
>>272

やめとけ
凍死するぞ。

275 :271:04/11/06 03:19:05
>>272
いろいろありまして今は親元で暮らしてます

平気でゴミ箱から出した食物を食べれるようでしたら
ホームレスになっても生きていけると思います
私が一番狂っていた時には道に落ちていた食べかけのパンを拾って食べていましたw
今思い返すと完全に基地外ですねwその時には全く抵抗ありませんでした。

普通の方でしたら刑務所のほうが楽だと思いますよ
ホームレスの世界にいますと
「衣食足りて礼節を知る」
って言葉がまったくもって本当だとつくづく思い知らされます

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 06:23:50
ここって職がなくて困っているような
ドヤ(西成)に住んでいるような人います?
関西で13日〜15日まで本読んだり、寝ているだけで
低賃金ですいませんが合計1万で(往復交通費別途支給)
働いてくれるような方いますか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:18:43
>276
自分は萩之茶屋のラ○ィ−ヌに住んでいます。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:11:23
>>276
リスクが高そうなのに低賃金。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:30:21
前上野で野宿してた時、変なおっさんに声掛けられてタコ部屋入った
日給5000円で食費、宿泊費その他もろもろ引かれて、一日貰えるの1000円ぐらいかな、仕事は普通の土工で意外と楽だった。飯もうまいし変なおっさんばっかだけど結構イイ
でもね仕事なんて毎日あるわけじゃない、最初は週4次は週2とだんだん仕事が来なくなる、一日中布団の中(結構幸せ) するとね食費やらなにやら全部借金になるんだよ。
元々みんなほぼ無一文でタコ部屋にやってくる。逃げようにも金も行く宛もないから逃げられない。そして借金のプレッシャー…。
でも刑務所みたいなジメジメした場所で一生暮らしてもイイとゆう人にはオススメ
俺は逃げたけどねw
ちなみにオイラ来年21
なにやってんだろ…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:09:31
>>277
すいません よくわかりませんが西成ですよね
お願いできますか?連続3日ではなく
1日8〜12時間程度でお願いしたいのですが…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:57:37
>>279
レトリバー3匹ぐらい飼ってる飯場?

飯場もピンキリでちゃんと働かせてくれるところとわざと仕事を出さないところと色々あるみたいだね、、
高田馬場から連れて行かれたところは毎日仕事くれて15日働いて4万8000円ぐらいは貰えました、

泥棒がが凄かったけどなw少しでも目を離すとすぐ物が消えるw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:59:54
>>280
そもそも仕事内容はなんだよ?薬の治験か?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:03:36
281<俺のとこは千葉の市川で中山競馬場が近いとこ
んで次に行ったのが、葛飾の隣駅?からバスで二十分くらいんとこの半場
たしかに泥棒多いw


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:42:57
>>280
詳細希望。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:48:16
m9(^Д^)プギャー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:10:10
>285
蛸部屋に入れられて逃げられなくなるのでは?
3日間、本読んで寝てるだけでいいなら、給料無しでも希望するホームレスが
たくさんいると思うんだが・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:59:02




ジタバタ (((o(><;)(;><)o))) ジタバタ
o(T△T=T△T)oジタバタ
o(>< )o o( ><)o O( > <)Oジタバタ
バタo((><o))((o><))oバタ
ジタバタo(+_+。)(。+_+)oジタバタ
バタバタ!( >o<)〜ノ☆┯┯
オラー ((( \\((@o@))// ))) ウラー







288 :車内生活者:04/11/15 23:37:49
30代ですが、車内生活してます。車はアバロンです。白タクです。
一応、住民票は弟のところに移してあるんで、法的には住所不定じゃないですが。
これから仕事です。某都内の駅で仕事してます。
一日一回しか仕事できませんし、一日数千円にしかなりません。
で、洗車+室内清掃で1600円かかりますし。やっぱり、汚くてはできないですから。
お金がないときは車内で寝泊りしますが、大体は漫喫ですね。あと、安いカプセル。


289 :車内生活者:04/11/15 23:41:33
もともと、タクシーやってたんですが、客と喧嘩してタクシーセンターから
乗務員登録抹消されました。25のときからタクシー一筋でしたから
他に仕事する気にもならず、今に至ります。
まぁ、近いうちになんとか別の場所でタクシーやろうと思ってますが、地理を覚えるのもラクじゃないですしね。
アバロンは白タクのために買いました。もともと、インプレッサのってましたがこれだと
白タクできないんで。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 03:44:15
ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さいm(__)m
保険証を売ったらいくら位になりますか?
売ろうと思っているのですが相場がわからない為、安く
されそうなので…
よろしくお願いしますm(__)m

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:16:04
       /\___/ヽ  
      /:::::::       \           _____
     .|:::.   ''''''   ''''''  |          /\      \
      |::::.,(●),   、(●)|        /   \      \
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |      /  | ̄|  \____\
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /   人   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /   `一`ニニ´-,ー´   /  人    ___ 
     /         l   ( ( ) )   |\/|  |      
    /   | |  / | |    ///、ゝヽヽ  |/\|_|
    /   l | /  | |              ̄ ̄  I彡      
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \ 
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \   
    `ー、、___/`"''−‐"       I        \

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:20:13
>290
西成では戸籍を30万で売ったとよく聞くが?



293 :290:04/11/16 12:04:38
>292
レスありがとうございますm(__)m
戸籍で30万ですか…。じゃあ保険証は半分の15万にもなら
ないかもですね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:58:02
>>288
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086461379/
こういうスレもあるよ。

>>290
「裏社会」カテゴリーの板のどこかで訊くといいかもよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:23:24
>>293
マジレスすると、2〜4万程度にしかならんぞ。
だいたい、そんなの買うやつ犯罪がらみに使うわけだから、
あとで面倒なことになるぞ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:32:41
しかし、戸籍売って30万ってアホみたいな金額だな。中国人と偽装結婚
でも50万は貰えるぞ。さらに自分の戸籍に入る訳でもないし。
ブローカーの仲介なしなら200万になるのに。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:24:52
びっくりの情報ですぞ!
ttp://e.pic.to/fgp


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:35:58
 
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |  
  // | | 
 U  .U

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:28:30
       /\___/ヽ  
      /:::::::       \ 
     .|:::.   ''''''   ''''''  |  
      |::::.,(●),   、(●)| 
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, | 
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´  
     /  | |   / | 
    /   | |  / | |  
    /   l | /  | |  
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \   
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \      
    `ー、、___/`"''−‐"       I        \
                     D D         \




300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:33:58
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:24:36
伊勢崎線の新田駅に住みついてるホームレスの人が居たんだけど
今日帰り見たら寝床に掲示板と紐が張られて住めなくなってた
どこに今居るんだろー?寒いのに心配...

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:53:08
>>301
死んだから撤去されたんじゃないの?


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:20:22
ここ数日風邪で寝込んで辛い。
ホームレスの人はそういう場合どうですか。
薬はありますか。寒くはないですか。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:38:54
>>302 駅の裏に住んでたよー
>>303 風邪なんて引いたらなかなか治らないんだろーなぁ
暖かく出来ないし、栄養も取れないだろーし

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:57:08
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:25:46
今日バイト先で、3333円の買い物したやつが、一万円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭6667円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:05:46
POSTAL2

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:10:38
健康保険とか年金の支払いとかどうしてる?
俺、親の扶養から外されて8年、健康保険料払ってないんだけど
どうなるのかな…
いざ社会復帰するとなったら弊害あるよね?
マジレスきぼん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:58:41
>308
本屋の年金、保険コーナーに行った方がいい。
一発でわかるぞ。
教えてやってもいいが・・・
あんたの為にならんからな・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:33:15
俺も健康保険8年位払ってないし年金も10年位
払ってない 自分なりの結論でとりあえず何かの飲食店のフランチャイズの権利買って収入あげて貯蓄しないと老後はやばいよな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:09:51
>>310 多分払ってない分は引かれて受給されるんじゃないかなー?
健康保険も普通に入れるんじゃないの
市役所か区役所に行って聞いてみれば?払えなかった事情も話して

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:06:45
役所は2年分払わないと、保険証交付しないよ。
貧乏人は社会保障の対象外にに成ってるよ。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:03:25
じゃあ2年分一気に支払えば普通に交付されるんだ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:05:52
そだよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:36:06
>>308
折れも何年も入ってなかったが全然弊害なんて無い
就職先は保険料払ってないなんて分からんよ。
職場は職場の保険を一から入るので個人の保険なんて関知しない
実際、会社が勝手に入って、個人と二重払いで揉めた事がある

個人で保険証再度発行なら2年前までさかのぼって請求されるかも
2年以上前のは時効
基本的に保険料払ってくれるなら神、と役所は思ってるから
文句言われたり、入れません、なんて事は絶対無い
以外に笑顔で迎えてくれます。
ただしその裏には、金払ってもらう時はニコニコ、保証は・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:38:12
>313
分割にも出来るよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:38:33
さすが浮浪者のスレ、書き込みが少ない…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:15:30
お腹減ったよぅ(´・ω・`)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)