2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★30代以上のその日暮らし★オサーンいうなや…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:54
おまえの財布の中いくら入ってる?
おれ228円。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:55
ヒグラシというセミにシンパシーを感じるね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:55
・・・え〜と・・・・




しね

4 ::04/06/12 23:56
でもタバコはカートン残ってるぜぃ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:17
財布には、1万入ってるけど、
カードの借り入れ限度額が、あと、数万しかないよ・・。

ホントは、皆、余裕あるんでしょ?
ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 06:05
>>5
テメなめてるのか?
カード?
なんだそれは食い物か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 06:09
給料まで後2週間弱
後1マソちょいしかない・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 06:15
>>7
テメーもなめてるのか?
一万あれば一生遊んでくらせるだろヴォケ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:58
給料があるのか・・

あーっ 何か売らなくては

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:33
いわゆる親同居未婚者です。簡単にいうとパラサイト。
ぎりぎり公務員受けられるんで勉強中。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:52
賃貸住まい親無し妻子無し40過ぎ先細り自営
収入より支出が多い絶体絶命な俺みたいなヤツは
おらんのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 13:03
35歳。
ずっとその日ぐらし。
一年前に、思い立って、右足の指を3本切り落とした。
身体障害者4級認定しょとく。
税金類全て半額以下。交通費も半額か無料。
そして無利子事業融資受けて、マンションを2個購入、
人に貸して、その家賃月17万円。
なんとかやっていけるよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:20
>12

死ね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:05
俺はカード作ることすらできないわけだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:38
>>10
30未満は書き込みすんじゃねー!氏ね!ヴォケ!

若さを自慢すんじゃねー!!!市ね氏ね誌ね!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:14
怨差渦巻く楽しい掲示板は此処ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:20
>>15
warota
若々しいみずみずしいレスだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:49
warota
warota
warota
warota
warota
warota
warota
warota

19 :宵乃務 ◆GOODJOBG9s :04/06/13 23:55
  _____     _____       _____
 |書き込む|名前:|        |E-mail :|      |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /  #eV4Zvo8z か #_%y8*?vw を
   |    ( _●_)  |ノ /    名前欄に入れれば、1/2の確率でクマミルコクマ
  彡、   |∪|    ,/       でも片方はウンコだから要注意クマ
  /    ヽノ   /´           これマジおすすめ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:55
明日新幹線で出張になったのだが、財布の中には千円しかないが…。
どうしたものか…。

21 :7:04/06/14 10:08
思わず趣味の物を買ってしまって残り2千圓になってしまった。
ガソリン入れないと通勤出来ないのに・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:51
>>21
イ`

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:43
【社会】DV相談の女性に警部補が乱暴、容疑認める−東京
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086565994/

24 : ◆KUMAjMlLKo :04/06/14 20:22
test

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:32
カードは、返さなくちゃいけないんだぞ・・、
毎月、毎月、返さなくちゃいけないんだぞ・・、
うぅぅぅぅぅぅぅ、ばか〜ぁぁぁぁぁぁぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:42
灰皿の中のシケモク、もう長いのがなくなっちゃいました。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:27
あと10日千円で暮らします

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:35
昼間は人がいないなー。
その日暮と言っても無職・ダメとは違って皆外に出て
カネなり食い物なりを調達してるんだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:39
両親がいなかったらとっくに自殺してると思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:49
お前を眺めるのがわしらの楽しみなのじゃよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:15
つーかみんな2ちゃんはどうやってやってるの???
PC?携帯??どっちも金かかるよ???
ヒグラシでできるこっちゃないんじゃ?
煽りじゃなくて、マジでありかつ素朴な疑問で〜す



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:22
まあ、ホントに悲惨な奴は2ちゃんもできねーはずだあな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:36
>>31
2ちゃん接続に使うお金がもったいないとか不経済だとか考えないのが
蜩の醍醐味。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:49
>>31
みんなパラサイトなんだと思う。
家のパソコンで2チャン・・。
あ〜あ俺って一体?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:02
>>31
アホ―BBで常時接続、電話代安いから馬―
パソコンの電気代は意外に安かった、スピーカーは消してる
ネット止めると他娯楽で金が要るので・・
当然、2ch以外の無料サービス受け捲くりで元を取る
メールもタダだしお徳。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:46
4種類の週刊誌と5種類の月刊誌、
それと不定期に買う雑誌類を買わなくなった。
調べ物もネットである程度できるから高価な
参考本も少し買うだけで済む。
随分な節約だーよ。

37 :豚丼◇ADJPmJMJMJM:04/06/18 22:41
いちぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:45
あと10日、186円で過ごします…
幸い、食料の在庫はソコソコあるのでなんとかなるかな。
しばらくは自分で作ったおにぎりと魚肉ソーセージが昼ご飯だw

ちなみに過去に自己破産経験があり、カード類は持っていません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:54
>>38
>自己破産経験
  ナカーマ(・∀・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:40
雨の日曜日。
やることなくても腹だけは減りやがる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:21
お米分けてあげたいよ。
うちも貧乏だけどねぇ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:26
>>41
うちのベランダ栽培ネギと物々交換しましょう。
空芯菜もいいかんじに育ちつつあります。

43 :ポイズンリッチ ◆2M7NbRDXeI :04/06/22 10:42
よし、おれも仲間入りだ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:04
なーんか、勘違いしてる奴がいるな。
30過ぎても公務員受けられるとこあるんだって。
成績主義っていう原則があってね、採用もそうなんだが、
面接も大事だが、一番はペーパーなわけです。
どこでも一次面接はペーパー。それでさくっと落とされる。
そっからはコネだのなんだのって話になるわけですわ。

でもあんまりできんかった。専門は出来たんだがな。
偉いこと言えんよ、、


45 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 15:42
30代以下は書いちゃだめ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:52
>>45
精神年齢が老けているなら構いませんよ…なんつってw

47 :ポイズンリッチ ◆2M7NbRDXeI :04/06/23 08:44
月末近くになると、だんだん欝になってくるよ…。
どうせ今月も給料出ないんだろうなぁ。

48 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/06/23 09:22
オレは56歳だが、所持金は6,000円。夕べハーゲンダッツ
買ったのが痛い。
今日から3日間夜勤ガードマン。夏は夜勤がサイコー。
昼間暑い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:18
>>48
50過ぎたら体には気をつけてね。
知り合いの5×歳が病気も怪我もないのに
朝 布団のなかで死んでた らしい。
合掌

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:29
>>48
どこにお住まいのおっさんですか?
自分は東京ですが、東京での夜警採用事情を知りたいです。
三十五のおっさんです。

51 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/06/23 10:47
>>50
関東だよ。常時夜勤でなく、大規模店の店内改装工事時に
夜勤となる場合多い。普段は、日勤だよ。

52 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/06/23 10:49
>>49
アドバイスありがと。同年齢の知人もくも膜下出血なんかで
結構逝ってます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 11:27
この時期は熱いから、脱水に気をつけよう!
50過ぎたら、脱水で血液どろどろ→血液の固まりができる→脳硬塞
ってパターンあるからさ。(長島さんみたいな)
頭がかつてこれまでないほど激しく痛んだら、すぐ病院にゴー!
くも膜下出血のサインだったりする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:43
もう同級生の中には死んだ人もいるんだろうなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:55
この板はクズがいっぱいで安心できるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:02
この時間に稼ぎにも出ずに2ちゃん・・・
ナカーマがいるもんだ・・・

57 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/06/23 18:10
みなんモナー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:50
後2年。いや、1年半で借金とか全部終わる。
もう後戻りはしないぞ!
みじめでもがんばる!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 03:36
>>58
みじめじゃねーさ
輝いてるぜアンタ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:52
どうしようもない大金の借金は、なんで自己破産しないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:25
だって、もう借りられなくなっちゃうよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:26
立派だね、偉い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:54
だって他にもいろいろ損するよ。
ローン組めなくなるし、チンポも立たなくなるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:27
破産するとね、「働いてもらったお金が全部自分の物」
である事の有り難さを切実に感じるよ。
給料日のうちに何万円も返済に消えていく日々の
なんて愚かしかった事・・・

漏れも破産経験者。お金が足りなくなったらオークションで
手近の物売って足しにしてるよ・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:21
30歳でまだパチプロ生活から抜けられん
これってその日暮らしっていうのかな・・・
貯金持ってるから結構マターリしてるけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 08:44
給料日は25日だったが、今月の生活費がもう1マソエソしかないわけだが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 12:54
>>66
強く生きろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:21
>>66 あんたは俺か?

69 :66:04/07/06 10:27
>>68
俺はあんたです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:02
明日のバイトがキャンセルになったよー
馬鹿馬鹿馬鹿ー財布が軽すぎー

必死の思いで昼間ドラクエして起床時間の調整したのに・・
つーか、謎の石版が見つからない・・今夜は徹夜だな・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:57
>>70
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:37
その蜩のくせに、携帯なんか持ってるんじゃねーよっ!
しかも、未納料金を親に払わせるなよ馬鹿野郎。
言葉巧みに騙して、親にプロバの料金も払わせてるんだろ?
ゲーム落として遊んでんじゃねーよこのチ  スが!!

と、兄に言いたいです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:24
みんなごはんはどうしてるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:59
自炊だよ。

75 :自律神経失調症:04/07/07 23:01
近所の人が残り物を分けてくれることもあるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:25
よっしゃー石版ゲットー!!!!!!
攻略サイト嘘ばっかし、現代の珊瑚の洞窟B3Fって書いてあって
見つけたのは過去の方だよ・・ウガー!
でも神様強すぎ!
土曜まで乾麺だよドラクエ飽きた・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:02
暢気な人が多いね

78 :うんこ野郎 ◆UNKOONvrMM :04/07/09 12:01
暢気に陽気にその日暮らし
OKだろ

さて、午前の仕事終わったんで昼飯食ってきます。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:45
全財産が残り5万なのに風俗に逝こうか迷ってる俺がいる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:50
馬鹿やロー全財産が1500万しかねえよ!!!!!

81 :99:04/07/10 12:01
>>80

俺も金融資産1500万くらい。
この前、株で1日で400万儲かった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:17
唯一神又吉イエスの政権放送聞いたよ。最高。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 19:17
>>81
マルイシ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:32
>>82
漏れもw 何喋ってるのか良く分からなかったけど、喋り方が
ものすごく独特だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 05:36
微妙にスレ違いかもしれないけど
35歳のその日暮らしをずっと心配してくれていた叔父が
さっき亡くなりました。

生きてるうちに、ちゃんと働いてる姿見せて安心させたかった。
病床でも、ずっと心配してくれてたんだって。
泣いて、泣いて、泣きまくったら涙が枯れた。
就職活動してたんだけど、35歳ってやっぱ厳しい。
凄い辛い・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:30
>>85
。・゚・(ノД`)・゚・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 05:10
>>85
駄目だ。無視しようと思っていたがレスさせて貰うぜ。>>85よ、どんな事があっても
簡単にあきらめちゃいかんよ、しかもそれは君の為だけじゃ無い。

俺は41歳間近で手取り月十五万で独身な訳だがもっと悲惨な連中見たり、俺程度
でも楽しくその日暮らししてる他のオサーン連中見て「まぁ人生こんなもんか」と納得してるが、
勿論この歳から人生やり直してる野郎も適当な数いる。可能性は常にあると思うよ。

88 :85:04/07/15 02:10
>>86
泣いてくれてありがとう。嬉しかった。
>>87
ありがとう。頑張ります。
でも、昨日お葬式から戻ったら履歴書も戻ってきてたよ・・・。
一杯泣いたから、少し落ち付きました。
レスありがとう。嬉しかったし、頑張る気持ち出ました。
明日の二次試験頑張ってきます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 08:59
さてと…今日一日の予算は200円…どうやって過ごそうかなぁ…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:03
>>85
人生はいつでもやり直せる。本人にその気があれば。
その気持ちを持ち続けて、行動してれば運も味方してくれる。
頑張る姿は叔父さんもきっと見てるよ。
同じ30代、頑張っていきましょう。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:24
(つД`) シクシク


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 08:52
なんか最近生きててもしょうがない事に気付いた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:50
>>92 いまごろ。
どう参加させていただくかのゲームなんだから。
ラクにいこうぜっ ぐろんさん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 16:54
ヵッォ−ぉゃっょー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:41
ぁゃゃーォャッョー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:20
>>90
「20年くらい前からやり直したい」なんて思ったりすることもあるけど
20年後も同じように
「20年くらい前からやり直したい」なんて思ってるかも知れない。

やり直すなら今 って事もあるかもね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:18
>>96
例のAAをきぼーん。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 03:26
もうしんどくなってきた。
金もないので自力で大学大学院とやってきたけど、
就職先なくてコンビニでバイトしてる。もちろん、バイト仲間
からは博士と呼ばれてる。
博士号取ったのになんも良くなってない。将来の展望なし。
さっき教授からどうしてる?と電話が・・・・。
コンビニバイトしてますとはとても言えない。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:18
>>98
(ノД`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 19:42
100とっとくね…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 08:53
親に金を貸してくれと言われる事はあっても
親から金を借りれない状態の実家なのだが…

無職6ヶ月目。1人ぐらし。お金無くなったぁ

 (´Д⊂グスン 家賃が払えないよ〜…

また単発のきわどい仕事させてもらおうっと。
親にはテキトーな事言ってごまかすか〜…(´ヘ`;)ハァ
短期で稼いでその後は働かない生活を繰り返しています。
毎日黙々と通勤してた頃とはストレスが格段の差です。
こんな人生もありじゃないかと。
老後の不安?考えた事ありません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:28
>>101
単発のきわどい仕事ってなに?
問題ない範囲で教えて。
興味津々。(´∀`*)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:51
製薬会社の人体実験とかじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:22
ああ、誓約書いっぱいかかされるアレのこと?
ゾロ薬なら、やってみたい気もする・・・
どっか騙しじゃなく募集してるとこないかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/01 19:53
きわどい仕事と言えば・・銀行口座作って売ったり?住所と名前を貸したり?
とりあえず私は今日会社の上司のパソコンにトロイの木馬ウイルス仕掛けて
きたので、気分良いです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 04:49
>>105
ワロタ。GJ!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 03:04
昭和48年生まれ関連スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1091370347/l50

昭和48年(度)生まれ有名人一覧
http://p4.aaacafe.ne.jp/~qoochin/cgi-bin/happychan.cgi

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:27
盆休みに家から全然出なかった・・・・
彼女も友人もいないし・・・・
仕事は日雇いだし・・・・
俺って、人として駄目だな・・・・
死のうかな・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 02:37
25日の給料日を目の前にして、財布の中身が6千円。
思いきって大井競馬場へ。

その結果、なんと今財布の中には
2万1千円あります。
結果オーライなんだけど、こんなんでいいのかと…。

ちなみに9月で33歳になります。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:51
>>108
がんがってイキロ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:24
>>109
全然OKです。
俺なんて無職で借金してパチンコ。家賃使い込んだ。

ちなみに12月で34歳になります。

朝起きる→オナニー→パチンコ→借金→飯食う→ネット→オナニー→寝る。
4月からこんな生活をしてる。今日は・・金策つかず・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:35
パチスロで負けた、所持金は2千円と小銭が少し・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:22
とりあえずギャンブルは絶ってみようよ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:25
ユースケ・サンタマリア

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:13
無職で毎日毎日ヒマでやる事もないから朝から安い焼酎ばっかり呑んでたら肝臓壊れた、しかもアルコール依存の疑いありだから専門医に診察受けろと言われた。
31歳なのにクズなオサーンだな、俺…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:52
34歳で朝からオナニー、しかも夜もとは・・・その体力がウラヤマスイ・・・
1/5くらい分けてホスイ・・・
2ヶ月お勤めが無いとカーチャン常時ヒステリーでつ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:16
ありゃ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:02
>>115
漏れは膵臓やられた、でも治療費が無い、もうどうでもよくなって酒飲んで病院いってない、漏れもクズなオサーンかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:34
>>118
ある意味で「漢」だな。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:06
同僚のおばちゃんにローストビーフの切れ端をたくさん貰ったので
普段は買わない高いロールパン(でも売れ残ってて3割引)とレタスとチーズを買ってきて
ロールパンにすべて挟んでローストビーフサンドを作る。
贅沢感を出すために食べる環境にも手を掛ける。
机にテーブルクロスなんて敷いちゃって、そこらへんでつんできた花を空き瓶に飾って
見えるとこだけでも綺麗に片づけ、まだ明るいのにキャンドルつけて、皿にレースペーパーを敷いてさっきのサンドイッチを飾り
使いもしないのにナイフとフォークをレストランみたいに並べてナプキンを綺麗に折って飾って
缶チューハイをワイングラスにうつして高い物飲んでるような気分になり
さらにクラシックをかけながら一口一口大切に味わう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 19:43
漏れもパチンコ。
カネが無いから、ハネモノ専門。
どつくとVに入る機種を専門に打っている。
今日、どついてるのを店員に見付かり、店から追い出される。
あーあ、しばらくあの店行けないなー。
毎日5000円くらいしか勝ってないのに、ひどいよ。

122 :豚丼 ◆JaRmgHyE8o :04/08/25 21:09
あいん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:46
俺も5ケ月前から無職。
人生やる気無し。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:11
無職ってバイトはしてるってことか?

125 :ごまさば:04/08/26 00:17
無職になれんのがうらやましぃ・・・


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:40
俺、バイトもナンもしてないよ。
2年前にやめた時の退職金と社内預金の分で
食いつないでる。
求職活動中なのでバイトも出来ないんだよね。
そろそろ、底をつく。
家賃どうしよう。。。。

127 :37無職仕事探し中雄:04/08/26 03:02
おまいら、35を超えるとやたらバイトは減るぞ。
今、俺は45歳までの肉体労働1日バイト派遣で食いつないでるけど、
その中でも選べる仕事も限られてくるので結構仕事が無い日が多い。
今月もかなりピーピーだ。       うううお前らも気をつけろよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:06
  貧しくて食えないばあい、良心的なヤシは飢え死にするのかもしれないが
どうしても犯罪に手を染めないといけない場合があるとか...

 愚問かも..


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:29
もうドロボーやるしかないよな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:40
無欲で、ビンボーが苦にならないので、半年から1年金稼いで、3年無職、というサイクルで16年。
ダメなヤツなんだろうけど、バリバリ猛烈に働いて贅沢したいなんて、思わんのよね。
最小限稼いで、のんびりした方がいい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:52
>>130 イイヤツだな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:24
昭和48年生まれ関連スレッド
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1091370347/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:35
昭和39年生まれは、ここでも仲間外れですか、そうですか。。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 16:36
その日暮するなら、物価の安い外国でしたい。
そう思って預金と英語の勉強中。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:06
>>134
ウリナラはどうニカ?
物価は交通費は日本の三分の一、食料品は6割ぐらいニダ

<丶`∀´>< オソオシプシオ!! ヨロブニ ウリナラル オギル キデハムニダ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:33
いやじゃ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:21
財布の中に500円玉のある幸せ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:32
ベトナムやタイの地方都市だと、一ヶ月の収入が2万円以下という所が
結構ある。中国の奥地だと年収で一万円以下の土地もあるし。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:06
amazonから3000円もらった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:41
皆さんの為のツアーをご用意いたしました。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9496

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:46
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1088215030/l50

■ 秋祭りが始まります!!! ■

436 :ぴょこちゃん :04/09/06 15:02
そんなにこのスレがうざいなら、さっさと埋め立てれば?
>>1000取ったらオッパイでもマンコでもうpしてあげるぴょん。

437 :恋する名無しさん :04/09/06 15:06
逆ギレかよ、クソ女!
こちとら、おめぇのデブ巨乳も腐れマンコも

見たいです。





880 :恋する名無しさん :04/09/06 19:32
うおーーーー!おれこそが>>1000ゲットだ!!!

142 :名なし太郎:04/09/08 15:43
おさーんいうなや。
48歳、金なし、無職、アオカン、
どこやらのおっとちゃんだもーん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:00
>>133
ココニ ナカマガイルヨ....

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:59
>>133
>>143
ナカーマ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:44:14
age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:05:24
使い切ってやったぜ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:12:37
かねないで ほんま 死にたいけど
こんな おっさーんのままでは しに切れんけど
どうしたらエエ もしえて

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:23:09


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:01:56
あと一週間で給料日ですよ(^O^)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:44:03
30過ぎて独身の女って恥
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1090815411/l50


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:01:49
そんなもんねーよ、>>149

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:06:18
30代のオサーン(;´Д`)ハァハァ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:06:50
30代のオサーン(;´Д`)ハァハァ
タイプだわ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:07:57
>151
金なんていらねぇよ、夏。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:37:01
どうせ無職だし、デートレにでもなるか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:18:37
四十六歳
無職
アオカン
典型的なその日暮らしの俺をみんなどう思う。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:11:43
ちなみにアオカンって野外セクースの意味じゃないからな。念のため。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:32:03
きょうもすれ違いざまに無職かよって言われてしまった。
ネクタイしてるだけでそんなに偉いのかよ!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:50:44
本当はみんな金持ってるんでしょ?
|ω・`) チロ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:47:38
貯金はあるけどプーでその日暮らし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:05:38
30代の平均預金は595万円とか書いてあったな。どっかに。
2ちゃん本に「その日暮らし板」が特集されていたよ。
俺たち注目されているのだろうか・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:10:43
たっぷり貯めている人と、全然貯めてない人がいて、
平均するとその額になるという話だろうね。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:20:04
>>161
ただ最下層を見て安心したいだけだと思うが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:27:08
定食がある奴は貯蓄がなくてもいいだろうが、そ
の日暮らしの俺たちはカネは持っていた方がいい。

だから正直、ボクはサラリーマンに向いていないんです。お母さん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:05:20
スレ違いごめんなさい。
以前、【35歳以上で無職の〜…】ってスレがあったのですが、
1001になって倉庫へいってしまったようなので、ここにカキコさせてください。

先日、夜中にちょっとだけ話を聞いてくれた、都内にお住まいの方へ。
よく考えたのですが、やっぱり退職することにしちゃいました。
今後、どうなってしまうのか不安でいっぱいですが、
どうにか生きていこうと思います。
家に来ていいよって言ってくださってありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
どうしてもお伝えしたくて…。見てくれているといいな。では。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:46:55
35歳以上のプーよ、苦悩と絶望を語れ!2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1098546003/

これは違うのか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:18:14
165さんも都内って言ってたよね。辞めたならうちくる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:56:17
アオカンってなに?
専業主夫?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 13:28:18
野宿のことだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:08:30
野外プレイのことだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:10:59
>>170
>>157


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:13:48
>>138
45歳位まで1500万円貯めればタイで一生暮らせるな。
因みに俺33だよ。
月平均20万円のバイト生活だけどw

173 :172:04/10/29 15:17:46
続き・・
んでもってタイで屋台の日本料理屋でもやろうかな。
腕なんて向こうじゃごまかし利くしw


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:28:56
>>172
いいね。人と違う生き方も憧れるな。
タイで屋台・・・ぜひやってみてくれ。そうめんとか喜ばれる
んじゃない?簡単だし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:50:28
>>172
マジ?
俺、34歳で7000万円あるんだけど
タイに行こうかなぁ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:19:02
ここでの書き込みをそっくり鵜呑みにしてないで、
まず自分で確認するような人間じゃなきゃダメだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:42:03
>>175
すごーい。どうやって貯めたの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:25:45
脳内預金

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:44:11
>>175
新潟の方々へ全額寄付又はそれ持ってイラクへ逝け!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:36:17
海外行けば、少ない年金でもメイド付きの暮らしができるって言うもんな。
言葉の壁があって寂しくて戻ってくる人もいるらしいけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:56:19
海外(特に東南アジアあたり)でメイド付きの暮らしをしても、
そのメイドに手引きされた一味に強盗に入られて殺され、
有り金盗られたりすることもある。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:00:54
>>166
あ!そうです!あったんですね〜 何故か探せなかったです…

>>167
あの時の方でしょうか?? どうもありがとうございました!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)