2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期的スパンで生活できない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:31
その日暮らしまでとはいかなくても最大3年くらいで生活を
リセットしてしまう。
いきなり誰も自分のことを知らない土地へ行って生活を始めて
しまう。何とかしたいと思うんだが。
だがこの爽快感は素晴しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:33
俺は憧れるけど、そういう生き方。
でも力が無いからできないんだ。

3 :1:04/06/13 23:40
和歌山→兵庫→京都→滋賀→大阪→東京
と都道府県だけでも6回。東京に来たのは関西ではツブシが効かなくなってきたから。
こっちは贅沢いわなければ仕事はあるんでその辺りはいい。
その分東京から離れ辛い。このジレンマなんたることか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:50
僕も憧れる。
でも根無し草って悲しい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:55
寂しい気もするが寂しいのはあながち悪い感情じゃないよね。

6 :1:04/06/14 00:01
こんな生活が出来る職業って
1.ガテン系
2.プログラマ(俺)
くらいしか思いつかないが何かあるかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:10
動物(もちろん人間も含む)は移動することで生き延びて進化もした
移動、放浪、流浪は本能
っていうか神の摂理
Rolling stone gathers no moss.

8 :1:04/06/14 00:22
老後の心配も多少あるが老後があるとも限らんしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:28
>>8
こんな世の中『わたしのローゴは心配なし』なんて言えるヤシいるんか?

10 :自律神経失調症:04/06/16 20:59
今年に入りなんとなく上京してしまいました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:24
俺も3年前に5分くらい検討して上京した。
インターネットで職さがして一週間後にはプログラマ。今もなんとかやっている
なんとでもなるよな人生って

12 :タロットかーど:04/06/17 00:35
http://www15.ocn.ne.jp/~q68k/
どぞ

13 :自律神経失調症:04/06/17 22:10
すごいね。。

私、ここ半年無職。
その前は引きこもりだったからなかなか仕事就けない。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:31
禿同。
自分のスパンは二ヶ月

15 :14:04/06/17 22:35
14→>8
来月になったら有り金持って違う土地に行きたい。
涼しい所がいいなぁ

16 :モテ学専攻 ◆SENKOse12k :04/06/22 14:30
なんかかっこいいなぁ・・・
憧れたりするけどやっぱり地元は離れたくなかったり

友達とかできてもそれ捨てて新しいとこに行くの?

17 :1:04/06/22 22:39
ひさしぶりに。

>>16
別に何処に居ても、長いこと会わなくても友達は友達だな。
所詮国内にいるんだから会う気があれば何時でも会える。
こないだも一年振りくらいに小学生からの友人と練馬で会ったが
お互いもう人生について全部話終った間柄なんで特に言うこともなく雑談
して別れた。
でも一番の友人だしな。

でもそれ以外の知人はその土地までの付き合いで終ってしまう。
新しい土地はいいな。気兼ねなく生活できる。近所のクリーニング屋のおばちゃんに道で挨拶されるくらい
になったら潮時サイン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:46
引越しするだけでもバカみたいにお金がかかっちゃうよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:45
オレは借金がなくなったらどっか行きたい。
無くならなかったら逝きたい・・・

20 :自律神経失調症:04/07/05 14:17
あーそろそろ誰も知らない土地へ引っ越したい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 14:36
知ーらーないー街ーを 歩いてーみーたーいー


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:16
寂しいから俺には無理だな・・・


23 :自律神経失調症:04/07/07 10:02
うわー本気でどこか遠くに行きたくなってきた!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:32
漏れは>>1とは違う感じで、長期的スパンで生活できない。
何か新しいことを始めたり、先を見据えて行動したりモノを買ったりしても、
その瞬間に悪いことが起きてすべて無駄になる予感がしてしょうがない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:59
1はそんな無茶を実現できてるだけですごいたとえ衝動だけでやってることでも
普通は繰り返したらダンボールハウスにしか行き着かないとおもう

気持ちよさそうだなあ・・・でもおれがやっても同じ気持ちよさは得られないんだろうなぁ焦りで憤死しそうだ

26 :u( ゚ 3゚)(゚ε゚ )p:04/07/14 04:27
長期的パンツがはけない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:07
一月レスのつかなかったスレの27get

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:18:33
まだあった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)