2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その日暮らしが読む漫画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 07:34
おもしろかったの教えてよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:12
メンドイから2

3 :ドッピオくん ◆DOPPIO9Qus :04/06/14 08:15
_,,,,....-----、-‐‐‐-、
=ニ_...,,__,..-‐'´‐‐--、 ヽ
   〈ェ  _,,ェェ,,冫/\ 冫
   /(・|,,  /・)> ヽ___ /,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   /〈~、 '。゚, ̄i  `,r`i;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   |::rニ、   /  ( / ...: ,:. :.、.  .. .:: _;.;  ‐'゙  ̄  ̄
   |::`こ'  /  /入|゙' ''`゙`"`"゙`´´
   \__,,,.....,,,,_//|| |


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:21
カイジくらいか?、思いつかない・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:05
ヨコハマ買い出し紀行


6 : ◆W/hPv/FREE :04/06/15 01:00
GANTZ。 その日暮らしとか関係無いが。 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:15
ハンターハンター

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 02:27
つげ義春、中崎タツヤなどがこの板に合うと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 10:00
ひまじん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 12:15
10

11 :sake:04/06/16 21:33
おいどんだな

12 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :04/06/18 22:49
永島慎二の一連の作品なんかもいいよね。

13 :ほへ:04/06/24 02:10
やっぱり「独身アパートどくだみ荘」かね?
あと「大東京貧乏生活マニュアル」とか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:49
ひまじん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:49
ひまだし。長編いっとこ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:09
ボーダーしかない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:21
どくだみ荘は汚らしいけど読んでて身にしみる。
最終話のあと主人公がどうなったか気になる

18 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :04/06/28 02:50
>>17
福谷さん死んじゃったから永遠に謎です。
アル中になって肝臓やられたのが死因だと聞いてます。
新どくだみにアル中のテーマで描いてたんだっけなあ。自販機投げ飛ばし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 14:44
ゴルゴ13

20 : :04/07/03 20:14
モーニングで連載中 
カネが泣いている

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:00
バキ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:53
永島慎二だろうね。
個人的には戦後マンガ家のベスト10にはいろんな意味で入る
人だと思うんだが、若い人は名前すら知らないんだろうね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:19
軍鶏

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:49
最近、黒田硫黄の「茄子」を読んだ。

あとジョジョの文庫。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:48
男おいどん

泣ける、超泣ける
下宿のおばあさんにも泣ける
独り寂しくてひもじくてみじめになったら読みます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:13
めぞん一刻

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:04
ボーダーだろ

28 :なない:04/07/19 15:52
三・三・七ビョーシ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:53
ウンコたべたら死にますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:09
イヌっネコっジャンプ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:38
さいとうたかを「サバイバル」

いろいろ妄想できる。暇つぶしにイイ。
生き残るのは毎日せっせと働いてるエリートサラリーマンじゃない。
毎日ダラダラとこの本を読んでる俺だ!

…やっぱダメかも。年々メンヘルっぽくなる。お勧めできない。


32 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/07/25 05:42
    /ノ 0ヽ         /
   _|___|_      /NHKのプロジェクトXの
   ヽ(*´д`* )ノ  /  マンガバージョンは全部面白い
     | 个 |     \     
    ノ| ̄ ̄ヽ       \
     ∪⌒∪         \

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 14:28
なにわきんゆうどう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 16:50
THE3名様

35 :マヨ:04/07/30 00:29
ガラスの仮面

生活も情熱もまるで違うのに、自分ハタチも
過ぎて、役者になれる気がしてきたり…


めぞん一刻も、ダメぽの見本かもね。

ガンツちょうど読もうと思ってた所だったよ…
アニメの方何であんな早く終わっちゃったんだろう…


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 09:39
適当になんか萌える漫画。

どんなに傷つこうがやる気が出るっつーか癒されるっつーがケアルガーッ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 21:01
つげ義春の無能の人でも読んで現世で味わっている侘しさをさらに高濃度で漫画
で味わいましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:03
『刑務所の中』読んだ。
食い物だけなら、間違い無くあっちの方が上だ。
風呂も一週間に2,3回は入ってるし、掃除もしっかりだし
衛生面も上か。
屋根も布団も完全保証されてるし、
お国から本当に守られてるって感じだな。
なんかホームレスがかわいそうだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 15:04
最近ニニンがシノブ伝といちごましまろ読んだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 04:17
ヒミズとドッグ×3

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:44
めぞん一刻

42 :名も無く貧しく美しくないセドリ:04/08/26 02:12
大東京ビンボー生活マニュアル

こういうスレがあるごとにおすすめしてる
無職人間にはもっともお勧めな漫画

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:54
最強伝説黒沢。
今の自分の境遇と重なりまくり…鬱になる。

44 :長州力男:04/08/26 22:03
吉田戦車のぷりぷり県
薫の秘話
美味しんぼ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:13
やっぱりボーダー
3人目かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:40
ボーダーは後半のレゲエライヴの話あたりからつまんない

47 :名も無く貧しく美しくないセドリ:04/08/31 17:26
まっすぐな道でかなしい
山頭火の物語

ダメ人間におすすめ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:29
魁!男塾 最高だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:14
    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<   キャット忍伝てやんでぃ
(         )::::θ_>  
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)

50 :名も無く貧しく美しくないセドリ:04/09/02 02:43
THE大市民4巻
柳沢先生絵がどんどん下手に・・

51 :ナナシのセドリ:04/11/02 00:56:35
ダメおやじがほすぃが高いなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:33:11
銀のヴァルキュリアス。
タイトルうろ覚え。
行きつけの古本屋で立ち読みに限る。
0リー打越くんをよく全巻立ち読みする女って終わってるかな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:56:02
カイジ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:12:46
ギャンブルレーサー 働かず銭を得たもん勝ち。

55 :sake:04/11/03 21:45:42
ダメおやじ、全巻でいくら位になるの?
文庫のやつだと、殆ど収録してないよね。

56 :ナナシのセドリ:04/11/03 23:47:49
>>55
ヤフオクだと曙出版全21巻と小学館全18巻は
どちらも2万前後ですねえ。状態によりますが。

トイレット博士全30巻もちょと欲しい
これは状態いいものが少ないのが難

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:17:04
プロのひとりごとおもろいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:40:04
>>52
大丈夫だ、このスレの住人の大半が終わっている

59 :御殿山:04/11/04 07:05:45
サブ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:00:16
「行け!稲中卓球部」
元気が出るし、駄目人間がたくさん出る。
ただブサイク&ブスネタが・・・orz

61 :sake:04/11/05 19:04:19
>>56
ありがとう
計4万はきついです。。

62 :ナナシのセドリ:04/11/09 10:27:59
カイジ一巻発売
とうとう近代麻雀になってしまったか

63 :ナナシのセドリ:04/11/11 03:30:30
SUGAR 第一部完とな
年明けにヤンマガで再開〜

64 :ナナシのセドリ:04/11/27 22:21:44
金魚屋古書店出納帳
なかなかええ。

65 :ナナシのセドリ:04/12/06 23:30:34
いましろたかしはまさにダメ人間その日暮らしの読む本であるっすな
初期のいましろって短編集は買いですぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)