2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねんしゅう600万だけどその日暮らしです。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:28
計画的な行動ができないんです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:33
嘘つくな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:34
削除依頼係さまへ ここです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:34
嘘つくな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:42
食費が月8万円ぐらいまでしか気分的に使えないよー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:16
派遣もその日暮らしにはいるよね??
ボ茄子でないし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:24
そうか。
派遣&自分で請負仕事もやってるから、
俺も年収600万のその日暮らしだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 14:25
年収って言葉が出てくる時点でその日暮らしの枠には当てはまらないと思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 08:26
残金157円
煙草すら買えやしねー

たまーに仕事すると日給5〜6万
その日暮らしと言うよりその週暮らし・・・
1ヶ月に2〜4日しか働かない・・・

この給料でマトモに24〜5日とか働いたら一体どんな金持ちになれるんだろう・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:16
>>9女はいいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:01
>>10
年とったら収入激減だけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:24
もまいら年収600万円と
年商600万円の区別はついとるか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 02:57
>>12
おい、馬鹿にしてるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 09:33
>>12
(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:56
>>9
今の世の中、風俗でもそんないいかげんな出勤できないと
思うのだけれどエロビデオにでも出てるの?
それとも当欠しまくりでも店がクビにしない売れっ子?
いまどき1日働いて5万行くんじゃそうかもな。
このまま年食ったら安い金で何でもありの熟女風俗しか
働けなくなる前に貯金しとけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:34
>>15
ほんとその通りです。
あたしは一日6時間労働で5万は稼ぐへるす嬢なんですが、
体をすぐに壊してしまって月に10日ぐらいしか出勤できてません。
今日も口内炎のせいで休み…。
働ける時に働いて貯金します…。

17 :みじめ君 ◆8FVLUWj/us :04/07/07 21:43
>>16
健康に気をつけて頑張ってね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:50
日当8000円だけどソノヒグラ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:31
外資系金融の俺様ってば年収3200万円なんだけど
ソノヒグラシですwww
休みの日にはブックオフ。
家は家賃3万円、フロ無し、トイレ共同、周りの住民は日本人0、得体の知れない外国人ばかり(たぶん中国人とかタイ人)。
投資する以外には、カネの使い方が分からないというか自分が贅沢することに罪悪感を感じるんだよな。
親には親孝行も兼ねて毎月20万円渡してる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:35
年収90万くらいだし

21 :夜食はラーメン:04/07/24 06:35
年収1千万円目指そうぜ!
http://www.geocities.jp/cronos_posting/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:40
>>19
そんだけ稼いでたら、結構な額を投資にまわせるよね。
どっかの株を買い占めて、大株主になって会社四季報に
名前載せるのなんてどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 22:30
>>22
ネタにマディレス(プッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:00
ネタじゃないわけだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 02:05
病識なし、と。
医療保護入院でおながいします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 02:40
年収3200マンのサラリーマンが上場企業の大株主に慣れると思ってる人が
いる辺りがこの板凄い


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 03:21
たとえばオリックスの株の1%取得してなんとか四季報に載るのに100億いるわな
年収3200万だったら単純計算300年以上かかるぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:46
為替やってるけど、年収は800万だが税金で42%もって行かれる。
しかも、日々損したり益だしたりとその日暮らしといっても過言じゃないですよ。
まあ、今期は資金増強したので1200万ぐらい稼げそうなペース。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 17:27
おれも年収は700万だけど何やかやで引かれて手元に残るのは500万弱
マンション買って家賃18万入れて繰り上げ返済のために月10万積み立てしてる
でもって自分の保険やらなんやらで結局全然残らないよ
月末はいつも家に篭って実家から届いた米で生きてる。
あと8年でマンション完済のつもりでいるけど8年はこの生活か。
嫁さんホスィけど無理だろうな‥。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:09
人生そこそこ勝ち組がなんでこんな板に来るのかわかんね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:22
>30
だよな
貯金0
残金300円しかないのに
たばこ買ってる俺がアホみたいだ・・
月〜万とかウンコー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:27
中山車 生山車妊娠大成功
出来婚ハメ婚新婚ほやほやのホルスタインでーす

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1090977226/l50
B棟9階病棟の腐れ般若ホルスタイン看護婦

遊びにいらしてー
等今日烏賊鹿でーす



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:18
俺、不動産屋なんで、入るときと入らないときが極端。
で、月に200万とか入った時には、ミナミで豪遊が続く。
金なくなったら、トーストとかマヨネーズ飯とかの生活になる。
これが2〜3ヶ月続くとつらい。…性格と生活、変えたいなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:21
その日暮らしのレベルの問題もあるけれど、
年収600万あっても、計画性の無い使い方していると、
その日暮らし(´・ω・`)

35 :popo:04/08/28 13:41
売れっ子になりたいなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:43
>>34
自慢か?  アフォ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:26
年収1000万の友人も、年収240万の私に頼ってきますよ。
単に人生設計がへたなだけ。
私はバツイチで、年収1500万の相手と結婚していたけれど
お金使いが荒い人は、コントロールできないし
子供を産むのも怖くて、結局別れました。
せめて相手が素直だと、人生設計して私がそれなりに豊かな生活を
つくるお手伝いをできたのに、傲慢になったり共同生活ができない人は
いくら収入があってもその日暮らしになるのはあたりまえだし
孤独になるのも仕方が無いと思う。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:29
ちなみに、240万しかなくても、清潔で満ち足りています。
本は図書館にいって読めば良いし、会社にはお茶をもっていけばいいし
お弁当のほうが栄養もたっぷりだし。
服だってボーナスで買えるし、保険はちゃんとはいってるから
二年前の入院の時もお金も何とかなった。
お酒という趣味がないのもいいのかな。

豊かな暮らしって何のかは人によって違うからだけど
私は私の思う豊かな暮らしが手に入っています。

年に一度物のいい家具をそろえたりしてるから
多分、穏やかな老後を迎えられると思う。
世話焼きだから、自然に人もよってくるし。

ほんと、人生設計の苦手な人は、奥さんができたら大切にしたほうがいいですよ。
元旦那も私と離婚したことを後悔してるらしく、
もう一度っていってくるけど
私ははちゃめちゃな生活にはこりましたからな〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:45
http://clubwish.chu.jp/cgi-bin/p_vote/p_vote.cgi

がんばろう


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:14
600万「円」とは限らんのだからな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:39
俺も年収約360万円で1人暮らしだけど貯金とかしてるし
車はないけど250のビッグスクーター乗ってたりしてるよ。
貯金も月4〜5万円、ボーナスは10万円近くはしてるし・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:47
金持ってるの自慢するな!
ココから出て行け〜 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:49
なにが
>車はないけど250のビッグスクーター乗ってたりしてるよ。

ボロちゃり乗ってて悪かったな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:47
年収600万とか
ボーナスとか
貯金してるとか
藻前らどっか逝けよ他で書け!
スレごと引越ししろ      もうageるなよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:59
あれ、バイクって400ccからビッグを付けて良かったんじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:04
>>45
だから自慢したいんだって!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:14
ココは年収を自慢したい馬鹿のスレなのか?
年収600万とか書くからだぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:58
>>1
100貝視ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:02
年収300万以下は屑だ。
ほんと屑だ。
屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑屑www

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:39
屑でなければ、生きている価値が無い。この板では。
いや、年収600万こそ屑だ。ここでは。

51 :41:04/08/31 00:14
俺だって¥そんなないよ。
ただ無駄使いしないだけ。
以前は車乗ってたけど¥掛かるから売って正解。
250バイクなんて大した事ないかと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:14
>>51
だから
>車はないけど250のビッグスクーター乗ってたりしてるよ。
って書くから叩かれるんだ(バイクも売ってチャリにしろ)      
                        ビッグじゃないし・・・w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:27
「その日暮らし」は本当だったのですけれど、
退散します。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:38
車もバイクも持ってないよ。原チャリももってない。
どっか行くときはチャリか歩き。
あとはスイカカードがあるから電車には乗れます。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:38:52
貧乏氏ねw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:07:18
>>1は文盲

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:53:56
やりくり下手にも程があるよー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:27:05
>>1は嘘つき。
たかが年収600万の奴がいちいち自己主張しねえ。
手取り500万以下って事だよな。
現状にマンゾクしない奴は、億に手が届くように
窺い知れない努力をしてるんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:15:09
600万ってそんなにすごくないと思います。
私は昔グラビアとかお水で月100かせいでました。
それを4年続けてました。
 でもお金がない・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:48:10
>>1
600万?

ぼるじょあだろ十分

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:55:59
ここにいる人たちの中で、今月号の正論を読んだ人はいますか?
日本国民が知らないアメリカ公式文書「年次改革要望書」
「外国貿易障壁報告書」の驚くべき内容について書かれているんですが、
この文書は駐日アメリカ大使館の公式サイトで全文が公開されご丁寧に
邦訳までつけられているものです。過去のバックナンバーも含め、
自宅でゆっくり読むことができる。

にもかかわらず、日本でそれを知る人は少ない。
なぜか日本の報道機関は、この「年次改革要望書」の存在やその内容を
過去十年間、ほとんど国民に伝えてこなかったからである。

日本の建築基準法の全面改正、司法制度改革、商法の改正、郵政民営化、
医療制度改革、など3権全体にわたるアメリカの要求が、さまざまな
分野で「約半世紀ぶりの大改革」という形で実現し続けているのである。

「年次改革要望書」を介して、アメリカ政府がこれまで日本に対してしてきたことは、
一貫してアメリカ自身の利益追求、つまりアメリカの選挙民や圧力団体の利益追求、ということに尽きる。

日本は構造化された内政干渉により、一主権国家をアメリカ化するという実験場にされているのである。


63 : :04/09/15 14:21:29
ナッシュ均衡理論で説明して

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:12:35
600万ペソはきついな・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:43:51
私も年収600万だけど、その日暮らしです。
家が荒れ放題、外食し放題、本やマンガ買いまくりなので
ムダな出費が多いです。
とりあえず、バス代とお昼代とお小遣い月15万を別口座に隔離
して、ダラダラ浪費は辞めました。んでも、「仕事の本〜」とか言って
カードで買ったりしてるし。
明日から家を整理して、できるだけ自炊するようにします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:51:17
年収600万は、勝ち組。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:06:45
建築基準法って全面改正されたの?
継ぎ接ぎだらけ穴だらけの法律が?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:47:40
65さん 私かと思った!そっくり! 違うのは私は働く主婦。そのうえホストまで行く。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 04:22:31
普通に考えて、年収600万ってことは月収40前後だよね。
なんでその日暮らしなわけ?どれだけ浪費する癖があっても、月40万も稼ぐ人なら自制心があるはず。
まあまともな仕事してて600稼ぐ人はこんなとこにいないよな。














とネタにマジレスしてみるテスツ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:44:56
>>1
いいな。
俺は大体340万チョイ位かな?
バイト生活だからそこから国民保険、国民年金、税金払うから
実質300万行くか行かないかだろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:59:31
>>69
月40切るくらいの稼ぎだけど、俺もその日暮らしだよ。
賃貸不動産の支払い20万、借金の利息無しの支払い10万、電気ガス水道等で4万、
家族に生活費で12、3万、足りない分をやりくり(利息のかかる金だけは借りない)
しながらの生活で、財布に千円以上入っている時は、支払いの時だけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:07:05
年収650あるけど、手取りは25あるかないかだよ
税金や保険積み立てとかでそのくらいになってしまう
そこから家賃、水道電気ガスなどの光熱費、電話、携帯払うともう・・・
毎月自由になる金なんて7、8万
そこから昼飯、飲み代、タクシー代、タバコ代捻出してたらそら金もねーわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:19:01
ほんまやローン抱えて都心にいると1000万でも足らんわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:24:06
>>72 71だけど
だろ?そんなもんだろ。でも、去年の今頃は月12、3万だったもんなぁ。よく、
遣り繰りしてたと自分で感心するよ。ま、その時の借金分を今返してるわけ
だけど。相当以前に月200くらい稼いでた時もあって、この先そういうレベルに
戻っても、良くも悪くも色々沁み付いたから金銭感覚は変わんない気がする。
資産がなかったら、月々の収入の多寡にかかわらず、だれでも日暮だと思うよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:27:04
>資産がなかったら
hageどう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:28:54
資産があって仕事の年収200万の椰子より、資産がなくて仕事の年収1000万
の椰子のほうが、遥かにその日暮らし度が高い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:25:03
>>37-38
人生設計、設計というが、今から老後考えて楽しいか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:59:34
ここのレス見てたら自分は普通だって思えて来てよかった☆

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:27:32
>>74
72だが
お互い似たような境遇かもな・・・
路頭に迷わない程度にがんばろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:47:25
年収1000万じゃ足りねーYO!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:57:52
ハゲドウ
年収1000万あっても貯金なんて全然できーん
給料出たばっかなのに全財産7万てなんだYO!

_| ̄|○スロサエヤメレレバ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:05:37
年収600万になっても、新入社員の時の300万と生活レベル変わらない。
せいぜい車持った、独身寮出た程度。というか×1なのだが。
給料から天引きみたいにしないと、その日暮らしと同じだな。俺は、
カードで買い物、毎月10〜15万支払い。→現金ない。→カード使用。無限ループ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:18:52
年収500マンだけど、たまにしたパチンコのせいで毎月1万くらい負ける。
それで衝動買いした通販のせいで貯金が月に数万円くらいしかできない
んでもって月末は昼飯ぬき。
休日はご飯と味噌汁と玉子焼きだけ。
家賃は5万円だし。。。 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:55:19
>>83
貯金ができたらその日暮らしとは言えなくない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)