2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イキアタリ】その日暮らし、最低限の荷物【バッタリ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:18
いつ、ポックリ逝っても逃走してもおかしくない、その日暮らしな状況の中
いつ車上生活してもいい様に、いつ夜逃げしてもいいように・・・
荷物は最低限、車に乗せきれる程度に少なくしなくては!
と思いながらも中々まとまらない荷物(私物)
バンやワゴン車なら沢山のせられるが、小さなセダン車では限界有り。

1は色々あり、この一年で5回(件)住まいを変えました。
車が小さい為に、一度に荷物を載せきれず何往復した事か
中には往復の限界で荷物を載せきれず泣く泣く手放した物も・・・
(その日暮らしなので、引っ越し屋や宅配なんて金もないので使えません)
その日暮らしになる前は無駄な荷物がいっぱいあったのだな。と考えさせられました。
住まいを変える中で6往復だった荷物も、そのつど色々処分し
今では最低2往復で済む様になりました。

やはり冬用のタイヤと布団一式が場所を取り、他を収容する妨げになります。
その日暮らしの皆さんは、私物はどの程度ありますか?
また、実家がない場合、荷物を預ける場所が無い場合
いざその住み家を出なくてはならない時、荷物はどうしますか?

最後は体一つなのでしょうが、災害や火事にあったわけでは無いのに
それは本当に最後の手段か、身の危険に晒された時に取る行動だと思ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:23
車上生活のためなら、布団はかさばりましょう。寝袋がありますよ。
また、冬用タイヤは、太平洋側ならなくてもどうにかなることもあります。
収入源がどうなってるのかによりますが、引越しするにしても敷礼ありましょうし仲介手数料もある。
よんどころない事情がおありなのでしょうが、住居が転々とすること自体が問題なのでわ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:35
歯ブラシ、歯磨き、爪きり、耳掻き、鏡、タオル、石鹸、洗面器
カセットコンロ、鍋、お玉、箸、茶碗、皿、匙、コップ、調味料ケースと中身
寝袋、衣類、靴、折り畳み傘、ラジカセ、ギター

俺の3畳一間での独り暮らしはこれから始まった。
今ならミニ冷蔵庫とノートパソコン&H゛、携帯は欲しいところだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:22
鞄(旅行鞄) 鞄(外出用) 財布 携帯電話 ポーチ(爪きりとか化粧品) 鏡
折りたたみ袋 ハンカチ メモ帳 ペン 香水 指輪 腕時計 扇子 手袋、軍手
傘 折りたたみ傘 ドライヤー ヘアアイロン 脱毛機
ふとん 服

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:26
↑女の子?
大変だね。
手袋はわかるけど軍手はなんで?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:36
工事代金踏み倒されたらどうするスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1090225130/

1 (仮称)名無し邸新築工事 New! 04/07/19 17:18 ID:32LyPlsJ
この前200万の大工仕事をして元請の仲介業者ににげられますた。
どうやれば取り返せるか教えてくれない?


2 (仮称)名無し邸新築工事 New! 04/07/19 17:20 ID:32LyPlsJ
内容証明郵便送ればいいよ


3 (仮称)名無し邸新築工事 New! 04/07/19 17:21 ID:32LyPlsJ
漏れなら海に沈める



4 (仮称)名無し邸新築工事 sage New! 04/07/19 17:33 ID:???

自作自演で自己満足する馬鹿がいるスレはここですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:43
なんでここに書くんだ?

8 :4:04/07/21 03:35
>>5さん
ありがとね。がんばってるよ。軍手は電球替えるときにつかってるよ。
ほこりでばっちいから。普段は持ってないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 09:05
なるほど。頭いい。
生活の知恵だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:24
毛布 カッパ 傘 ペットボトル 紐 ビニルシート
これだけで 谷底に落ちても1週間は生きていける

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:57:41
     £
    /⌒/⌒'⌒丶
      卯ミ!|リノ)))リ 
   ││lヾゝ゚ ヮ゚ノリ <Trick or Treat!!  
   ││::(ノ ;;;;;;;:つ:|   
    ゙:、..,,,ゝ__;;;;;;ノノ
        ∪∪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:30:21
良スレage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:04:50
毛布、トイレットペーパー、バスタオル、歯磨きセット、クレンジングクリーム、洗顔料、化粧水、携帯、充電機、折り畳み傘、剃刀、日焼け止め
ぐらいかな。
敏感肌だから基礎化粧品と日焼け止めはコンビニのは使えない。

バスタオルと毛布は必須。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:53:14
携帯は京ぽんかWINのダブル定額にしとくといいよ…ネラーなら特に

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:16:46
この部屋はどうでしょうか?講評お願いいたします。
失業のショックで通院中なので、「死ね」とか言わないでください。
http://zip.2chan.net/3/futaba.php?res=187833

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)