2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

災害見舞いに2億円の宝くじ当たり券を寄付

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:45
集中豪雨で大きな被害を受けた福井県の被災者への見舞金として、
2億円のドリームジャンボ宝くじの1等当たり券1枚が匿名で郵送されてきたと、
西川一誠知事が24日、記者会見して明らかにした。
西川知事は「勇気づけられた」と感謝の言葉を述べた。
換金して被災者の生活支援に充てる方針だ。

23日午前、西川知事あてに速達で届いた。宝くじの抽選日は6月15日で、
添えられた便箋(びんせん)には「被害を受けられた方に少しでも援助に
なれば幸いと思い、幸運に恵まれた当選券(弐億円)一枚を同封して送ります。
七月二十二日 匿名」などと手書きされていた。

http://www.asahi.com/national/update/0724/026.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:01
マジレスすると宝くじの譲渡は認められてないはずだが。
無効だなかわいそうに。
ぬか喜びしたな西川

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:53
馬鹿としか思えない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:19
>>2
譲渡でなく寄付だと思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 06:24
>>4 譲渡も寄付も同じ。でもこんなときに払い戻し拒否するとブーイングされるから
払い戻すわ。

もしかしたら売れ残りの宝くじに一等が入ってたから送ったのかも知れないけど。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 06:36
現金に換えてから寄付すればいいの・・・・・・・・

考え直す罠

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 10:38
( ゚Д)<送った奴はあほ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:04
オレのサマージャンボで3億当たったら1億くらい寄付してやるからオレを当選させれ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:09
間違ってウチに送られてこい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:56
>>6 売れ残りは換金できない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:04
もう終わってるね

http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/004.htm
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm













12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:08:21
籤で何億も当たった人でも有名になるわけじゃないんだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)