2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏自慢大会

1 :貧乏:04/07/28 13:27
自分の貧乏スペックを自慢しましょう。
ネタは無しですよ。

わたしは、
月収8万円
家賃2万円(本来4万円。野郎2人で折半して別々の部屋で共同生活)
貯金10万円程度
職業フリーター
毎年貯金が減っていきます。

アピールポイント
野草の「ノビル」を食べるのにハマッタが、食べすぎで気持ちが悪くなり、
現在「ノビル」は食べられなくなりました。


トイレは、もちろん汲み取りで、ハエの養殖場と化している。
ウジが登ってきます。登ってくるウジを尿で落とし、殺虫剤でトドメを刺しています。

最近貧乏サイトを作りました。
http://binbo.fc2web.com/index.html


みなさんは、どんな生活ですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:40
2GET な生活でつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 13:44
間違いなく3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:39
エコガイドとかいう広告と、アメリカ糖尿病協会の広告かw>1のサイト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 23:25
貧乏生活楽しんでたら癖になって
抜けられなくなるよ!

6 :1:04/07/30 17:03
>>5
もう、癖になってきています。
しかし、夏の暑さと臭さを経験すると、貧乏脱出したくなってきます。
貧乏家のトイレの夏は凄いです。熱気とニオイとハエで充満。
おえ〜。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 17:35
失業率9、4%! 沖縄はもうダメだ。捨てよう。
http://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=p&fo=work&tn=0123&rn=30
01: 名前:店員投稿日:2002/10/29(火) 20:22
まじでやばいんじゃないの? 沖縄で生活は無理だな。
戻るのやめようっと。

OKINWA掲示板 : 生活・仕事
http://okinawa.adam.ne.jp/work/index.html
OKINWA掲示板
http://okinawa.adam.ne.jp
http://okinawa.adam.ne.jp/headline.cgi


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 17:36
癖というより特技に・・・orz

9 :1:04/08/01 23:03
サイトの掲示板に書き込みをしてくださった方がいて、感謝です。
このカテゴリに来る人は、なかなかの経験を持っている方が多いようですね。

他の人の貧乏話もおもしろいです。
みなさんいろいろな貧乏ならではの特技があるようです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:40
>>1
ガソリン代1万とあるけど、貧乏なのに車持ってるの?
凄いお方だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:37
結婚したのに家賃4万のボロマンションに住んでいる。

12 :自律神経失調症:04/08/17 19:05
そりゃすごい。。。相方が。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:14
サイト見たけど「トイレのドアを開けた瞬間アンモニア臭で
目が痛い」とあったけど、トイレの蓋してないの?

それから年収30万以下なら、年金全額免除、
60万以下なら半額免除してもらえるけどしないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:17
 .__
ヽ|・∀・|ノ おはようかんマン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:02:59
(=゚ω゚)ノゃぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:03:49
にゃー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:29:46
服や下着は一週間に一回取り替える。
この時期2〜3日で服は塩をふき、パンツは異臭が‥。
公園の水道で体を流し、便意を催したら速攻でコンビニへ(公園の便器は汚い)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:31:09
>>13
>>1を読むと月収8万と書いてあり
年収96万なわけだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:35:48
まず>>1にはこれを
http://www2.city.minoh.osaka.jp/KOKUHO/NENKIN/menjyo.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:36:46
>>17
白癬菌には気をつけてね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:59:03
>>13
100万以下で全額免除してもらってるけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 04:38:03
【速報】吉野家牛丼12月15日復活!!【衝撃】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097366937/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:53:47
たまにスーパーとかで生うどん18円、とか乾麺48円とかあるけど、
うどんとかそばの乾麺をネットで大量に安く買いこんでる人います?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)