2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷蔵庫って要らないよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:19
使うことがないのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:20
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:23
漏れは酒のみだから、この時期冷蔵庫ないと辛い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:23
このスレも要らないよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:26
冷蔵庫あるのかよ
いい暮らししてるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:30
>>5
1がいらないらしいからモラエ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 01:58
「グァーン」って大きい音たてて動き始めると、
あー、冷やしてんだなー、電気つかってんだなー
って気分で泣ける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:09
>>7
それが冷蔵庫の醍醐味ってもんだ
うしろにある黒いタンクみたいなのあるでそ
触ってミソ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:13
ありえない
いらないわけないだろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:14
貧乏暮らしには玉子は重宝する
この時期すぐ玉子は傷んでしまうので冷蔵庫は要る
私は1日2食はご飯+玉子1個だよ、玉子かけご飯ね。
納豆は1日1食まで
豆腐は2日で半丁まで
2個100円の激安ツナ缶は3日で1缶おかずで食べる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:16
>>10
タマゴは冷凍したら長持ちするらしいぞ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:18
冷凍庫はない!!
40センチ×50センチ×30センチの冷蔵庫には
玉子1パックと麦茶1本とツナ缶4個と豆腐2丁でいっぱいになっちゃうよ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:22
卵は加熱して使うのなら半年はいけるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:24
加熱しようにもいま電熱コンロが漏電で故障中
火を使う調理は一切できませーん
玉子かけご飯と豆腐とツナ缶と野菜ジュースときゅうりばっか食べてます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:31
>>14
かなり過酷な生活だな
ココのスレでは手に負えない
生活でなにかいい方法が知りたければとりあえずこの板の
サバイバルスレで聞くといいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:39
ツナ缶・野菜ジュースは高くつくんじゃね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:48
キュウーリは生でたべるのイクナイyo
ビタミン破壊酵素っていうのがあるから
サラダとか食ってもキュウーリ生がはいってると
せっかく採ったビタミン破壊される
酢にでも5分でいいから浸して置くのだ
あとニンジンもそうらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 03:07
生ニンジンもだめなのか!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 03:29
ビタミン全部という訳ではないらしいが
マヨネーズであえるとかして食べるほうがいい
生ニンジンもそうだよ
ドレッシングとかかけてね!
塩ならすこしモミ込むとか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 03:53
車用(?)の小さい冷蔵庫がアル。
卵・納豆・味噌(この時期)はほとんど常に入ってる。たまに豆腐も。
野菜を取りたい時はキムチや乾燥ワカメを味噌汁に入れて飲む。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:45:27
どうせ冷蔵庫なんて差し押さえできないから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:47:05
要る要る!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:18:25
>>14
この前、ネット通販で1,500円のシーズヒーター買ったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:33:03
冷蔵庫イラネってやつら、電子レンジはどうだ?

俺は冷蔵庫はないと困るが電子レンジは要らないと思ってるんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:44:02
電子レンジは上履き乾かすのに最適

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:16:31
冷蔵庫はタマキン冷やすのに最適

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:48:39
いやぁ、アジアの国には
停電でしょっちゅう電気止まるから冷蔵庫関係ない国があったな。
メイドさんが朝、市場で買ったものを調理してくれる
新鮮だし、料理もうめー
材料費なんて安いもんだったよ・・・・
チップなんてふつーだったけど、何か頼み事するときは倍にしてたっけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:16:26
漏れ冷蔵庫使ってないよ。存在はしてるけどコンセントは入れてない。
近所にスーパーがあるからなにか欲しい時は買いに行く。
冷蔵庫なんて24時間クーラーつけてるようなもんだから
電気代が異常にかかる。
ちなみに毎月の電気代は1500円以下。
冷蔵庫を使うと3000円は越えると思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:06:36
ミニキッチンに付いてる小さい冷蔵庫なら電気代かからないよ。
うちのは年間消費電力156kwhだから×15.5円÷12ヶ月で1ヶ月202円だよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:49:23
冷凍食品は買わないのか?安いとき4割引で売ってるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:56:31
>>28
1500円も電気代がかかる冷蔵庫ってどんなんだよ!
うちは240gの使ってるけど、電気代は2000円台。
レンジも使うし、パソコン常時接続でもこんなもんだぞ。
15A契約だから基本料金が安いのもあるけど。
さすがにクーラー使うと5000円突破だが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:50:12
スーパーの冷凍食品売場半額セールの時に
買い溜めしたくなるから冷蔵庫と冷凍庫は必須です。
夏場にぬるいコーラなんか飲みたくないです。
卵とかだと腐ります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:32:38
reizoukohairuyozettai

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:27:39
寒い日に冷蔵庫のこと考えると余計寒いな。
でも、要る。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:05:04
冬はコンセント抜いとく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:30:36
そろそろ冬支度だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:28:00
ミニ冷蔵庫ほしい
電子レンジぐらいのサイズのやつ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:12:07
おっきい冷蔵庫の方が使いやすいよ。
リサイクルショップなら安いのあるかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:59:50
スーパー閉店間際に、見切り品の惣菜とか弁当とかが半額になるだろ。
あれをよー、つい買い込んじゃうんだよ。
だって、ハンバーグ弁当480円が240円だぜ。半日分のメシが240円で済むわけじゃん。
ま、冷蔵庫にいれときゃ5日は大丈夫かなって思ってさ、毎回2000円分ぐらいまとめ買い。
どーよ、経済的だろ?賢いだろ?

ま、帰ったらすぐ全部食っちゃうけどなw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:02:24
umu

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:13:25
240円あれば2日はいける。おまい贅沢杉。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:09:43
冷蔵庫は大きい方が電気代かからないように改良されてきてるから、
でかいの買っチャイナ☆

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 13:05:07
そろそろ大掃除の時期だが、やっぱ冷蔵庫も
掃除しといた方がいいよね?
洗剤、何使ったらいいんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:57:58
>>43
ビールの飲み残し使うといいらしいよ
我が家は重曹を使ってます。手も荒れないし安心

45 :43:04/12/07 08:23:17
へぇ、ビールに重曹かぁ。
確かに台所で使うものとしてはどっちも安全だなあ。
さっそく買ってこよう。
あ、重曹の方ね。
ビールも良さそうだけど飲み残せないような気が・・・(笑)。
>>44さん、どうもありがとう!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:26:16
扉、閉めてくれ
寒いやんけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:46:56
まだだめ。いま庫内そうじしてっから。











しかしなんだな。「冷蔵庫」じゃ話が広がらんな。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)