2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低賃金で暮らすための知恵

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:44
★1カ月の最低賃金生活挑戦、29人中14人挫折−−千葉労連 /千葉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040727-00000071-mailo-l12


「食べるので精いっぱい――」。時給677円に設定されている県の最低
 賃金の引き上げを訴えようと、6月に1カ月間、「最低賃金生活」を体験した
 千葉労連の組合員らが26日、記者会見し、体験談を披露した。
【中略】
 最低賃金生活を貫徹したパート職員の高橋葉子さん(48)は「パート先と
 家を往復するだけの暮らしになった。この賃金で子育てをするとなるととても
 無理です」と最低賃金の低さを訴えていた。

こんな記事がありまして。
Googleで調べたら全国で一番低い最低賃金が605円なんですよ。
8時間労働、週休2日で生活が出来る為の知恵を(無論一人暮らし)
皆さんおよび、2ちゃんスレ内から伺いたいのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:50
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:50
公務員になる。

4 :30代一人暮らし中卒派遣業島根素人童貞:04/07/30 23:53
>3

1です。 
公務員なんて無理です。

5 :30代一人暮らし中卒派遣業島根素人童貞:04/07/30 23:59
明日も仕事なんでそろそろ寝るです。
21時までには帰ってきています。
スレが落ちていないことを祈りながら就寝しますです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:02
臨時の清掃員

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:04
為替取引で副収入を得る。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:23
>>5
数日に一回レスついてれば落ちないよ、ここでは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:59
収入を増やすか、支出を減らすかしかないでしょう。
収入を増やすなら掛け持ちのバイト、ヤフオク、パチスロ、デイトレ。
支出については酒、煙草は一切無し、
外食もなしにすればいいとこまで行くんじゃない?
あと借金だけは間違えてもしないこと、働けるうちに貯金をできるかぎりすることだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 03:02
意外と乞食は凄い知恵を使っているよ!
俺は会社帰りに毎日自動販売機の釣銭狙っている
アルミ缶も拾っているし
飯は乞食から一食50円で仕入れている

家賃__三万円
食費__六千円
携帯__一万円
その他_三万円

合計1ヶ月_七万〜八万で生活してます


11 :30代一人暮らし中卒派遣業島根素人童貞:04/08/01 22:03
スレ落ちてる落ちてる。

鳥はむ2.5枚分くらいを今日発泡酒5本と一緒に消化してしまった。
最低賃金で暮らすのは難しいのかなー

差額を貯金しようと思ってるんだけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:41:41
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、        / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;    ● , ... 、,● ;:  頑張るだワン
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;:     
    ;:            ';;  


13 : ◆REYB5zH8yQ :04/12/02 19:23:59
80万の借金を返そうと節約を考えていて、
自給667円だと月11.5万くらいを生活費の目安にしようと思ってます。
手取り18万、ボーナスほとんど出ない、家賃4.5万、その他支払い1.5万。
6.5万返済、11.5万から4.5と1.5を引いて5.5万。
5.5万を30日で割ると1日1800円。
なんとかなりそうだな。




14 :名無し:04/12/04 18:28:21
俺の所は最低賃金605円
で前働いてた所は時給605円
月に28日働いても8万ちょい
やってらんねーよ

15 :12.4 ◆REYB5zH8yQ :04/12/04 22:12:46
最低賃金ちょうどの仕事ってあるんだ…
素性言わなくていいとかそういうの?

だれも来ないから俺の日記帳にしてしまえ、と思ってたから、誰かに
書き込まれたのがくやしい。
まあいいや。
3日に給料が入って、夜友達の家に行って飯食わせてもらった。
往復電車賃260円。漫画買った1575円。発泡酒210円。計2045円。
いきなりオーバーだ。おやすみ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)