2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金がなくてカップラーメン生活の人→

1 :名無しさん:04/08/04 03:55
俺はカップラーメン生活始めてもう2ヶ月半・・・
カップラーメン嫌いになりそう・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 04:16
病気になるゾ・・・
まぁ、仕方ないわけだろうが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 04:33
カップラーメンでも食えれば幸せ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 05:09
こっち逝けょ

カップラーメンだけで何日生きられるか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086499109/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 05:28
>>4
そのスレ、全然違うスレになってんじゃんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:19
やっぱ丸ちゃんの塩ラーメンサイコー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:27
身体にいいカップラーメンってないかなー。あるわけないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:47
そうめんとかスパゲッティゆでた方が安いよ。1食40円くらい。
味つけは、めんつゆ、醤油、味噌、ポン酢、ふりかけなどで工夫。
米だって茶碗一杯30円くらいだ。それに納豆か卵足して60円。
食パンだって一枚20円ほどだから、
それに安いハムかチーズはさんで50円もしない。
野菜は1コ150円のキャベツかって千切り。

料理できなくても大丈夫!がんばれよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:58
キミにこれを進呈しよう。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1087316415/l50
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086517259/l50

他にも一ヶ月食費6000円で暮らすスレとか
1日の食費300円のスレとかあるけど、今探せない・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 21:21
ガスコンロが買えなくて電気ポットしかないので
カップラーメンしか食べられない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:31
田舎に来い。ほうれん草やるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 11:41
貧乏なだけではなくてズボラという条件も
重なるとカップ麺生活になるんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:43
>>1
俺半年カップラーメンと食パンのみで生活したよ。
食べても食べても痩せていって気力も無くなり実家に帰るハメになったよ。
食事だけはしっかり摂れ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:48
>>13 禿銅

一年くらいカップラーメンとポテトチップスだけで
生活したらぶっ倒れて入院したよ
塩分・脂質の多い、炭水化物だけの食品だからあたりまえだが
なぜ食い続けたのか自分でもわからん

まあバランスよく食え

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:32
まずは袋ラーメンにきりかえろ。
差額でキャベツやモヤシを足せば、多少はマシ(苦しみが長引くだけか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/01 11:09
俺はカップラーメンよりインスタントのほうが断然好き。
っん?なんでかって?
そりゃぁーインスタントのほうが安いしお得だからだよ。

只今インスタント生活約1年と3ヶ月・・・
もういい加減ヤバイかも・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:49
金がなくてカップラーメン生活て・・・
カップめん高いじゃん
自炊しろよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:37
まったく、カップ食ってる時点で金がないとはいえないね
からかってんのかね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:41
100円でカップラーメン1個買えるが、
小麦粉なら800g買える。いま安いキャベツを100円で
買ってくれば5食分にはなるぞ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:43
常識だよ 
この世界の

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:56
カップラーメンが好きでカップラーメン生活なら許されるが、
金がなくてカップラーメン生活なぞ許されないぞ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:02
>>17-21
そのレスを↓ここで見た気がするんだけど・・・ デジャブかな?

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086499109/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:09
100円のポテトチップスより50円の豆腐の方が
栄養あるのに

なんて

24 :ポイズンリッチ ◆2M7NbRDXeI :04/09/02 02:31
パスタの方が安くないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:21
腹減ったな・・・('A`)
誰か食いもんクレーーーー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:25
(‘・ω・)つ【芸能人1万円生活】
料理のとことか結構為になるのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:53
今日は賞味期限が7月16日のカップラーメン一個で過ごした。
他にはバナナ一本食ったけど。

動かなければ結構持つものだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:41
>>27
>動かなければ結構持つものだよ。
不労所得でもなければドツボへまっしぐらだよ!
動けるうちに何とかした方がいいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:21
カップめんなど高価なもの1ヶ月に1回食えるかどうかだが・・・





ぶっちゃけサンマ焼くほうが安くねぇ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:53
カップめんなんて80円くらいだぞ。
さんまは98円くらいでしかも飯もいるから割高だろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:25
安い米炊いておにぎり作れば万事解決

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:03
>>30
うーむ、そうかなぁ・・・俺の食卓は割高か。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:30
ウチの近所の安売り店は、
カップヌードルと赤いキツネと緑のタヌキが59円なんで毎日2個食ってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:43
クレジットカードの翌月一括払いの代金が19万円を超えて口座から引き落とせなかったので
外貨預金を円転してクレジットカード会社に振り込んだ。

数年前まではかなりの高給取りだったが、今では無職の学生に成り下がっているので
今日の食事は家賃月額5千円の学生寄宿舎で調理して食べたそうめん200グラムだけ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 05:17
小池さんなんでしょ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 07:58
カップラーメンは高い。
月に何回か喰えれば幸せなんだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 10:05
>>33
カップヌードル59円ってたぶんすげー小さい奴でしょ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:06
>>37
>>33じゃないが日替わり特価でならノーマルなサイズ見たことある。
ちなみに漏れの見た底値は1円w(正月の朝市だけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:09
1年くらい毎日昼飯はカップ麺だったけど、体に悪いと周りに言われ、
さらにちょっと経済的に余裕がでてきたので、弁当屋の弁当に切り替えた。

しかし、二日もカップ麺食べないでいると、どーしても食べたくなる。
で、「今日だけ」とラーメン食べると次の日はヌードル系が食べたくなり、次の日はうどん・そば系・・・。
店に並んでる弁当を見てもなんとも思わないが、カップ麺のパッケージを見ると腹が減る。

早めに保険に入っておこうと思いました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:16
>>39
おい、君。
受取人は僕の名前にしといてね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:32
http://usagisamaa.hp.infoseek.co.jp/sasuga/sasuga006.html

漏れは雑草で1週間生きました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:14
>>37
┐(´・ω・`)┌ふぅ・・・ 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:19
59円安いな。実際に見たので一番安かったのが69円だ。
(ノーマルサイズ、特売)でも漏れは袋派。5袋178〜198円。
これに1袋1円のもやしタプーリか手でちぎったキャベツ入れる。

しかし、分かってると思うが連日食うのは体に悪いぞ。
知り合いが丸1ヶ月カップラーメン生活したら
全身に湿疹出ちゃって大変だったってさ。

>>32
そういや今年はさんまが豊作らしいな。
まとめて買って自分で干物にすれば更に安くなるかもなw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:52:50
毎日カップラーメン生活するのはやだなー

45 :名無しさん@:04/09/22 17:56:46
なんで、毎日カップラーメンだけを食するの?
たまには、食堂で定食を食べに行けば良いでしょう・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:59:35
その日暮らし板住人には無意味な提案

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:39:44
っていうかお前ら、スーパーで安い時にゲットできる
5袋入り¥198周辺ぐらいの値段の時に買いかえろ。
で、野菜は最低限、もやしとかすげー安いから、もやしとか
長ネギとか適当に切って、ぶっこんで食え
カップラーメンなんか食べてる時点で、そんなに貧乏じゃないだろ
つーか量も少ないしコスト高すぎ、パスタとか、激安の蕎麦、ウドソ
とかもいいよな良くある10束入ってて激安な奴とか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:30:24
うどんゃ焼きそばは三食入り100円で売ってるよね。それ+もやしかキャベツなどのほうが良さそうだね。カップ麺おいしいけどさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:17:02
つーかガスも止められてんのに、なんでネットできる環境にいるわけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 07:04:36
ガスでネットができるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:55:47
止められるのってガス→電気→水道の順だっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:33:23
ガス止められてんのにネットとか無駄に金使うなってことだろ。
馬鹿丸出し

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:10:12
釣れてたw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:15:23
頭わる…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:14:18
>>8
電気代も含まれているのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:15:37
>>13,14
中国人の大学生が、カップラーメンばかり食べていたところ、
栄養失調で死亡したというニュースを聞いたことがある。
やはり、野菜や果物もとってほしい。あと、カルシウムもね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:16:37
カップラーメン代くらいなら稼げるかな

http://www.southernclub.net/members/info.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:21:37
電子レンジと水だけでカップラーメンつくれるのかな?
もしくはチキンラーメン。
いま電器ポット故障中、ガスも止められてる。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:26:50
炊飯器はないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 05:02:54
あるよ炊飯器
でも米が無い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 05:37:30
マグカップに水入れて電子レンジでお湯作ればいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:36:01
炊飯器でお湯沸かすテクニーク

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:43:59
あ、なるほど。炊飯器でお湯沸かせそうな希ガス。
ご飯が炊き上がる前とかグツグツいってんもんね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:17:30
あんまりやると炊飯器が痛んで壊れるから
ガス代払えるまでね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:05:22
毎日チキ○ラーメンばっか食ってて、
ある日、フタの裏に書いてある応募のが当たってるか見たら、当たった。
当たってるとはがきを送ったら、ぬいぐるみが2つ送られてきた。
意外とでかくてびびった。

カップラーメンも結構いいな。
正直金のほうがいいけどな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:58:57
金がなくてチキンラーメン食べてるなら
カップより袋食べろよ、ボケナス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:23:44
5食入りは同じ味ばっかだから飽きるって。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:47:14
>>67
言えてる。
あれ、アソートっつうかいろんな味選べるといいのにな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:09:07
種類の違う5食入りで価格が同じなら売れるだろな。
どこのメーカーでも5種類くらいの製品あるだろ。
提案しる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:11:06
>>69
期間限定で売ってるぞそれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:44:38
>>65
ぬいぐるみをオクで売って、それでまたラーメン買え

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:02:04
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/casmin/detail_products/udr1_basic/index.html

最高のアイテムを手に入れたぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:34:07
それだ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:40:22
アメリカだとインスタントラーメン12個で1$だったから
帰国してラーメン見ると鬼のように高く感じるわ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:15:03
暴風雨の中ラーメン買いに歩いてコンビニ行ってきます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:48:17
>>74
安すぎる!って言うより、ラーメンと別物じゃないか?
小麦の原価の差なのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:14:07
電気だってそこらの自販機コンセントから持って来い。

78 :74:04/10/21 09:51:22
>>76
いや、ラーメンそのものだよ。味はアメリカンだけど、手を加えれば
ちゃんと美味い。
ちなみに、中国のインスタントラーメンは1袋8円だったよ。
だから、シーズンオフの時に中国往復の飛行機のチケットを購入して
手ぶらで中国観光をする。そして帰国の際に食材を思いっきり買って
帰ってきたら、日本での食費を考えると経済的に安くつく。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:09:32
というか中国のインスタントラーメンを輸入して売る仕事したら儲かるんじゃないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:23:53
韓国の辛ラーメンの袋のやつ野菜と卵いれるとうまい。
中国のインスタント麺は見たことないな。どんなんだろうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:52:16
辛ラーメンはうまいよな。うまい+安い+ボリュームがある。
小さな女性なら一袋で二食分だな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:58:32
>>カップラーメンばっかり食べる人達
もっと腹持ちの良い物あるでしょう。栄養も考えようよ。
カップラーメン=安い なの?
お米買って、野菜買ってお肉買って魚買ってそれでもカップラーメン2ヶ月分
と同じくらいに収めて買い物してみたら?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:43:56
>>57
どっかでおなじようなレス見たけど。

袋麺派の俺は、買える時に3種類くらい買うんだよ。
数週間はしあわせだぞ。

俺の住居は田舎なので、その辺の畑で虫食いとかで
捨てられた野菜拾ったり、ヨモギとかつんだりとかして結構
栄養満タンな食事できる。
米は、収穫時期に余った古米を分けてもらうんだ。格安で。

この生活していれば、カップ麺なんて馬鹿馬鹿しくてやって
られない。

おまいら、田舎に来い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:25:35
その日暮らしの奴が田舎で生活できるわけないじゃなーい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:07:02
>>83
お前は生まれる時代が違ったら大成してたと思うよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:26:34
みんな!現在カップ麺又はカップ焼そばの味でバトろうぜ!何がすきだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:51:52
>>80
中国で暮らしていたが、即席ラーメンは日本とあまり変わらない。
ただカップの(お湯入れるだけ)が少ない。殆ど袋入り。煮る。
味は「牛肉面」とかかなり豊富。向こうは麺を面て書く。
辛ラーメンも普通に売ってる。
日系のスーパーに行くと日清のカップラーメン売ってるから
たまに大量買いしてた。

価格は地元産…1.5元前後(日本円30円)
日清のも3元くらいだったかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:06:03
スーパーで半額のパン買って冷凍しとけ。
1斤60円なら2枚食っても15円で(゚Д゚)ウマー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:54:37
マジレスだが医療費のほうが後々高くつくから他のものを
削ってでも食事くらいはちゃんと摂れ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:58:39
>>89
ねたにマジレスかっこわるい。
つうか、そんな事言ったらこのスレ終わるな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:57:29
月1万あれば十分な食事がとれる


テレビでやってたから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:38:44
あまるぐらいだしな!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:50:57
>>89
カップラーメン食った位で身体壊す奴は身障。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:22:18
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|    
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|    
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|   
  ト、::| !、__/ !、_,リ     
  L ゙゛   (._,_,}  |  ∩ おっぱい!おっぱい!
  ゙l! 、  ト‐=‐ァ' |  彡
  ,ト、 \ ` `二 /  
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
        ⊂彡


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:41:23
カップラーメンって高級料理だよ。ほんとに金ないなら、自炊したほうが安いぜ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:01:04
小麦粉買ってきてラーメン作れば安いな

97 :節約家:04/11/28 18:38:13
農協でとうもろこしや大豆粕などを買ってきて食べるほうが安い。カップラーメン
より栄養バランスが優れている。事実それだけで立派な体格の家畜が育つのだ
から。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:56:50
農協?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:00:33
>>98
都会の人かい?
農協知らないのかな。
スーパーだよ。
農村地帯には必ずあるで〜w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:20:46
        愛と美の戦士、セーラーヴィーナスが100ゲットよ!

     l                       i彡   丿 ., |   
     ヽ                    ;;ソノノ))彡  丿:./:.\
     丶:::::::::::::ヽ \(丶( \( \ヽ,-‐''―"" \  )/ /   \
      \,,\(ヽ、ー‐ー‐-、   ''´,,-ー=;;_;;:::   ヽ 、/⌒ヽ     |
        ヽ-l  ,,=‐='、,  l   /_(;゚,),,ノ''    、 ;; l⌒i |     )
         |.,'l  ゞ(;;゚) ,,i、 i   ´"´      /;;; ) /     |
         |.,.,|  `""`   l           ノノ ○/      \
         |,,,,,,l       |            l〜[]         ヽ
         |. ..., |      i   ::        / |           )
         |. . , , i     ` __ 、::      /  l           \
         |,. .;:.;: ヽ    i' ̄   /     /   \ __人__人__人__人__人__人__人__
         |.;:. . . :: ヽ   ` -‐ ' ::::   /_/  ‐  )
         |. .;:. . . . :: \         /-   /    ) >>101 そう簡単に、2を渡すと、思う?
         (. . .;:. . . . . . 丶,_ ,, _, '   _/   ) >>102 冷静に判断すれば、貴方が取るべきだったのよ
         ). . . .;:. . . . . .     \_ ‐        ) >>103 がっかりだわ!ゲッターとして、ちっとも成長してないじゃない! 
         \                      ) >>104 人間として何か欠けてるんじゃないの?
                                ) >>115-110 頑張ってね、キリバンゲッターさんwww

101 :98じゃないけど:04/11/29 12:46:24
>>99
農協は知ってるが、農協=スーパーな発想はできないよ。
農協の受付いって「とうもろこし下さい」って言うのかと思った。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:33:19
 都市部じゃ農協は金融機関だからねぇ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:25:22
>101
>102
うちの地方でも農協はスーパーだたりするよ、ほとんどcoopに吸収?されたけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:29:31
今はJAって言うんじゃないのか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:46:32
E電と同じだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:58:23
最近抜け毛が気になるのカップラーメンのせいなのか
ボサボサのせいで余計に気になる
アメリカみたいに訴訟起こすか。
でも貧乏ですって言って回るもんですね。止めておこう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:25:13
肥満はマクドナルドのせいっていうのは確か負けたはず・・・
強要されてるわけじゃないからね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)