2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎで公務員試験  !!

1 :いちご:04/09/09 17:43
受けられるんでしょうか
どんなものがあるんでしょうか
だれか教えてくださいたすけてください

おねがいします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:02
>>1
参議院議員・衆議院議員

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:04
環境衛生現業員

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:06
国家公務員5種

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:06
地方公務員超上級試験

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:07
パチンコ釘調整監視員

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:09
鉄道痴漢撲滅監視員

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:10
オレオレ中野学校長

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:15
ゆうメイト。一応公務員(非常勤職員)

10 :いちご:04/09/09 18:17
文系4大卒です
必死に勉強しますおねがいします・・・



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:24
手遅れ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:24
マジレスすると。地方上級なら35歳まで受けられる県が
あるよ。

13 :いちご:04/09/09 18:27
>>12
まままじですか?!
どどどどこですか??お願いします・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:28
司法試験合格して裁判官か検事

15 :いちご:04/09/09 18:32
>>14
無理に決まってるでしょうが
わかってて書かないで下さい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:53
>>1
おまえさー、ここはその日暮らしスレだぞ。
マジレス期待すんな。

17 :いちご:04/09/09 18:55
>>12
ぐぐったら見つかりました
一応受験には自信がありますのでがんばります。ありがとうございます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:41
>>17
でも、実際には2浪以上は取らないらしいぞ。
っていうか、俺も30過ぎで無職。

チャレンジして、成功したら教えてくれ。
俺も勇気が出るから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:05
>9
俺だなwヲマイもだろ?

20 :12:04/09/09 21:07
かなり競争倍率はきびしいみたいだぞ。
とりあえずいろんなところ受けまくれ!
健闘を祈る。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:40
経験者&技術系なら35まであるよ
今からスキル積んで5ヵ年計画でやってもよくない?>>公務員

ただ、何でもいいから職についてたほうが無難だな。
書類選考で落とされる可能性があるから。

>>19
1回でも落ちたらとらない職種もあるので注意。
現業系は間違いなく違うけど。

22 :いちご:04/09/10 14:20
皆様ありがとうございます。
今の会社の雲行きが怪しいのです。勤めながら勉強しようと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:29:12
技能系なら年齢ゆるい
あとはバス運転できる免許とって市バスの運転手

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:29:15
教員採用試験なら五十まで受けられるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:40:18
大学の教授職なら年齢関係ないよ。

26 :なは:04/09/17 19:43:04
#752>
>#752

27 :なは:04/09/17 19:44:11
#752<
<#752

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)