2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一戸建てを持ってるだめ人間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:42:55
一人娘なので親が死んだら私のものになるんですが、勝ち組で
しょうか?ちなみに精神病院、歯医者、駅、スーパー、高速の
ICが近いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:44:35
親が死んで手に入る一戸建てに何の意味があるというのだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:45:06
ホームレスよりいいだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:46:49
税金払える?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:47:58
築30年以上たってるから1年で3万もかからない税金です。
家賃払うより全然いいですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:57:34
>>1
結婚してください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:59:53
やだ。メロン農家に嫁に行きたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:21:14
雨風しのげれば勝ち組みですね。
下限をどこにおくかだからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:51:04
売り払って、物価の安い国に移住すれば?

一生遊んで暮らせるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 07:38:04
一戸建てでも都会だったら良いけど田舎の一戸建てはやだな。今都会に住んでるのに田舎に行く

のはいやだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 10:43:50
駅前1分の公衆浴場の息子です。うちは築20年経過でだいたい400uあります。勝ち組になれますか?

12 ::04/09/18 11:34:25
あと家の前に自販機がある。ダイドーだけど・・・

13 :11:04/09/18 11:54:42
家に自販機がある(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:19:05
風呂屋の番台は誰もがうやらましがる勝ち組み職種でつ。
バイトキボンヌ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:22:11
でも、おばあしか来ない風呂屋は負け組み

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:41:40
浴場の免許あると特殊浴場に変更できますか?
できれば勝ち組み決定。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:52:23
盗撮して荒稼ぎしてる風呂屋は勝ち組み

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:38:49
>>11
男の浪漫!、それが番台!
男の憧れ!、それが番台!
花も恥らう乙女たちが、迷い無く素っ裸になる世界、それが銭湯!

でも、夢は夢だから美しいw
現実に覗きを実践する事は、その行為自体がヨゴレだと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:42:34
実家はへぼい内科医院をやってる。
おやじが医者でおかんが看護婦兼事務。
建物は医院兼自宅。築だいぶたっていて小汚い。
小汚い建物は一人っ子なので将来漏れのものになるが、
漏れのバカ頭じゃー医者には絶対なれないので意味はねぇ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:51:53
一生住む家が確保されている娘1も、
公衆浴場の息子11も、
勝ち組です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:00:41
特殊浴場の息子に生まれたかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:16:53
>>19
あんたも多分勝ち組。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:23:53
やっぱ子どものこと考えたら
医者はある程度頭いい女(ガッコのおべんきょできる)
とケコンすべきだな。
茄子とケコンしてその子どもを「将来医者に」
なんてそんなの無理だわな。

24 ::04/09/18 22:42:19
わーい やったー!宝くじ当たったら1000万でビフォーアフターして
もらうんだー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:43:47
壊れた!?

26 :家持ち:04/09/19 04:08:29
俺中古一戸建てかってローン月35000円だよ。
親は別に家があるから死んだ後はどっちか貸して家賃収入ゲット。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 06:49:14
モマエらあまいな!
相続税考えるんだな、そのまま家もらえる訳ないだろ。
親65歳過ぎたら譲渡してもらえよ(それまで死なないように大事にシル)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:02:01
女は玉の輿に乗れる。

あるいはダンナのルックスさえ気にしなければ専業主婦で安泰。

女に生まれた時点で勝ち組みだよ。

俺達、ほんと救いないんだから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:30:08
>>28
超ブサ女は、どうするんだ?

漏れ達に救いがないのは、かわらんがね。_| ̄|○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:59:47
>27
ウチは相続税の節税の伝手はいくらでもあるのだが
父が常に「生きてる内に国に稼がせて貰ったから、死んだら国に返す」と言ってる
世田谷の一戸建てと生命保険は多分大半が取られて、多分俺に遺されるのは
父が大事に乗ってる昭和58年製のジムニーくらいかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:02:51
>>30
どうしようもないジジイだな!

今のうちにスネでもガリガリかじっとけ!

32 ::04/09/19 11:45:36
うちの家をビフォーアフターに頼んだらすごい面白いと思うよ!
『玄関の目の前に風呂がある家!!』とかって。うふふ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:24:28
                    /⌒彡:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|::
              (__/| \___ノ/::
                 /    /:::


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:55:25
その日暮し板でスレタイにダメ人間入れるなよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:26:58
家を貸して 自分はワンルームに住んで不労所得をむさぼりたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:24:34
表通りに家があるんだけど
相続税が恐ろしい。相続時に払えなくて売ることになりそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:35:06
>>36
最低6000万円は基礎控除があるから大丈夫。


38 ::04/09/20 23:01:05
62坪しかないよ。でも6坪しかない家もあるからそれよりはマシかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:34:40
62坪はうちより大きいですなぁ
ちなみに何県ですか?

40 ::04/09/20 23:55:11
ひみつの県・・庭の木が森みたいになってて山鳩がホーホー言ってます。
出て行って欲しい・・・あと猫も飼ってないのに勝手にうろうろしてる・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:17:28
それは・・結構秘境に住んでるようで
住宅街にキツツキがいることはよくあるけど山鳩はいないよなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:18:27
ごめん キツツキじゃなくてカッコウだった どこで間違えたんだがw

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:44:29
ミテルヨ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:49:30
一人娘、浴場の息子、内科医院の息子、家持ち、ジムニーもらえる人、
ウラヤマシー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 05:47:17
旧市街地の一戸建ては
どんなにぼろくても
手放したらいかんよ。
駅、役所、銀行、公共施設等に近いから
ダメ人間でも生きて行ける。

47 :1:04/09/30 21:38:52
無人駅から徒歩10分ってだめ?11時で閉まるコンビニもどきも徒歩10
分・・・銀行はATMだけ・・・郵便局は小さい方のだから、祝日とかは使え
ない・・・あと農協もあります・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:10:51
農協・・利用する機会あるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:25:46
固定資産税って幾ら払うんだろう?何か評価基準があるんですか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/04 02:55:50
あー、うち、駅から歩いて15分、隣、歯医者、逆隣、耳鼻科、前、NTT、
歩いて3分で郵便局、市役所まで2分、ちょっと行けばデパート街。
でも、月割り4万円の固定資産税は一人では払えないな。
やっぱ、売るしかないよなー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:49:04
ムリして一戸建て買った同僚、
昼飯どきにいなくなる、出先で外食するときは
こっちが気を遣いながらおごってやっている
そいつの嫁さん新聞配達、製麺所のパート、コンビニのパートで
愛しの我が家にはほとんどいないらしい・・・
オレは賃貸かムリしないで買えるMSでいいやと思った('A`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:53:47
中古にしとけよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:13:51
1さんと同じ境遇なんですけれど、
税金とかなにやらよく解らない料金支払いを自分一人でこなせるかがすごく心配です。
将来は雨風をしのげればいいかなと思ってます。臆病な為就職出来ないかも知れないので。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 06:06:10
固定資産税は評価額の1.4%だったかな



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 09:56:56
固定資産税はこれから上がるかもよ
標準1.4%、上限2.1%だったんだけど、上限2.1%って条文を削除しちゃったみたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:20:29
固定資産税が無ければ俺だけの王国が作れたのに!くそっ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:21:40
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 14:16:09
良いスレですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:13:35
おこちゃまが混じってるな。2chなんか見てるとお馬鹿になるよ。
この板の住民みたいになりたくなかったらお勉強しなさい。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:18:03
>>51

MS(モビルスーツ)でつか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:31:48
>>50
固定資産税って3ヶ月、あれ4ヶ月だっけ?に3万前後でしょ?(家によるけど)
それくらい余裕でしょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:46:41
俺も同じ環境。家賃払わないから小金たまるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)